А это после 9 мая. который мы всей веточкой праздновали - помнитЯ?
Как-то раз проснулся Модест Аплолинарьевич Мусоргской после праздника 9-е мая. И пришел к Модесту Апполинарьевичу бодун недобрый. Стал ругаться Модест Апполинарьевич «Что же это такое? Я, значит, тут за победу выпинаю да закусываю, а мне за это — бодуны?». Расстроился Модест Апполинарьевич, пошел в сад пошатываясь. А в саду, под кустом сирени, уютно расположился Мусища. Сидит Мусища, на столе перед ним графинчик водочки, огурчики всякие с грибочками, рябчики на вертеле, пирожки с капустой, грибами да визигой, икра черная да красная. «Это чтож делается?»
- закричал Модест Апполинарьевич, да ногами затопал. Мусища оторвался от бутерброда с икрою, посмотрел на Модеста Апполинарьевича презрительно, и говорит «Вы Модест Апполинарьевич часом не вэбесились ли? Вы вчера, значит водку жрали, меня заставляли жрать, потом песни свои срамные орали до рассвета, а таперича мне уж и опохмелиться нельзя? Как же не стыдно Вам, Модест Апполинарьевич, дорогой вы мой человек!». Стыдно стало Модесту Апполинарьевичу, покраснел он, взор свой потупил. А Мусища и говорит: «да, ладно, будет вам, я ж не со зла, садитесь, друг мой, составьте компанию». Модест Апполинарьевич обрадовался, и стали они с Мусищей вместе опохмелятся.