CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 14

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

falledlenin:

В цей день 1979 року тіло Володимира Івасюка було знайдене повішеним у Брюховицькому лісі під Львовом. За неофіційною версією смерть Івасюка була вбивством, виконаним «співробітниками» КДБ. Офіційна версія - "самогубство божевільного".

https://pbs.twimg.com/media/D61ERorWwAAq6vW.jpg

https://twitter.com/falledlenin/status/ … 3429779456

Отредактировано belle (2019-05-19 02:12:19)

0

882

Художественным руководителем Театра Ленсовета в ближайшее время могут назначить народную артистку России Ларису Луппиан. В разговоре с «Фонтанкой» она подтвердила: на предложение от Смольного она согласилась, но пока занимается бумажной волокитой для оформления на государственную должность.

«Когда подпишут распоряжение и меня представят коллективу, пока неизвестно. Оформление всех документов может длиться долго», рассказала актриса.

«Я не режиссер, но координировать работу театра и свести труппу с новыми режиссерами у меня получится», – уверена артистка.

Первые договоренности – с Константином Богомоловым. Любопытно, что сам Богомолов – один из тех театральных деятелей, которых называли в качестве будущих возможных худруков театра.

К декабрю, к юбилею супруга Ларисы Луппиан Михаила Боярского, театр готовит спектакль «Этот милый старый дом» по пьесе Алексея Арбузова. Постановка будет в стиле 1960-х годов.

Лариса Луппиан – жена актера Михаила Боярского, мать Сергея Боярского и Елизаветы Боярской, народная артистка РФ.

Без худрука театр прожил год. Весной 2018-го в Смольном решили распрощаться с Юрием Бутусовым. На его защиту встали артисты и зрители, но конфликт не разрешился, а Бутусов уехал в Москву, возглавив Театр имени Вахтангова.

Напомним, режиссер Юрий Бутусов был назначен художественным руководителем Театра имени Ленсовета в 2017 году. До этого в течение шести лет работал в театре главрежем, поставил спектакли «Дядя Ваня», «Все мы прекрасные люди», «Кабаре Брехт», «Макбет. Кино», «Три сестры» и другие. Юрий Бутусов хорошо известен в Европе, четырежды получал российскую национальную театральную премию «Золотая маска», дважды — петербургскую премию «Золотой софит».

После назначения художественным руководителем Бутусов планировал внести изменения не только в творческую сторону деятельности театра, но и в административно-менеджерскую структуру, однако инициативы, по мнению Бутусова, блокировались директором театра Валерием Градковским и комитетом по культуре. Ведомство уже тогда заявило, что желает создать на базе Театра Ленсовета «классический театр». Не найдя общего языка с чиновниками, Бутусов написал заявление об увольнении.

https://www.fontanka.ru/2019/05/16/086/

Отредактировано belle (2019-05-20 04:40:34)

0

883

Федеральный канцлер Австрии, лидер консерваторов Себастьян Курц объявил о роспуске своего правительства и проведении внеочередных парламентских выборов. Сделать это заявление Курца побудила публикация компромата на лидера второй коалиционной партии и вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе.

Все произошло буквально за сутки. Немецкие издания Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung обнародовали материалы, свидетельствующие, что накануне парламентских выборов 2019 года лидер ультраправой австрийской Партии свободы Штрахе и глава парламентской фракции этой партии Йоханн Гуденус обещали некоей россиянке передать государственные строительные заказы в обмен на помощь в избирательной компании и установление контроля над одной из ведущих австрийских газет, Kronen-Zeitung. И это — только краткое содержание видео, которое порядочным людям и детям лучше не смотреть.

Штрахе недолго пытался доказывать, что ничего особенного не произошло и это был просто разговор «крутых мужчин» в «расслабленной атмосфере отпуска» на острове Ибица. Но уже через несколько часов подал в отставку. Курц пытался сохранить коалицию, требуя от партнеров отказаться еще и от портфеля министра внутренних дел – контроль ультраправых над силовыми структурами вызывает нескрываемое раздражение в Берлине, даже опасения, что Вена теперь делится секретной информацией с Москвой. Но неуступчивость соратников опозорившегося Штрахе, и требования провести досрочные парламентские выборы, которые стали раздаваться под резиденцией Курца, заставили его изменить мнение. К вечеру субботы правительства в Австрии уже не было.

https://detaly.co.il/avstrijskij-pozor- … hij-putin/

Отредактировано belle (2019-05-21 01:57:54)

0

884

Госдепартамент США ввел санкции в отношении двух российских предприятий и военного учебного центра из Гатчины за нарушение американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Ведомство разместило соответствующий документ на сайте Федерального реестра.

В черном списке фигурирует учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и московский машиностроительный завод «Авангард». Помимо них в списке Госдепа целый ряд юрлиц из Китая и Сирии. Формально санкции вступают в силу со среды, 22 мая.

Завод «Авангард» входит в концерн «Алмаз-Антей» и является единственным производителем ракет для зенитных ракетных систем С-300 и С-400, которые поставляютcя в российскую армию и идут на экспорт.

Речь идет о нарушении закона о нераспространении [оружия массового уничтожения] в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

INKSNA запрещает странам поставлять в Иран, Северную Корею и Сирию товары, услуги и технологии, которые перечисляются в международных «контрольных списках» (например, в Конвенции по запрещению химического оружия и других подобных). Также запрещается сотрудничество, которое приведет к стимулированию в этих страны программ разработки оружия массового поражения или баллистических ракет.

