CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 14

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

"Золотая жила" для страховщиков

В России собираются ввести "ОСАГО" для владельцев квартир.

Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО

В ближайшее время в платежках россиян за ЖКХ появится дополнительная строка: гражданам придется страховать собственное жилье.

Законопроект об этом уже разработан и готовится к принятию.

Пока речь идет о добровольном характере услуги. Однако эксперты утверждают: страховка может стать обязательной для всех.

По мнению специалистов, в жилищной сфере может повториться история с ОСАГО. Для получения достойной компенсации в случае пожара или затопления собственники будут вынуждены отдавать ежегодно внушительные суммы.

Каждый россиянин вскоре будет обязан страховать свое жилье, утверждают эксперты

Согласно поправкам в законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, которые подготовил Минфин, гражданин не сможет рассчитывать на компенсацию за уничтоженный стихией дом, если он не был застрахован.

Как отмечается в пояснительных материалах к законопроекту, для страховых компаний будет введен обязательный минимум ответственности по выплатам при утрате дома. В ходе разработки документа назывался минимум в 300 тысяч рублей — в этом случае годовая страховка обойдется в 360 рублей. Сегодня же при стихийных бедствиях гражданин получает абсолютно новый дом в собственность.

Вице-президент Российской гильдии риелторов  Константин Апрелев сообщил, что уже сегодня в Москве около 10% собственников страхуют свое жилье.

Стоимость услуги сопоставима с предлагаемой.

По его мнению, повсеместный запуск такой системы выглядит логично. Согласно экспертным оценкам, на сегодняшний день в целом в стране застраховано только около 5% жилья.

Экономист, доцент РАНХиГС  Сергей Хестанов  пояснил, что речь идет о развертывании колоссального бизнеса. По данным Всероссийского союза страховщиков, сборы от нового вида страхования оцениваются в 14 миллиардов рублей в год. «Очевидно, что государство пытается переложить расходы и ответственность на собственников жилья.

Думаю, что такое страхование вскоре должно стать обязательным, как ОСАГО для автомобилистов», — пояснил  член национального совета Гильдии риелторов  Михаил Гороховский.

По его словам, страховка в 360 рублей — это «самый минимум», большинству россиян имеет смысл задуматься о более широком страховом покрытии: «Если хотите КАСКО, но только в жилищной сфере, тогда страхуйте по полной программе. Если ваша квартира загорится, а вместе с ней и соседние, то ущерб компенсирует страховая компания».

Представитель агентства недвижимости «ДомиК» (он попросил не указывать свое имя) пояснил, что новый закон, вероятно, скажется на стоимости аренды жилья: «Если речь идет о хорошей квартире, то ее собственник захочет застраховать ее на несколько тысяч рублей в год. Можно предположить, что эти расходы он заложит в стоимость аренды — теоретически это несколько сотен рублей ежемесячно».

Люди смогут застраховать жилье от пожара и наводнения, вопрос лишь в цене

Аналитик «Открытие Брокер»  Тимур Нигматуллин  пояснил, что, по его расчетам, полная страховка обойдется в 1800 рублей в год.

«На мой взгляд, законопроект плохо проработан с технической точки зрения. Очевидно, что страховщики будут отказывать в страховании потенциально невыгодных объектов или аварийного жилья. Владельцам такой недвижимости могут навязывать дополнительные платежи, которые значительно превысят вышеприведенные оценки», — сказал эксперт. По мнению адвоката  Петра Домбровицкого , необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно. Это всего лишь стоимость нескольких хороших межкомнатных дверей. Думаю, что разумная минимальная планка — 5 млн рублей. Однако в таком случае страховщики сразу захотят взвинтить тарифы», — пояснил он.

По его мнению, россияне вряд ли готовы отдавать за страхование своей квартиры или дома более двух тысяч рублей в год. Домбровицкий не исключил, что стандартный договор будет составлен таким образом, что реально граждане вряд ли смогут получить компенсацию в полном размере даже в случае наступления страхового случая: «Застрахуют ведь всех подряд, а люди у нас часто договоры не читают».

http://kuzpress.ru/innovation/24-06-2018/60958.html

Отредактировано belle (2018-06-25 03:18:06)

0

362

ВиD:

60 рублей за каждое посещение пассажирами новых туалетов на 25 станциях московского метро будет получать через партнеров сын генпрокурора России, «мусорный король» Игорь Чайка

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/DghZRRfUwAAPlfS.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DghZuxVUcAAiGov.jpg

https://twitter.com/zgldz/status/1011156952179793920

Отредактировано belle (2018-06-26 00:37:30)

0

363

avmalgin:

Как же они боятся, что Навальный будет участвовать в выборах

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы в понедельник по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на год продлил испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному за хищения у предприятия "Кировлес".

