CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 14

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

https://meduza.io/feature/2018/06/04/odin-den-voyny

Отредактировано belle (2018-06-05 02:15:58)

0

322

Российская госкомпания «Газпром» подтвердила факт ареста своих активов и имущества в Нидерландах в рамках решения Стокгольмского арбитража по делу против украинского «Нафтогаза». Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение «Газпрома».

Отмечается, что никаких официальных документов российская компания не получала. «"Газпром" сможет представить комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес», — приводит издание сообщение компании.

Ранее во вторник, 5 июня, сообщалось, что по обращению украинской компании активы российской компании в Нидерландах начали арестовывать. Решение об аресте принято в рамках вердикта Стокгольмского арбитража, согласно которому «Газпром» должен «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов.

Впервые украинская сторона востребовала российские активы в свою пользу 30 мая. «Газпром» решения Стокгольмского арбитража не признает и намерен оспорить его. Международный арбитраж постановил, что российская сторона должна украинской 2,56 миллиарда долларов, при этом каждый день просрочки стоит «Газпрому» полмиллиона долларов.

В Нидерландах у российской компании находится офис Gazprom International. Компания участвует в работе международных проектов «Газпрома» по всему миру. Также в Нидерландах работает еще одна «дочка» «Газпрома» — Gazprom Energy.

https://lenta.ru/news/2018/06/05/gazprom/

Отредактировано belle (2018-06-06 01:27:44)

0

323

Новая Газета:

Судья все-таки сделала это! Лидера саратовского общества диабетиков приговорили к штрафу как иноагента. У нее сын диабетик, годовая зарплата 120 тыс. руб.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … ya-voronka
Фрагмент экспертного заключения, где рассказывается как диабетики хотели раскачать устои государства.

https://twitter.com/novaya_gazeta/statu … 3125871621

Отредактировано belle (2018-06-07 02:26:25)

0

324

Michael Baru:

Вчера, наблюдая строящиеся огромные дома в районе станции метро Саларьево, подумал, что через четыре года здесь будет город-ад. Или раньше.

https://synthesizer.livejournal.com/1796318.html

Отредактировано belle (2018-06-07 02:43:06)

0

325

Кира Муратова (5 ноября 1934 -  6 июня 2018)

sapojnik:

К свету

В 1987 году я вернулся из армии, 1 сентября пришел на факультет, ставший снова незнакомым, оказался на, естественно, другом, уже не своем втором курсе, только начал как-то снова адаптироваться к нормальной студенческой жизни – как нас числа так 5 сентября всех отправили «на картошку». Прям вот так, средь бела дня без объявления войны: буквально в середине какой-то лекции (кажется, по истории КПСС) ввалился бледный завуч Романов, и, улыбаясь даже более искательно, чем обычно, прервал опешившую бабу Катю (необъятную преподшу с исторического факультета) фразой «Извините… Лекции сегодня не будет, весь курс в 13 часов уезжает в колхоз».

То была, как потом оказалось, знаменитая «картофельная осень» 87-го – когда напуганный «плохими погодными сводками» недавно назначенный первый секретарь Московского горкома партии приказал бросить на сбор урожая в подмосковных совхозах и колхозах ВСЕХ «раздолбаев и тунеядцев» из всех учебных заведений. То был еще совок, дисциплина – и бросили действительно всех. Некоторые ВУЗы, например МИИТ, стояли, как потом рассказывали, буквально пустые весь сентябрь и пол-октября – все студенты были «на картохе». Фамилию «первого» тогда никто, тем более из нас студентов, особо не знал. Фамилия была Ельцин.

У нас на психфаке МГУ так не зверствовали, но тоже удвоили норму: вместе с первым курсом, который и так должен был поехать, отправили еще и второй – то есть мой новый курс. Весь «молодняк». Пикантность ситуации была в том, что этот самый «мой» курс таким образом поехал во второй раз подряд. И воспоминания, как я быстро понял, остались у ребят не самые лучшие. Впрочем, это был совок, это были студенты – а они в России, как известно, не бунтуют.

Да и стыдно было бы возмущаться, если по контрасту. Уже в колхозе нас поселили вместе с пятым (!) курсом философского факультета, так вот «философы» (необычайно сдержанные и спокойные ребята) нам при знакомстве рассказали, что они поехали «на картошку»… в пятый раз подряд. Мы еще удивлялись – мол, не может быть, у нас на психфаке было принято, что каждый курс ездит на картошку один раз за все время обучения! «Философы» философски улыбались и говорили, что нет – они ездили КАЖДЫЙ год, и только в прошлом году им факультетское начальство чуть ли не поклялось, что уж на пятый, выпускной курс их оставят в покое. И так бы – говорили нам они с тихой грустью, - все бы и случилось, если бы не эта новая метла в МГК КПСС…

Не уважали, в общем, философов при Советской власти.

В колхозе нас разместили в помещении местной школы (она все равно не работала – ученики ведь тоже были «на картошке»). Где именно? А прямо в спортзале. Помещение большое, удобно. Все на виду. Там уже были постелены маты (прямо на полу), а на них разложены подушки, одеяла, и даже постельное белье. Руководство колхоза заботилось о молодежи. Всего в зале поместилось человек 150. Естественно, и девочки, и мальчики вместе.

Как же был решен половой вопрос? Очень просто. Через спортзал была как бы проведена поперечная черта, оставлен узкий проход – и слева от входа спали девушки, а справа – мы, въюноши.

Кому-то, может, нелегко в это поверить (мне и самому сейчас как-то не верится) – но это было в реальности, и все прекрасно так прожили примерно полтора месяца.

Забавно, что вопреки мрачным ожиданиям партийного начальства, погоды стояли в основном хорошие, дожди шли редко, и потому сбор картошки, свеклы и моркови проходил довольно весело и без надрыва. Мне-то, тем более, было и вовсе не привыкать – я ведь был только из армии, и по сравнению с ней все «тяготы и лишения» типа ночного спортзала с девчонками представлялись делом прекрасным и удивительным.

