CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 14

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

Две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо. Он также написал об этом в Twitter.

По словам Зербо, станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию спустя два дня после ЧП. Со станциями связались сразу после сбоя, однако российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью». Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению.

«Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

Как отмечает издание, станции мониторинга служат частью международной сети, состоящей из сотен станций, которые следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Станции отслеживают все, от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний.

«Это станции спецконтроля Министерства обороны. Мы комментарии не даем», — заявили РБК в пресс-службе Росгидромета.

В НПО «Тайфун», которое занимается в том числе радиационным мониторингом, также посоветовали обратиться в Минобороны. «Указанные вами станции мониторинга входят в систему CTBTO [Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний]», — заявили РБК в пресс-службе объединения.

РБК направил запрос в Минобороны России.

https://www.rbc.ru/politics/19/08/2019/ … rce=tw_rbc

Отредактировано belle (2019-08-20 00:52:58)

0

982

В Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний сообщили о проблемах с передачей данных еще двумя станциями мониторинга ядерных испытаний в России. Как заявил The Wall Street Journal (WSJ) исполнительный секретарь организации Лассина Зербо, в последний раз информация с них была получена 13 августа.

Речь идет о станциях в чукотском городе Билибино и селе Залесово в Алтайском крае. Накануне Зербо заявил, что спустя два дня после взрыва под Северодвинском сбои произошли на двух других станциях, в Дубне и Кирове.

https://www.rbc.ru/politics/20/08/2019/ … 08586ce5d0

Отредактировано belle (2019-08-21 01:06:11)

0

983

https://twitter.com/navalny/status/1163776690637742080

~  ~  ~  ~  ~  ~

https://twitter.com/ezhovs/status/1163758382148456449

Отредактировано belle (2019-08-22 05:02:45)

0

984

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) - протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса.

За первую половину 2019 года зафиксировано 84 таких случая, говорится в исследовании Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Это на 9% больше, чем за тот же период прошлого года (77 конфликтов), однако меньше, чем наблюдалось на пике кризиса (104 конфликта в 2016 году и 92 - в 2017-м).

Рост напряженности социально-трудовой обстановки наблюдается во всех без исключения федеральных округах, при этом наибольшее число конфликтов зарегистрировано в Центральном, Сибирском и Приволжском ФО.

Отличительной чертой нынешнего всплеска стал резкий рост количества конфликтов в системе здравоохранения. Всего за полгода зарегистрировано 17 таких случаев - на 20% больше, чем год назад.

В результате здравоохранение вышло на второе место по трудовым конфликтам впервые за все время наблюдений - с 2012 года, обойдя транспорт (муниципальные пассажирские перевозки) и строительство.

«Даже в проблемном 2013 году, когда был зафиксирован первый всплеск протестной активности в учреждениях здравоохранения, медицинская отрасль заняла третье место по числу СТК», - подчеркивают эксперты СПбГУП.

Рост количества СТК связан, в первую очередь, с принятыми решениями о повышении пенсионного возраста, увеличении НДС, которые привели к росту цен и фискальной и квазифискальной нагрузки, снижению покупательной способности населения, говорится в исследовании. 
Что касается протестов в сфере здравоохранения, то они связаны с «снижением заработной платы медработников и ухудшения условий труда».

В целом по России большинство трудовых конфликтов (39,4%) по-прежнему связаны с невыплатами зарплат. Почти такая же доля - 40% в сумме - приходится на сокращение/увольнение работников (22,7%) и низкий уровень оплаты труда (21,4%).

В бюджетных учреждениях, в том числе медицинских, фиксируется «устойчивый рост» числа конфликтов, которые связаны с невыплатой надбавок, доплат и компенсаций, которые, как правило, составляют основную часть заработка в этой сфере.

В отрасли здравоохранения, как одной из самых конфликтных, основные причины начала СТК - результат проводимой оптимизации учреждений и невыполнение «майских указов» президента РФ Владимира Путина, говорится в исследовании.

Средняя вовлеченность сотрудников в протестные акции и конфликты с руководством также растет: случаи, где известна численность участников, показывают, что в таких действиях принимают участие 32% штата проблемных предприятий и учреждений.

Потери рабочего времени от забастовок и приостановлений работы в ходе СТК составили за первое полугодие 9900 человеко-дней.