"Продлить Навальному испытательный срок до 8 июля 2019 года", - огласила решение судья Светлана Туманина.

С соответствующим ходатайством в суд обратился начальник филиала №15 Федерального казенного учреждения "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по г. Москве" (ФКУ УИИ УФСИН). Свое требование ведомство мотивировало наличием у него трех правонарушений, за которые Навальный привлекался к административной ответственности.

В ходе заседания Навальный несколько раз просил отложить заседание из-за болезни его адвоката Ольги Михайловой, однако суд не нашел для этого оснований, предоставив ему госзащитника.

После оглашения решения Навальный заявил, что обратится с жалобой в Мосгорсуд.

Как пояснила "Интерфаксу" по телефону адвокат Навального Ольга Михайлова, решение Симоновского суда, если оно вступит в силу, не только отдалит возможность оппозиционера выдвигаться на выборы (он не сможет участвовать в выборах в течение уже 11 лет), но и даст возможность ФСИН обратиться в течение этого года с ходатайством об изменении условного срока на реальный.

ОТСЮДА

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3489461/3489461_original.png
https://avmalgin.livejournal.com/7733613.html

Отредактировано belle (2018-06-26 00:45:14)

0

364

Маневр, который «взрывает бензиновый рынок»

Владельцы независимых АЗС предложили государству выкупить у них бизнес. Как заявил глава Независимого топливного союза Павел Баженов, сложившаяся на рынке ситуация угрожает им банкротством

Независимые заправщики винят во всем налоговый маневр в нефтяной отрасли. Экспортная пошлина на нефть и нефтепродукты сейчас составляет 30%. Постепенно она обнулится.

Экспортная пошлина — это разница между ценой на внутреннем и внешнем рынке. Главное последствие ее отмены в том, что в России может снова возникнуть дефицит бензина и топливо будет дорожать. Продавать нефть и нефтепродукты за рубеж выгодно, а единственный барьер, который защищает внутренние цены, уберут. Параллельно повысится налог на добычу полезных ископаемых, а он формирует себестоимость бензина внутри страны.

Владельцы независимых АЗС сейчас и так работают практически себе в убыток. Они не могут держать цены, как вертикально интегрированные нефтяные компании, у которых есть возможность перераспределять убытки. Если не будет принято никаких мер, то путь один — банкротство. Поэтому Независимый топливный союз и предлагает государству выкупить бизнес, говорит его президент Павел Баженов:

«У нас взяли и заморозили розничные цены, при этом оптовая цена осталась рыночной в действительности. Заморозили открыто, соглашением нефтяных компаний с правительством РФ, что привело к дискриминации независимого сектора и к заведомо минусовой экономике. Разве можно вести бизнес, когда у тебя закупочная цена заведомо выше, чем цена реализации? Невозможно. Соответственно, к чему это может привести и приводит? К закрытию независимых сетей, к уходу независимых игроков с рынка. Значит, если вдруг мы не вписались в концепцию, давайте принимать решение относительно выкупа».

60% АЗС в России независимые. Если все они закроются, то на топливном рынке, особенно в регионах, может возникнуть коллапс, предупреждает Баженов.

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев считает, что акцизы надо обнулить, а налоговый маневр — отменить. В противном случае независимые АЗС действительно разорятся и возникнет дефицит топлива. Оставшиеся АЗС просто не смогут заправить всех.

https://www.bfm.ru/news/388345

Отредактировано belle (2018-06-27 02:45:21)

0

365

Правительство России не смогло выполнить квартальный план по привлечению в бюджет денег на долговом рынке.

Из запланированных 450 млрд рублей к последней неделе июня Минфин собрал меньше половины - 197,5 млрд рублей, сообщает в обзоре во вторник Промсвязьбанк.

В среду состоится очередной аукцион облигаций федерального займа, но даже если Минфин увеличит предложение до уровня начала года (50 млрд рублей) и сможет продать все бумаги, бюджет за второй квартал получит почти на 200 млрд рублей меньше заявленной суммы.
Из 11 аукционов, состоявшихся за апрель-июнь, только четыре закончились успешно. В ходе пяти размещений Минфин не смог продать весь запланированный объем, а в апреле был вынужден впервые с 2015 года отменить аукцион из-за обвала рынка.

Сложности у Минфина начались после нового раунда санкций США, следует из его собственной статистики: 6 апреля американское казначейство поместило в "черный список" "Русал", спровоцировав массовый выход зарубежных инвесторов из российских госбумаг.

В период с 9 по 17 апреля нерезиденты продали ОФЗ на 100 млрд рублей, в целом за месяц - на 131 млрд рублей, а за май - еще на 97 млрд рублей. Из доля на рынке с рекордных 34,5% опустилась до минимума за 11 месяцев и на 1 июня, по данным ЦБ, составила 30,5%.

