Ночной от Ларисы Лукк.
1 часть. Город. Дворецков приехал из больницы и рассказывает Сокол о состоянии Тори.
Говорит, что сам очень устал, что почти не выходит из больницы, что сам похудел и боится сам свалиться. У Тори состояние очень тяжёлое. Оказывается, у неё первоначально промывали один очаг воспаления и только сейчас выявили, что есть ещё один очаг, поставили дополнительный дренаж, но нет никакой гарантии, что он достаёт до цели и полноценно промывает. Тори лежит вся в трубках, ничего не есть, ничего не пьёт, голову держать не может. Боль у неё нестерпимая, держится только на обезболивающих. Даже однажды позвонила Славе и сказала, что умирает. Врачи никакой гарантии не дают. Говорят, что шансов 50 на 50. (Эти злополучные проценты!!!!!!!! Мистика какая-то!!!!!)
Дворецков в сердцах «благодарит» всех советских врачей!!! Всё это произошло по их вине! Старается отгонять от себя мрачные мысли.,
2 часть. Сокол в гостях у Черкасова. Просит его позвонить Гобозову и узнать, где тот и почему не отвечает на звонки. Черкасов дозванивается, но звонок срывается. Потом Сокол устраивается тут же смотреть телевизор, просит принести покрывало и укрыть ножки.
Черкасов – Ты его любишь?
Сокол – Не знаю.
Черкасов – он тебя любит, я это точно знаю.
Поляна. На кухне на диванчике устроилась Настя. К ней закутанный в одеяло подходит Нестор, подсаживается.
Настя – Ты действительно не хочешь быть со мной? Каким образом вернуть твоё доверие? Я себя обманываю, я заметила, что постоянно ищу тебя глазами. Мне кажется, что я с тобой буду испытывать то, что с ним никогда не буду. (Интересно: с ним? Это с кем?)
Нестор – я очень хочу с тобой быть, но не буду.
Настя – почему?
Нестор – потому что ты меня отвергла. Ты сильно поторопилась с выводами.
Настя – а я хочу быть с тобой.
Прикрывает лицо и начинает хлюпать носом, типа плачет.
Город. Черкасов и Сокол пьют вино, сидят на одном диванчике и смотрят телевизор.
Сокол – сколько лет мы с тобой дружим?
Черкасов – для меня дружба очень много значит.
Обсуждают, где же может быть Гобозов, так как ушёл он давно.
Сокол – я его люблю, я уже почти на него не кричу.
Поляна. В ж/с на кровати у Бушиной лежит Гена и рассказывает ей об их отдыхе.
Бушина – ты ещё поедешь?
Гена – да, но только не один.
Город. Приезжает Гобозов, заходит в комнату Венцеслава и Инны с вином. Явно подшофе. Выпивают.
Гобозов – у меня сегодня два года на проекте.
Инна – где был? Тебя все потеряли.
Гобоз – на рыбалке.
Инна – запарили со своими рыбалками.
Сокол у Черкасова, уже почти лежит на нём, пристаёт к Черкасову.
Сокол – я знаю, что я тебе нравлюсь
Черкас – ты девушка Гобозова.
Сокол начинает ему говорить что-то на ухо.
Черкасов – нет… нет… нет… Ты что творишь, Оля? Ты думаешь, что говоришь?
Гобозов в комнате Венцика.
Гобоз – давайте сходим за пивом, только у меня нет денег, я все деньги прорыбачил.
Инна – оставил здесь свою девушку одну с Черкасовым.
Гобоз – они с Черкасовым, как брат и сестра.
Инна – в этих делах дружбы не бывает.
3 часть. Опять кухня на поляне. Всё те же.
Нестор – Я буду наслаждаться тобой со стороны.
Настя плачет.
Нестор – Не плачь, успокойся.
Настя плачет. Долго. Нудно.
Нестор – я тебе скажу одну тайну, только ты никому не рассказывай, а то подумают, что я мщу Бушиной. Мне Ленка не нравилась, я сразу выделил тебя, всё остальное цирк – эти выборы. Я думал, что мы с тобой на свидании сблизимся.
Настя плачет. Дурдом!!!!!!!
Гобозов в своей комнате на диване с ноутбуком и в наушниках. Заходит Сокол.
Сокол – где ты был?
Гобоз – ездил по поводу музыки.
Сокол – почему ты выпил? Дыхни.
Гобоз – не пил.
Сокол – дыхни… дыхни… дыхни… Я тоже буду так поступать, тоже буду так себя вести.
Гобоз – Отвали! Я выпил немного с Венцем и Инной.
Поляна. Кухня.
Нестор – Настя, можно тебя поцеловать в щёчку? Пошли спать.
Настя – не хочу, буду здесь спать.
Нестор – спокойной ночи!
Уфффффф! Какое же занудство этот ночной!!!