CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-11

Сообщений 701 страница 720 из 978

701

Объем международных резервов России за 2014 г. сократился почти на четверть — на $124,135 млрд с $509,595 млрд на 1 января 2014 г., при этом только за декабрь резервы сократились на 8% на $33,42 млрд, сообщил Банк России на своем сайте.

В 2013 г. резервы сократились на $28,023 млрд, или на 5,2%.

Снижение резервов в декабре было обусловлено сокращением в их составе иностранной валюты (без учета SDR и резервной позиции в МВФ) на $34,287 млрд, или на 9,2%, до $339,371 млрд (это минимум с апреля 2007 г. — $330,334 млрд на 1 апреля). В кризисные месяцы 2008-2009 гг. минимум валютных резервов был на 8% выше — $366,876 млрд на 1 апреля 2009 г.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/38 … ntent=link

~  ~  ~  ~  ~  ~

Чистый отток капитала из РФ в 2014 году, согласно предварительным данным платежного баланса, вырос в 2,5 раза — до 151,5 миллиарда долларов с 61 миллиарда долларов в 2013 году, свидетельствуют материалы Банка России.

В четвертом квартале 2014 года чистый вывоз капитала из РФ частным сектором увеличился в 4,3 раза в годовом выражении — до 72,9 миллиарда долларов с 16,9 миллиарда долларов.

Ранее ЦБ прогнозировал отток капитала из РФ в 2014 году на уровне 134 миллиарда долларов.

http://ria.ru/economy/20150116/1042939274.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

belle написал(а):

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в ночь на субботу снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах с "BBB" до "BBB-" - последней ступени инвестиционного уровня.

Прогноз изменения рейтингов - "негативный"

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило на одну ступень рейтинги 30 российских финансовых институтов, говорится в пресс-релизе агентства, распространённом 16 января. В частности, снижены рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Росбанка, Росагролизинга и других.

Кроме того, рейтинговое агентство понизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, а также Татарстана, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа с «BBB» до «BBB-». Со «стабильного» на «негативный» изменены прогнозы по рейтингам Якутии, Челябинской, Ленинградской и Новосибирской областей.

В сообщении агентство отмечается, что понижение рейтингов последовало за недавним снижением суверенного рейтинга России.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте с «BBB» до «BBB-». Данную оценку, которая является самой низкой в категории, эксперты называют «инвестиционной». После неё по классификации Fitch идёт уже «спекулятивный», или «мусорный» уровень.

http://www.regnum.ru/news/economy/1885362.html

9 января Fitch понизило рейтинг России с BBB до BBB- с «негативным» прогнозом. Вслед за этим, 13 января, агентство понизило рейтинги 13 крупных российских компаний – ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», «Полюс Золото», ОАО «Ростелеком», «Гражданские самолеты Сухого», ОАО «Татнефть» и ОАО «Уралкалий».

http://top.rbc.ru/economics/16/01/2015/ … 441bc5954d

Отредактировано belle (2015-01-17 01:23:47)

0

702

Новый год euronews начинает с новой программой об экономике и бизнесе. И главная тема первого выпуска 2015 года та же, что была одной из главных в 2014 году – нефть.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PeuF4E50c4s[/youtube]

Business Line: 2015 – год дешевеющей нефти и гаджетов

Отредактировано belle (2015-01-17 23:51:56)

0

703

Предприниматель Илон Маск впервые рассказал подробности проекта по запуску 700 спутников для раздачи интернета по всему миру. На проект в компании собираются потратить $10 млрд. По словам Маска, они намерены создать «гигантский глобальный интернет-провайдер» для каждого жителя Земли...

Создатель проектов SpaceX и Tesla Motors предприниматель Илон Маск оценил расходы на запуск проекта по раздаче интернета на Землю из космоса в $10 млрд и раскрыл подробности своей задумки. Об этом он рассказал Bloomberg Businessweek. «Люди не должны ожидать, что проект заработает раньше, чем через пять лет», – заявил Маск...

Bloomberg Businessweek стал первым изданием, кому Илон Маск подробно рассказал о подобных планах. Осенью 2014 года об этом проекте сообщал The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Тогда сообщалось, что Маск и бывший топ-менеджер Google Грег Уайлер собираются запустить в космос около 700 спутников весом менее 250 фунтов (около 113,4 кг). Также партнеры собирались построить завод по производству спутников. Издание со ссылкой на отраслевых чиновников сообщало, что развитие проекта обойдется Маску в сумму минимум в $1 млрд. Маск в ноябре подтвердил работу над проектом и обещал сделать «полное объявление через два–три месяца». В интервью Bloomberg Маск рассказал, что спутники будут запущены на высоту в 750 км. Штаб-квартира проекта будет базироваться в Сиэтле (США, штат Вашингтон). Первоначально к работе над ним привлекут 60 человек. За три–четыре года штат может вырасти до 1000 человек...

