Девочки, т.к. я публиковала первую часть рассказа ещё на Гламе, то здесь размещаю полностью:
ЕГИПЕТСКИЕ НОЧИ
Вечер...Москва... По улице залитой неоновыми огнями реклам движется человек. Плечи его сгорблены, голова опущена...Человек волочет на железной тележке две клетчатые сумки и что-то бормочет себе под нос.
Весенний снег растаял и к вечеру превратился в зеркальную ледяную поверхность. Если подойти поближе, то можно услышать тяжелые протяжные вздохи, которые издает понуро бредущий человек, а если присмотреться к ледяной поверхности асфальта, то в нем можно узнать Сэмюэля Селезнева, который медленно бредет и бормочет себе под нос: Ну вот, никому не нужен! Ну вот, с чем я остался! Немного же я нажил за 3 года! Ну вот, остался один!
Вновь запорошил снежок, ложащийся на сгорбленные плечи и бейсболку Сэма, но он , как будто пронзенный ударом молнии, не обращая внимания на снег, бросил ручку железной тележки и глядя(почему-то) на мигающий уличный фонарь, с чувством произнес, простирая руки к фонарю: О, силы всевышние, спасибо, что подсказали мне, как я теперь счастлиВ!
Сэм бросился на пустынной улице в пляс. Его танец напоминал нечто среднее между боевым танцем африканских племен и украинским гопаком!
Редкие прохожие ускоряли шаг, но особо не пугались. Для Москвы не большая редкость - чернокожие мальчики-челноки с клетчатыми сумками, танцующие от радости после встречи с очередным милицейским патрулем.
Ведь я теперь один, совсем один! Один, совсем один! Урааа! - приплясывал Сэм! Мигающий фонарь казалось подмигивал ему и вполне разделял его радость!
Так,- немного успокоился Сэм,- мои планы? Я устал - устал! Я,наконец-то, один - один! Я - молод! Я - силен! Я - без камер! Ииииии - я еду отдыхать в Египет! - последний радостный вопль Сэма разбудил устроившихся на ночь ворон. Они всполошились, раскаркались и стали летать над головой Сэма.
Сэмик, не обращая внимания на ворон и испуганных прохожих, бросился на проспект и остановив первую попавшуюся машину и крикнув водителю: В аэропорт! - откинулся на спинку сиденья и впервые за три года почувствовал себя в уюте и тепле.
Всё время, покупая билет, проходя контроль и сидя в кресле самолета, Сэмик твердил четыре фразы: Ай вонт ит! Ай вонт дринк! Ай вонт массаж! Ай вонт секс! - для себя он решил, что на время отпуска он забывает русский язык, не общается с русскоговорящими туристами и пользуется только этими фразами. С этими мыслями он счастливо заснул и проснулся только после объявления об окончании полета!
В гостинице Сэм надел самые шикарные, самые цветастые шорты и с оголённым торсои и блаженной улыбкой вышел на пляж.
Первое, что услышал Сэм это визг и жуткое ржание, которые приследовали его все три года!
Навстречу ему бежали, переругиваясь, пихая друг друга и издавая жуткий визг, Наська и Каринка...
У Сэма потемнело в глазах и земля ушла из-под ног....
Продолжение следует....
В ушах шумело, сильно болела спина и затылок, на лицо капала прохладная вода. Ага, я ведь не поел, вот и грохнулся от слабости прямо посреди улицы в Москве. Да ещё лёд...Сейчас полежу секундочку с закрытыми глазами, приду в себя и - в Египет, к солнышку, к мулаточкам, подальше от ужасов ДД!
Вдруг, сквозь шум в ушах, донесся знакомый голос! Чур меня! Мерещится! Сильно ударился я ,- Сэм широкораспахнул глаза и... Наськино лицо нависло над ним. Наська подпрыгивала от неперпения и спрашивала: Ну, Сээээмик, ну, что с тобой!
Сэм вскочил на ноги и начал озираться по сторонам. Небо, море, солнце - всё, как он мечтал! Но Наська... Нет, это мерещится! Сэм крепко зажмурил глаза, потряс головой и крепко ущипнул себя за руку! Открыл глаза - ничего не изменилось! Небо, море - и Наська, а рядом уперев руки в бока стояла Каринка...
Дико вскрикнув, Сэм со всех ног помчался с пляжа, влетел в номер отеля и спрятался в шкаф. Так просидел он, периодически вздрагивая до глубокой ночи...
В три часа ночи, в самый глухой час, когда большинство туристов спит крепким сном, а та часть, что не спит - развлекается в ночных заведениях, Сэм на цыпочках крался по коридору отеля в сторону выхода! В его голове созрел план: не портить же себе отдых из-за мелкой неприятности; он просто переберётся в отель подальше и никогда больше не столкнется с Наськой.
