CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-11

Сообщений 501 страница 520 из 978

501

http://ruspolitics.ru/up/news/article/russia/devotchenko.jpg

Вечером 5 ноября, в одной из квартир дома на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело мужчины у входной двери, в луже крови. Убитым оказался известный российский актер Алексей Девотченко, получивший известность благодаря ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Убойная сила" и "Золотой теленок". Утром тело обнаружил его близкий друг и владелец квартиры, которую у него снимал актер Девотченко. Работники правоохранительных органов уже заявили прессе, что смерть артиста имеет криминальный характер. Однако, Алексей Девотченко был политически активным членом общества. Он является членом Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге , участником Маршей несогласных. 10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". Принимал участие в других политических акциях либерального направления.
18 ноября 2011 года Алексей Девотченко объявил, что отказывается от звания "Заслуженный артист России" и двух Государственных премий России, которые получал из рук Путина.
"Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно.
Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...", - заявил актер.
В интервью Девотченко заявил: "В этот период времени, который переживает наша страна, носить звание заслуженного артиста или быть лауреатом Государственной премии - это все равно так или иначе быть приближенным к власти, все равно звание дается властью. Поэтому косвенно приходится участвовать во всех мерзостях, которые творятся властью.
Это значит косвенно поддерживать приговор Ходорковскому и Лебедеву, то, что происходило в станице Кущевская, то, что происходило на шахте "Распадской", о которой все забыли давным-давно.
Это косвенно поддерживать уничтожение Петербурга, которое очень долго вела Валентина Ивановна и т.д. Это значит, быть согласным с убийством Политковской, Старовойтовой, скоро будем отмечать 15 лет этой страшной даты. Но это сугубо мое личное мнение, упаси меня Бог призывать коллег последовать моему примеру".
В январе 2012 года на Девотченко было совершено нападение в метро. Артист тогда заявил, что "какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной", и "выдрали серьгу". В правоохранительных органах позже заявили, что у них нет никакой информации об инциденте с артистом Девотченко.
В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.
Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Он работал в Театре юного зрителя имени Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, Большом драматическом театре имени Товстоногова. С 2012 года актер выступал в Московском художественном театре имени Чехова.

http://ruspolitics.ru/news/read/v-moskv … henko.html

Отредактировано belle (2014-11-06 00:54:54)

0

502

Сергей Черных:

Пост-предупреждение: как меня нагрели на 28 тысяч рублей 

Год назад потерял телефон. Купил новый. Вчера пришел счет за сентябрь - 14 тысяч с копейками. Посмотрел что светит за октябрь - примерно столько же. Бегу к специалистам. Спрашиваю, чтозанах. Что я там такого скачал при принципиально отключенном Интернете. "А ты - спрашивают - передачу данных отключил? Вот тут, в глубоких недрах настроек такая функция есть". Выяснилось: три раза в час эта тварь что-то выкачивала и вот.

Из комментариев:

нежка:

а что, недостаточно заблокировать симку?

Сергей Черных:

нежка, оказалось нет

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post341850078

Отредактировано belle (2014-11-07 00:53:16)

0

503

Сергей Черных:

Обыкновенный рашизм 

То, что именно в День народного единства по улицам больших городов проходят многотысячные акции нацистов, националистов, расистов и фашистов мы за 10 лет этой практики привыкли, и никто давно не смеется. Как и над тем, что власти эти "факельные шествия" всегда исправно разрешают (в отличие от митингов в поддержку Конституции). Но в этот раз два повода для веселья все же было:

1. В Москве российские националисты выступили против украинских.

2. На удивление, полиция задержала аж два десятка человек. Но не за сомнительные символику, жесты и лозунги, а за то, что они матом ругались

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post342401224/

Отредактировано belle (2014-11-07 02:23:01)

0

504

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=48pOwTVWk5s[/youtube]

Одного из лидеров банды ГТА ликвидировали при задержании

Крупная операция полиции в Подмосковье: преступники, которых подозревают, в частности, в вербовке боевиков для "Исламского государства" скрывались в одном из частных домов в поселке Удельная Раменского района.

Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, один из бандитов оказал сопротивление и бросил гранату. Силовики открыли огонь на поражение. Коттедж сгорел, а в его фундаменте был обнаружен тайник, в котором было около ста единиц оружия.

Одновременно спецоперацию провели и в Москве. Задержанных преступников, по сообщению ряда интернет-изданий, подозревают и в причастности к серии жестоких убийств на областных трассах, жертвами которых стали 14 человек. Однако это пока не подтверждают официальные источники.

Убийства на подмосковных шоссе начались весной. Ночью на пустых трассах преступники оставляли шипы. Затем из укрытия расстреливали остановившихся водителей. При этом их целью было именно убийство. Личные вещи жертв бандиты не забирали.

http://www.tvc.ru/news/show/id/54423

Отредактировано belle (2014-11-07 00:54:40)

0

505

belle написал(а):

Попытка спасти путинские миллиарды

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю акций в компании Gunvor своему партнеру Турбьерну Торнквисту.

Прокуратура штата Нью-Йорк вместе с минюстом США начала расследование в отношении российского бизнесмена Геннадия Тимченко, которого часто называют другом президента РФ Владимира Путина. Предпринимателя, против которого Запад недавно ввел санкции, заподозрили в коррупционных сделках в РФ с использованием американской финансовой системы. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет The Wall Street Journal. Газета отмечает, что это расследование является частью стратегии повышения давления на миллиардеров из окружения Владимира Путина.

Отмечается, что прокуроры и сотрудники министерства отказались давать изданию какие-либо комментарии. Аналогичным образом поступили сам Тимченко и представители "Роснефти", продававшей нефть компании Gunvor, долей в которой ранее владел бизнесмен...

Ранее представители американских властей утверждали, что российский президент имеет в Gunvor долю, указывает издание. Газета, ссылаясь на неназванный источник, утверждает, что в ходе расследования также планируется выяснить, имеют ли заключенные Тимченко сделки отношение к "личному богатству Путина". Песков назвал эту информацию "ерундой".

Сделки, которые американская сторона посчитала сомнительными, были заключены несколько лет назад. В частности, речь идет о договорах по перепродаже нефти, заключенные между Gunvor и "Роснефтью". Следствие намерено установить закупочные цены на сырье, которые устанавливала Gunvor. Нефть компания перепродавала третьим лицам, в частности за рубеж.

Расследование идет в рамках "Инициативы по возвращению похищенных активов" (Kleptocracy Asset Recovery Initiative), стартовавшей в 2010 году, утверждают источники газеты. До последнего в ней фигурировали только предприниматели, чиновники и компании из Африки и с Ближнего Востока...

США ввели санкции против Геннадия Тимченко 28 апреля. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов. Под санкции также попали компании, контролируемые бизнесменом. Однако за день до попадания под ограничения Тимченко продал свой главный актив - 44% акций Gunvor - партнеру Турбьерну Турнквисту.

В начале июля также стало известно, что Тимченко продал свои доли в бизнес-терминалах аэропортов Шереметьево и Пулково. Кроме того, миллиардер избавился от доли в группе "Русское море" (около 30% акций). Она досталась сыну главы "Совкомфлота" Сергея Франка Глебу Франку. В августе Тимченко заявил, что готов отдать свои активы государству или на благотворительность.

Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международном рынках. Стратегические направления деятельности - энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила 116 миллиардов долларов. Основные инвестиции Volga Group: "Новатэк", СИБУР, "Трансойл", Группа СТГ.

http://www.newsru.com/world/06nov2014/timchenko.html

Отредактировано belle (2014-11-07 02:56:03)

0

506

Сергей Черных:

Узок круг этих наблюдателей 

Не устаю бить в колокола: российской пропаганде чертовски не хватает персоналий. Убили показательного украинского ублюдка Музыччко - больше украинскую ублюдочность и проиллюстрировать особо нечем. Хоть десант забрасывай, или прямо в студиях постановочные материалы делай.

Трех европейских и одного американского журналиста, разделяющих российскую точку зрения по международным вопросам, уже и показывать неудобно - примелькались.

Но самый смешной тренд - "смотрящие" за выборами. Телеканалы понаглее, не гнушающиеся ложью, называют их "наблюдателями от ОБСЕ", те, что "всего лишь" не говорят всей правды - "международными наблюдателями". Эта сборная кочует по знаковым для России выборам - Крым, Донецк, Луганск и даже Санкт-Петербург. Радует одно: представители России в воюющем украинском регионе тоже пока числятся в наблюдателях.

Итак, кто контролировал выборы в Донецкой и Луганской областях Украины? Тут только те, кого засёк в телевизоре.

Фабрицио Бертот (Италия) – уволен с поста мэра Турина за сотрудничество с мафией. Высоко оценивал "выборы" в Крыму и Петербурге.

Мартон Дьендьеши (Венгрия) - представляет ультранационалистическую партию Йоббик («За лучшую Венгрию»). Призывал правительство составить список евреев во власти, которые, по его словам, представляют угрозу национальной безопасности страны.

Франк Крейельман (Бельгия) - член ультраправой партии «Фламандский интерес». Выступает против иммигрантов, требует амнистии для лиц, сотрудничавших с гитлеровской Германией.

Владимир Кршлянин (Сербия) - националист. Всю жизнь борется с ЕС и НАТО. Путин - в списке кумиров наряду с Милошевичем.

Магдалена Ташева (Болгария) - один из лидеров националистической и антиголобалистской партии «Атака».

Эвальд Штадлер (Австрия) – представитель ультранационалистической партии «Союз за лучшее будущее», Прославился в России заявлением о том, что Анна Политковская «сама заказала свое убийство».

Смотрите на "Первом", "России", НТВ, ТВЦ и прочих объективных и честных каналах.

В последнее время нравится оборот "Мне одному странно, что..."

Так вот, мне одному странно, что поддерживать борцов с "хохлофашистскими карателями" приехали именно нацисты и фашисты?

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post342488296/

~  ~  ~  ~  ~  ~

avmalgin:

Маленькие хитрости

Лента-ру сообщает, а легковерные блогеры цитируют:

"За предстоящими выборами в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) будут наблюдать почти 70 представителей Евросоюза и США".

Это ложь. ЕС и США объявили эти выборы незаконными. С таким же успехом можно брать первого встречного у помойки бомжа и объявить его "представителем Российской Федерации" в каком-нибудь деле. И ОБСЕ объявило выборы незаконными, но это не мешает агентству РИА-Новости сообщать на голубом глазу, что представители ОБСЕ накануне выборов посетили избирательные участки в Донецке и проверили готовность к выборам.

Как сообщил журналист The Guardian Алек Лун, участки осматривали члены специально созданной перед крымским референдумом организации-клона ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) под названием АБСЕ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Как и в Крым на референдум, они прибыли в Донецк из Москвы.

http://avmalgin.livejournal.com/5006969.html

Отредактировано belle (2014-11-07 02:46:35)

0

507

Президент Владимир Путин объяснил Китаю, почему падают цены на нефть. За снижением мировых цен на нефть может стоять политика ряда стран, которые используют этот механизм в период кризисов, считает российский лидер. Об этом он заявил в интервью китайским СМИ в преддверии визита в КНР для участия в саммите АТЭС 9-11 ноября (полную расшифровку интервью приводит официальный сайт президента).

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", - заявил Путин представителям прессы.

Среди экономических факторов снижения цен на энергоносители глава государства назвал замедление темпов роста мировой экономики, которое повлекло за собой снижение энергопотребления в целом ряде стран. Кроме того, отметил президент, у развитых стран есть большие запасы нефти. Сказываются и новации в технологии добычи нефти, которые привели к появлению новых объемов углеводородов на региональных рынках, напомнил Путин.

"Другим негативным фактором является отсутствие четкой прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых ведется торговля. При этом активно используются производные инструменты, которые многократно усиливают волатильность нефтяных цен. Такое положение вещей, к сожалению, создает условия для спекулятивных действий и, как следствие, для манипулирования ценами в зависимости от чьих-либо интересов", - сказал глава государства.

По словам Путина, Россия предпринимает комплекс мер в связи с падением цен на нефть. "Предпринимаемые нами шаги (...) предусматривают дальнейшую диверсификацию структуры и источников роста российской экономики, а также снижение чрезмерной зависимости от европейского рынка углеводородов, в том числе за счет увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР. Одновременно мы намерены оптимизировать бюджетные расходы, кредитно-денежную и налоговую политику".

http://www.newsru.com/russia/06nov2014/putin_china.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/688/117688918_diavokskaia_benzokolonka.JPG

Отредактировано belle (2014-11-08 01:41:39)

0

508

ТБИЛИСИ, 7 ноя - Новости-Грузия, Наталия Смольникова.Депутат парламента Грузии Шалва Шавгулидзе в пятницу, 7 ноября, принял решение покинуть парламентское большинство и фракцию "Грузинская мечта", оставив правящую коалицию без большинства.

"Я принял решение покинуть большинство, так как намерен продолжить сотрудничество со "Свободными демократами", - неожиданно для журналистов заявил Шавгулидзе после того, как покинул заседание парламентского большинства.

С учетом его решения у "Грузинской мечты" остается 75 депутатов, чего недостаточно для принятия законопроектов, требующих большинства списочного состава.  Всего в  парламенте Грузии 150 депутатов и "Мечте" снова нужен один депутатский мандат для сохранения парламентского большинства.

Проблемы с формированием большинства у правящей коалиции возникли после выхода из нее партии "Наша Свободные демократы" Ираклия Аласания. В парламенте партию представляла фракция из десяти депутатов, входившая в большинство. У правящей коалиции, после потери политического союзника, оставалось всего 73 мандата, если бы к ней не примкнули три депутата, оставивших "Свободных демократов": Гела Самхараули, Тамаз Джапаридзе и Гедеван Попхадзе.

"Свободные демократы" ушли из правящей коалиции после того, как глава правительства Ираклий Гарибашвили отправил министра обороны Ираклия Аласания в отставку, заявив, что не допустит политизации ведомства.  Вслед за Аласания свои посты по собственному желанию покинули глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, член партии "Свободные демократы".

Депутаты от партии Аласания уже обратились к председателю парламента Грузии с тем, чтобы убрать "Грузинскую мечту" из названия фракции, оставив только "Свободных демократов".

