CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Архив » по просьбе Волченьки - бацаю новую темку

по просьбе Волченьки - бацаю новую темку

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Перед началом церемонии открытия организаторы раздали каждому из гостей "Птичьего гнезда" массу полезных вещей. Бутылки с водой, например, без которых мы все превратились бы здесь за 4 часа в полые иссушенные мумии. Или набор предметов для сподвижничества представлению, куда вошли: а) фонарик белого света; б) мини-копия олимпийского факела с красными, синими и зелеными светодиодами для размахивания в сумраке трибун; в) китайский национальный флажок; г) трещотки и еще что-то оркестровое, напоминающее маракасы; д) головной платок бог знает для чего; е) кучку сувениров.

Для того чтобы зрители правильно пользовались всем этим, за полтора часа до начала на огромных табло стали многократно прокручивать специальный обучающий мультфильм. И зрители научились. В результате по воле режиссера Чжана Имоу стадион обрел мощный коллективный разум. "Птичье гнездо" превратилось в модель всего Китая.

А журналистам организаторы выдали еще список фактов и цифр, имеющих отношение к церемонии открытия и подготовке к ней. Открывался он числом 4 миллиарда - такое количество телезрителей должно было посмотреть вчерашнее событие. Затем по убывающей следовали факты, которыми я чуть ниже вас еще побалую. А заканчивалось все цифрой 0. Ноль дождя должно было пролиться вчера в Пекине. Никто в него не верил, хотя каждый надеялся - это тоже было написано напротив цифры ноль. Все объяснимо: при здешней влажности 40 градусов - не шутка. Тем более что речь о погодных, а не о каких-то других градусах.

Кроме того, организаторы выдали нам за несколько минут до открытия рвущий душу пресс-релиз. В нем с прискорбием извещалось, что от участия в пекинской Олимпиаде отстранен султанат Бруней. За то, что вовремя не зарегистрировал своих участников. МОК назвал такое святотатство постыдным и жестоким по отношению к брунейским спортсменам, которые напряженно готовились если не к победе, то хотя бы к участию. Олимпийские чиновники ждали до полудня вчерашнего дня, но брунейскоподданные, отвечающие за заявку так ее и не подали. Возможно, у их спортсмена - или спортсменов, если их несколько, - случилась травма. А может, султан запретил выступать во избежание нанесения урона имиджу страны.

В любом случае брунейскую делегацию жаль. Она многое потеряла. И не потому что не поучаствовала в церемонии сама, а потому, что просто не увидела такое. Такое, от чего мы забыли о местной парилке. От чего проявлялась порой на теле "гусиная кожа" и комок гулял по горлу. От чего пришлось главную часть церемонии простоять, чтобы было лучше видно. Вы тоже это видели. А мы здесь были. И никто мне теперь не докажет, что это не повод для гордости.

15 153 костюма 47 стилей было пошито для церемонии открытия. 600 человек занимались только пиротехническим обеспечением. Тренировки длились 13 месяцев. Проходили они на закрытой арене площадью 1000 квадратных метров в 50 километрах от "Птичьего гнезда". Всего было задействовано 14 тысяч артистов. В день открытия в Китае состоялось 10 тысяч свадеб. Я не знаю, какая еще страна способна на такое.

И ведь дело не в количестве - в Китае и без всяких церемоний не может быть чего-то мало в силу его величины и величия. Дело в совершенно особом подходе ко всему, за что бы ни брался этот народ. Особенно если это что-то - Олимпийские игры.

Факты - хорошо. Картинки - еще лучше. Но вот вам пара мелких деталей, незаметных, быть может, на экране телевизора. 2008 барабанщиков вышли на арену за 45 минут до начала представления. Они заняли положенные места - идеально симметрично, а потом сели на корточки. И сидели так все 45 минут не шелохнувшись. Попробуйте на досуге. В длинном халате. В бане. Свалитесь минут через десять. Эти сидели.

Живая цепочка парней и девчонок обозначала собой границы размещения делегаций стран-участниц после марша по стадиону. В дикую жару они прыгали и танцевали без остановки все время, пока шли спортсмены. Это продолжалось не менее двух часов.
Национальный флаг КНР был торжественно поднят на флагштоке, "Гнездо" исполнило китайский гимн. Центр представления сместился в другую точку, прожекторы отвели лучи, про флаг забыли. А он остался развевающимся, полощась на неизвестно откуда взявшемся во вчерашней душегубке ветру. Воздух шел из флагштока. И до этого надо было додуматься!

А тем временем откуда-то сверху из темноты, в "Птичье гнездо" вползал гигантский факел для главного огня Олимпиады. За день до представления его скрывала специальная надувная будка. В день церемонии его не было на крыше стадиона вовсе. И вот он появился. Откуда? Как? У меня нет ответов.

