ЗАВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Накануне конкурса захотелось сделать зарисовочку...
Строго не судите, давно не было желания увековечить "хомяков"...
Итак:
"Жребий"
...Шура постучала огрызком яблока по графину с водой (судя по плавающим головастикам и ряске - вода была из местой Лужи)...
_ Я вас собрала сегодня, для того, чтобы без скандалов и раздоров распределить роли в предстоящем конкурсе.
Сами понимаете, что я, как фиктивная жена самого старого участника проекта, беру себе роль Геры...
_ Ну это мы ещё посмотрим,- сказала Рымка, с легкостью покачивая на левой руке пятикилограммовую гантельку...
_ Прения потом! - Сказала Шурка.- Я вижу Надю Ермакову Калиопой, музой поэзии!
- Фто это! Я, пережила поФтроение любви Ф ФаФей! Я пережила его гонореи и трихомонелёзы... А теперь я - Калиопа?
Нет! Я -Афродита! Только так я Фебя вижу!!!
_ Прения потом! Свою подругу Дашу я вижу Гебой - богиней юности!
_ Чивой-то?- С трудом подняв оплывшее лицо от подушки и еле передвигая ноги после очередной гименопластики, Даша вышла к Шуре, - Я- Артемида, богиня девственности и никак не менее!
- Прения потом! Тори я вижу в образе Клио - музы истории! Кто как не она, может рассказать всю эпопею дома-2, показать все течения подводные и надводные на нашем проекте!
_ Минуточку! - Тори размяла двумя руками свои губы, поправила положение бровей и зафикировала скулы в нужном положении. - Я не согласна, я - Геба! Вечно юная, вечно молодая!
_ Ну это мы ещё посмотрим! - сказала Рымка, покачивая в правой руке шестикилограммовую гантельку...
_ Прения потом! - Закричала Шурка и выпила воды из графина. - Мою другую подругу Янку я вижу Деметрой - богиней плодородия, так как она обсуждает со своим личным вором, возможность нарождения очередных ворят!
_ Нет, дорогая!- оживилась Змеит и ,как всегда, придушила свою собачку Лизу...- Я себя вижу исключительно Фемидой!
Я- справедливая! Только я могу простить своему вору всё-всё! И только я могу назначить ему наказание - жить со мной всю жизнь!
Правильно! Правильно!- закричали все девочки и даже Рымка, отжимая две гантельки, глянула на Янку одобрительно...
_Прения потом! - Шура очередным огрызком яблока замахала над головой. - А кто у нас будет Бузова? Я её вижу яблоком, просто яблоком...
_ Чтооооо?????- взвилась Ольга, - какое-такое яблоко? Я - Афина! Как я мудро разруливаю все ситуации, которые создаются вокруг меня! Да! Я - Афина!
_ Ну это мы ещё посмотрим.."- сказала Рымка, делая жим с груди шестидесятикилограммовой штангой...
Главным подводным камнем в обсуждении, конечно, явилась Юнона...
_ А Юнону я вижу,- Шура отпила из графина половину жидкости,- Гигеей, потому что никуда больше её приложить не могу!
_ Что????- прохрипела Юнона. Она вообще не знала древнегреческую мифологию,потому что с утра до ночи стригла "хомячьи" головы, даже на сон ей оставалось 2-3 часа. - Я - Гигея??!!! Да я самая главная богиня, я всех геристей и афродитестей из вас!!!
_ Ну это мы ещё посмотрим! - пророкотала Рымка и пошла на Юнону, крутя над головой стокилограммовую штангу.
И я! И я! И я! - голоса разъярённых богинь слились в одну визгливую ноту...
Только Шурка, размахивая над головой графином, пыталась не попасть в гущу обсуждения и кричала: Прения потом!!!!
Через час активные прения прекратились стихийно, из-за недостаточности аргументов...Аргументом владела только Рымка(её штанга многим девочкам дала понять, что Рымка права) и Шурка (её яблочные огрызки помогли многим глянуть на друг друга в другом ракурсе)...
Председатель Шурочка призвала всех к порядку и предложила тянуть жребий...
Кому какая роль досталась, узнаем в понедельник...