Можно пару реверансов добавить, тогда все поймут, что танцуют барышни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif
...я интересуюся....ну так,на всякий...
Под перья чеготонибудь одевать,или так сойдет?
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Архив » И МЫ...СЧАСТЛИВЫ!!!!
Можно пару реверансов добавить, тогда все поймут, что танцуют барышни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif
...я интересуюся....ну так,на всякий...
И начинаем, передавая трубку по кругу, думать о своих именах... я настаиваю...
...а чем трубку набиваем?
...просто спросила...
тут такое дело.... *пыхаю трубкой, передаю Марусе (мля, ну что за имя для индеца?)* смотря какое племя.... они там вроде одежду носили... из кожи...
...просто спросила...
нИ скажу!!!! Сама ж песню про индейца приносила. Ну чего у них там в перериях то растет? Тем и набиваем.
ну и что, что мужской.. хоть индЕским духом пропитаемся...
А вот этого, не надо.
Всем привет
Из женских тока ПАКАХОНТАС и какая то на У начинается, любимая Чингачгука, мужских имен знаю несколько больше, Оцеола например. Чарлик мне кажется должен знать
К вопросу об одежде.
Можно так....
Можно так....
Или вот...
И начинаем, передавая трубку по кругу, думать о своих именах... я настаиваю... http://www.kolobok.us/smiles/remake/lol.gif про имена.
Я буду "девушка с пером".... да знаю, не оригинально, а что делать если весло сперли
смотря какое племя.... они там вроде одежду носили... из кожи...
...и белье тоже из кожи?
...я сегодня досмеюсЯ,кажется....т.т.т.
Тем и набиваем.
...понятноооо...
А вот этого, не надо.
Ну почему жА?
Привет, Джесся!
Всем привет
Привет,Джесик!!!
какая то на У начинается
Уа-та-Уа!!!! Я вспомнила!!!
Можно так...
...первая ничего так...юбку укоротим и...Галочке подойдет,бо у нее ноги....
Вторая больше на замужнюю похожа...в смысле только у мужа...ну не важно,Васе не понравится...
Вот, нарыла:
QUECHUA-RUNASIMI Обозначение по-русски
FEMENINOS Женские имена собственные
A
ACHANQARA / ACHANK’ARAY = (Аймара) яркий цветок
ACHIQ / ACHIK = Свет, светлая, светящаяся
ACHIKILLA = Сияющая луна
ACHIYAKU = Чистая, блестящая вода
AKLLA = Выбранная, избранная из всех
AKLLASISA = Избранный цветок
AKLLASUMAQ = Избранная своей красотой
ALIQORA = Трава, стройная и поднимающаяся как травяной стабель
ALLIYMA = Какая хорошая! Какая приятная!
AMANK’AY / HAMANK’AYA = (Аймара) цветок - лилия
ASIRI = Улыбающаяся, смеющаяся
AWAQ / AWAK = Ткачиха
AWASIYAKU / ASIRIYAKU = Смеющаяся вода
AWANK’AY = Полет орла, парящего и глядящего в глубь
AWQA / AUKA = Воительница, дикарька, неприятельница
AWQASISA / AUKASISA = цвет войны
CH
CHAMI = Маленькая
CH’ASKA = Звезда, яркая звезда, Венера. Та, у которой длинные и вьющиеся волосы
CH’AYÑA / CH’AYNA = Щегол, степной жаворонок, жаворонок; та, что поет мелодично
CHINPU / CHINPO / CHINBO = Сияние, нимб. Обозначенная или помеченная цветом
CHINPUKILLA = цветная луна. Сияние луны
CHINPUKUSI / CHINPOKUSI = Та, что “радостных цветов”
CHINPUSUMAQ / CHINPOSUMAK = Красивая своими цветами
CHINPU’URMA / CHINPOURMA = Та, что разбрасывает цвета своим шагом
CHUKI / CHOKE / CHUQI = Плясунья. Копьё / (Аймара) Золото. Большого уважения, хорошо любима
CHUKILLANTHU = Тень плясуньи. Тень копья.
H
HAMK’A = Та, что смуглого цвета, темнокожая.
HAWKA = Та, что весселится, радостная, праздная, свободная от забот
HAYLLI / JAYLLI = Триумфальная песнь, радость победы / (Аймара) Песнь
HUCH’UY = Маленькая
HUCH’UYKILLA = Ущербная луна. Маленькая луна
HUCH’UYKOYA = Маленькая повелительница
HUCH’UYSISA = Маленький цветок
I
ILIN / YLIN = Свинорой пальчатый (цветок)
ILLA / YLLA = Свет. Святая. Талисман, та, что приносит счастье и удачу. Достойная доверия.
ILLARI = Рассвет. сверкающая, сияющая.
ILLARISISA = цветок, показывающийся с рассветом
ILLARIT’IKA = цветок, показывающийся с рассветом
IMASUMAQ / YMASUMAK = Какая прекрасная, какая красивая!
