CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим-10

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Мне понравился дизайн "прогноз погоды" вчера на канале "Культура". На ютубе этого прогноза нет, поэтому посмотрите на другую красоту http://savepic.ru/1738022.gif 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3ktm-HO_zXM[/youtube]

La muy caliente Jackie Guerridooooo

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1R5qTqs_5-s[/youtube]

Кристина Орбакайте и Дискотека Авария Прогноз погоды

0

602

Группа депутатов шведского парламента обратилась к премьеру страны Фредрику Райнфельдту с просьбой инициировать принятие общеевропейских визовых и экономических санкций против российских чиновников из "списка Магнитского". По словам представителей фонда Hermitage Capital, на который работал Сергей Магнитский, схожие инициативы возникают все в большем числе стран мира. Впрочем, опрошенные "Ъ" эксперты считают, что депутаты могут сколько угодно "выражать свои эмоции", однако правительства на изоляцию России не пойдут.

Инициативу введения санкций в отношении российских чиновников, фигурирующих в так называемом списке Магнитского, выдвинули 59 членов 349-местного парламента Швеции. Свои подписи под адресованной премьеру Фредрику Райнфельдту петицией поставили представители семи из восьми политических партий, представленных в парламенте. Депутаты утверждают, что справедливое расследование дела Сергея Магнитского — юриста инвестфонда Hermitage Capital, который обвинялся в содействии уклонению от уплаты налогов и скончался в СИЗО в ноябре 2009 года,— "затрагивает все страны, входящие в Совет Европы и ВТО".

Именно поэтому, как рассказал "Ъ" член парламентского комитета по международным делам Матс Йоханссон, правительство Швеции должно добиваться принятия общеевропейских санкций в отношении лиц, ответственных за гибель Сергея Магнитского. Позитивные сигналы со стороны кабинета Фредрика Райнфельдта, по словам господина Йоханссона, уже поступают — на заседаниях комитета министров Совета Европы представители Швеции неоднократно "требовали должного расследования убийства" юриста Hermitage Capital.

Составляя петицию, шведские депутаты ориентировались на опыт своих коллег из США и Британии. Первыми ввести визовые санкции против 60 россиян, так или иначе причастных к делу Магнитского, предложили американские сенаторы Бенджамин Кардин и Джон Маккейн. А на прошлой неделе санкции против фигурантов черного списка поддержали депутаты британской палаты общин.

"Если позиция России не изменится, то можно прогнозировать, что к этому (введению санкций.— "Ъ") вскоре придут все цивилизованные страны",— заверили "Ъ" в Hermitage Capital. Там напомнили, что "о необходимости начала процедуры введения санкций во всех странах—членах ЕС говорится в резолюции Европарламента от 28 февраля".

Впрочем, эксперты с подобными выводами не торопятся. Как заявил "Ъ" первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, "депутаты могут свободно выражать свои эмоции и негодование, а вот члены правительств должны сохранять нормальные отношения с Москвой". По мнению эксперта, "власти США и стран Европы не хотят изоляции РФ, так как считают, что слишком сильное давление приведет к обратному результату".

В пользу этой версии говорит недавнее заявление заместителя главы МИД Британии Алистера Берта, который заверил журналистов, что Лондон намерен воздержаться от каких-либо шагов в отношении фигурантов "списка Магнитского". По крайней мере до тех пор, пока то или иное решение по этому вопросу не примет Вашингтон.

Вместе с тем Алексей Макаркин уверен, что забыть тему Магнитского Москве не дадут — требования тщательного расследования произошедшего будут выдвигаться Западом и дальше. "Однако российские силовые ведомства тоже идут на принцип и по-прежнему намерены доказывать, что Магнитский был жуликом и вором",— добавил эксперт, назвав сложившуюся ситуацию "тупиковой".