«В долгосрочной перспективе это может стать первичным средством международной интернет-связи и будет служить людям в отдаленных регионах», – добавил Маск. По его словам, скорость передачи данных в вакууме на 40% быстрее, чем в оптоволоконных линиях. «Наши усилия направлены на создание глобальной коммуникационной системы», – заявил изданию Илон Маск. Это будет «гигантский глобальный интернет-провайдер» для каждого, подчеркнул он. При этом Маск добавил, что он и Грег Уайлер, по всей видимости, будут заниматься конкурирующими проектами. «Мы хотим, чтобы спутниковая система была более сложной, нежели хочет Грег. Я думаю, что должны быть две конкурирующие системы», – заявил Маск.

Ранее Уайлер объявил о похожей идее запуска спутников для раздачи быстрого и дешевого интернета. Проект конкурента получил название OneWeb. Компании Qualcomm и Virgin Group собираются инвестировать в него. Стоимость проекта оценивается в $2 млрд. При этом глава Virgin Group раскритиковал идею Маска. «Я не думаю, что Илон сможет сделать конкурирующий проект», – сказал Ричард Брэнсон, передает Bloomberg. По его словам, Уайлер «имеет права» на проект, а для создания второй системы «физически не хватит места». «Если Илон хочет добиться чего-либо в этой области, ему логично было бы работать с нами. Я готов поспорить, что, если мы будем работать вместе, наши шансы будут выше», – добавил Брэнсон.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b9d7829a79475078739e17

Отредактировано belle (2015-01-18 00:05:06)

0

704

Минтруда РФ представило правительству доклад согласно которому число только официально зарегистрированных безработных вырастет на 650 тысяч человек - до 1,6 миллиона.

Вместо 950 тыс. человек, меры поддержки которых заложены в принятом федеральном бюджете, число официально зарегистрированных безработных по итогам года ожидается на уровне 1,6 миллиона человек.

Дополнительные расходы на организацию временной занятости растущего числа безработных ведомство оценило в 33,7 миллиарда рублей. Меры поддержки рынка труда предполагают опережающее профессиональное образование для работников, которые находятся под риском увольнения, стимулирование занятости молодежи на социальных проектах и организацию социальной занятости инвалидов. На эти цели потребуется еще около 18 миллиардов рублей.

http://kremlnews.ru/news.html?p2_articleid=4688

Отредактировано belle (2015-01-18 03:15:05)

0

705

Регионы просят Москву заморозить цены

Госрегулирование грозит дефицитом продовольствия
Ольга Соловьева

Продовольственная инфляция в России набирает обороты: за первые недели нового года продукты подорожали во многих регионах на 20% и более. А кое-где подорожание превысило 30%, что дает формальные основания для властей ввести фиксированные цены. Власти Калининградской области потребовали от федерального правительства установить в регионе фиксированные розничные цены на гречневую крупу, яйца и овощи из-за их повышения на 30% в течение месяца. Эксперты сомневаются в успехе инициативы калининградских властей. Ведь в прошлые годы федеральные чиновники не пользовались правом на замораживание цен. Кроме того, замораживание цен грозит дефицитом продовольствия.

Калининградские власти в субботу направили в МЭР обращение с просьбой установить в регионе фиксированные розничные цены на гречневую крупу, яйца и ряд овощей, стоимость которых за месяц выросла почти на 30%. «Наша задача – использовать все федеральные и региональные механизмы, чтобы не допустить ускоренного роста цен на продукты питания», – передает слова губернатора Калининградской области Николая Цуканова «Прайм».

К слову, ранее РИА Новости сообщали о том, что в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, где мониторинг цен ведется еженедельно, до начала года в калининградских торговых сетях необоснованного повышения цен на какие-либо социально значимые продукты питания зафиксировано не было.

Основные продукты питания дорожают не только в Калининграде. Значительный рост цен на продовольствие наблюдается и во многих других субъектах РФ. Например, как передает интернет-портал ossetia.ru, в магазинах Северной Осетии стоимость практически всех видов мучных изделий увеличилась на 15%. А еженедельный мониторинг цен на фиксированный набор товаров в Набережных Челнах показал, что только в течение первой недели нового года выросли цены на основные социально значимые продовольственные товары. Так, на 22% увеличилась стоимость муки высшего сорта. Более чем на 25% выросли цены на черный байховый чай. На 23% подорожала соль и более чем на 17% – сахар. «Продолжается повышение цен и на овощную продукцию: картофель на 15%, капусту белокочанную – также на 15%, огурцы – на 10%», – передает информагентство «Татар-информ». Цена огурцов в Кабардино-Балкарии за последнюю неделю поднялась почти на треть.

Стоит напомнить, что федеральные власти стараются не пользоваться законодательной нормой о праве введения фиксированных цен в случае аномально высоких темпов подорожания. Еще в 2010 году правительство утвердило в развитие Закона «О торговле» специальное постановление с подробным описанием действий в случае аномального роста цен. В этом документе министры утвердили перечень «социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены». В перечень были включены репчатый лук, яблоки, морковь, неразделанная рыба, гречка – всего 24 наименования продуктов.

Формальная инициатива по госрегулированию цен была отдана тогда Минэкономразвития, которое и должно фиксировать факт повышения цен на 30%. Правда, фиксируя рост цен на гречневую крупу более чем на 100% за месяц, власти не находили весомых оснований для их заморозки. По словам теперь уже бывшего главы департамента развития конкуренции МЭР Александра Пироженко, возможность госрегулирования цен могла возникнуть только в случае выявления явных признаков спекулятивного роста. «Если будет выявлено спекулятивное повышение, то будем принимать решение о введении фиксированных цен», – объяснял он (см. «НГ» от 15.09.10).

