Специально для Иришки, несмотрящей Дом... И всем, кому интересно...
После недельного перерыва посмотрела сегодняшнюю серию. Делюсь впечатлениями...
Бородина по прежнему работает над своим телом, а над работой над речью - пренебрегает, ее "друг друга-а-а" после долгого непрослушивания режет по ушам кАнкретно...
Яна лихо подговаривает всех проголосовать против Рассела. "Он хотел мою жизнь отнять - засадить меня за воспитание ребенка" - Тут возникает вопрос: "О чем же ты раньше думала, девочка?" О твоих "благоприятных" и "критических" днях знает уже не только весь контингент проекта, но и электорат необъятной родины. Видать, Яне орги не могут простить несвершившегося акта... оплодотворения яйцеклетки, и теперь у нее новое задание - отправить на родные пастбища Пастуха, раз уже и в благоприятные дни тот не смог "окучить" девушку. Даже оставленный им на проекте залог в виде чудесного песика не смягчил орговских сердец. К тому же зря Рассел псинку обозначил общим "ребенком" с Тори... Это ж пародия на один из нацпроектов! А уж дать песику кличку - Домик - вообще плохая идея. ДОМ "конкурентов" не терпит.
Мишка незамедлительно сообщил о заговоре наконец-то позвонившему Расселу, а тот аргументированно заклеймил бывшую возлюбленную: "Овца!"
Пришедшая в сознание Тори захотела разобраться с участниками заговора, но на кухне на ее вопрос: "Кто голосовать собрался против Руслана?" - хомяки вразнобой, но единодушно сказали: "Никто". Мудрая Оленька направила Торика к субъекту "волнений"... В женской спальне та, обращаясь к Яне, заметила. что Рассел "два года лапшу ей вешал" и то она "не в убытке и не в ущербе". Яна ж имеет кольцо понижающееся со временем стоимости и вообще должна быть благдарна Расселу, что оказалась на этом проекте. "Я благодарность выразила", - по-канцелярски ответила Яна, но больше не хочет, чтоб Рассел приводил еще кого-нибудь на проект и "мусолил", и наряду с чувством ненависти у нее еще остались какие-то неопознанные чувства. Все решили. что это любовь. Яна согласилась.
Романтическое свидание Улыбчивого с Наташкой ознаменовалось интересным диалогом:
- Что насчет Леши? - спросил Тараска, когда Наташка отлетала с инструктором, державшим ее за ноги.
- Зачем о нем говорить? - недоуменно спросила Наташка.
- Я тоже так думаю, - важно закончил разговор Тарас.
На тете Бородули с Яной и Генкой последний заметил: Первое: "поляна" предложила им жить вчетвером в квартире и этим "каламбуром" в виде коммуналки Генка очень недоволен. Второе: что оскорблять Генка не умеет... без всяких оснований, а с ними - завсегда. Третье: ему уезжать из города никак нельзя, так как "оставшиеся сразу загниют". (А это - процесс, как все знают, довольно неприятный и к показу явно не приспособленный.) На реплику Бородиной: "Ты оскорбляешь Яну без Леши" сразу появился Леша и сходу предложил Генке быть мужиком. Генка сразу вскочил. Основным своим телом. ("Вскакивание", "вздутие", "подъем"... далее куча синонимов для одной из нижних частей тела - теперь для Генки проблема, так как Янку он теперь в упор не видит: "Я с Ксюхой общаюсь, больше никого нет"). "Генка обойден женским вниманием" - так Янка наконец-то подтвердила то, в чем были давно уверены многие телезрители этого проекта.
"Дом-2" ожил!" - так начала Бородуля сегодняшнюю предвариловку. Тут же один из "оживших" - Чуй - поинтересовался, кто за ним выйдет. Вышла некая Кисьма, и Чуй-Кисьма еле унес на руках первую Кисьму.
Ленка вышла за Семой со словами: "Давно я за тобой не выходила" - и тут же нарвалась на Семкино признание, что ему "улыбочку надо", а за это - "бутылка лимонада". Но мне эта бутылка напомнила какой-то энергетический напиток. (Теперь понятно, как они на Доме "оживают"!)
К Мишке вышла Надька... без пальмы, но с поварским колпаком. Нахлобучив его на Мишкину голову, Надюха прочитала стишки, в которых признала его Кулинаром с БАльшой буквы, и доверила ему готовить ужин, причем постоянно. Хомяки радостно провозгласили Миху Рататуем, а любители этого мультфильма злобно плюнули в экран.(Правда, позднее, жаря картошку, она заронила сомнения в Мишкиной квалификации, так как "с такой плитой любой может быть классным поваром").
Сергей подарил Даше дежурный букет и шоколадного петушка. (Морда Даши скоро станет харей... ждем-с.)
"Некрокодил, но тоже Гена" остался один... но ждет очередную Яну в пятницу.