Павел Тарасенко

http://www.kommersant.ru/doc/1890829/print

~  ~  ~  ~  ~  ~

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MNPyaSh2cck[/youtube]

Иосиф Кобзон хочет в Америку

0

603

drugoi:

НТВ: анатомия вранья

http://s019.radikal.ru/i634/1203/22/fd79626677ca.jpg

Вчерашнее «уникальное видео», которым создатели пасквиля «Анатомия протеста» на НТВ пытались «разоблачить» организаторов акций оппозиции в Москве, оказалось поддельным. На тринадцатой минуте программы диктор страшным голосом рассказывает, как 26 февраля у метро «Сокольники» собирали «проплаченных» участников акции «Белый круг» — людей построили в колонну, раздали деньги и якобы отправили стоять в разные места Садового кольца. Всё было тщательно снято на видео, никто не скрывал своего лица, даже организаторы действия.

Всё это действительно происходило у станции метро в Сокольниках, но устроено было не оппозиционерами, конечно, а теми, кто делает такие заказные пасквили на российском ТВ. Тогда же, 26 февраля на сайте информационного агентства «Ридус» появилась заметка очевидца той съемки:

«Сегодня в районе 13:30 часов дня возле станции метро Сокольники стояли две колонны людей с белыми ленточками. На вопросы с какой целью они здесь стоят — никто не давал четкого ответа. «Собрали!». Из толпы доносились реплики «когда же нам уже заплатят?», «сколько можно стоять?». Насколько удалось выяснить — одним из сайтов, на котором люди записались на это мероприятие был massovki.ru. А организованно все было вот с какой целью: двое молодых людей снимали на видео как организаторы мероприятия, выстраивали пришедших по 5 человек и выдавали одному из группы на руки 500р. (возможно всего лишь по 100р. на человека — так дешево стоит совесть). Тем самым, очевидно готовится серия провокационных роликов о том, что «оппозиция собирает людей на митинги за деньги».

Автор материала пишет: Во всяком случае, я уверен, что в ближайшее время эти «разоблачающие» ролики появятся на просторах youtube. http://www.ridus.ru/news/23407/

Это видео появилось не на YouTube, а в программе «Анатомия протеста» на НТВ. Поздравляю вас, господа, соврамши!

http://drugoi.livejournal.com/3708919.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

avmalgin:

Утреннее

Отослал в Нью Таймс очередной обзор телевидения за неделю (закончившуюся вчера). В этот раз все далось очень трудно. Понял, что больше смотреть россиянское телевидение не могу. Вчерашние и позавчерашние эфиры просто доконали. Я уехал на хер из страны, чтобы не видеть эти морды и не слышать этих геббельсов, нагло ухмыляющихся, говоря на черное белое и наоборот. Почему я должен регулярно окунать себя в это дерьмо?

Утром почистил зубы и написал в редакцию письмо, что этот обзор был последним. Потом позавтракал и отказался от подписки на русские каналы. Буду смотреть "Дождь" по интернету, пока он еще трепыхается.

После чего почувствовал свободу. Пошел гулять с собакой в горы.

По дороге думал вот о чем. Вот этот господин Валерий Фадеев из журнала "Эксперт", ставший одним из идеологов партии жуликов и воров, и не вылезавший все последние дни со всех трех федеральных каналов, он ведь живет в моей квартире. Буквально. Много лет назад в старом выселенном доме на Ленинградке, в котором не было даже крыши, я купил квартиру на последнем этаже, сам нарисовал планировку, сам сделал ремонт (не только квартиры, но и всего дома, для чего мы объединились с восемью другими писателями), добился, чтобы дом обнесли забором и посадил внутри, где раньше была свалка, газон, кусты и деревья. Через несколько лет выкупил чердак над квартирой, построил туда лестницу, расположил там библиотеку. Там прошла лучшая часть моей жизни, дом был полон друзей, там росла моя дочь. Потом на меня наехала семья совписа Приставкина, также получившая в этом доме квартиру. Однажды, выйдя из лифта, я увидел как Марина с Машей Приставкины стоят у дверей моей квартиры с ведерком масляной краски и кисточкой размашисто пишут на стене: "Мальгин сволочь". После чего они пожаловались чеченцу Асланбеку Аслаханову, который позвонил мне и сказал: "Я Аслаханов, если ты еще раз будешь угрожать этим достойным женщинам, ты будешь иметь дело со мной". Это было последней каплей. Я позвонил в агентство "Миэль" и сообщил, что выставляю квартиру на продажу. И агентство "Миэль" очень быстро нашло мне покупателя. Из десяти миллионов жителей Москвы им оказался Валерий Фадеев. Заключая договор и закладывая деньги в ячейку, мы сделали вид, что не узнали друг друга. И вот сейчас я смотрю, как он ядовито отзывается о проснувшемся среднем классе: "агрессивное меньшинство", "разжигатели ненависти в обществе", "разрушители России" и думаю: ты, сука, не только в моей квартире живешь. Ты живешь в моей стране. Она - моя, а живешь в ней ты.