INKA = Королевского происхождения, рода / (Пукина или Аймара) Жизненное начало. Источник и родник счастья
INKASISA = цветок Инки
INKILL / YNKILL = цветок. цветущий луг
INKILLAY = Мой цветочек
IZHI / ILLI = Дымка, туман
K
K’ANTU / CANTUTA = цветок
KARWASISA = Желтый цветок
KAYARA = Американская агава
KHALLWA = Ласточка
KHUYAQ / KHUYAK = Любящяя, влюбленная
KHUYANA = Любовь, жалость, достойная быть любимой
KILLA = Луна
KILLARI = Свет Луны
KILLASISA = Лунный цветок
KILLASUMAQ = Великолепная и красивая как луна
KILLAY = Мой месяцочек (луна). Железо, металл; та, что имеет цвет железа
KIWA / QIWA = Трава
KOYA / QOYA = Знатная Сеньора, королева
KOYAKUSI = Веселая королева
KOYASUMAQ = Красивая королева
KUKA / KOKA / KOKKA = Кока, святое растение / (Аймара) Дерево
KUKURI = Горлица, голубь
KUKUYU = Светлячок
KUSI = Веселая, счастливая, удачливая / (Аймара) Процветающая, та, что имеет удачу во всем
KUSICHINPU = Та, что радостых цветов
KUSI’INKILLAY = мой радостный цветочек
KUSIMAYU = Веселая река
KUSIQUYLLUR / KUSIQOYLLUR = Веселая звездочка
KUSIRIMAY = Та, что весело говорит
KUSIYAYA = Та, что делает счастливым своего отца
K’UYCHI = Изгиб радуги. Драгоценность
KUYMI = цветок амаранта
LL
LLAKSA = Та, что бронзового цвета (цвета бронзы)
LLASHA = Медленная, толстая, тяжелая
LLIW / LLIU = блестящая, светящаяся
LLIWKILLA / LLIUKILLA = блестящая, сверкающая луна
LLIWSISA / LLIUSISA = Сияющий цветок
M
MAMA’ACHIQ / MAMAACHIK = Хозяйка света
MAMAHAMK’A = Хозяйка смуглого, темного цвета
MAMAQ / MAMAK = Та, что дает происхождение; та, что дает жизнь, мать, Сеньора; дающая ростки
MAMAKUKA / MAMAKOKA = Хозяйка святой коки
MAMAQHAWA = Бодрствующа, бдительная госпожа
MAMAQURA / MAMAQORA = Хозяйка травы (?)
MAMARUNTU = Хозяйка града
MAMAUQLLU / MAMAOQLLO = Сеньора и мать
MAYSUMAQ / MAYSUMAK = Очень красивая, превосходная
MAYUA / MAYWA = Фиолетовая, сиреневая
MAYUASIRI = Та, у кого смех струиться песней, словно река
MICHIQ / MICHIK = Пастушка
MISK’I = Сладкая, как мед
MISK’IWAYRA = Сладкий бриз
N / Ñ
NAYARAQ / NAYARAK = Та, у которой много желаний
NINA = огонь, огонек; беспокойная и энергичная, как огонь
NINAPAKCHA / NINAPAJCHA = Огневой водопад, каскад
NINAPAQARI = Рассветный огонь
NINASISA = Огненный цветок
NINAT’IKA = Огненный цветок
NUNA = Душа, дух
ÑUST’A = Принцесса
ÑUST’AWILLKA = Святая принцесса
P
PACHA = Земля, мир
PACHAKUSI = Та, что радует мир своим присутствием
P’ANQA / PANKAR / PANKARA = Лист, маисовый лист / (Аймара) цветок
а что делать если весло сперли
Солнце взошло над прерией!!!!!!! НаСЬка моя пришла!!!!!! Привет, дорогая!!!!
Из женских тока ПАКАХОНТАС
А чего? Очень хорошее имя.... без поллитры не выговоришь... Нам надо определиться. Мы какие индейцы то? Гуроны, ирокезы, могикане, апачи? А может майя? Ацтеки, Инки? Ой, мы инки... Да, Ин?
Я посмотрела... нам не только с концепцией, нам еще и с территорий надо определиться. Мексику сразу убираем из списка или подумаем ?
INKA = Королевского происхождения, рода / (Пукина или Аймара) Жизненное начало. Источник и родник счастья
INKASISA = цветок Инки
Фруша, выбирай имя!!!!!
ПросЮ пардону, за длинный текст, но из песТни слов не выкинешь...
