CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим - 14

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Минстрой представил требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Как передает РБК, проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома», разработанный Минстроем, был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля. Разработка таких требований предусмотрена федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму».

В документе описывается, в частности, как будут разделены дома по степени угрозы возможной атаки и как должны быть защищены. Мероприятия, касающиеся установки для некоторых домов дополнительного оборудования и иных средств защиты, будут финансироваться самими жителями. К такому выводу пришли эксперты, проанализировавшие документ по запросу РБК.

Согласно проекту все многоквартирные дома будут разделены на три категории с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов, а также масштаба возможных последствий совершения терактов. К первой категории отнесут дома, расположенные в муниципалитетах, где за последние три года было совершено или предотвращено 4 и более терактов. Ко второй категории — дома в муниципалитетах с двумя-тремя терактами, а также располагающиеся в зоне застройки жилыми домами этажностью от трех до десяти; с числом потенциальных пострадавших от 500 до 1 тыс. человек, третья категория — все остальные многоквартирные дома.

https://www.znak.com/2018-07-25/v_kvita … oy_zachite

Отредактировано belle (2018-07-26 04:21:42)

0

422

Житель английского городка Эймсбери Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в конце июня, рассказал, что сам подарил флакон своей подруге, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Подруга Роули Дон Стерджесс получила более серьезную дозу отравляющего вещества и скончалась 9 июля.

В интервью телеканалу Ай-ти-ви Роули, которого выписали из больницы несколько дней назад, рассказал, что флакон был в закрытой, дорогостоящей на вид коробке и в целлофановой упаковке, поэтому он решил, что это настоящие духи.

Где именно он нашел коробку, Роули вспомнить не смог.

Коробка с бутылочкой лежала дома у Роули пару дней, после чего он подарил ее Стерджесс.

Помимо флакона в коробочке находился сделанный из пластика распылитель.

Роули передал упаковку Стерджесс, которая сразу узнала бренд духов, открыла их, побрызгала жидкость на запястья, после чего потерла их друг о друга.

"Видимо так она и заболела. Наверное, так оказался заражен и я, когда я вставлял распылитель во флакон, часть жидкости попала мне на руки, но затем я помыл руки под краном", - добавил он.

"Это была маслянистая субстанция. Я ее понюхал, но духами не пахло. На руках ощущалась маслянистость. Я помыл руки и больше об этом не думал. Все произошло очень быстро".

Через 15 минут Дон Стерджесс почувствовала себя плохо, спросила, нет ли у Роули таблеток от головной боли, и сказала, что ей нужно лечь в ванну.

"Я зашел в ванную комнату, она лежала полностью одетая в ванной, выглядела она совсем плохо", - говорит Роули.

Через неделю она скончалась.

Роули выписали через три недели после отравления.

Роули винит себя за произошедшее и возмущается поведением "безответственных людей", которые оставили яд в местах, где его могли найти другие.

По его словам, Дон Стерджесс была "замечательной женщиной, которая готова была прийти на помощь всем, кто в этом нуждался".

Дон Стерджесс, как рассказал Роули, должна была переехать из Солсбери в Эймсбери, но этому не суждено было случиться.

Британские власти обратились к жителям Солсбери и других городов с предупреждением не подбирать найденные в общественных местах предметы, в особенности шприцы, иголки, косметику или предметы, сделанные из пластика, металла или стекла.

Чарльз Роули и Дон Стерджесс были отравлены через четыре месяца после попытки убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии при помощи нервно-паралитического вещества "Новичок".

https://www.bbc.com/russian/news-44947469

Отредактировано belle (2018-07-26 03:47:28)

0

423

zakrit-dver:

Ярославцы пригвоздили

Но плакаты, конечно же, быстро сняли.
Но фото ушло в соцсети.
Сейчас начнут землю носом рыть и искать, в какой типухе сделали, кто заказ оформлял...
На фото - если кто не понял - госдумцы, которые голосовали за пенсреформу.
Страна должна знать своих героев.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/07/25/regnum_picture_1532500147146942_big.jpg

https://zakrit-dver.livejournal.com/2389542.html

Отредактировано belle (2018-07-27 01:06:36)

0

424

zakrit-dver:

С блэкджеком и шлюхами

Мы на всех парах несемся в прекрасный мир огораживания и обособления. Новости прям каждый день.
     Ну то, что у нас создадут собственные офшорные зоны для обиженного санкциями олигархата, тем самым освободив их от налогового бремени, было ясно. Надо же, чтоб социально близкие (тм) не пострадали и смогли набить мошну потуже, если уж их не пускают в западный загнивающий рай. Еще весной об этом завизжали на всех кремлевских ресурсах, а сегодня уже «офшоры будут размещены на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский в Приморском крае».
      Депутаты, которые скорострельно и единогласно приняли этот закон, уже даже не удивляют. И у меня уже даже не возникает вопрос – кто их выбирал? Их никто не выбирал, они были назначены и виртуозно проведены сквозь бурное море народного недовольства медийными лоцманами, тролль-армиями и хитрожопой системой бутафорских выборов.
      И тут же озаботились, чтобы россиян не выпустить из страны. А то насмотрелись, понимаешь. Их и так-то немного пересекало границу, а сейчас вообще просочатся только преданное нечто с деньгами и чиновничьими креслами. Мне в Париж, по делу (с), кто бы сомневался.
     Что сделают?
     А предлагают выкатить такие условия для работы визовых центров, что их будет проще закрыть, чем попытаться соответствовать.

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/07/26/1720110.html

https://zakrit-dver.livejournal.com/2390001.html

Отредактировано belle (2018-07-27 01:09:05)

0

425

Пикник - Мотылек

Отредактировано belle (2018-07-28 16:39:29)

0

426

Анна Каретникова:

...Уезжает Маруф, надо проводить, прибыл этап женщин - надо встретить... А мы, среди всей этой суеты, снова на минутку в больничную камеру к Ане. Две взрослые женщины с ней, даже и меня постарше: Аня, Аня, вставай!
Нам: сейчас она, так вас ждала, так ждала! Она знает: два раза в неделю всегда Анна Григорьевна и Юра приходят. Волнуется, если не придут, нервничает: что-то не так, значит. Сегодня второй раз ждала, вы только раз ведь были. Беспокоилась, что вас нет. Да только вот заснула... Вставай, вставай, Аня!
...Это у нас беда какая, а не Аня... вот, косички ей заплели... волосы мягкие какие... Эта Аня вообще за себя постоять не умеет, ведомая совсем. Идеальный ребенок. Нет, я без шуток говорю - идеальный. Счастье родителей. Что ей скажешь - то и сделает сразу. Не спорит, не сопротивляется. До глупого. Вчера наругала я ее: почему за собой плохо в санузле убрала, почему вода на полу? Она - в слёзы: простите, тетя, больше не буду, хорошо буду всегда убирать! А чуть позже я гляжу: так это труба прохудилась! Из трубы вода-то течет! Позвали сантехников, те мигом всё починили, а я ей: Аня, ты почему ж не сказала, что труба течет? Ты же видела, что ты не виновата, что я на тебя напраслину возвожу? Почему промолчала, что ж ты слабая такая, беззащитная? Почему за себя не борешься?!
А она плакать опять. То есть ей легче вину на себя принять, чем спорить. Я говорю ей: неправильно это! Надо уметь себя защищать! Что ж ты...
...Или вот к Светлане на кровать ложится обнимет ее, прижмется, что кошка... Ты, говорит, на маму чем-то похожа. Можно я чуточку полежу - и уйду?.. Так и лежит, успокаивается, и не дрожит тогда больше.
Светлана: а по ночам - кричит. Просыпается и кричит: здесь плохие, здесь злые! Вот они, рядом, у кровати стоят! Не могу с ними! ...Я думаю - полицейские, что ли?.. Я тогда встаю, говорю: Аня, Аня... да не бойся ты, я их выгоню! Уж меня-то они боятся! А ну пошли вон, такие-сякие, оборотни этакие, вот сейчас вам задам! Всё, Аня, спи спокойно, ушли. Нет их больше. Я и дверь за ними заперла! Тогда она засыпает.
Ирина: так и есть... ну, не отпустил ее суд вчера, странно. Я давно тут сижу, года три уже. Статья сложная у меня, я много в тюрьме разного видела. Мало кому верю. Но вот насчет этой девочки - вы помогли бы разобраться... с кем она там связалась, что совершила? Это зачем ребенка маленького в тюрьму посадили? она же - ребенок: добрая, послушная, покорная... Заботится о нас, как умеет: чаю заварит, на стол накроет, а позвать стесняется, ждет: когда мы там придем чай ее пить? Почитает, порисует и опять: к маме хочу. И к попугаям. Есть вам, кого попросить за нее, не за нас? Что же она такого совершила, чтоб в тюрьме сидеть - мы не поняли. Вы попросите за нее: шла бы она домой, к этим... своим попугаям... Не место ей здесь. Ну это ж каждому видно: не место!
Аня: а судья вчера говорила-говорила... И потом спрашивает: вы всё поняли? Я ничего не поняла, но мне ее обидеть неудобно: значит, я сама плохо слушала. Киваю: всё поняла, поняла, конечно, улыбаюсь! ...Это потом мне объяснили уже, внизу, что меня под стражей оставили. А следователь что хотел? Ну, он так намекнул как бы, что надо нам заключить досудебное соглашение. Тогда всё будет хорошо. Я ему тоже улыбнулась...
...По сравнению с Аней Маша взрослая - ей девятнадцать. Маша, как и Аня, просит всегда книг, а больше ничего, ей просто приятно, что мы рядом. Даже не болтать, просто наше присутствие. (Вы теперь и ко мне всегда приходить будете? честно?!") Мы пришли вчера к Маше с членами ОНК, она на вопросы о здоровье и быте отвечала солидно, без соплей, лицо держала, улыбалась. И только улучила минутку, пока отвлеклись все на других арестанток и их чаяния, прижалась на секунду ко мне, и на ухо, с мечтой: Анна Григорьевна... Алиса, знаешь... КАК ЖЕ Я ХОЧУ К МАМЕ! И отскочила, будто не было ничего. Она же взрослая, тут не до сантиментов...
Я однажды сказала Ледову: знаете, вот что меня больше всего настораживает в деле "Нового величия" как экстремистской организации - так это само название. Новое, блин, величие. Не старое ни разу. Не знаю, как насчет всего остального, но вот это название, мне кажется, точно придумал внедренный полицейский сотрудник. Оно очень дебильное, ну не назовет так оппозиционно настроенный человек никакую организацию. Да хоть Белый Орел, но не новое же величие! Я-то знаю, я много организаций создавала. Ненормальное название, ненормальная ситуация.
А вот сейчас-то я что-то во всей этой ситуации постфактум чувствую... такое... вот да, какое-то новое величие точно из всей этой ситуации произрастает. Из этих детей-девочек в тюрьме, отобранных у матерей и инстинктивно прижимающихся к теплому, ищущим, как слепые котята, наощупь свет и тепло. Какое-то величие. Какое-то новое. Какой-то свежий аккорд, еще неизведанный. Какой-то неожиданный тест для всего нашего общества. И как кто на него ответит?

