CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-11

Сообщений 81 страница 100 из 978

81

36-летняя Шарлин Уиттсток, супруга 56-летнего князя Монако Альбера II, скоро впервые станет мамой. Радостную новость подтвердил официальный представитель семьи Гримальди.

Князь Альбер II и его супруга, бывшая спортсменка из ЮАР Шарлин Уиттсток, станут родителями в конце года. Кого именно княгиня подарит супругу — мальчика или девочку, пока неизвестно.

Официальный представитель пары сделал заявление для мировой прессы: «Князь и княгиня Монако невероятно счастливы объявить о радостном событии — Шарлин беременна».

Напомним, что Альбер и Шарлин поженились в 2011 году в Монако после 11-летнего романа. При этом Уиттсток стала настоящей сбежавшей невестой - за несколько дней до свадьбы полицейские Монако задержали девушку в аэропорту с купленным билетом домой в ЮАР. Об истинных причинах такого поступка Шарлин до сих пор можно только догадываться.

http://rus.itvnet.lv/article/wo_men/222413.jpg

Кстати, у князя Монако есть двое внебрачных детей от других женщин — 22-летняя Жасмин и 10-летний Александр, которые не имеют прав на престол.

Поздравляем пару с грядущим пополнением в княжеской семье!

http://unity.lv/ru/news/1148124/

Отредактировано belle (2014-10-24 03:02:00)

0

82

iva-no-va:

Как вата ноги..до сих пор трясутся... Руки!

Когда-то в детстве я занималась спортом. Вот, чего вы ржете? Чего?

Да!

У меня был неудачный опыт с гимнастикой... http://iva-no-va.livejournal.com/431173 … 65093&

Но я же потом еще и на коньках (ушибленное тогда колено, и диагноз с красивым и непонятным названием «мениск» до сих пор даёт о себе знать), лыжах – тут, вот, ржать не надо, потому, как на лыжах, по-нашему, по-буржуински cross country – то есть не с горы, а по пересеченной местности, в моем случае вокруг озера в парке, я вполне себе хорошо бегала.

Я же не виновата, что лыжня не туда меня завела и я свалилась в это самое озеро, и физрук Салим Иосифович героически вытащил меня из полыньи. За шкирки. Справедливости ради, свалилась я на кромку бережка, так, что полынья – это скорее литературное выражение. На самом деле, там была просто лужа, в которой я и оказалась. Но лужа ледяная и лед был острый почему-то. И я порезалась до крови. Чем напугала в первую очередь себя, Салима Иосифовича и медсестру Ларису Витаминовну, которая мне оказывала первую помощь в школьном медпункте.

Потом были некие попытки заниматься модной аэробикой. В юности. Курсе, эдак, на втором. От этих попыток у меня остались красивые желтые в красную полоску гетры, которые я потом долго носила «в сапоги» для тепла в Норильске.

А, и да. Еще шрам на запястье – неудачно махнула руками в ритме диско, не заметив позади меня стоящей шведской стенки. Да! Я не заметила! И не надо мне тут. Я смотрела за движениями тоненькой, гибкой, спортивной девочки в голубом купальнике с высоко вырезанными отверстиями для ног, и вспоминала свой ласточкин полёт, при этом пытаясь повторить «раз, два, три, четыре»...

С плаваньем мне тоже не повезло. Лучше даже не будем об этом. Потому, что серьезнейшая ангина  после пробежки из бассейна с мокрой головой и игрой в  снежки по дороге (с той же самой мокрой головой, без варежек и потерянным шарфом) вылилось в осложнения в виде ревматита и санатория для таких же недогидых, как я.

Ёга, пробежки на тренажёре, кручение халахупа, не простого, а с буграми, для быстрейшего шейпинга туловища – понятно, да?

С тренажера я свалилась – у меня закружилась голова.

Ёга... Тут всё ок, вроде, я даже собираюсь еще раз попробовать.

А от халахупа с моего живота, ребер и поясницы синяки сходили две недели. И дотронуться до этих мест можно было только под наркозом. Я даже в душ не могла пойти – струи били сильно и получалось больно.

Из спорта я предпочитаю спортивную ходьбу с Мишкой, или теперь уже с Мишкой и Бубликом, по  пересеченной местности. Иногда (ключевое слово) эта ходьба тоже не проходит гладко. Особенно сейчас – почему-то поводок все время норовит запутаться в колёсах коляски. И шишки, опять же. И буераки-реки-раки. Но я хожу. Каждый день. Минимум по часу. А то и полтора часа, как в копеечку.  И я очень этим горжусь.

Но сегодня – вот оно тлетворное влияние мордокниги! Тинычка рассказала мне, ну, не только мне, но мне особенно понравилось, про очередной маджик метод. И спину подлечить – расправить, и живот убрать, и прыгать, скакать, напрягаться особо не надо. Лежи себе и лежи. Пять минут в день. На скрученном полотенце.

Подумала я, подумала. По всем ссылкам сходила. А тут дочерь моя мне сообщила, что Бублика мне сегодня не видать, бикоз они хотят, чтобы я отдохнула и сами сегодня будут с ним воевать (не дети, а цветы жизни! Заботливые !) правда, меня тут же предупредили, что завтра я бебиситаю с утра и до куда попало – у них мероприятие на целый день, свадьба у подружки. Так, что, мамулечка, набирайся сил на завтра. Ты нам нужна свежая и румяная.

В общем, я взяла полотенце. Скрутила его. Тут обошлось без приключений. И сделала всё остальное по инструкшин:

Как убрать живот и выпрямить спину
Отвислый живот уберет полотенце
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1.Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2.Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3.Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4.Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5.Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6.Лежим в таком положении 5 минут.

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

Перед тем как начать оздоровление спины и подтяжку живота, чтобы скучно не было, я включила радио. Семь раз отмеряла кудой лечь, поставила часы перед глазами и занялась японским методом подтягивания мышц.

Легла.

У меня сразу замерзли ноги. А руки почему-то совсем не переворачивались ладонями вниз. Не говоря уже о том, чтобы мизинцы коснулись друг друга. Тут я подумала, хорошо, что я пару дней назад со всей дури ударила мизинец на ноге, а не на руке. Повезло. Хоть и ноготь уже почернел, и ходить я могу только в шлепанцах, зато большие пальцы на ногах у меня без травм! И их можно прислонить друг к другу, как сказано в инструкшин.

Ладно. Пусть пока так полежат, решила я про мизинцы рук. Радио говорило. Я лежала. Спина ныла. И тут что-то такое мохнатое и мокрое с разбега взлетело на мою, не побоюсь этого слова, грудь. «На меня запрыгнула Мишка» - подумал Штирлиц.  И уверился в этой мысли после того, как это животное! Вылизало мне всю морду лица, и попыталась надругаться надо мной в особо изощренной форме – французским поцелуем в губы.

Встать я не могла.  Не так-то просто собрать аккуратно, по всем японским правилам разложенные руки-ноги. Мишка посчитала, что это такая игра - запрыгнуть на сиськи и лизнуть в морду. Повторив это упражнение раз пять, она насторожилась моей обездвиженности и воплям: «Уйди, зараза! Ща кто-то получит пажопи!»

И всё же мне пришлось встать. Мееееееедленно. Вначале, повернуться на бочок. Полежать. Перекатиться на карачки. И, наконец, собственно, встать. Голова кружилась, а в теле чувствовалась необыкновенная лёгкость. Я поймала это волосатое чудовище, для конспирации украшенное нежными жОлтенькими, шелковыми бантиками на ушах, и запереть ее в другой комнате.

Под возмущенные крики и вопли, я решила вернуться в исходное положение. Но! Я сразу поняла, что я поумнела. Наверное от ипонской ёги! Я включила таймер. На пять минут. И уже отработанным движением подсунула ролик под спину и красиво легла. Ноги, руки, дыхание.

Всё.

Я гордилась собой неимоверно. Я прям чувствовала, что приливает энергия! Мой живот становится плоским, как стиральная доска (ну, в смысле там кубики сами по себе вырисовываются) а спина выпрямляется и я расту в длину.

...
Таймер пикал. Я лежала. Радио орало. Я лежала.

Таймер настойчиво пикал.

Противным голосом скулила Мишка за закрытыми дверями. Скреблась и стучала кулаками всех четырех лап.

Радио надрывалось. Таймер уже хрипел.

Встать я не могла. Я даже не могла повернуться на бок . Спина замлела. Руки-ноги околели.И я вся посинела от холода, напряжения и страха, что я так и останусь тут лежать посреди комнаты пока кто-нибудь не найдет меня в этой позе лотоса с подсунутым полотеничным валиком под спиной.

Обошлось.

Я таки перекатилась на бок. Полежала пару минут. И, потихоньку, с карачек перешла в стоячее положение.

Выключила таймер. Выключила радио. Впустила в комнату Мишку.

Пальцы на руках пока еще плохо слушаются. Поэтому извините за неровный почерк.

