Голая мама Огибалова
Сообщений 341 страница 360 из 383
Поделиться3462012-03-25 13:16:19
Совместное творчество Миндаль и я
Стрекоза,конечно,не соловей.И песни у неё не такие заливистые,и видок у неё не такой миленький.Но зато как трогательно она умеет порхать крылышками,как сладко и мягко умеет говороить,что все,живущие рядом с ней букашки привыкли считать её главной во всем насекомом мирке.И правда,разве это не главное и важное занятие-разносить по тихим заводям,по лесным чащам сплетни и слухи,песенки и басни?
Букашки с трепетом внимали ей,слушая очередные сказки,рассказанные конфетным голоском.Сверчки и кузнечики,даже самые умелые в своем деле,смотрели на неё снизу вверх,жуки,даже самые большие и важные,прислушивались к ней и нерешительно шевелили усами.
Все это вызывало к ней непоколебимое почтение.
Вот только стало Стрекозу угнетать то,что с возрастом не так дивно уже трепещут крылышки,не так поддаётся слащавым ноткам голосок,все чаще срываясь на прокуренный утренний хрип...А подкравшуюся старость уже не скроешь челкой...Букашки и паучки стали чаще отбиваться от её тонких лапок.И что больше всего обидно,жукам надоело её назойливое стрекотание...Еще слушают,но уже не так благоговейно шевелят усами...А ведь еще чуть-чуть...и вовсе ими не поведут...Разве можно заниматься играми,скандалами,сплетнями в такой прхладной атмосфере?
Приуныла Стрекоза,расстроилась.Притащилась к ежу за пластикой.Тот велел не спешить,не жадничать.Но Стрекозе побыстрей надо.Велела Ежу молчать,да лицо ей штопать.НАШТОПАЛИ...
Возвратилась Стрекоза в лесной мирок,а её уж там подзабыли,не ждут.Глянут на неё-пугаются,не узнают...И надо же случиться,что узнал таки её муравей знакомый.Хотела она было отвернуться от него,мимо пропорхнуть.да не тут-то было.Он то смотрит на неё,удивляется,лапку свою,нахал,протягивает.
--Привет Стрекозушка!Вот как время быстро бежит!Вот и дожила ты до пенсии по старости!
--Фи!Что за намеки даме в цветущем возрасте?
--Да я не в обиду...Я вона трудился всю жизнь в своем муравейнике,да вот пенсию себе максимальную заработал.А ты все летаешь,да порхаешь,вона как лицо твое перекосило,болеешь поди,родимая...Да лечиться,поди,тебе не на что...Опять же пенсию получишь с кузнечикин носик.
Стрекоза надменно вскинула головку,глаза заблестели вдохновенным ехидством,как в былые времена,когда она только основалась в огромном мире насекомых...
--Ты вкалывал?в муравейнике?ну и вкалывай там!А я как и прежде буду всеми любимой и желанной!Как и прежде,стану собирать сплетни и новости по лесу и разносить их по заводям и полянкам.Да и не болею я вовсе,а моложе стала,глаза разуй!А пенсия моя будет персональная-побольше твоей.Я уж который год числюсь рабочей пчелой четвертого разряда,да заслуженной Мамо всех козявок,да любимой тещей всего насекомого мирка!Стрекотать надо уметь,козявка!
.................................................................................................................
Вон оно как...надо на всякий случай уважать,вашу мать,таких бездельников,неизвестно же,что у них за должность по штатному расписанию...
Поделиться3472012-03-25 13:17:28
Автор volkovagp
Поделиться3502012-03-25 16:59:16
Мульт про вершки и корешки все помнят?
Поделиться3532012-04-08 22:29:42
"Волшебству" все возрасты покорны
Поделиться3542012-04-14 23:07:33
Бабка пасхальная
Поделиться3552012-04-15 21:20:22
Imma
С Днем Рождения)))
Отредактировано Гламуся (2013-02-08 21:57:42)