https://www.facebook.com/akaretnikova/p … 5608690257

Отредактировано belle (2018-07-28 16:38:21)

0

427

viking-nord:

Это ответ на удивительно здравые предложения Матвиенко о разделении функций охраны и воспитания

Руководитель ФСИН Геннадий Корниенко призвал не спешить с реформой ведомства.

Решение следует принимать только после всестороннего изучения этого вопроса. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала произошедшее в ярославской колонии «чудовищным преступлением» и заявила о необходимости реформы ФСИН, в частности, Матвиенко предложила отделить функции охраны от перевоспитания и социализации. Последними, по ее мнению, должна заниматься гражданская служба.

Отсюда

https://viking-nord.livejournal.com/22908610.html

Отредактировано belle (2018-07-28 16:43:17)

0

428

philologist:

Умер писатель Владимир Войнович

На 86-м году жизни умер писатель Владимир Войнович. Об этом сообщили в фейсбуке его знакомые. Владимир Войнович родился 26 сентября 1932 года в Сталинабаде. После ареста отца в 1936 году жил с матерью, дедушкой и бабушкой в Сталинабаде. В начале 1941 года отец был освобождён, и семья переехала к его сестре в Запорожье. В августе 1941 года был с матерью эвакуирован на хутор Северо-Восточный (Ставропольский край), где после направления матери в Ленинабад жил с родными отца и поступил во второй класс местной школы. Из-за наступления немцев семье вскоре пришлось вновь эвакуироваться — в Управленческий городок Куйбышевской области, куда летом 1942 года из Ленинабада приехала его мать. Присоединившийся к ним после демобилизации отец нашёл работу счетоводом в совхозе села Масленниково (Хворостянский район), куда перевёз семью; в 1944 году они вновь переехали — в деревню Назарово (Вологодская область), где брат матери Владимир Климентьевич Гойхман работал председателем колхоза, оттуда в Ермаково.

В ноябре 1945 года с родителями и младшей сестрой Фаиной вернулся в Запорожье; отец устроился в многотиражку «За алюминий», мать (после окончания педагогического института) — учителем математики в вечернюю школу. Окончил ремесленное училище, работал на алюминиевом заводе, на стройке, учился в аэроклубе, прыгал с парашютом. В 1951 году был призван на службу в армию, сначала служил в Джанкое, затем до 1955 года в авиации в Польше (в Хойне и Шпротаве). Во время военной службы писал стихи для армейской газеты. В 1951 году его мать была уволена из вечерней школы и родители переехали в Керчь, где отец устроился в газету «Керченский рабочий» (в которой под псевдонимом «Граков» в декабре 1955 года были опубликованы присланные ещё из армии первые стихи писателя). После демобилизации в ноябре 1955 года поселился у родителей в Керчи, закончил десятый класс средней школы; в 1956 году его стихи были вновь опубликованы в «Керченском рабочем».