Но упражнение таки мне понравилось. Завтра сделаю опять. Но в носках. И в варежках.

http://iva-no-va.livejournal.com/799739.html#comments

Отредактировано belle (2014-05-31 04:48:59)

0

83

transcedentarij (Дар Волка):

Морфология сказки

Изоморфизм (от греч. ísos – подобный и морфо – форма) в широком смысле слова определяется как наличие сходства структуры или сути разных объектов.
Я уже писал как -то о неких инвариантах в культуре. Например, у любого народа есть своя мифология, есть своя поэзия, танцы и т.п. Оказывается, нечто подобное наблюдается и на уровне филологии. Так, в филологии неоценимый вклад в сравнение структуры и морфологии текстов внес петербургский фольклорист В. Я. Пропп (1895-1970). В классической работе "Морфология сказки" (Ленинград, 1928) он сумел выделить повторяющиеся элементы и мотивы сказок, положив тем самым начало структурно-типологическому изучению повествования (нарратива).
Так вот,  Пропп  пришел к неожиданному выводу, что по всей Земле, вне зависимости от характерных географических, культурных и национальных особенностей населения, сказки народов мира отличаются "полным единообразием" строения (изоморфизмом). Пропп не ставил своей целью отыскать причины этого невероятного с его точки зрения явления, но он надеялся, что его работы привлекут внимание будущих исследователей, которым удастся разрешить эту загадку. До сих пор ответа на поставленные Проппом вопросы нет, и вполне возможно, что исследования селестиальных близнецов могут открыть нечто такое, что работы Проппа будут заново переосмыслены.

http://transcedentarij.livejournal.com/144186.html

Отредактировано belle (2014-06-01 03:29:15)

0

84

Дата

Что случилось в Новочеркасске? Генерал, который не стрелял

С чего все началось?

В 1961 году СССР начал массовые закупки зерна в Канаде.
В начале лета 62-го дефицитные сало и мясо подорожали примерно на треть цены.
1 июня 1962 года в целях преодоления временной нехватки продуктов питания в СССР на треть подняли цены на молоко и мясо. Волнения были во многих городах, но в Новочеркасске продовольственная программа партии совпала с понижением зарплат на крупнейшем электровозостроительном заводе.

Так совпало, что в один и тот же день рабочие узнали о повышении цен – а руководство Новочеркасского электровозостроительного завода сообщило рабочим о снижении на треть расценок. Это, конечно, было лишь совпадение, достаточное, впрочем, чтобы поставить завод на грань забастовки. Детонатором послужила брошенная директором завода фраза. Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо – жрите пирожки с ливером». Случайная, конечно, фраза, но, чтобы поджечь порох, достаточно одной искры.

Что было потом?

Дальше завод встал. Началась забастовка, в Москву полетела телеграмма об антисоветском мятеже. Утром Хрущёву была доложена следующая информация:
«Нежелательные волнения продолжают иметь место в гор. Новочеркасске на электровозном заводе. Примерно к трём часам ночи после введения воинских частей, толпу, насчитывающую к тому времени около четырёх тысяч человек, удалось вытеснить с территории завода и постепенно она рассеялась. Завод был взят под военную охрану, в городе установлен комендантский час, двадцать два зачинщика были задержаны».

За ночь все жизненно важные объекты города (почта, телеграф, радиоузел, Горисполком и Горком партии, отдел милиции, КГБ и Государственный банк) были взяты под охрану, а из Госбанка были вывезены все деньги и ценности.
Все подразделения Новочеркасского гарнизона были подняты по тревоге и переведены в полную боевую готовность. А площадь перед администрацией города была уже заполнена людьми, которые требовали, чтобы к ним кто-нибудь вышел на разговор, но никто не появился.

Как был подавлен «мятеж»

Толпа не хотела расходиться, автоматчики дали несколько очередей в воздух, но задели несколько человек, в том числе мальчишек, следивших за событиями с деревьев.
Очевидцы вспоминают: первые пулеметные очереди поверх толпы попали в деревья, а на них сидели дети – они забирались туда, чтобы лучше видеть. Их тела так и не нашли.
Николай Степанов, участник событий 1962 года: «Две девочки, и еще кто-то лежал, кто – не знаю. Я говорю – глянь, что это такое? Детей постреляли!»
Началась паника. (Павел Аптекарь "Ведомости" 08.06.2007, №104)

Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненные, перепуганные. Партия, государство, армия так искореняли крамолу. Партия так утверждала единство партии и народа. Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов. Рассказывали. Бежит пожилой мужчина мимо бетонной цветочной вазы на тумбе. Пуля попала в голову, его мозги моментально разляпались по вазе. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: «Смотри, сволочь, где ты стоишь!» Майор здесь же пускает пулю себе в голову. Многое рассказывали.

Один из позже осужденных участников этих событий, раненный срикошеченной пулей в лопатку, в лагере рассказывал, что их заставляли складировать трупы погибших в подвале рядом находящегося госбанка. Трупы складывали штабелями, а они еще агонизировали. Кто знает, быть может среди них были и такие, которых можно было спасти.
По приказу областного начальства, трупы собрали, увезли и свалили в какую-то заброшенную шахту, кровь с площади смыли брандспойтами.
(© "Правозащитная сеть", 1996-2007)

Позднее в Новочеркасске прошёл суд над «зачинщиками беспорядков». Они были выявлены, благодаря агентам, которые специально делали фотографии возмутившийся толпы. Тех, кто на этих снимках шёл в первых рядах и вёл себя наиболее активно, вызывали в суд. Людей арестовывали ночью, чтобы было меньше свидетелей, никому ничего не объясняя. Им были выдвинуты обвинения в бандитизме, массовых беспорядках и попытке свержения Советской власти, почти все участники признавали себя виновными. Семеро из «зачинщиков» (Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев) были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строго режима. Впоследствии все они были реабилитированы.

Как заметали следы

Высшее руководство страны больше всего боялось огласки произошедших событий. Были предприняты все меры для того, чтобы информация никуда не просочилась, для этого проверяли все письма горожан, а всех, кто выезжал из Новочеркасска, подробно допрашивали о целях поездки и проводили «душевную беседу», после которой каждый понимал, что не стоит распространяться о событиях, произошедших в городе. Таким образом сведения о новочеркасской трагедии удалось сохранить в глубокой тайне вплоть до конца 80-х годов.

Корреспондент НТВ Роман Соболь пишет:
Архивы КГБ по расстрелу в Новочеркасске до сих пор засекречены. Кто отдавал приказы, кто стрелял по демонстрантам с крыши горкома КПСС, и сколько человек погибло – неизвестно.
Двадцатипятилетний Пётр Сиуда, в 1962-м участвовавший в массовом митинге в Новочеркасске, был приговорён к двенадцати годам лагерей. Освободившись через шесть лет, он всю жизнь собирал сведения о той трагедии, и был убит 5 мая 1990 года. Его гибель связывают с поиском тайных захоронений жертв новочеркасского расстрела. За память порою приходится платить дорогую цену. (Матеpиал пpедоставлен вдовой осужденного по новочеркасскому делу П.Сиуды Э. Сиудой).

Но был один, который не стрелял.

Но именно Новочеркасск дал один из первых известных примеров того, что честный (от слова «честь») офицер может (на самом деле – должен!) отказаться от исполнения преступного приказа.

Когда утром стало известно, что многотысячная демонстрация с красными знаменами, цветами и портретами Ленина направляется от завода в центр к зданию горкома партии, мотострелкам отдали приказ – не допустить прохода демонстрантов по мосту через реку Тузлов. Заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом генерал Матвей Кузьмич Шапошников получил приказ атаковать толпу танками. «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», – ответил генерал.

Генерал М. К. Шапошников прибыл к заводу, вокруг которого уже сосредотачивались войска, и своей властью приказал: «Автоматы и карабины разрядить, боеприпасы сдать под ответственность командиров рот». То же самое относилось и к танковым боеприпасам.
– Для меня, военного человека, когда говорят, что надо поднять войска по боевой тревоге, то есть с оружием и боеприпасами, стало ясно – это не для борьбы со стихийными бедствиями.
Когда спросили генерала, что было бы, если бы он подчинился приказу, и танки, стоявшие на мосту через реку Тузлов, атаковали толпу. Он ответил: «Погибли бы тысячи».

На этом его военная карьера закончилась.
Славы он не приобрёл. Тот поступок (подвиг) Матвея Шапошникова стал известен стране только через четверть века из статьи Юрия Щекочихина в «Литературке» (21 июня 1989).

Герой Советского Союза

Великую Отечественную войну подполковник Шапошников встретил в должности начальника оперативного отдела 37-й танковой дивизии (Юго-Западный фронт). В июле-октябре 1942 года полковник Шапошников – начальник штаба 19 танкового корпуса. В разгар Курской битвы он уже командовал 178-й танковой бригадой.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками, полковнику Шапошникову Матвею Кузьмичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3195).

