Вот Амальино платишко....
Ну.... за вдохновение и любовь!
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться3822008-10-01 16:01:47
, ты какое платье то выбрала?
Эт не она выбрала.. эт мы тут.. с группой товарищей посоветовались и решили отложить это платье для Амалии.
Поделиться3832008-10-01 16:02:03
Обманули, да?
Фи чан гань се! Вот как это звучит! Всем Ни хао!
Поделиться3842008-10-01 16:02:28
Княгиня!!!!!!!!!!!
С Днем Ангела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3852008-10-01 16:02:51
А теперь на стол надотЬ чего нито....
А на какой кухне остановимся?
ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
В блюдах традиционно используется баранина, а также кунжут (масло, зерна, тесто), заимствованный из монгольской кухни. Лапша и булочки на пару часто заменяют рис (в северных областях выращивают зерновые). Самый распространенный овощ - так называемая китайская капуста, нечто среднее между капустой, салатом-латуком и сельдереем. Здесь предпочитают приправлять пищу острым рисовым уксусом и готовить овощи в кисло-сладком соусе. Пекинская кухня совмещает простые сытные блюда с изысканными блюдами императорского двора. Вершина кулинарного искусства, несомненно, утка по-пекински. Утку обсушивают, пропитывают соевым соусом и жарят. Готовое блюдо прямо при вас разделывает официант в белых перчатках. Вам подадут кусочек утки с хрустящей корочкой, ломтики огурца, перышко лука и чуть сладковатого сливового соуса на тонком, почти прозрачном блинчике. Другое популярное блюдо - 'нищий цыпленок'. Так же как и утку по-пекински, его необходимо заказывать заранее. Цыпленок фаршируется шампиньонами, капустой, луком, травами, заворачивается в листья лотоса, обмазыва-ется глиной и жарится в печи. Клиент сам должен сломать застывшую глиняную корку при помощи маленького молоточка. Запах просто восхитительный!
ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
Рекомендуем попробовать разнообразные супы, жареные равиоли, морепродукты, знаменитого 'волосатого' краба, живущего в пресной воде. Кроме того, здесь готовят невероятное количество блюд из утки. В Шанхае своя кулинарная технология - продукты долго тушат в соевом соусе с добавлением рисовой водки. Равиоли с мясом, угорь в вине с чесноком, жареная лапша с креветками - лишь малая часть того, что могут вам предложить.
СЫЧУАНЬСКАЯ, ИЛИ ЗАПАДНАЯ КУХНЯ
Район Сычуаня, расположенный в центре страны, является одним из самых плодородных в Китае. Для него характерны предварительно обработанные продукты: сушеные, соленые, копченые, с большим количеством перца, добавляемого для лучшей сохранности. Сычуаньская кухня очень пряная, благоухающая ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса. Готовка на пару и копчение - самые распространенные методы местной кухни. Лягушачьи лапки. копченая утка в чайных листьях, королевские креветки с чесноком, тофу (сыр из квашеной сои) с перцем - шедевры кулинарного искусства Сычуаня. А цыпленок с арахисом просто неподражаем.
КАНТОНСКАЯ, ИЛИ ЮЖНАЯ КУХНЯ
Кантонская кухня сложилась под влиянием лучших императорских поваров, когда в 1644 г. двор династии Мин вынужден был бежать из столицы в Кантон. Развитое рыболовство предопределило основу местной кухни. Приготовленные на пару рыба и дим сум - маленькие пирожки, которые подают в бамбуковых корзиночках - самое популярное блюдо. Главные требования к пище - свежие продукты и минимум приправ. В ресторанах подают рис по-кантонски, суп из акульих плавников, а также экзотические блюда из мяса собаки, змей и черепах.
Поделиться3862008-10-01 16:03:42
Княгиня!!!!!!!!!!!
С Днем Ангела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет,Мамочка! Спасибо!
