CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » ВЫПЕЧКА!!!!!...Торты...пироги...кексы...плюшки....


ВЫПЕЧКА!!!!!...Торты...пироги...кексы...плюшки....

Сообщений 161 страница 180 из 215

161

Тортик – вишня в снегу

Торт с вишневым и сметанным кремом с бисквитными коржами и миндальной посыпкой

Ингредиенты:

крем №1:
творог – 800 г (у меня 0% жирности)
сметана – 3 пакета по 500 г (21 % жирности)
сахарная пудра – 1,5 стакана

Свернутый текст

крем №2:
вишня замороженная – 800 г
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л

бисквит №1:
яйца – 4 штуки
сахар – 1 стакан
мука- 0,75 стакана
крахмал – 2 ст.л с вершком

бисквит № 2:
яйца – 2 штуки
сахар – 2 ст.л (без вершка)
какао Несквик – 0,5 стакана (если нет Несквика добавте в обычное какао сахар 1:1)
мука – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст.л.
шоколадка – 100 г

Для украшения миндальные чипсы – стружка

Приготовление:

крем №1: Творог протереть через сито.В дуршлаг выложить сметану на марлю сложенную в 4 слоя на 10-12 часов (на ночь).Сметану взбить с сахарной пудрой и творогом.

крем №2: замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.Когда вишня растаяла просеять сверху крахмал в 4 захода,после каждого посыпанием крахмал хорошо перемешивать что б не образовались комочки (ни в коем случае не сыпать крахмал ложкой и весь сразу,нужно равномерно просеять не большим количеством в несколько приемов)засыпать ее сахаром,хорошо перемешать.Проварить вишневую смесь до загустения.

бисквит №1: яйца взбить с сахаром в густую пышную пену, добавить муку и крахмал и легонько взбить миксером на самой малой скорости что б тесто не упало.Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Вылить туда тесто и поставить в предварительно разогретую духовку.Готовый бисквит извлечь с формы и разрезать на две части.

бисквит №2: яйца взбить с сахаром в пену,добавить несквик и продолжить взбивать до густой стойкой пены,добавить муку и крохмал и легонько взбить что б не упало тесто, добавить натертый шоколад на грубой терке и легонько перемешать.Смазать форму для выпечки маслом,посыпать сухарями или манкой и вылить туда наше тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке, готовность проверяю зубочисткой.

Сборка:

Делим белый крем на 3 части а вишневую мазанку на две части.Белый бисквит кладем на дно формы и промазываем белым кремчиком, потом шоколадный бисквитик и промазиваем половиной вишневой смеси, сново белый бисквитик промазываем белым кремчиком, сверху выкладываем оставшийся вишневый крем. Кладем наш тортик в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем,снимаем аккуратно разьемную форму и оставшимся белым кремом обмазываем бока и украшаем сверху с помощью кондитерского шприца. Посипаем миндальными чипсами (предварительно обжарив их на сухой сковороде).Кладем наш тортик в холодильник на ночь,что б пропитался.

http://s6.uploads.ru/t/TOmRK.jpg

0

162

Пицца-хлеб за 10 минут

Ингредиенты:
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

Свернутый текст

Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 250 гр
2.Хлеб разрезаем пополам вдоль.
3.Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня - зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).

http://s7.uploads.ru/t/g4ZLc.jpg

0

163

К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ🎄🌟💭🎅🎉🌲
РАФАЭЛКИ домашнего приготовления

Автор - Светлана Дороничева

Есть много способов приготовления Рафаэлло в домашних условиях. Хочу поделиться двумя. В первом рецепте будет больше калорий, зато конфетки получатся мягче и нежней, но хранить их нужно будет в холодильнике (из-за присутствия сливочного масла). Второй рецепт упрощенный донельзя, конфетки не такие нежные, зато не тают.

1 рецепт.

Свернутый текст

Кокосовая стружка - 125 г
Сгущенное молоко (хорошего качества) - ½ банки
Сливочное масло - 25 г (оттаявшее при комнатной температуре)
Орешки (кешью, миндаль) если миндаль неочищенный, залить кипятком,оставить на 5-10 мин., шкурка легко снимается. Можно делать совсем без орехов, можно добавить вяленую клюкву или вишню.
Ванилин – по желанию
Кокосовая стружка - дополнительно, для обсыпки.