В апреле 1944 года Шапошникова назначили командиром 10-го танкового корпуса, в Кремле вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». 2 июля 1944 года ему было присвоено звание «генерал-майор танковых войск». Боевой путь закончил в Австрийских Альпах, встретившись с союзниками. На параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади генерал-майор Шапошников возглавлял сводный батальон танкистов 3-го Украинского фронта.

После победы генерал Шапошников остался в Вооруженных силах. В 1949 году окончил Военную академию Генштаба и был направлен в Группу советских войск в Германии. Служил начальником штаба, заместителем командующего танковой армией. С 1955 года генерал-лейтенант Шапошников пять лет командовал 2-й гвардейской танковой армией.

В 1960-е годы был заместителем командующего Северо-Кавказского военного округа. (АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ, «Мемориал»)

Как жил генерал, который не стрелял

Позднее генерал пытался предать гласности информацию о новочеркасской трагедии. В 1966 году генерал-лейтенант Шапошников отправлен в отставку. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в антисоветской пропаганде, в 1967 году – исключен из партии. Фактически оказался в опале. Реабилитирован 6 декабря 1988 года. Жил в городе Ростов-на-Дону. Умер 28 июня 1994 года.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11113/

Отредактировано belle (2014-06-01 03:56:44)

0

85

hannaukr:

БОЛЬШАЯ АЛЬФА В МАЛЕНЬКОЙ АБХАЗИИ

Итак, альфачи - фарвестовцы рванули в Абхазии. Суркова и тут выставляют как миротворца, креативщика и "разводящего".

Свернутый текст

из комментариев:

atytarenko:

Я бы не сказал, что Рауль это Фарвест. Генетически он Лубянка, а не Аквариум.

hannaukr:

возможно и без активного фарвеста. но если вся бодяга затеяна из-за нефтяной трубы, то оно еще вылезет.

atytarenko:

я думаю скорее из-за железной дороги на Армению и Иран.

hannaukr:

тоже вариант. Но они(жд или труба) же через Грузию должны пройти в любом случае.

http://hannaukr.livejournal.com/357757.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

hannaukr:

НЕ ИЩИТЕ ВОЙНУ - ИЩИТЕ НЕФТЬ

Конфликт в Абхазии не связан с "борьбой за независимость". Это, скорее всего разборки
внутри кремлевских групп. Так, одной из причин конфликта может быть проект нефтепровода Новороссийск-Туапсе-Сочи-Адлер-Сухуми-Батуми и далее в Армению и Турцию. В Поти нефтепровод соединяется с ниткой Баку-Тбилиси-Поти-Батуми.

http://hannaukr.livejournal.com/358128.html

Отредактировано belle (2014-06-01 02:18:08)

0

86

22 апреля 2014 в Тбилиси открылась Президентская библиотека Михаила Саакашвили

Библиотека построена на пожертвования частных лиц и фондов в рекордные сроки после истечения срока президентства Михаила Саакашвили. Библиотека расположена в центре Тбилиси, здание пятиэтажное, включает студенческое кафе, и две открытые террасы, конференц-зал и различные учебные программы.

Михаил Саакашвили также основал институт нового международного лидерства в Вашингтоне и аналогичны фонд в Киеве, как филиалы Президентской библиотеки в Тбилиси.

Архитектурный проект библиотеки был подарен одним из ведущих мировых архитектором Юргеном Майером в сотрудничестве с Ладо Абрамишвили.

Это - единственное общественное здание, построенное в Грузии с 1 октября 2012 года!

http://shimerli.livejournal.com/1218466.html

http://www.vestikavkaza.ru/upload/nvk/Prezidentskaya-biblioteka-Saakashvili-otkroetsya-v-Tbilisi-1508053_750569528306764_2429780146218147636_n.png

http://www.civil.ge/files/images/2014/SaakashviliPresidentialLibrary.jpg

Отредактировано belle (2014-06-01 04:52:59)

0

87

http://svpressa.ru/photo/88620.jpg

Последнее письмо солдата Максимова

Ветеран Великой Отечественной войны из Сочи проиграл чиновникам бой за землю и погиб в мае 2014-го

В Сочи сразу после Дня Победы похоронили ветерана Великой Отечественной войны Сергея Ивановича Максимова. Он умер фактически в нищете, в малопригодном для проживания стареньком домике без удобств. Власти города не хотели замечать просьбы и обращения старого солдата. А теперь ему уже ненужно ничего. Он оправился к своим однополчанам, которые погибли в битвах за Родину.

Это письмо не с передовой августа 1942 –го. Это послание сочинского ветерана Великой Отечественной войны президенту России через 68 лет после Победы.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Максимов Сергей Иванович, 1924 г.р., участник ВОВ, инвалид II группы, проживаю в г. Сочи, ул. Джапаридзе…

Обращаюсь к Вам за помощью (до этого времени как-то стеснялся) т.к. живу в деревянном домике без удобств. Со мной проживает мой сын инвалид детства, дочь, которая ухаживает за нами. Есть еще внук с женой и правнук. Все мы живем на 44 кв.м. и нам очень тесно. Я сплю в подвальном помещении, туалет на улице, есть еще дровяная печь... До сих пор Вы не знаете, как я тут живу, хоть и рядом с городом: газа нет, свет постоянно отключают, дорог нет, связи нет, чтобы вызвать «скорую». В темноте замеряю давление. Владимир Владимирович, я так хочу жить в тепле и уюте, в тишине. Свою автобиографию я прикладываю к этому письму».

Сергей Максимов ушел на фронт в 17 лет. Над сочинским поселком Красная Поляна сбил вражеский самолет из винтовки. Дошел до Карпат, был ранен восемь раз, в его легком осколок остался на всю жизнь. От государства, от местной администрации кроме дров ничего не получил, хотя просил машину, которую обещали ветеранам ко Дню Победы. Не раз обращался Сергей Иванович к властям за помощью. Просил оформить на него 22 сотки земли, на которой работал с 1962-го года.

«Я знаю, у Вас забот хватает и без меня, но только Вы мне сможете помочь хоть под старость лет пожить спокойно в тепле, в тишине, с удобствами. Пока даже ремонт дома не на что сделать, пенсия уходит на лекарства и на питание. Стыдно писать, ну а к кому мне еще обращаться, если не к государству? Надеюсь, заслужил это право. Очень жду Вашего ответа, многоуважаемый Владимир Владимирович!» - написал старый солдат президенту.

Футболили его по нисходящим инстанциям. Больше года «вопросом ветерана Максимова» занимались дотошно, скрупулезно и безрезультатно. 22 сотки родной земли, которую солдат Максимов спас от фашизма в 45-м, солдату в его собственность не оформили. Обещанную всем ветеранам войны квартиру, ему не дали. Дескать, не встал вовремя в очередь. Положенным за спасение Родины автомобилем не наградили, потому что у Максимова была инвалидность.

А он все ждал, что «вопросы решатся». Писал письма. Надеялся. Рассказывал домашним, что ему как-то приснился «сам президент», который пришел к нему в гости. И он поведал Владимиру Владимировичу, про тот самый фашистский самолет, сбитый выстрелом из обыкновенной винтовки в районе Красной Поляны…

- Когда я случайно узнал об этом героическом человеке, то сразу попытался помочь, - рассказывает сочинский предприниматель Игорь Свиридов. – Мы начали готовить новые письма, попытались достучаться до администраций. И вроде бы никто ни в чем не отказывал. Все кивали, что, согласны, человек Сергей Иванович заслуженный, надо бы помочь. Да вот на жилищную очередь вовремя не встал, обращение установленного образца не подготовил. Вот и на прием он сам не приходит? Ах, ходить не может? Так зачем ему тогда автомобиль и 20 соток земли? Говорите, у него большая семья, сын-инвалид? Сочувствуем…

Наверное, представители «инстанций» могли бы и сами придти в дом к ветерану. Проведать старого солдата в День Победы. Организовать обследование его жилищных условий «с выездом на место» и помочь правильно оформить эти его двадцать выпрашиваемых соток, которые находятся рядом с его домом. Да и походатайствовать могли, чтобы именем ветерана назвали какой-нибудь «параллельный переулок» в Красной Поляне, которую он защищал или закуток села Пластунка, где стоит его обветшавший дом.

Впрочем, когда возникает вопрос о земле, мысли в кабинетах всегда нехорошие. Мол, зачем это деду-инвалиду еще 20 соток? Не продать ли вознамерился? Не нажиться ли задумал? А не родственники ли злоупотребляют положенными старому солдату льготами?

