Дарья Давыдова встретилась со Степаном Менщиковым
Пишет shabaev:
2008-05-22
"Волосатые ляжки" и Степа Дом 2...
Вчера после выступления Электроников в "Точке" присутствовал и немного поучаствовал при разговоре Даши Давыдовой и Степы (Дом 2). Суть разговора: Степа нарушил закон исполнив в эфире телеканала ТНТ в передаче ДОМ 2 песню группы Плед «Волосатые ляжки» не получив разрешения автора на исполнение и переработку произведения. У меня создалось впечатление, что парень совершенно не понимал, что происходило весь разговор, вернее он как то странно пытался его вести, что у него не получалось. Как можно искренне думать и верить, что если кто то исполнил песню в передаче Дом 2, которая как выяснилось ему очень нравится (передача!), то она (песня!) становиться всенародно любимой, для меня осталось загадкой.
Возможно, он думает, что этот проект смотрит вся страна без исключения. А в конце разговора он вообще подскочил, что то пробурчал (видимо, что то оскорбительное, негромко чтобы мы не расслышали) и выскочил из за стола, ну прямо ребенок, честное слово, и убежал из клуба…
Это произошло после моей фразы: «Степа, чтобы продолжать разговор тебе необходимо расстаться с мыслью, что у тебя получится решить это дело без выплаты денежной компенсации», ну или что- то типа того. На что он рассчитывал непонятно. Постоянно говорил что хочет «наладить нормальные человеческие отношения» с Дашей, а та ему постоянно повторяла, что она не хочет никаких отношений, чем видимо вводила его в ступор, поэтому создавалось впечатление, что он не знает, что сказать, когда ему предлагают перестать говорить не о чем и показывают единственно возможный с точки зрения здравого смысла путь решения вопроса! И совершенно непонятно зачем он сам решил заниматься тем, в чем ничего не понимает, почему не привел нормального адвоката?
В общем, проект Дом 2 мне лично сильно не нравится. Для меня любовь и бл.дство не одно и тоже, любовь это ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР БОГА, и относиться к нему нужно соответственно. А Степа сам поймет со временем, что ему необходима психологическая помощь. Или не поймет, а жаль парень ничо так себе, женщинам такие нравятся.
http://shabaev.livejournal.com/45448.html
комментирует manala :
к сожалению, с 1 января 2008 года появилась новая поправка к закону об авторских правах.
И в ней сказано, что произведение может быть использовано без ведома автора и без авторских отчислений, если его исполнение может быть приравнено к карикатурному, то есть исполнено в шуточной форме.
На данный момент все юристы шоу-биза ждут, когда в суде будут рассматриваться подобные дела. На практике ещё ни одного дела по этой теме не было.
Возможно имеет смысл Даше подавать в суд, но есть очень большая вероятность, что именно это исполнение не будет никак наказано.
К несчастью, такое уродство в законе имеет место быть.