Готовность руководства идти на уступки, впрочем, падает: по сравнению с 2018 годом число конфликтов, которые завершились полным отказом удовлетворить требования работников, выросла вдвое (21%). Два из трех конфликтов закончились частичным исполнением требований протестующих.

Поскольку экономика продолжает стагнировать, прорывных реформ не планируется, а анонсированные Кремлем «национальные проекты» буксуют, напряженность трудовой и социальной обстановки будет нарастать, прогнозируют эксперты СПбГУП.

«В краткосрочной перспективе конфликты с требованиями повышения заработной платы могут ухудшить отношение работников, участвующих в конфликтах, к ОГВ ввиду отсутствия с их стороны значимых действий по росту доходов работающего населения, а также ввиду роста количества конфликтов на предприятиях, находящихся в государственной и муниципальной собственности», - говорится в исследовании.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro … 1028466162

Отредактировано belle (2019-08-23 03:53:39)

0

985

От Sukhoi SuperJet отказался последний зарубежный покупатель

Мексиканская Interjet продает свои самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100), которые производит "дочка" государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) - "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Interjet является последней зарубежной авиакомпанией, эксплуатирующей этот тип судов, и вторым по величине эксплуатантом SSJ после "Аэрофлота".

О намерении авиакомпании избавиться от российских лайнеров "Ведомостям" рассказали три человека, близкие к ОАК, человек, близкий к Минтрансу, и менеджер авиапромышленной компании, знающий об этом от сотрудников ГСС. Парк Interjet сейчас насчитывает 22 самолета SSJ100, однако только шесть из них летают регулярно. Еще семь не летают больше года, пять стоят с осени 2018 года, три - с декабря 2018-го - января 2019 года и последний - с марта 2019 года.

Данные о количестве лайнеров на продажу рознятся. Так, некоторые источники говорят о том, что перевозчик хочет продать все свои SSJ100, другие указывают на то, что продан может быть только 21, поскольку один самолет был поврежден в аэропорту, пущен на запчасти и не подлежит восстановлению. Еще один из них утверждает, что Interjet хочет продать только 14 судов, а семь оставить. Другой уверяет, что продадут столько, сколько получится.

Причиной решения о продаже источники называют тяжелое финансовое состояние Interjet - в 2016-2017 гг. обвалился песо, дорожал керосин, компания стала проигрывать конкуренцию другим перевозчикам. В этот период Interjet постепенно перестала платить за запчасти как ГСС, так и производителю двигателей для самолетов - Powerjet (СП ОДК и французской Safran), а те перестали поставлять компоненты. В результате лайнеры стали летать все хуже и хуже, и Interjet стала ставить часть самолетов на прикол и снимать с них запчасти для поддержания летной годности другой части парка.

Приобрести самолеты у мексиканцев могут как российские, так и иностранные авиа- и лизинговые компании, говорит источник, близкий к ОАК. Другие уверены, что заинтересовать они могут только российские компании, прежде всего лизинговые. Самолеты поставлялись в Мексику новыми, и сейчас им 4-6 лет. Interjet именно покупала самолеты, а не брала в лизинг и получила огромную скидку - суперджеты достались ей по $23,5 млн за штуку при рыночной цене тогда около $29 млн, указывает один из источников.

Теперь Interjet хотела бы выручить за лайнеры по $16-17 млн. Теоретически это низкая цена, которая позволила бы предложить лайнеры авиакомпаниям по выгодным лизинговым ставкам, говорят два собеседника. Однако техническое состояние простаивающих судов может быть таким плохим, что на каждый самолет придется потратить несколько миллионов долларов для восстановления летной годности, не исключает менеджер авиастроительной компании.

За последний год с самолетом Superjet произошло шесть аварий, включая катастрофу в Шереметьево 5 мая 2019 года, в результате которой погиб 41 человек. Другие инциденты были связаны с техническим сбоем, треснувшим стеклом, выкатом судна за пределы ВПП и повреждением стоек шасси, проблемой с гидравликой.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ot … 1028468309

Отредактировано belle (2019-08-24 01:49:27)

0

986

Андрей Мальгин:

Кажется, кого-то забыли пригласить.

https://pbs.twimg.com/media/ECveb7aXsAA8UWr.jpg

https://twitter.com/andrey_malgin/statu … 6999736325

Андрей Мальгин:

На сегодняшнем фото из Киева пять президентов Украины. Януковича, правда, не хватает. Такое фото в России невозможно. Так и будет Путин в обнимку с Димоном стоять, пока не помрет.

https://twitter.com/andrey_malgin/statu … 9691270146

Отредактировано belle (2019-08-26 01:23:22)

0

987

23 августа в Берлине был застрелен уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили. По подозрению в убийстве арестован 49-летний гражданин России, уроженец Чечни.