В результате норма, внесенная в закон в 2010 году после засухи и резкого скачка цен на гречневую крупу, так и не была применена властями на практике.

Некое подобие госрегулирования было введено в 2007 году. Тогда кабинет министров Виктора Зубкова договорился с крупнейшими производителями и торговыми сетями о том, что до конца года цены на хлеб, яйца, растительное масло, молоко и кефир не будут повышаться, а останутся на уровне октября 2007 года. При этом максимальная наценка ритейлеров на эту группу товаров не должна была превышать 10%. В результате на волне ожиданий последующего скачка цен потребители принялись массово скупать товары, и не только из списка. Этот ажиотаж спровоцировал общий рост цен по всему спектру продуктов. А продукты, цены на которые были заморожены, подорожали более чем на 20%.

Прошлый опыт госрегулирования говорит о том, что и текущая ситуация вряд ли приведет к выполнению требований калининградцев, считают эксперты. «Введение фиксированных цен на продукты приведет к созданию искусственного дефицита», – предполагает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Если и использовать механизм государственного регулирования, то крайне аккуратно, советует исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов. В противном случае, полагает он, фиксирование цен способно привести к сокращению ассортимента. «Если мы вводим госрегулирование на отдельные группы товаров, нельзя регулировать только лишь розничные цены, нужно контролировать тогда состояние всей продовольственной цепочки», – считает Карпов.

Есть вопросы и относительно механизма заморозки цен на продовольствие. «Мера 2007 года была нерыночной и четкого механизма отслеживания ее действия не было. Например, если мы зафиксируем цену на пастеризованное молоко определенного процента жирности в определенной упаковке, то производители просто прекращают его производить либо меняют упаковку», – говорит независимый эксперт по молоку Татьяна Рыбалова. К сожалению, опыт показывает, что ценовой мораторий в конечном счете способствует лишь раскручиванию маховика инфляции. И вряд ли сейчас удастся изобрести более совершенный механизм сдерживания роста цен, считает эксперт.

http://www.ng.ru/economics/2015-01-19/4_prices.html

Отредактировано belle (2015-01-19 03:06:39)

0

706

aillarionov:

Марш мира в Киеве

Вчера вместе с десятками тысяч киевлян участвовал в Марше мира и против терора. Прошел от Михайловской площади через Европейскую площадь, улицы Грушевского и Институтскую до Майдана. Ни в каком страшном сне не мог себе представить, чтобы мирных, мягких, компромиссных украинцев сумеют довести войной, убийствами, террором до того, что они станут скандировать: «Россия – террорист».

http://ic.pics.livejournal.com/aillarionov/14234704/228558/228558_600.jpg
Вместе с участницами марша со столь правильными и нужными в наше время именами Любовь и Виктория.

http://aillarionov.livejournal.com/777466.html

Отредактировано belle (2015-01-19 23:56:25)

0

707

Россия прекратила сотрудничество с США по охране ядерных объектов

В середине декабря Россия и США подписали соглашение, по которому Москва отказалась от американской помощи в обеспечении безопасного хранения ядерных материалов. Копия документа оказалась в распоряжении газеты Boston Globe

Двусторонние переговоры о прекращении сотрудничества с США по обеспечению безопасности на российских ядерных объектах прошли в Москве в декабре. Соглашение о разрыве отношений в этой сфере было подписано 16 декабря, пишет Boston Globe.

Газета утверждает, что располагает копией данного трехстраничного документа. Издание отмечает, что информация о переговорах, которые публично не афишировались, была предоставлена тремя людьми. Эти источники либо принимали участие во встречах, либо получали о них официальный отчет. Источники решили сохранить анонимность по соображениям безопасности.

В переговорах принимали участие почти 40 человек, занимающих ведущие должности в указанной сфере, отмечалось в итоговом документе. Среди них были представители Минэнерго США, его лабораторий, занимающихся атомным оружием, Пентагона, Госдепартамента. С российские стороны, как пишет газета, присутствовали чиновники, отвечающие за разнообразные направления ядерной безопасности – от уничтожения атомных подлодок до контроля за вооружениями.

По словам участников, заключительные переговоры поставили точку в инициативе, которая стала символом потепления двусторонних отношений и в которую США вложили почти $2 млрд. Газета отмечает, что на обеспечение ядерной безопасности в России в 2015 году было запланировано выделение дополнительных $100 млн. Кроме того, многие программы были рассчитаны на срок по крайней мере до 2018 года.

Согласно официальному «протоколу встречи», подписанному в декабре сторонами, были отменены мероприятия по укреплению мер безопасности в некоторых из семи «закрытых ядерных городов», в которых находятся крупнейшие запасы высокообогащенных урана и плутония. Российская сторона также проинформировала о прекращении с 1 января 2015 года совместных работ по обеспечению безопасности на 18 гражданских объектах, на которых хранятся оружейные ядерные вещества. Кроме того, по данным Boston Globe, был остановлен проект по превращению высокообогащенного урана в менее опасную его разновидность, проводившийся на двух объектах.