Хорошо, пусть даже солдат Максимов просил за будущее своих детей. Пусть! Как будто есть, что-то плохое в том, если его домом и «выпрашиваемой в оформление» родной землей будут пользоваться его дети и внуки. Разве не за их будущее он воевал и победил? Разве не ради этого он стоял насмерть и выстоял? Он прошел всю войну, чтобы все мы крепко стояли на ногах на спасенной им Земле. И на 20 сотках и на всех 510800000 квадратных километрах нашей планеты…

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам за помощью (до этого времени как-то стеснялся) т.к. живу в деревянном домике без удобств, со мной проживает мой сын инвалид детства, дочь, которая ухаживает за нами. Ушел на фронт в 17 лет, воевал. Над Красной Поляной, сбил вражеский самолет из винтовки…»

Читаю. Минуту молчу. Снова и снова возвращаюсь к посланию ветерана президенту. Это последнее письмо солдата Великой Отечественной Максимова Сергея Ивановича. Нет, он не встретит 70-ю Годовщину Великой Победы, перед которой оставшимся в живых ветеранам обязательно и окончательно решат все проблемы. Отдадут должное. Вспомнят важное. Увидят главное. Солдат Максимов до этого дня не дожил. Он умер сразу после 69-го Дня Победы. Он погиб в 2014-м от нищеты и обиды.

Из досье «СП-Юг»

Российская власть уже много лет обещает вот-вот окончательно решить бытовые проблемы фронтовиков. Нет сомнения - скоро решит. Видимо, когда не останется в живых ни одного старого солдата, самому «юному» из которых сегодня под 90 лет.

Чтобы не быть голословными, вспомним хотя бы некоторые из подобных пустых посулов, которые прозвучали с самого верха еще, когда фронтовик Максимов был жив.

Из Указа президента РФ Дмитрия Медведева от № 714 от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов»: «В связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, постановляю:

Считать необходимым завершить до 1 мая 2010 г. обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны...»

Из выступления премьер-министра Владимира Путина 20 октября 2009 года: «В течение 2010 года все ветераны – вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, – всех мы должны будем обеспечить жильем. Это правильная постановка вопроса, и мы это сделаем. Ну какая нам разница – встал человек до 1 марта 2005 года на очередь или не встал? По сути, это вопрос чисто бюрократический, а мы к ветеранам – особенно в год 65-летия Победы – конечно, ни с какими бюрократическими мерками подходить не должны и не будем».

Из выступления премьер-министра Владимира Путина перед ветеранами Великой Отечественной войны в Ново-Огарево (19 января 2011): «Вы всю жизнь работали на страну, проливали за нее кровь, и мы знаем, что ваша жизнь была скромной, вы чаще работали за идею. И сегодня наши граждане должны иметь заслуженное уважение и нормальную жизнь. К началу следующего 2012 года все вставшие на очередь ветераны получат ключи от новых квартир».

Из послания президента Владимира Путина Федеральному собранию (12 декабря 2012): «В 2013–2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам».

из комментариев:

Бабай кРАсный:

Очень печально, до слёз обидно за защитников нашей страны! И к сожалению это факт не единичный! В г. Астрахани 12 мая умер 89-летний инвалид, участник Великой Отечественной Сунников Ибрагим Хасанович, бывший снайпером, освобождавшим Белоруссию, орденоносец. Один глаз он потерял на фронте. После войны работал на тяжёлой работе - паромщиком. С женой проживал в частном доме по ул. Автономная, 13. Пока были молоды - это их устраивало. Но после 80 лет оба ослепли, жизнь в частном доме превратилась в трудное испытание. Район проживания отдалённый, даже скорой помощи проехать весьма сложно. Он просил власти предоставить однокомнатную благоустроенную квартиру. Обследовали условия проживания, в очередь нуждающимся не поставили: мы тебе тут подремонтируем, благоустроим, - наобещали золотые горы... Но реально ни чем не помогли даже после того как в 2010 г. умерла его жена (упала в доме и сильно ударилась)... Так что почти четыре года он коротал в полной темноте и основную часть времени в одиночестве в этом своём частном доме, досматриваемый родственниками, приезжающими с другого конца города... Автомобиль положенный тоже точно не получил (на счёт компенсации информацией не располагаю)... Интересен такой факт: не так давно, в годовщину освобождения Белоруссии к нему из братской республики персонально приезжал посланец для вручения юбилейной медали за освобождение, а местная власть пригласила слепого ветерана на ... чаепитие(?)... - Может быть хотя бы последним из оставшихся помогут достойно прожить последние свои годы?!

http://yug.svpressa.ru/society/article/88620/

Отредактировано belle (2014-06-01 04:57:05)

0

88

Давид Самойлов (1 июня 1920 - 23 февраля 1990)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qK7jkuo85GE[/youtube]

Давид Самойлов "Давай поедем в город..."

Отредактировано belle (2014-06-01 05:24:45)

0

89

1 июня - Международный день защиты детей

Новость:

Правительство РФ высказалось против массового лечения жителей России за рубежом. В день защиты детей вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. По ее мнению, "практически всю" высокотехнологичную помощь можно получить и в России. Для детей это особенно важно, подчеркнула вице-премьер, ведь рядом "родственники, друзья, бабушки, дедушки".

Точку зрения она озвучила во время осмотра нового высокотехнологичного центра педиатрии и детской хирургии Научного центра здоровья детей Российской академии наук, открытого в Москве. Голодец обратила внимание на то, что нередко благотворительные фонды собирают деньги на лечение пациентов на те виды помощи, которые "на очень высоком уровне проводятся в РФ".

"Сейчас нужно вести сторонний мониторинг, с кого собирают деньги, и кто из врачей дает заключение", - добавила вице-премьер, обратившись к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. "Мы построили свою медицину, мы говорим уверено, что практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в РФ. Мы знаем, что часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского", - цитирует Голодец ИТАР-ТАСС. "Надо привлекать общественность, сделайте "круглые столы", проведите серию разъяснительных работ на эту тему вместе с фондами", - призвала она.

Скворцова в ответ пояснила, что существует специальная "горячая линия" для работы с благотворительными фондами. "Каждый случай, когда собираются деньги, с нами оговаривается, но бывают случаи, когда нет. И вот тогда возникают вопросы", - признала министр.

В интерпретации "Интерфакса" Голодец прямо "призвала Минздрав прояснить ситуацию с фондами, которые отправляют больных детей на лечение за рубеж, не предоставляя информацию об оказании аналогичной помощи в России. А по версии РИА "Новости", "призвала Минздрав подробно информировать благотворительные фонды о возможностях получения высокотехнологичной медицинской помощи в РФ".

Общаясь с журналистами, Голодец подчеркнула: такие ситуации возникают, в частности, из-за неинформированности граждан. "Министерство здравоохранения занимается с фондами для того, чтобы разъяснять, что может быть сделано на территории РФ". Особо она подчеркнула реабилитационное значение помощи, оказанной дома, для детей: "Потому что здесь рядом родственники, друзья, бабушки, дедушки, что для выздоровления ребенка имеет особое значение".

Кому и где лечиться

В середине мая КПРФ предложила ограничить возможности зарубежного лечения для чиновников и их семей. В ходе дискуссии ЛДПР инициативу поддержала, а в "Единой России" заявили, что меры "выглядят странно" и признали, что "некоторые медуслуги за рубежом являются более качественными".

В предыдущий раз поводом для широкой общественной дискуссии по поводу состояния российского здравоохранения и необходимости лечения за рубежом послужило утверждение главного детского онколога Минздрава Владимира Полякова о том, что лечение больных раком детей за границей является "спекуляцией". Медицинский чиновник категорически высказался против отправки больных раком детей за границу, дискредитирующей, по его мнению, российскую медицину.

Высказывание вызвало резкую критику со стороны общественников. В частности, актриса и соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова напомнила, что отправка онкобольных в иностранные клиники - это не "спекуляции", а порой единственный путь к спасению.

Аналогичные дискуссии возникали также на фоне сбора средств для лечения от рака мозга в США певицы Жанны Фриске и операции на позвоночник, которую израильские врачи сделали российскому фигуристу Евгению Плющенко.

http://www.newsru.com/russia/01jun2014/golodets.html

А я вспомнила очерк Татьяны Красновой "Приоткрыть окно".

опубликован здесь: http://magazines.russ.ru/znamia/2014/4/13k.html

жж автора http://vespro.livejournal.com/

Отредактировано belle (2014-06-01 23:58:13)

0

90

Из жж Садальского

http://cs14101.vk.me/c617128/v617128168/a68b/tZuQMQd_fXw.jpg
Максакова

из комментариев:

tatinka_3:

ооочень интересный рисунок в руках Людмилы!Чьё творение?

sadalskij:

Хочет продать

Ладо́ (Влади́мир) Дави́дович Гудиашви́ли (груз. ლადო გუდიაშვილი; 18 марта 1896, Тифлис — 20 июля 1980, Тбилиси) — крупный советский и грузинский художник-живописец, график и монументалист, педагог. Народный художник СССР

http://sadalskij.livejournal.com/176282 … t126635788

Отредактировано belle (2014-06-03 03:00:54)

0

91

Крупнейший российский разработчик мобильных игр переезжает в Литву

Компании Game Insight из Вильнюса будет удобнее общаться с европейскими штаб-квартирами Apple, Google и Amazon, а также нанимать маркетоголов и финансистов; накануне о переезде из России и с Украины объявил другой разработчик программного обеспечения — Luxoft.