Римка подарила Дискоболу "Камасутру", но не простую, а "Креативную"... Тот пообещал начать изучать. (А я так думаю, трудно ему будет, надо ж все-таки девственникам с азов начинать, а не с нуля креативить).
Славка долго сучил руками и ногами и наконец подарил Торику плеер. "Я стала чаще улыбаться с тобой". - порадовала Тори. (Но и снова орать благим матом - добавим мы.)
Всех переплюнул, конечно же Алекс. "Последняя нота трехмесячной серенады" завершилась двойной сменой костюма и склоненной перед Оленькой головой. "Отруби все" - смело попросил Алекс. (Лично я очень рада, что Оленька все-таки не последовала этому прямолинейному совету!). Вручив Оленьке красное сердечко (а с Ромкой у Оленьки такое же было, но только с ручками) и поведав, что в него влюбленный вложил всего себя(!), стал Алекс дожидаться Оленькиного вердикта. Оленька, как обычно, мялась с выбором, уверяя всех, что Алекс знает ответ, а при всех Оленька не может его произнести, но в конце концов произносит "я не вижу нас вместе". Потом в разговоре с Шурочкой ей будет безумно жалко Алекса. Шурочка ее успокоит: "Твой выбор правильный... он все понимает... он не держит обиду..." Оленька снова вспомнит начальный "позор", а Шурочка скажет, что это он "тебя не опозорил, а превознес!" Даша задаст красивый до наивности вопрос (который почему-то никто так и не удосужился спросить у самой Даши про ее отношения с мужчинами): "Ты с ним хочешь сексом заниматься?". Но для Оленьки это "преходящие отношения", и с Алексом она "могла бы целоваться", но не "всю жизнь"...
А в это время Чуй "успокаивает" Алекса, намекая на недюжинные умственные способности Оленьки: "Ты поставил ее перед выбором, а она отдалась инстинктам... Сделай скидку, это Бузова! Рома также собирался с ней всю жизнь прожить" (Тут я поспорю с Чуем, инстинкты как раз часто и подсказывают... отказаться от выбора и поддаться на них, а последствиях "подумать завтра"... Насчет Ромы - не знаю, но категорию "на всю жизнь" чаще всего именно Оленька к себе "примеряет").
Лобное началось с поздравления Оленькой Солнца с днем рождения, никак не поддержанное другими хомяками... Собчак посоветовала Оленьке, "как лучшей подружке Солнца", поплакать, но та на провокацию не поддалась.
Генке и Леше Собчак задала сакраментальный вопрос: "Что вы делите?"
"Мы галантные люди", - выдал ошибочную версию Леха. Ведь Генка ему еще днем признался. что все что он делает - он делает Лехе и Яне назло. Это же Генка сообщил и в интервью нагрянувшим днем на поляну журналистам. Те, побеседовав с Генкой, сообщили потом Яне много нового о ней... Осталась ли сама Яна в долгу - узнаем из заметок представителей прессы.
Оленька сообщила Генке, что, как джентельмен, он должен оставить квартиру Яне, так "во все времена мужчины все оставляли девушке..." (Я подозреваю, что Оленька совершенно оторвалась от жизни или читает какие-то неизвестные мне книги). Генка с "истинным джентельменом" полностью согласился, а посему будет делить квадратные метры поровну.
Тут за Генку вступилась Ленка. Сообщив, что Янка первая привела мужика, и "забив" на вчерашнее признание Генки, что он встречаясь с Яной, уже восемь месяцев одновременно встречается еще и с некой Лерой, и еще с одной Яной (которую и будет ждать в эту пятницу), Бушина сказала, что раз пара распалась - значит, должны оба выехать. Но Собчак очень нравится "коммунальная семья", и она предлагает ребятам "этим наслаждаться" - а заодно и всем телезрителям. (Особую радость и яркие воспоминания это должно принести тем из нас, кто провел долгие годы жизни в аналогичных условиях и кто "ностальгирует" по таким "жилищным условиям".)
"Десертом" лобного стал разбор отношений Оленьки и Алекса. Алекс поведал, что "не просил быть с ним", "просто хотел сломать барьер" и периодически "нарушать личное пространство Оленьки. После Оленькиного "нет" он вышел за ворота, и из него "что-то вышло". Собчак очень заинтересовалась этим фактом, да и я, признаться. тоже... Ответа ни я, ни Собчак, так и не дождались...(Кстати, замечу, что Ксюхе все-таки надо чаще бывать на поляне, так как трехмесячные страдания Алекса она низвела до одномесячных...)
Алекс начал ссылаться на какие-то намеки Оленьки: намек- выезд, намек - стихи, намек - песня...Оленька намеков не признала, а "постановка вопроса" ей очень не понравилась. "В жизни мне так не говорили- либо да, либо нет..." - дула губки Оленька... (А мне вспомнилось, как перед выбором - он или Стас - ее ставил Ромка.)
Нет!. Не умеет Оленька делать выбор..., правда, если он не касается финансовых вопросов (так считает Володя с Глама).
А как считаете Вы?