http://avmalgin.livejournal.com/2987320.html

0

604

belle написал(а):

Tkachenko 1+1 Chulpan Hamatova 21 fevralya 2012 (1)

Актриса Чулпан Хаматова стала народной артисткой России

21 марта 2012 | 19:31
Указ о присвоении ей этого звания подписал президент Дмитрий Медведев. Также награждены этим званием руководитель Московского театра миниатюр Михаил Жванецкий и дрессировщики Аскольд и Эдгар Запашные.

http://echo.msk.ru/news/870843-echo.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

belle написал(а):

Полиция проверяет информацию о драке в стенах Роскосмоса

Открытое письмо руководителю Федерального космического агенства господину Поповкину В. А.

21.03.2012

Сегодня мне стало известно содержание опубликованного 19 марта 2012 года в Известиях Вашего интервью, данного Ивану Чеберко «Прежние схемы обогащения за счет государства работать не будут». В связи с этим интервью вспомнил слова из статьи Григория Померанца: «Жить без подлостей» (Российская газета 23.11.2009): «Как-то забылось, что личность определяется не только тем, на что способна, но и тем на что она решительно не способна».

Работая в космической отрасли, я привык глубоко и искренне уважать руководителей, с которыми сводила меня судьба. Мне довелось лично неоднократно общаться с генеральным директором и генеральным конструктором НПО ПМ М.Ф. Решетневым, когда он занимался созданием первого коммерческого проекта в отрасли: Информкосмосом для создания Экспрессов. Под руководством ветерана космической отрасли Л.И. Гусева в тяжелые для отрасли годы я создавал работающую до сих пор систему внутреннего хозрасчета, которая обеспечила условия не только для выживания РНИИ КП, но и для его развития. С глубочайшим уважением работал со многими другими руководителями. Лично для меня честь вот уже более 10 лет работать под непосредственным руководством генерального директора – генерального конструктора ОАО «Российские космические системы», генерального конструктора ГЛОНАСС Юрия Матэвича Урличича.

Однако с Вашим приходом в нашу отрасль начались события, которые невозможно ни понять, ни принять. Ваш правовой нигилизм показывает, что руководитель высокого ранга может безнаказанно позволить себе все, что ранее нам казалось немыслимым. Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации (в частности, статью 72) Вы можете игнорировать. Одновременно в подведомственной Роскосмосу организации – ЦЭНКИ Вы создали руководимую господином Вагановым Н.И. структуру, без визы которой не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя формально в регламенте Роскосмоса о ней нет ни слова. Вами создана бесконтрольная, с точки зрения закона о госслужбе, группа лиц, получивших неограниченные полномочия. Придуманные ими дополнительные проверки цен по государственным контрактам, заключенным по результатам конкурса, и их требования о возврате части средств, ничего общего с законодательством о торгах не имеют.

