Бабуличка, темку я сделала. Буду писать небольшие зарисовки, помещать фотографии моего города и не только. Короче, буду вести дневник наблюдателя.
Отредактировано Cara-mia (2010-10-31 16:14:37)
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » БОЛТАЛКА » Германия моими глазами, по просьбе бабули :)
Бабуличка, темку я сделала. Буду писать небольшие зарисовки, помещать фотографии моего города и не только. Короче, буду вести дневник наблюдателя.
Отредактировано Cara-mia (2010-10-31 16:14:37)
Вот бабуля, ты теперь будешь бабаулей. Прости
ГЕРМАНИЯ - ГОРОД КАРЛСРУЭ
замок - дворец, город Карлсруэ, ГерманияКарлсруэ (нем. Karlsruhe) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, расположенный в окрестностях реки Рейн недалеко от французско-германской границы. Карлсруэ является третьим по численности населения (285 263 человек на 31 декабря 2005) городом земли Баден-Вюртемберг и 21-м в Германии. Карлсруэ является вторым по величине речным портом Германии. В городе находится крупнейший в Германии нефтеперерабатывающий завод.
В «резиденции права», как иногда называют Карлсруэ, расположены Федеральный конституционный суд, Федеральный суд и Генеральная прокуратура Германии, а также многочисленные федеральные и земельные ведомства. В городе проживает большое количество чиновников и госслужащих.
Карлсруэ широко известен в транспортных кругах как мировой пионер в концепции использования железнодорожных путей трамваями в целях создания более эффективной и удобной системы общественного транспорта. Воплощённая в жизнь, система позволяет добираться до соседних городов (Этлингена, Пфорцгейма, Бад-Вильдбада, Бреттена, Брухзаля, Хайльбронна, Баден-Бадена и даже до Фройденштадта в Шварцвальде) прямо из центра города с обычной трамвайной остановки.
Карлсруэ соединяется скоростными железными (ICE) и автомобильными дорогами (автобанами A5 и A8) с Франкфуртом, Штутгартом и далее с Мюнхеном и Фрайбургом, далее Базелем (Швейцария).
Ближайший аэропорт находится в Баден-Бадене (30 км от Карлсруэ) и официально называется «Аэропорт Карлсруэ и Баден-Бадена», с регулярными рейсами на Берлин, Лондон, Рим, Барселону и другие города (объем пассажирских перевозок 835 809 чел. в 2006 г.). Крупные аэропорты Франкфурта и Штутгарта также находятся в пределах часа езды на автомобиле или поезде.
История Карлсруэ
По легенде, идея основать город возникла у маркграфа Карла Вильгельма в 1715 г., когда он, утомившись от охоты, заснул под деревом на одном из местных лугов и ему приснился собственный город, который был «Карловой тишиной» («руэ» по-немецки «тишина, покой»). Город начал строиться на территории между тремя древними (старше X века) населёнными пунктами: Мюльбургом, Дурлахом и Эттлингеном, из которых первые два по мере расширения города стали его частями.
Основатель города Карл Вильгельм оставил свой след не только в названии города, но и в его необычной застройке: маркграф выразил пожелание, чтобы все главные улицы его города лучеобразно расходились в стороны от центрального замка, построенного в стиле барокко (1752—82, архитекторы Л. Ф. де ла Гепьер, Ф. А. Кеслау). 32 улицы-луча центральной части города были соединены позднее двумя кольцевыми дорогами. С тех пор столицу баденского региона называют городом-веером.
В 1-й трети XIX века архитектор Фридрих Вайнбреннер застраивал Карлсруэ классицистическими зданиями. Южная часть города — новый Карлсруэ со зданиями XIX—XX веков. В середине города на Рыночной площади находится ставшая символом города пирамида, под которой похоронен основатель города маркграф Карл Вильгельм.
В этом городе , по воле Божьей, живу я. Очень счастливо и в гармонии с собой и внешним миром. Об этом городе можно рассказывать сухими фактами и более-менее интересными легендами-историями. А можно и такие интересные вещи поведать, которые лично меня затронули. Буду стараться делать и то, и другое, и третье....
А ещё я постараюсь рассказывать интересности, которые касаются не только Карлсруэ. Конечно, при условии, что это кому-то интересно.
Замок зимой.
Ночью
С огромной долей хвастовства и с высоко поднятым носом воображалы скажу: здесь мой муж и я праздновали нашу свадьбу
, темку я сделала.
молодчинка!
будешь бабаулей
как хошь называй,
это кому-то интересно.
я думаю многим будет интересно. Ездить отдыхать, ездить туристом - это одно, а вот рассказы соотечественника, живущего там совсем другое. Так сказать вид изнутри
Привет, бабулечка. Я тебе показываю бомбу, про которую я ранее говорила. Вот эту балбесину нашли работники городской службы при расчистке одного из, опять же, городских каналов. (а не как я раньше сообщала неподтверждённую информацию о трамвайных путях). Бомба весит 5 центнеров....Её уже обезвредили.
Страшны такие находки. Где бы их не находили. Потому как может так статься, что и через 65 лет после окончания этой страшной войны она может громко, а иногда и кроваво, напомнить о себе.
я думаю многим будет интересно.
Бабулечка, спасибо за поддержку
Страшны такие находки
согласна. когда жила в Калининграде часто такое происходило, особенно весной.
когда жила в Калининграде часто такое происходило, особенно весной.
Ты из Калининграда? А сейчас куда судьба закинула?
судьба
родилась в Горьком, жила 15 лет в Калининграде, а сейчас в Москве
Приветище!
Спешу поделиться солнечным деньком в Баден-Бадене. Славный день, тёплое солнышко. Люди улыбаются. Красота!!!
Мы не усидели дома и сорвались. В Баден. Ехать нам до него всего полчаса, поэтому мы не долго взвешивали все за и против. Тем более, что мы знаем прекрасный ресторанчик, который называется Prager Stuben. Девочки, если вы когда-нибудь будете в этом городе, обязательно загляните сюда. Повар просто настоящий умелец! Кухня немецкая и чешская, богемская. Цены вполне демократичные. Честно.
Приехав в город, мы решили не сразу идти набивать брюшки вкусностями. Пошли бродить. И столько было солнца вокруг, что мне его захотелось поймать, потрогать. Вроде бы, пару раз мне это удалось. Бродили мы по улочкам, ведущим к старым термальным баням. В них мы не заглянули, оставили это удовольствие на дождливые выходные. Поэтому фотографии бань будут позже. А пока вот вам солнышко Баден-Бадена
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » БОЛТАЛКА » Германия моими глазами, по просьбе бабули :)