Game Insight объявила о переносе штаб-квартиры компании из России в Литву. Головной офис компании будет расположен в Вильнюсе и отвечать за все международные операции, маркетинг, управление разработкой игр, а также взаимодействие с платформами и развитие бизнеса во всех регионах мира.

Game Insight создана в 2010 г. Алисой Чумаченко. Помимо нее компанией владеет инвесткомпания IMI.VC Игоря Мацанюка и еще несколько частных лиц, имена которых не раскрываются. У Чумаченко и IMI.VC больше контрольного пакета акций этого разработчика. Компания занимается разработкой и выпуском игр и других приложений для мобильных устройств. По собственным данным, аудитория ее игр составляет 250 млн человек по всему миру. Выручка Game Insight в прошлом году превысила $100 млн.

У переезда несколько причин, говорит Чумаченко. "Для нашего бизнеса очень важны взаимоотношения с владельцами платформ приложений — Apple, Google, Facebook, Amazon и так далее, причем именно личные контакты и встречи, — объяснила она "Ведомостям" , — и это целая проблема: постоянно отправлять людей из Москвы в командировки в Лондон, Дублин и Люксембург, где находятся европейские штаб-квартиры этих компаний. Из Вильнюса летать или добираться поездом до Западной Европы, конечно, проще. Теперь и представителям платформ будет легче выбраться на переговоры в наш офис или приехать к нам на конференцию". Зарплаты в Вильнюсе в среднем в два раза ниже, чем в Москве, и многие литовцы говорят как минимум на двух иностранных языках помимо литовского и русского, так что за таких специалистов не приходится переплачивать: для поиска кадров в компанию, которая работает по всему миру, это очень важно, указывает Чумаченко. Еще одна практическая причина — Вильнюс гораздо более комфортный и экологичный город, чем столица России. Пожалуй, единственный минус переезда в Литву — более высокие налоги, рассуждает она, но эта разница не настолько велика, когда компания ведет полностью "белый" бизнес в России.

"Фактически мы уже давно не российская, а глобальная компания, на эту страну приходится менее 10% выручки Game Insight", — говорит Чумаченко. И все же в глазах потенциальных инвесторов, частных фондов даже штаб-квартира в Москве несет большие риски, добавляет она: "Из-за ярлычка "Россия" мы, к сожалению, довольно сильно теряем в стоимости Game Insight. Это происходит как по объективным причинам, связанным с ведением бизнеса в стране, так и явными предрассудками".

Сейчас в Game Insight работает больше 900 человек, большая часть из них в России. В штаб-квартире в столице числится около 250 сотрудников, это продюсеры, маркетологи, аналитики, финансисты, юристы и другие операционные менеджеры. Какая часть этих сотрудников в итоге переедет или будет заново набрана в Литве, пока неясно, перевод головного офиса займет один-два года, говорит Чумаченко. Сразу в Вильнюс переехало руководство Game Insight и ключевые менеджеры, отвечающие за взаимодействие с платформами. К концу года в этом городе будет работать около 50 сотрудников компании.

http://www.comnews.ru/node/85725

http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2014/05/29/440_6ae62.jpg
Глава Game Insight Алиса Чумаченко лично руководит новым офисом в Вильнюсе

В самое ближайшее время в Вильнюс переедут головные офисы и других крупных российских игровых компаний: Charlie Oscar и AlternativaPlatform.

Отредактировано belle (2014-06-02 01:49:43)

0

92

belle написал(а):

вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом

Единственными вице-премьерами России, у которых есть собственность за рубежом, в 2012 г. оказались замглавы правительства, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин и вице-премьер Ольга Голодец.

Как говорится в сведениях о доходах и имуществе, опубликованных на сайте правительства, у Хлопонина совместно с супругой находится в собственности земельный участок, а также жилой дом в Италии.

Голодец владеет в долевой собственности квартирой в Италии и дачей в Швейцарии.

http://www.interfax.ru/russia/301299

~  ~  ~  ~  ~  ~

Российской политической элите предстоит проверка на прочность: с 3 по 5 июня в Москве и Подмосковье пройдут военные сборы с участием без малого 400 высокопоставленных военных чиновников, сообщает РБК.

286 депутатов и сотрудников аппарата Госдумы, 72 сенатора и сотрудника Совфеда, 23 сотрудника Счетной палаты и девять представителей Центризбиркома будут слушать лекции, демонстрировать физическую подготовку, стрелять из танков и пулеметов. Оценивать боеготовность офицеров запаса будет лично министр обороны Сергей Шойгу.

Мероприятия пройдут на трех площадках: в Военной академии Генштаба, Центральном спортивном клубе армии и на полигоне "Алабино".

Главная цель мероприятия - продемонстрировать патриотический настрой политиков - офицеров запаса в связи с началом проведения 2 июня очередной военной подготовки в Вооруженных силах, сообщил РБК источник в думском комитете по обороне.

В сборах, как сообщается, примут участие председатель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев, председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Всего на сборы записались 104 депутата.

В случае успешного прохождения сборов и сдачи нормативов участники смогут претендовать на присвоение очередного воинского звания.

За три дня переподготовки участникам предстоит прослушать тематические лекции, сдать нормативы по физподготовке и пройти полигонные учения. Цель мероприятия - продемонстрировать патриотизм чиновников и готовность защитить родину от военной угрозы.

Впрочем, вряд ли четыре сотни офицеров успеют доказать боеготовность на всех уровнях, сообщил "Коммерсанту" офицер запаса, депутат Михаил Старшинов.

"Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, по-моему, для любого нормального мужчины это интересно. В практическом плане это пистолет, автомат, гранатомет. Это для всех. Остальное - по желанию. Потому что если каждый из нескольких сотен человек захочет управлять боевой машиной, танк водить, то так мы эти сборы до осени не закончим. Конечно, есть разные требования к разным возрастным категориям. Ясное дело, что 70-летним нашим коллегам не надо будет сдавать спринт, подтягивания. Тем не менее, какие-то спортивные нормы и они вполне могут выполнить. Большинство коллег стараются держать себя в форме", - цитирует издание слова депутата.

Политолог Игорь Бунин, которого цитирует РБК, считает, что таким образом власти внедряют в сознание населения психологию жизни в осажденной крепости. Эти действия хорошо укладываются в общую канву событий, таких как запрет на выезд за рубеж для военнослужащих и обязанность отчитываться о втором гражданстве.

http://www.newsru.com/russia/02jun2014/voina.html

Отредактировано belle (2014-06-03 02:58:53)

0

93

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WuGvCyC1S1k[/youtube]

Колыбельная Firestarter

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wmin5WkOuPw[/youtube]

The Prodigy - Firestarter

Отредактировано belle (2014-06-04 02:34:39)

0

94

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев в Варшаве получил Награду Солидарности, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Запад должен сосредоточиться на том, чтобы восстановить в Крыму статус-кво, вернуть Крым Украине. Должен это сделать не ради Киева, или крымских татар, должен сделать это ради себя, ведь Россия своим поведением разрушает международный порядок", - сказал Мустафа Джемилев, принимая в Варшаве Награду Солидарности.

Эта награда создана по инициативе польского МИД и является единственной в мире наградой, которая предоставляется страной, прошедшей через период посткоммунистической трансформации, людям, которые имеют особые заслуги для продвижения демократии и свободы. Решение о предоставлении награды Мустафе Джемилеву было принято в конце апреля. Лидер крымских татар был отмечен за свою правозащитную деятельность и несокрушимую гражданскую позицию.

Награду Солидарности Джемилеву вручил президент Польши Бронислав Коморовский. По его словам, эта награда - выражение польской солидарности крымским татарам и для всей Украины. Участие в торжественной церемонии приняли также бывшие президенты Польши Лех Валенса и Александер Квасьневский, а также президент США Барак Обама и других европейских стран.

Первый президент некоммунистической Польши поблагодарил Джемилева за "прекрасную, мирную и мудрую борьбу", которая однако еще не закончилась победой. По мнению Леха Валенсы, победа татар должна наступить, если они дальше будут действовать под лидерством самого лауреата Награды Солидарности.