"Волшебные" грибы
История галлюциногенных (не совсем верное слово, потому что грибы не вызывают галлюцинаций, человек всегда понимает, что к нему приходят различные видения, но это не является галлюцинациями в психиатрическом смысле) грибов уходит на многие тысячелетия в прошлое. Когда человек впервые попробовал эти грибы, неизвестно никому. Западная цивилизация впервые столкнулась с ними во время колонизации Америки. Открытие Колумба принесло европейцам не только новые земли и новые богатства, но и познакомило их с чуждой и таинственной индейской культурой, тысячелетиями развивавшейся в изоляции.
Центральная Америка, и Мексика в частности, уникальны тем, что на этой территории произрастает самое большое число видов галлюциногенных растений, известных современной науке. Многие из этих растений традиционно использовались индейцами. К таким растениям относятся кактус "пейотль" (Lophophora wiliamsii), определенные виды галлюциногенных грибов (Psilocybe mexicana и др.), лиана "ололиуки" (Turbina corymbos и Ipomoea violacea) и так называемые "листья пастушки Марии" (Salvia Divinorum).
Первое письменное упоминание об использовании грибов с галлюциногенной активностью в религиозных целях обнаруживается в описаниях испанских хронистов и натуралистов, попавших в Мексику в 16-ом столетии вскоре после завоевания её Кортесом. "Индейские шаманы, употребляя этот гриб, входят в измененное состояние сознания, находясь в котором, они общаются с духами, предсказывают будущее, исцеляют людей, одним словом, занимаются всем тем, что положено делать шаману".
Интересен тот факт, что по индейским верованиям, для того чтобы исцелить человека от болезни шаман может давать галлюциногенное снадобье больному, может употреблять его сам, или же оба, и шаман и больной употребляют снадобье. Другими словами, понятие лекарства в индейском мировоззрении отличается от европейского, его может принимать как сам больной, так и врач.
Одним из наиболее авторитетных среди первых авторов является францисканский монах Бернардино де Саагун автор труда под названием "Всеобщая история событий Новой Испании". В различных своих работах он указывал на активное применение грибов, подробно описывал эффекты приёма галлюциногенов и их использование в различных целях не только жрецами, но и простыми ацтеками для развлечения, отдыха и восстановления сил. Известно, что во время коронации ацтекского императора Монтесумы к столу подавались волшебные грибы.
В Nahuatl - языке ацтеков, эти грибы назывались teonanactl, что в переводе означает "сакральный гриб", "плоть бога". Использование псилоцибовых грибов было широко распространено не только в Мексике, но на территории Сальвадора, Гватемалы и др. государств. Подтверждением этому являются многочисленные находки 30-ти сантиметровых каменных изваяний грибов, украшенных лицами богов и демонов, возраст старейших из них достигает 3000 лет.
Святая инквизиция не могла согласиться с подобными практиками и употребление этих "сатанинских растений" жестоко искоренялось. Многие индейцы встретили свою смерть на виселице или на костре из-за того, что употребляли эти растения. Однако не удалось искоренить эти традиции. В дальнейшем, описания этих практик прекратились, во многом в силу того, что галлюцинаторные феномены интерпретировались последующими исследователями, как результат местных суеверий. Этому также способствовало то, что в 1915 году американский ботаник д-р. В.Е.Сэффорд в обращении к Ботаническому Обществу в Вашингтоне и в тезисах Общества указал на то, что описанные испанскими монахами эффекты на самом деле являются результатом приема высушенного пейотля, а не грибов.
С тех самых времен ничего не было слышно о волшебных грибах. Традиция употребления пейотля в измененном виде благополучно дожила до наших дней, и её исследованием занимались многие ученые. Ритуалы же, связанные с грибами сохранились в глубокой тайне только в самых отдаленных от цивилизации уголках Мексики.
Индейцы считают, что гриб разговаривает с человеком и через состояние интоксикации открывает ему свои тайны. В сегодняшних верованиях индейцев переплетены как древние доколумбовые, так и христианские традиции. В современной интерпретации с шаманом разговаривают не духи, а сам Христос общается с ним посредством гриба. Индейцы настолько ревностно оберегали эти ритуалы, что всё это время ни один из белых людей не знал об этом. Некоторые ученые стали даже сомневаться в достоверности средневековых хроник. Однако учёные давно обратили внимание, что действие определенных психоактивных веществ весьма загадочно, и понятие "токсический психоз" лишь прикрывает комплекс неизученных явлений, имеющих непосредственное отношение к особенностям здоровой психики человека.
ILIN / YLIN = Свинорой пальчатый (цветок)
Фрушаааа...спасибо,я опять под столом...
Кузя, с разводом! Счастливого плаванья! | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-03-07 |
Б&Б. Начало конца... Мы счастливы... | Обсуждение шоу Дом-2 | 2012-08-02 |
Сериал «Счастливы вместе» пойдет под суд | РАЗНОЕ | 2008-05-06 |
Три счастливых дня | Архив | 2008-11-05 |
Трусы из цистерны.Нежжжные. | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-03-04 |
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » Архив » И МЫ...СЧАСТЛИВЫ!!!!