Что касается непосредственно ОАО «Российские космические системы», то Вы начали с назначения незаконной проверки деятельности нашей организации: назначили комиссию по проверке ценообразования в ОАО «ИСС» и ОАО «Российские космические системы». В письме от 01.09.2011 № И-230/288 Вам было сообщено, что содержащиеся в Заключении этой комиссии утверждения в части взаимоотношений ОАО «Российские космические системы» с ЗАО «НПО КП», не соответствуют действительности, что подтверждено вступившими в силу и проверенными в кассационном порядке решениями судов за периоды 2005 – 2006, 2007 и 2008 годы (всего 9 решений судов).

Авторы текста Заключения поступили очень просто. Выписали из решения Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-103349/10-4-544 от 11 января 2011 года утверждения налоговой инспекции, которые указанным решением отменены как необоснованные и незаконные, и представили их как свои выводы.

Напоминаю, что указанное письмо мы были вынуждены завершить словами: «…для авторов текста Заключения представления о порядочности являются «факультетом ненужных вещей».

1 сентября 2011 года Независимая газета в статье «Никто не крал бюджет ГЛОНАСС» уже ответила на кампанию лжи, развернутую против ОАО «Российские космические системы» в средствах массовой информации.

В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта.

Конечно, пользуясь своим положением, Вы можете продолжить удивлять нас, но может быть Вы тихо уйдете. Стыдно ведь,… нам.

Первый заместитель генерального директора
ОАО «Российские космические системы»,
заслуженный юрист Российской Федерации,
кандидат юридических наук                                                                                              И.И. Голуб

h ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:www.spacecorp.ru/press/corpnews/item3552.php

21 марта 2012, 17:12

Призыв к Поповкину уйти в отставку удалили из интернета

ОАО «Российские космические системы» сообщило, что письмо размещено по ошибке — оно предназначалось для внутреннего пользования

С сайта ОАО «Российские космические системы» удалено письмо замглавы компании Ивана Голуба с призывом к главе Роскосмоса Владимиру Поповкину уйти в отставку.

Сообщение также было удалено из кэша поисковика «Яндекс». На сайте сказано: «Открытое письмо руководителю Федерального космического агентства господину Поповкину В.А. на сайте было размещено ошибочно. Данное письмо предназначалось для публикации на внутреннем сайте корпорации».

Ранее заместитель гендиректора подшефного Роскосмосу предприятия Иван Голуб на сайте компании разместил жесткое открытое письмо в адрес главы ведомства Владимира Поповкина с предложением уйти по-тихому.

Поводом для заявления стало интервью Поповкина «Известиям». В нем глава Роскосмоса заявил, что деньги из средств Федеральной космической программы и ФЦП по поддержанию ГЛОНАСС уходили «налево».

http://www.izvestia.ru/news/519271

0

605

Умерла Марина Салье

http://gdb.rferl.org/D1F8DFEB-F69E-4E6F-9798-805817B0EDD1_w640_r1_s_cx0_cy19_cw81.jpg

Стало известно о смерти политика Марины Салье. В 2010 году она прервала  десятилетнее молчание, рассказав Радио Свобода о расследовании, проведенном ею в начале 90-х.

Она была главой комиссии Санкт-Петербургского горсовета, которая анализировала деятельность председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимира Путина ("доклад Салье").

http://www.svobodanews.ru/content/article/24522608.html

0

606

Шведский королевский дом опубликовал первые официальные фотографии семьи кронпринцессы Виктории и родившейся 23 февраля принцессы Эстель Сильвии Эва Мэри.

http://s48.radikal.ru/i122/1203/98/8c3a8425a7d0.jpg

~  ~  ~  ~  ~  ~

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jYiPE-9QST4[/youtube]

Dirty Old Man Looking at Princess Mary's Tits .O.O

Пентти Араярви (муж бывшего президента Финляндии) засмотрелся на бюст принцессы Дании Мэри

0

607

Сергей Солнечников геройски погиб, накрыв гранату телом

Новости России, Амурская область, Белогорск. Сергей Солнечников погиб как герой, накрыв гранату телом и спася несколько человеческих жизней.