Власти США запрещают собственным ведомствам вступать в какие бы то ни было отношения (будь то приобретение товаров и услуг или выдача лицензий на покупку товаров) с этими компаниями. Также отменяются все сделки по поставке этим компаниям оборонных товаров и услуг.

https://www.rbc.ru/economics/21/05/2019 … af221640be

Отредактировано belle (2019-05-22 02:33:43)

0

885

Набиуллина проиграла в «китайскую рулетку»: ЦБ потерял на юанях еще $2 млрд

Обострение торговой войны Китая и США обернулось головной болью для российского центробанка, который перевел почти 15% золотовалютных резервов в китайский юань.

После провала торговых переговоров в начале мая и обмена взаимными пошлинами между Пекином и Вашингтоном юань вновь начал стремительно дешеветь.

За неделю с 6 по 12 мая он опустился с с 6,73 до 6,83 юаней за доллар, а на прошлой неделе (с 13 по 20 мая) свалился к отметке 6,91.

Падение юаня - на 3,1% за две недели - стало вторым по масштабам за последние 10 лет. В результате китайская валюта вошла в число худших на развивающихся рынках и оказалась всего в 1% от 10-летнего минимума, показанного в конце октября прошлого года (6,98 юаней за доллар).

В понедельник на внутреннем рынке курс стабилизировался (+0,08%), но на офшорных торгах юань продолжил слабеть: новое локальное «дно» он зафиксировал на отметке 6,9514 за доллар.

Для российского ЦБ две «черные недели» юаня обернулись убытком на курсовых разницах на сумму около 2,1 млрд долларов, свидетельствую расчеты finanz. На 1 января, согласно годовому отчету, регулятор держал в китайской валюте 14,2% от золотовалютных резервов, или около 67 млрд долларов.

Накопленные потери от дедолларизации ЗВР и их спешного перевода в Китай превышают 5 млрд долларов.

Как следует из отчетов ЦБ по управлению валютными активами, основную часть юаней - на 55 млрд долларов - он купил в первом полугодии 2018 года, когда курс китайской валюты достигал 2 летних максимумов в 6,2 за доллар. С тех пор юань обесценился на 11,7%.

И это не предел, считают опрошенные Bloomberg трейдеры. Летние месяцы - сезонно неблагоприятный период для юаня: зарубежные держатели акций компаний КНР получают годовые дивиденды и выводят их из страны. Это грозит китайскому рынку оттоком капитала на 18,8 млрд долларов в период с июня по август.

В результате юань будет двигаться к отметке 7 юаней за доллар, прогнозирует управляющий директор казначейства DBS Hong Kong Томми Онг. Для российского ЦБ это означает убыток еще на 1,3%, или около 1 млрд долларов.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/n … 1028215836

Отредактировано belle (2019-05-23 03:40:36)

0

886

https://twitter.com/navalny/status/1131216769123790852

Отредактировано belle (2019-05-24 03:29:46)

0

887

https://twitter.com/mironov_fm/status/1 … 0983993344

Отредактировано belle (2019-05-25 02:44:26)

0

888

Николай Полозов:

Судьи Международного трибунала ООН по морскому праву голосами 19 к 1 приняли решение: обязать РФ освободить военные корабли Украины и 24 военных моряка.

Против был только российский судья Колодкин.

https://twitter.com/nikolai_polozov/sta … 8465236993

Отредактировано belle (2019-05-26 03:52:17)

0

889

В Буэнос-Айресе на этой неделе начался суд над экс-президентом Аргентины, сенатором Кристиной Киршнер, которую обвиняют в коррупции и преступном сговоре с целью отмывания денег. 23 мая помимо прочих возбужденных против нее уголовных дел возникло еще одно – о найденных у Киршнер при обыске важнейших исторических документах, ранее украденных. Сама Киршнер утверждает, что раритеты ей подарил лично президент России Владимир Путин. Как старинные латиноамериканские документы оказались у Путина – загадка...

Как стало известно 24 мая, Клаудио Бонадио, очень известный аргентинский судья, ведущий дело Киршнер, обратился в прокуратуру с просьбой подготовить новый судебный процесс – в связи с обнаружением на вилле экс-президента в южном городе Эль-Калафате в Патагонии во время обыска в конце 2018 года уникальных исторических документов и писем, долгое время считавшихся похищенными и пропавшими без следа. Главные из них – письмо одного из лидеров борьбы за независимость испанских колоний в Латинской Америке в начале XIX века, национального героя Аргентины Хосе де Сан-Мартина своему ближайшему помощнику, будущему Верховному правителю Чили Бернардо О’Хиггинсу, написанное в 1835 году, и записная книжка президента Аргентины в 1916–1922 и 1928–1930 годах Иполито Иригойена.

По данным следствия, оба этих артефакта в 1976 и 1979 годах были украдены неизвестными соответственно из государственного архива Аргентины и Национальной библиотеки Чили – и нашлись среди 94 коробок документов, конфискованных во время рейдов, организованных судьей Клаудио Бонадио в поисках доказательств преступлений Кристины Киршнер. Теперь к прошлым уголовным делам в адрес экс-президента (а их всего уже 10) может добавиться и обвинение в "сокрытии, уничтожении или незаконном вывозе исторических реликвий". Как считает Бонадио, даже если Киршнер не знала о нелегальном источнике происхождения документов, она не могла не понимать их национальной и исторической ценности и обязана была передать государству.

