Сентябрьский номер / Юрий Будаков: «Я влюбился в Бородину по телевизору»
Юрий, супруг Ксении Бородиной, рассуждает о будущем Маруси, недостатках «ДОМа-2» и прелестях семейной жизни.
Легко ли быть супругом знаменитой светской львицы со звездным статусом?
- Когда человек тебе дорог, на все эти регалии не обращаешь внимания.
А ваша супруга в жизни похожа на телеведущую Бородульку из «ДОМа-2»?
- Внешне - да (смеется). Конечно, разница между настоящей Ксенией и экранной есть, и это предполагает ее профессия. Ксюша телеведущая, а значит, актриса в некоторой степени - ей приходится быть разной.
Чем вам запомнилась Ксения, когда вы познакомились?
- Я смотрю «ДОМ-2» с самого начала, и, признаться честно, мое первое визуальное знакомство с Ксенией произошло, когда я увидел ее на экране. Естественно, она мне сразу понравилась. Личное знакомство случилось почти год спустя, на съемках Comedy Club. Мы познакомились, стали дружить.
А как дружба переросла в любовь?
- Я не могу назвать точную дату и время перехода дружбы в любовь - это все происходило постепенно. Помню, что я как-то раз ехал по Ломоносовскому проспекту и увидел Ксюшу с ее подругой. У них заглохла машина и я предложил помощь: отдал Ксюше свой автомобиль, пока ее машина была в ремонте. Можно сказать, что с того дня мы стали ближе общаться. Предложение ей я сделал совсем обыкновенно, как все. Это был вечер выходного дня в караоке-баре. Мы отдыхали, веселились, пели, и я просто предложил Ксюше: «А давай поженимся».
Что изменилось в ваших отношениях за два года семейной жизни?
- Стало на одного человека больше. Отношения прекрасные.
Вы с Ксенией конфликтная пара?
- Мы среднестатистическая пара. Бывает, что спорим из-за чего-то и небольшие обиды случаются. Но это редкость.
Вы уже договорились, кто из вас будет строгим родителем для Маруси?
- С этим ребенком никто из нас не может быть строгим. Во-первых, возраст у нее для воспитания еще не подходящий, а во-вторых, Маруся очень спокойная девочка, покладистая и тихая. Ну о какой строгости речь?
Каким представляете будущее дочери?
- Вижу ее в спорте. Начнем с большого тенниса. А там посмотрим.
Ксения с вашими планами согласна?
- Что я могу сказать? Ей придется согласиться (смеется).
А если Маруся, например, захочет стать художницей?
- Нет, не захочет.
А ведущей «ДОМа-2»?
- Нет-нет-нет, ни в коем случае! Одного ведущего в нашей семье достаточно.
Вам нравится, чем занимается ваша супруга?
- Главное - что это дело приносит ей счастье и удовольствие уже шесть лет.
Как вы относитесь к «ДОМу-2»?
- Крайне положительно. Абсолютно не понимаю тех, кто осуждает проект. Это обычная жизнь российской молодежи. Установите камеры в подъездах, институтах, парках и дворах - и вы увидите, что между «ДОМом-2» и происходящим в обычной жизни нет никакой разницы.
А вам слабо было бы строить любовь на проекте?
- Однозначно. Я по-другому воспитан. Мне кажется, что любовь должна оставаться в пределах родного дома - на всю страну ее показывать я бы не смог. Это очень личное.
Вы бывали на проекте?
- Да, и не раз. Лично знаком с некоторыми участниками. Вот, например, сегодня утром у нас дома была Наталья Варвина - мы с ней в прекрасных отношениях. Мне очень импонировал Степа Меньщиков. А вообще, сложно выделить кого-то. Если честно, я бы много чего поменял в «ДОМе-2». Например, большую часть участников отправил бы домой. На проекте должны быть такие люди, как Варвина - позитивные, добрые, яркие, умные, темпераментные.
Вы когда-нибудь ревновали Ксению к работе?
- Не припомню такого. Даже наоборот - мне нравится, когда оба супруга заняты своим делом и не зациклены только на домашних и семейных делах. Вариться в собственном соку никакой женщине на пользу не пойдет, тем более Ксюше, которая уже привыкла быть публичной личностью. Но если вдруг в один день она решит стать домохозяйкой, я с удовольствием приму ее и в этой роли. Потому что за что бы Ксения ни взялась, у нее все прекрасно получается.
Досье на супруга
Образование: Юрист
Карьера: Успешный бизнесмен
Место жительства: Родился в Баку (Азербайджан), в 1988 году переехал в Москву.
О чем мечтает: Все, о чем мечтал, уже сбылось.