Герой нашего времени – С. Солнечников – комбат батальона связи, дислоцированного в Амурской области (в/ч 53790). Во время учений комбат геройски накрыл боевую гранату своим телом, закрыв от осколков молодых солдат. Комбат отдал свою жизнь за жизни своих бойцов.

Сергей Солнечников погиб на разорвавшейся гранате в среду, 28-го марта, во время учений. В части проходили обычные упражнения – метание гранат. Однако во время упражнений возникла нештатная ситуация. После броска гранаты одним из молодых солдат, снаряд угодил в бруствер – земляную насыпь с наружной стороны окопа, где укрываются стрелки.

Почему так произошло, в настоящий момент точно сказать не может никто. Но так произошло и граната, взорвавшись, могла убить и покалечить несколько человек. Командир батальона майор С. Солнечников мгновенно бросился на гранату, закрыв опасный снаряд своим телом. Комбат погиб, но спас жизни нескольких своих бойцов.

После взрыва гранаты комбат был еще жив, его срочно госпитализировали, но травмы оказались тяжелейшими и спасти офицера медики не смогли. Матери спасенных геройски погибшим майором солдат ходатайствуют о посмертной награде для героя.

http://www.profi-forex.org/news/entry1008113092.html

0

608

Столовое серебро, ювелирные украшения и награды времен Российской империи обнаружили рабочие при реставрации особняка Нарышкиных на улице Чайковского в Петербурге.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе группы компаний "Интарсия", которая ведет работы, ценная находка была сделана не в основном здании, а в дворовом флигеле особняка. Сейчас в нем ведутся работы по реконструкции и приспособлению к современному использованию. Вскрыв полы на третьем этаже, рабочие обнаружили на втором этаже помещение, которого не было на планах площадью около 4 квадратных метров. В "каменном мешке" был спрятан клад.

- Там находилось более тысячи предметов, в основном столовое серебро, - рассказал ведущий менеджер по связям с общественностью Михаил Северов. - Особенно ценно, что это на первый взгляд полные сервизы - от вилок и ложек до серебряных самоваров.

Все предметы были тщательно упакованы: некоторые хранились в специальных деревянных футлярах для столового серебра, некоторые были завернуты в полотняные кухонные фартуки и куски материи, пропитанные уксусом - они сохранили слабый запах. Некоторые вещи неведомые собиратели клада завернули в упаковочную бумагу, а когда ее не хватило - в газеты. На упаковку ушла часть 1917 года, и по датам - июль, август, сентябрь - получается, что о сохранности ценностей Нарышкины позаботились еще до или сразу же после Октябрьской революции.

По оценкам специалистов, подобных находок - такого количества и масштаба единовременно - в Петербурге не было никогда. В составе клада, помимо столового серебра, есть также несколько предметов декора, в том числе массивные серебряные подсвечники в стиле модерн, немного ювелирных изделий, ордена и медали Российской империи, а также два дорожных несессера - мужской и женский. Все находки сейчас предстоит тщательно описать, а затем атрибутировать. Помочь в этом могут гербы, украшающие многие из находок. Один из них уже опознан как герб рода Нарышкиных, владельцев второго, сдвоенного, еще предстоит установить.

На месте обнаружения клада сейчас работают представители городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Санкт-Петербурга, а также сотрудники антикварного отдела ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для сохранности клада прямо на месте его обнаружения ведется видеомониторинг, выставлена охрана. Сколько времени займет инвентаризация, специалисты пока сказать не берутся.

После того как все найденное будет тщательно описано, коллекцию поместят на временное хранение в один из музеев Петербурга. По предварительной информации, это может быть Павловск. Однако в будущем находку предполагается вернуть на улицу Чайковского.

- Это часть исторического наследия особняка, и после завершения всех реставрационных работ ее планируется сделать частью его музейной экспозиции, - пояснили в компании.

Памятник федерального значения особняк Трубецкого - Нарышкиных на улице Чайковского, 29А сейчас реконструируется под культурно-просветительскую и административно-деловую функцию. По одной из версий, здесь разместится Санкт-Петербургский международный центр сохранения культурного наследия.