Одно могло отравить все удовольствие – принудительность. Только вырвался с чертовой принудиловки в рядах нафиг мне не нужной Советской армии – и снова оказаться под лапой местного (издыхающего, но пока еще бодрого!) Левиафана! Но и тут все оказалось в лучшем виде: 87 год все-таки: Соввласть хоть и взбрыкивала, но хватка слабела, и в начальстве пробуждалось что-то человеческое. Так, перед самым отъездом нам внезапно объявили, что, согласно какому-то приказу по МГУ, те студенты, которые только что восстановились, придя из армии, имеют право на картошку НЕ ЕХАТЬ. Что это было? Похоже, как будто руководство «самого главного ВУЗа страны» испытывало перед своей паствой что-то типа чувства вины – за то, что не сумело их в свое время отстоять от «забрития в солдаты». Звучит, конечно, совершенно невероятно для совка (в котором «верхи» в принципе не могли чувствовать хоть какую-то ответственность перед «низами»), но чем иначе объяснить такое послабление?

Оказавшись в ситуации, когда решение осталось за мной, причем на законных основаниях, я ощутил себя белым человеком и решил – на картошку поеду, но буду уезжать оттуда, когда захочу – помыться и переодеться. Я же, получается, доброволец! Так и сделал. В общем, так и пролетела для меня та «картошка» - на природе, при вполне сносной погоде, в обществе новых и очень интересных людей, да к тому ж оставаясь при этом свободным человеком.

И к чему я это все? К тому, что Партия, загнавшая нас в спортзал, тем не менее заботилась и о нашем культурном досуге. Или это была не партия, а сам Университет, пользуясь тем, что у партии слабела хватка? В общем, была у нас и культурная программа: по вечерам на школьном стадион устанавливали экран, прямо под открытым небом, привозили откуда-то проектор, и показывали КИНО. Прямо на улице, под открытым небом! Начинали фильм еще засветло, видно было плохо – но темнело очень быстро, и скоро изображение становилось вполне четким, и даже свет звезд не мешал – потому что их обычно закрывали низкие темные облака.

А поскольку то был, повторяю, именно 1987, а не какой-то другой год – и фильмы нам показывали не какие-нибудь. А такие, которые только что «достали с полки». То есть еще недавно запрещенные. Их запретили так давно, что они были еще черно-белые.

В первый день, как сейчас помню, нам показали «Короткие встречи», а во второй – «Долгие проводы». Фильмы Киры Муратовой.

Не помню, чтобы они всеми были приняты с восторгом. Многих они совершенно не впечатлили. Разве что на Высоцкого, который играл в «Коротких встречах», смотрели с обожанием.

Я и сам понятия не имел, кто такая Кира Муратова. Я не знал, что это фильмы «полочные», которыми я должен восхититься.

Но я помню, что они меня потрясли. Под открытым небом, на плохой пленке, с никаким звуком – они были гениальны в каждом кадре. Это было что-то невероятное. После двухгодичной армейской тоски, не в спертом воздухе кинотеатра – я смотрел их НА ВОЛЕ.

А какая там феноменальная музыка! Эти фильмы были – как награда. Ей-богу. Шел-шел через какие-то горы дерьма – и вдруг вырвался к свету. Простому, ясному. Пронзительному.

Светлая память Кире Муратовой. Светлая память.

https://sapojnik.livejournal.com/2665509.html

Отредактировано belle (2018-06-08 01:18:57)

0

326

Очередной саммит «Большой семерки» – клуба демократических стран с развитой экономикой, в который входят США, Канада, Великобритания, Германия, Япония, Франция и Италия, а также представители Евросоюза – состоится 8-9 июня на курорте Ла Мальбе в регионе Шарлевуа канадской провинции Квебек.

Для премьер-министра Канады Джастина Трюдо это первая «Большая семерка», которую он принимает у себя на родине...

Представители Европейского Союза, отправляясь на саммит в Канаду, официально заявили, что вопросы, связанные с Россией, будут рассмотрены в разделе «безопасность и угрозы»: там будет поднята как тема отравления Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери, так и выводы Нидерландов о причастности Москвы к трагедии со сбитым над Украиной в 2014 году малазийским «Боингом» MH17, киберугроза, исходящая от России и продолжающиеся ее действия по дестабилизации на востоке Украины.

Об особенностях саммита «Большой семерки»-2018 в интервью Русской службе «Голоса Америки» рассказал руководитель Группы по изучению саммитов G7 и G20 Университета Торонто, профессор Джон Киртон.

Данила Гальперович: Какие сложности и вызовы есть у стран «Большой семерки» на саммите в Шарлевуа?

Джон Киртон: Первая сложность, которая сейчас, видимо, у всех на слуху – это позиция Дональда Трампа по тарифам на импорт стали и алюминия из Канады и Евросоюза – повышение этих тарифов раньше коснулось Японии, а теперь и остальные страны, мною упомянутые, тоже были этим затронуты. Другими вызовами для хода саммита могут быть внешние события, сюрпризы, которые могут последовать со стороны Северной Кореи в сфере ее ядерной и ракетной программ – такой шанс всегда есть, как и шанс того, что что-то может преподнести Иран...

Д.Г.: Учитывая все, что вы сейчас перечислили – насколько «семерка» устойчива, не грозит ли ее членам рост разобщенности друг с другом?

Д.К.: «Семерка» остается довольно устойчивой с 2014 года, когда она снова стала «Группой семи» из-за исключения из нее России в результате аннексии ею украинского Крыма и действий на территории Украины, и в том же году был отменен саммит «Большой восьмерки» в России. Россия ушла, но «семерка» осталась – и стала гораздо более единой в своей приверженности демократическим принципам. И это даже не было как-то поколеблено в ходе первого саммита с участием Дональда Трампа в прошлом году, где было очень легко найдено согласие, например, по вопросу борьбы с терроризмом, насчет чего была принята далеко идущая и глубокая программа... И сейчас у нас меньше лидеров в G7, которые были бы готовы доверять Владимиру Путину: Дональд Трамп, можно сказать, развернулся на 180 градусов. Год назад он считал невозможным сказать что-то неприятное про Путина, а теперь лидирует в политике санкций в отношении Москвы за ее действия, и он реально наказал сирийского диктатора Башара Асада за использование химического оружия против своего народа. Так что на «российском фронте» у «Группы семи» стало еще больше единства, и совсем новым по сравнению с прошлым годом стала инициатива обсудить внешнее вмешательство в демократические выборы. Так что можно сказать, что G7 стала более единой и приверженной своим основным ценностям, защите демократии в мире, и на этом фоне трения по поводу стали и алюминия не кажутся такими уж значительными.