У самой Кристины Киршнер имеется собственная версия того, как пропавшие исторические бумаги оказались в ее доме. Она представила ее в своей книге "Искренне" (Sinceramente): письмо и книжка стали подарком от президента России Владимира Путина во время официальной поездки Киршнер в Москву в марте 2015 года:

"В какой-то момент Путин остановил всю нашу делегацию и попросил одного из своих сотрудников, у которого в руках была коробка, подойти ближе. К удивлению меня и моего переводчика он сказал мне: "Это для Вас, госпожа президент". Когда я открыла коробку и увидела оригинальное письмо Сан-Мартина О'Хиггинсу, я чуть не умерла! Я посмотрела на него и спросила: "И где Вы его взяли?" Ответ был немедленным и удивил меня еще больше: "Мы специально посылали человека, чтобы купить это для Вас в Нью-Йорке". Признаюсь, что если он хотел произвести на меня впечатление, ему это более чем удалось. Оригинал письма освободителя Сан-Мартина освободителю О'Хиггинсу! Более того, там сам Сан-Мартин сетует на неблагодарность, которой им обоим отплатили люди, которых они освободили! Мамочка моя! Путин, снимаю перед тобой шляпу!"

https://gordonua.com/news/worldnews/eks … 92639.html

Отредактировано belle (2019-05-27 01:03:58)

0

890

Андрей Мальгин:

Австрийскому Курцу объявили вотум недоверия. Этот тот самый Курц, из-за которого Австрия оказалась единственной европейской страной, не выславшей российских дипломатов в ответ на применение биологического оружия в Солсбери. Вместе с ним уйдет и мин.ин.дел, танцевавшая с Путиным.

https://twitter.com/andrey_malgin/statu … 8795524096

Отредактировано belle (2019-05-28 02:10:00)

0

891

Экономист Гитинас Науседа избран новым президентом Литвы. Во втором туре выборов в воскресенье, по предварительным данным подсчёта голосов, он набрал более 65 процентов голосов избирателей, а его соперница, депутат Сейма и бывший министр финансов Ингрида Шимоните – около 33 процентов. Явка во втором туре превысила 50 процентов.

Науседе 55 лет, он работал на высоких должностях в ряде банков Литвы, был советником президента Валдаса Адамкуса. Получил известность благодаря своим выступлениям в СМИ. Шёл на выборы как независимый кандидат.

Глава государства в Литве избирается на пять лет прямым голосованием граждан. Нынешний президент Даля Грибаускайте завершает свой второй срок и на третий претендовать не могла.

Литва – парламентская республика, но определение внешней политики остается прерогативой президента. Оба участника борьбы во втором туре заявляли, что, каким бы ни был исход выборов, отношение Литвы к России не изменится. По словам Науседы, позицию страны по отношению к России определяют действия последней по отношению к Украине. Избранный президент при этом высказался за укрепление связей со странами-соседями Литвы, включая Белоруссию.

https://www.svoboda.org/a/29965207.html

Отредактировано belle (2019-05-28 02:14:47)

0

892

24 мая 2019 года компания SpaceX запустила сразу 60 спутников для обеспечения низкоорбитального спутникового интернета. В отличие от прежнего «интернета с орбиты», речь идет не о неудобном решении для отдаленных мест, где никакого другого варианта просто нет. SpaceX планирует отобрать примерно половину клиентов у остальных провайдеров по всему миру — за счет меньшей цены и большей скорости. Вполне возможно, у нее и ее «спутниковых» конкурентов получится потеснить 4G и проводной интернет.

Мировая сеть попадает в дом большинства жителей России по оптоволоконной линии. Это довольно быстрый «поставщик», но он годится только для мест с высокой плотностью населения, например городов советского типа. Более половины населения планеты живет совсем иначе, за городом или в пригородах — в малоэтажной застройке с умеренной плотностью населения. Причем относится это не только к Индии и так далее, но и, например, к США. Никаких перспектив переселиться в квартиры у жителей таких стран зачастую нет: в той же Америке положено по 77 квадратных метров жилой площади на одного человека — городские квартиры на 200 квадратных метров будут просто слишком дороги. В малоэтажной застройке тянуть кабель экономически бессмысленно — плотность клиентов низковата.

Пока в таких местах выручает 4G. Но такой беспроводной интернет может быть либо дорогим (как в США, где счет за него может превысить $50 в месяц), либо ограниченным по площади покрытия (как в России). Причина — в том, что действительно большая пропускная способность канала связи легко достигается при использовании сравнительно коротких радиоволн. Но короткие радиоволны, как правило, лучше поглощаются атмосферой — а значит, вышки для действительно широкополосного беспроводного интернета надо ставить очень часто. В США за это платит богатый потребитель. В России потребитель столько заплатить не может, поэтому его 4G-интернет часто кончается сразу у городской окраины.

Вышка с условным 4G-ретранслятором покрывает тем большую площадь, чем больше ее высота. Довольно давно многие компании задумались: почему бы не поднять «вышку» в космос? На геостационарной орбите (~36 000 км) никакого воздуха нет, радиоволны поглощаются слабо. Орбита эта потому и называется геостационарной, что спутник на ней непрерывно висит над одним и тем же местом земной поверхности, причем покрывает иногда чуть ли не половину земного шара. Уже в 1990-е годы начались работы над таким спутниковым интернетом, хотя заметные практические результаты пошли только в XXI веке.

Но гладко было лишь на бумаге для презентаций. В реальной жизни радиосигнал с пакетами данных для клиента сначала уходит от сервера провайдера на Земле к спутнику на геостационарной орбите, а потом — идет оттуда обратно, к клиенту. 36 000 плюс 36 000 — итого от 72 000 км, уже четверть световой секунды. На практике замеры американских правительственных регуляторов показывают картину еще хуже: задержка прохождения пакета с данными для спутникового интернета сегодня в среднем 0,6 с. Видеочат или онлайн-игра с такой задержкой — это несерьезно. Массовый клиент к такому провайдеру не пойдет, а там, где нет массового клиента, цены по определению низкими быть не могут. В итоге спутниковый интернет остается не только тормозным, но и весьма дорогим — в разы дороже, чем 4G или кабель.