В июне на ожиданиях ускорения инфляции из-за повышения НДС индекс цен ОФЗ RGBI пережил вторую волну падения, опустившую его до минимума с сентября прошлого года (138,8 пункта на 19 июня). При этом неудачей закончились все июньские аукционы.

6 июня Минфин смог продать ОФЗ на 26,6 млрд рублей из 30. 13 июня снизил предложение до 20 млрд, но собрал лишь 19 млрд. В ходе последнего размещения (20 июня) инвесторам предложили один выпуск вместо двух в минимальном за 2 года объеме - 10 млрд рублей, но бюджет получил в итоге только 7,2 млрд.

Основным кредитором правительства России в последние два года были зарубежные фонды: играя на высоких процентных ставках, которые поддерживал "умеренно-жесткой" политикой ЦБ РФ, они принесли в бюджет 446 млрд рублей в 2016 году и 713 млрд рублей - в прошлом.

Но ужесточение политики ФРС США, вызвавшее отток с развивающихся рынков, сломало этот механизм. Спрос нерезидентов испарился, а для российских банков ОФЗ пока слишком дороги, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Чтобы локальные инвесторы покупали долги Минфина, им нужна положительная процентная разница: доходность бумаг должна на 1-1,25 процентного пункта превышать стоимость рублевых кредитов в виде ставки RUONIA.

Апрельский провал рынка выкупили за счет средств НПФ, продолжает Порывай, но к началу лета пенсионные деньги, по всей вероятности, закончились, и этот локальный спрос иссяк. У иностранцев же, поставивших на укрепление рубля после апрельской девальвации с целью ниже 59 рублей за доллар, вероятно, начались стоп-лоссы, когда курс на прошлой неделе снова пробил отметку 64 рубля, говорит он.

Минфин в этих условиях спасают дорогая нефть и слабый рубль: за 5 месяцев федеральный бюджет сведен с профицитом в 458,8 млрд рублей, указывает аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин: это позволят консервативно реализовать программу внутренних заимствований.

В долгосрочной перспективе судьба российского госдолга отстается под вопросом: распродажа на развивающихся рынках будет продолжаться в ближайшие полгода-год на фоне замедления мирового экономического роста, говорит главный стратег SEB SE по EM в Стокгольме Пер Хаммарлунд.

"Это замедление снизило аппетит к риску, способствовало укреплению доллара и продолжит подогревать опасения по поводу коллапса внешнего долга EM. Разгорающаяся торговая война добавляет пессимизма, оказывая существенное давление на аппетит к риску", - добавляет он.

https://www.finanz.ru/novosti/obligatsi … 1027317681

Отредактировано belle (2018-06-27 04:14:03)

0

366

Россия остается неспособной конкурировать за таланты на мировом рынке труда, а большинство профессионалов из наукоемких и высокотехнологичных отраслей считают для себя лучшим выбором переезд на работу за рубеж.

Такой вывод содержится в исследовании Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тысячи респондентов из РФ, включая как самих специалистов, так и рекрутеров, занимающихся наймом сотрудников.

Хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.

Почти две трети потенциальных эмигрантов (65%) - это "цифровые таланты", отмечает BCG: специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т.д.

57% из них - это молодые люди в возрасте до 30 лет. В среде студентов (до 21 года) доля еще выше и достигает 59%.

Среди развитых стран российские специалисты в массе предпочитают Германию: туда уезжает 11,84% эмигрантов. Еще 7,25% покидают РФ в направлении Израиля, 2,07% едут в Швейцарию. От 1,2% до 1,5% выбирают Францию, США, Бельгию и Великобританию.

Желания вернуться у уехавших в Западную Европу, как правило, не возникает - готовы снова работать в России, если поступит такое предложение, лишь 6% эмигрантов.

В качестве причин отъезда люди называют более высокую зарплату, приобретение трудового опыта, более высокий уровень жизни и расширение карьерных возможностей.

В топ-10 факторов также попали "экономическая нестабильность в родной стране" и "более высокое качество государственных услуг" за границей, в том числе в сферах здравоохранения, образования и ухода за детьми.

По сравнению с 2014 годом Россия поднялась на 5 строчек в рейтинге привлекательности для специалистов (до 25-го места). Но этот результат - отражение миграции из стран СНГ, где карьерные возможности и качество жизни уступают российским, отмечает директор в московском офисе BCG Александр Шудей.

Ни Россия, ни Москва пока не могут конкурировать за таланты на мировом уровне, констатирует он: "самые лучшие специалисты хотят переехать за границу, рассчитывая улучшить свои карьерные перспективы и качество жизни", что " может создать сложности как для компаний, так и для страны в целом в условиях цифровой трансформации экономики".

По данным РАНХиГС, ежегодно из РФ в развитые страны уезжают 100 тысяч человек. Эта цифра получена на основе статистики принимающих стран, и она почти в 7 раз превышает официальный показатель от Росстата (15,5 тысячи человек в год).