Поделиться3872008-10-01 16:05:18
Всех Иришек,Ирин,Ирочек,Иринок-с Днем Ангела!!!!!!!!!!
Поделиться3882008-10-01 16:05:52
А чего, блюдА я одна буду выбирать из меню? Ссылочку то принесла... посмотритЯ, плиз.... ни хао....
Я вот пока Утку по пекински принесла... все ж ки... самое известное блюдО... мне, по крайней мере..
Эт она целая и кусочками уже поданная....
Поделиться3892008-10-01 16:07:12
А на какой кухне остановимся?
Пост 377 (мой), там ссылка... ты мну не путай.... там (где ссылка) все просто... без этих.... разделений....
Поделиться3912008-10-01 16:08:59
С ужасом жду Сэра
а я фся в предвкушении!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3922008-10-01 16:09:30
Привет,Мамочка!
Привет, Княжи!
Это тебя Иришка поздравляла. Но я с ней целиком и полностью согласна. С Днем Ангела тебя!!!!!
Поделиться3932008-10-01 16:09:31
Это блюдО называется "кусачая рыба", которую подавали путникам в харчевнях: 1 очищенная, вымытая и высушенная камбала с надрезами крест-накрест на темной стороне, 1 столовая ложка жареного чеснока, 1 красный жгучий перец - высушенный и нарезанный кольцами, 30 граммов мелкорубленной моркови, столько же маринованных ломтиков имбиря и крохотных маринованных луковок, зеленый нарезанный лук по вкусу, 1 стакан масла для жаренья, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды. Сначала готовим первый соус, смешивая по столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла с щепоткой белого перца. Второй соус состоит из 3 столовых ложек уксуса (лучше винного), 2 столовых ложек сахара и половины столовой ложки соли. Для третьего соуса те же пропорции сахара и соли смешивают с 3 столовыми ложками томатного соуса. Сперва рыбу вымачивают в первом соусе, вынимают и посыпают сухим крахмалом через ситечко. Рыбу жарят на среднем огне на масле и откладывают в сторону. Теперь надо подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и припустить в нем чеснок, красный перец, морковь, имбирь и лук. В смесь добавляют соус номер три и доводят все до кипения. Потом туда добавляют разведенный кукурузный крахмал, а для аромата - несколько капель кунжутного масла. Жареную рыбу укладывают на блюдо и заливают смесью овощей с перцем. Сверху посыпают рубленым зеленым луком.
Поделиться3942008-10-01 16:09:40
Слушайте! А может еще имена себе придумаем китайские. Я например буду Херанука По Роялю.
Поделиться3952008-10-01 16:10:12
что на мандаринском диалекте это значит большое спасибо. Обманули, да?
Мамичек, я ж мандаринов то живьем не застала....
Поделиться3962008-10-01 16:10:22
Амальино платишко
во,какое у меня красивоеееее))))))))))))))))
а я даже предложить ничего не могу,знаю тока жареных тараканов,но это Вьетнамское?!
Поделиться3972008-10-01 16:10:44
Фи чан гань се!
Никому верить нельзя. Пойду ругаться с шефом. Думал от меня так просто отделаться....
Поделиться3982008-10-01 16:11:10
Херанука По Роялю
фантазия у тебя супер!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3992008-10-01 16:11:37
а я фся в предвкушении!!!!!!!!!!!!!!!
А я уже и имечко ему придумала.
Поделиться4002008-10-01 16:11:38
Никому верить нельзя
чегой-то???
Похожие темы
Еще раз про любовь!!!!!!!!!!! | Архив | 2009-02-01 |
Дом 2 - и снова про любовь! )) | Архив | 2008-03-28 |
Дом 2. И снова про любовь. | Архив | 2008-04-10 |
В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ЛЮБОВЬЮ,В ВОЗДУХЕ ПАХНЕТ ВЕСНОЙ | Архив | 2009-04-03 |
Отречемся от старого мира.... | Архив | 2009-07-31 |