Д.Г.: Вы употребили выражение «российский фронт». Каков, по-вашему, сейчас общий подход G7 к России, остается ли она для кого-то из членов этого клуба потенциальным партнером?

Д.К.: Я думаю, что удар по Асаду, союзнику Путина, со стороны одного из ключевых членов «семерки», и положительное отношение к этому удару со стороны других членов этого клуба показывают нынешнее отношение и к России тоже. Это отношение стало еще более ясным после произошедшего в Солсбери отравления, и, например, санкции в отношении олигарха Олега Дерипаски действительно болезненны настолько, что стало ясно – все разговоры о том, что Россия легко справляется с западными санкциями, неверны. Один лишь голос, который в этом клубе звучит по-другому и говорит о контактах с Россией – это голос одной из партий, составивших правящую коалицию в Италии, «Лиги». Но я думаю, к этому голосу вряд ли прислушаются, даже если новый итальянский премьер будет высказывать эту идею за общим столом в Шарлевуа.

https://www.golos-ameriki.ru/a/intervie … um=twitter

Отредактировано belle (2018-06-08 01:01:01)

0

327

Государственная дума на заседании в четверг приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года, которые предусматривают сокращение расходов на пенсии и дополнительные инвестиции в производство оружия.

Как сообщает ТАСС, документ, принятый голосами одной "Единой России", закладывает резкий рост нефтегазовых доходов - на 1,76 триллиона рублей, из которых лишь 61,6 млрд рублей будут потрачены, а остальное - направлено на скупку валюты для резервов.

Согласно поправкам, более чем на 50 млрд сократится трансферт в Пенсионный фонд, дыра в бюджете которого увеличится в 1,6 раза (до 265,5 млрд рублей), а на ее покрытие ПФР придется использовать всю сумму, оставшуюся на счетах от сборов прошлого года.

Изменения произойдут и в закрытой части бюджета, рассказал ТАСС первый зампред комитет по экономполитике Владимир Гутенев.

"Позитивно воспринимается то, что предполагается в закрытой части бюджета на развитие вооружений дополнительно направить 97,4 млрд рублей", - сообщил он.

Кроме того, 5 млрд рублей бюджет вольет в капитал Россельхозбанка и столько же выделит Промсвязьбанку, который был передан в собственность Росимуществу и станет опорным для финансирования оружейных производств.

В общей сложности госпрограмма вооружений с учетом перевооружения ФСБ, МВД, Росгвардии и Службы внешней разведки будет стоить бюджету 22 триллионов рублей в ближайшие 10 лет.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro … 1026785469

Отредактировано belle (2018-06-08 01:07:20)

0

328

avmalgin:

Нет человека - нет проблемы. Нет документа - значит и человека такого не было. Не убивали мы его.

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3477008/3477008_640.png

Центр документации музея истории ГУЛАГа столкнулся с неожиданной информацией, игнорирование которой может, по мнению сотрудников центра, иметь катастрофические последствия для изучения истории лагерей и получения данных о жертвах репрессий. Так начинается обращение директора музея Романа Романова к советнику президента РФ, председателю Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову (есть в распоряжении “Ъ”). Господин Романов пояснил, что исследователи прошлого получили ответы из МВД, в которых говорилось об уничтожении архивных учетных карточек осужденных.

«В случае если заключенный умирал или погибал в лагере, его личное дело отправлялось на бессрочное хранение,— пояснил “Ъ” господин Романов.— А если человек освобождался, то его дело уничтожалось, но составлялась архивная карточка, где указывались ФИО, год и место рождения, передвижение заключенного между лагерями и лагерными пунктами, а также дата освобождения». О практике уничтожения карточек узнал один из партнеров музея, исследователь Сергей Прудовский. Этой весной он разыскивал информацию о репрессированном крестьянине Федоре Чазове, чей брат Григорий выжил после расстрела, смог дойти в 1938 году до председателя Всероссийского ЦИКа Михаила Калинина и опять был отправлен на расстрел. Федор Чазов был осужден на пять лет лагерей и выслан в Магаданскую область.

«Я запросил УМВД по Магаданской области. Они ответили, что личное дело заключенного было уничтожено еще в 1955 году согласно приказу тех лет. При этом выяснилось, что архивная учетная карточка тоже была недавно уничтожена»,— рассказал “Ъ” господин Прудовский. На его вопрос, на каком основании это сделано, начальник информационного центра УМВД России по Магаданской области Михаил Серегин сообщил, что есть межведомственный приказ под грифом «для служебного пользования» от 12 февраля 2014 года «Об утверждении наставления по ведению и использованию централизованных оперативно-справочных, криминалистических и разыскных учетов, формируемых на базе органов внутренних дел РФ». Этот приказ подписан совместно МВД, Минюстом, МЧС, Минобороны, ФСБ, ФСКН, ФТС, ФСО, СВР, а также Генпрокуратурой и Государственной фельдъегерской службой. «Срок хранения карточек на осужденных — до достижения ими (осужденными) 80-летнего возраста,— говорится в ответе господина Серегина.— Срок хранения карточки на Чазова Федора истек в 1989 году, уничтожена карточка по акту от 11 сентября 2014 года».

«Уголовные дела граждан хранятся в ФСБ либо в госархивах. Но все они заканчиваются датой осуждения и сведениями о приговоре: расстрел или лагерь. С расстрелом понятно. А информация, куда был отправлен приговоренный к лагерям, выжил ли, переводился ли из одного лагеря в другой, находится только в учетных карточках, хранящихся в МВД. И эта информация после уничтожения карточки предается забвению»,— пояснил господин Прудовский...

