охота на крыс /
Свекр рассказал, что когда он служил в морфлоте им за поимку крыс давали увольнительные. Тариф: 30 крыс — трое суток… Крыс они ловили разными хитрыми способами по «рыбным» местам и несли доктору, который делал отметки в специальном журнале, а затем крыса выбрасывалась за борт. Моряки же спускали маленький самодельный плот, на который выбиралось (при условии штиля) измученное мокрое животное. Ее сушили и опять несли сдавать доктору..
А говорят еще, что в армии КВНа быть не может….
Выпьем за любовь, родная!
Сообщений 521 страница 540 из 1000
Поделиться5212008-09-09 18:41:01
Поделиться5232008-09-09 18:46:47
))))))))))) /
Вчера учил предков основным моментам работы с компьютером. Теперь я понял почему внеземные цивилизации не хотят идти с нами на контакт.
Поделиться5242008-09-09 18:48:12
не стреляй /
Рассказал мне эту историю один мой знакомый (назовем его Сергей).
Поехал он со своим приятелем на охоту (Сибирь, конец 70-х).
Разбили они палатку у речки — заодно и порыбачить можно, благо как раз в это время там рыба на нерест поднималась.
Ну так вот:
Раннее утро. Сергей проснулся от того, что кто-то звякает снаружи чем-то металлическим. Он вылез из палатки и увидел, что на берегу молодой медведь возит по гальке бидон, в котором приятели заготовили наживку. Спросонья (да и приняли вчера изрядно), неосознавая еще до конца окружающее, Сергей…
просто пошел к медведю и стал отбирать бидон! Медведь, естественно, подобного обращения не потерпел, бросил бидон и подмял несчастного.
У того — шок, ни рукой ни ногой двинуть не может. А медведь то ли сытый был, то ли настроение хорошее, но стал он мордой и лапами катать Сергея по берегу. Потом замер, голову поднял. Сергей смотрит — стоит его приятель белый как мел, в трясущихся руках — ружье.
«Если выстрелит, точно в меня попадет» — думает Сергей и крикнул (а на самом деле от шока еле прошептал) — «НЕ СТРЕЛЯЙ!…»
А приятель как услышал — хлоп в обморок! Ружье от удара о землю выстрелило. Медведь дал деру…
Р.S.: Версия Серегиного приятеля: Просыпаюсь от шума, выхожу, смотрю — медведь натурально ест Серегу! (издали не разберешь, что кровь-то рыбья).
Хватаю ружье, прицеливаюсь, А МЕДВЕДЬ МНЕ И ГОВОРИТ — «НЕ СТРЕЛЯЯЙ…»
Поделиться5252008-09-09 18:49:11
полезный /
Моя дочь, как и все дети, иногда какие-то блюда не ест. Но слово «надо» действует на нее безотказно. И, когда уж совсем никак ее не убедить, пускаю в ход последний аргумент: "ЕШЬ! ЭТО ПОЛЕЗНО! "
Так вот.
Однажды утром она пошла умываться и увидела, что в ванной (о ужас!) сидит огромный черный паук. В панике зовет на помощь:
— Мама! Убей жука!
— Это не жук, это паук.
— Убей паука! Я его боюсь!
— Не надо его убивать, пусть живет, ОН ПОЛЕЗНЫЙ.
Округлившиеся глаза и вопль ужаса:
— Я НЕ БУДУ ЕГО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5292008-09-09 18:54:40
Разное, алкоголь
Запомните - выпитое залпом ведро воды заменяет стакан водки.
=======
Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Поделиться5302008-09-09 18:56:31
Не каждую женщину можно купить, некоторых приходится брать в аренду.
=============
Разное
Крепко жму горло, искренне Ваш...
Поделиться5322008-09-09 19:16:37
Уже дома! След.номер старинный китайский романс!
Сяу-ляу-вей мой, сяу-ляу-вей
Гау-ляу-систый сяу-ляу-вей!
Подтанцовка пустилась в пляс Чарли, ты доволен?
Поделиться5332008-09-09 19:25:58
Переходим к китайской поэзии:
Чжан Цзи (эпоха Тан)
Ночью причалил к берегу у Кленового моста
Луна закатилась... Вороны кричат... Морозная мгла в вышине...
Прибрежные клёны... Рыбачьи огни... Тоска, точно в тягостном сне...
Вне стен городских, над Сучжоу-Гусу — Холодной Горы монастырь...
Полуночью гул колокольный настиг скитальца в недвижном челне...
Комментарии переводчика
Одно из знаменитейших стихотворений в истории китайской поэзии. Оказало мощное влияние на живопись Китая и Японии.
Гусу — так г. Сучжоу назывался в III в. н.э., когда был столицей царства У. Используя топоним пятивековой давности, автор словно обращает взор из современности в прошлое. Это — один из излюбленных приёмов китайской классической поэзии.
Холодной Горы монастырь... — автор имеет в виду Ханьшаньсы ("Монастырь Холодной Горы") — прославленную буддийскую обитель, расположенную на одноимённой горе вблизи г. Сучжоу. Ханьшань ("Холодная Гора"), или Ханьшаньцзы ("Философ [с] Холодной Горы"), — прозвище легендарного монаха, философа и поэта, этот монастырь основавшего. Чжан Цзи и Ханьшань были почти современниками: считается, что последний умер где-то между 837 и 851 гг. н.э.
... скитальца в [...] челне — ясно, что автор имеет в виду себя. Стоит заметить, что такие категории 1-го лица, как "я", "моё" и т. п., в китайской классической поэзии почти не встречаются. "Скиталец" (досл.: "гость"), помимо нарицательного смысла, рисует лирического героя и как странника в призрачном мареве земного бытия. Удар монастырского колокола словно бы запускает ход остановившегося времени, даруя герою мгновенное озарение — главную цель чаньской религиозной практики. В результате, проблеск чистого сознания позволяет тому внезапно прозреть мир в истинном свете.
Поделиться5392008-09-09 19:34:31
На этом вечер, посвященный КНР объявляю закрытым!
Народ выходи!
Поделиться5402008-09-09 19:34:47
След.номер старинный китайский романс!
подруга у меня - змея и змеища!
ни слова не знаю!