Каждый третий уезжает за новыми знаниями - на учебу в аспирантуру или магистратуру. Примерно четверть едут работать, из них 50% получают так называемую Blue card для квалифицированных специалистов.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/po … 1027322119

~  ~  ~  ~  ~  ~

В России 17,4% мужчин, которые должны первыми выйти на пенсию в 65 лет, не доживут до этого времени, предупреждают эксперты Института демографии Высшей школы экономики (ВШЭ). Оценки шансов достичь нового пенсионного возраста были сделаны на основе данных базы Human Mortality Database и сценария изменений в смертности, заложенного в средний, наиболее вероятный, вариант прогноза Росстата, пишет РБК daily.

Процесс повышения пенсионного возраста для мужчин продлится с 2019 по 2028 год и затронет граждан 1959 года рождения и младше. У ныне живущих потенциальных пенсионеров шансы дожить до пенсии, согласно расчетам ВШЭ, будут снижаться от года к году.

Так, среди мужчин 1959 года рождения вероятность дожития до нового пенсионного возраста составляет 95,8% (61 год), среди родившихся в 1960 году - уже 91,7% (62 года), в 1961 году - 88,9% (63 года), в 1962 году - 85,6% (64 года). Эти расчеты затрагивают мужчин, доживших до 2018 года, и не учитывают тех, кто, родившись в период с 1959 по 1962 год, скончался раньше.

При действующем пенсионном возрасте в 60 лет шансы мужчин дожить до пенсии выше. Для 1959-1963 годов рождения они составляют 92-98%, следует из оценок Института демографии.

Для женщин, которым пенсионный возраст подняли на восемь лет, оценки экспертов ВШЭ выглядят более обнадеживающими. Сам переходный период продлится до 2034 года и затронет россиянок 1964-1971 годов рождения. Вероятность их дожития до новых пенсионных возрастов оценивается выше, чем у поколения мужчин.

Так, для 1964 года она составляет 98,9%, для 1965-го - 97,8%, для 1966-го - 97%. Однако, как и в случае с мужчинами, этот показатель ниже вероятности дожития до действующего пенсионного возраста и падает каждый год. Для женщин 1971 года, которые впервые выйдут на пенсию в 63 года, вероятность дожития составит уже 93,5%.

О предложении правительства повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Пенсионный возраст также будет расти для педагогов, медицинских и творческих работников, имеющих право выйти на пенсию досрочно, и для граждан, работающих в районах Крайнего Севера.

Льготы на досрочные пенсии сохранятся у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, у женщин с пятью и более детьми, у инвалидов по зрению первой группы, у одного из родителей или опекунов инвалидов с детства, у пострадавших при аварии в Чернобыле и у других категорий, имеющих социальные льготы. Гражданам с большим стажем работы (40 лет для женщин и 45 для мужчин) правительство предлагает дать возможность выйти на пенсию на два года раньше.

По оценкам Moody's, повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин позволит увеличить население трудоспособного возраста к 2036 году более чем на 12 млн человек. Если возраст выхода на пенсию оставить неизменным, убыль трудоспособного населения составит 3,2 млн человек к 2036 году по сравнению с 2018 годом, следует из прогноза Росстата.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1027320699

Отредактировано belle (2018-06-28 01:26:55)

0

367

"Догма, чудеса и таинства": Рогозин назвал космос российской религией

Об этом он заявил в четверг на научно-практической конференции "Основные задачи и перспективы развития госкорпорации "Роскосмос"" в Москве.

"Космос в России — как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию", — сказал он.

https://ria.ru/space/20180628/152355089 … kosmosa-ro

Отредактировано belle (2018-06-28 22:31:58)

0

368

zakrit-dver:

Открытие года - дайнер

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35076674_1816051602023078_525541862014976000_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeGwzOKAedwANIJDEBBDRuwtaBLK_jEYippYVwFCHQqdKXOuc048AefdkrTzoNF3TnwuGqX6UEh6EiZyfO9OsNvJbXImanciVWOXRrxBPEqI3Q&oh=b897673c414edf22019c8d3f11581d43&oe=5BE4ECFC

Я, как глубоко и неизлечимо покалеченное советским сознанием и воспитанием существо, недоверчиво относящееся к общепиту и всем кафе-ресторанным наворотам, продолжаю делать для себя открытия.
Вот, к примеру, в этом году я познакомилась с таким явлением американской пищевой культуры, как дайнер.

https://2sei0v2s93y31n9ndy1lrzmh-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/05/8181370940_d529d5d3b1_k.jpg