Убийство Зелимхана Хангошвили имело заказной характер и политические мотивы, предполагают следователи, работающие над делом. Службы безопасности ряда стран НАТО не исключают, что за преступлением могли стоять российские спецслужбы, пишет сегодня со ссылкой на собственные источники немецкое издание Spiegel Online.

Предполагаемый убийца Хангошвили прибыл в Германию незадолго до преступления. Он принял меры, чтобы остаться неузнанным и поскорее покинуть страну после убийства. В качестве орудия убийства использовался пистолет калибра 9 мм с глушителем, Хангошвили был убит двумя выстрелами, говорится в заметке, переведенной "Кавказским узлом".

Первоначально следствие рассматривало в качестве возможного варианта и другой мотив, связанный с организованной преступностью, но политически мотив пока считается более вероятным. Хангошвили был помощником грузинских органов безопасности в борьбе с российским влиянием в Панкиси, а после попытки покушения в Тбилиси он перебрался на Украину, где также сотрудничал с местными органами безопасности. Источники издания отмечают, что Хангошвили "не был исламистом" и находился в списке смертельных врагов Рамзана Кадырова.

Берлинская полиция обнаружила вещи подозреваемого в реке неподалеку от места убийства. Из воды вытащили пистолет с патронами, велосипед, а также рюкзак с одеждой, перчатками и париком, отмечает издание BZ-Berlin.

Это издание также указывает на возможные политические мотивы убийства Хангошвили, который был участником второй чеченской войны, а во время спецоперации в ущелье Лопота выступал в качестве посредника между военными и радикалами.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/339470/

Отредактировано belle (2019-08-27 02:22:41)

0

988

Вашингтонский Обком:

Путин на МАКСе угостил Эрдогана пломбиром, а сдачу с 5000 попросил отдать главе Минпромторга Мантурову: "На развитие авиации".

Это тот самый Мантуров, который снимает номера по миллиону за ночь.
Я даже не уверен, что он знает, что с этой мелочью делать!

https://twitter.com/_Fashington/status/ … 7952699394

~  ~  ~  ~  ~  ~

Путин, находясь на авиасалоне МАКС, купил мороженое у продавщицы, которая, скорее всего, продавала его президенту в том же месте два года назад. Первым на это обратило внимание издание "Медиазона".

Авиационно-космический салон МАКС проходит в подмосковном Жуковском раз в два года. В 2017 году форум также посещал Путин и так же в присутствии министров, помощников, охранников и журналистов покупал мороженое. В этом году компанию президенту России составил президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган.

Как следует из видеозаписей, одну из которых в 2017 году опубликовала "Комсомольская правда", а другую сегодня – телеканал ТВЦ, за прилавком при этом стоит одна и та же женщина. Оба раза, предлагая мороженое, продавщица рассказывает о большом выборе продукции от отечественных производителей.

Ранее СМИ неоднократно обращали внимание на то, что при посещении президентом России различных мероприятий в кадре появляются одни и те же люди, но в разных ролях.

Так, в январе 2017 года Владимир Путин при посещении новгородского монастыря оказался на фотографиях с прихожанами, которые за несколько месяцев до этого присутствовали на фотографиях с президентом в качестве рыбаков, когда Путин ловил рыбу на озере Ильмень. Блогеры заподозрили, что в обоих случаях президента окружают подставные лица, которые на самом деле являются либо сотрудниками Федеральной службы охраны, либо заранее отобранными актерами.

https://www.svoboda.org/a/30131867.html

Отредактировано belle (2019-08-28 01:40:07)

0

989

Путин потребовал резко сократить выдачу кредитов населению

Аппаратный спор о растущей долговой нагрузке россиян между главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной и главой МЭР Максимом Орешкиным завершился в пользу Орешкина.

В понедельник президент РФ Владимир Путин вызвал чиновников на совещание по экономическим вопросам в Кремль, где выразил «обеспокоенность» ситуацией с доходами населения, которые, как говорил в Путин в июне, падают из-за необходимости обслуживать банковские займы.

