Илона
теперь ваша мятущаяся сущность довольна?)
Поговорим-3
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться4012008-01-22 05:21:42
Поделиться4022008-01-22 05:26:56
Илона
теперь ваша мятущаяся сущность довольна?)
*пожимаю плечами* я должна что-то ответить?
Поделиться4032008-01-22 05:32:23
Илона
кивнуть рожками и взмахнуть крылышками.
Поделиться4042008-01-23 15:02:08
Илона
кивнуть рожками и взмахнуть крылышками.
Ах да. Спасибо )
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4052008-01-23 19:59:30
Техпомощь для телевидения
В начале 2008 года в свет вышла книжка "Телемания. Болезнь или страсть?", в которой с иронией анализируются отношения между нами и телевидением. С ее автором, психологом и телевизионном консультантом Ольгой Маховской, мы поговорили о трэше, психологии неудачника и общественном контроле.
Но это же скорее соавторство. А контроль?
А контроль — ну вот смотрите, есть проект "Дом-2". Он уже три года, по-моему, идет. В моей книге есть глава — интервью с Романом Петренко, генеральным продюсером канала ТНТ. Они сами удивляются, что у них идут эти проекты. Они не готовы были, что молодежь будет это все заглатывать, они не думали, что это может быть три года.
Меня пригласили на какой-то этап консультирования, мы не нашли общего языка, разругались и разошлись — это был месяц работы. Но со стороны молодежи никакого протеста они не почувствовали. И вот это вопрос к вам: а почему вы все это смотрите? При этом, когда я выступаю с какими-то лекциями, ко мне подходят люди, которые смотрят "Дом-2" и спрашивают: а почему его показывают? Да потому что вы смотрите! Зависимость стопроцентная. Если вы будете это смотреть и принимать за чистую монету, вы и будете это смотреть, и ничего альтернативного не появится.
А какие у вас были рекомендации для "Дома-2"?
Прежде всего, сразу возник вопрос длительного пребывания в закрытом пространстве. Когда молодые люди бросают образование и три года болтаются по периметру этого "Дома-2", они, конечно, превращаются в дезадаптантов (в социологии: люди, неспособные приспособиться к существующему общественному порядку. — Прим. ред.). Это вопрос ответственности телевидения. Вы их выбрали, вы их отработали — что с ними будет завтра? Уже есть опыт западных реалити-шоу, когда участники стреляются, губят себя. Уже у нас есть опыт — когда один из участников "Минуты славы", не выдержав провала, покончил с собой. А ТВ готово нести ответственность? Ведь оно зарабатывает на этом деньги.
В проекте не было психологов вообще. Никак не решался вопрос психологической совместимости — наоборот, чем хуже будут отношения, тем для ТВ лучше. Потом, вопрос сценария — они могли бы как-то их, на самом деле, занимать. А то мы видим хорошо одетых людей, которые ползают, ничего не делают… Куча бездельников и паразитов, которые попали на ТВ. Для обывателя, у которого ничего нет, это такой бальзам на душу, он думает: вот и не надо напрягаться, в жизни важно только — повезет или не повезет. Вот этим повезло — может, и мне когда-нибудь повезет. Эта психология, повторяю, неудачника — сама ужасная. Очень неприятно жить в атмосфере неудачников. Ничего не можешь делать. Они тебя топят везде — они завидуют, они мешают, они даже не стесняются. Они хотят, чтобы у всех было поровну. Просто так. Они видят в этом закон справедливости.
wwwakzia.ru
Отредактировано Фей (2008-01-23 20:00:16)
Поделиться4062008-01-24 00:56:25
Сейчас КАС умничает на первом. [взломанный сайт]
Поделиться4072008-01-24 23:06:31
Gottlieb
не видел. о чём говорила?
сейчас по ТВЦ идёт д/ф о Высоцком "Я из дела ушёл..."
25 января поэту, музыканту и актеру исполнилось бы 70 лет. Страна стремится отметить юбилей широко...