В правящую коалицию на сегодняшний день входят возглавляемая премьером Гарибашвили партия "Грузинская мечта — демократическая Грузия", Республиканская партия, Консервативная партия, "Национальный форум" и "Промышленность спасет Грузию".

http://newsgeorgia.ru/politics/20141107/217115423.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

Ровно три года назад на небосклоне грузинской политики появилось новое образование со странным названием. Появилось оно одновременно с рождением нового политика – Бидзины Иванишвили, а автор самого названия коалиции до сих пор неизвестен. «Грузинская мечта» стилистически напоминала советское – «светлое будущее», лидером коалиции стал человек, которого раньше мало кто видел в лицо.

Обычно он отсиживался в своей деревне Чорвила, на западе Грузии, строил в Тбилиси по проекту японского архитектора стеклянное здание, называемое народом «консервный завод», подкармливал советскую творческую интеллигенцию, слыл меценатом. На самом деле, хозяин строил стеклянный дворец как «бизнес-центр», полагая, что он станет когда-нибудь владельцем всей Грузии. Иванишвили попытался это сделать в 2011 году, появившись как ежик из тумана.

Однако, на этой неделе «Грузинская мечта» начала рассыпаться, исчезая как смог, который висел над Грузией последние три года. В течении двух дней правительство, сформированное «Грузинской мечтой» после парламентских выборов 1 октября 2012 года, покинули сразу три министра – обороны, иностранных дел и евроинтеграции.

Вместе с ушедшими министрами, «Грузинская мечта» лишилась не только уже зарекомендовавших себя на Западе профессионалов, но и чуть ли не единственных министров, которые говорят на нескольких европейских языках. Но, на самом деле, проблема не столько в англоговорящих чиновниках, сколько во внутренней политике «мечтателей». Причиной отставок стало преследование высокопоставленных чиновников министерства обороны – арест и обвинения в растрате.

Впрочем, главная прокуратура Грузии арестовывала и раньше, но тогда бывших чиновников правительства Саакашвили, теперь принялась за нынешних. Министр обороны Иракли Аласаниа, лидер партии «Свободные демократы» расценил преследование как политическое, а после допроса его заместителя заявил, что уходит в отставку.

Следом за Аласаниа ушел со своего поста государственный министр интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, на другой день – министр иностранных дел Маиа Панджикидзе. Все трое – из партии Аласаниа, которая входит в коалицию «Грузинская мечта» с самого основания и имеет в парламенте 10 мест. Без партии «Свободные демократы» у «мечтателей» уже нет большинства, что ставит сторонников Иванишвили в трудную ситуацию.

Четвертый выдвиженец Аласаниа в правительстве – министр юстиции Теа Цулукиани не стала покидать место, но приостановила свое членство в партии. В Грузии многие полагали, что причиной распада «Грузинской мечты» могло быть возвращение экс-президента Михеила Саакашвили, но оказалось, что коалиция настолько хрупка, что начинает рассыпаться сама.

Три года назад

Чтобы понять такое странное явление, необходимо вернуться на три года назад. Тогда у грузинской оппозиции появился реальный шаг победить, находившееся 9 лет у власти Единое национальное движение Михеила Саакашвили.

Оппозиция в Грузии разношерстная – от прокремлевских до проевропейских партий и движений. В стране более 100 политических организаций, которые ведут бурную жизнь: небольшая часть на улицах и площадях, большая – в хинкальных и ресторанах. Прокремлевские настроения в Грузии слабые, не способные ни к политической борьбе, ни к политической дискуссии. Путин с 2007 года пытался поддержать некоторые из них, чтобы свалить ненавистного реформатора Саакашвили, но так и не смог. В Москву периодически летали посланцы – мало кому известные Каха Кукава и Коба Давидиташвили, «зубрица» грузинской политики Нино Бурджанадзе. Последняя была дважды удостоена приема у Путина, другие – только во фракции ЛДПР.

Грузинские реформы доводили Кремль до исступления – в Тбилиси стали приезжать правительственные делегации из постсоветских стран, чтобы перенять опыт. Для страны в 144 раза меньше России это был небывалый успех, который раздражал Путина, мечтавшего восстановить имперское величие. Если не удается завоевать, то остается только один способ – «взять демократией», и на арене появился Бидзина Иванишвили.

Неизвестно, почему «российский бизнесмен» уехал в 2005 году из России и больше туда не возвращался, хотя имел и российский паспорт, и французский, и в нарушение Конституции Грузии – грузинский. О его миллиардах много писали, в том числе и журналисты-расследователи, но в декларациях он упоминал только часть из них.

Для тогдашней грузинской оппозиции, состоящей из многочисленных карликовых партий, Иванишвили оказался спасителем. Он понимал, что создать новую партию за год до выборов – из области фантастики, поэтому поступил проще – собрал уже существующие, в коалицию. В итоге места в парламентском большинстве помимо «Грузинской мечты» (46 мест) заняли представители партий - Социал-демократы за развитие Грузии, Консервативная партия Грузии (6), Промышленность спасет Грузию (6), Республиканская партия Грузии (9), Наша Грузия - Свободные демократы (10), Национальный форум (6). Часть из них представляет собой огрызки КПСС, часть декларируют европейский выбор Грузии. Иванишвили оказался на время антиподом Ивана Крылова, утверждавшего, что «Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука».

Но у Иванишвили не было выбора и он собрал всех, кто «испытывал личную неприязнь» к Саакашвили. «Кушать не могли» Тедо Джапаридзе – дипломат времен Шеварднадзе, футболист Каха Каладзе, адвокат Манана Кобахидзе и еще пара сотен человек. Они развернули бурную деятельность и стали активно проводить предвыборную кампанию. Победить реформы Саакашвили можно только двумя способами – или разрушить, или убедить, что все это было не на пользу населения. Задача склонить на свою сторону людей, последние годы живших без коррупции, в безопасной стране, была сложной. Пришлось врать.

Предвыборной кампании «Грузинской мечты» два года назад мог бы позавидовать Путин. Обещали все – повышение пенсий в несколько раз, снижение тарифов на коммунальные услуги – в несколько раз, погашение ипотечных долгов, бесплатное образование, снижение стоимости бензина, строительство ста заводов. Уже через полгода население Грузии очнулось – ни благ, ни заводов, ни повышенных пенсий. Министры стали выписывать себе огромные премии и принимать на работу своих родственников. «Грузинская мечта» оказалась достижимой только для тех, кто о ней много говорил, а не для тех, кто слушал, раскрыв рты.

После избрания новым президентом Гиорги Маргвелашвили Иванишивили покинул пост премьер-министра, назначив своим приемником ближайшего сподвижника Иракли Гарибашвили. Но продолжал вести себя как Туркменбаши – сам назначил первой леди жену премьера, самовольно решал куда должен летать президент или премьер-министр, не забывая много говорить о демократии и свободе слова. Население начало откровенно ругаться, «мечтатели» пытались сгладить ситуацию преследованием партии Саакашвили, сваливая на нее все свои грехи. Начались длительные судебные процессы над бывшим премьер-министром Вано Мерабишвили, бывшим министром обороны Бачо Ахалаиа, генералами и офицерами грузинской армии. Постепенно становилось понятными цели Иванишвили – обескровить армию, посадить реформаторов, наладить отношения с Россией.