В начале августа 1956 года приехал в Москву, дважды поступал в Литинститут, проучился полтора года на историческом факультете Педагогического института имени Н. К. Крупской (1957—1959), ездил на целину в Казахстан, где написал свои первые прозаические произведения (1958). В 1960 году устроился редактором на радио. Написанная вскоре на его стихи песня «Четырнадцать минут до старта» стала любимой песней советских космонавтов (фактически их гимном).

Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы…

После того как песню процитировал встречавший космонавтов Хрущёв, она получила всесоюзную известность — Владимир Войнович «проснулся знаменитым». К нему тут же стали благоволить «генералы от литературы», Войновича приняли в Союз писателей СССР (1962). Войнович — автор текстов более чем 40 песен. Публикация повести «Мы здесь живём» в «Новом мире» (1961) также способствовала укреплению славы писателя. Последовавшие со взлётом известности предложения печатать стихи в центральных журналах Войнович отклонил, желая сосредоточиться на прозе. В 1964 году принял участие в написании коллективного детективного романа «Смеётся тот, кто смеётся», опубликованного в газете «Неделя».

Роман «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», писавшийся с 1963 года, ходил в самиздате. Первая часть была опубликована (без разрешения автора) в 1969 году во Франкфурте-на-Майне, а вся книга — в 1975 году в Париже. В конце 1960-х годов Войнович принимал активное участие в движении за права человека, что вызвало конфликт с властями. За свою правозащитную деятельность и сатирическое изображение советской действительности писатель подвергался преследованию: за ним установил слежку КГБ, в 1974 году был исключён из Союза писателей СССР. Был принят в члены ПЕН-клуба во Франции.

В 1975 году, после публикации «Чонкина» за рубежом, Войновича вызвали для беседы в КГБ, где предложили издаваться в СССР. Далее, для обсуждения условий снятия запрета на издание отдельных его работ его пригласили на вторую встречу — на этот раз в номере 408 гостиницы «Метрополь». Там писатель был отравлен психотропным препаратом, что имело серьёзные последствия, после этого долгое время он плохо себя чувствовал и это сказалось на его работе над продолжением «Чонкина». После данного инцидента Войнович написал открытое письмо Андропову, ряд обращений в зарубежные СМИ и позднее описал этот эпизод в повести «Дело № 34840».

В декабре 1980 года Войнович был выслан из СССР, а в 1981 году указом Президиума Верховного совета СССР лишён советского гражданства. В 1980—1992 годах жил в ФРГ и США. Сотрудничал с радиостанцией «Свобода». В 1990 году Войновичу было возвращено советское гражданство, и он вернулся в СССР. Написал свой вариант текста нового гимна России с весьма ироничным содержанием. В 2001 году подписал письмо в защиту телеканала НТВ. В 2003 году — письмо против войны в Чечне. В феврале 2015 года написал открытое письмо президенту России с просьбой об освобождении Надежды Савченко. В октябре того же года, по случаю дня рождения Путина, сказал, что у Путина «едет крыша» и что он должен понести ответственность за свои преступления. Занимался живописью — первая персональная выставка открылась 5 ноября 1996 года в московской галерее «Асти».

https://philologist.livejournal.com/10381712.html

Отредактировано belle (2018-07-29 00:46:42)

0

429

p-syutkin:

Россияне вновь стали экономить на продуктах

Тревожная статистика: хронически падает средний чек в супермаркетах. Это плохо само по себе, но в дополнении к росту цен говорит о резком падении доходов граждан страны.

https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4009031/4009031_640.jpg

На это уже отреагировали инвесторы, которые продают акции российского ритейла на фоне не самых лучших показателей.

За последнюю неделю о своих финансовых результатах отчитались сразу несколько крупных торговых сетей - X5 Retail Group, в которую входят "Пятерочка" и "Перекресток", а также "Магнит", "Лента" и "О'Кей".

Финансовые отчеты не очень понравились аналитикам и инвесторам. У "Магнита", например, упал трафик в магазинах и средний чек. У X5 Retail продажи лишь немного выросли, а у "О'Кей" сократилась даже выручка.

"То, что мы видим по показателям розничных сетей, - это идеальнейшая иллюстрация того, что с доходами населения все очень плохо", - объясняет экономист "Локо-инвест" Кирилл Тремасов.

Обеспокоенность состоянием российского потребительского рынка выразили и инвесторы. Акции "Магнита" падали почти неделю: с 19 июля по утро 26 июля они подешевели почти на 9%, только в этот четверг на рынке начался отскок и они резко начали расти в цене.

Акции X5 Retail также просели после публикации финансового отчета. С 19 июля по утро 26 июля они упали на 7,4%.

Но это тенденция не только последних недель. Индекс MICEX CGS, в который входят российские торговые сети, за год просел более чем на 9,5%.