Размягченное масло дополнительно растапливаем на плите на самом минимальном огне. Не кипятим ни в коем случае!!!, выключаем. Прямо к горячему маслу добавляем сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем высыпаем кокосовую стружку, опять как следует перемешиваем (для желающих - добавляем ванилин). Остудить, затем убрать в холодильник на часок-другой (прикрыв пищевой пленкой). По истечении времени достаем массу из холодильника, формируем шарики, закатав внутрь орешек и обваливаем в кокосовой стружке. Раскладываем конфетки на тарелку, убираем в холодильник, затем их можно разложить для удобства по бумажным корзиночкам.

2 рецепт.

100 г кокосовой стружки (лучше брать, которая помельче). Можно буквально на один "вжик" в кофемолку, но уж сильно не мельчить!!!
1/2 банки сгущенного молока
орешки для начинки
Ванилин по желанию
Кокосовая стружка - для обсыпки конфет

Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, не из холодильника. В блюдо высыпать стружку, залить сгущенкой, перемешать и оставить набухать часов 8 - 10 (можно на ночь), прикрыв пищевой пленкой.

Сформировать небольшие шарики, вставив внутрь орешек, и обвалять в кокосовой стружке. Красиво будет выложить в маленькие бумажные корзиночки.

В настоящих Рафаэлло положен миндаль, но он сейчас очень дорогой, поэтому можно заменить на кешью, или оставить без орешков вовсе. Миндаль легко очистить от кожицы, залив его кипятком минут на 5-10, кожица легко сойдёт, потом подсушить на сковороде.

http://s6.uploads.ru/t/ck8au.jpg

Готовила как во втором рецепте,только в шоколад обмакнула,получились "Баунти".( из коментов)
http://s7.uploads.ru/t/fvrJp.jpg

0

164

К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ ОБЕДУ🎄🍕🌟❄🎄

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами, семечками и изюмом

Вот почему то, именно это печенье у меня ассоциируется с Рождеством. Великолепное сочетание орехов и сухофруктов, отличное лакомство для детишек и взрослых. Такое печенье прекрасно хранится, можно смело разнообразить его другими сухофруктами (курага,чернослив) также дополнить орешками на ваше усмотрение (фундук,арахис и.т.д)

Свернутый текст

Ингредиенты:

сахар-1 ст

яйца куриные - 2 шт

изюм-1 ст

грецкие орехи-1 ст

семечки подсолнуха-2 ст.л+1 ст.л (на посыпку)

сода - щепотка(погасить)

мука-1 ст (стакан объемом 200 мл без горки)

Способ приготовления:

-Яйца и сахар взбить, добавить муку, гашеную соду, снова взбить.

-Затем добавляем изюм (заранее промыть, обсушить полотенцем), грецкие орехи (слегка измельчить) и семечки подсолнуха.Тщательно перемешать, застелить противень пергаментом, выложить массу, разровнять смоченной в воду рукой (я просто разровняла силиконовой лопаткой), сверху посыпать семечками.

-Печь при температуре 180* около 15 минут, сколько встречала таких рецептов, везде совет, нарезать горячим, мне нравится наоборот, остывший корж нарезаю на квадратики, храню в пергаменте.

Счастливого Рождества!!! Всех благ!!!

http://s3.uploads.ru/t/Rm6Oe.jpg

0

165

"Мясной кекс"

Ингредиенты:
- копченое мясо (колбаса) — 350 г
- фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — - 400 г
- сыр — 100 г
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- зелень

Свернутый текст

Приготовление:
1. Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
3. Все перемешать.
4. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

http://s2.uploads.ru/t/s7y63.jpg

0

166

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

●1 упаковка листового лаваша(3 листа),
●250г майонеза,
●3 вар. яйца,
●150-200г сыра,
●1 банка сайры,
●укроп,
●зеленый лук.

Подробнее

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

http://s3.uploads.ru/0v7zO.jpg

0

167

ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

Описание:! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Время приготовления: 30 минут

Свернутый текст

Ингредиенты для "Ириски "Тянучки" на топлeном молоке":
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.