Внешняя политика стали главной причиной, из-за которой деятельность «Грузинской мечты» начала вызывать обеспокоенность на Западе, особенно постоянные реверансы в сторону Кремля. «Мечтатели» называют это взвешенной политикой - за два года потеряна еще часть территории, которую российские пограничники самовольно присоединили к «Южной Осетии». В Тбилиси зачастили российские «эксперты» и «аналитики», предлагающие дружбу и сотрудничество, хотя с 2008 года между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Опять возникла идея восстановления железной дороги из России, которая больше нужна Армении, чем Грузии. И даже после подписания договора об Ассоциации с ЕС вопросы о будущем геополитической ориентации Грузии не сняты.

Впереди новые выборы?

За эти два года в «Грузинской мечте» уже было несколько скандалов: по обвинению в коррупции подал в отставку министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе, уходили заместители министров, ушел из политики депутат Коба Давиташвили, активно поддержавший «мечтателей». За всеми этими дрязгами для политиков осталось незамеченным, но ощутимым для населения, снижение уровня жизни, повышение цен на товары первой необходимости, отсутствие инвестиций, огромный внутренний долг в 1 337 миллионов лари, составляющий 4,55 % ВВП. Резко вырос криминогенный уровень, туризм стал приходить в упадок.

В основном, вся деятельность правительства заключалась в арестах, обвинениях и судебных процессах над представителями прежней власти. Раньше информационные выпуски телевидения начинались с новостей об открытии новых зданий, мостов и школ, теперь – из прокуратуры, судов и офисов политиков, комментирующих очередной арест.

Впрочем, и Иванишвили, и новый премьер Гарибашвили не скрывают, что их цель уничтожить Единое национальное движение, арестовать и посадить Саакашвили. В ответ они получают протесты из Вашингтона, Евросоюза. Крупнейшая фракция в Европарламенте – Европейская народная партия, называет происходящее политическим преследованием и судебными расправами. На фоне ухудшающейся экономики и роста криминала эти преследования уже не оставляют сомнений в том, что это месть, имеющая конкретный политический заказ. В Москве же говорят о том, что они внимательно следят за ситуацией, по всей видимости, ожидая возвращение Грузии под сень Кремля.

В Кремле не понимают, как не понимали всегда, одного – в Грузии есть общество, свобода слова, свобода публичных акций и публичная политика. Если читать российскую прессу, то можно сойти с ума от одних только заголовков, которые не имеют абсолютно ничего общего с реальностью. Скорее всего пропаганда, как всегда, пытается заменить правду на кривду, выдавая желаемое за действительность. Еще шесть лет назад более 70 процентов населения подтвердило свое желание, чтобы Грузия была членом НАТО и ЕС.

Невнятная политика «Грузинской мечты» сегодня вызывает определенную реакцию – теперь уже бывший министр обороны Иракли Аласаниа прямо обвинил прокуратуру в блокировании процесса евроинтеграции Грузии, повторяя то, что два года твердило Единое национальное движение. Предполагается, что вслед за «Свободными демократами» из «Грузинской мечты» выйдет Республиканская партия. Тогда неминуемо последует решение провести перевыборы парламента.

Олег Панфилов, профессор Государственного университета Илии (Грузия), основатель и директор московского Центра экстремальной журналистики (2000-2010)

http://ru.krymr.com/content/article/26678902.html

Отредактировано belle (2014-11-08 01:43:30)

0

509

Комментарий Ismira:

О да, дайте мне сказать! (тянет руку и трясет ею)
1.- Сокращение времени приема.
какое там, сокращение! уже давно все сократили. На хирургического пациента надо 7 минут! На все! На осмотр, расспрос, снятие/наложение швов, заполнение "макулатуры" и далее и далее. Так что скоро будем строить всех в очередь в коридоре, говорить "раздевайтесь", запускать по 5 человек и одним махом..эээ... взглядом ставить диагноз.
2.- Рост количество прикрепленного населения (в городе).
Тут рост скорее возмущенного "прикрепленного населения", ибо сейчас стали строго на строго народ прикреплять по территориальному признаку, одноканальное финансирование по подушевому нормативу. Сколько душ, столько и бабок. Естественно учреждения заинтересованы в большом количестве прикрепленников, за них идет битва. Из больниц и поликлиник приходят запросы на открепление людей, которые фактически прописаны в одном месте, а живут в другом. В итоге происходит волокита. Ибо тот кто живет в москве, а в вороново летом на даче, не может получить весь спектр услуг летом, ибо НЕ ПРИКРЕПЛЕН, а принять можно только один раз (у терапевта) по острому случаю, а вот анализы, рентген или еще чё захотел, платить!
3.- Неумолимое сокращение количества врачей, что бы там не рапортовали в минздравах.
Да да, и сокращают. у нас до 1 января из 250 человек сократят 50. В том числе единственного невролога, ЛОРа и эндокринолога. В итоге весь этот вал диабетчиков, остиохондрозников, ларингитчиков и прочих, упадут на плечи 3-х несчастных терапевтов, при той же зарплате в 30-40 тысяч. А вы еще хотите, чтобы доктор вам ласково говорил "спасибо" и "пожалуйста"? У него нет времени на это просто.
4.- За последние 15 лет количество "макулатуры", которую необходимо заполнить увеличилось в 10 раз и будет расти.
Омойбог! Еще забыли про отчеты, срочные таблицы и прочую муйню. Порой заниматься лечением нет времени! К тому же, как говорили до ... "качество медицинской помощи оценивается по качеству заполнения медицинской документации".
5.- Обеспечение льготными лекарствами продолжит хиреть день ото дня, невзирая на победные реляции минздрава.
Оно и так на ладан дышит. У нас сейчас закончились все статины и аспирины, как будем лечить атеросклерозников, никто не знает. Зато в избытке валерьянка!
6.- Продолжится рост нацеленности Главных врачей работать без жалоб от пациентов в урон качеству
Да, жалоба это смерть! Разбор жалобы это двойная смерть! Ибо надо написать от "родился" до .... . Но в условиях когда один доктор работает за 3-их, жалобы будут, и жалуются все больше, чаще необоснованно. Не по вине врача нет льготных лекарств, или на КТ приходится стоять в очереди по 2-3 месяца.
7.- Направление пациента в больницу, а то и выше, в областные-федеральные центры и дальше будет не поощряться, И опять-таки материально.
Это конечно сильно перекрывает воздух. Ибо если мы будем посылать в другие места на обследования и консультации, то организации будут снимать деньги, и отдавать туда, где побывал этот пациент, а денег то всего ничего. Вот и будем лечить припарками и делать портативную рентгенограмму глазами.
8.- Нацеленность поликлиник на платные услуги станет гораздо заметнее.
Как говорилось ранее, это вынужденная мера. Не прикреплен... 1 раз и досвидос, либо платно. Не нами это устанавливается.

Так что будьте здоровы господа, жить становится все прекраснее в этой республике северная Корея.

к сообщению Щеботанский Л. Н.:

Свернутый текст

Митинг врачей, медсестёр и поддержавших их пациентов 02.11. 2014 на Суворовской площади завершился, чиновники по центральным СМИ в тот же день отбрехались, прошли праздники и короткая послепраздничная неделя.

Что же ждёт медицину и, естественно, всех, кто может заболеть, но не может лечиться "за кордоном", если всё продолжится в том же духе? Для противников бесплатной медицинской помощи (по идеологическим соображениям) уточню дополнительно, что все нижеизложенные тенденции будут в России вскорости развиваться на фоне платного, а не "за налоги" здравоохранения. И так, как изложено.