Самая важная причина - это именно слабость доходов населения, поясняет Тремасов. "Это самый важный фактор, определяющий динамику доходов розничных сетей и соответственно их акций", - добавляет он.

Слабые результаты за первое полугодие и второй квартал показали все крупные сети за исключением "Ленты".

У "Магнита", который до сих пор является самой крупной сетью в России по числу магазинов, во втором квартале упал трафик, то есть поток покупателей, на 2,1%. Снизились на 5,2% сопоставимые продажи - этот продажи без учета недавно открытых магазинов.

В "Магните" объяснили плохие результаты низкой инфляцией: цены на продукты практически не росли, поэтому не выросла и стоимость покупок.

Помешал росту и праздник Пасхи, вместе с которым заканчивается православный пост. Пасха в этом году выпала на период до выплаты зарплат, а значит, покупатели не смогли потратить много денег на праздничный обед. Показатели улучшатся в четвертом квартале, считают в "Магните".

Не самые хорошие результаты и у сети супермакретов "О`Кей": продажи просели во втором квартале на 5,4%, а трафик - на 4,8%.

https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4009471/4009471_640.jpg

В X5 Retail Group падения нет, но сопоставимые продажи выросли всего на 1%. Но и этот скромный рост в компании объяснили краткосрочным положительным эффектом от чемпионата мира по футболу. Куда лучше результаты у сети гипермаркетов "Лента", где сопоставимые продажи выросли на 3,5%.

При этом у всех компаний, кроме "Ленты", снизился средний чек, то есть траты одного покупателя за одно посещение магазина.

https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4009694/4009694_640.jpg

По мнению Тремасова, динамика среднего чека - это как раз показатель того, что люди продолжают экономить. "Каждый раз, приходя в магазин, они оставляют там меньше и меньше денег за одну покупку. Это свидетельство того, что населения продолжает экономить и именно на продуктах питания", - объясняет экономист.

"Ритейлеры рассчитывают, что если человек сэкономил 50% на йогурте, на оставшиеся деньги он купит что-то другое. Но это не работает. Покупатель ведет себя рационально, минимизированы импульсные покупки. Если потребитель может сэкономить, он сэкономит", - говорит генеральный директор аналитического центра InfoLine Иван Федяков.

Доходы населения опять перестали расти

Торговые сети отчитались о слабых результатах на фоне вновь начавшегося замедления роста доходов населения.

Реальные доходы населения сокращались в России с 2014 по 2017 год и начали расти вновь лишь весной этого года. В марте многие сотрудники бюджетных организаций получили дополнительные выплаты перед президентских выборами, что ускорило рост доходов и зарплат.

Однако уже майская статистика говорит о том, что их рост опять замедлился: в мае они выросли на 0,3% к маю 2017 года и сократились на 9,3% к апрелю этого года. Выплаты бюджетникам в марте и апреле в основном были единоразовыми.

https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4009792/4009792_640.jpg

Реальные доходы и зарплаты учитывают не только выплаты, но и величину инфляции. В случае роста инфляции рост реальных доходов замедляется. Сейчас инфляция небольшая, по оценке Райффазенбанка, в первые три недели июля она составила 2,3%. По мнению экономистов, к концу года она ускорится до 3,7%.

Одной из основных причин окажется повышение НДС с 18% до 20%, которое произойдет в 2019 году. Однако это, по мнению экономистов, может привести к повышению цен уже в этом году.

В министерстве экономического развития как раз и ожидают такого сценария: в 2019 году инфляция будет выше 4%, а реальный рост зарплат резко замедлится.

Прогноз Тремасова еще пессимистичнее: рост реальных доходов может уйти в минус в 2019 году.

Люди ушли за покупками в интернет

Главный экономист "Альфа-банка" Наталия Орлова рассказывает другую версию, объясняющую слабые результаты торговых сетей.

По ее словам, спрос, на самом деле, не слабый, а потребление растет, но проблема в формате продаж. Торговые сети теряют долю рынка, потому "не подстроились под настроения потребителей", объясняет Орлова.

"Четко сказать, в какой новый формат перешли потребители, очень сложно", - добавляет она. Какая-то часть потребителей перешла на онлайн-покупки, другие начали ходить и тратить деньги в магазинах у дома, а кто перешел на подсобное хозяйство, допускает она.

Доля сетей устойчиво растет примерно на 1,5-2% в общем объеме розничной торговли, не соглашается с ней Тремасов.