Рецепт "Ириски "Тянучки" на топлeном молоке":
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

http://s2.uploads.ru/t/wGKPY.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/iKlzT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rF5Y9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qkU6A.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pJxLs.jpg

0

168

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. слив. масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

http://s2.uploads.ru/t/BkmH1.jpg

0

169

Пасхальный кулич на сметане

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

Свернутый текст

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

http://s6.uploads.ru/t/ujYKn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5DQIE.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/4RIov.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GmexW.jpg

0

170

Цукатный кулич

4 стакана пшеничной муки
70 г свежих дрожжей
1 стакан молока
200 г сливочного масла
6 яиц
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсиновых цукатов
0,5 стакана мелкого изюма
0,5 порошка ванильного сахара
1 ч. л. соли

Свернутый текст

Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич покрыть глазурью.

http://sg.uploads.ru/t/MwKkl.jpg

0

171

Как приготовить пастилу из яблок дома?

В наше время, когда всеми любимые сладости зачастую делают из некачественных или ненатуральных продуктов, все большую популярность приобретают лакомства, приготовленные собственноручно. К продуктам, которые и полезны, и вкусны, относится пастила из яблок.

Считается, что наиболее вкусное лакомство получается из кисло-сладких сортов яблок. Для его приготовления нужно выбирать зрелые, не червивые, не гнилые и не зараженные заболеваниями плоды.

Свернутый текст

Как приготовить пастилу дома? Для ее приготовления из тщательно вымытых яблок удаляют сердцевину и любые признаки порчи (если они все-таки есть). В чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном наливают воду так, чтобы она на 1 см покрыла донышко. В процессе приготовления из яблок будет выделяться влага, которая не позволит яблочной массе пригореть. Пастила яблочная никогда не готовится в эмалированной посуде, поскольку в ней она постоянно подгорает. Подготовленные яблоки помещают в кастрюлю и ставят ее на средний огонь. Яблоки варятся под закрытой крышкой до полного их размягчения. Твердые яблоки или не совсем зрелые варятся до 2 часов. Зрелые и мягкие фрукты готовятся 40-60 минут. При варке яблоки не мешают.

Полностью сваренные плоды сильно уменьшаются в объеме, поэтому при закладывании в кастрюлю можно насыпать их «с горкой». В дальнейшем они уварятся.

Полностью остывшие яблоки процеживаются. Полученный из них сок можно выпить, разбавляя его водой. Оставшуюся яблочную массу протирают сквозь сито с мелкими ячейками. Полученное яблочное пюре и является основой для пастилы.

Пастила яблочная требует некоторой сноровки во время приготовления. На широкой доске закрепляется пищевая пленка, бумага для выпечки или клеенка, по которой и распределяется равномерно яблочное пюре. Толщина слоя не должна превышать 7 мм. Идеальным слоем считается 4-5 мм. Слишком тонкий слой, хотя и увеличивает площадь пастилы, в дальнейшем приведет к ее разрывам.

На бумаге пастила из яблок высыхает гораздо быстрее, чем на пленке. Доска с пюре располагается на свежем воздухе под лучами солнца. Идеальными для сушки пастилы считают солнечные, жаркие дни, но и в пасмурную, ветреную погоду она довольно быстро высыхает. Главное условие для сушки – отсутствие дождя. В солнечные дни пастила высыхает за 1 день, а при пасмурной погоде – в 3-4 дня. На ночь пастилу нужно убирать под укрытие или в дом для того, чтобы она не отсырела. Готовая пастила после нажима пальцем должна быть сухой и упругой. Края пастилы сохнут быстрее, чем середина. После того, когда пласт яблочной пастилы достаточно просохнет, его отделяют от бумаги или пленки и переворачивают, давая просохнуть 2-4 часа обратной стороне.

В отличие от ровной пастилы, высушенной на пленке или клеенке, высушенная на бумаге пастила имеет слегка сморщенную и мятую поверхность.

Хранится пастила из яблок при комнатной температуре. Для длительного хранения ее желательно заворачивать в пищевую бумагу. Для удобства употребления пастилу нарезают на небольшие кусочки любой формы, которые заворачивают в бумагу по отдельности.