Размер награды составляет миллион евро. Джемилев отметил, что большую ее часть он хочет потратить на помощь семьям погибших на Майдане. Вручение Награды Солидарности является частью торжеств в честь 25-летия первых свободных выборов в польский Сейм.

http://haqqin.az/news/23542

http://nagrodasolidarnosci.msz.gov.pl/thumb/resource/c522cf57-8963-45bc-b39c-f009f1ea7aec:JCR?w=750&h=360&zc=1&q=95&f=JPEG

http://nagrodasolidarnosci.msz.gov.pl/thumb/resource/006720cf-2c68-40f2-b0a6-95d7f0521d6e:JCR?w=750&h=360&zc=1&q=95&f=JPEG

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10342509_837279656301457_115576714637190279_n.jpg

Свернутый текст

https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10447414_837279682968121_288077501194147920_n.jpg

https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/l/t1.0-9/10430460_837279722968117_2836495218364638130_n.jpg

https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10360345_864152536932267_6901772741430591120_n.jpg

Отредактировано belle (2014-06-04 04:44:44)

0

95

dolboeb:

Шеф, до Питера! Десять счётчиков

Пара особо выгодных предложений от гг. Якунина и Савельева для желающих уехать из Москвы в Санкт-Петербург сегодня во второй половине дня:

http://farm4.static.flickr.com/3843/14156450100_6642b75575_o.png

Льготный тариф «Крымнаш».

http://dolboeb.livejournal.com/2669903.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

sergey-verevkin:

Полеты во сне и наяву: о "Добролетах" и полетах в Крым

Вчера моя родная решила посетить Малую Родину - Крым. Добираться решила с комфортом - не через Краснодарский край паромом, а самолетом.
Благо до этого мне все уши прожужжала: "Теперь туда "Добролет" пустили, да и вообще теперь на все авиабилеты правительство дает скидку! Так что теперь билет туда/обратно стоит то ли 5, то ли 7 тысяч рублей".
Вчера купила билет туда/обратно. САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ. Обошлись в 13 тысяч с копейками туда и - О, СЧАСТЬЕ - всего в 3 тысячи с копейками обратно!!!! Причем обратно взяла чуть ли не последний билет, Потому как и оттуда теперь тоже не то, что столько - а вообще под 20 тысяч с копейками.
И это, говорит, самый дешевый авиабилет. Остальные (в экономкласс) стоят теперь по 20 тысяч с копейками туда и столько же обратно.
Спросил - какой компанией летишь?
Компания "ВИМ-Авиа". Наверно, очень хорошая авиакомпания...

Зато Крымнаш

из комментариев:

pap_a:

А на "Добролет" разобрали уже?

sergey-verevkin:

.на него ВСЕ билеты вплоть до конца лета раскуплены в апреле. Но, т.к. ей сказали, что уже с завтрашнего дня меняются цены, то теперь ВСЕ билеты будут стоить в один конец от 20 тысяч рублей.
Так что и "Добролет" в Крым будет стоить не 1 тысячу, как писали о нем

pap_a:

А как всё хорошо начиналось!
На словах...((

sergey-verevkin:

да и сейчас все хорошо. А будет еще лучше: санкции только улучшают положение России.
Не верите? Зря - посмотрите телевидение России и почитайте ее прессу - там вам все объяснят. Проект века Россия-Китай настолько усилит нашу страну (и наверняка уже усилил!), что Западу конец придет (или уже пришел - надо вечером посмотреть Киселева или этого, второго, который с русской фамилией, но ортодоксальный иудей. А, вспомнил - Соловьев).

pap_a:

Что Киселев с Соловьевым скажут - так оно и есть ... ))

sergey-verevkin:

Ну так, а как же иначе! Они же все знают - один из Амстердама не вылазил, пока не решил - лучший отдых - в Салехарде и Ханты-Мансийске. Другой, который ортодоксальный, вообще правду в матку рубит- мы, русские - народ гордый!

http://sergey-verevkin.livejournal.com/1475850.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

dolboeb:

«Аэрофлот» снова попался на уголовщине

В среду 14 мая текущего года мы с Лёвой (моим любимым первенцем) не смогли улететь из Тель-Авива в Москву рейсом «Аэрофлота» SU503, потому что наши места в самолёте оказались проданы другим людям, пришедшим на регистрацию раньше нас. Об этом нас уведомила представительница «Аэрофлота» на стойке регистрации, сказав буквально: на рейсе мест больше нет. Хотя мы были на тот рейс вроде как зарегистрированы. В итоге мы вынуждены были за свой счёт купить билеты бизнес-класса на следующий рейс «Аэрофлота» (мест в экономе якобы не было — хотя на практике их было не меньше 30). Но я знал, что отомщу. И вот, я мщу.

С завтрашнего дня боты Тины Канделаки и блогошлюхи на контракте у агентства «Михайлов и партнёры» (выигравшего через подставную контору восьмизначные тендеры «Аэрофлота» на заказуху в Сети) начнут вам рассказывать, что овербукинг — а именно так называется эта практика продажи одних и тех же кресел на борту нескольким пассажирам — является нормой жизни во всём цивилизованном мире, и кто не успел — тот опоздал, и сам дурак.

В чём-то высокооплачиваемые пиарщики «Аэрофлота» будут, конечно, правы. Действительно, в Европе этот самый овербукинг вполне легален. То есть там действуют некие законы, чётко регулирующие как допустимый уровень рисков для путешественника, так и размер компенсаций со стороны авиакомпании в пользу тех пассажиров, которым не хватило места на борту воздушного судна при наличии купленного билета. Речь тут идёт не о картонной коробке с несвежими бутербродами, которыми угощает в таких случаях «Аэрофлот», а о билетах на другой рейс той же компании, плюс компенсация наличными, размер которой в сотнях евро зависит от количества потерянных пассажиром по вине авиакомпании часов.

В России на сегодняшний день овербукинг является уголовным преступлением. По действующим сегодня в РФ законам авиакомпания, продав билет, берёт на себя безотзывное обязательство обеспечить перевозку указанным рейсом. Если обязательство не выполнено, Генеральная прокуратура РФ трактует поведение авиакомпании как банальную уголовщину, мошенничество. А как ещё трактовать продажу двух билетов на одно кресло?!

Естественно, «Аэрофлот» лоббирует поправки в законодательство, которые бы сделали овербукинг легальной практикой. Но до сих пор это сделать не получилось. Овербукинг продолжает оставаться уголовщиной.

Что же делает «Аэрофлот» в такой ситуации? Идёт на уголовщину.

Помните рейс «Аэрофлота» из Благовещенска, который был отменён из-за пьянства пилота? Там никто никаких компенсаций не получил, потому что трезвого пилота прислали за 11 часов, а компенсации положены с 12го часа. Но там на борту было 6 человек, не сумевших вылететь накануне, как раз из-за овербукинга. Их места были проданы дважды, их не пустили в самолёт до Москвы, им поменяли билеты на завтра… а завтра был пьяный пилот. И вдогонку к тем суткам, что они ждали нового рейса из-за овербукинга, они подождали ещё 11 часов из-за пьянства пилота. А «Аэрофлот» торжественно объявил, что никаких компенсаций им не положено.

При всём хорошем отношении и к «Аэрофлоту», и к европейской практике, мне кажется, что уровень уголовщины тут зашкаливает.

Я жду от компании «Аэрофлот» полторы тысячи долларов за наши с Лёвой билеты в бизнес-класс (которые нам обязаны были предоставить бесплатно, но мне пришлось заплатить полную стоимость под предлогом, что мы опоздали на рейс), публичных извинений и признания того, что уголовные методы общения с пассажирами впредь неуместны. Продали наши с Лёвой места посторонним людям — извольте нам с Лёвой бизнес-класс за ваш счёт, и налом компенсацию отдельно. Жаба душит — сорри, но адвокат обойдётся вам дороже, потому что я очень зол.

Если я не дождусь компенсаций от «Аэрофлота» к понедельнику, то обращусь в Генеральную прокуратуру. Там любят расследовать овербукинг.

Спасибо за внимание. Мало вам не покажется.

PS. По причине, которую я, с вашего позволения, не буду здесь озвучивать, этот пост никогда не может быть ретранслирован в моём блоге на «Эхе Москвы», который является отцензурированным зеркалом этого ЖЖ. Поэтому настоятельно прошу всех, кому не нравится криминальное поведение «национального перевозчика», помочь перепостами и ретвитами. Хочется, чтобы наша с вами земля горела у уголовников под ногами.

http://dolboeb.livejournal.com/2669029.html (+ файл «Аэрофлот» лоббирует поправки в законодательство)

~  ~  ~  ~  ~  ~

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JbMq9HthT1E[/youtube]

Размазня. Отрывок из телефильма "Карусель"

Отредактировано belle (2014-06-05 02:13:44)

0

96

Отношение к России в мире серьезно ухудшилось за последний год. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проводившегося по заказу Всемирной службы Би-би-си.

В исследовании принимали участие 24,5 тыс. человек из 24 стран мира, в числе которых Россия, Великобритания, США, Австралия, Аргентина, Гана, Нигерия, Китай, Индия. Всех их просили дать оценку международному влиянию 16 различных стран и Евросоюза.

Хуже, чем когда-либо

Впервые за девять лет исследований негативное отношение к России выразили 45% опрошенных. В симпатиях к России признались лишь 31% респондентов. По соотношению между этими категориями Россия занимает пятую строчку снизу среди всех стран в рейтинге.

Ухудшение отношения к России – это общий тренд, он зафиксирован в 13 странах на всех континентах.

Хуже всего Россию воспринимают в Европе и Северной Америке. Во Франции с негативной оценкой соглашаются 69% респондентов, в Германии – 67% опрошенных, в Великобритании и США – по 64%, в Канаде – 62%.

Позитивное отношение чаще всего высказывают жители азиатских стран, с которыми Россия является партнерами по БРИКС. В Китае положительные оценки звучали от 55% респондентов, в Индии Россию позитивно оценили 38% опрошенных.