В ноябре The New York Times сообщала о том, что Россия намерена свернуть многие программы в области ядерного сотрудничества. Издание ссылалось на заявления главы «Росатома» Сергея Кириенко, который говорил, что в «текущих обстоятельствах» он считает маловероятным заключение новых контрактов в атомной сфере.

США с 1991 года помогали России обеспечивать безопасное хранение оружейных урана и плутония, чтобы предотвратить их хищение и попадание на черный рынок ядерных материалов. С тех пор при помощи американских специалистов были уничтожены сотни боеголовок и атомных подлодок, напоминает Boston Globe. С помощью США выплачивались зарплаты сотрудникам ядерных объектов, проводились мероприятия по укреплению безопасности и обучению персонала.

Россия и США решили продолжить ограниченное сотрудничество в третьих странах, использующих высокообогащенный уран российского происхождения. Обе стороны также продолжат работу по обеспечению безопасности промышленных источников радиоактивных материалов, из которых можно собрать так называемую грязную бомбу.

В подписанном в Москве документе отмечается, что Россия способна обеспечить безопасность своих ядерных объектов за счет федерального бюджета. По сведениям Boston Globe, прекращение сотрудничества по ряду программ не повлияет на проведение обеими сторонами взаимных инспекций в рамках существующих договоров о контроле за вооружениями.

Издание отмечает, что посольство России в Вашингтоне и «Росатом» не ответили на просьбы о комментариях. На момент публикации РБК также не удалось получить комментарий представителя «Росатома».

http://top.rbc.ru/politics/19/01/2015/5 … 06ce3ecd72

Отредактировано belle (2015-01-20 03:20:55)

0

708

МОСКВА, 20 января. Участники хлебного рынка ожидают увеличения цен на хлеб от 5 до 13% в целом по России и до 20% в северных регионах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена правления Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности Алексея Лялина.

"Все заводы, которые вошли в экономическую нестабильность, подняли цены с 1 января. Но крупные поставщики завязаны на федеральные сети, а срок принятия этих цен — 45 дней, поэтому фактически повышение произойдет в середине февраля", — прокомментировал он.

По его словам, хлебопекарные предприятия в Центральной России повысили цены в среднем на 10-13%, в северных регионах — на 15-20% с начала 2015 года.

Между тем, по мнению главы Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, "хлеб будет дорожать, но подорожание будет не скачкообразным, а постепенным". По его оценке, рост цен составит по итогам года 5-6,5%.

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. "Цены на муку и цены на хлеб в ближайшие 2-3 месяца могут продолжить расти во многих регионах. Это отложенный эффект (от роста цен на зерно. — Прим. "Росбалта")", — считает он.

В правительстве предупредили, что из-за "заморозки" цен может возникнуть дефицит продуктов, поэтому такая мера будет введена только в случае необходимости.

В Нижегородской области производители хлеба уже собираются поднять отпускные цены на 10-15%. Среди основных причин — рост цен на муку, дрожжи и маргарин.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/20/1358933.html

Отредактировано belle (2015-01-21 00:06:33)

0

709

В ходе полицейского рейда в городах Безье и Сан-Жан де Ведас во французском департаменте Эро, расположенном недалеко от средиземноморского побережья, стражи правопорядка в ночь с понедельника на вторник задержали пятерых выходцев из Чечни.

В ходе задержания полицейские обнаружили склад с крайне опасными взрывчатыми веществами.

Сразу после того, как появилась информация о задержании, французские СМИ написали, что выходцев из Чечни подозревают в совершении террористического акта.

Как позднее уточнили глава криминальной полиции Монпелье, которому поручено расследование этого дела Жиль Сулье, и прокурор города Безье Ивон Кальве, пока не установлено, действительно ли задержанные собирались совершить нападение.

Сейчас полиция расследует факт хранения взрывчатых веществ и проверяет, связаны ли между собой пятеро задержанных.

"В настоящий момент не установлено, действительно ли задержанные намеревались осуществить нападение, - подчеркнул прокурор. - Расследование ещё только начато - возможно, будут и другие задержания".

По их словам, никто из задержанных не находился в поле зрения французских подразделений по борьбе с терроризмом.

Российский МИД во вторник подтвердил, что задержанные действительно являются российскими гражданами.

Речь, по словам прокурора и полицейского, скорее может идти о бандитизме и организованной преступности, чем о религиозном экстремизме и терроризме.

"Пока нет данных о плане нападения. В этом случае нет религиозной составляющей. Дело из разряда организованной преступности", - сказал Жиль Сулье, глава криминальной полиции Монпелье.

Французские власти предупреждают, что в любом случае выводы делать пока рано.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … explosives

Отредактировано belle (2015-01-21 00:49:34)

0

710

Российский доброволец по прозвищу "Питер", воевавший на Донбассе за сепаратистов, похоронен на Богословском кладбище в Петербурге. Мужчина по имени Николай погиб 16 января, сообщает сегодня издание "Телеграф".

Похороны прошли без журналистов 18 января. Как сказано в статье, боец был убит в окрестностях Донецка. Совсем недавно журналисты издания сообщали о том, что в Кронштадте был похоронен 18-летний пулеметчик ополчения Евгений Пушкарев. Еще раньше в Петербург прибыли тела двух других российских добровольцев.