Книги, памятники, выставки
B канун праздника выходят издания «Добра! Высоцкий». Фотодокументальный альбом. На 255 страницах представлено более 600 фотографий и документов из архивов Высоцкого, его родителей, исследователей творчества. Публикуются рассказы, размышления поэта, сохранившиеся на записях его концертов и домашних выступлений.
Наталья Крымова. «Ненаписанная книга». Театральный критик была первой, кто написал о Высоцком еще в 1968 году. Статьи, выступления, фрагменты записных книжек.
Петер Вицаи. «Пятнадцать лет с Высоцким. Стихи и песни легендарного барда». Избранные стихи поэта на русском и венгерском языках.
«Ярсу Йорек» («Яростное сердце»). Книга выходит в Набережных Челнах. Стихи на татарском языке, статья о поэте, его связях с Татарстаном.
25 января в Центре-музее В.С. Высоцкого в Москве откроется выставка «...Родился, и жил я, и выжил…». Впервые выставляется фрагмент рабочего кабинета поэта с Малой Грузинской.
25 января в Волгограде состоится марафонский эстафетный заплыв в ледяной воде на 70 км – по километру на каждый год юбилея!
Именем Владимира Высоцкого названы
Малая планета Солнечной системы № 2374.
Улицы в городах Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Киеве, Котовске, Миассе, в деревне Нарва (Красноярский край), Ноябрьске, Новосибирске (памятник на фото в дневе тоже возвышается в Н-ске), Одессе, Пыть-Яхе (Югра), Самаре, Томске, Торезе, и т. д.
Площадь в Набережных Челнах.
Премия «Своя колея». В 2008 году ее вручат в 11-й раз. Обладателями награды становятся те, кто не изменяет своим убеждениям.
Фестиваль авторской песни в Волгограде.
Сорт гладиолуса с цветками оранжево-красного цвета с белыми прожилками и белой каймой.
Перевал на высокогорье Сунтар-Хаята в Алтайском крае.
Его песни сегодня
– Говорили, что Володя запрещал петь свои песни, – рассказывает Людмила Абрамова. – Но кому, когда?! Он восхищался, когда его песню пел Марк Бернес в картине «Я родом из детства». Радовался, что Галина Волчек попросила его песню в спектакль «Свой остров», и ее исполнил Игорь Кваша. Гордился, что его песню «В тот вечер я не пил, не пел…», не зная, кто автор, спел в Театре на Таганке до прихода туда Любимова Леша Эйбоженко.
Перепевали песни барда Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Гарик Сукачев, Елена Камбурова, Людмила Гурченко, Олег Газманов, Кристина Орбакайте, Дмитрий Колдун. Но многие считают: подобные попытки обречены на неуспех.
Сергей Мазаев, группа «Моральный кодекс»:
– Два года назад Никита предложил мне спеть «Балладу о детстве». Я ее честно учил и все равно облажался. Высоцкий оказался сложным художником, к тому же эту балладу в полном варианте я не слышал. Там текста 3 или 4 страницы! Короче, зал допел песню за меня. А я убежал за кулисы. Недавно музредакция «Первого канала» попросила «Моральный кодекс» подготовить песню «Он не вернулся из боя». Будет жесткий рок-н-ролльный вариант.
Музеи
В России четыре официальных музея Высоцкого и множество неофициальных.
Самый большой
В Москве, адрес: Нижний Таганский тупик, д. 3. Работает с 1992 года. Директор – Никита Высоцкий.
Самый старый
В Куйбышеве (ныне Самара) 14 января 1985 года был открыт и ныне действует музей Высоцкого, созданный его другом Всеволодом Ханчиным. С этим городом связан и другой рекорд: именно здесь 29 ноября 1967 года во Дворце спорта Высоцкий впервые выступил перед аудиторией в 11 тысяч человек.
