Октябрьский номер / Интриги конкурса «Человек года»
Места распределены, призы розданы — конкурс «Человек года» закончился, а обиды остались. Кто из конкурсантов вел нечестную борьбу? Кто занял чужое место? Почему зрители проголосовали так, а не иначе? На эти вопросы отвечают участники «ДОМа-2».
Надежда Ермакова: «Я знала, что стану «Лопухом»
Решение телезрителей для меня не стало неожиданностью. Я знала, что в свете последних событий я, скорее всего, заслужу это звание. У меня были самые неоднозначные отношения на проекте, трудности и неприятные ситуации, в которых меня кто-то поддерживал, а кто-то обливал грязью за глаза. В прошлом году Наташка Варвина тоже стала «Лопухом» из-за ее несчастливых отношений с Андреем Тишко. Что поделаешь — зритель у нас строгий и жестокий. Пострадавшего они пытаются еще и высмеять. Но для меня «Лопух» — это далеко не конец света. Это скорее такой большой прикол от зрителей. А с другой стороны, я узнала, что антифанатов у меня больше, чем фанатов. Нисколько от этого не страдаю — я не зациклена на том, что обо мне думают, и у меня нет цели нравиться всем на свете.
Хочу быть, как Собчак
Лучше ошибаться и быть антигероем, чем трусом, почивающим на лаврах. Я живу по-настоящему, не оглядываясь на то, какие мне оценки поставили зрители. Есть люди, которые меня любят, и мне этого достаточно. Я даже благодарна зрителям за то, что они так проголосовали, потому что эта ситуация научила меня смеяться над собой, воспитать в себе самоиронию. У Ксении Собчак есть такое бесценное качество и оно смотрится очень выигрышно. Круто, когда ты не относишься к себе, как к хрустальной вазе, а сам себя прилюдно пинаешь — тогда всем видно твою силу духа и мало кто сможет задеть тебя сильнее, чем ты сам. Я «Лопух», и это хорошая перспектива. По аналогии с Варвиной я должна стать «Человеком года» в 2011 году.
Воловичева — слабое звено в тройке финалистов
Кстати, мне было приятно убедиться в своей правоте по поводу финалисток конкурса. Помните, я предсказывала, что победит Наташа или Нелли? Так и случилось. Считаю претензии Инны к итогам конкурса необоснованными. Она получила процент, не адекватный ее поведению. Инне нужно было сделать ставку на то, что ей удалось самостоятельно похудеть, стать сексуальной девушкой, как она себя называет. А она поставила на черный пиар. Кадони унижал Воловичеву, втоптал в грязь, отрекся от нее — и все ради победы в конкурсе. Инна пытается всем доказать, что изменилась, стала сильнее, но она как была слабой мямлей, так ею и осталась. Инна не может постоять за себя. Ее методы борьбы за победу выглядели очень странно. Некачественный пиар со стороны Кадони выставил ее в очень невыгодном свете. Инна — именно та «темная лошадка», на которую никто не ставил. Странно, что она опередила Нелли, у которой был очень крутой номер. Признаюсь, что ее финальное выступление было даже мощнее, чем у Наташи. Нелли ответственно подошла к участию в «Человеке года», ей удалось привлечь в свой номер неимоверное количество народа, костюм был великолепен, а подтанцовка — шикарная. Я рада, что Нелли в числе финалистов. Да и вообще, конкурсом в целом я довольна.
Рита Кузина: «Нелли притворилась обиженной»
— После нашего с Нелли боя голосование стало неожиданно складываться в ее пользу. Выиграла состязание я, а поддержку телезрителей получила она. Мне не жалко, просто получилось так, что я честно участвовала во всех конкурсах, а Нелли брала результат хитростью. Дело в том, что она вызвала жалость у зрителя своими слезами. После боя Нелли плакала от обиды, а Никита поддерживал ее словами: «Не переживай из-за этой идиотки». Если говорить о конкурсе как о шоу с интригами, то Нелли проявила себя как настоящий мэтр интриги. Она вела борьбу не совсем честно. Мне кажется, многие события в ее жизни на проекте за время конкурса были в некоторой степени форсированы и притянуты за уши. За моей спиной она говорила всем, что порвет меня на поединке, а на ринг вышла с настроем красиво проиграть. Ради победы в «Человеке года» я бы не стала лезть из кожи вон, но я постаралась. К бою с Нелли готовилась с Сережей Пынзарем. «Если повалишь противника, надо его добивать», — говорил Сережа. Естественно, этим правилом я пренебрегла и к бою отнеслась с долей шутки. К сожалению, Нелли решила сыграть роль обиженной и побитой. Что ж, ей удалось вызвать жалость, хотя до этого переломного момента она долго лидировала в номинации «Лопух года».