Между тем 19 января российская правозащитница, которая исследует участие россиян в войне на Донбассе, Елена Васильева написала в своем блоге сведения о потерях со стороны сепаратистов, которые ей удалось зафиксировать: "Я уже боюсь писать эти цифры. За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека - отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости, их, раненых, значительно больше. Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России", - заявила она. Активистка утверждает, что трупы вывозят на "КамАЗах" гуманитарного конвоя. При этом она отмечает, что ее цифры касаются только целых тел. Пока нельзя подсчитать количество погибших, от которых остались только фрагменты тел, отмечает правозащитница.

Бойцов для отрядов сепаратистов набирают не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. В середине декабря 2014 года СМИ сообщали о добровольцах из Мордовии и Томской области. Кроме того, рассказывалось о добровольческом "батальоне смерти", в котором воюют 300 выходцев из Чечни. В начале сентября общероссийская организация "Офицеры России" признала добровольцев из РФ героями и призвала не порочить их подвиг, совершенный во имя "справедливости и свободы".

Руководитель фонда ветеранов спецназа Свердловской области Владимир Ефимов, в свою очередь, рассказал, что принимает участие в отправке российских добровольцев на восток Украины. Он сообщил, что рядовой состав получает 60-90 тысяч рублей в месяц, старший состав - 120-150 тысяч. В настоящее время зарпалата выросла до 240 тысяч рублей, сообщил он, пояснив, что часть добровольцев попала на территорию Украины в грузовиках гуманитарного конвоя.

При этом еще в конце августа 2014 лидер "Донецкой народной республики" Александр Захарченко сообщил, что на стороне сепаратистов воюют в качестве добровольцев три-четыре тысячи граждан РФ. По его словам, ряд кадровых военных "предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу".

Президент РФ Владимир Путин 18 декабря 2014 заявил, что воюющие на востоке Украины россияне не являются наемниками, поскольку они "не получают за это деньги", а свой долг исполняют "по зову сердца".

http://www.newsru.com/russia/19jan2015/gruz200.html

Отредактировано belle (2015-01-21 01:37:27)

0

711

sapojnik:

Суперджет - йок

Но сама статья в "Коммерсе" подводит черту под давним спором о самолете "Суперджет", который велся в том числе и в этом ЖЖ. Отставкой Погосяна даже правительство, по сути, признало полный провал этого проекта. Компания ГСС ("Гражданские самолеты Сухого") - полный банкрот, выйти на плановые показатели продаж "Суперджетов" не удалось и уже не удастся, производство самолетов не окупает затраты - словом, по-хорошему лавочку надо прикрывать.
Печальный, но закономерный финал "частно-государственного партнерства".

Цитата: "Несмотря на громкие заявление о том, что производство SSJ за годы их выпуска увеличилось в десять раз, реальные цифры выглядят гораздо менее оптимистичными, отмечают собеседники "Ъ": компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) до сих пор не вышла на обещанный темп 60 самолетов в год (в 2014 году их было произведено только 37).
При этом реальные эксплуатационные характеристики SSJ едва ли оправдывали цену, предлагаемую производителем (даже сниженную), и в числе его эксплуатантов оказались компании с неустойчивым финансовым положением, говорит один из источников "Ъ". Так, заказчиками SSJ выступали ныне прекратившие свою деятельность "Московия", "Армавиа", венгерская Malev, индонезийские Kartika и Sky Aviation, Lao Central. От шести самолетов в итоге отказалась "ЮТэйр", банкротства которой теперь требует ряд кредиторов. По данным старшего вице-президента по разработке и послепродажной поддержке ГСС Андрея Недосекина, всего по состоянию на середину декабря прошлого года эксплуатировались только 36 самолетов (13 из них в "Аэрофлоте"). При этом в первом полугодии 2014 года совокупный чистый убыток ГСС составил $144,1 млн, убыток от операционной деятельности — $68,3 млн. Объем долгосрочных кредитов и займов ГСС составлял $1,6 млрд, а краткосрочных — $1 млрд".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2645486

В эпоху низкой нефти все это баловство на госденьги, видимо, придется так или иначе прекратить. Финита ля комедиа. Самолеты должны производить частные компании на своих частных заводах.

http://sapojnik.livejournal.com/1847418.html

Отредактировано belle (2015-01-21 03:02:34)

0

712

Разработку российской вакцины против СПИДа заморозили в связи с отсутствием финансирования из госбюджета, завил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба 21 января.

"Мы этой темой занимались и остановились только по причине финансирования", - рассказал глава ФМБА корреспонденту ТАСС. Хотя еще в мае прошлого года глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила на международной конференции по вопросам ВИЧ, что российская вакцина от недуга может быть разработана уже к концу 2014 года.

Изначально над созданием вакцины работали три группы ученых - из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Деньги на вторую стадию - клинические испытания - смогли получить разработчики петербургской вакцины. Планировалось, что испытания полностью завершатся к 2018 году. Но теперь исследования приостановлены, денег нет.

Между тем, доктор биологических наук Андрей Козлов, директор Биомедицинского центра в Санкт-Петербурге, сказал ранее, что российским специалистам нужно ускорить лабораторные исследования, поскольку на территории РФ были выявлены мутации ВИЧ. В Новосибирске и Томске специалисты выявили новые рекомбинаторные разновидности. И если они будут распространяться, нужно будет создавать новую вакцину.

