немножко переделал этот пост, чтобы повеселить Стёбку.
Что делать, если ваш родственник оказался Коблофаном?
1. "Недавно я узнал, что мой хороший друг - Коблофан. Что мне делать? Теперь я боюсь, что его интерес ко мне не дружеский, он хочет, чтобы я читал тексты Солнца!"
Не надо так волноваться. Коблофаны тоже способны на чисто дружеские отношения! Расскажите, что вас интересует Вознесенский, поэты серебряного века и классическая музыка. Очень вероятно, что после этого ваши дружеские отношения сохранятся, а ваш друг, напротив, почувствует к вам уважение и никогда даже в мыслях не станет читать вам бездарные тексты!
2. "Моя сестра - Коблофан! Скажите, это лечится?"
Увы, нет. Причины порождающие Коблофанство неизвестны, вероятно - они генетические, хотя версию падения на голову в младенчестве тоже нельзя сбрасывать со счетов. Считается, что пять процентов взрослых людей страдает Коблофанией, а еще пять экспериментировали любить Абрикосова.
Некоторые ученые предполагают, что посещение консерватории и обрубание клавиатуры способно эффективно бороться с этим недугом - но увы, закоренелый Коблофан все равно не исправится.
3. "Коблофанство - это болезнь или норма?"
В разные времена придерживались разного мнения на этот счет. К примеру в античности Коблофанство вовсе не считалась пороком, ей предавались и певички, и простые амазонки. Но уже в средние века Коблофанов сжигали на кострах, а в фашистской Германии - награждали орденами. В советское время Коблофаны-Сергеи тоже подвергались преследованию - их называли тунеядцами и сажали в психушку. А вот Мамок-Коблофанок при советской власти называли поэтессами и не обижали.
В наши дни западное общество очень толерантно к Коблофанам. В мусульманских странах их преследуют. А вот у нас ситуация двойственна. С одной стороны, Конституция разрешает каждому марать бумагу. С другой - мэр Москвы из года в год запрещает Коблофанам издаваться.
4. "Опасны ли Коблофаны для общества?"
Как правило, нет. Опасность представляют лишь агрессивные Коблофаны, которым удалось приобрести сингл Солнца по завышенной цене. Но многие Коблофаны даже не помышляют об этом, и живут у неё на форуме.
5. "А правда ли, что Коблофаны опасны для детей?"
Это тоже неверно. Для детей опасны Коблофаны, пишущие на детских сайтах. Они усыпляют бдительность ребенка яркими постерами Ярила, словами, что "Солнышко- милая и талантливая, и тоже была маленькой" - после чего набрасываются на ребенка и принимаются читать ему извращённые творения! Если вы подозреваете человека в детской Коблофании, не оставляйте его наедине с детьми, а самое главное - не допускайте к работе в детских учреждениях, особенно уборщицей!
6. "Говорят, что многие люди целых четыре года были Коблофанами."
Да, особенно часто это проявлялось на склоне лет. Седые пенсионерки сериалов, которых никто не мог в подобном заподозрить, злобные желчные анонимы, успешные беспринципные дворники - все они на старости лет становились Коблофанами...
7. "Зависит ли количество Коблофанов в обществе от благосостояния граждан?"
Никакой зависимости нет. В богатом обществе Коблофанами становятся от скуки и пресыщенности, в бедном - надеясь таким путем докоснуться к чужой жизни...
8. "Правда ли, что каждый несогласный на Стёбке - латентный Коблофан?"
Нет, вовсе не обязательно! Но правда в том, что изрядное количество анонимов - форменные Бузофаны!
9. "Верно ли, что многие религии запрещают Коблофанство?"
Да, совершенно верно. Но при этом надо признать, что множество религиозных деятелей на острове Лесбос были Коблофанами.
10. "Какие пословицы и поговорки сложены о Коблофанах?"
Закрыл карман - не Коблофан.
От Джикийства и Чуеведства до Коблофании - один шаг.
Рустанизм - хуже Коблофанства!