Это не единственный пример уничтожения материалов, выяснил “Ъ”. В 2014 году жительница Московской области Нина Трушина пыталась найти информацию о своем родственнике, осужденном в 1939 году, и получила ответ из УМВД по Магаданской области о том, что учетная карточка отложена на уничтожение на основании служебного приказа. Тогда госпожа Трушина подала иск в Верховный суд РФ, указав, что приказ, затрагивающий ее права, засекречен и официально не опубликован, что противоречит ч. 3 ст. 15 Конституции РФ. Однако ВС оставил иск без удовлетворения, указав, что приказ содержит служебную информацию, а указ президента РФ от 1996 года позволяет не публиковать документы, затрагивающие права людей, если в них есть конфиденциальная информация, к которой, согласно указу президента РФ за 1997 год, отнесена служебная информация. Госпожа Трушина обратилась в Конституционный суд РФ, но он отказал в принятии иска, пояснив, что полиция хранит и уничтожает данные на основании законов.

ОТСЮДА

https://avmalgin.livejournal.com/7719075.html

Отредактировано belle (2018-06-09 00:55:24)

0

329

Европейские страны-участницы "Группы семи" единогласно высказались против призыва президента США восстановить Россию в этой структуре, сообщила канцелярия президента Франции Эммануэля Макрона.

"Европейцы выражают общую позицию против возвращения России", - сообщил журналистам в пятницу высокопоставленный помощник Макрона, отметив, что лидеры оставляют открытой "возможность для установления диалога" с Москвой.

Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, глава правительства Великобритании Тереза Мэй и новый премьер Италии Джузеппе Конте согласовали общую позицию по России на полях саммита G7 в Канаде.

http://www.interfax.ru/world/616329

Отредактировано belle (2018-06-09 01:56:13)

0

330

На саммите "Большой семерки" в Канаде страны-участницы приняли решение о разработке новой системы защиты от пропаганды. Речь идет о "Механизме быстрого реагирования" (Rapid Response Mechanism), который позволит быстро и скоординированно ответить на манипуляции с выборами, пропаганду, а также прочие "недопустимые действия" и попытки дестабилизации, исходящие от "таких стран, как Россия".

С помощью новой системы защиты страны-члены Группы семи планируют анализировать данные об информационных атаках иностранного происхождения и оперативно обмениваться этими сведениями между собой. Предполагается, что "в идеальном случае" на атаку должна последовать скоординированная реакция, которая может выражаться в виде ответной кампании или санкций, передает DW.

Также планируется совместно работать с интернет-провайдерами и социальными медиа, чтобы помешать иностранному вмешательству в свои выборы. "Иностранные субъекты стремятся подорвать наши демократические общества и институты, наши избирательные процессы, наш суверенитет и нашу безопасность", - говорится в резюме саммита лидеров "большой семерки" (цитата по Reuters).

Напомним, в G7 входят США, Канада, Япония, Великобритания, Италия, Германия и Франция. Россия была исключена из так называемой "большой восьмерки" в 2014 году из-за присоединения Крыма.

Как минимум три из семи членов союза ранее заявили о манипулятивном российском вмешательстве в свои избирательные процессы. Так, в США заявили, что нанятые Кремлем организации пытались повлиять на исход президентских выборов в 2016 году, в том числе активно используя скрытые рекламные кампании в Facebook.

Франция и Германия обвиняли Россию в попытке повлиять на их выборы 2017 года через социальные сети и распространение фальшивых новостей. У Лондона драматично испортились отношения с Кремлем после отравления в британском Солсбери экс-агента Сергей Скрипаля и его дочери в марте этого года. Россия все эти обвинения отвергает, заявляя, что страны Запада ведут ничем не обоснованную "русофобскую кампанию".

https://www.newsru.com/world/09jun2018/rrm.html

Отредактировано belle (2018-06-10 00:19:12)

0

331

В пятницу вечером спецпрокурор Роберт Мюллер назвал нового обвиняемого в рамках расследования возможного российского вмешательства в американские выборы. Им стал 48-летний россиянин Константин Килимник.

По данным следствия, он работал на Пола Манафорта с 2005 года и руководил киевским офисом компании политтехнолога, занимался лоббизмом в пользу бывшего президента Украины Виктора Януковича, Партии регионов и правительства Украины, которые заплатили политтехнологам - Ричарду Гейтсу, Полу Манафорту и, собственно, Килимнику, более 75 миллионов долларов.

Те, согласно документам следствия, были "отмыты" и не задокументированы, равно как и услуги в сфере лоббизма, оказанные этой троицей. В 32-страничном обвинительном заключении спецпрокурора, которое было направлено в суд, Манафорт также обвиняется в противодействии правосудию.

Другие обвинения остались прежними - незаконный лоббизм, отмывание денег, неуплата налогов, заведомая ложь бухгалтерам, составлявшим его финансовые отчеты, дача ложных показаний, вовлечение в преступные схемы так называемой Габсбургской группы неназванных членов конгресса США и европейских политиков.

Отдельными пунктами в обвинении вынесена совместная деятельность Килимника и Манафорта с февраля по апрель 2018 года.

Они обвиняются в противодействии правосудию: по данным следствия, "они намеренно и сознательно пытались подкупить двоих неназванных людей с целью повлиять, отложить и сделать невозможным свидетельство в отношении официального расследования".

Следствие требует конфискации имущества Манафорта и Килимника - впервые приводя настоящие адреса недвижимости в Бруклине, Александрии, Нью-Йорке - а также ареста счетов и полиса страхования жизни.

По данным газеты New York Times и американского журнала Times, 48-летний россиянин за свой невысокий рост - около 150 сантиметров - получил в политических и лоббистских кругах кличку Карлик. За недюжинный ум и изворотливость в тех же самых кругах его называют "Манафортом для Манафорта".