Самый высокий
Память о Высоцком в фотографиях, письмах и документах сохранил житель Кабардино-Балкарии Хусейн Залиханов. Альпинистско-охотничий музей находится в горном селении Тегенекли, недалеко от поселка Эльбрус. Здание выстроено из застывшей вулканической лавы руками Хусейна. В тех краях в 1966 году снимали фильм «Вертикаль». Тогда-то Высоцкий и познакомился с Залихановым. После смерти Залиханова музей закрыли. В прошлом году он заработал вновь.
Самый труднодоступный
Домашний музей Владимира Высоцкого создала Татьяна Рябицкая, жительница деревни Сулзат (население – 700 человек) в Томской области. Несколько десятилетий она собирала и вклеивала в альбомы заметки из газет и фотографии. Сейчас в ее коллекции 25 альбомов!
Cлово – близким
Никита Высоцкий, сын поэта, директор Культурного центра-музея В.С. Высоцкого:
– Той популярности и любви к Высоцкому, которые были в 70–80-е годы, сегодня, конечно, нет. Время суетное, и молодым интересны иные музыка и поэзия. С другой стороны, отношение к Высоцкому выдержало проверку временем и стало более взвешенным. Иногда встряхиваю головой и думаю: «Не может быть, я открываю памятник отцу. Снимаю покрывало, говорю речи». Меня удивляет огромное количество переводов его стихов на разные языки – венгерский, норвежский, японский.
Я часто вспоминаю отца. Когда он улыбался, все вокруг светлело. И, наоборот, если он был в плохом настроении, то замолкали все, и компания портилась.
Самой большой тайной для меня было, как он в одну секунду менялся, взяв в руки гитару. Только что он был моим папой, у которого я клянчил жвачку или джинсы из Америки, и вдруг сразу преображался. Помню, как однажды он дал мне нести гитару после концерта. Я был ошарашен, горд, нес эту гитару, как хрустальную вазу. Я реально фанател от него, хотя это был мой отец. Мне нравилось в нем все. Его отношение к друзьям – Севе Абдулову, Ивану Бортнику. То, как он делает стойку на руках, как шутит, как рассказывает анекдоты.
Что касается авторского наследия, то я по этому поводу ни с кем не скандалю. И может, в этом одна из причин того, что люди так много всего издают. Я не отягощаю эти издания авторскими отчислениями. Но есть огромное количество пиратов. И если в Москве еще пытаются навести порядок, то в десятках километров от нее обнаруживается столько Высоцкого... На один легальный диск выходит 15 пиратских. Моя позиция: Высоцкий должен быть представлен на рынке в хорошем качестве, отвечающем современным требованиям к звуку, полиграфии. Нельзя издавать неправильно расшифрованные стихи, фонограммы. Я стараюсь за этим следить. Но в целом и я, и брат Аркадий, и Марина Влади достаточно финансово независимы и обеспечены, чтобы не гоняться за авторскими отчислениями.
Людмила Абрамова, вторая супруга поэта, экскурсовод Культурного центра-музея В.С. Высоцкого:
– Как Володя отмечал дни рождения? Специально никого не собирал. Был рад всем, кто придет, пел для кого угодно! У него это было в крови – может, потому, что знал, каково это – жить в коммуналке из 38 комнат с одной уборной. И подарки его радовали любые – галстук, книга. Хотя чаще всего приносили бутылку.
В последние годы многие хотели побывать у него в гостях, а он стеснялся сказать, что места в квартире уже нет. Иногда ведь приходили совсем «левые» люди. Из тех, которые будут глазеть, а потом рассказывать всякие небылицы.
Парад пристрастий. Любимая строчка Высоцкого.
Ксения Бородина, «Дом-2» (ТНТ):
– Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял.
Амаяк Акопян, фокусник:
– Ой, Вань, гляди, какие клоуны! Рот – хоть завязочки пришей...
Евгений Алдонин, футболист:
– Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал.