Основная часть исследования проводилась еще до аннексии Крыма и событий на востоке Украины (опрос охватил период с 17 декабря 2013 года до 28 апреля 2014 года). Однако уже в это время росла напряженность вокруг Москвы, напоминает директор программы исследования отношения к международной политике университета Мэриленда Стивен Кулл.

"Несмотря на то, что опрос в основном происходил до событий в Крыму и совпал с играми в Сочи, освобождением Ходорковского и участниц Pussy Riot, это все-таки был временной отрезок, когда Путин требовал от Украины прекратить движение в сторону Евросоюза и когда на улицах Киева произошли первые беспорядки", - говорит Кулл.

США: слежка не прошла даром

Согласно данным опроса, в мире существенно ухудшилось отношение и к США; негативное восприятие этой страны усиливается на протяжении последних трех лет.

Наиболее критически США воспринимают в Пакистане (61%), Китае (59%), Германии (57%) и России (52%).

Сильнее всего этот показатель подскочил в Испании, Германии и Бразилии – здесь США потеряли от 19 до 15 процентных пунктов. По мнению Лайонела Беллье из социологической компании GlobeScan, проводившей исследование, ухудшение отношения к США в этих странах вполне закономерно.

"Возможно, не случайно, что страны, где число критиков США выросло больше всего – Испания, Германия и Бразилия, – это как раз те страны, где была выявлена обширная разведдеятельность США и где она широко критиковалась", - объясняет он.

Великобритания в числе стран-любимчиков

Соединенное Королевство оказалось в числе стран, отношение к которым в мире преимущественно позитивное; восприятие Великобритании стабильно улучшается с 2005 года, отмечают исследователи. Среди тех стран, где проводился опрос, не нашлось ни одного государства, граждане которого испытывали бы по поводу Британии негативные эмоции.

Больше всего Великобританию любят в странах, где говорят на английском языке. В США положительные оценки ей дают 81% опрошенных, в Канаде – 80%, в Австралии – 73%.

Несмотря на то, что в Евросоюзе Британию тоже воспринимают позитивно, исследователи отмечают рост числа тех, кому Великобритания не по душе.

В Германии таких людей сейчас 34% (на 15 процентных пунктов больше, чем год назад).

В Испании число тех, кто положительно оценивает Великобританию, сейчас составляет всего 41%. При этом негативный рейтинг Соединенного Королевства в этой стране вырос и достиг 36%.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … tude.shtml

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/1125929/1125929_original.png

Отредактировано belle (2014-06-05 03:44:39)

0

97

Совет министров Европейского Союза получил от европейской комиссии рекомендации о включении с 1 января следующего года в зону евро Литвы.

В документе сказано, что Литва может быть включена в зону единой европейской валюты, поскольку прибалтийское государство выполнило все необходимые для этого условия. В частности, Литва сумела выйти на среднегодовой уровень инфляции в размере 0,6 процента, в то время как в зоне евро максимально допустимым показателем является 1,7 процента. Как видим, Литва с запасом выполнила данное требование.

По итогам 2013 года, дефицит литовского государственного бюджета составил 2,1 процента от ВВП страны, и согласно прогнозам, такой же дефицит бюджета ожидается и в этом году. Кроме того, размер государственного долга Литвы по итогам прошлого года оказался намного ниже показателя, разрешенного Маахстрихским соглашением. Размер госдолга балтийского государства составлял 39,4 процента от ВВП, в то время как допускается госдолг в размере 60 процентов от ВВП.

С большим запасом Литва соответствует еще одному требованию – при максимально допустимом уровне долгосрочной учетной ставки в 6,2 процента у Литвы этот показатель равен 3,6 процента. Положительное влияние на решение Европейской комиссии оказало и участие Литвы на протяжении нескольких лет в ERM II (Европейском механизме обменных курсов), подразумевающем привязку курсов национальных валют к единой европейской валюте.

В своих рекомендациях Европейская комиссия учитывала и общее состояние экономики Литвы, в том числе и открытость рынка труда, и уровень интеграции литовской экономики в мировую финансовую систему. Стоит отметить, что кроме поддержки со стороны европейской комиссия, Литва также получила поддержку со стороны Европейского центрального банка.

Как заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичус, переход на единую евровалюту приобретает для Литвы особое значение, особенно на фоне тех событий, которые сейчас происходят возле литовских границ. По его словам, переход на евро является еще одним шагом на пути к еще большей финансовой, экономической и политической безопасности Литвы.

Стоит отметить также и слова вице-президента европейской комиссии Олли Рена, заявившего, что присоединение к зоне евро Литвы является доказательством привлекательности валютного и экономического союза.

В релизе Еврокомиссии сказано, что все страны, которые входят в Европейский Союз (кроме Дании и Великобритании), обязаны перейти на единую валюту. В представленном сегодня релизе Европейской комиссии только Литва пока получила рекомендации для присоединения к зоне евро. Прибалтийскому государству еще нужно будет дождаться решения Совета министров Евросоюза, но этот шаг, по сути, является лишь формальностью. Напомним, что из группы балтийских стран, Литва станет последней, которая перейдет на единую валюту. Ранее в еврозону вошли Эстония – в 2011 году, и Латвия – в начале 2014 года.

http://www.profi-forex.org/novosti-mira … 13511.html

Отредактировано belle (2014-06-05 04:12:56)

0

98

Президент России Владимир Путин осадил главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева за критику высоких цен на газ. Об этом 4 июня сообщает агентство "Прайм".

На высказывание Артемьева, что "ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными", глава государства заявил: "Вы больше так никогда не говорите. А то Улюкаев (глава Минэкономразвития. - РБК) не сможет работать с некоторыми коллегами. У нас рыночное ценообразование. Понимаете, рыночное". "Есть", - ответил Артемьев.

Перепалка Путина и Артемьева состоялась во время заседания президентской комиссии по ТЭК в Астрахани. На ней глава ФАС заявил, что потенциал роста внутреннего тарифа на газ практически исчерпан.

Таким образом, энергетические компании достигли "равнодоходности", когда их прибыль на внутреннем рынке не отличается от прибыли от экспортных поставок.

"В июне 2012г., если представить себе, что рынки, которые мы можем примерно считать сопоставимыми по своим масштабам с российским, то есть рынки США и Канады, цена внутренняя на газ сравнялась в Российской Федерации с этими ценами… В целом что бы нам могло это сказать, если бы мы применяли обычный метод, который мы применяем в нефтянке, в других отраслях? Мы бы сказали, что потенциал внутреннего роста тарифов - он почти исчерпан", - цитирует Артемьева Интерфакс.

Глава ФАС также раскритиковал Газпром за получение прибыли из-за дискриминации на рынке подземного хранения и допуска к газотранспортным мощностям. Для независимых компаний использование подземных хранилищ обходится примерно на 30% дороже, чем для Газпрома, а сам концерн в результате получает перекрестное субсидирование.

Во время заседания президентской комиссии по ТЭК Путин предложил допустить независимые добывающие компании к газотранспортной инфраструктуре, а также подумать над вводом единого газотранспортного тарифа для всех потребителей, включая Газпром.

Газовый концерн находится под давлением и со стороны "Роснефти". Глава компании Игорь Сечин обратился к Путину с просьбой разрешить экспорт с месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке для независимых производителей. Это будет означать лишение Газпрома монополии на поставки трубопроводного газа за границу.

http://top.rbc.ru/economics/04/06/2014/928542.shtml

Я вспомнила сообщение в жж Мальгина в марте 2014:

Встреча

Пришел газовщик из ENI. Меняют тарифы, якобы теперь будем платить на 25 процентов меньше, надо было заключить новый договор. Разговорились. Оказалось, усыновленный русский. Сейчас ему 23 года, из России увезли, когда ему было 6, вместе с сестрой-близнецом и еще одной сестрой, на год младше. Из Брянска. Всех троих усыновила одна семья. Говорит, что не только сразу же забыл русский язык, но вообще всё забыл, начисто. Знает, что фамилия его была раньше Орлов, а имя не помнит. Так как новые родители назвали его Серджио, предполагает, что был Сергеем. Хочет поехать в Россию, конкретно в этот детский дом, чтобы найти следы своей матери (у нее детей забрали после смерти мужа). Но пока средства не позволяют. Очень растрогался, увидев нашего Митю. Считает, что им с сестрами очень-очень повезло.

Везде и всюду натыкаемся на русских детей разного возраста: от совсем малышей до взрослых самостоятельных мужиков.


Оказалось, что под мартовскими комментариями:

pelee:

Очень порадовал рассказ про русского парня газовщика из ENI. Я была в гостях в этой семье в 1999 году (меня знакомые привели). Я видела этого мальчика и одну из девочек. Очень приятная супружеская пара, хороший дом где-то в окрестностях Бибьены , точнее не помню. Про детей рассказали, что их вывезли из чернобыльской зоны под Брянском на лечение. Из семьи алкоголиков. Документы на лечение продлевали не раз, а потом, возможно, оформили усыновление. Супруги говорили, что ни за что не отдадут детей назад в Россию.

avmalgin:

К сожалению, это другие дети. Я знаю их историю более подробно, но не хочу оглашать.