Еще осенью прошлого года банк Renaissance Capital опубликовал отчет, в котором заявил, что в России формируется новая модель потребления. Согласно этой концепции, россияне все больше покупок делают онлайн, что не отражает статистика Росстата.

https://p-syutkin.livejournal.com/480261.html

Отредактировано belle (2018-07-29 00:39:10)

0

430

th3:

Старший внук съездил в Питер. Дочь рассказывает: «Миша разговорился с проводницей: сколько зарабатывает (80 рублей в час), какое образование (высшее педагогическое, сейчас получает второе - архитектурное, 23 года), где живет (сегодня тут ночую, в соседнем вагоне, завтра в Питере; а вообще, из Горно-Алтайска, а в школе работает в Барнауле)
- а почему вы проводником работаете?
- ну Дмитрий Анатольевич велел учителям зарабатывать в других местах
- Дмитрий Анатольевич - это директор вашей школы? »

https://th3.livejournal.com/876403.html

Отредактировано belle (2018-07-29 00:17:38)

0

431

viking-nord:

Джеффри Монсон станет депутатом в Красногорске! Это успех!

Глава подмосковного Красногорска, экс-замруководителя управления внутренней политики президента Радий Хабиров возглавил список «Единой России» на выборах в городской совет депутатов (пройдет 9 сентября). «Я являюсь секретарем красногорского отделения ''Единой России'', вхожу в областной политсовет партии, я должен вести всех за собой. У меня чисто по-мужски не было другого выбора»,— объяснил “Ъ” господин Хабиров мотивы своего выдвижения «паровозом».

Четвертым номером в списке идет борец Джеффри Монсон из США, который получил российское гражданство в мае. «Я бы не стал загадывать, но думаю, что у Джеффа очень хорошие шансы (пройти в совет депутатов.— “Ъ”). Как только будут закончены процедуры в избиркоме, мы сразу начнем кампанию»,— заверил мэр.

Отсюда

https://viking-nord.livejournal.com/22913783.html

Отредактировано belle (2018-07-29 00:25:46)

0

432

Милин Дмитрий:

Вчера в Санкт-Петербурге в состав флота приняли головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков». Его спустили на воду в 2010 и с тех пор предпринимались попытки ввести его в строй. Спустя двенадцать лет после закладки, это, наконец, удалось.

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p417x417/38017299_1962579970460589_3037804830585257984_n.jpg?_nc_cat=0&oh=e2287fd6b5ff97f359ca0c2714f638a8&oe=5BCF5DB1

https://www.facebook.com/permalink.php? … 1258161733

Отредактировано belle (2018-07-30 00:45:39)

0

433

https://varlamov.ru/3028008.html

Отредактировано belle (2018-07-30 02:49:15)

0

434

viking-nord:

И вот таких за два месяца ПЯТЬ человек, измена Родине, можете себе представить?

64-летнего ученого из Новочеркасска Алексея Темирева, обвиняемого в госизмене, задержали 18 июля. Тогда он самостоятельно явился к сотрудникам ФСБ, чтобы проверить на секретность документы с места работы — конструкторского бюро ИРИС («Интеллектуальные робастные интегрированные системы»), сообщила РБК адвокат обвиняемого Анна Полозова.

«Темирев захотел передать данные по своей работе в бюро в одну из российских компаний. Это не связано с делом [о госизмене]. По установленному порядку он направил запрос в ФСБ на проверку тех документов: возможна ли их передача, есть ли в них секретность. Так совпало, что там (в ФСБ. — РБК) его и задержали», — рассказала адвокат. По словам Полозовой, арестовали ученого на следующий день — 19 июля.

Адвокат подчеркнула, что ученому вменяют передачу данных об оборудовании, которое он создавал в конструкторском бюро вместе со своим аспирантом из Вьетнама. В эту же страну, по версии следователей, Темирев переправлял секретную информацию. «Но это все [данные об оборудовании. — РБК) есть в открытом доступе, в книжке, которая есть в каждой библиотеке», — утверждает юрист.

Отсюда

Вот так и работай в 64 года. Детей по 282 сажают, а стариков за госизмену.

https://viking-nord.livejournal.com/22925260.html

Отредактировано belle (2018-07-31 00:33:01)

0

435

На прошлой неделе Роскомнадзор потребовал от главного редактора сайта «Правда Беслана» Марины Литвинович удалить записку боевика Шамиля Басаева, переданную 2 сентября 2004 года бывшему президенту Ингушетии Руслану Аушеву. Аушев получил эту записку, когда пошел как переговорщик в захваченную террористами школу и вывел 26 бесланских заложников — мам с грудными детьми.

Аушев передал записку в оперативный штаб, как только вышел из школы. Но известно о ней стало только год спустя, в ходе открытого судебного процесса, в котором судили за теракт в Беслане единственного пойманного спецслужбами боевика Нурпаши Кулаева. Записку полностью огласила прокурор Семисынова и тем самым, в соответствии с законодательством Российской Федерации о прямом доступе граждан к материалам открытых судебных процессов, навсегда сделала записку террориста Басаева публичным историческим документом.