Спустя четыре часа после окончания кремлевской встречи ЦБ и МЭР выступили с синхронными заявлениями о дальнейших мерах с целью жестко пресечь бум потребительского кредитования.

Ситуация на рынке приобретает «характер социальной проблемы», констатировало МЭР в обновленной версии макропрогноза на 2019-24 гг. В прошлом году банки выдали населению 2,727 триллиона рублей новых займов, за январь-июль 2019-го - еще 1,428 триллиона. Долг растет со скоростью 22-24% год к году - в разы быстрее, чем зарплаты.

В среднем заемщики отдают на оплату процентов и погашение тела долга 43% своих доходов, а у каждого седьмого «кредиты» съедают больше 70% заработка.

С практикой жизни в долг, которая, по данным ВЦИОМа, стала нормой для каждой второй российской семьи, будет покончено уже осенью, после того как ЦБ ужесточит нормативы. Скорость роста портфелей потребительского долга замедлится втрое - до 8% год к году, а со следующего года - до 4%, прогнозирует МЭР.

Это означает, что в денежном выражении объемы выдачи рухнут в 4,5 раза: если в последние 12 месяцев банки прокредитовали физлиц на 3 триллиона рублей, то начиная со следующего года это будет 650-700 млрд рублей в год.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1028476522

~  ~  ~  ~  ~  ~

Чиновников освободят от ответственности за банкротство госкомпаний

Чиновники, которые представляют интересы государства в советах директоров госкомпаний, могут быть освобождены от имущественной ответственности в случае их банкротства.


С такой инициативой в Минэкономразвития обратился Россреестр. Ведомство предлагает внести поправки в закон о банкротстве, рассказали «Ведомостям» федеральный чиновник и юрист, знакомый с обсуждением.

Сейчас госслужащие, выполняющие функции топ-менеджеров госкорпораций, попадают под субсидиарную ответственность: если компания банкротится, они вынуждены отвечать своим имуществом по ее непогашенным обязательствам.

Закон распространяется на всех, кто принимал или влиял на принятие решений банкрота, - руководителя, собственников, главного бухгалтера и др. Долг юрлица переходит на человека и остается на нем до тех пор, пока не будет погашен, - хоть на всю жизнь.

Хотя случаи привлечения к субсидиарной ответственности госслужащих пока единичны, а их участие в банкротстве нужно доказывать, в последнее время топ-менеджеры все больше боятся брать на себя ответственность, а госслужащие просто перестали принимать решения, рассказывает арбитражный управляющий Евгений Семченко.

Сейчас к субсидиарной ответственности по долгам госкомпаний могут быть привлечены не только представители государства в совете директоров, но и чиновники, во исполнение директивы которых было принято решение, замечает партнер «Пепеляев групп» Юлия Литовцева.

Представители государства голосуют в соответствии с директивами правительства, аргументирует Росреестр в проекте пояснительной записке к поправкам. А государство как акционер заинтересовано не только в максимальной прибыли, но и в адекватной системе мотивации и контроля менеджмента для достижения сбалансированности интересов управляющих и собственников, отмечают в ведомстве.

Привлекать к субсидиарной ответственности могут по заявлениям не только банков, но и Федеральной налоговой службы (ФНС). Конституционный суд в конце 2017 года подтвердил возможность взыскания налоговых долгов банкротов с бывших работников, например директора или главного бухгалтера, если с их помощью компания уклонялась от налогов.

В первом полугодии 2018 года налоговики подали 15% от всех заявлений о банкротстве против 9% годом ранее.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ch … 1028482080

Отредактировано belle (2019-08-29 04:51:12)

0

990

Руководитель департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев принял решение сохранить в полном объеме заработную плату с выплатами 12 медсестрам неврологического отделения Александровской районной больницы, заявившим о намерении уволиться из-за сокращения стимулирующих выплат. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Двенадцать медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы во Владимирской области написали 26 августа заявления об увольнении после общего собрания трудового коллектива, на котором главврач сообщил о сокращении стимулирующей части зарплаты в объеме 50%. Медсестры зарабатывают около 32-35 тыс. рублей в месяц, после сокращения выплат их зарплата уменьшилась на сумму от 400 рублей до 2 тыс. рублей.