Пастила из яблок с сахаром готовится и из кислых яблок. Для приготовления 1 кг фруктов необходимо взять 2-3 ст. л. воды, 100 г сахара. Промытые яблоки очищают от сердцевины и нарезают дольками. В кастрюлю с толстым дном наливают немного воды и складывают яблочные дольки. Под крышкой они варятся до размягчения.

Яблоки процеживают, сливая с них сок. Остывшую массу с сахаром протирают сквозь сито. На противень выкладывают бумагу для выпечки, по которой равномерно распределяют слой пюре. Пастилу сушат в открытой духовке при 100°С. Готовая пастила имеет приятный красноватый оттенок и немного тянется. Свернутую в трубочку пастилу нарезают на небольшие кусочки.

http://s6.uploads.ru/t/EpnkT.jpg

0

172

Дачные рецепты)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

На 1 небольшую баночку нам понадобится:

Свернутый текст

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

http://s6.uploads.ru/t/D7FNc.jpg

0

173

САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. Царское варенье из крыжовника

Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Свернутый текст

Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

2. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

‣ Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

‣ Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

3. "ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ

Из малины:

На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

На каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.
Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ

Ингредиенты:
Киви 1 кг,
лимон 1 шт,
сок 1 лимона,
сахар 900 г.

Приготовление:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
3. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

5. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.

Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))

6. МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
250 г малины
Сок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

Приготовление:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

7. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

Продукты

1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты

Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

http://sf.uploads.ru/t/WcAet.jpg

0

174

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Свернутый текст

Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок !

http://s7.uploads.ru/t/psXvA.jpg

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/jtE4O.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3JnAV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9uEsP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6syBf.jpg

0

175

Бисквитный яблочный пирог

http://s7.uploads.ru/t/yzJTw.jpg

Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 1 ст.
Сахар 0,63 ст.
Яблоки 2 шт.
Я бы ещё добавила 1ч.л. соды...а то плотноватый получается...

Свернутый текст

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

Шаг 1

Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера.
Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

Шаг 2

Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

Свернутый текст

Шаг 3

Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

Шаг 4

Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

Шаг 7

Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

Шаг 8

Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

Шаг 9

Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

Шаг 10

Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

Шаг 11

Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку.
Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

Шаг 12

У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

Отредактировано Гала (2016-11-11 13:15:47)

0

176

Треугольники "Три слоя".

Вам потребуется:
Для коржа:
100 гр маргарина или сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки

Свернутый текст

Для нуги:
100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сл масла
50 мл воды
100 гр сахара
Сок ½ лимона
150 мл сгущенки
200 гр шоколада черного

Как готовить:

1. Ледяной маргарин растереть руками с сахаром и мукой в крошку.

2. Выложить крошку в форму для выпечки 28 см в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут

3. Затем отправить в духовку на 25-30 минут при 180 гр – корж должен зарумянится. Затем охладить

4.В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения

5. Добавить масло, сгущенку и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения

6. В конце добавить обжаренные орехи – у меня фундук, перемешать и остудить

7. Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем

8. Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать

9. Застывшее печенье нарезать на треугольники и подавать!

http://s4.uploads.ru/t/8dtnF.jpg

0

177

Налистники с творогом

Я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Свернутый текст

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

http://s7.uploads.ru/t/J3eaF.jpg

0

178

Пирог фруктовый (очень легкий).

Ингредиенты:
-2 яйца
-1 стакан (250 мл) сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
-Ванилин
-Фрукты

Свернутый текст

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка

http://s5.uploads.ru/t/JRfkx.jpg

0

179

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈

Ингредиенты:

● 4 яйца
● 200 г. маргарина
● 3 стакана молока
● 1 стакан сахара
● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
● две щепотки соли
● примерно 1,5 кг. муки
● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
● сыр и карамельки

Свернутый текст

Приготовление:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой.Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

http://s1.uploads.ru/t/jU6iZ.jpg

0

180

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки

Свернутый текст

Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

http://s2.uploads.ru/t/qBf3D.jpg
http://s1.uploads.ru/t/regC3.jpg

0


Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » ДОМ ГЛАМУРА » ВЫПЕЧКА!!!!!...Торты...пироги...кексы...плюшки....