Но, как следует из уведомления Роскомнадзора, в 2011 году где-то в России нашелся еще один прокурор (имя его известно только Роскомнадзору), посчитавший, что записка Басаева, публично озвученная в открытом судебном процессе, имеет признаки экстремизма (что действительно так, если подходить к делу примитивно: в записке Басаев требует прекратить военные действия в Чечне и начать политический процесс по отделению республики от России, взамен обещает освободить заложников).

Этот прокурор обратился в Никулинский суд Москвы и потребовал, по сути, запретить материалы открытого судебного процесса. И суд такое решение принял. Понять, чем именно руководствовались прокурор и суд в данном случае, не представляется возможным.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … rce=novaya

Отредактировано belle (2018-07-31 00:48:42)

0

436

Генри Резник станет адвокатом Анны Павликовой

В команду защиты обвиняемой по делу "Нового величия" Анны Павликовой согласился вступить заслуженный юрист России, заместитель председателя экспертного совета при уполномоченном по правам человека Генри Резник. Ольга Карлова и Николай Фомин, защищавшие Павликову до этого, также останутся ее адвокатами.

На прошлой неделе Мосгорсуд вновь оставил 18-летнюю Павликову под арестом в СИЗО "Матросская тишина". Сторона защиты просила отпустить ее под домашний арест из-за ухудшения состояния здоровья: к врожденным проблемам с сердцем добавились головные боли и перепады давления.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. На тот момент Павликовой не было 18 лет.

Всего по уголовному делу проходят десять человек: шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом.

Как заявляют адвокаты арестованных, обвинение строится на показаниях трех мужчин, которые до сих пор на свободе. Один из них рассказал, что был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ. Он написал устав фейковой организации, занимался сбором денег и арендовал помещение для встреч. Протоколы допросов этих людей почти полностью изъяты из материалов дела.

Обвиняемые, в свою очередь, неоднократно заявляли о применении к ним пыток и угроз для получения признательных показаний.

https://www.svoboda.org/a/29401357.html

Отредактировано belle (2018-08-01 00:28:47)

0

437

avmalgin:

ЧВК "Вагнер" заметает следы

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3534319/3534319_original.png

Погибшими в Центральноафриканской республике журналистами были Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источник в проекте «Центре управления расследованиями». Источник в ЦУР (занимается расследованиями в сфере коррупции) подтвердил РБК, что среди погибших есть российский журналист Орхан Джемаль. Знакомый погибших рассказал РБК, что неделю назад они отправились в ЦАР снимать расследование о ЧВК «Вагнер».

Главный редактор «Центра управления расследованиями» (ЦУР) Андрей Коняхин заявил РБК, что в ЦАР действительно планировались съемки документального фильма о работе ЧВК «Вагнер». «Я точно знаю, что Джемаль и Радченко убиты, судя по всему и Расторгуев», — добавил он. По словам Коняхина, они приехали в ЦАР утром в субботу, 28 июля.«Последний раз мы с ними выходили на связь позавчера вечером. Мы не знаем подробностей, что там случилось. Завтра поедем в посольство ЦАР в Москве», — уточнил Коняхин.

Режиссер Павел Костомаров сообщил РБК, что Александр Расторгуев несколько дней назад рассказал ему, что уезжает в африканскую страну. «Могу подтвердить, что Саша уезжал в какую-то африканскую республику, это все, что я знаю», — отметил он. По словам Костомарова, об этом он узнал несколько дней назад. «С тех пор на связь [Расторгуев] не выходил», — добавил режиссер.

Как уточняет источник «Дождя», погибшие были задержаны на блокпосту. Информацию о том, что журналисты перед гибелью были остановлены на блокпосту в 20 км от населенного пункта Сибю, центра префектуры Кемо, подтверждает французское издание Ouest France. Ouest France также подтверждает информацию, что журналисты занимались съемками фильма и направлялись к месту дислокации армейского батальона, в котором военными инструкторами работали выходцы из России.

ОТСЮДА

https://avmalgin.livejournal.com/7779758.html

Отредактировано belle (2018-08-01 01:39:21)

0

438

Шесть компаний, занимавшихся строительством Керченского моста в Крым, попали под санкции Евросоюза... Работы по строительству Керченского моста рассматриваются как "действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", следует из документов ЕС.

В списке оказались три компании, контролируемые бизнесменом из ближайшего окружения Путина, Аркадием Ротенбергом. Это "Мостотрест", "Стройгазмонтаж" и "дочка" "Стройгазмонтажа" - "Стройгазмонтаж-Мост".

Кроме того, в списке оказался судостроительный завод "Залив" - градообразующее предприятие в Керчи, участвовавшее в возведении моста.

Еще в списке - институт "Гипростроймост- Санкт-Петербург", который оказался в санкционном списке за разработку проекта моста.

Компания ВАД - подрядчик трассы "Таврида", соединяющей мост с полуостровом, - также оказалась под санкциями ЕС.

