к Сочинке обращу свой пылкий взгляд.
удалил прогу, чтобы заскринить весь процесс.
в разархивированной папке запустил файл с беретом, мне предложили выбрать русский язык, согласился.
установил прогу, появился ярлык на Рабочем столе.
далее нажал(один раз) на файл с черепом, потом в боковом меню на "Переместить файл", через табличку "Перемещение элементов" раскрыл нажатием плюсик в строчке "Локальный диск (С)" , там будет папка Program Files тоже с плюсиком на который надо нажать и увидеть далее папку PhotoInstrument, выбрать её нажав один раз и надавить на кнопку Перемещение.
теперь на Рабочем столе входим с двоекратным нажатием в значок "Мой компьютер", там видим Локальные диски, скорее всего у тебя система установлена на диске С, жмём на надпись Локальный диск (С).
видим кучу папок, ищем с брендом Program Files. жмём 2 раза.
оказываемся внутри этой папки. ищем папку PhotoInstrument. опять жмём 2 раза и видим знакомые беретик и черепок.
запускаем файл с черепом, тама жмём на кнопку Start, у меня он написал ОК. закрыл файл. запустил ярлык проги- всё работает!
(если череп попросит через Обзор выбрать имя PhotoInstrument, то ты знаешь где его искать- Локальные диски С-Program Files- PhotoInstrument- там файл с расширением .exe )