"Принято решение о сохранении заработной платы медицинским работникам в полном объеме, что позволит избежать увольнений и стабилизировать кадровую ситуацию", - говорится в сообщении.

В пятницу с медсестрами встретился Мозалев. Женщины выразили желание продолжить трудовую деятельность в неврологическом отделении, если им сохранят стимулирующие выплаты в полном объеме.

В состав Александровской районной больницы входит Струнинская больница, на качество медобслуживания в которой в 2017 году на прямой линии с Путиным пожаловались местные жители. Сейчас в больнице продолжается ремонт, который должен завершиться до конца года.

https://tass.ru/obschestvo/6826808?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано belle (2019-08-31 04:39:55)

0

991

Каждый десятый россиянин, являющийся клиентом микрофинансовых организаций, оформляет заем на сборы детей к школе, средняя сумма такого займа составляет порядка 10 тысяч рублей, говорится в исследовании финансового маркетплейса "Юником 24", которое есть в распоряжении РИА Новости.

"Юником 24" проводил исследование с 1 по 25 августа путем рассылки вопросов на электронные адреса и через телефонные звонки случайно выбранным клиентам. В нем принимали участие россияне с детьми от 7 до 18 лет. Исследование включает ответы 3 тысяч респондентов.

"В преддверии 1 сентября традиционно спрос на займы вырастает среди родителей школьников. В среднем в этом году на их долю приходится порядка 7-8% от общего числа займов... Однако реальный долевой показатель может достигать 10%, так как часть заемщиков берут заем на неотложные нужды – часть денег направляя на закрытие необходимых потребностей, другую – на покупки к школе. Таким образом, каждый 10 заемщик может нуждаться в финансовой поддержке в период подготовки к учебному году", - сказано в исследовании.

Сумма среднего займа на подготовку детей к школе составляет порядка 10 тысяч рублей, указывают в компании. По разным оценкам, подготовить школьника к учебному году обошлось родителям в среднем в 9-10 тысяч рублей, однако в эту сумму входит лишь минимальный пакет покупок. На практике "корзина первоклассника" обходится в среднем в 15-25 тысяч рублей в зависимости от региона, подсчитали аналитики.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на этой неделе сообщил, что расходы россиян на подготовку детей к школе в этом году выросли более чем вдвое – почти до 27 тысяч рублей.

По данным экспертов "Юником 24", в абсолютном значении в 2019 году порядка 145 тысяч займов было взято на эту цель, что больше показателя 2018 года почти на 21%. "При этом общее количество займов постепенно снижает темпы прироста из-за ограничительных мер со стороны регулятора. Таким образом, мы можем говорить лишь о долевом росте данной категории, но не об общем столь существенном росте всего рынка", - отмечают они.

В компании также отметили, что при оформлении займов в целом гендерное соотношение мужчин и женщин практически одинаковое, однако "школьные" займы в 7 случаях из 10 оформляют женщины.

https://ria.ru/20190901/1558121843.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

~  ~  ~  ~  ~  ~

Россияне стали покупать меньше цветов к 1 сентября. К тому же количество цветов в букетах стало меньше, сократились покупки экзотических цветов. Продажи к 1 сентября в последнее время ежегодно снижаются примерно на 10-15%, сообщают эксперты ассоциации "Теплицы России".

К таким выводам они пришли после анализа ситуации на рынке в преддверии Дня знаний.

Как заявила "Интерфаксу" член ассоциации, директор тепличного комплекса "Подосинки" (бренд "Линия розы") Юлия Чарышкина, причина этих явлений заключается в снижении покупательской способности населения, росте цен на канцтовары и одежду для учащихся, повышении стоимости обучения.

"Цветы к 1 сентября меняют свое назначение и становятся не подарком учителю, а просто неким символом этого праздника. Еще три-пять лет назад рост продаж в этот период составлял 50-60%, сейчас - не более 30% по сравнению с продажами первой половины августа", - сказала она.

По ее словам, цены на цветы растут из-за высокого курса валют, удорожания тарифов на энергию и газ, "а покупатель не всегда готов платить за все это". При этом под снижением продаж подразумевается не только то, что люди реже покупают цветы, но и то, что на покупку букета они теперь готовы потратить меньше денег.