Никита Кузнецов: «После драки кулаками не машут»
— Не понимаю негодования Риты Агибаловой по поводу результатов конкурса. Надо сначала думать, а потом делать. Это ведь не бокс, где нужно довести соперника до полусмерти. Нападая на Нелю, Рита показала агрессию и злость, которую телезрители отказались воспринимать от молодой мамы и вообще представителя женского пола. К тому же этот бой — всего лишь одно из состязаний. В течение конкурса Нелли показала себя в очень хорошем свете, ее номера были великолепны. Но, видимо, Рите выгоднее раздувать тему с их поединком. Что ж, результаты мы все знаем.
Нектарий Либерман: «Все было по-честному»
— Никаких явных интриг во время конкурса я не увидел. Ну говорили все вокруг, что Нелли и Никита решили пожениться, чтобы выделиться среди остальных участников, говорили, что Влад с Инной ссорятся ради рейтингов, но это какие-то мелкие наблюдения. А со стороны я не видел каких-либо кричащих фактов «подковерной» борьбы. В любом состязании всегда есть кулисы, за которыми что-то происходит, и это нормально. Мне кажется, что зрители голосовали не за тех, кто хитрее или круче, а за тех, кто им нравится. Умеешь ли ты садиться на шпагат или драться, выходишь ли ты замуж или страдаешь из-за несчастной любви — это не в счет. Есть личностные качества каждой из финалисток, за которые зрители и голосовали. И неважно, кто лучше выступил. Их любят зрители. Мне кажется, все было по-честному.
Нелли Ермолаева: «Зрители пожалели меня»
— После боя в масле зрители пожалели меня и поддержали, потому что я расплакалась от обиды — не смогла дать Рите отпор. Категорически отказываюсь называть это своей интригой ради победы. Все знают, что Рита до боя говорила, что размажет меня, отомстит за все. Я пыталась договориться с ней и превратить бой в какой-нибудь красивый прикол, ведь девушкам не к лицу драться. Рита захотела показать, какой она боец, тренировалась с Сережей, но не подумала о том, как это все будет выглядеть на экране. Рита абсолютно не женственная, она кичится тем, что умеет драться. А что в этом хорошего для девушки? Мне это не понравилось, зрителям, видимо, тоже. В целом я не ожидала войти в тройку финалистов, потому что в течение двух недель лидировала в «Лопухе года» с отрывом в 50 процентов, а в канун финала Никита шел со мной ноздря в ноздрю. Я рада, что зрители проголосовали за меня, это очень большое достижение за один год, к тому же на проекте я персонаж отрицательный. Спасибо всем, кто меня поддержал!
Сергей Ермаков: «За Инну голосовали целых две группировки»
— Я очень болел за Риту Агибалову. Она в этом оду стала женой и мамой, оставаясь яркой участницей проекта. Однако зрители почему-то проигнорировали эти очевидные плюсы. Возможно, это связано с тем, что внимание на себе сосредоточили другие участницы. Наташа заслуженно стала победительницей, Нелли тоже очень ярко провела этот год, и я не согласен с людьми, которые утверждают, что Никита сделал предложение Неле специально ради победы в конкурсе. На мой взгляд, искренность и подлинность их отношений несомненна. А вот явной интриганкой стала Инна Воловичева. Влад унижал Инну, она терпела, сделала из себя жертву, вызвала жалость своих фанатов и благосклонность антифанатов Влада, а получилось так, что за нее голосовали две зрительские группировки.
Инна Воловичева: «У Наташи Варвиной богатые фанаты, которые не спят ночью»
— Никак не пойму, чего все так бесятся? По-моему, конкурс прошел честно, прозрачно, все было мирно, красиво и по правилам. Никаких интриг я не заметила и сама их не плела. Может, Влад там что-то делал, но я не в курсе его планов и мыслей по этому поводу. Ради конкурса я была готова на многое, но не на все, поэтому идти на хитрости не стала. Меня смутили неожиданно подскочившие за ночь проценты Варвиной в финальный день голосования. Вечером наш разрыв составлял около 25 процентов в мою пользу, а за ночь разрыв составил около 20-ти — в пользу Наташи. Видимо, ее фанаты положили огромные суммы денег на телефоны и ночью беспрерывно отправляли SMS. Обвинять кого-либо в фальсификации я не собираюсь, это глупо. Ведь все это можно легко проверить, а я не хочу ставить под сомнение работу ведущих. Меня в конкурсе все устроило и никакого криминала я там не усмотрела.