60 спутников, запущенных SpaceX 24 мая 2019 года, из совсем другой породы. Это сравнительно небольшие (227 кг каждый) аппараты, оснащенные плоскими антеннами, построенными по принципу фазированной антенной решетки — что позволяет им программно управлять направлением излучения радиоволн без изменения физического положения собственной антенны. Самое главное — они не висят над выбранным куском планеты неподвижно на 36 000 км, а вращаются вокруг нее на высоте 440−550 км, примерно на высоте МКС. Это в 60−80 раз ниже, чем у существующих систем спутникового интернета, а значит, задержка при прохождении сигнала потенциально в 60−80 раз меньше — по расчетам SpaceX она не превысит 25 тысячных секунды, против минимум 600 тысячных секунды у «геостационарного» спутникового интернета.

Это ведет к сразу нескольким очень важным последствиям. Во‑первых, с такой небольшой задержкой уже можно браться за массового потребителя. Измерения американского правительственного регулятора FCC показывают, что задержка в 25 тысячных секунды — типичная для среднего американского кабельного провайдера. Во‑вторых, передавая данные с задержкой в десятки раз меньше, можно передавать их значительно быстрее — то есть один спутник SpaceX может обслужить больше клиентов, чем один спутник традиционного «геостационарного» интернета.

Всего SpaceX собирается запустить в космос 11 943 спутника — 1584 на орбите в 550 км, 7518 — на 340 км и 2841 — на 1150 км. На эти запуски уже получены разрешения американских властей. Более высокие эшелоны спутников будут играть роль посредников для спутников более низких эшелонов — пользуясь отсутствием атмосферы, они станут передавать им по сверхбыстрым системам лазерной связи данные от наземных серверов.

Пока запущены только тестовые шесть десятков спутников — на орбиту высотой в 440 км, откуда они на своих собственных двигателях, выбрасывающих криптон, постепенно поднимутся на 550 км. Цель их эксплуатации — накопление опыта работы с наземными терминалами, впервые имеющими дело со столь низкоорбитальными интернет-спутниками. Терминалом называют конечное устройство размером со сложенный ноутбук, на который приходит сигнал от спутника — и от которого сигнал передается на клиентское устройство, роутер, ноутбук или ПК.

Сегодняшние интернет-спутники на геостационарных орбитах способны обслуживать до 1200 одновременных подключений наземных клиентов. Сколько смогут обслуживать спутники SpaceX, пока неясно — меньшая высота делает их работу, с одной стороны, проще, а с другой — сложнее, потому что они будут все время двигаться относительно наземного клиента и переключать его с одного спутника на другой. Но даже если спутник сможет «тянуть» только по 1200 подключений одновременно, дюжина тысяч спутников сможет обслужить более 14 миллионов терминалов.

Скорость каждого канала Илон Маск, глава SpaceX, обозначил в 1 гигабит в секунду. Широкополосное подключение сегодня обычно дает 20 мегабит в секунду. То есть один терминал в теории может дать связь десяткам наземных устройств, подключенных, допустим, к обычному роутеру, связанному с терминалом, принимающим сигнал со спутника SpaceX. Следовательно, теоретически такая группировка спутников может обслуживать сотни миллионов пользователей.

Однако SpaceX оценивает возможное число подключений для каждого спутника куда более оптимистично. В компании считают, что смогут обслуживать сразу 50% всех подключенных к интернету устройств на планете Земля. Иначе говоря — отнять половину мирового рынка интернета у уже существующих провайдеров. Причем благодаря гигабитной скорости и относительно низкой цене SpaceX рассчитывает обрабатывать 10% всего интернет-трафика даже в крупных городах — то есть напрямую атаковать даже кабельных и 4G-операторов там, где их инфраструктура развита лучше всего.

https://esquire.ru/articles/102072-komp … hen/#part4

Отредактировано belle (2019-05-30 03:22:31)

0

893

zakrit-dver:

Стрит-арт на актуальную тему

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/05/28/10/1559064330154839759.jpg

https://zakrit-dver.livejournal.com/2712349.html

Отредактировано belle (2019-05-30 02:30:41)

0

894

Вице-премьер Максим Акимов поручил Минтрансу и Минприроды вместе с правительствами Москвы и области проработать вопрос о возможном изменении границ уникального столичного парка "Лосиный остров" для строительства одного из московских центральных диаметров (МЦД). На это решение обратил внимание РБК.

Источник издания подтвердил, что власти обсуждают идею проложить ветки МЦД между Пушкино и Домодедово, сократив территорию парка, но конкретных проектов пока нет. Парк - это особо охраняемая государством зона. По словам директора "Лосиного острова" Игоря Сарафанова, по закону власти могут только расширять его границы, а не наоборот.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев поручил сдвинуть границы парка для реконструкции Щелковского шоссе. Для этого из его состава могут вывести примерно 140 гектаров земли "Лосиного острова". При этом власти обещали в качестве компенсации расширить территорию парка за счет земель Минобороны и Подмосковья.

The Village пишет, что на территории "Лосиного острова" уже несколько лет ведется незаконная стройка торгового центра группой компаний, связанной с сыном генпрокурора Артемом Чайкой. Издание утверждает, что это работы и возможное функционирование ТЦ нанесут парку серьезный ущерб. А другому торговому центру "Абрамцево" после пятилетней тяжбы удалось отсудить у "Лосиного острова" 17 гектаров земли.