Древний свиток, на глазах становящийся акварельной картиной. 18-метровый земной шар, по которому во всех плоскостях, в том числе и вниз головой, бродят 58 "землян". Люди-светлячки. Детские лица, детские песни, детские улыбки. Чжан Имоу знал, на что давить. Нас перевернуло, распахнуло, осчастливило это действо. А слова: "Я люблю тебя, Китай!" - только потому не вырвались криком наружу, что мы еще чертовски мало и поверхностно знаем эту страну.

Страну, открывшую свою Олимпиаду так, как не открывали ее до сих пор даже близко нигде и никто. Осыпавшую мир гениальными постановочными идеями на пятилетку вперед. Приподнявшую себя вчера высоко в ряду других великих держав.

Единственное, о чем жалею, - о том, что Южная и Северная Кореи так и не прошли по стадиону единой командой. Не договорились. Жаль. Поучились бы уму-разуму у Большого Соседа.

девочки, меня раздирают эмоции - война, олимпиада, стриж...припадок какой-то....

0

702

Kulture написал(а):

Кроме того, организаторы выдали нам за несколько минут до открытия рвущий душу пресс-релиз. В нем с прискорбием извещалось, что от участия в пекинской Олимпиаде отстранен султанат Бруней. За то, что вовремя не зарегистрировал своих участников. МОК назвал такое святотатство постыдным и жестоким по отношению к брунейским спортсменам, которые напряженно готовились если не к победе, то хотя бы к участию. Олимпийские чиновники ждали до полудня вчерашнего дня, но брунейскоподданные, отвечающие за заявку так ее и не подали. Возможно, у их спортсмена - или спортсменов, если их несколько, - случилась травма. А может, султан запретил выступать во избежание нанесения урона имиджу страны.

В любом случае брунейскую делегацию жаль. Она многое потеряла. И не потому что не поучаствовала в церемонии сама, а потому, что просто не увидела такое.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

703

Kulture написал(а):

девочки, меня раздирают эмоции - война, олимпиада, стриж...припадок какой-то....

аналогично

0

704

хуясе...Трагедия на Олимпиаде в Пекине: убит родственник тренера сборной США
09.08.2008 15:19 | NEWSru.com
Житель Китая напал в Пекине на двух американских туристов и китайского гида на втором ярусе древней башни "Гулоу" (Башня барабана) в историческом районе китайской столицы. В результате один человеку погиб, а еще два получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Нападавшим оказался 47-летний уроженец города Ханчжоу Тан Юнмин. После совершения нападения мужчина бросился с башни вниз и погиб на месте. Полиция ведет расследование инцидента. Погибший мужчина оказался родственником тренера мужской олимпийской сборной США по волейболу, сообщается в обнародованном заявлении олимпийского комитета США. Там указано, что члены семьи тренера подверглись нападению человека, вооруженного ножом. Пострадала также сопровождавшая их местный гид.

Как сообщалось ранее, примерно в полдень житель города Ханчжоу (восточнокитайская провинция Чжэцзян) на втором ярусе Башни барабана в пекинском районе Дунчэн "неожиданно совершил вооруженное нападение" на двух американских туристов и их китайского гида.

По информации агентства Xinhua, происшедшее является "уголовным преступлением". Причина инцидента выясняется посольством США совместно с местными правоохранительными органами.

Башня барабана - популярное место, которое часто посещают иностранные туристы. Некогда там находился огромный барабан, удары которого отмеряли время в столице.

0

705

Айрин, это Ваша статейка???????????????

0

706

Совбез и ныне там
09.08.2008 15:09 | НТВ
Смотреть видео >>

В Нью-Йорке завершилось экстренное заседание Совета безопасности ООН. На этот раз оно было созвано по инициативе Грузии. Дипломаты этой страны сделали заявление, в котором обвинили Россию в военной интервенции.

Но следующим выступил постпред России Виталий Чуркин. Он довел до Совета безопасности точку зрения Москвы. Об итогах заседания - корреспондент НТВ Антон Вольский.

Сегодня члены Совета безопасности пристально изучали карту зоны конфликта. Мнения участников заседания разделились. США постоянно напоминает, что Грузия - ближайший союзник Америки и кандидат на вступление в НАТО. Американский представитель в ООН призвал обе стороны немедленно прекратить огонь.

Залмай Халилзад, постоянный представитель США при ООН: "Как я понимаю, уважаемый представитель Грузии дал понять, что страна готова прекратить огонь, а вот мой российский коллега хранит молчание".

Кто первый начал стрелять и истоки конфликта, сегодня в ООН не обсуждались. Происходящее в Южной Осетии по всем американским телеканалам подается как война между Россией и Грузией. Российское предложение ко всем участникам конфликта (отвести войска на позиции, занимаемые до обострения ситуации) не нашло поддержки у участников заседания.

По словам российского посланника в ООН Виталия Чуркина, Россия ввела войска в Южную Осетию, в частности, из-за бездеятельности Совета безопасности, который вчера ночью так и не смог принять декларации, осуждающей действия Грузии.

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН : "Тбилиси применяет тактику выжженной земли. Многие населенные пункты Южной Осетии полностью уничтожены. По некоторым сведениям, грузинские снайперы не допускают машины "скорой помощи" и не дают возможности медицинским службам заниматься спасением людей".