Не, я конечно видела все эти типовые американские кафешки в кино, но как-то не заморачивалась, откуда и почему родилась именно такая культура.
В СССР и в совке больше подражали парижскому кафе-шику, средиземноморским террасам и грузинско-восточному суррогату.
А в забугорном кино – диваны, крутящиеся стойки, стены в постерах, гитарах и автомобильных номерах – вот это все.

https://imgprx.livejournal.net/959e90375b6810e7e12d3054bca1ede68e2ffada/EkxngAlk3d68ug4zj72ZvpzLPEVgAH2A7AQS8Jzf4Fd2XAFMrRgExYlcmKMPXtEqkoc4liIhVnK1M-uxi0YXyVBQX106z68QBnFIDrpJ6IY3WVi0E_QiNxlKRKZOY-KY--FtyJTDXBksrjxj6gbueyCFZL2p-pYPr_oE9ZnAhLM

И вот совершенно недавно я узнала, что такие ресторанчики называются «дайнер».
И даже в кино существуют выдуманные дайнеры, которых на самом деле не существует.
Или «снимаются» реальные. Как в «ТвинПикс» или «Забегаловка».

https://imgprx.livejournal.net/6e35edf4780b36198e19985fce9d2f0014ef6df9/EkxngAlk3d68ug4zj72Zvln7fkmMta85xdWeOiAlWz6ED8x3oDKcaExEzAVTNDI8AILLId-B6jkNIcjWOWn9F1WcTYOwmgyOkYAu9yADnz_6IaGHO4n54HrGAmNqWStx

Ну вот и в Нарве я сподобилась побывать в дайнере.
Эффектно, че.

https://pp.userapi.com/c834301/v834301395/173b26/65HarBps_yA.jpg

https://pp.userapi.com/c834301/v834301395/173b30/OvfVB__RJfQ.jpg

https://pp.userapi.com/c834301/v834301395/173b41/WZ1neFz03pA.jpg

https://zakrit-dver.livejournal.com/2363616.html

Отредактировано belle (2018-06-28 22:40:16)

0

369

p-syutkin:

Трюфели из Подмосковья

Это сегодня трюфели – символ ресторанной кухни, а то и вообще олицетворение тлетворного влияния западной культуры. Но 150 лет назад про иностранных империалистов на Руси мало кто слышал. А вот трюфели с удовольствием ели и даже сами выращивали. Считая их приятным дополнением к русской кухне.

https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/3947420/3947420_640.jpg

Сбором этих грибов занимались крестьяне многих селений лежащих, к примеру, недалеко от Троице-Сергиевской лавры и города Александрова Владимирской губернии. Трюфели, как известно, встречаются вблизи корней деревьев и кустарников. Самыми лучшими у нас считались тогда растущие в березовых лесах. Они были белыми, плотными, ароматными и долго хранились. Находили же их не глубже 7-8 сантиметров под поверхностью земли.

https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/3946812/3946812_original.jpg
Труды Императорского Вольного экономического общества. Т.2. СПб., 1870. С.449

Раньше во Франции трюфели искали с помощью свиней. Но, найдя гриб, те часто его съедали (свиньи – одно слово!). У нас же в России с самого начала для добычи трюфелей использовали собак. Вряд ли в крестьянском хозяйстве были деньги на каких-то породистых псов. Так что привлекались для этого наши обычные дворовые Шарики и Барбосы.

https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/3947609/3947609_640.jpg

Трюфель достигал своей лучшей спелости к началу октября. А сбор его продолжался до глубокой осени. Последние экземпляры выкапывали уже из-под снега. Собранные трюфели крестьяне сдавали оптовым торговцам. Любопытно, что и тогда модно было все иностранное. И собранный в подмосковных и владимирских лесах трюфель продавался в столицах под названием «польский».

Подготавливали же трюфели просто. Для начала, очистив от земли, складывали в бочки. Через некоторое время – солили, отчего они приобретали темный, а порой и черный цвет. После укладывали в стеклянные банки, нагревали в кипящей воде и плотно закупоривали, залив крышку смолой.

https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/3947238/3947238_original.jpg
Журнал Современник. Т.XXIII. СПб., 1850. С.97.

Но, понятное дело, не только Подмосковье славилось местными трюфелями. Собирали их, конечно, и в южных губерниях. Или вот, к примеру, в Сергачском уезде под Нижним Новгородом. В 1850 году они даже были выставлены на Нижегородской сельскохозяйственной выставке. При этом их производитель – местный купец Крюков – консервировал трюфели в бульоне с мадерой или чистой мадере.

https://p-syutkin.livejournal.com/472237.html

Отредактировано belle (2018-06-28 23:04:18)

0

370

https://aillarionov.livejournal.com/1072219.html

0

371

smoliarm:

МН17: Определено место проведения Трибунала

Суд будет проводиться в специальном комплексе - Justice Complex Schiphol in Badhoevedorp
Вот здесь:

https://www.globaldetentionproject.org/wp-content/uploads/centres/schiphol-1480509187.png
Такая вот минималистская архитектура, строгая.
Потому что это вообще-то - "high security detention center". То есть, тюрьма строгого режима. Но там есть и залы для проведения судов.