В 2018 году стало известно о том, что городские власти обсуждают с Минприроды строительство участка Северо-Восточной хорды через "Лосиный остров". Власти планируют проложить восемь километров дороги с шестью полосами движения. А также съезды транспортной развязки, шесть эстакад.

Наконец, прямо в лесу планируют построить жилой комплекс "Сказочный лес". Квартиры в 26-этажных домах на Лосиноостровской улице (владение 45) уже продают покупателям, несмотря на то, что разрешения от Минприроды на строительство еще нет. И по идее, его и не должно быть, потому что охранная зона "Лосиного острова" - 150 метров, и на этом расстоянии от леса нельзя ничего строить. Представитель "Сказочного леса" сообщил, что разрешение от Минприроды точно дадут, потому что уже есть "разрешение на строительство от города".

Это не первое незаконно построенное жилье в "Лосином острове". Ранее в нацпарке уже построили "Гольяново-парк": четыре четырехэтажных дома. При этом строительная компания "Эверест Эссет Менеджмент" пыталась оспорить в суде принадлежность земли к "Лосиному острову". В итоге компания проиграла суд, но здания к тому моменту были уже почти построены. "Сейчас они одиноко гниют возле нацпарка", - отмечает The Village.

В 2017 году подконтрольное Минобороны АО "Гарнизон" собиралось выставить на продажу 40 гектаров зоны парка, однако позже торги заморозили.

В марте 2019 года Минприроды предложило еще один проект, который ухудшает сохранность лесов и заповедников. Ведомство хочет сократить минимальную площадь охранной зоны охраняемых заповедников с километра до пяти метров, то есть в 200 раз. Охранная зона - это территория вокруг заповедника, на которой запрещены основные виды хозяйственной деятельности (охота и строительство), она нужна для плавного перехода в лес, поскольку многие животные выходят за его границы.

Сейчас у "Лосиного острова" средняя длина охранной зоны - 150 метров, но после 2022 года она может сократиться до пяти метров. В Минприроды согласны, что пять метров - это недостаточно для охранной зоны, но добавляют, что у большей части заповедников и нацпарков этой зоны не существует вовсе. С новым постановлением в пяти метрах от "Лосиного острова" можно будет официально построить торговый центр.

Если планы по изменению границ парка будут реализованы, "Лосиный остров" будет фрагментирован и перестанет выполнять значимые средозащитные функции, предупреждает председатель комиссии по экологической безопасности Московского региона Московского областного отделения Русского географического общества (РГО) Антон Утехин. "Урбанизация Московского региона чрезмерна. Особо охраняемые природные территории, такие как "Лосиный остров", призваны ее сдерживать. В условиях этой чрезмерной урбанизации необходимо искать любые альтернативные варианты градостроительных решений, которые не затрагивают парк", - говорит он.

"Лосиный остров" - один из первых национальных парков в России, созданный в 1983 году. На его территории, превышающей 11 тысяч гектаров, обитают около 70 лосей, 300 пятнистых оленей, 200 кабанов, 300 зайцев, а также четыре вида птиц из Красной книги. По словам эксперта по особо охраняемым территориям Михаила Крейндлина, лоси рядом с новой восьмиполосной трассой жить не станут и уйдут в глубь леса, а мелкие животные никуда не уйдут и погибнут.

https://www.newsru.com/russia/30may2019 … strov.html

Отредактировано belle (2019-05-31 03:14:52)

0

895

В Кремле обвинили мировую экономику в падении доходов россиян

Негативное влияние на экономику России, где наблюдается устойчивое снижение уровня жизни населения, оказывает неблагоприятная ситуация мировой экономике, сообщил в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Есть общая неблагоприятная обстановка в мировой экономике», - сказал Песков комментируя экономическое положение россиян.

По данным Росстата, напомним, в первом квартале реальные доходы россиян снизились еще на 2,3% (после падения на 8,3% в предыдущие 5 лет), а рост реальных зарплат замедлился в 4 раза - до 1,6%.

«Это не только санкции, безусловно, есть эффекты от санкций, но это и торговые войны, и турбулентность мировой экономики. Это, конечно, негативно сказывается на экономике многих стран, в том числе и нашей страны», - цитирует Пескова РИА Новости.

В этих неблагоприятных условиях Россия, как считают в Кремле, является островком «абсолютной стабильности». В таком, «абсолютно стабильном состоянии», по словам Пескова, поддерживается макроэкономическая ситуация в стране.

«Безусловно, общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой. <…> Действительно, об этом говорил президент, действительно были некие негативные тенденции с ростом благосостояния населения, президент об этом говорил, они были связаны и с международной экономической конъюнктурой, и с рядом внутренних процессов», - заявил Песков.

Он добавил, что Кремль трезво оценивает экономическое положение россиян, а борьба с бедностью является одной из приоритетных целей для руководства страны, которое четко знает, что нужно сделать.

«Речь идет о реализации целого комплекса планов, это мегапроекты, - продолжил Песков. - И при этом там речь идет о не отложенном эффекте, а о конкретных результатах, которые будут чувствовать люди непосредственно в этом году».

Он также призвал «аккуратно» относиться к статданным, которыми «манипулируют иногда в хорошем, иногда в менее хорошем смысле этого слова наши специалисты статистики».

«Иногда показатели весьма волатильны, зачастую подвергаются корректировкам прямо на следующей день», - заявил Песков.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v- … 1028243286

~  ~  ~  ~  ~  ~

Профессор Талк:

Рост российской экономики последние 3 года происходит исключительно за счёт смены руководителей Росстата. Но скоро кончатся и они.