Виталий Чуркин обвинил грузинские войска в этнических чистках на захваченной территории. Представитель Грузии все обвинения отрицает. Он уверял членов Совета безопасности, что грузинские солдаты не стреляли по миротворцам. Не остались в стороне от происходящего и кандидаты в президенты США. Барак Обама высказался более сдержанно. Он за перемирие и переговоры.

Барак Обама, кандидат на пост президента США от Демократической партии: "Очень важно сейчас, чтобы все стороны конфликта проявили сдержанность и остановились. Территориальная целостность Грузии должна быть приоритетом, она должна быть сохранена. Ради обретения стабильности в регионе необходимо начать прямые переговоры".

Его оппонент ветеран Вьетнама Джон Маккейн, не скрывающий своей антироссийской политики, призвал Россию вывести войска. И, видимо, забыв, что Совет безопасности уже был созван дважды и первый раз по требованию России, предложил США не стоять в стороне.

Джон Маккейн, кандидат на пост президента США от Республиканской партии: "США должны немедленно организовать экстренное заседание Совета безопасности ООН и призвать Россию изменить свой курс в отношении Грузии".

Однако, по словам Виталия Чуркина, позиция России относительно вывода войск непоколебима. Он еще раз заявил, что российские войска исторически выступали в регионе гарантом стабильности. И прежде чем говорить о перемирии, предложил грузинской стороне принести извинения за гибель мирных жителей.

Второе за минувшие сутки заседание Совета безопасности ООН закончилось ничем. После многих часов жарких споров и взаимных обвинений дипломаты так и не смогли придти к единому мнению - заявление до сих пор не принято. Вероятно, Совет безопасности соберется снова.

0

707

Гламорама написал(а):

Айрин, это Ваша статейка???????????????

которая? всмысле моя? ниии, я не афтар :flirt: афтар был там, а я ж тут

0

708

Kulture написал(а):

афтар был там, а я ж тут

я думала, там Ваши еще комменты

0

709

В онлайн табло пишут, наш самолет прибыл (дочин)

0

710

Kulture написал(а):

Спасибо за информацию очевидцев-это конечно настолько феерично то,что сделали китайцы!!!Я вчера была в каком-то отупении после этого открытия...я понимаю каким-то спинным мозгом,что нам никогда так не суметь и отстали мы от почти ВСЕХ,к сожалению навсегда.Да,барабанщики сидели и танцоры танцевали,но у них это происходило не только потому,что надо,но еще и на уровне огромной гордости за страну,за то,что они участвуют в этом действе.А эмоции раздирают наверное многих..Я уже несколько недель на сплошных эмоциях...так устала,если честно..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif    http://i005.radikal.ru/0805/c8/baa1f345e8ef.gif

0

711

Гламорама написал(а):

В онлайн табло пишут, наш самолет прибыл (дочин)

Чичас отзвонится сокровище Ваше!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

712

ужееееееееееееееее

0

713

Гламорама написал(а):

, наш самолет прибыл (дочин)

Как хорошо,Гламуся!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_78.gif

0

714

сочинка написал(а):

еще и на уровне огромной гордости за страну,за то,что они участвуют в этом действе.А эмоции раздирают наверное многих..Я уже несколько недель на сплошных эмоциях...так устала,если честно..

Сочинка, Китай он на то и Китай чтоб его познать надо там родится, есть вещи в нем очень жесткие, с точки зрения обывателя - дикие, полный тоталитаризм в отношении населения - это их ну я не политолог, как слово то подобрать - в крови у них. Гордость да - за идею, за территорию, в прямом смысле этого слова. С Китаем надо дружить, потому как ежели чо...они нас шапками закидают. Давайте язык изучать - грузить мозги, я Вам реально предлагаю, польза опеть же!  :flirt:

+1

715

Kulture написал(а):

Давайте язык изучать - грузить мозги, я Вам реально предлагаю, польза опеть же!

Будем учить,но уже после отпуска наверное.А грузить мозги сейчас есть чем...много надо сделать до отъезда.Боньку подстричь,о справке позаботиться...много чего.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/praising.gif    http://i011.radikal.ru/0805/df/e74453c9aa9e.gif

Отредактировано сочинка (2008-08-09 16:54:21)

0

716

сочинка написал(а):

...много чего.

Ну и славно! Трам-пам-пам! Боня с вами же едет, я и забылаааа!

0

717

Марин, а как ту обезьянку зовут, которая в Кемере живет?

0

718

Гламорама написал(а):

Марин, а как ту обезьянку зовут, которая в Кемере живет?

Петькаааа!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

719

Kulture написал(а):

Петькаааа!

http://papa.turkey.ru/showflat.php?Cat= … &part=

Темка, как обезьянка Петруха кого-то укусил

0

720

Гламорама написал(а):

Темка, как обезьянка Петруха кого-то укусил

http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_42.gif  Маруська!!!!

0