Нюша написал(а):это странно но очень вкусно.
я ела в Турции, обожаю, только не с кефиром, а с их йогуртом, и соусы у них бесподобные. а болгары рядом, наверное, что-то из кухни тоже общее.
Йогурт
Йогурт – кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии – «болгарской палочке». Её название возникло не случайно. В 1900 году в Европе была проведена перепись населения; в результате выяснилось, что больше всего долгожителей проживает в Болгарии. Русский ученый Иван Мечников объяснил этот любопытный факт тем, что болгары едят йогурты. Только потом европейцы выяснили, что приписывать болгарам рецепт приготовления этого лакомства несправедливо: когда-то они позаимствовали йогурт у турков, да и назван он турецким словом (при этом настоящие турецкие йогурты достаточно экзотичны: например, даджик – с огурцом, а хайдари – с чесноком!)
Отредактировано Гламуся (2010-09-12 17:56:16)