Едкий ТАЛК

https://twitter.com/SwisssTalk/status/1 … 5331728384

Отредактировано belle (2019-06-01 05:02:11)

0

896

Авторитетный юрист, противник празднования Дня Победы, сторонник европейских ценностей и сплочения нации на основе латышского языка - новым президентом Латвии избран Эгилс Левитс. Он уже готов поехать в
Москву - если в этом будет смысл.

Латвия - парламентская республика, поэтому круг полномочий президента ограничен. У главы государства есть право законодательной инициативы, он может приостановить принятие закона, инициировать роспуск парламента.

Президента выбирает парламент: "за" должен проголосовать как минимум 51 депутат из 100 (а не простое большинство). В этом году голосование впервые было открытым. За Эгилса Левитса проголосовал 61 депутат.

С третьей попытки

Впервые имя Левитса в качестве потенциального кандидата на пост главы государства прозвучало в 2007 году, однако свою кандидатуру тогда он отозвал.

В 2015 году Левитс был кандидатом в президенты от националистической партии "Национальное объединение". В 2019 году он стал единым кандидатом от коалиции.

В беседе с Русской службой Би-би-си Эгилс Левитс сказал, что на его работу политическая поддержка влиять не будет: "Я беспартийный, буду объективным и независимым".

Себя Левитс считает национально настроенным центристом с либеральными и социально ориентированными взглядами.

"Есть области, в которых я настроен социально: социальное неравенство надо уменьшать, государство должно поддерживать малообеспеченных. Но я либерал в том смысле, что современная демократия и современная конституция либеральны по сути, потому что подразумевают гражданские свободы", - рассказывает Левитс.

"Я консервативен, поскольку считаю, что новые идеи надо проверить - лучше ли они старых. Я национален. Думаю, что в современном мире очень важна национальная идентичность, которая помогает сформировать связь с государством. - говорит президент. - Я за единый государственный язык и единую школьную систему".

Около 40% жителей Латвии считают своим родным языком русский. Около 30% называют себя русскими.

Германский латыш

Левитс родился в Риге в 1955 году, учился [в латышской и] в русской школе. В 70-х с семьей переехал в Германию, там получил образования юриста. Уже в конце 80-х он включился в политическую жизнь Латвии, стал активистом движения за восстановление независимости - Атмоды.

Левитс - автор проекта декларации о восстановлении независимости, был министром юстиции в начале 90-х, депутатом парламента, послом Латвии в Германии, Австрии и Швейцарии, стал первым представителем страны в Европейском суде по правам человека.

Последние 15 лет новоизбранный президент занимал должность судьи Суда Европейского союза, жил в Люксембурге. Оторванным от Латвии Левитс себя не считает: "В современном мире с его коммуникациями это не проблема. Я все это время участвовал в социальной, политической и правовой жизни страны".

Всё как в ЕС

Отношения с соседями, в том числе с Россией, Левитс собирается формировать на основе принципов добрососедства и соблюдения международных норм. Россия, по его словам, эти нормы нарушает на Украине и в Грузии.

Выходить за рамки общеевропейской линии по отношению к восточным соседям он не намерен - так, по словам Левитса, позиция Латвии будет сильнее. "Я полностью согласен с позицией ЕС", - говорит он, отвечая на вопрос о российской агрессии.

Он готов отправиться в Москву, как это сделала президент Эстонии Керсти Кальюлайд - если были бы сигналы, что это может дать какой-то результат.

"Если нужна дипломатическая работа, то, конечно. А просто съездить поговорить - стране от этого никакой пользы", - признается в беседе новоизбранный президент.

Левитс не поддерживал идею о том, что Латвия должна быть мостом между Западом и Востоком. "Никакого моста. Мы - Запад. На мосту или под мостом пускай сидят другие. Мы - часть Запада", - цитирует Левитса сайт его сторонников.

Заниматься экспортом демократии на постсоветском пространстве он не намерен, говорит, что импульс должен идти изнутри, а простой экспорт, по его мнению, - не слишком удачное занятие.

Авторитетный юрист

Эгил Левитс - безусловный авторитет в латвийских юридических кругах, он участвовал в разработке административно-процессуального кодекса и закона о государственном управлении.

На посту президента Левитс намерен заниматься вопросами сплочения общества: как по этнической, так и по социальной линии. Он считает, что в Латвии довольно мало внимания уделяется борьбе с домашним насилием, которое, как правило, обращено против женщин и детей. Тут, по его словам, надо было бы работать больше.

А вот брак он считает союзом между мужчиной и женщиной.

Латвия - страна латышей?

Пять лет назад латвийский парламент принял преамбулу к конституции, которая спровоцировала волну скандалов. Автором преамбулы был Эгилс Левитс.

В ней говорится о создании латвийского государства "для гарантирования существования и развития латышской нации, культуры и языка". Парламентская оппозиция и ряд общественных деятелей восприняли эти слова как основание для создания двух сортов жителей Латвии: латыши и не-латыши.

"Политически легитимизируется концепция о том, что формально все граждане равны, но некоторые равнее. Те, кто принадлежат к латышскому народу, это первый сорт. Второй - все остальные", - говорил тогда Русской службе Би-би-си депутат сейма и правозащитник Борис Цилевич.

Левитс не считает, что Латвия - страна латышей: "Нет, Латвия - страна граждан Латвии".

Новоизбранный президент подчеркивает: "Латвия - единственная страна, которую латыши считают своим домом". Он полагает, что раскалывать общество на разные национальности нельзя.

"Мы все - граждане Латвии, у нас есть общий язык, но есть часть, у которых есть еще один язык - если, например, на нем говорят дома", - говорит президент.

