Про Дом-2, людей и кошек.
Независимый комментатор: Detached
Размещено в: Разное из Дом 2
У кошки Багиры никогда не было Дома и Семьи. Самые первые хозяева поиграли с милым котенком на даче и оставили его там, когда наступила осень. Вторым хозяином был дачный сторож, но его псы чуть не разорвали Багиру, и сторож увез ее в город. Там он отдал кошку другу – охраннику при какой-то телестудии. В будке охранника ее и увидел новый хозяин Руслан, схватил и потащил к себе домой.
Самые первые, дачные хозяева долго придумывали черной, грациозной маленькой пантерке оригинальное имя. Назвали её, конечно же, Багирой. Новый хозяин долго и ненатурально восторгался сходством кошки со своей Викторией, а потом задергался, закатился в восторге от собственной эрудиции: «Надо назвать ее эта… как ее… про Тарзана!». Хозяин был очевидно слаб на голову…
- «Чита? - оскорбилась новая хозяйка. – Нет, мы назовем ее Багира»! - хозяйка тоже не читала Киплинга, но мультик видела. - «Они знают моё имя! Это судьба!», - обрадовалась Багира.
Багира знала, что каждой кошке положен Дом. Где она жила раньше? Дача, домик сторожа, будка охранника – это были просто Помещения. Про эти помещения генетическая память поколений кошачьих предков сигналила : нет, это еще не Дом…
Но вот чуткие ушки Багиры уловили повторяющееся в разных вариантах слово Дом! Генетическая память просканировала Хозяев и отметила: их двое, как положено, это – Семья! Два элемента кошачьей триады счастья были в наличии: был Дом, была Семья! Багира счастливо вздохнула и улеглась в наиболее энергетически благоприятной зоне, которую ей подсказала генетическая память. Зона была в кладовке. Жизнь налаживалась!
Судя по всему, хозяйка Виктория тоже считала, что в кладовке находится самое экологически благоприятное место в Доме. Она часто заходила туда, чтоб энергетически подпитаться из красивой бутылки. В бутылке был Эликсир любви: хлебнув его, хозяйка убирала с лица гримасу ненависти и презрения и натягивала взамен сияние нежности. Это сияние демонстрировалось хозяину Руслану, а еще больше – черному глазку камеры под потолком.
Снадобье в бутылке было еще и Эликсир пения. После его употребления Виктория начинала громко голосить гортанным голосом. Тембр этого голоса будил в Багире генетическую память о третьем элементе кошачьей триады счастья: о Детях. Именно с таким тембром голосили на даче взрослые кошки, а потом у них появлялись котята…
Однажды утром Багира ощутила сильное беспокойство. Утренний зевок внезапно завершился воплем, неотличимым от Торичкиного пения. «Эликсиру надышалась в кладовке», - догадалась Багира. Улучив момент, она выскользнула за двери и отправилась на волю. Еще стояла зима, но представители кошачьего племени уже активно выполняли заповедь своего кошачьего бога: плодиться и размножаться. Конфетно-букетного периода у них не было. Но был выбор симпатий: генетическая память сразу указала Багире на крепкого, большеголового Кота. Мгновенно вспыхнула сильная симпатия! Громкий вопль Кота обозначил сигнал соперникам: мы объявляем себя парой! А потом Кот, пользуясь терминологией одного шоу, вышел за ней. Он без приторных и притворных нежностей, вполне функционально вцепился Багире зубами в шею. И выполнил завет кошачьего бога – просто, искренне и чисто.
Кошка отмечала, что в ней происходят какие-то перемены. Она стала линять. И она стала много спать. А потом Багира заметила, что повсюду валяются клочья Ториных волос. Тори тоже линяла! И Тори стала много спать! Кошка ощутила прилив женской солидарности. Она подошла к Хозяйке, застенчиво потерлась о ее ногу. И спросила ее таинственным мерцанием своих прекрасных зеленых глаз: «Ты – тоже?»… - «Пшла нах!» - заорала Хозяйка. Волосы ей выдирал Руслан, а спала она много по причине избыточного потребления Эликсира.
Багира была слишком поглощена зарождающимся в ней чудом материнства. Иначе она бы заметила: парочка лицедеев, которых она считала своей Семьёй, больше не притворялась ни парочкой, ни семьёй. А то, что Багире показалось ее Домом, на самом деле было уродливым и богопротивным балаганом под названием Дом Два…
Потом была семейная драка, молниеносные сборы хозяев и их отъезд. О Багире они не вспомнили, еды не оставили. Застыв в отчаянии и недоумении, Багира весь день просидела на окне. Вечером пришел охранник, другой, незнакомый. Он взял Багиру под живот и брезгливо поморщился: фу, брюхатая… Отнес Багиру вниз и выкинул за дверь.
На улице лежал снег. Багира прижалась к щели под дверью, откуда чуть-чуть тянуло теплом, и стала рожать. Три самых красивых и самых любимых в мире комочка жизни появились на свет. Багира с бесконечной нежностью облизала их и успела промурлыкать им, как она их любит. Еще они успели попробовать несколько капель ее молока. А потом они умерли один за другим – замерзли… Багира до утра пыталась согреть маленькие трупики своим дрожащим от слабости телом, вылизывала их и звала к жизни нежным мурлыканьем. А утром пришел дворник, замёл крошечные неживые комочки в совок, а Багиру прогнал метлой.
Год Семьи продолжался. Руслану предстояло исполнять роль спермодонора-осеменителя в триллере «Охота на яйцеклетку». Повезло и Хозяйке. Один стареющий лоботряс, изнуренный онанизмом, предпочел Викторию кулаку!
А где-то на небесах два Бога, человеческий и кошачий, переглянулись и одновременно подумали: ну, и кто из них ЖИВОТНЫЕ ?