Надежда Бабкина, певица:
– Протопи ты мне баньку по-белому, я от белого свету отвык.
Карина Багдасарова, дрессировщица тигров:
– Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Не указчики вам кнут и плеть.
Алиса Гребенщикова, актриса:
– Мне так бы хотелось, хотелось бы мне когда-нибудь, как-нибудь выйти из дому. И вдруг оказаться вверху, в глубине, внутри и снаружи, где все по-другому.
Евгений Евтушенко, поэт:
– Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников – матерых и щенков.
Влад Топалов, певец:
– Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю.
http://www.telesem.ru/tv_heroes/tv_hero … ation=4301
Поделиться4082008-01-25 00:14:41
Gottlieb не видел. о чём говорила?
Нет, переключил на порну передачу о животных. Там не только о лошадях. [взломанный сайт]
Поделиться4092008-01-25 00:19:52
25 января поэту, музыканту и актеру исполнилось бы 70 лет.
Он - лучший!!!
Поделиться4102008-01-25 00:38:49
Конфетка!
С именинами тебя! [взломанный сайт]
Поделиться4112008-01-25 10:58:17
Нет, переключил на
порнупередачу о животных. Там не только о лошадях. [взломанный сайт]
ага... ну прям сама скромность.. [взломанный сайт]
Поделиться4122008-01-25 10:58:47
Он - лучший!!!
ДА! :yes:
Поделиться4132008-01-26 03:23:57
В Новосибирске снимут фильм по книге Владимира Высоцкого "Роман о девочках".
Источник: РИА «Новости»
Сибирский фонд по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого совместно с киностудией "Ковчег" начинает снимать художественный фильм "Роман о девочках" по произведению Высоцкого, сообщил журналистам в четверг руководитель фонда Анатолий Олейников.
"На главные роли приглашены несколько известных московских актеров, включая сына поэта Никиту Высоцкого, а также актеров из Новосибирска. Фильм будет снят при любых обстоятельствах", - заверил Олейников.
По его словам, в настоящее время над сценарием картины работает писатель и сценарист, выпускник ВГИКа Владимир Дегтярев, который живет в Новосибирске.
Олейников планирует, что работа над созданием фильма продлится год-два.
"Съемки будут идти именно в Новосибирске и в Новосибирской области. Весь фильм будет пронизан стихами Высоцкого и его песнями", - добавил он.
Сообщество поклонников творчества В.С.Высоцкого
http://www.liveinternet.ru/community/vladimir_vysotsky/
Поделиться4142008-01-26 06:35:25
кто в Контакте зареген?
что по ссылке приличного есть?
http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=2573430
Поделиться4152008-01-26 06:42:41
тема к телефону
Symbian 7-8|sis
http://modernmobile.net/uploads/WWW/zip … ian_81.rar
Поделиться4162008-01-26 10:58:15
Конфетка!
С именинами тебя!
Спасибо!!! ужасно прыятно blu2.gif
Поделиться4172008-01-26 11:20:33
кто в Контакте зареген?
что по ссылке приличного есть?
http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=2573430
От автора странички:
Если кому понравилось скачать моно сдесь:
http://smportal.mylivepage.ru/file/73/241_antidom2.mp3
Автора я не знаю; кто знает или найдет напишите плз в личку... я так же как и Вы не люблю Дом2 и просто пытаюсь хоть как то повлиять на сознание людей, что бы они преобрели свои мозги и начали жить своей жизнью, а не пялиться в телек....
А дельно или нет, решайте сами.
Поделиться4182008-01-26 12:11:02
Спасибо большое!
оказалась песня Кости-Gram, уже слышал.
видела такую фотку?
http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/080 … b750ea.jpg
нашёл на Яндекс-Фотки.
Поделиться4202008-01-26 19:50:51
видела такую фотку?
http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/080 … b750ea.jpg
нашёл на Яндекс-Фотки.
Спасибо, видела. Жаль, что передачу прикрыли.