Вавилончик!!! Хэлп!!! Cсылка твоя на mp3 cut ru перестала действовать... Чем теперь "резать" - нинаю...
Ёжка! Как ты похорошела-а-а-а... И причёсочка такая... модная...
CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » БОЛТАЛКА » Поговорим-5
Вавилончик!!! Хэлп!!! Cсылка твоя на mp3 cut ru перестала действовать... Чем теперь "резать" - нинаю...
Ёжка! Как ты похорошела-а-а-а... И причёсочка такая... модная...
Томасик, если попадутся тебе на сайтах(или в поисковиках) программы с названиями "mp3 cut" или "mp3 split", то бери с понравившимся скриншотом, чтобы навигация была попроще.
нашёл онлайн-сплиттер http://smartmp3.mysupermember.com/ вроде несложно. кнопкой Upload выбираешь в папке песню и ждёшь её загрузки на сайт. ну минут 5 примерно, может поменьше. потом наводишь на линейку и ползунками определяешь кусок песни. нажмёшь на значок "дискеты" и всё запишется на комп.
сам не люблю геморроя и беру проги лёгкие)
...Изучая биографии выдающихся людей, невольно приходишь к выводу, что творческие вершины были достигнуты людьми самого разного склада ума и характера. Поэтому напрашивается вопрос: как часто потенциальный гений оказывается не способным реализовать себя? В одном из рассказов Марка Твена некто, попавший в загробный мир, просит указать ему величайшего полководца всех времен и народов. В показанном ему он с возмущением узнает сапожника, умершего на соседней улице. Но все правильно, сапожник действительно потенциально был величайшим военным гением, но ему при жизни не довелось командовать хотя бы ротой.
Данный пример наглядно демонстрирует, что не генетические, а биосоциальные и социобиологические тормоза приводят к тому, что реализуется лишь один гений из десятка тысяч потенциальных. Неоспоримо как наличие в истории территориальных очагов вспышек гениальности, так и то, что существуют столетиями и тысячелетиями сотни народов, не давших человечеству ни одного подлинно гениального открытия. Потенциальные гении в этих народах, конечно, появлялись множество раз. Но они не имели условий для развития и реализации... Поскольку у огромного большинства детство проходит в условиях, не оптимальных для развития индивидуальных дарований данного ребенка, то человечество на этом теряет огромное количество гениев потенциальных, но не развившихся из-за несоответствия социальной среды их дарованиям.
Появление любых знаменитых личностей обусловлено социальным спросом. Если нет социального заказа, то талант и гениальность неизбежно останутся невостребованными. Отдельные гении сформировались на месте, в результате социальной преемственности, общения друг с другом, благодаря тому, что понимание и «спрос» их творчество встречало не только в кругу ценителей, но и со стороны народа. Поэтому гении и замечательные таланты всегда появлялись вспышками, группами, плеядами, но именно в те периоды, когда им представлялись оптимальные возможности развития и реализации.
Так, в Италии великие художники навечно оставили о себе память, это Леонардо да Винчи, Микеланджело, Перуджино, Рафаэль, а позднее Тициан, Корреджо и др. В Германии известны имена Гете, Лессинга, Виланда, Шиллера, Шлегеля, Фихте, Шеллинга, Рихтера.
В России в начале XIX столетия родились Крылов, Жуковский, Батюшков, Грибоедов, Пушкин, Тютчев, Баратынский, Гоголь, Лермонтов, Гончаров, А.К. Толстой, Достоевский, Фет, Тургенев, Островский, Некрасов, Л.Н. Толстой, Лесков, Салтыков-Щедрин. Затем во второй половине XIX века — Чехов, Бунин, Горький, Блок, Хлебников, Маяковский, Ахматова, Булгаков, Пастернак, Цветаева, Мандельштам.
«То обстоятельство, что вот именно этот великий человек появляется в данной стране, в определенное время, конечно, есть чистая случайность. Но если мы этого человека устраним, то появляется спрос на его замену, и такой заместитель находится, — более или менее удачный, но с течением времени находится...» — Ф. Энгельс. В неблагоприятных же средовых условиях любой гений потерян для себя и общества.
Часто в истории наблюдаются случаи, когда потенциальный гений не подозревает о своем даре, и проходит не один десяток лет, прежде чем расцветет его талант. Так, Петр Чайковский сначала учился в Училище правоведения. Николай Римский-Корсаков совершил кругосветное плавание и готовился стать морским офицером. Модест Мусоргский закончил кадетский корпус и лихо отплясывал на светских балах. Александр Бородин всю жизнь работал в Медико-хирургической академии и увлеченно занимался химией. И никто из этих будущих композиторов всерьез не помышлял в юности о композиторской карьере.
