немного мрака из инета:
"Захожу на Mail.ru в "Мой мир" висит приглашение поиграть в разведение рыбы и в краткой аннотации сказано ,что соседу в пруд можно подкинуть мусор ,скорее всего для того ,чтоб его рыба сдохла. Нечего сказать ,хорошие игры,я понимаю ,что в нашей стране никто никогда не уважал чужую собственность,но нельзя же это культивировать. Наше славное телевидение показывает Дом 2 , при этом наши идеологи говорят что духовное возрождение Европы начнётся с России. Правда меня это не удивляет так наши милые богомольные старушки истово крестятся в храме ,а покинув храм могут тут же наслать все скорби мира на ближнего своего за сущий пустяк. Президент говорит о привлечении инвестиций и говорит о квоте для иностранных рабочих - то есть собственному народу рабочие места не нужны ,хорошо устроились князьки из бывших республик есть плохая Россия ,но у неё есть рабочие места . Да похоже никогда не будет порядка в нашей стране ,причём речь идёт не сталинском режиме, а об эффективной непродажной исполнительной. власти. Ладно а то от этих мыслей так поганно становится ,что и жить не хочется"
"Соседи снизу празднуют. У них, судя по всему, торжество. Шум, музыка. Я не против, я понимаю -пятница, я сам люблю громко послушать. Но репертуар... Это какой-то адский вырвиглазный пи*дец. Самое приличное, что там было - это Владимирский централ. Был даже Максим Галкин. Ну вот как так можно. Им уже лет по 45-50. Пора бы уже приобщаться к прекрасному.
Мне просто интересно, это когда-нибудь кончится? Вот все эти аншлаговые песни о главном.
Или наш народ обречен?
Я тут второго дня посмотрел передачу "Поле чудес", наверное, впервые в жизни. Я сидел, смотрел, и не мог оторваться, как порой бывает невозможно переключить "Animal Planet", транслирующий детальные картинки из жизни омерзительных членистоногих.
Я испытывал отвращение, смущение и жгучий стыд. Такой концентрации пошлости, идиотизма и никчемности я не видел более нигде. Куда там дому-2.
Ненавижу так говорить, но дорогие быдлороссияне, вы же бл*ть, сгинете, так ничего и не поняв, не почувствовав и не узнав. От того, что вы безобразно нелюбопытны и ленивы. Система кормит вас говном, а вы и рады его кушать.
Я не превозношусь. Я и сам, еще тот м*дак. Только по-другому."
"Почему Вам кажется, что увидев себя со стороны, школьники перестанут так поступать? Ведь авторский коллектив показал реальную картинку, именно так и выглядит самая неприглядная сторона школьной жизни.
Но ! Откликов от тинейджеров на тему попыток что-то переосмыслить - пока нет. Либо отрицание сходу (какая гадость, непохоже), либо восторг (похоже, мы именно такие). Для тех, для кого показанная гадость таковой по ощущениям и является - ничего менять в себе не надо. Для кого радость узнавания - приятная эмоция - ничего менять и не станут. Скорее героизировать себя и персонажи. "
"То, что мы живем в стране идиотов, я знал давно, но мы живем в стране самовлюбленных идиотов. Иначе как понять нападки на передачу "Дом 2" или на фильм "Школа". Типа они научат детей плохому... Да ничему они никого не научат. Дети уже сами всему научились в тот момент, когда вы сидели в офисах, бухали или ходили налево. "Дом 2" не получил бы такой популярности, если бы не отражал нужд и чаяний подавляющего большинства молодых людей нашей страны. "Дом 2" это слепок реальности, симулякр той жизни, которую ведут все, сами того не замечая. То же самое можно сказать и о "Школе".
Так что на зеркало нечего пенять, коли рожа крива."
"Солженицын в "Матренином дворе" застыдил мальчика (кажется, шестиклассника), испытывающего проблемы с натуральными дробями. Год был, наверное, 1950 или вроде того.
Сегодня, в 2010 году, хорошие люди привели ко мне девушку-двоечницу. Сказали, что надо ей помочь. Я, как заведующий кафедрой, имею право принимать экзамены за любого преподавателя.
Девушка сама накрашенная, волосы крашеные, находиться с ней в одной комнате неприятно. Но - надо.
Я спросил у нее, знает ли она что-нибудь по химии.
- У меня со школы проблемы с химией. - Ответ стандартный.
- Сколько получится, если семь умножить на девять?
- Не знаю. Сорок девять?
- Когда было сражение при Бородино?
- Не знаю.
- За что Пушкин на дуэли Лермонтова убил?
- Из-за ревности? За девушку?
Я объяснил ей, что Пушкин никого на дуэли не убивал, а с Лермонтовым они, скорее всего, и знакомы-то не были.
Вас что-нибудь удивило? Меня - нет, я привык. Обычная сцена, обычные вопросы, обычные ответы.
Какой там устный счет, какие натуральные дроби!
Измордованые школьные учителя не способны противостоять вредительству чиновников Министерства образования и Рособрнадзора, потоку попсы, "Дому-2", компьютерным играм. "