При этом препараты для терапии СПИДа в России в 2015 году вырастут в цене на 30 процентов, и выделенных правительством денег может не хватить на всех больных. Все из-за того, что многие медикаменты от этой болезни завозятся из-за границы, рассказал 20 января газете "Известия" руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время в России зарегистрировано более 860 тысяч ВИЧ-инфицированных, при этом число выявленных случаев обнаружения инфекции ежегодно увеличивается на 10 процентов. Распространение ВИЧ-инфекции в России стало угрожающим, изменился и характер эпидемии - если раньше заражались "уязвимые группы населения", то теперь в эпидемию вовлечены социально адаптированные люди трудоспособного возраста, а среди лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией, увеличивается доля женщин, сообщили в ведомстве.

Каждый день в России выявляют 200 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, причем почти половина - это женщины, в основном молодые, от 25 до 35 лет, заявил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский. Если такая скорость заражения сохранится, к концу 2015 года в РФ будет зарегистрирован миллион ВИЧ-инфицированных, подсчитали в центре.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), всего в мире насчитывается 35 миллионов ВИЧ-инфицированных. В этом году Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под девизом "Сократить разрыв", который призван стимулировать всеобщую работу по сокращению разницы между количеством ВИЧ-инфицированных людей, имеющих доступ к лечению, уходу, поддержке, и людей с ограниченным доступом к этим услугам. Мировое сообщество планирует остановить эпидемию к 2030 году.

http://www.newsru.com/russia/21jan2015/aids.html

Отредактировано belle (2015-01-21 23:51:29)

0

713

Решение нацбанка Швейцарии об отказе от привязки курса франка к евро увеличило долг российских компаний, которые они должны выплатить до конца 2016 года, на $502 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

После решения швейцарского регулятора отпустить франк, которое было принято в середине января, доходность номинированных в этой валюте облигаций ВТБ с погашением в мае 2018 года выросла на 2,7% по сравнению к аналогичным бумагам в долларах США.

Общий долг российских компаний в швейцарских франках, который считался стабильной валютой, оценивается в $5,9 млрд. Речь идет о таких компаниях, как «Газпром», Сбербанк и Газпромбанк.

Сразу после заявления Нацбанка Швейцарии курс франка подскочил к доллару и евро более чем на 30%, а швейцарский рынок акций обрушился на 10%.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bfedba9a79477042855351

Отредактировано belle (2015-01-22 01:03:53)

0

714

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги семнадцати регионов и городов России, а также трех эмитентов, связанных с правительством. Рейтинги также поставлены на пересмотр с перспективой дальнейшего понижения, передает ТАСС.

Одновременно агентство Moody's поставило на пересмотр в сторону понижения рейтинги Московской области и Мордовии в связи с возможным ухудшением их кредитоспособности в условиях повышения системных рисков. "Данные действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации, в связи с чем 16 января 2015 года суверенный рейтинг российских облигаций был понижен с Baa2 (прогноз "негативный") до Baa3 (прогноз "негативный")", — пояснило агентство.

Moody's понизило на одну ступень рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", ООО "Водоканал Финанс", ОАО "Западный Скоростной Диаметр", Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Самарской области, Чувашской Республики, Красноярского края, Республики Коми, Омской области, Нижегородской области, города Краснодара, города Омска, города Волгограда, Белгородской области и Вологодской области. Рейтинг Краснодарского края понижен на две ступени рейтинговой шкалы. Рейтинги поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Ранее Банк России объявил, что не будет обращать внимания на последние рейтинги агентств S&P, Fitch и Moody's, присвоенные российским эмитентам после 1 марта 2014 года, когда Крым вошел в состав России. Российские власти считают эти оценки необъективными и осложняющими оценку кредитоспособности банков по нормативам ЦБ.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2291501

~  ~  ~  ~  ~  ~

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о том, что рынок опасается снижения рейтинга России до «мусорного», передает РИА «Новости».

«Добавились сейчас риски, связанные, с моей точки зрения, с неправомерным, но тем не менее существенным снижением рейтингов РФ рейтинговыми агентствами. Сейчас речь идет о том, что участники рынка опасаются снижения рейтингов ниже инвестиционного уровня. Это, безусловно, накладывает свой отпечаток на ситуацию на валютных рынках, в целом на финрынках», — сказал Улюкаев.

Ранее рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг некоторых крупных российских компаний, а также российских гособлигаций.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 5565.shtml

Отредактировано belle (2015-01-22 02:17:43)

0

715

Сегодня Валентина Талызина отмечает 80-летний юбилей

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AjCp-qyixjM[/youtube]

Тебе больше 26-ти, в жизни, не дашь)

Отредактировано belle (2015-01-22 23:10:38)

0

716

belle написал(а):

1 июня 1962 года в целях преодоления временной нехватки продуктов питания в СССР на треть подняли цены на молоко и мясо. Волнения были во многих городах, но в Новочеркасске продовольственная программа партии совпала с понижением зарплат на крупнейшем электровозостроительном заводе.