На протяжении многих лет Килимник разрешал самые щекотливые вопросы политтехнолога, был его посыльным, доверенным лицом, ушами, глазами и советником, часто путешествуя между Вашингтоном, Нью-Йорком, Киевом и Москвой.

У Константина Килимника беглый английский - он говорит на нем почти без акцента; он работал в Швеции - в компании, занимающейся экспортом оружия, и в представительстве Международного республиканского института в Москве.

Кроме того, Килимник закончил вуз, название которого говорит не только само за себя, но и предполагает специфический набор связей: специальность "военный переводчик" будущий помощник политтехнолога получил в Военном университете при министерстве обороны России. В этом учебном заведении, как правило, проходят подготовку будущие сотрудники российской военной разведки.

Несмотря на российское гражданство, Килимник родился на востоке Украины. Его жена Екатерина официально владеет автомобилем и квартирой в Киеве, у пары есть недвижимость в Москве.
Их профили в социальных сетях тщательно подчищены - в них почти отсутствуют личные фотографии. Они нашлись только в профиле Екатерины Килимник в соцсети "Одноклассники" и датированы 2007 годом.

Килимник и Манафорт познакомились в начале 2000-х - их представил друг другу давний соратник политтехнолога Фил Гриффин.

Килимник впоследствии стал личным переводчиком Манафорта, а затем, в 2005 году, возглавил его киевский офис, который был зарегистрирован на его имя. Восточноевропейскому поверенному политтехнолога настолько импонировали харизма и влияние американского босса, что он стал говорить с его интонацией и одеваться в костюмы похожего кроя.

Сам Манафорт называл Килимника своим "русским мозгом" - он был контактным лицом на переговорах американского политтехнолога и российского бизнесмена Олега Дерипаски (с ним Килимник знаком с начала 2000-х годов и даже некоторое время работал на него) во время президентской кампании 2016 года и в связи с неудавшимся бизнес-проектом "Перикл", финансировавшимся олигархом.

Килимник также давно знаком с Ренатом Ахметшиным, российско-американским лоббистом, который присутствовал на приснопамятной встрече в Трамп-тауэр в июне 2016 года.

Официально Килимник перестал работать на Манафорта в 2014 году, после бегства Януковича. В 2016-м его деятельностью заинтересовалась Генеральная прокуратура Украины, но обвинения против помощника Януковича так и не были выдвинуты.

По данным изданий New York Times и Atlantic, именно Килимника в своих судебных документах, отправленных в суд в апреле этого года по делу Алекса ван дер Цваана, спецпрокурор Мюллер называет "Персоной А" - человеком, имеющим связи с российской разведкой, и контактным лицом с представителем кампании Трампа Риком Гейтсом.

Теперь имя россиянина не скрывается - он стал шестым фигурантом расследования Роберта Мюллера и имеет все шансы оказаться одной из ключевых фигур этого запутанного дела.

Впрочем, если только ему самому этого захочется: у России и США нет договора об экстрадиции.

https://www.bbc.com/russian/features-44422845

Отредактировано belle (2018-06-10 00:24:26)

0

332

Перед российским посольством в Гааге 8 июня прошел «молчаливый протест» в память о погибших при крушении Боинга-777, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.

Семьи погибших установили 298 пустых кресел в парке напротив посольства России. Родственники жертв также обратились к президенту России Владимиру Путину, правительству и всем россиянам. В обращении сказано, что 12 июня в России отмечается день независимости, но, по мнению авторов обращения, праздновать ей нечего, так как власти страны не принимают общепринятых ценностей.

https://pbs.twimg.com/media/DfOgT9xXUAAPskf.jpg

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/0 … 298-kresel

Отредактировано belle (2018-06-10 00:39:27)

0

333

http://antipatriot.ru/post436144152/

Отредактировано belle (2018-06-10 00:14:16)

0

334

zakrit-dver:

Пулковская обсерватория - все

https://kuda-spb.ru/uploads/98046f3f6fd0877f119c5a7ef7884044.jpg

Сколько не бились, обсерваторию все же обложили световыми помехами.
     Верховный суд разрешил застройку в зоне Пулковской обсерватории.
     Все астрономические наблюдения из Пулковской обсерватории будут переведены на другие наблюдательные базы, расположенные в более благоприятных астроклиматических условиях.
     В результате, в течение пяти лет Пулковская должна уйти на новые места обитания.
     Кончилась эпоха.

https://zakrit-dver.livejournal.com/2346567.html

Отредактировано belle (2018-06-11 01:06:33)

0

335

suzemka:

КОТ

https://ic.pics.livejournal.com/suzemka/49517586/105901/105901_640.jpg

В детстве я хотел быть котом. Электричества не было, метель заметала хаты, по Хутору ночами шарились волки и все жители если о чём и думали, то, в основном, про керосин, про метель и про волков. Ну и ещё про выпить. А кот ни про что не думал. Он всю дорогу лежал на печке и  было ему хорошо.

Мышей он не ловил. Вообще. Он на них внимательно смотрел сверху вниз, свесив голову из-за ситцевой занавески. Видимо, пересчитывал, как пересчитывает опытный сержант своё раздолбайское отделение. Мыши на него внимания не обращали. Они как золушки медленно перебирали крупу, предварительно рассыпанную ими же из заранее прогрызенного мешка.

Остальных обитателей нашей хаты пацифизм кота расстраивал. Опыт веков и крестьянская смекалка подсказывали, что где-где, а на Хуторе коты изобретены Господом именно для борьбы с мышами. Но сам кот об этом не имел понятия. Или не до конца верил в Бога.

https://ic.pics.livejournal.com/suzemka/49517586/106902/106902_640.jpg

День — особенно, зимний — кот проводил, то засыпая, то просыпаясь. Без лишнего повода с печки не слезал. Мороз на стекле рисовал фракталы. Между двойными рамами для красоты лежал кирпич, завернутый в вату, а на нём сидел глиняный снегирь.

Если не брать иконы в красном куту и портрет артиста Олейникова, вырезанный из привезённым городскими родственниками журнала, и висящий на стене, то снегирём, собственно, и заканчивались представления обитателей хаты о таких вещах, как дизайн интерьера и вообще фэн-шуй.