Венцеслав Венгржановский: «Меня пронесло»
— Я вручал Наде Ермаковой приз — автомобиль «Москвич». Это мой «Венцмобиль», который я любезно предоставил для конкурса. Нет, я не надеялся, что машина мне же и достанется, хотя были подозрения, что «Лопухом» стану я. Но, как видите, пронесло. Надя Ермакова молодец, достойно встретила это звание и даже читала стих на вручении приза. Для девушки это мужественное поведение. Рад я и за Наташу Варвину, думаю, она заслуженно стала победительницей конкурса. Она это сделала без всяких хитростей и интриг. А вот Инна с Владом хитрили. Скорее даже Влад, чем Инна. За ее спиной придумывал какие-то стратегии, думаю, что даже не сообщал ей об этом, чтобы реакция Инны была настоящей. А так, если рассматривать участие Инны в конкурсе отдельно от этих разборок с Владом, то она достойно держалась и тоже заслуженно оказалась в числе финалистов. Инна сильно изменилась за тот год, с чем я ее и поздравляю.
Евгения Феофилактова: «Новичкам здесь не место»
В борьбе все методы хороши, но я честно участвовала в конкурсе. Мне хотелось удовлетворить творческие амбиции и воплотить в жизнь идеи и задумки, я подошла к этому с хорошим настроением и ставила свои номера себе в удовольствие. Объективно себя оцениваю и была уверена, что в финал не попаду. Я четко понимаю, что здесь есть люди, которые давно находятся на проекте, и новичкам с ними сложно тягаться. Результаты конкурса меня устраивают, никаких интриг и скандалов я не заметила. Была легкая шумиха вокруг некоторых участников, но я даже в подробности вдаваться не буду - это нормально для шоу. Все прошло, на мой взгляд, красиво, конкурс растет и развивается.
Ирина Александровна Агибалова: «Влад во всем мне признался»
Участники проекта сулили победу Рите, и понятно почему. У нее множество личных достижений в этом году. Но на финальных этапах конкурса зрители голосовали за тех, кого им стало жалко. Сердобольный у нас зритель. Нелли расплакалась после боя с Ритой, хотя и у Риты была достаточно серьезная травма на виске. Инну тоже пожалели по понятным причинам. Влад как-то в неофициальной обстановке признался мне, что они с Инной на самом деле не расставались и делают все для того, чтобы Инну жалели телезрители. То есть Инна Воловичева и Влад Кадони раздули одну интригу на двоих ради победы в конкурсе. Жаль, что зритель не заметил фальши и голосовал необъективно.
Ксения Бородина: «Наташу можно сравнить с Солнцем»
- Мне было очень неприятно, когда Инна Воловичева выдвинула свою версию - якобы ведущие подтасовали результаты голосования и специально выставили ее не в том свете. А еще я заметила, что многие ребята готовы были идти по головам. Мне не понравились ссоры и примирения в парах ради конкурса. Например, взять ту же Инну - не понимаю, зачем она начала все перекручивать и что-то выдумывать, ведь изначально у нее была очень хорошая история - одинокая девушка, которая смогла похудеть на 40 килограмм! Все было у Инны хорошо, пока она не помирилась с Владом и это не переросло в некую игру ради рейтинга. Так же мне не понравилась во время конкурса ссора Нелли и Никиты - выглядело, как мне кажется, очень неестественно. А вообще, все три финалистки были достойны того, чтобы бороться на последнем этапе за первое место. Нелли молодец, потому что всего лишь за год пребывания в шоу достигла немалых высот Инна решила, на первый взгляд, невыполнимую задачу – сбросила такое количество килограмм Наташа, не побоюсь этого слова, была совершенна - прошла все этапы конкурса на пятерку. Помимо этого Наталья пережила на проекте многое, в том числе и падения, для меня она сравнима с Солнцем – так же талантлива, зрители ее полюбили за искренность и именно поэтому отдали ей свои голоса.
Мне очень жалко Венцеслава – зрители почему-то посчитали его недостойным, и он сразу же провалился. Хотя на самом деле Венгржановский - один из самых ярких персонажей...