Так совпало, что в один и тот же день рабочие узнали о повышении цен – а руководство Новочеркасского электровозостроительного завода сообщило рабочим о снижении на треть расценок. Это, конечно, было лишь совпадение, достаточное, впрочем, чтобы поставить завод на грань забастовки. Детонатором послужила брошенная директором завода фраза. Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо – жрите пирожки с ливером». Случайная, конечно, фраза, но, чтобы поджечь порох, достаточно одной искры.

Что было потом?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NXX27g-l38w[/youtube]

Нет денег? Надо меньше есть, - сказал депутат Гаффнер

Отредактировано belle (2015-01-23 02:04:02)

0

717

Хиллари Клинтон, которую хотят видеть президентом более половины американцев, спародировала Путина

на выступлении в Канаде. Этот фрагмент опубликован на канале YouTube издания Winnipeg Free Press.

Отвечая на вопрос ведущего, не собирается ли Клинтон стать президентом Соединенных Штатов, она заметила, что "существует процесс", и он "не такой, как у Путина".

"Он был премьер-министром после того, как был президентом. И однажды он говорит себе: "Владимир, как вам кажется, вы бы хотели снова стать президентом?" - "Думаю, хочу" - "Почему бы нам просто не объявить об этом? Мы скажем Дмитрию, что он может быть премьер-министром" - "Отличная, отличная идея", - разыграла Клинтон сценку в лицах на разные голоса. "У нас есть выборный процесс, да", - резюмировала она.

Как отмечает ABC News, неприязнь обоих политиков друг к другу не является тайной. В апреле прошлого года Клинтон сравнила путинское поведение с тем, что она встречала в песочнице в начальной школе, а Путин в июле сказал французскому ТВ, что Клинтон никогда не была "слишком изящной в своих комментариях", но "с женщиной лучше не спорить".

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eYO-AqWR9mo[/youtube]

Hillary Clinton impersonates Vladimir Putin

Отметим, что, согласно опросу, проведенному по заказу The Washington Post и телекомпании ABC, более половины жителей США готовы поддержать кандидатуру Хиллари Клинтон в случае ее участия в президентских выборах 2016 года.

В частности, 54% респондентов сообщили, что готовы поддержать именно ее кандидатуру в случае, если соперником Клинтон окажется экс-губернатор Флориды республиканец Джеб Буш. За брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего при таком варианте согласились проголосовать 41% опрошенных, сообщает "Интерфакс".

В случае, если бы соперником Клинтон стал республиканец Митт Ромни, потерпевший поражение на президентских выборах в 2012 году, то экс-госсекретаря США поддержали бы 55% американцев против 40%, готовых голосовать за ее соперника.

При этом большинство опрошенных отмечало, что при выборе наиболее удачного кандидата для них не существенен тот факт, что Клинтон - супруга бывшего президента США Билла Клинтона, и что в случае победы она станет первой женщиной-президентом в истории страны.

Кроме того, более половины опрошенных сообщили, что на их желание выразить поддержку Джебу Бушу не влияет то, что его отец и брат уже были президентами США.

Хиллари Клинтон, Джеб Буш и Митт Ромни пока не заявляли официально о своем намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году. Тем не менее именно их кандидатуры считают наиболее вероятными для участия в президентской гонке.

http://www.newsru.com/world/23jan2015/hillary.html

Отредактировано belle (2015-01-24 01:49:59)

0

718

Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватило переписку между главными подозреваемыми в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко и представило факты, свидетельствующие о том, что правительство России причастно к его гибели. Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в британской газете The Telegraph.

Издание пишет, что "в распоряжении сотрудников американских спецслужб имеются сообщения, отправленные по электронной почте ключевыми фигурами в Лондоне и Москве в то время, когда был отравлен Литвиненко". Сообщается, что эти свидетельства предоставлены британским властям, однако они не могут быть приняты британским судом.

Вдова Литвиненко Марина обратилась к АНБ с просьбой раскрыть содержание переписки, отметив, что эти свидетельства должны быть переданы судье Роберту Оуэну, который будет председательствовать на судебных слушаниях по существу дела о смерти Литвиненко. Слушания начнутся в Высоком суде Лондона 27 января...

Перед смертью Литвиненко обвинил президента России Владимира Путина в причастности к его отравлению.

http://www.svoboda.org/content/article/26810830.html

Отредактировано belle (2015-01-24 23:58:14)

0

719

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d9h5fUT0shA[/youtube]

Олег Дерипаска: Все самое худшее еще впереди. 22 01 2015

Отредактировано belle (2015-01-25 02:14:58)

0

720

Аннексия Беларуси является основанием для введения военного положения

На Национальном правовом интернет-портале опубликована новая редакция Закона “О военном положении”. Документ вступит в силу с февраля 2015 года. TUT.BY публикует выдержки из нового закона, останавливаясь на самых важных нововведениях.

В законе, в частности, регламентируются основания для введения военного положения: военная угроза и нападение.Военной угрозой признается, например, объявление войны Республике Беларусь со стороны другого государства (государств) без совершения действий; концентрация Вооруженных сил другого государства (государств) вдоль беларусской госграницы, которая указывает на реальное намерение применить вооруженную силу против независимости, территориальной целостности, суверенитета и (что введено в законодательство впервые) конституционного строя Беларуси.