На эти компании будут распространяться санкции ЕС, разработанные еще в 2014 году. Из документов ЕС следует, что теперь все активы, в том числе финансовые, которые принадлежат или управляются подсанкционными компаниями, заморожены с сегодняшнего дня.

Компании не смогут получить от европейских компаний финансирование прямо или косвенно. Будут ограничены дальнейшие финансовые операции этих фирм. Кроме того, вводится запрет на работу с ними для предприятий, зарегистрированных в Евросоюзе.

Строительство моста в Крым позволило нескольким компаниям из нового списка ЕС ранее войти и в другой список - крупнейших господрядчиков государства.

К примеру, компания ВАД, ранее зарегистрированная в Петербурге, а сейчас в Вологде, в 2016 году получила без конкурса подряд на строительство "Тавриды" на 128 млрд рублей и на следующий год оказалась на втором месте рейтинга Forbes "Короли госзаказа". По итогам 2018 года в этом же рейтинге она занимает пятую строчку. На третьем месте - "Стройгазмонтаж" Ротенберга, который помимо Керченского моста является крупным подрядчиком "Газпрома"...

США отреагировали на участие российского бизнеса в проекте строительства Керченского моста еще в 2016 году. Тогда американский минфин включил в свои санкционные списки "Мостотрест" и "СГМ-мост". Тогда же под американские санкции попал заказчик строительства Керченского моста ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

https://www.bbc.com/russian/news-45017713

Отредактировано belle (2018-08-01 01:54:34)

0

439

США и Китай пытаются возобновить переговоры, чтобы предотвратить полномасшатбную торговую войну. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что представители министра финансов США Стивена Мнучина и вице-премьера Китая Лю Хэ обсуждают вопрос в частном порядке. О дате и повестке переговоров пока неизвестно. По данным собеседника агентства, уже на этой неделе должна состояться встреча высокопоставленных представителей двух стран, посвященная отношению администрации президента США Дональда Трампа к Китаю.

Анонимные источники сообщают, что США обещают не вводить дополнительные тарифы на товары из КНР в случае, если Китай пойдет на определенные уступки. Эти попытки осложняет позиция представителя американской стороны на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера, который занимается вопросами нарушения прав интеллектуальной собственности. Кража интеллектуальной собственности стала формальным поводом для введения США пошлин на товары из Китая.

Ранее 20 июля президент США Дональд Трамп признался, что готов обложить протекционистскими пошлинами практически весь импорт из Китая в США. В настоящий момент власти США уже ввели пошлины против китайского импорта на сумму в 34 миллиарда долларов, в ближайшее время эту сумму доведут до 50 миллиардов.

В конце июня Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на товары из списка «Сделано в Китае-2025». 6 июля Китай ответил аналогичными действиями — пошлины затронули товары на сумму 34 миллиарда долларов.

https://lenta.ru/news/2018/08/01/dogovorimsya/

Отредактировано belle (2018-08-01 04:15:48)

0

440

Тем временем финансовые проблемы владеющего лицензией в РФ холдинга ACMG все заметнее. Если раньше их можно было списать на бизнес-принцип владельца «получать как можно раньше, а платить как можно позже», то сейчас все выглядит серьезнее. Так, с ACMG уже прекратил работать измеритель Mediascope, хотя на журнальном рынке считается, что его услуги — едва ли не последнее, за что можно перестать платить, ведь от измерений зависят продажи рекламы. Перестал платить холдинг и типографии, после чего печать Forbes пришлось перенести в Литву. Резко выросла рекомендованная цена Forbes в рознице: со 150–200 до 300–400 руб. Редакция вынуждена сменить офис и вскоре переедет из арендуемого здания на Малой Грузинской в принадлежащие ACMG помещения на Саввинской набережной, говорят собеседники “Ъ”. Наконец, заблокированы за неуплату налогов многие счета компаний холдинга. Но американцы по-прежнему молчат: судя по всему, выплатами за лицензию в ACMG не пренебрегают.

Тут можно вспомнить ситуацию на Украине, когда в 2013 году бизнесмен Сергей Курченко купил издававший местный Forbes медиахолдинг UMH Group. Журналисты почти сразу начали жаловаться на цензуру, но лицензию у UMH глобальный Forbes отозвал только в 2015 году, когда правительство США включило Сергея Курченко в санкционный список и получать платежи от него стало невозможно. Так что не исключено, что и сотрудникам российского Forbes, несогласным с политикой издателя, придется запастить терпением в ожидании ответа от американских, а точнее, китайских (с 2014 года Forbes Media контролирует гонконгская Integrated Whale Media) владельцев бренда.

https://www.kommersant.ru/doc/3701380?u … ifr_social

Отредактировано belle (2018-08-01 04:44:34)

0