Итоги аудита программы Госгарантий бесплатного оказания медпомощи в Москве, который провела Счетная палата за 2013 год, оказались какими-то мутными.
Согласно выводам ее специалистов, коечный фонд подведомственных департаменту здравоохранения Москвы медицинских организаций в 2013 году сократился на 4,4 % - с 81 тысячи до 77,4 тысячи коек.

Число пролеченных больных в стационарах Москвы уменьшилось. При этом объемы платной медпомощи в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросли в 1,8 раза - с 3,66 млрд рублей до 6,67 млрд рублей.

Число пациентов, получивших медпомощь в стационарах на платной основе, выросло на 35,3 %. Этак, через три года, бесплатных пациентов придется для телеэкрана разыскивать! Да и то, не факт, что найдешь...

Так что же теперь ждёт реформированное российское здравоохранение, а с ним и пациентов?

1. В поликлиниках:
- Сокращение времени приема.
Никаких федеральных нормативов больше не существует. Минздравовские рекомендации советских времен давно отправлены в топку "эффективными менеджерами". По приказам того же Минздрава, время приема отдано на откуп главным врачам, которым главное, чтобы доктор принял как можно больше человек за смену. На совещаниях, когда речь идет о заработанных поликлиникой деньгах, требуют количества. Про качество приема - молчок.

- Рост количество прикрепленного населения (в городе).
Строятся новые дома, расширяются участки обслуживания. Нормативы минздрава - побоку, они носят рекомендательный характер. Рост количества населения - рост тарифа на медпомощь, рост финансирования. В сельской местности количество населения убывает - участки укрупняют. И в том, и в другом случае на одного доктора больных меньше не становится. А еще - население стареет..

- Неумолимое сокращение количества врачей, что бы там не рапортовали в минздравах.
Их блаблабла про зарплаты, что в этом, что в прошлом году, слушать медикам осточертело. На оставшихся падает еще больше работы. Последние 2 года смертность среди врачей достигла максимума, как в годы Великой Отечественной, только вместо пуль и мин - артериальная гипертензия, инфаркты и инсульты.

- За последние 15 лет количество "макулатуры", которую необходимо заполнить увеличилось в 10 раз и будет расти.
На осмотр, диагностику и "подумать" времени нет. Зато имеются жесткие указания руководителей "прогнать" пациента через всех других специалистов (если оплата "за посещение") и не назначать дорогостоящие исследования. И - обязательно - отправить во всякие "кабинеты профилактики" и "центры здоровья", где изобразят "всестороннее обследование" и порекомендуют меньше жрать, курить и больше гулять на свежем воздухе.

- Обеспечение льготными лекарствами продолжит хиреть день ото дня, невзирая на победные реляции минздрава.
Бесплатные рецепты выписывать запрещено, поэтому и "листов ожидания" нет. На совещаниях врачам назидательно толкуется, что надо учиться разговаривать с больным. Пара упаковок, со скрипом "выбитых" пациентом в минздраве, обычно погоды не делают, но вызывают безотчетное раздражение у получившего нагоняй доктора. Тендеры играют в марте, деньги кончаются в сентябре...

- Продолжится рост нацеленности Главных врачей работать без жалоб от пациентов в урон качеству.
На совещаниях, посвященных "качеству обслуживания", про время приема и количество принятых - молчок, требуют улыбок, внимательного и вдумчивого отношения, грамотной постановки диагноза и своевременного обслуживания. как все это совместить - не объясняется: "надо уметь работать".

- Направление пациента в больницу, а то и выше, в областные-федеральные центры и дальше будет не поощряться, И опять-таки материально.
Т.е. врачей банально штрафуют за такие изподвыподверты. Направление согласовывается с администрацией, т.к. имеется эрзац "квот" на все это. само слово "квоты" нынче минздравом к произнесению врачами запрещено. У нас медицина доступная.... но от этого не легче.

- Отношение власти, СМИ и населения к поликлиникам, несмотря на все "улыбизмы", будет скептическим и настороженным.
Пациентов-жалобщиков сразу направляют в стационар, а в поликлинику переводят проштрафившихся медиков из больниц. С телеэкрана светятся улыбки "регуляторов", гордо шествующих по коридорам больниц, и сурово сдвинутые брови - у стоящих перед терминалом на запись к врачу. В поликлиниках - хамство, грязь и очереди, о чем нам готовы сутками рассказывать молодые журналисточки свежеслепленных СМИ.

- Нацеленность поликлиник на платные услуги станет гораздо заметнее.
На все исследования - запись, к дефицитным специалистам - запись. Но можно и сейчас, но платно. На совещаниях заведующие отделениями отчитываются, на какую сумму пациенты были направлены в кассу и каким специалистом. На специалистов "ниже пояса" давление особенно сильное.

2. В больницах
- Дальнейшее сокращение койко-дня.
Необходимо на 1 койке пролечить как можно больше пациентов и получить за это как можно больше денег. На совещаниях, когда речь идет о заполняемости коек, никто про качество лечения не вспоминает. За столь короткое время даже не все анализы бывают готовы. Поставить точный диагноз невозможно. А подобрать лечение - вообще фантастично. Чтобы узнать, работает ли назначенный препарат на конкретном человеке, должно пройти какое-то время, а его как раз и нет.

- Победа принципа "Лечим только тот диагноз, с которым пациент поступил в стационар".
Указание, чаще всего, негласное. С аккуратным расспросом, какие препараты принимал дома. Шаг влево - шаг вправо - финансовые санкции к врачам. Кстати, выявление заболеваний из-за этого не поощряется. принцип выявления на этапе амбулаторно-поликлиническом - во главе угла. Нечего расходовать ценное больничное оборудование и деньги на то, чего больной может оплатить из своего кармана.

- "Сложные" диагнозы никому не нужны.
Истории болезни с ними 100% запрашиваются экспертами страховых компаний и нещадно штрафуются. Стимул раскопать причину остался только в головах врачей и не поощряется руководством больниц. Однотонное заполнение однотипными записями историй болезни изуродовали терапевтические стационары в глубинках и подбираются к хирургическим. "Стандарты" - наша Библия. Гиппократ теперь не в тренде.

- Закрытие "нерентабельных" больниц.
Кроме чисто экономических префенций, оно имеет серьезную психологическую составляющую: будете плохо работать - и вас закроем. И медики точно знают - закроют! Ведь в небольших городах, например, врачи на "скорой" остались только в качестве прикормленных руководителей, а в больших - единичные бригады, собирающие все "пинки" от населения и начальства в полном объеме. Пообещали - выполнили. Оптимизировали. Если отдельно взятый доктор или зав.отделения строптив и непослушен - отделение тоже можно временно сократить. В назидание оставшимся.

- Постоянно меняющиеся правила игры с тендерами и закупками медикаментов, оборудования, ремонтами и дальше будут приводить к перебоям в поставках лекарств и медицинских изделий.
"Регуляторы здравоохранения" долго выбирают, у кого купить, что купить и сколько на этом можно заработать. В конце и начале года из-за этого в больницах "лечат" изотоническим раствором с витаминами, который стал притчей во языцех для обозначения неэффективного здравоохранения.