Доля затрат на газ и электричество доходит до 40% в себестоимости продукции. Это самые большие траты цветоводов.

https://www.interfax.ru/russia/674642

~  ~  ~  ~  ~  ~

Торжественные линейки по случаю Дня знаний во многих образовательных учреждениях пройдут сегодня за пределами школьных зданий. Несмотря на недовольство родителей, мероприятия перенесены в парки и скверы, а на ВДНХ запланировано отдельный масштабный праздник, посвященный началу учебного года.

Перенос традиционных ученических построений носит рекомендательный характер. Они пройду не в первый учебный день, а в выходной и в большинстве случаев за пределами школ. Ранее сообщалось, что многие учреждения получили из столичного департамента образования о «приказ-рекомендацию» о проведении линейки ко Дню знаний на ВДНХ. Особо оговаривался дресс-код школьников – это непременно должна была быть парадная форма. Все это названо «общегородским праздником первоклассников». Сопровождать детей должны их педагоги. Впрочем, ранее сообщалось и о том, что начнется учебный год 2 сентября — с классных часов, за которыми сразу последуют обычные уроки. К слову, прежде замглавы департамента образования и науки Москвы Владимир Раздин заявлял, что проводить торжественные линейки в целях безопасности не станут вовсе, а школам будет предоставлено полное право самостоятельно решать, как проводить ученический праздник.

https://echo.msk.ru/news/2492999-echo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано belle (2019-09-01 04:27:45)

0

992

Омский завод мороженого Unilever будет работать за счет солнечной электроэнергии

Группа компаний «Хевел» и компания Unilever заключили соглашение на поставку электроэнергии солнечных электростанций предприятию по производству мороженого Unilever в Омске. Подписи под соглашением поставили генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай и главный операционный директор Unilever Нитин Параджпе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу «Хевел».

Соглашение является заключительным этапом достижения цели Unilever по переходу на 100% использование возобновляемой электроэнергии в России для своих производственных нужд к 2020 году. В декабре 2018 года компании удалось перевести три своих производственных центра в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Туле на электроэнергию ветра.

«Мы приветствуем решение Unilever о переходе на использование энергии из возобновляемых источников энергии в России. Всегда сложно быть первопроходцем, но я убеждён, что этот уникальный опыт поможет нашим партнёрам достичь глобальных целей в области устойчивого развития. Поставка «солнечной» электроэнергии только за первый год действия договора позволит избежать более 8 тысяч тонн выбросов углекислого газа», – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

«Одной из глобальных целей Unilever в области устойчивого развития является снижение негативного воздействия от нашей деятельности на окружающую среду. Переход российских производственных площадок на использование электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, поможет нашей компании еще на один серьезный шаг приблизиться к полноценному формированию бизнес-модели, основанной на принципах устойчивого развития. Мы рады, что заключение сотрудничества с компанией «Хевел» станет не только значимым событием для Unilever, но и может служить примером для других индустрий», – комментирует главный операционный директор Unilever Нитин Параджпе.

https://www.dairynews.ru/news/omskiy-zavod-morozhenogo-unilever-budet-rabotat-za.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано belle (2019-09-02 05:02:43)

0

993

Беслан. Помни / вДудь

Отредактировано belle (2019-09-03 03:45:29)

0

994

Минприроды определило российские города с самым загрязненным воздухом, наибольшее их число приходится на Сибирь, говорится в проекте государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году", размещенном на сайте ведомства.

Городами с самым загрязненным воздухом признаны Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Искитим и Абакан попали в этот список впервые, а Ангарск вернулся в него спустя 14 лет.

“Сравнение уровней загрязнения воздуха в городах на территориях федеральных округов показывает, что более половины городов (57%) с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе”, - говорится в докладе.

В список населенных пунктов с самыми загрязненными почвами попали города Приморского края, Новгородской области и Санкт-Петербург. В этих регионах среднероссийский уровень загрязнения почв превышен более чем в три раза. Также проблемными признаны города Кировской и Челябинской областей, Забайкалья, Свердловской области, Северной осетии и Красноярского края.

По микробиологическому загрязнению почвы ситуация остается острой практически на всей территории страны, отмечается в докладе.

https://ria.ru/20190904/1558267405.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

~  ~  ~  ~  ~  ~

Пенсионный фонд Дании MP Pension хочет продать акции десяти крупнейших нефтяных компаний мира на сумму порядка $95 млн, поскольку их долгосрочные планы не соответствуют требованиям Парижского соглашения по климату. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Пенсионного фонда.