По его словам, это надо поддерживать, но не ценой общего языка и культуры: "Не может быть ситуации, когда люди не понимают по-латышски. Я против такой изоляции".

Говорить по-русски Левитс готов, например, на каком-то русском культурном мероприятии - это, по его словам, было бы вежливо. В остальном он предпочитает общаться на государственном языке.

9 мая Левитс празднует День Европы - об этом он напомнил бы всем латвийцам, которые празднуют День Победы. "Для нас, латышей, эта война закончилась только в 1990-1991 году", - сказал он в интервью газете NRA.

https://www.bbc.com/russian/features-48451005

Отредактировано belle (2019-06-02 01:09:06)

0

897

В городе Дзержинске Нижегородской области на оборонном предприятии ГосНИИ "Кристалл", занимающемся разработкой и производством взрывчатых веществ, произошли два мощных взрыва. Жертв удалось избежать лишь чудом, пострадали почти 90 человек...

Первый взрыв на "Кристалле" произошел в субботу в 11.53 на складе готовой продукции, спустя некоторое время прогремел второй. Этому предшествовало возгорание, людей из здания успели вывести. Мощную ударную волну ощутили жители Дзержинска и окрестных поселков, в небо поднялся столб дыма высотой несколько сотен метров. По последним данным, всего в результате ЧП в больницы обратились или были доставлены на "скорой" 89 человек, половина - это сотрудники завода. Шестнадцать пострадавших находятся на стационарном лечении, состояние одной пациентки оценивается как тяжелое.

Сразу после взрывов в Дзержинске и окрестностях ввели режим ЧС, эвакуировать население не потребовалось...

Сам завод отделен от города промзоной и лесополосой в несколько километров, но даже при таком расстоянии во многих зданиях ударной волной побило окна, в офисах обрушились подвесные потолки, у некоторых складских помещений - крыши...

Это не первое ЧП на "Кристалле" - всего два месяца назад случился взрыв в цехе по производству взрывчатки,здание было полностью разрушено. Причиной также назвали нарушение техники безопасности
Система оповещения ГО и ЧС заработала лишь через час после взрывов...

Практически сразу в городе начались восстановительные работы, помогать вызвались волонтеры. В первую очередь занимались поврежденными школами и детсадами (а таковых насчитали 87).

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов". На каком этапе производственной цепочки произошел сбой, пока неясно...

https://rg.ru/2019/06/02/reg-pfo/dzerzh … um=desktop

Отредактировано belle (2019-06-03 03:18:58)

0

898

ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у «Яндекса»

Несколько месяцев назад ФСБ направила в «Яндекс» требование предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», рассказали РБК источник на ИТ-рынке и собеседник, близкий к «Яндексу». Оба собеседника РБК утверждают, что за прошедшее время «Яндекс» так и не предоставил в спецслужбу ключи, хотя по закону на это отводится не более десяти дней. Ранее из-за отказа поделиться ключами в России по решению суда был заблокирован мессенджер Telegram.

«Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск» находятся в реестре организаторов распространения информации (ОРИ), то есть интернет-площадок, на которых пользователи могут обмениваться сообщениями. Согласно так называемому закону Яровой, с 20 июля 2016 года Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ может потребовать от любого сервиса из реестра ОРИ передать ему «информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей сети интернет»...

По словам источника РБК на ИТ-рынке, в «Яндексе» считают, что ФСБ слишком широко трактует норму «закона Яровой». «Спецслужба требует от компании предоставить сессионные ключи, которые, по сути, дают доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и позволяют анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам «Яндекса». Не говоря уже о том, что дешифровка всего трафика в рамках пользовательской сессии несет значительные риски в плане безопасности», — говорит он. Информацию про то, что ФСБ требует от компании именно сессионные ключи, подтвердил и второй собеседник РБК, близкий к интернет-холдингу.

Сессионный ключ — это ключ шифрования, который используется только для одного соединения между пользователем и сервером, то есть одной сессии, пояснил бывший разработчик The Tor Project Леонид Евдокимов. «В случае с «Яндекс.Почта» он вырабатывается, когда пользователь только заходит на страницу mail.yandex.ru, а прекращает свое действие в зависимости от настроек через какое-то время, после того как пользователь либо закроет вкладку «Яндекс.Почта», либо полностью закроет браузер, либо выключит компьютер», — говорит он. Таким ключом шифруются не только сообщения пользователя, но и все метаданные (когда, кто, с какого IP-адреса заходил в аккаунт и т.д.), а также логин и пароль, которые пользователь отправляет на серверы «Яндекса» в процессе авторизации. «Поэтому передача сессионного ключа какого-либо пользователя спецслужбам может позволить им завладеть логином и паролем от почтового ящика этого пользователя», — утверждает Евдокимов...

Консультант по информационной безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий подтверждает, что «сессионный ключ в любом случае шифрует логин и пароль, которые пользователь передает на сервер в процессе авторизации, так что передача такого ключа ФСБ может дать доступ к аутентификационным данным пользователя»...

Леонид Евдокимов считает, что сессионные ключи позволяют получить не только доступ к данным, но и анализировать само поведение пользователей. Например, в «Яндекс.Диск», завладев сессионным ключом, можно смотреть, кто и какие данные скачивал, отметил он...

Непредоставление ключей шифрования в установленный срок является нарушением действующего Кодекса об административных правонарушениях. По закону ФСБ должна составить протокол об административном правонарушении и, если суд признает «Яндекс» виновным по статье 13.31 КоАП, может назначить компании штраф в размере до 1 млн руб., пояснил партнер Центра цифровых прав Саркис Дарбинян.