- Рост нацеленности руководителей клиник на выдаивание с госпитализированных денежных средств для покрытия расходов больницы, которые почему-то не входят в перечень расходов по бюджету или занимают в нем непозволительно малую часть.
Если учесть, что повсеместная практика платить врачам 10% от заработанного по платным услугам сохраняется до сих пор, никаких стимулов для зарабатывания денег с целью проведения администрацией и бухгалтерией Дня медика в дорогом ресторане не имеется.

Не болейте, мои хорошие! Это становится опасно.

отсюда http://www.liveinternet.ru/users/1168521/post342481183/

Отредактировано belle (2014-11-08 00:09:00)

0

510

belle написал(а):

Крупная операция полиции в Подмосковье: преступники, которых подозревают, в частности, в вербовке боевиков для "Исламского государства" скрывались в одном из частных домов в поселке Удельная Раменского района.

Корреспондентам РЕН ТВ стали известны новые подробности спецоперации по ликвидации лидера банды убийц и вербовщиков наемников для Исламского государства. Как выяснилось, 32-летний главарь преступного сообщества - уроженец Киргизии по фамилии Усманов – жил в доме высокопоставленного чиновника Генеральной прокуратуры.

По информации источников телеканала, коттедж на улице Горького в поселке Удельная Раменского района Мособласти, где накануне завязался бой, принадлежит Алексею Владимировичу Староверову. А именно этот человек является руководителем Управления делами Генпрокуратуры РФ.

Получить оперативный комментарий представителей Генеральной прокуратуры о ситуации с домом Алексея Староверова не удалось.

Согласно декларации, обнародованной в 2013 г., Староверов – один из самых богатых чиновников прокуратуры. Он задекларировал годовой доход почти в 21,5 млн рублей (а вместе с супругой – почти 50 млн), а также квартиру в 140 квадратов, жилой дом в 273 квадратных метра и земельный участок в 11 соток и джип "лексус". Дом и участок, кстати, официально были зарегистрированы на несовершеннолетнего сына Староверова.

В мае прошлого года журнал Forbes включил Староверова в двадцатку богатейших силовиков России.

Напомним, спецоперация по задержанию 32-летнего уроженца Киргизии по фамилии Усманов проводилась около трех часов ночи 6 ноября в Раменском районе Московской области. Когда спецназовцы отряда «Рысь» и оперативники угрозыска МВД окружили дом и предложили Усманову сдаться, тот стал отстреливаться и бросил в полицейских гранату.

В ходе короткого боя преступник был уничтожен. Его тело позже нашли возле гостевого домика, сгоревшего от взрыва. В правой руке бандита был зажат разряженный пистолет "Вальтер", рядом лежала полная патронов обойма.

После спецоперации ни МВД, ни Следственный комитет официально не давали комментариев относительно ликвидации Усманова. Не говорилось ничего и о том, что он причастен к 14 убийствам водителей на подмосковных трассах. Однако СМИ сразу же назвали Усманова лидером банды, расстреливавшей автовладельцев. Также стало известно, что Усманова подозревают в вербовке наемников для Исламского государства. При этом в качестве версии выдвигалось предположение, что расстрелы водителей были неким последним экзаменом для завербованных боевиков.

На то, что Усманов – не рядовой преступник, а лидер пресловутой банды убийц указывает и то, что на месте его ликвидации работали самые высокопоставленные чиновники СКР и МВД - глава ГСУ Следственного комитета, замглавы ГУУР МВД, начальники нескольких отделов ГУУР.

Во время боя в Удельной из гостевого домика на территории коттеджа Староверова успели выбежать 30-летняя беременная женщина и двое ее детей пяти и семи лет. Как выяснилось, это гражданская жена убитого бандита - Ранохон Хасанова.

Позже женщина рассказала следователям, что она официально нигде не работала, лишь следила за хозяйским домом. Гражданский муж, по словам Хасановой, занимался частным извозом. Машину бандита – темно-синий "Volkswagen Passat" с белорусскими номерами обнаружился там же, рядом с домом Староверова.

Ранохон Хасанова также рассказала, что ее муж был очень скрытным. Он никому ничего не говорил о своей работе. При этом Усманов не выходил из дома без холодного оружия и усиленно занимался боксом. Гражданская супруга вспомнила, что к мужу часто приходили двое знакомых – тоже уроженцы Киргизии. О чем они разговаривали Ранохон не знает. Сейчас подельников Усманова разыскивают следователи.

http://ren.tv/novosti/2014-11-07/lider- … rokuratury

Отредактировано belle (2014-11-08 23:57:10)

0

511

торрио:

Ну, нельзя так цинично обманывать россиян! 

Аудитория "Первого" канала и остальных официальных матюгальников рупоров российской власти уже достала холодной водки, начала рубить салатики, и тут выяснилось...

Американский телеканал CNN по ошибке сообщил об «убитом» Обаме. Оплошность, предположительно, допустили редакторы, которые занимались подготовкой титров к сюжету о бойце спецназа ВМС США, который в ходе спецоперации застрелил Усаму бен Ладена.

Англоязычное написание имени главаря «Аль-Каиды» — Osama — отличается от фамилии хозяина Белого дома Барака Обамы (Barack Obama) всего одной буквой. Российский народ злокозненно лишили праздника! И здесь сумели испортить нам настроение!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KEgdNVJgLEM[/youtube]

WHAT??? CNN Banner Updates: ‘Seal Who Claims He Killed OBAMA’ (VIDEO)

http://www.liveinternet.ru/users/1168521/post342735384

Отредактировано belle (2014-11-09 00:21:01)

0

512

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KJECRm3DN14[/youtube]

Террористы и шоколадная фабрика - economy

Бельгийский производитель шоколада ISIS срочно меняет название. 90 лет компанию устраивало ее имя, производное от Italo Suisse, ведь ее основатели были выходцами из Италии и Швейцарии.

Но сегодня для тех, кто смотрит новости, ISIS означает кое-что менее приятное – это английская аббревиатура Исламского государства Ирака и Сирии.

Рассказывает владелец шоколадной фабрики Игнац Либеерт:

“Когда мы увидели, что рождественские заказы, которые мы обычно получаем самое позднее в начале сентября не пришли ни из Америки, ни из Британии, мы спросили: в чем дело? И нам ответили: да, нам нужен ваш шоколад, но вот имя – ISIS -нас беспокоит, потому что у наших потребителей сегодня оно ассоциируется с тем, что происходит в мире”

Так что один из старейших бельгийских шоколадных брендов решил стать Libeert, ребрендинг закончится к январю. К тому же новое название, по мнению компании, больше ассоциируется с ее бельгийской “пропиской”. ISIS – вернее, Libeert, – которая продаёт более 5 тысяч тонн шоколада в год на сумму в 35 млн евро, не хочет рисковать бизнесом.

http://ru.euronews.com/2014/11/07/belgi … extremists

Отредактировано belle (2014-11-09 00:28:09)

0

513

9 ноября Александра Пахмутова отмечает 85-летний юбилей

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G6OWepy4VJc[/youtube]

Ах, печаль, ты моя печаль. Нонна Мордюкова

муз. А. Пахмутова, сл. Н. Добронравов

Сколько лет уже нет войны,
Нынче бомбы не в моде вроде...
Но уходят от нас сыны —
На войну без войны уходят.

Ни моей, ни твоей вины
В этом нету, родной мой, нету,
Но в объятиях сатаны
Мы живём вопреки рассвету.