Среди компаний, из капитала которых намерен выйти датский фонд, — «Роснефть», ExxonMobil, BP, PetroChina, Shell, Chevron, Sinopec, Total, Petrobras и Equinor.

С 2016 года MP Pension поддерживает Парижское соглашение по климату, цель которого заключается в том, чтобы не допустить глобального повышения температуры воздуха более чем на два градуса. Долгосрочные стратегии перечисленных нефтяных компаний, отметили в Пенсионном фонде, не соответствуют требованиям этого соглашения. По словам директора по инвестициям MP Pension Андерса Шельде, фонд стремится вносить вклад в экологические инициативы (например, в 2018 году фонд вышел из капиталов угольных компаний) и ожидает сокращения спроса на нефть в мире «по мере активизации зеленой экономики».

«К концу 2020 года нам надо оценить более тысячи нефтяных компаний, поэтому сначала мы сфокусировались на десяти крупнейших нефтяных компаниях мира. Их общая рыночная стоимость превышает 9,2 трлн крон. А доля MP Pension в этих десяти компаниях составляет 644 млн крон. Это составляет две трети всех наших вложений в нефть», — отметил Шельде.

Из десяти компаний четыре уже начали готовиться к возможному внесению изменений в свои бизнес-модели, чтобы соответствовать климатическому соглашению. Это BP, Royal Dutch Shell, Total и Equinor. Остальные же, в том числе «Роснефть», такой активности не проявляют, утверждают в фонде.

В 2021 году вступит в силу Парижское соглашение по климату, которое в 2015 году подписали все крупные страны мира, в том числе США (в 2017-м они вышли из договора), Россия, Германия, Китай и другие. Документ нацелен на то, чтобы удержать рост средней температуры на планете в пределах 1,5–2°C. Этого можно достичь сокращением выбросов парниковых газов и выделением средств развивающимся странам на решение экологических проблем.

https://www.rbc.ru/economics/03/09/2019/5d6e99659a79471af994eb75?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

~  ~  ~  ~  ~  ~

Россия экспортирует за рубеж нефть марки Urals – она оценивается чуть дешевле, чем нефть марки Brent (эталонная марка, добывается в Северном море). Большая часть макроэкономических прогнозов учитывает стоимость нефти Brent, но почти не оценивает разницу ее стоимости с российской Urals.

В настоящее время разница в стоимости (дисконт) составляет 1,3 доллара за баррель. Однако из-за того, что с 1 января 2020 года вступают в силу новые правила Международной морской организации ООН для судового топлива, российская нефть может подешеветь по отношению к североморской.

Нефть марки Urals отличается от Brent тем, что более сернистая и плотная. Новые правила к топливу как раз ограничивают содержание серы – если раньше допускалось до 3,5% серы, то с начала следующего года содержание ограничивается уровнем 0,5%.

Аналитики рейтингового агентства Fitch прогнозируют, что разница в ценах на нефть марок Urals и Brent составит до 7 долларов на баррель. То есть, при средней прогнозной стоимости барреля Brent в 60 долларов, за российскую нефть удастся выручить лишь 53 доллара в худшем сценарии.

Это приведет к проблемам для российского бюджета, который на значительный процент наполняется за счет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), налога на дополнительный доход (НДД), таможенных пошлин на сырьевые ресурсы. Если дисконт будет на уровне 3,5 доллара на баррель, бюджет России рискует недополучить уже 500 миллиардов рублей.

Более того, хоть новые правила вступают в силу с начала следующего года, контракты на поставку нефти участники рынка будут заключать уже с четвертного квартала 2019 года – тогда может начаться снижение цен на российскую нефть.

Расчет показал, что каждый доллар разницы в ценах на нефть разных марок отнимает у российского бюджета примерно 145 миллиардов рублей запланированных доходов. Как российское правительство будет решать эту проблему – пока неизвестно, но в РБК отметили, что в бюджет на следующий год в консервативный вариант заложили дисконт в размере 3 долларов на баррель.

https://bankstoday.net/last-news/iz-za-kachestva-nefti-rossiya-mozhet-poteryat-500-milliardov-rublej-v-god?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Отредактировано belle (2019-09-04 04:24:45)

0

995

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными девятерых фигурантов дела о «массовых беспорядках», сообщается на сайте организации.