Видимо те всевышние силы, которые так благодарил за свою свободу, не совсем правильно поняли молитву Сэма, или просто отвлеклись на секунду, но в это же время Наська и Каринка, решили тоже переехать в другой отель!
Я три года терпела, притворялась, стирала, готовила,-бушевала Наська в своем номере,- имею я право отдохнуть после проекта, не видеть эту осточертевшую морду, не слышать этого голоса! Да-да, согласна с тобой, согласна,- кивала в такт Наськиным крикам Каринка,- мечась по номеру и запихивая в чемоданы ворохи Наськиных вещей.
На следующее утро Сэм проснулся в радужном настроении. Ну ведь не может человеку так катострофически не вести.
Умылся, оделся, оглядел себя в зеркало - хорош!
Спустился в лифте в прохладный холл, вальяжно прогулялся вдоль диванов и кресел, захватил журнальчик со столика и вышел в зной галдящей улицы. Неспеша, фланирующей походкой вошел в уличное кафе и , сев за столик, сделал заказ. От нечего делать стал разглядывать картинки в журнале. Через некоторое время возле столика почувствовалось шевеление! Сэм, предчувствуя вкусную, экзотическую еду зачмокал губами и свернул журнал.... Напротив него, за столиком , широковыпучив глаза и хватая ртом воздух, сидели Наська и Каринка!
Сэм, потеряв дар речи, хлопая ртом, как рыба выброшенная на берег, вскочил, чуть не опрокинув столик... Одновременно с ним, так же беззвучно, вскочили Наська и Каринка. Они разбежались в разные стороны, произнося про себя все знакомые им ругательства.
Сэмик прибежал в номер отеля, плюхнулся в кресло и, едва отдышавшись, решил: Всё, сейчас - душ, еду в номер, отдохнуть, а потом обо всём подумаю и решу - как быть!
Через несколько часов Сэмик сытый, отдохнувший вышел на балкон и, потягиваясь до хруста в костях, начал оглядываться по сторонам! Справа - море, заходящее солнце, слева... Из нутра Сэмика вырвался такой крик, который он сам от себя не ожидал: это был звук слияния автомобильной сирены, пароходного гудка и верещания истеричной барышни.
Нвська, увидев Сэма, не заставила ждать и выдала звук, состоящий из треска падающего дерева, звука циркулярной пилы и воя собаки, на лапу которой упал подъёмный кран!
В номер к СЭмику ворвались коридорный и охранник! Они взволнованно кричали: Что случилось? Что случилось?
Сэмик, чувствую, что не может остановить истерический вопль, вырывающийся из его горла, просто молча тыкал рукой в сторону соседнего номера!
Коридорный и охранник выбежали в коридор и одним махом выбили дверь соседнего номера! Посреди номера в совершенно невменяемом состоянии каталась по полу Наська, а Каринка бегала вокруг неё и брызгала на Наську водой из вазы с завядшими цветами!
Охранник опять закричал: Что случилось? Что случилось?
А коридорный схватил огнетушитель и уже собрался направить струю пены на Наську, как тут к нему кинулась Каринка, выкрикивая одно из двух знакомых ей иностранных слов: Ноу! Ноу! Ноу!
Коридорный послушался и опустил огнетушитель! А охранник пошел в номер Сэмика. Сэмик стоял посреди номера и уже не кричал, но рука с вытянутым указательным пальцем все ещё показывала в сторону соседнего номера!
Не решаясь разговаривать, охранник жестами показал, что в соседнем номере всё в порядке и тихонько вышел, прикрыв за собой дверь.
Сэмик с трудом пришёл в себя и выловил в своей голове единственную мысль, метавшуюся от одной к другой стенке черепной коробки: В Москву, скорее в Москву!
Измученный испытаниями, пришедшими к нему неизвестно откуда, Сэмик взошел на борт авиалайнера и плюхнулся в кресло! Он не мог смотреть измученными глазами на бесконечный поток пассажиров, которые шли по проходу салона самолёта, оживленно переговаривались и чему-то непрерывно слеялись. Сэмик взял куртку и накинул её себе на голову... Смех, гул,голоса куда-то удалились, Сэмик провалился в усталую дрёму.....
Эй, эй, мужчина! Вам нужно пристегнуться! - над Сэмиком звучал до боли знакомый голос!
Он сдернул куртку со своего лица и... О ужас! Над ним склонилось лицо Наськи, а за плечем у неё маячила Каринка....
Аааааааааааа! - пронзительно закричал Сэмик, тело его выгнулось, как тетива лука.
Больше Сэм ничего не помнил... Спасительная темнота накрыла его теплым бархатом!