Ах ты, Боже, ты Боже мой,
Рано утром заходит солнце...
Не вернётся мой сын домой,
Только горе в страну вернётся.

Ах, печаль, ты моя печаль,
Ты скажи, за грехи какие
Нам своих никогда не жаль,
Нам не жаль сыновей России.

Свет надежды уже погас,
Наши судьбы — штрафные роты...
Нам труднее в сто раз без вас,
Это мы без детей — сироты.

Вы ничьи там, вдали, ничьи,
Судит наших чужое вече...
А во сне всё ручьи, ручьи,
По приметам — к желанной встрече...

Отредактировано belle (2014-11-10 00:05:39)

0

514

http://oldpass.eu4ru.com/wp-content/uploads/2013/08/081313_berliner_mauer-610x457.jpg
Противостояние полиции Западного и Восточного Берлина из-за девушки, которой удалось преодолеть границу

На фотографии — упавшая на колени девушка. Ей только что удалось перебежать границу между Восточным и Западным Берлином. Еще секунда, и ее бы, наверное, расстреляли… Но она успела. Солдаты с обеих сторон тычут друг в друга автоматами. Между ними всего лишь нарисованная черта. Потом вместо нее будет спираль Бруно, затем колючая проволока и, наконец, четырехметровая кирпичная стена.
13 августа 1961 года — это дата закладки той самой всемирно известной стены...

полностью читать здесь: http://oldpass.eu4ru.com/?p=731

~  ~  ~  ~  ~  ~

Канцлер Германии Ангела Меркель посетила мемориальный комплекс на Бернауэрштрассе, чтобы почтить память погибших в попытке преодолеть Берлинскую стену.

"Многие люди должны были много страдать для того, чтобы стена пала", - сказала Меркель и отметила, что падение стены является сигналом для современного мира с существующими кризисами и конфликтами, в том числе и в Украине.

"Можно изменить ситуацию к лучшему — это и есть послание, которое несет падение стены", - сказала она.

Напомним, сегодня в Германии отмечают 25-летие со дня падения Берлинской стены.

Разрушение символа холодной войны началось 9 ноября 1989 года.

Стена была построена в 1961 году по решению Народной палаты ГДР для препятствования миграции жителей Восточной Германии на запад. Стена неоднократно реконструировалась и к моменту разрушения состояла из почти четырехметрового бетонного ограждения, металлической сетки, сигнального ограждения под электрическим напряжением, противотанковых укреплений, земляных рвов и 302 сторожевых вышек, контрольно-следовой полосы с разравниваемым песком и полосы из острых шипов.

Падение стены в 1989 году стало символом окончания холодной войны и объединения Германии.

На празднование в честь годовщины прибыло более 1 млн человек.

http://112.ua/obshchestvo/merkel-poseti … 43020.html

Отредактировано belle (2014-11-10 00:28:46)

0

515

ОБСЕ: под Донецком вновь замечены военные конвои

 
Наблюдатели ОБСЕ на Украине заметили на территории, контролируемой сепаратистами под Донецком, два конвоя из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

Как говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине за 9 ноября, в поселке Свердлово под Донецком наблюдатели зафиксировали 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков.

Пять грузовиков везли на прицепе установки залпового огня "Град". В двух грузовиках находились боеприпасы. Какого-либо персонала в форме наблюдатели в грузовиках не заметили.

В другом городе к востоку от Донецка, Зугрэсе наблюдатели зафиксировали передвижение еще одного конвоя, также состоявшего из 17 КамАЗов без опознавательных знаков.

12 КамАЗов, по словам наблюдателей, везли на прицепе 122-мм гаубицы. Сопровождающего орудия персонала наблюдатели также не заметили.

Грузовики, по словам наблюдателей, ехали в западном направлении.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине уже второй день подряд фиксируют перемещения танков и другой военной техники в контролируемых сепаратистами районах Донецка и Макеевки.

Как говорилось в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине за 8 ноября, наблюдатели также слышали звуки интенсивного минометного обстрела в районах к северу и северо-западу от Донецка.

Концентрация войск

Накануне международные наблюдатели также отмечали передвижение колонн без опознавательных знаков в районах Донецка и Макеевки.

По словам международных наблюдателей, в субботу в восточной части Макеевки был замечен конвой из 40 грузовиков и автоцистерн, в том числе 19 КамАЗов без маркировки и номерных знаков, 15 КрАЗов для перевозки людей, шести небольших топливных цистерн и одного БТР.

Каждый из КамАЗов, по словам наблюдателей, вез на буксире 122-мм гаубицу с персоналом в темно-зеленой форме без опознавательных знаков.

В пятницу о перемещении на Украину большого количества военной техники из России сообщали украинские власти.

В НАТО ранее заявляли о концентрации российских войск на границе с Украиной.

Российское минобороны назвало провокацией, направленной "на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины", заявления западных и украинских политиков о войсках РФ, движущихся к границе с Украиной.

"Не допустить повторного обострения"

Последние отчеты миссии по мониторингу ОБСЕ на Украине о движении конвоев в удерживаемых сепаратистами областях представляют собой очень тревожное развитие ситуации, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Это происходит в дополнение к сообщениям о тяжелом ночном обстреле, поступившим из Донецкой области, и отчетам последней недели об активизации передвижений войск и техники", - заявила в воскресенье Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

По ее словам, крайне важно не допустить повторного обострения военных действий.

"Все стороны должны теперь продемонстрировать максимальную сдержанность, строго соблюдать свои обязательства в рамках Минского протокола и меморандума и возобновить конструктивный поиск мирного устойчивого решения, основанного на уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнула глава европейской дипломатии.

"Я призываю Российскую Федерацию в полной мере выполнять свои обязанности в этом отношении, в том числе посредством предотвращения дальнейшего передвижения военных, оружия или бойцов с ее территории на Украину, вывода любых войск, оружия и снаряжения, находящихся под ее контролем, из Украины, а также путем оказания влияния на сепаратистов, чтобы они добросовестно выполняли взятые на себя в Минске обязательства", - заявила Могерини.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ow_twitter

Отредактировано belle (2014-11-10 02:05:40)

0

516

belle написал(а):

"Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика", - заявил Путин представителям прессы.

Сергей Черных:

Есть в моём запое политическая составляющая 

Большие у меня претензии к родителям – неправильно воспитали, жизнь практически испортили. На ранних стадиях взросления, как-то ненавязчиво подготовили к семейной жизни. Вкратце: если в ячейке общества возникает вопросы, типа кто виноват в том, что дети с собаками за еду дерутся, или «у других жены как лебедушки, а я…», то надо сразу посмотреть себе в штаны. Если ты увидел там уд, значит, ты глава семьи и во всем виноват. И не фига – рушили неокрепшую психику родители - списывать свои лень, бездарность и тупость на гада-начальника в частности, и происки мирового империализма в целом.
В самом начале второго полугодия срочной службы инструктор школы СС (сержантского состава) усугубил мои и без того ущербные нравственные ориентиры. Убедительно сообщил: мол, через полгода тебе дадут в подчинение девять гавриков. Они будут слабенькие, изнеженные и неопытные. Но, как руководитель коллектива, спрос за все их косяки будет исключительно с тебя. Потому что скучно нам, офицерам, искать конкретного виноватого, если у нас есть ты.
Так и повелось. Отвечал за всё и дома, и на работе. В развал 80-х, суматоху 90-х, кризис конца нулевых… Поднимал зад, и шел искать чем семью и вверенный коллектив накормить.
А ведь все куда проще! Отец нации уж шесть лет нам объясняет: вся херня в стране не из-за его ошибок, а исключительно результат деятельности внешних уродов, и внутренних либералистических сволочей. Мы уж и слово «кризис» без приставки «международный» произносить разучились. А на прошлой неделе шеф рассказал, что и падение рубля, и снижение цен на нефть имеет в основе «политическую составляющую». Та же составляющая, вероятно, присутствует в оттоке капитала, невозможности диверсифицировать экономику, падении ВВП и многом другом.
Несмотря на преклонный возраст, я ученик хороший. Пусть теперь жена попробует хоть какую предъяву кинуть. Не чиню текущий кран потому, что он – немецкий, а немцы ввели санкции; денег стало меньше - проклятые американцы решили воспользоваться своими нефтяными запасами; а в моём уходе в запой (уж который год собираюсь) есть политическая составляющая. Не поможете придумать – какая?

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post342911838/

Отредактировано belle (2014-11-11 00:11:58)

0

517

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе в Москве снижается, и уже к утру вторника запах сероводорода должен исчезнуть, никакой угрозы для населения нет.

Как сообщил Росгидромет, запах сероводорода в столичном регионе может сохраниться до второй половины дня 11 ноября.

"Завтра ожидается восточный  ветер, в приземном слое будут сохраняться запахи сероводорода и примесей", - сообщил представитель Росгидромета Владислав Водолагин на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Комиссия была созвана сегодня вечером в МЧС России, основной темой обсуждения стал появившийся запах сероводорода в Москве.

Причиной инцидента, по данным МЧС, стала неисправность установки по очистке сероводорода на московском НПЗ. Однако, по версии источника в правоохранительных органах, причиной запаха могли стать очистные сооружения сточных вод на юго-востоке столицы. "Речь может идти о Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станции аэрации", - сказал источник.

Начиная с ночи на понедельник из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный административные округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов.

По данным автоматических станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. Кроме того, как пояснили в МЧС, распространению запаха способствовал и юго-восточный ветер.

"В настоящее время отмечено снижение концентрации загрязняющих веществ и снижение запаха. Ситуация идет на спад", - сообщил первый замначальника Главного управления МЧС по Москве Юрий Акимов. "По данным мониторинга, диоксид серы в пределах нормы. По сероводороду было отмечено кратковременное превышение нормативов", - сказал он.

В то же время представитель МЧС уточнил, что ПДК (предельно допустимая концентрация) превышена не сильно. "Большой концентрации нет, она незначительна. Никакого вреда для граждан она не представляет, и поводов для паники нет", - заверил Акимов. Роста обращений граждан к медикам не зафиксировано.

По его словам, причиной появления запаха стала неисправность установки по очистке сероводорода на Московском НПЗ. Работа установки приостановлена.

Между тем компания "Газпром нефть" - владелец НПЗ - распространила сообщение, в котором назвала информацию об аварии на Московском НПЗ не соответствующей действительности.

"Завод работает в штатном режиме в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано. МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени", - говорится в сообщении компании.

В ответ на опровержение первый замглавы МЧС Юрий Акимов сказал: "Я никак не могу это прокомментировать. Я могу прокомментировать только свои слова. А опровергать - пусть опровергают".

Как сообщили в Минприроды, ведомство считает, что выброс сероводорода связан с нефтепергонным производством, газогенерацией или работой ТЭС.

Проверки Росприроднадзора

Росприроднадзор осуществляет проверку Московского НПЗ, Мосгаза, Московского коксового завода, "Мосводоканала" и московских ТЭС. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

По словам Гизатулина, Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и проводит административное расследование в отношении неустановленного лица.

Замначальника Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун уточнила, что предельно допустимая концентрация сероводорода превышена незначительно - в 1,6 раза. "Замеры воздуха, как и мероприятия по изучению обстановки, продолжаются", - добавила она.

Заявления Ростехнадзора

Ростехнадзор создал комиссию для установления причин запаха сероводорода в Москве, источник выброса пока не установлен. Об этом сообщил представитель Ростехнадзорв Александр Гаршин.

"Создана комиссия. Заключения, почему произошел выброс, пока нет", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Комиссия была созвана 10 ноября вечером в МЧС России. Основной темой обсуждения стал появившийся запах сероводорода в Москве

http://tass.ru/obschestvo/1563132

~  ~  ~  ~  ~  ~

"И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах." (Рудольф Сикорски)

Отредактировано belle (2014-11-11 03:36:11)

0

518

Mages Queen:

Яйбахар - новый музыкальный инструмент 

Турецкий музыкант из Стамбула Гёркем Шен (Görkem Şen) создал новый музыкальный инструмент под названием яйбахар (yaybahar). Его звучание напоминает звуки из фантастических фильмов прошлого. Трудно поверить, но в звукоизвлечении не используются никакая электроника. В основе яйбахара лежит длинная пружина, растянутая и закрепленная между высокой деревянной перекладной со струной и двумя барабаноподобными круглыми мембранами. Музыка может извлекаться как специальным смычком, которым водят по струне, так и небольшими молоточками, которыми скользят и ударяют по пружине или по барабанным мембранам. Это полностью законченный музыкальный инструмент, отличающейся уникальным звучанием и техникой игры на нем (видео):

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_aY6TxC1ojA[/youtube]

Yaybahar by Görkem Şen

http://postomania.ru/post342411559/

Отредактировано belle (2014-11-11 00:19:21)

0

519

belle написал(а):

Росприроднадзор осуществляет проверку Московского НПЗ, Мосгаза, Московского коксового завода, "Мосводоканала" и московских ТЭС.

Росприроднадзор признался, что в Москве в понедельник было обнаружено многократное превышение нормы содержания изопропилбензола в выбросах с Московского Нефтеперерабатывающего завода. Представителям завода, который принадлежит "Газпромнефти", уже вручили соответствующее уведомление, сообщил на оперативном совещании рассказал руководитель управления Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев, которого цитирует "Интерфакс".

Изопропилбензол, согласно "Химической энциклопедии", являетя соединением бензола с пропиленом. При ингаляции вызывает острые и хронические поражения кроветворных органов, костного мозга, селезенки. Его содержание в воздухе сейчас - в 30 раз выше нормы.

http://www.newsru.com/russia/11nov2014/rosprir.html

Отредактировано belle (2014-11-12 00:29:48)

0

520

belle написал(а):

ОБСЕ: под Донецком вновь замечены военные конвои

Совет Безопасности ООН в среду, 12 ноября, проведет экстренное заседание по ситуации в Украине. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на представительство Австралии, которое в ноябре председательствует в Совбезе.
«Встреча намечена на 14:30 (22:30 по московскому времени). С отчетом о последних событиях в Украине выступят представители секретариата ОНН», — рассказала пресс-атташе австралийской дипломатической миссии Челси Мартин.

По словам Мартин, заседание будет открытым. Помимо 15 стран, которые входят в Совет Безопасности ООН, на него пригласили постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

http://tvrain.ru/articles/sovbez_oon_pr … ja-377943/

Отредактировано belle (2014-11-12 00:37:38)

0