По словам Министра Юстиции Ферда Гапперхауса (Ferd Grapperhaus), здание Верховного Суда в Гааге не может принять процесс такого масштаба.

Таким образом, теперь есть ответы почти на все главные вопросы в этом деле: Кто стрелял?, Кто будет судить?, Где состоится суд?
Остался последний - Когда?

Недавно Генпрокурор Нидерландов, Фред Вестербик, дал приблизительный ответ на этот вопрос: он считает, что в течение пяти лет основные преступники по делу МН17 будут привлечены к суду.

Для любителей источников - оригинал (на голландском)

И чтоб два раза не вставать,
А так же поскольку наверняка в комменты прибегут ... скажем так - патриотично настроенные оптимисты - с заявлениями, что суд выявит настоящих преступников, то есть Украину -
так вот, специально для них - фрагмент из отчёта Министра Иностранных Дел Нидерландов для Нижней Палаты Парламента:

"На основании доклада Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности, результатов уголовного расследования JIT, информации из открытых источников, и собственного исследования вопроса, в том числе юридического, по мнению правительства в настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности. Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно"

Поэтому те, кто опять начнёт в комментах развивать темы "Это все укрофашистская диверсия!" или "а почему жидобендеровцы не закрыли небо?" - они будут немедленно отправлены - в Парламент Нидерландов.
Без права переписки.

https://smoliarm.livejournal.com/374412.html

Отредактировано belle (2018-06-29 03:24:54)

0

372

Во Франции Высший совет по аудиовизуальным средствам (CSA) вынес предупреждение телеканалу RT France за нечестность, неточную подачу информации и отсутствие различных точек зрения. Об этом говорится в сообщении регулятора. Совет принял это решение 28 июня.

Проводом для предупреждения стал сюжет о событиях в Сирии, который вышел в эфир в 11:00 13 апреля 2018 года. Он назывался «Имитация атак». Его авторы оспаривали реальность применения химического оружия в Восточной Гуте в Сирии и приписывали группировке «Джеиш аль-Ислам» организацию постановочных съемок жертв химической атаки.

Проверка установила, что в сюжете «устный перевод слов сирийского очевидца совершенно не соответствовал тому, что он произносил». Устный перевод другого свидетельства, в котором переводчик говорил, что приказ местным жителям симулировать симптомы поражения отравляющими веществами исходил от группировки «Джеиш аль-Ислам», также не соответствовал тому, что реально было сказано. В свидетельстве сирийцы не указывали конкретной организации.

Кроме того, в сюжете анализ ситуации в Сирии был необъективный и для такой темы там не были представлены разные точки зрения, говорится в решении регулятора.

О расследованиях в связи с сюжетами RT ранее сообщал британский медиарегулятор Ofcom. В мае он инициировал проверки по трем сюжета, вышедших в эфир весной. Регулятор тогда объяснил, что после отравления 4 марта в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, на RT стало значительно больше программ, в отношении которых Ofcom считает необходимым провести расследование на предмет возможных нарушений британского кодекса вещания.

18 апреля Ofcom сообщил, что открыл семь новых расследований в отношении RT из-за сюжетов об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии.

https://tvrain.ru/news/rt_france-466715/

Отредактировано belle (2018-06-29 00:26:06)

0

373

https://anirik-01.livejournal.com/2123509.html

Отредактировано belle (2018-06-29 00:45:36)

0

374

viking-nord:

Фото дня

https://meduza.io/image/attachments/images/003/098/226/small/IVhH8b9rjo8uhI0ykNSUlw.jpg

https://viking-nord.livejournal.com/22705443.html

Отредактировано belle (2018-06-29 22:15:19)

0

375

Андрей Мальгин:

Империя Чайки расширяется даже быстрее, чем расширяется он сам.

Коммерсантъ@kommersant

Онлайн-платформа для экспорта российских товаров в Китай Dakaitaowa младшего сына генпрокурора России Игоря Чайки договорилась о финансировании со стороны государственного Российского фонда прямых инвестиций

https://www.kommersant.ru/doc/3670906?tw

https://pbs.twimg.com/media/Dg1uAvIXUAAKcWN.jpg

https://twitter.com/andrey_malgin/statu … 4393907200

Отредактировано belle (2018-06-30 01:07:26)

0

376

avmalgin:

Игорь Сечин поменял имя и фамилию. Теперь он "Российская Федерация"

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3493502/3493502_640.png

В выписке Росреестра правообладателем трех гектаров земли в Барвихинском районе Подмосковье указана Российская Федерация. Ранее в выписке было имя главы «Роснефти» Игоря Сечина, пишут «Открытые медиа».