Речь идет о Даниле Беглеце, Айдаре Губайдулине, Егоре Жукове, Кирилле Жукове, Евгении Коваленко, Алексее Миняйло, Иване Подкопаеве, Самариддине Раджабове и Сергее Фомине.

«Мемориал» потребовал их немедленного освобождения и привлечения к ответственности виновных в незаконном преследовании, а также виновных в насильственных разгонах мирных собраний в Москве.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/0 … sporyadkah

Отредактировано belle (2019-09-05 03:26:26)

0

996

viking-nord:

Цитата дня

Из приговора Константину Котову:

"Константин Котов совершал следующие противоправные действия: на своей странице в социальной сети фейсбук, а так же на плакате он написал –“Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".

https://viking-nord.livejournal.com/25758609.html

Отредактировано belle (2019-09-06 05:00:39)

0

997

Саудовская Аравия решила резко снизить цены на свою нефть для клиентов в Европе, где государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco конкурирует с поставщиками из России.


После того, как российские нефтяники в августе вновь саботировали соглашение ОПЕК+, увеличив как добычу нефти, так и ее экспорт, а глава МЭР Максим Орешкин назвал саудитов «слабым звеном» нефтяного рынка, Эр-Рияд объявил масштабные скидки для стран Евросоюза, которые являются традиционными покупателями марки Urals в РФ.

В октябре для клиентов в Европе подешевеет практически вся линейка саудовских сортов, причем максимальные скидки будут действовать для марок Arab Light и Arab Medium, наиболее близких по характеристикам к российской нефти, следует из прайс-листа Saudi Aramco, который приводит «Интерфакс».

Для покупателей в Западной Европе каждый баррель Arab Light станет дешевле на 1,2 доллара: если сентябрьские партии отгружались практически по цене Brent, то октябрьские будут продаваться с дисконтом в 1,25 доллара.

Arab Medium подешевеет на 2,7 доллара и будет стоить на 3,8 доллара дешевле Brent.

Для клиентов в Средиземноморье скидка на Arab Light составит 50 центов за баррель, на Arab Medium - 1,1 доллара. В результате первый сорт будет продаваться на 10 центов дешевле Brent, а второй - на 2,7 доллара дешевле.

Цены на легкую и низкосернистую нефть Arab Extra Light, которая значительно превосходит по качеству Urals, существенно снижаться не будут: для средиземноморских клиентов октябрьские партии даже подорожают - на 70 центов и будут продаваться с премией в 2,05 доллара к Brent.

Для Северо-Западной Европы объявлено символическое снижение отпускных цен - на 30 центов (премия к Brent составит 1,1 доллара).

https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/saudi-oil-2.jpg

https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy … 1028505531

Отредактировано belle (2019-09-08 00:04:01)

0

998

https://ru-royalty.livejournal.com/7854084.html

Отредактировано belle (2019-09-08 00:27:08)

0

999

Россия и Украина произвели обмен заключенными. Самолет с гражданами Украины прибыл в субботу, 7 сентября, в киевский аэропорт "Борисполь", сообщает корреспондент DW. В то же время самолет с россиянами приземлился в московском аэропорту "Внуково".

Обмен произошел по формуле 35 на 35. В Киев прибыли 24 украинских моряка, задержанных российской береговой охраной в Керченском проливе неподалеку от аннексированного Россией Крыма, и 11 политзаключенных, включая режиссера Олега Сенцова.

Украинцев в аэропорту встречали родственники, а также президент Украины Владимир Зеленский и другие официальные лица.

Ранее, 5 сентября, апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего зенитчика из так называемой "Донецкой народной республики" Владимира Цемаха, которого называют важным свидетелем по делу о крушении "Боинга" над Донбассом. Еще в августе российское издание The Insider сообщало, что Кремль потребовал включить Цемаха в список для обмена с Украиной пленными и задержанными лицами. 4 сентября 40 депутатов Европейского парламента обратились с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить выдачи России Владимира Цемаха.

https://www.dw.com/ru/россия-и-украина-обменялись-заключенными/a-50335741

Отредактировано belle (2019-09-09 04:01:05)

0

1000

https://twitter.com/sportsru/status/1170792056429731841

Отредактировано belle (2019-09-09 04:13:19)

0