Многие из великих людей не имели особого образования или были просто самоучками. Например, Грегор Мендель был монахом. Чарльз Дарвин со своей любознательностью создал теорию эволюции, будучи при этом пастором по образованию. Альберт Эйнштейн работал клерком на почте, когда предложил на суд свою теорию относительности. Айседора Дункан — основоположница современного танца — никогда в жизни не посещала уроков танцев и не получила классического балетного образования, однако это не помешало ей произвести революцию в искусстве. Эдит Пиаф, несмотря на то, что до 21 года не умела читать и не знала нотной грамоты, была признана лучшей исполнительницей шансона в Европе.
А могли ли мечтать о славе ученого дети, обладавшие нестандартным типом мышления и вечно попадающие в разряд неудачников? Достаточно вспомнить мнения школьных учителей и родственников об Эйнштейне, Эдисоне и других, которые вообще считались неблагополучными:
«Твое витание в облаках и равнодушие ко всему, что мы усваиваем, подрывают авторитет класса» (учитель — Альберту Эйнштейну).
«Он глуп и останется глупым» (профессор университета про Вальтера Скотта).
«Я всегда был последним в своем классе. Мне казалось, что учитель ненавидит меня, а отец считает глупцом» (Томас Эдисон).
«У тебя только и есть интерес, что к стрельбе, возне с собаками и ловле крыс, ты будешь позором для себя и своей семьи» (отец — Чарльзу Дарвину).
Все они — Эдисоны, Эйнштейны, Чайковские, Дарвины — «вышли из детства» без особых надежд на будущее, но с огромным желанием добиться своей цели. Почти все они ненавидели школу, потому что им там было просто нечего делать.
отсюда
Игорь Губерман об израильском чуде экстрасенсе Рони Маркусе-
"Столовую ложку, которую он взял со стола (мы привезли с собой несколько штук из разного металла), можно с трудом согнуть двумя руками. Рони держит ее двумя пальцами правой руки, а левой кистью легко поводит по воздуху сантиметрах в пяти от нее. Он смотрит на ложку (а потом и смотреть перестанет, продолжая разговор), и ложка прямо на наших глазах начинает медленно сгибаться. Потом он такую же ложку таким же легким помаванием руки без всякого прикосновения завяжет узлом.
Ложку, которую он закрутил вокруг ее оси, сделав ей винтообразный черенок, я унес на память. Ложка эта - из мельхиора, сотворить с ней такое без тисков и вручную просто невозможно, ее даже не согнешь руками. В двух пальцах Рони (и вокруг неторопливо движется рука, не прикасаясь) ложка плавно и легко поворачивалась вокруг своей оси, словно металл на время потерял, утратил свою твердость и ломкость.
Уже наслышавшись ранее о его способностях, я прошу его согнуть ключ, зажатый у меня в руке. Это впечатление я забуду не скоро: твердый латунный ключ в моем крепко сомкнутом кулаке вдруг шевельнулся и, разжав кулак, я увидел, что он согнут.
У меня был загодя составлен перечень того, что я хотел увидеть, и Рони взял мои наручные часы. Положив их на ладонь, другой рукой он стал над ними делать вращательные движения, и часовая стрелка закрутилась по циферблату со скоростью секундной. Так же послушно закрутилась она и в другую сторону. И вопреки магнитным полюсам планеты с легкостью вращалась стрелка компаса (принесенного нами).
Рони взял, не глядя, денежную купюру (тоже нашу, то есть заведомо случайную), зажал ее между ладонями, на краткое мгновение ушел в себя - и назвал одну за другой все десять цифр ее номера."
который день перерываю старые темы "Поговорим", ищу ссылку на сайт с гифками, зато освежил воспоминания и откопал хороший ЖЖ) http://zhgun.livejournal.com/
ура, сайтик нашёлся http://www.b3ta.com
http://www.b3ta.com/challenge коллажи и гифки на различные темы- кино, игры, айфон, твиттер, политики и др.
похоже на Ермакову в гостях у Опры)
vvl , с котами и рыбой - последняя гифка - отпад! Заныкала себе!
Ёжка, а вот так цепочка котов получается) -
Ёжка, а вот так цепочка котов получается) -
Это ты как сделал?..
Ёжка, поставил рядом три ссылки подряд, изображения и слились)
поставил рядом три ссылки подряд, изображения и слились)
Всё гениальное просто!
у меня уже такие ассоциации:
Отредактировано Михаил Холодковский (2009-09-23 01:18:26)
Всем привет!!!)
почти три дня мучался с компом, зависает через 1-2 часа, потом остынет и вроде пашет, а вчера ваще грузиться не хотел. благо такие симптомы указывали на срочность применения пылесоса и он с удовольствием открыл мне путь к интернету!) так что я теперь подключаюсь не через модем)))
у меня уже такие ассоциации:
эх сейчас бы на крышу с оптическим прицелом засесть!)))) и голосовать не считая гильз)))))
Дом2 конечно штука заразная, и лекарственные пилюли горькие, но говорят- многие вернулись к нормальной жизни!))
Всё гениальное просто!
я вообще человек простой)))))
Иностранцы о нас.