Кроме того, под военной угрозой понимается: возникновение очагов вооруженных конфликтов, направленных против независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Беларуси; проведение в другом государстве (государствах) мобилизации в целях нападения; заявления и демонстрация силы, осуществляемые в нарушение Устава ООН и указывающие на подготовку к нападению.

Под нападением понимается вторжение Вооруженных сил другого государства или государств на территорию Беларуси или военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила. Также это аннексия беларусской территории или ее части с применением вооруженной силы; ракетно-авиационные удары, наносимые вооруженными силами другого государства (государств) или применение любого другого оружия против Республики Беларусь и другие подобные действия.

К нападению также относится засылка другим государством или государствами на территорию Беларуси вооруженных банд (групп), иррегулярных сил, наемников или подразделений регулярных войск, применяющих вооруженную силу против Республики Беларусь.

читать полностью http://belprauda.org/agressiyu-protiv-c … a-belarus/

Поправки в закон о военном положении: теперь по мирным гражданам можно стрелять

В декабре по инициативе Президента Беларуси увидела свет новая редакция Закона «О военном положении» в Беларуси. Теперь против мирных граждан может быть безнаказанно применено оружие.

Следует отметить, что старая версия закона действительно требовала серьезной доработки, как в части пополнения словаря терминов, так и в части формулирования прав и обязанностей каждого субъекта законодательной и исполнительной власти.

Что ждет белорусов в новом законе?

Очень важно то, что был дополнен и расширен понятийный аппарат: сформулированы такие понятия как военная цензура, интернирование, комендантский час.

Военная цензура – система государственного контроля за содержанием сообщений и материалов, подготовленных для размещения в средствах массовой информации, сетях электросвязи, в целях ограничения или наложения запрета на распространение сведений, информации, противоречащих интересам национальной безопасности Республики Беларусь, пресечения распространения призывов к совершению противоправных и других деяний, способных причинить вред национальной безопасности Республики Беларусь, а также за содержанием почтовых отправлений в целях недопущения разглашения сведений, составляющих государственные секреты;

Интернирование – задержание и водворение в интересах национальной безопасности Республики Беларусь в специально отведенные места поселения отдельных категорий граждан иностранного государства, совершившего нападение, которые пребывают на территории Республики Беларусь в военное время;

Комендантский час – установленное время суток, в течение которого запрещается находиться вне жилищ и перемещаться между населенными пунктами без специально выданного уполномоченными органами пропуска и документов, удостоверяющих или подтверждающих личность гражданина;

Прописаны не только полномочия Президента, Совета Министров, Министерства Обороны и Совета Безопасности, но так же функции остальных министерств и ведомств. Это важный законодательный шаг, ведь на основании этого обновленного Закона в каждом министерстве и ведомстве для работников появятся свои внутренние инструкции, ранее не объединенные в одну логическую цепочку.

А теперь о неприятном.

Гражданин – потенциальный нарушитель

С другой стороны, сравнение старой и новой версии законов показывает, что правки носят и глубоко идеологическую подоплеку, а именно: используются более жесткие формулировки, связанные с ограничением прав граждан в условиях военного положения. Больше внимания уделяется оперативной работе с самими гражданами. Например:

Прослушивание и запись переговоров, осмотр почтовых и иных отправлений, телеграмм, обыск, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей и документов, транспортных средств и провозимых на них вещей, осмотр помещений в период военного положения производится без санкции прокурора или его заместителя органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, органами предварительного следствия, уполномоченными подразделениями органов военного управления с последующим уведомлением прокурора (Статья 11 – Правовое положение граждан)

То есть, в дополнение к ограничению на передвижение, распространение информации, участие в массовых мероприятиях и обязательному выполнению предписаний по мобилизации, гражданин стал рассматриваться как источник опасности, которого следует держать под контролем.

Стрельба по гражданам сойдет с рук

Опасность таит в себе и новая статья 18 «Применение оружия, боевой и специальной техники…»

Военнослужащие и сотрудники военизированных организаций, привлекаемые для обеспечения режима военного положения, имеют право на обоснованный профессиональный риск. Причинение ими вреда при обоснованном профессиональном риске не является правонарушением. Профессиональный риск признается обоснованным, если совершенное военнослужащим или сотрудником военизированной организации, привлекаемым для обеспечения режима военного положения, деяние объективно исходило из сложившейся обстановки и поставленной цели невозможно достичь действиями, не связанными с риском, при этом военнослужащий или сотрудник военизированной организации, привлекаемый для обеспечения режима военного положения, принял все возможные меры для предотвращения причинения вреда.

Это означает, что в случае необходимости (читай, угрозы для государства) против граждан может быть использовано оружие.

Очевидно, что на текст проекта Закона в его обновленной версии в первую очередь повлияли события на Украине, где вероятным событием рассматривается в том числе и введение военного положения.

Появление обновленного Закона «О военном положении» указывает на рост недоверия власти к собственному населению, которым в случае чрезвычайных обстоятельств могут пожертвовать – тем более теперь, когда это разрешено законодательно.

http://ags.by/поправки-в-закон-о-военном-положении-т/

Отредактировано belle (2015-01-26 00:24:32)

0