По его словам, если компания и после этого не предоставит ключи шифрования, Роскомнадзор вынесет ей предписание об устранении нарушения, на исполнение которого дается не менее 15 дней. «В случае неисполнения предписания Роскомнадзор, в теории, может обратиться в суд с требованием заблокировать на территории России сервисы, ключи шифрования от которых отказываются предоставить. Во всяком случае такая процедура была использована в истории с блокировкой Telegram, в законе же прямо не указаны полномочия Роскомнадзора и ФСБ в данной ситуации», — говорит Дарбинян...

По закону «Об оперативно-розыскной деятельности» ФСБ уже на протяжении многих лет может получать доступ к телефонным переговорам граждан или запрашивать у интернет-компаний их переписку, но для этого ей необходимо получать постановление суда. По данным Судебного департамента при Верховном суде России, за 2018 год российские суды удовлетворили 828,5 тыс. ходатайств правоохранительных органов об ограничении конституционных прав граждан на тайну переписки и контроле их телефонных переговоров. Еще 6,6 тыс. таких ходатайств было отклонено...

В реестр ОРИ на данный момент включено более 170 сервисов, среди которых Tinder, «ВКонтакте», «Одноклассники», BlaBlaCar, Badoo, Vimeo и др. У любого из этих сервисов ФСБ в какой-то момент может потребовать предоставить ключи для дешифровки переписки пользователей.

Собеседников РБК тревожит включение в реестр ОРИ в январе 2019 года сервиса «Сбербанк Онлайн» — это система дистанционного банковского обслуживания для клиентов Сбербанка.

Включение «Сбербанк Онлайн» в реестр ОРИ выглядит довольно странно, хотя и понятно с точки зрения законодательства, поясняет Алексей Лукацкий. Многое зависит от того, как разделены в этом сервисе функции защиты финансовых транзакций и встроенного мессенджера, из-за которого, собственно, сервис и попал в реестр Роскомнадзора. «Если они шифруются разными ключами, то тогда все более-менее в порядке. Если же нет, то передача ключей шифрования от такого «чувствительного» сервиса — законодательно понятное, но с точки зрения безопасности очень сомнительное решение», — отмечает собеседник РБК. Представитель пресс-службы Сбербанка отказался от комментариев.

https://www.rbc.ru/technology_and_media … 4f8ab5494b

Отредактировано belle (2019-06-05 00:47:49)

0

899

Немецкий Deutsche Bank принял решение взять под свой контроль 20 т золота, принадлежащего Венесуэле, в связи с невыплатой ей платежей по кредиту, полученному в 2016 году. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По его данным, в 2016 году правительство Венесуэлы получило кредит в размере $750 млн от Deutsche Bank, оставив в качестве залога 20 т золота. В связи с пропуском платежей Deutsche Bank принял решение прекратить действие кредитного договора, срок которого должен был истечь в 2021 году, и взять под свой контроль золото.

Агентство отмечает, что представители Deutsche Bank и Центрального банка Венесуэлы отказались комментировать ситуацию.

https://tass.ru/ekonomika/6508173?utm_s … um=desktop

Отредактировано belle (2019-06-06 03:30:42)

0

900

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал ситуацию с арестом основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви "шоком для экономики", который привёл к удвоению оттока капитала из страны. С начала года он достиг 40 миллиардов долларов, сказал Кудрин, выступая на сессии открывшегося сегодня Петербургского международного экономического форума.

Кудрин уже называл странным содержание Калви под домашним арестом, притом что в Кремле характеризуют главу Baring Vostok как "благонадежного бизнесмена, который был довольно активным игроком на российском рынке в течение более 15 лет".

В связи с арестом Майкла Калви Кудрин также отметил, что 70 процентов бизнесменов считают ведение бизнеса в России небезопасным. И вспомнил роман Александра Пушкина "Дубровский". Главной нитью "Дубровского", по словам Кудрина, является судебная тяжба между двумя помещиками, где Троекуров в ходе рейдерского захвата забирает у соседа имение. Эта история повторяется до сих пор, сказал Кудрин. Он предложил включить в оценку эффективности работы правоохранительных органов ответственность за рост экономики России.

https://www.svoboda.org/a/29984223.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

Сеть супермаркетов «Перекресток» запускает цифровую карту рассрочки, которая позволит «совершать покупки в кредит с льготным периодом». Об этом сообщила Х5 Retail Group, в которую входит «Перекресток».

Карты рассрочки обещают оформлять «практически мгновенно» и в каждом супермаркете сети. Проект реализуется вместе с БКС Банком. Для оплаты в других магазинах такая карта не предназначена.

«Карта рассрочки — это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом», — заявила главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич.

На вопрос, зачем покупателям с высоким кредитным рейтингом покупать продукты в долг, пишут «Ведомости», в Х5 Retail Group сообщили, что «при снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам» и поддержать спрос на повседневные товары.

В России в течение последних пяти лет снижаются реальные доходы населения. В апреле Росстат опубликовал данные исследования, в котором говорилось, что у трети российских семей не хватает денег на покупку двух пар обуви в год.

https://meduza.io/news/2019/06/06/perek … y-v-kredit

~  ~  ~  ~  ~  ~

Рустем Адагамов:

В начале фильма Алексея Германа «Проверка на дорогах» немцы заливают бензином отобранную у крестьян картошку, чтобы она не доставалась партизанам. Всегда вспоминаю эту сцену, когда вижу как российская власть давит еду, чтобы она не досталась никому. Смогли повторить, ага.

https://twitter.com/adagamov/status/1135900408185069569

Отредактировано belle (2019-06-07 03:41:42)

0