9 апреля появились комментарии:

ksyshkatitova:

То что Вы рассказали здесь, очень похоже на события происходившие в моей семье. Примерно В 1996 - 1997г., точно не помню, из детского дома,Советского района г. Брянска, были усыновлены трое детей : Вероника, Сергей и Алена они двойняшки. Их усыновила одна семья из Италии. Вероника,или как мы ее звали Вика,старшая из них. Они мои двоюродные брат и две сестры. Хотелось бы узнать подробней о Серджио и его сестрах.

avmalgin:

Я спрошу.

 

http://avmalgin.livejournal.com/4460000 … t248895456

Похоже, что Серджио нашел родственницу из России.

Отредактировано belle (2014-06-06 03:03:01)

0

99

Избранный президент Украины Петр Порошенко попросил Евросоюз подписать соглашение об экономической ассоциации в Киеве в день его инаугурации, 7 июня, сообщает издание EUobserver. В Брюсселе настаивают на 27 июня, когда соглашения об ассоциации с ЕС подпишут Грузия и Молдавия.

Сторонам осталось уладить "формальности", но из-за них Киев и Брюссель могут не успеть подготовить окончательный пакет документов даже к концу июня, добавляет The Wall Street Journal. За это время ситуация в нестабильном треугольнике Россия - Украина - Евросоюз может измениться: европейские дипломаты еще не забыли, как бывший президент Виктор Янукович в последний момент отказался подписать соглашение с ЕС в ноябре 2013г.

Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации 21 марта, остался ключевой, экономический блок (соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, DCFTA), занимающий более 95% всего текста на английском языке. Объем всего договора составляет 480 страниц, не считая почти 3000 страниц приложений.

По информации EUobserver, в текст, согласованный еще в прошлом году, украинским и европейским дипломатам нужно внести одну важную с точки зрения геополитики поправку: добавить строчку, определяющую территориальный охват соглашения с учетом присоединения Крыма.

Пресс-служба Еврокомиссии не ответила на запрос РБК о комментариях.

Как отмечает издание, некоторые европейские дипломаты опасаются, что пока соглашение не подписано, от России можно ждать любых "уловок или сюрпризов", направленных на срыв подписания. Другие считают, что Евросоюзу нужно время, чтобы убедиться в надежности и предсказуемости нового президента Украины.

"Порошенко смотрится хорошо, но если окажется, что он способен переменить свое мнение в следующие 20 дней, то будет не сильно отличаться от Януковича", - рассуждает дипломатический источник.

Ведущие страны ЕС, включая Францию, Германию и Великобританию, рассчитывают, что соглашение об ассоциации будет подписано 27 июня на саммите в Брюсселе. Экономическая часть соглашения будет подписана "не позднее 27 июня", заявил перед открытием саммита G7 председатель Евросоюза Херман ван Ромпей.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС предусматривает отмену импортных пошлин Евросоюза для большинства украинских товаров и поэтапное сокращение тарифов на экспорт европейской продукции на Украину. Помимо прочего, стороны обязуются теснее сотрудничать в энергетической отрасли, включая модернизацию украинской инфраструктуры по транзиту энергоносителей.

Соглашение откроет дополнительные возможности для финансовых вливаний ЕС в экономику Украины, но взамен Киев должен будет проводить реформы по либерализации экономики.

http://top.rbc.ru/politics/04/06/2014/928547.shtml

Отредактировано belle (2014-06-06 03:16:35)

0

100

aillarionov:

Военные бюджеты, политические институты, экономика: опять двойки...

 
Накануне только что завершившегося в Брюсселе саммита «Группы семи», восстановившей после 12 лет своей работы в «восьмерочном режиме» (2002-2013 гг.) свой предыдущий, «семерочный», формат, Владимир Путин дал интервью французским СМИ, в котором он распространил данные, увы, не соответствующие действительности. 

Военные бюджеты
В.ПУТИН: Да, по поводу военного бюджета. Так, для справки (не все это знают, специалисты знают, но не все): военный бюджет Соединённых Штатов Америки, о которых мы только что говорили, превышает военные бюджеты всех стран мира, вместе взятых. Так кто проводит агрессивную политику?
Что касается нашего [военного] бюджета. Он у нас в процентном отношении к ВВП практически не увеличивается – небольшое [увеличение], на десятую долю процента.

http://www.kremlin.ru/news/45832

Действительно, это знают не все. Но специалисты (а также просто интересующиеся читатели) знают, что расходы на военные нужды США, в частности, в 2013 г., составили 36,6% от общемировых военных расходов, что не больше, а примерно вдвое меньше суммарных военных бюджетов всех других стран мира.

Что касается военных расходов Российской Федерации, то в процентном отношении к ВВП за последние пять лет они выросли не на десятую долю процента, а на 0,7 процентного пункта ВВП – с 2,5% в 2008 г. до 3,2% ВВП в 2013 г.

Следует также заметить, что за последние четыре года (2010-2013 гг.) военные расходы США в реальном измерении (то есть с поправкой на инфляцию) уменьшились на 13,8%, а военные расходы России (также с поправкой на инфляцию) увеличились на 33,6%.

В результате разнонаправленных тенденций в динамике военных расходов разных стран мира изменился удельный вес США и России в общемировых военных расходах. Так, удельный вес США в мировых военных расходах уменьшился более чем на 8 процентных пунктов – с 44,8% в 2003 г. до 36,6% в 2013 г. А вот удельный вес России в мировых военных расходах возрос в 2,5 раза – с 2,0 до 4,9% мировых военных расходов. За весь же период президенства В.Путина удельный вес России в совокупных военных расходах мира вырос в 5,2 раза – с 0,95% в 1999 г. до 4,94% в 2013 г.
Это рекордный мировой показатель. Удельный вес военных расходов ни одной другой страны мира в эти годы не увеличивался такими темпами.

Так кто же на самом деле проводит агрессивную политику?

Политические институты
В.ПУТИН: У нас нет никакого режима, связанного с конкретным человеком, в том числе и с действующим Президентом. У нас совершенно стандартные демократические государственные институты...
http://www.kremlin.ru/news/45832

За время президентства В.Путина Россия перешла из категории полусвободных (полудемократических) стран, какой она была в 1999 г., в категорию несвободных, а в последнее время – и в категорию жестко авторитарных – стран. Только за 10 последних лет (2003-2013 гг.) индекс гражданских свобод и политических прав (ИГСПП), рассчитываемый Фридом Хауз, для России снизился с 42 до 26.

Для сравнения:
образцовыми (стандартными) демократическими (свободными) считаются страны, в которых соответствующие значения ИГСПП составляют 100 или близко к 100,
свободными – страны, в которых соответствующие значения индекса находятся в пределах от 100 до 70,
полусвободными – страны, в которых соответствующие значения индекса находятся в пределах от 70 до 34,
несвободными – страны, в которых соответствующие значения индекса находятся ниже 34.   

Значение ИГСПП для России (26) примерно в два с половиной раза ниже среднемирового значения этого индекса, равного 65.

Следует обратить внимание также на то, что такие же значения ИГСПП, как и Россия (26), имеют и некоторые другие страны мира, в частности, Афганистан, Мьянма, Оман, Йемен, Руанда. Обращает на себя внимание также и то, что по последним данным, Россию по величине ИГСПП уже обогнали, например, Зимбабве, Катар, пакистанский Кашмир, Джибути, Ангола, а также всего 169 (из 209) стран и территорий современного мира.

Экономика
В.ПУТИН: ...Что касается экономики, то мы реально отдаём себе отчёт в том, что нам ещё нужно очень многое сделать, чтобы занять какие-то лидирующие позиции, хотя за последнее время мы сделали большие шаги вперёд, мы превратились в пятую экономику мира.
http://www.kremlin.ru/news/45832

Однако согласно данным МВФ, по размерам ВВП по паритетам покупательной способности валют Россия в 2013 г. занимала не пятое, а шестое место в мире (в млрд. дол. США по ППС валют):

1. США – 16800
2. Китай – 13395
3. Индия – 5069
4. Япония – 4699
5. Германия – 3233
6. Россия – 2556

Если же пользоваться не паритетами покупательной способности валют, а обычными валютными курсами, то Россия в 2013 г. занимала не шестое, а восьмое место в мире (в млрд. дол. США по обменным курсам):

1. США – 16800
2. Китай – 9181
3. Япония – 4902
4. Германия – 3636
5. Франция – 2737
6. Великобритания – 2536
7. Бразилия – 2243
8. Россия – 2118

Как уже отмечалось, неадекватное восприятие окружающей действительности лицами, занимающих заметные государственные должности, рискует обернуться и уже оборачивается для граждан нашей страны тяжелейшими последствиями.

http://aillarionov.livejournal.com/693644.html

Отредактировано belle (2014-06-07 00:35:41)

0