Amalyia написал(а):Ириш,а как после большой с маленькой? они же совсем другие? в чем их преелесть? у меня у многих подруг,йорки,МОПСЫ,ТАКСЫ,я их не очень понимаю,вроде игрушки мягкой,нет?)))
После большой - смешно! Мне сложно судить о совсем мелких, мой все-таки средних размеров. Я в свое время вязалась к одной психотЭрапевту. которая, как по писанному, в качестве примера сплела рассказ о людях, по какому принципу онЕ приобретают себе любимцев. Ну там комплексы лезут - берут пита или вовсе кавказца. Нереализованные до конца родительские амбиции - раскормленные спаниельки, мопсики, просто жужи кудрявые рядом. Инфантильность, пафос, дань моде - йорки, чихуашки, прочие мелкие экзоты. Я ее спросила, а как же так - у меня 10 лет жил очень крупный, невероятно драчливый, весьма непростой боксер. Кроме нежности, огромного уважения и любви, он у меня не вызывает никаких воспоминаний, не смотря на очень непрятные ситуации, с драками его безумными и шили мы его сколько раз, потому как до упора, пока не упадет дрался, отцепить было не возможно. И сейчас Мусек - которого дворовые кошки за своего держат, ибо агресси ноль - и тоже нежность вызывает. А говорит разные периоды жизни были - врет, я решила. Это все очень тонко. Бывают и маленькие собаки с невероятно большим характером. А уж сердце у них у всех поболе человеческого будет, не зависимо от размеров. Это совершенно точно.