Ассамблея удалась... ВавилоньЯ напилась
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться5092008-10-21 22:36:27
Бестолковый словарь
Отрывки из "СПРИНТ-ИСТОРИИ" Кира Булычева
МАРИЯ-АНТУАНЕТТА (1755-1793). Королева Франции. Во время Великой Французской революции была снята с престола, а в 1793 году ей отрубли голову. Советские большевики обучались в гимназии, знали историю Франции и, когда надо было решать судьбу русской императрицы, сказали:
- А что, батеньки, если мы сделаем по-французски?
МАРКОНИ. Пример историко-лингвистической ошибки. Этот итальянец изобрел не радио, а макароны. А радио изобрел русский ученый Попов, который не выносил макароны.
МАРКС. Плодовитый немецкий экономист, отец многих дочерей. Семью Маркса кормил его друг Энгельс, который добывал деньги, эксплуатируя рабочих на своих заводах. Так они совместно готовили освобождение трудящихся.
МЕЗОЗОЙ. Эра в истории Земли, началась 275 миллионов лет назад, завершилась около 170 миллионов лет назад.. Тогда еще не было майхордов, число диплодоков и стегозавров неумолимо росло, тогда как память о трилобитах осталась лишь среди плезиозавров. Вдумайтесь в драматизм этих простых слов! Когда-нибудь о нас так скажут.
МЕНДЕЛЬ. Распространенное в истории еврейское имя, носители которого представляют особую опасность для нордической расы, потому что нарушают порядок. Менделеев подорвал классическую химию, придумав таблицу элементов, Мендель генетикой погубил биологию, король Менелай спровоцировал греков штурмовать Трою, а единственный среди них еврей Мендельсон написал свадебный марш.
МЕРТВОЕ МОРЕ. По сведениям Библии, образовалось на месте утонувших в нем городов Содома и Гоморры. Удельный вес воды в этом море 1,66, ничто живое в нем не живет из-за переизбытка солей. Видно, высшие силы позаботились о том, чтобы после проклятых городов в этом море никто не сумел бы утонуть, даже если бы очень хотел.
МИДАС. Древний царь. Судя по греческим мифам, все, до чего он дотрагивался, превращалось в золото. Так он был наказан за жадность. Умер от голода и жажды. История донесла до нас его последний крик: "Мечтаю, чтобы стало дерьмом все, до чего дотронусь!" Лучшее враг хорошего.
Поделиться5102008-10-21 22:40:55
Михаил Жванецкий
КОРОТКИЕ ИСТОРИИ
Случай с моим другом.
Они лежали.
Вдруг звякнул звонок.
Они вскочили, стали лихорадочно одеваться.
Он, полуодетый, выглянул на лестничную площадку с носком в руке.
Никого.
Он облегченно обернулся...
В комнате стоял такой же полуодетый мужчина с носком в руке.
Двое с носками в руках.
Тот приехал ночью домой.
Хотел незаметно войти.
Этот хотел незаметно выйти.
Двадцать лет с тех пор прошло.
Ужас в его сердце до сих пор.
Он ей очень нравился.
Она позвонила ему и сказала, что у нее есть два билета в театр.
Билеты дорогие.
Он пошел с ней.
У театра она сказала, что пошутила, что нет у нее никаких билетов.
Он честно сказал:
- Вас сейчас оставить или проводить куда?
Она сказала - оставьте сейчас.
И он ушел.
А билеты у нее, конечно, были.
У мужчин в жизни две задачи, две великие проблемы: как соблазнить и как бросить.
Решив первую проблему, он тащит на себе всю жизнь в надежде бросить.
Надежда бросить никогда не оставляет мужчину.
Даже родив кучу детей и потеряв все перспективы, он лелеет эту единственную, светлую.
И наконец бросает.
Правда трусливо.
Бросает так, чтобы бросаемый не догадался.
Он объясняется в любви, нежно целует, заботливо подносит, тщательно маскируя.
Бросаемый плачет от радости, бросающий плачет от сочувствия...
Это происходит так долго, что оба, к счастью, не доживают.
Поделиться5112008-10-21 22:51:18
Восемнадцатое мгновение весны (Юлиан Семенов)
Борман смотрел на Штирлица тяжело, с нескрываемой неприязнью. Наконец спросил:
— На кого вы работаете, штандартенфюрер?
— Неважно, — ответил Штирлиц. — Пока неважно. Но я хочу дать вам добрый совет на будущее, рейхслейтер.
Борман медленно выпил рюмку шнапса, занюхал рукавом мундира, закурил предложенный Штирлицем «Беломор».
— Слушаю.
— Бросьте нацистскую шайку! — сурово произнес Штирлиц. — Плюньте на этого шизофреника, готового утопить германский народ в собственной крови. Явитесь с повинной. Или к нам, или к союзникам... Ну, отсидите...
Борман поежился:
— А не вздернут?
Штирлиц вздохнул:
— Могут. Но зато вы умрете с чувством раскаяния, как человек, осознавший свои ошибки.
— Вы так всесильны… — помолчав, обронил Борман.
— Я расстроил переговоры Вольфа с Даллесом, — жестко сказал Штирлиц. — Я натравил Мюллера на Шелленберга, а самого Мюллера отдал Кальтенбруннеру. Я...
— Вы что же, — тихо спросил Борман, — второй человек в рейхе после фюрера?
Штирлиц скромно потупился:
— Почему же второй…
За окном грохотали разрывы. Берлин обстреливали.
Борман понял, что это — конец. Он встал и молча вышел из кабинета. Больше его никто никогда не видел.
Александр Иванов.
Поделиться5122008-10-22 08:54:39
Доброе утро, народ Вавилонский!
Диссидентам прювет!
Поделиться5132008-10-22 09:07:58
Доброе утро!
Фрушенька, кто у нас в наградном комитете? Надо Розику орден выдать за отличное дежурство!!!!
Поделиться5142008-10-22 09:23:07
Награждается Вавилонянка Иришка за вечернее дежурство.
Поделиться5152008-10-22 11:25:57
ой какая цацкааааа!
Я Мам такую жА хочу!!!
Доброго солнечного ВСЕМ денечка!
Поделиться5162008-10-22 11:26:30
А МИшуня то, Мишуня!!! Какие графики выстроил, ай молодец!!!
Поделиться5172008-10-22 12:30:06
ой как везет тем кто не на работе - там такое солнышко за окном....
Поделиться5182008-10-22 12:55:11
Награждается Вавилонянка Иришка за вечернее дежурство.
Служу Республике Вавилония!
*гордо прикрепляю награду на грудь* Всем Доброго дня!
Поделиться5192008-10-22 12:56:56
Ну что? Продул Зенит то? А вот не надо втихаря болеть, надо тут... может и выгорело бы чего....
Поделиться5202008-10-22 12:59:57
Мишуня!!! Какие графики выстроил,
Я потырил... а строили другие..