Время
Создается впечатление, что русские живут в большинстве своем сегодняшним днем, иногда еще во вчерашнем и очень редко в завтрашнем. В то время как в Западной Европе детей натаскивают думать о завтрашнем дне, русские СМИ (так же как и школы) стараются возносить культуру прошлого. Взрослые пережили развал целой системы, к тому же еще и дефолт 1998 года. Среднему классу России в течение нескольких лет приходилось дважды все начинать с нуля.
Два раза было потеряно практически все. В этом ключ загадки, почему детей стараются не ориентировать на постановку целей на будущее. Большинство людей знают, что было вчера. Теперь два поколения с трудом могут поверить в завтрашний день. Сюда добавляется архаичная вера в судьбу, которая многим русским кажется очень симпатичной. Сам человек не виноват, просто судьба хочет иначе.
Рабочее место
Работа на полдня и работа дома очень непопулярны. Многие признаются, что при таком варианте им не хватает контакта с коллегами. Трудовой коллектив для многих русских имеет огромную важность. Так повелось еще с советских времен, когда на ограниченное количество рабочих мест брали много сотрудников и зачастую они просто делили между собой работу или даже приберегали ее для коллег. При этом коллектив покрывал коллег, которые уходили в рабочее время в магазин за покупками.
Плохие показатели производительности, когда план не мог быть выполнен по причине отсутствия материалов или браковки конечной продукции, требовали также того, чтобы коллектив прикрывал и своего руководителя в собственных же интересах. Ценность коллектива, как важный фактор того, чтобы чувствовать себя на рабочем месте уютно, до сих пор не потеряла своей значимости. И этот аргумент в пользу удобства на рабочем месте распространяется на все сферы и отрасли труда.
Езда на автомобиле
В больших городах нужно привыкнуть к тому, что во время пробок русские охотно делают из трехполосной дороги пятиполосную. На широкой трассе обгоняют не только справа, но и слева. При этом едут очень плотно к впереди идущей машине. Понятие «езда по правилам» можно забыть: прав самый наглый и сильный. Вне мегаполисов и оживленных транзитных трасс часто можно ехать по дороге в одиночестве. Женщины или должны приспосабливаться к мужскому способу вождения или воспринимаются как препятствие для движения. Большинство русских ездят по деревням очень быстро, но резко тормозят, когда видят собаку или кошку на дороге.
Телевидение
То, что Россия — страна экстрима, можно заметить и здесь. Телевизор в доме или работает беспрерывно, или хозяева абсолютно отрекаются от него. Фильмы абсолютно без рекламы можно посмотреть в Интернете (этой возможностью уже активно пользуются молодые москвичи). Два государственных телеканала (РТР и Первый), особенно в выходные, похоже, концентрируются исключительно на зрителях за 60. Беспощадно навязываются звезды и звездочки 70-х, они часами поют в своих париках.
Все еще существует КВН, телетурнир между вузами, в котором студенты представляют свои скетчи и номера. Но большинство участников теперь не в студенческом возрасте, а программа уже давно делается профессионалами. К сожалению, из-за этого программа стала скучной и предсказуемой. Самый долгоиграющий телепроект называется «Дом-2». Реалити-шоу канала ТНТ идет уже больше трех лет, даже получало международные премии, в том числе в США. Его ведет дочь покойного губернатора Петербурга Собчака. При нем Путин начал свою политическую карьеру. Каждый день шоу показывают по два часа. Так как телевидение мало чего предлагает молодежной аудитории, его популярность легко объяснима.
читать полностью- http://www.liveinternet.ru/users/2902983/post110861443/
Доводы против телевидения
Статьи- http://www.protiv.tv/publ/11
много разных клипов от известного уже производителя-
http://dom2.ru/community/users/vjatztzk … =date:desc
много разных клипов от известного уже производителя-
http://dom2.ru/community/users/vjatztzkij/video
хотите почитать Форум сотрудников МВД ?)
ну и темы- "Лесбиянки в милиции", "Пирсинг у сотрудника", "Мухи в квартире - труп у соседей?", "У лихача-грабителя не оказалось рук", "Часы: украшение или прибор?", "Пьяных водителей теперь будут казнить".
http://www.police-russia.ru/
ПИВО – самый вредный и доступный алкогольный напиток
Лекция кандидата химический наук Клименко Ивана Петровича о вреде пива: "Горькая правда о пиве"
http://art-aka-primus.livejournal.com/81886.html
сигареты не лучше
Поговорим-9 | БОЛТАЛКА | 2011-01-17 |
Поговорим-10 | БОЛТАЛКА | 2021-02-23 |
Поговорим - 1З | БОЛТАЛКА | 2017-12-21 |
Поговорим-12 | БОЛТАЛКА | 2016-10-22 |
Поговорим о Человеках Года,розовые очки и кривые зеркала приветствуютс | Обсуждение шоу Дом-2 | 2011-08-01 |
Вы здесь » CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна ! » БОЛТАЛКА » Поговорим-5