Кот тоже был не лишен любви к искусству, но снегирь на кирпиче являлся единственной птичкой, которая его интересовала.

Каждое утро, когда все ещё спали, он слезал с печки и осторожно подбирался к окну. Снегирь смотрел на кота глупым глазом. Ваську это бесило и с боевым воплем он пытался схватить врага в прыжке, после чего чесал побитую о стекло морду, тряс ударенной лапой и понуро лез обратно на каменок, пиная недовольно бурчащих мышей.

https://ic.pics.livejournal.com/suzemka/49517586/105673/105673_640.jpg

Когда наступала весна и на каждом заборе сидело штук по сто птиц разного вида и цвета, кот не обращал на них никакого внимания. Он терпеливо ждал, когда выставят рамы и можно будет наконец добраться до той сволочи, что несколько месяцев не давала ему спокойно жить. Но каждый раз так получалось, что снегиря, замотанного в снятую с кирпича вату, прятали в сундук ещё до того, как кот мог к нему пробраться.

Анализируя его поведение, я сделал вывод, что к снегирю я б, конечно, будь я котом, вообще не совался. А остальное меня устраивало. Даже ели и пили мы с ним одно и то же: сало, сметану, молоко.

Ну, ладно, он не ел солёных огурцов, варёной картошки (жареную ел) и квашенной капусты. А вот кровяную колбасу на Рождество мы с ним тягали вместе. Свиные уши тоже грызли вдвоём. Даже хлебом по утрам интересовались оба два.

Мы спрыгивали с печки, когда с пламенеющих углей доставали одуряюще вкусно пахнущий каравай. Кот судорожно принюхивался, а я спрашивал: «На каких листьях?» Если на дубовых, мы разочарованно лезли обратно. Но, если на капустных, то нам отрезали нижнюю корку и мы хрустели ею, глядя из-за трубы на то, как начинается утро в хате.

Так что, даже меню у нас с ним было одинаковое. В рацион остальных по вкусу добавлялся ещё и самогон, который мы с котом на ту пору ненавидели.

https://ic.pics.livejournal.com/suzemka/49517586/106627/106627_640.jpg

Основная ж разница меж нами состояла в том, что я после завтрака должен был идти в школу, а он оставался за трубой со всем своим far-niente, которому мне оставалось лишь завидовать.

Я понимал, что коты живут меньше, чем люди. Но в стремлении быть котом меня это не останавливало. Дело в том, что все знакомые со мной коты в определённый им свыше срок слезали с печки и куда-то решительно исчезали. Видимо, отправлялись в страну вечных печек и доступных снегирей.

Но каждый раз на месте ушедшего тут же объявлялся новый ушастый чёрт, точно так же растягивался на печке и начинал жить. От этого у меня сложилось ощущение, что кот — он вечен, что «не сотвори себе кота», и вообще, что «кот всё видит и всё знает».

Кстати, я до сих пор думаю, что именно кот — свидетель всех домашних тайн. Дети не знают, чем занимаются родители, сами родители занимаются глупостями и понятия не имеют, что в данный момент вытворяют дети.

Любовники и любовницы, друзья и не очень, бродячие сантехники, чумная «тётя Валя из Острогожска», приехавшая в Москву за колбасой и в Мавзолей — все эти люди в головах обитателей дома разрозненны и фрагментарны. Полная, детализированная картина о том, что творится в семье, имеется только в голове у кота. Поэтому, он - главный.

Так происходит всегда. Так сейчас и так это было, когда мы лежали на печке, а за брабантскими кружевами мороза на окнах гуляли по Хутору метели.

https://ic.pics.livejournal.com/suzemka/49517586/106311/106311_640.jpg

...Жизнь текла и менялась, ломая вековые уклады. Однажды пришли люди с мотками проводов на плечах, провели в каждую хату электричество и обучили нас слову «ризетка». Произошло это в 1970 году, хотя вообще-то, как утверждали учебники, ток изобрёл ещё Ленин.

Кстати, такое, довольно-таки себе техническое понятие как «розетка», быстро откочевало в список народных мудростей и закрепилось в поговорке, смысл которой мне стал понятен далеко не сразу: «Вот, шо вы, бабы, за люди?! - ризетка ёсть, а штёпсель найдецца!» Но, это к слову.

До появления электричества из двух обязательных составляющих коммунизма на Хуторе была только Советская власть в облегченной форме. Другими словами, в форме бригадира колхоза. Бригадир же, подкреплённый электричеством, должен был способствовать нашему поступательному движению к светлому будущему, чем он и был активно занят. Например, посмотрев на лампочку, бригадир первым сообразил, что раз она горит, то можно купить и телевизор.

Это было серьёзный проект. Весь Хутор участвовал в акции. Из леса (то есть, с другой от хат стороны дороги) приволокли 20-метровую сосну, врыли её в землю и растянули во все стороны проволоками. Наверху сосны торчала антенна. Раскачиваясь под ветром, она искала и даже иногда ловила Москву. Москва показывала новости и балет.

Между прочим, новости можно было б и не показывать: на Хуторе и своих хватало, а московские, они что сейчас, что тогда — совсем непонятные.

https://ic.pics.livejournal.com/suzemka/49517586/107463/107463_640.jpg

А вот балет неожиданно оказался кстати. Своих баб с задранными юбками на Хуторе не водилось, а в балете — сколько хочешь. Поэтому, прежде чем пустить газету «Рассвет» на самокрутки, мужики внимательно выискивали в небогатой телепрограмме слова типа «Жизель», «Травиата» или «Сильфида».

...В 2001 году Сапармурат Туркменбаши упразднил балет в Туркмении. «Я не понимаю балет, — сказал он. — Зачем он мне? Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет». В итоге, театр оперы и балета в Ашхабаде снесли. Видимо, оперу туркменам привить тоже не получилось.