Издание ознакомилось с выпиской от 20 июня. В графе «правообладатель», сообщает издание, появилась запись — «Российская Федерация». Но номер государственной регистрации права и дата его присвоения не изменились. В Росреестре «Открытым медиа» объяснили, что если бы у участка действительно сменился собственник, номер государственной регистрации права также стал бы другим.

Как заметило издание, Российская Федерация также указана в выписке участка, расположенного неподалеку — ранее его правообладателем числилась жена руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, которая потом продала землю компании «Петролоджистикс групп».

В 2017 году Госдума приняла закон, который позволяет засекречивать данные об имуществе чиновников, которых охраняют сотрудники Федеральной службы охраны. Согласно этому закону, информацию о чиновниках могут убрать из всех публичных реестров. Но, как отмечают «Открытые медиа», ранее не было известно о случаях, когда владельцем недвижимости вместо чиновника указывали государство.

Об участке Сечина в Барвихе рассказывали «Ведомости». В материале газеты говорилось о строительстве дома на участке площадью в три гектара. Из-за этой статьи глава «Роснефти» подал к изданию иск о защите чести и достоинства. Останкинский районный суд Москвы обязал «Ведомости» удалить материал о доме Сечина и уничтожить сохранившийся тираж номера.

ОТСЮДА

https://avmalgin.livejournal.com/7740411.html

Отредактировано belle (2018-06-30 00:52:05)

0

377

avmalgin:

У вас нет карты "Мир"? Плакали ваши денежки

С 1 июля работники бюджетной сферы смогут получать зарплату только на национальную карту «Мир» или на счета, к которым не привязаны никакие карты вовсе, – так говорит закон.

Если к зарплатному счету привязана иная, чем «Мир», карта, банк не сможет зачислить деньги на этот счет, объясняет представитель Сбербанка. Их придется перевести на счет невыясненных сумм, подтверждает представитель «Открытия». Банки планируют уведомлять клиента сразу после поступления таких средств и предлагать забрать деньги наличными в отделении – либо дать распоряжение о переводе на счет, к которому привязана карта «Мир», или счёт без карты. На это отводится 10 рабочих дней, по истечении которых деньги вернутся в бюджет...

Чтобы получать деньги на карту «Мир», клиенту нужно написать в бухгалтерии заявление, говорит представитель Сбербанка: о выпуске «Мира» и о переводе зарплаты или стипендии на счет, привязанный к этой карте...

Положение, регулирующее возврат зарплат в бюджет, противоречит трудовому праву, считает партнер адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Вячеслав Ушкалов: по Трудовому кодексу работник по согласованию с работодателем определяет способ получения зарплаты и порядок выплаты денег определяется только трудовым договором. Исключений из этого правила нормы трудового законодательства не содержат, уверен Ушкалов, зачисление денег обратно на бюджетный счет незаконно и должно повлечь за собой административную и уголовную ответственность.

Прямого противоречия трудовому законодательству здесь нет, возражает зампред совета некоммерческого партнерства «Юристы за трудовые права» Сергей Саурин. Право на получение зарплаты работник не теряет, объясняет он, вопрос в том, реализует ли он это право. Работодатель, если работник по такой причине не получил зарплату своевременно, ответственности за задержку заработной платы не несет, считает Саурин: сам факт перечисления средств снимает с него ответственность за их дальнейшую судьбу.

ОТСЮДА

https://avmalgin.livejournal.com/7740989.html

Отредактировано belle (2018-07-01 00:09:21)

0

378

Сергей Елкин:

С сегодняшнего дня в действии.
https://www.dw.com/ru/темы-дня/s-9119

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/36426797_2103968802950769_3192357330356273152_n.jpg?_nc_cat=0&oh=050c51c12a33979d963d74845ed62e3a&oe=5BAA9147

https://www.facebook.com/sergey.elkin1/ … 9319617384

Отредактировано belle (2018-07-02 00:38:12)

0

379

КНДР не намерена полностью избавляться от своего ядерного оружия и попытается ввести США в заблуждение относительно объемов своего арсенала.

Такое мнение выразили источники газеты The Washington Post, знакомые с докладами разведки по итогам прошедшего саммита США-КНДР.

В частности утверждается, что северокорейские чиновники ищут способы утаить от американской стороны реальное число своих ядерных боеголовок, ракет и военных объектов. При этом в Пхеньяне считают, что Вашингтон не располагает информацией о реальном ядерном потенциале КНДР.

Некоторые американские разведчики еще год назад полагали, что Северная Корея располагает примерно 65 ядерными боеголовками, хотя официально Пхеньян декларирует гораздо меньшее число.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на американские разведывательные службы сообщил, что секретные военные объекты КНДР продолжают активную работу, и даже увеличили в последние месяцы производство ядерного и ракетного топлива.