Отметим, что сокровища в особняке Нарышкиных, по всей видимости, обогатят не только российскую историю, но и тех, кто их обнаружил. В соответствии со статьей 233 Гражданского кодекса РФ в случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом нашедшему полагается 25 процентов от стоимости клада. Однако оценить нарышкинскую находку специалисты не берутся даже приблизительно.

Справка "РГ"

Дом на улице Чайковского, 29 А первоначально принадлежал прадеду Пушкина Абраму Ганнибалу - "арапу Петра Великого". В 1855-1856 годах его перестроил для новых владельцев, князей Трубецких, архитектор Гаральд Боссе. Через 20 лет, в 1875-1876 годах, для князя Нарышкина его реконструировал Роберт Гедике.

http://www.rg.ru/2012/03/29/reg-szfo/klad.html

0

609

Ху ева сот, айд бе холдин ю
Клоуз ту ми, уисперин:
"Ю, ай эдо"...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pFPG9dMGyvU[/youtube]

Екатерина Гусева, Николай Расторгуев, Besame Mucho

Свернутый текст

На моем тв экране цвет платья был красивого оттенка красным

0

610

bakushinskaya:

Найдено на Фейсбуке - восхитительное

Открытое письмо Начальнику ГУВД г. Москвы г-ну Колокольцеву В.А. от Липскерова М.Ф, пенсионера, инвалида 2 группы.

"Суд отказался отпустить предполагаемых участниц Pussy Riot. Колокольцев: "Они плюнули мне в душу", (News.ru 28.03. 2012 18.31)"

Дорогой Владимир Александрович!

Каждый день с утра до ночи мне плюют в душу Президент, Премьер, Администрация, Совет Федерации, Государственная Дума, министры здравоохранения, образования, внутренних, иностранных и других дел, ЖКХ, Пенсионный Фонд, телеканалы НТВ, Россия, Первый, Мэрия, Почта России, магазины шаговой доступности, районная поликлиника и остальные органы, у которых есть слюна. Прошу Вас арестовать всех вышеупомянутых к ебене матери.
29.03.2012 С уважением. Липскеров М.Ф.

http://bakushinskaya.livejournal.com/875980.html

Отредактировано belle (2012-04-02 23:52:50)

0

611

belle написал(а):

Сергей Солнечников геройски погиб, накрыв гранату телом

Звание Героя России присвоено посмертно майору Сергею Солнечникову

ГОРКИ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России майору Сергею Солнечникову посмертно, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Звание присвоено "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", сообщила Тимакова.

Накануне в городе Волжском Волгоградской области сотни земляков простились с Сергеем Солнечниковым, который во время учений в Амурской области накрыл собой гранату и ценой своей жизни спас подчиненных. Все волжане выразили искренние слова соболезнования родителям Зое Александровне и Александру Васильевичу, сестре Елене и невесте Ольге, которая прилетела на похороны с Дальнего Востока, где она служила с Сергеем в одной части.

Майор Сергей Солнечников всегда умел жить для других, и друзья и близкие с детства назвали его наше "Солнце". Как рассказала ИТАР-ТАСС сестра погибшего офицера Елена Солнечникова, "мы звали его так даже не из-за фамилии, а просто потому, что он всегда был по-настоящему солнечным, добрым, отзывчивым", - вспоминает она.

А все офицеры части, где служил герой, едины во мнении: "Солнечников был для солдат вторым отцом".

"Я и наши родители понимаем, что Сергей совершил подвиг, но чувство боли и утраты очень тяжелое. Никакими наградами не вернешь Сергея",- говорит Елена.

"Всем нам тяжело сознавать, что нашего Сергея больше нет, - говорит друг погибшего комбата Дмитрий Зеленяк. - Но по другому он поступить не мог - всегда думал прежде всего о других, а потом уже о себе".