И у нас на Хуторе балет, вроде, не сильно был в крови, но признание завоевал быстро. На мой взгляд, это лишний раз свидетельствует о том, что Хутор ближе к Европе, чем Ашхабад, а также подтверждает мысль о вечной тяге русского человека к настоящему искусству. Не то, чтоб мужики научились отличать pas de deux от pas d'action (гори они огнём!), но, например, появления Одиллии в «Лебедином Озере» на третьем просмотре уже ждали:

- Во, кум, я табе той раз казал за чернявенькую! Дывись, дывись! Бачишь, не?

- Жопка, шо и казать... - задумчиво одобрял кум сценический рисунок и вообще инновации балетмейстера, - была у мене в Буде одна цыганочка. Ох, и ходовая же ж...

- Да и Беляночка тоже не комолая, - вступался кто-нибудь за Одетту, - бач! крутицца, шо твой сепаратор...

Женщин и детей в этот мужской клуб на просмотр не пускали. Но я дружил с сыном бригадира и мы с ним и с его котом всё видели с печки, хотя восторга мужиков не разделяли. Я, собственно, и сейчас к балету отношусь не лучше, чем ординарный туркмен.

https://ic.pics.livejournal.com/suzemka/49517586/107059/107059_640.jpg

...Года через два после первого телевизора благосостояние на Хуторе стало помаленьку расти, сосен с антеннами по огородам навтыкали все кому не лень. А еще лет через пятнадцать эти сосны стали падать на хаты, но к тому времени, ни электричеством, ни, тем более, балетом уже было никого не удивить.

Меня жизнь выгнала с печки и отправила непонятно куда и непонятно за чем. Кот вышел проводить меня на крыльцо, ёжась, посмотрел вслед и, поочерёдно отряхивая от снега лапы, вернулся на печку ждать своего снегиря.

***

...С тех пор прошло много лет. Чего только не было и где я только не пробовал вести себя как человек, но так и не расхотел быть котом.

https://ic.pics.livejournal.com/suzemka/49517586/106185/106185_640.jpg

Зима. Наш маленький Хутор. Узоры на стекле. Снегирь. Тёплая печка. И ещё - загадочная страна, куда в конце всегда можно уйти. Вдруг в следующей жизни сложится? Заявку я вот тут оставляю...

***

если кто-то ещё не видел - есть такой замечательный художник
Валентин Губарев

http://vk.com/club19742115

https://suzemka.livejournal.com/119442.html

Отредактировано belle (2018-06-11 01:29:16)

0

336

soba4ki:

У меня ж теперь коса есть. Бензиновая. Ну такая, как у тех оголтелых подонков, которые в шесть утра дружной ватагой тарахтят страшно под окнами с мая по сентябрь. Ходил с ней по участку и уничтожал всё, что только можно, и немного даже то, что вообще нельзя. Цветы, которые баба понасажала чуток подровнял, клубнику облагообразил и даже замахивался пару раз на малину, до того уж увлекательный, сволочь, процесс оказался. Всё жужжит, гремит, воняет выхлопными газами и мелкодисперсно расшвыривает в разные стороны. Никакой возможности остановиться! Брошу всё, уйду в косари.
Насилу унялся, стою, хищно озираюсь, высматривая ещё какие кустики подходящие для аннигиляции, а тут сосед. Давай, говорит, покурим. Ну я завсегда не против по соседски с людьми «покурить». Они курят, я просто так стою, все довольны.
Жалуется мне сосед— мол, всего год до пенсии ему оставался, а тут на тебе, хотят ещё пять годков накинуть. И того шесть получается ему ещё мотать. Я говорю — ну хорошо же это, молодость государство продлевает, оттягивает, так сказать, период дожития, заменяя его на полноценную жизнь, полную славных трудовых подвигов и свершений. А бабам то, и того слаще — целых восемь лет молодости привалит. Чему грустить?
Смеётся, но как-то кисло, отвечает, что ему такая молодость так нужна, и далее весьма непристойная история следует, довольно таки красочно описывающая где, как и при каких сопутствующих обстоятельствах сосед вступал бы с невесть откуда взявшимся омоложением в противоестественные связи.
Закурил вторую. Повздыхали. Я человек до крайности приятный в разговоре, ежели настроение, конечно соответствующее имею. Так вот, в этот раз настроение имелось нужного фасона, и я участливо поохав надвигающимся перипетиям, посетовал как на общую дороговизну всего, так и на отдельные проявления инфляции в частности.
Обсудили косу, сошлись на том, что Китай всё под себя подмял, а своего производства то нет, заводы стоят — одни вэйперы в стране, далее плавно перешли на расценки, сложившиеся в топливном сегменте рынка, а с цен на бензин, которые по мнению соседа взвинчивают гады-олигархи, внезапно разговор стёк на какие-то запуски ракет, которые делались напрямую с подводной лодки из пучины моря-окияна, и коими сосед полностью удовлетворён и всецело одобряет данное наращивание мощи. Дескать, вона как пульнули, одно слово — мощь!
Я, как было сказано выше, был в любезном настроении духа, и как следствие — согласился и с этим, ляпнув немного не подумавши правда, что чёрт с ним с этим возрастом и бензином, зато вона как полетело. Сосед без энтузиазма покивал и сразу засобирался поливать помидоры. Ну и я пошёл пить чай из самовара, да получать от супруги выговор, за безвинно убиенные цветы.
Ну а что поделать? Уж больно увлекательная коса. Всё бы ей скосил!

https://soba4ki.livejournal.com/2176009.html

Отредактировано belle (2018-06-11 01:21:36)

0

337

Тата Олейник:

Помню, была я на одном британском заводе, где сумочки шьют. Хорошие такие сумочки, но не очень дешевые – цены начинаются от 300 фунтов и заканчиваются где-то по соседству со знаком бесконечности. Мы с владельцем этого заведения стояли на мостике-переходе над цехом и смотрели вниз. Внизу шили сумки. Несколько сотен женщин в синих халатах клепали куски кожи, прострачивали кармашки, обрезали края на прессе – каждая леди выполняла какую-то одну операцию с монотонностью робота. Включаем, строчим, выключаем, вынимаем, берем, кладем, включаем, строчим….
Лица работниц были мрачны и большей частью очень смуглы. Чем больше я на это смотрела, тем больше проникалась убеждением, что люди в этом цеху занимаются тем, чем человеку заниматься не надо и даже как-то неприлично.
- Вы используете много ручного труда, - попыталась я сказать комплимент владельцу.
- Да, - ответил он. – Я много лет мечтаю заменить это все одной автоматизированной линией. Но Министерство Труда меня декапитирует.
- В смысле голову отрубит?
- И не только голову.
Выяснилось, что линия окупится буквально за год, будет шить сумки лучше и быстрее, но уволить несколько сотен рабочих не просто трудно – невозможно, не только потому, что профсоюзы, неустойки, аренды, налоги и проч. – но даже и саму эту фабрику позволили построить на ценной британской земле только с условием, что на ней будет такое-то количество рабочих мест.
И это то, что нам нужно знать о сегодняшнем положении дел в экономике. (Собственно, оно не такое уж исключительно сегодняшнее. И тысячи лет назад приходилось строить пирамиды, создавать институты рантье и класс обслуги – людей, которые тратят свою жизнь на полировку вилок и еще разъезжают на запятках карет. Индустриализация какое-то время щедро выдавала на гора кучу рабочих мест, но сейчас ее ресурсы исчерпались).
Миру не нужно столько рабочих рук. Даром. Миру от сегодняшнего числа потенциально трудоспособного населения нужна дай бог четверть. По крайней мере, пока мы не нарастим потребление – причем как следует нарастим. А сейчас даже если все будут каждый день покупать новые штаны, выбрасывая старые, и начнут есть по три коробки крекеров вместо одной, ситуация не сильно поменяется. Фермеров по-прежнему будут умолять не растить слишком много кукурузы, а изготовителей мыла – умерить свою прыть, пока в окрестностях Альдебарана не обнаружится очень много очень грязных инопланетян.
Я часто участвовала в дискуссиях и конференциях по ББД – безусловному базовому доходу, который является нашим безальтернативным будущим. Там всегда была масса вопросов – «когда?», «сколько?» и «каким образом?», но ни разу не возникло вопроса «зачем?»
А затем. Если 2% населения могут, не особенно потея, накормить всех остальных, еще 10 процентов – обеспечить всех трусами, домами, компьютерами и панамками, и еще процентов 10-12% будут лечить, учить, управлять и развлекать, (а также летать на Марс и стрелять из пулемета), то вариантов нет. Работать должны лучшие и те, кто этого хочет, а долг остальных – эффективно заниматься потреблением, вращая колесо прогресса.
Поэтому да, ББД. Которого должно хватать на основные потребности и немножко сверх того, чтобы крекеры и панамки исправно продавались, а если кому хочется золотых зубов и купать любимого пуделя в шампанском – добро пожаловать в мир производства, если, конечно, у вас хватит талантов и амбиций.
Сейчас ББД тестируют в Финляндии и Канаде, от него недавно на общем референдуме пока отказалась Швейцария, но факт в том, что человечество по большому счету для него уже созрело и наступление ББД неизбежно, потому что это будет выгодно всем.
Но, конечно, это мы говорим о странах с определенным уровнем развития.
В странах с неопределенным уровнем развития как раз сейчас пенсионный возраст повышают – рассказывая, что иначе молодежь грядущего пенсионеров прокормить не сумеет. Это ж на каждого работающего почти по два иждивенца получится! О ужас, ужас, ужас…

https://www.facebook.com/permalink.php? … 4850111425

Отредактировано belle (2018-06-11 01:20:40)

0

338

irek-murtazin:

Как Роберт Де Ниро дважды за вечер послал Дональда Трампа...

Америка совсем распустилась…. Знаменитый Роберт Де Ниро дважды нецензурно выругался в адрес президента США Дональда Трампа. Так и сказал на 72-ой церемонии вручения театральной премии «Тони»: «Я скажу одно — да пошел Трамп ***!».

https://ic.pics.livejournal.com/irek_murtazin/10510480/1342935/1342935_800.jpg

А когда зал взорвался бурными продолжительными аплодисментами, добавил: «Хватит с ним любезничать, да пошел Трамп ***!».

https://ic.pics.livejournal.com/irek_murtazin/10510480/1343038/1343038_800.jpg

Robert de Niro's 'Fuck Trump' speech at Tony awards

Думаю, что в России найдется немало актеров, которые с удовольствием повторят вслед за Робертом Де Ниро: « Да пошел Трамп ***!». А вот тоже самое про Путина вряд ли кто произнесет… . И даже не потому, что за публичное посылание Путина можно и «двушечку» схлопотать. А потому, видимо, что ценят, любят, уважают…

И понимают, что Путин - совсем не похож на императора Александра III, которому однажды доложили, что некий солдат Орешкин напился и начал буянить. А когда бузатера пытались образумить, указывая на портрет государя, солдат ответил: a плевал я на него! Орешкина арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Когда Александру III доложили об уголовке в отношении солдата, император распорядился дело прекратить, портреты императора из кабаков убрать, а Орешкину передать, мол, я тоже на него плевал…

https://irek-murtazin.livejournal.com/2204135.html

Отредактировано belle (2018-06-12 00:55:36)

0

339

ment52:

О вечном.

Хайфа. Барахолка.
Два мужика торгуются за кусачки-бокорезы. Якобы из мегагерманской супер стали.
Торгуются полчаса. На красочном иврите.
Не сторговываются.
Посылают друг друга по-русски.
Разойдясь в стороны, долго разъясняют окружающим по-русски интеллектуальный уровень оппонента. И какой он есть поц.

https://ment52.livejournal.com/1090735.html

Отредактировано belle (2018-06-12 14:47:35)

0

340

ibigdan:

Стрит–арт в Париже

https://ic.pics.livejournal.com/ibigdan/8161099/9697719/9697719_640.jpg

https://ibigdan.livejournal.com/22176664.html

Отредактировано belle (2018-06-12 15:50:16)

0