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНДР Ким Чен Ына состоялась 12 июня на сингапурском острове Сентоса. По итогам переговоров стороны подписали соглашение, в котором Пхеньян обязался отказаться от ядерного оружия под гарантии безопасности со стороны США.

https://www.kp.ru/online/news/3161362/

Отредактировано belle (2018-07-02 02:18:45)

0

380

avmalgin:

Всенародная поддержка

Прерванные обеды, дорожные стычки, записки с угрозами. Администрация Дональда Трампа все чаще сталкивается с агрессивными выпадами со стороны либералов, разъяренных словами и действиями президента...

Новый виток действий и противодействий, обвинений и контробвинений начался на прошлой неделе, когда группа активистов, протестующих против политики разделения семей нелегальных мигрантов на границе, вынудила министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен прервать ужин в мексиканском ресторане в Вашингтоне...

Через несколько дней после инцидента с Нильсен прокурора штата Флорида Пэм Бонди, давнюю соратницу Трампа, прогнали из театра левые активисты, наседавшие на нее с вопросами о ее поддержке политики администрации в области иммиграции и здравоохранения.

Тем же вечером в городке Лексингтон на западе штата Вирджиния владелица ресторана органической еды Red Hen Стефани Уилкинсон сказала пресс-секретарю Белого дома Саре Хакаби Сандерс, чтобы та поискала себе другое место для ужина. И Сандерс, одна из самых заметных членов администрации Трампа, подчинилась...

Один из официантов написал об инциденте в "Фейсбуке", и Сандерс, отвечая на вопросы СМИ, подтвердила - и осудила - случившееся с ней. На ресторан тут же орбушились волны симпатии и угроз, и Сандерс, судя по всему, отныне будет находиться под охраной Секретной службы США.

Представительница демократов в конгрессе Максин Уотерс, выступая на митинге, одобрила стычки в ресторанах и призвала продолжать акции протеста.

"Американцы уже достаточно долго терпят этого президента, - сказала она. - Если вы встретите кого-то из его администрации в ресторане, в магазине, на заправке, выходите оттуда, собирайте толпу и выражайте им свое несогласие!"

В понедельник к перепалке присоединился и сам Трамп, написав твит об этом инциденте и усомнившись в чистоте в ресторане. Он также написал нечто похожее на завуалированное предупреждение для Уотерс, добавив, что она - "человек с невероятно низким коэффициентом интеллекта".

"Она только что призвала наносить вред сторонникам, и довольно многочисленным, движения "Вернем Америке ее величие" ("Make America Great Again"), - написал он. - Будь осторожнее со своими желаниями, Макс!"

После этого протестующие устроили пикет возле дома старшего советника президента Стивена Миллера, который считается архитектором миграционной политики Трампа, распространяя листовки и намекая на политику разделения семей, обвиняли его в похищениях детей, преступлениях против человечества, исламофобии, продвижении идей нацизма и превосходства белой расы.

Активисты, выступающие против ограничений миграции, громко обругали лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла, встретив его в Университете Джорджтауна, а затем вступили в перепалку с его женой, министром транспорта Элейн Лан Чао.

К вечеру четверга Трамп уже целиком втянулся в рагоревшийся политический конфликт, написав, что ресторанные протестующие всерьез желают анархии, и что правительство обеспечит твердое соблюдение порядка и законности...

Барбара Перри, глава президентских исследований в Центре Миллера Университета Вирджинии, говорит, что хотя хорошего во всем этом мало, все же нынешний "уровень желчности" далек от беспрецедентного. Она приводит в пример президентскую гонку 2000 года, исход которой пришлось решать Верховному суду США, протесты по поводу Вьетнамской войны, переворот в гражданских правах в 1960-х и, конечно, настоящую Гражданскую войну - ту, что велась с помощью пуль и пушек - напоминая о временах, когда все было значительно хуже.

Америка зародилась в революции и войне, добавляет она, поэтому конфронтация и конфликт в каком-то смысле вписаны в национальную ДНК.

"В 1960-х наших лидеров убивали на улицах или на политических акциях, - говорит она. - Поставим ли мы на одну доску с этим то, что Сару Хакаби Сандерс попросили покинуть ресторан? Нет".

Если что-то и изменилось, так это вездесущность соцсетей и обеспечиваемая ими молниеносность в распространении любого случая конфронтации или конфликта.

В прошлом, говорит Перри, неприятный эпизод в ресторане лишь спустя несколько дней появился бы в газете или всплыл в политических мемуарах десятилетиями позже, в современном же обществе за считанные часы вся страна может быть охвачена гневом или одобрением.

ОТСЮДА

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3496410/3496410_640.png

https://avmalgin.livejournal.com/7742873.html

Отредактировано belle (2018-07-03 00:27:56)

0