Сергей Солнечников в 1997 году окончил школу в городе Ахтубинске Астраханской области, где его отец Александр Васильевич работал на военном аэродроме. Мечтал стать летчиком. Вместе с другом Дмитрием Зеленяком поступил в Качинское высшее военное училище летчиков. Когда это училище расформировали, поступил в Кемеровское высшее военное командное училище связи, которое окончил в 2003 году. С 2004 года проходил службу в одной из воинских частей в Амурской области, где в 30 лет стал командиром батальона.

"Сергей Солнечников совершил героический поступок", - говорит командир бригады, где служил герой, Сергей Бунцев. По его словам, "это был один из самых перспективных офицеров".

http://www.itar-tass.com/c1/382024.html

0

612

Котенок или «Норникель»?

Столичные активисты помогут воронежцам в борьбе с вредными разработками

Экологи объединения «Наша земля», состоящего из защитников Химкинского леса, активисты «Школы наблюдателей» и движения «Белая лента» приедут в Воронеж, чтобы помочь местным жителям остановить никелевые разработки.

Ситуация в регионе накалилась около месяца назад, когда Еланское и Елкинское месторождения выставили на конкурс. Они входят в третью в России по величине медно-никелевую провинцию после Таймырской и Кольской и считаются последними крупными залежами никеля в Европе.

Экологи и местные жители не считают идею разработки благоразумной, прогнозируя катастрофу Черноземному региону. Усугубляет ситуацию непосредственная близость месторождений к Хоперскому заповеднику. Но администрация области и потенциальная компания-подрядчик пытаются ускорить процесс. Разработка месторождения никеля будет приносить в казну Воронежской области около 2,5 млрд рублей в год.

Идея провести конкурс на разработку была высказана в январе 2011 года на встрече Владимира Путина с главой «Норникеля» Владимиром Стржалковским. На никелевые залежи официально претендуют три компании («Норильский никель», «Русская медная компания», Уральская горно-металлургическая компания и ее дочерняя структура), но победитель, судя по всему, давно определен.

28 марта, в день официального визита Владимира Путина в Воронеж, с одиночным пикетом «выступил» один из легендарных воронежских памятников — Котенок с улицы Лизюкова. Взяв на себя роль якобы потерявшегося в тот день президентского кота Дорофея, памятник держал в лапах плакат с текстом: «Я остаюсь в Воронеже, чтобы помешать подарить аграрный регион «Норникелю». Так что, господин Путин, Вы можете transmit this information to Dmitry (передать эту информацию Дмитрию.Ред.)».

«У нас такая миссия — мы хотим наш опыт по самоорганизации нести в массы, — рассказала «Новой газете» Евгения Чирикова, принимающая участие в акции. — Мы ездим по России и помогаем людям поднимать правильные темы, когда их землю пытаются изуродовать».

Елена Вострикова

http://www.novayagazeta.ru/politics/51916.html

http://s019.radikal.ru/i600/1204/00/a6295e71419d.jpg

0

613

Александр Карпюк

10.04.2012

Сегодня на известном для многих туристов Андреевском спуске снесли три дома. По официальной версии, на месте сношенных домов будет построен огромный бизнес- или арт-центр, строительство которого проспонсирует один из украинских миллиардеров.

Всего в рамках реконструкции Андреевского спуска задействовано около 2 тыс. человек. На территории разрушенных зданий работает около 20 рабочих и две единицы строительной техники. Площадь с остатками старинных домов обнесли высоким забором.

Стоит отметить, что один из снесенных домов был построен в 1865 году, а сама строительная площадка находится напротив известного музея Михаила Булгакова.

Согласно распространенной информации, на месте разрушенных домов планируют построить офисный центр класса А с большой торговой зоной, подземным паркингом на 466 мест. По имевшейся информации, компания, которая занимается вопросом постройки бизнес-центра входит в группу «СКМ» известного бизнесмена, миллиардера Рината Ахметова.

Ранее сообщалось о том, что Андреевский спуск будет лишь реставрирован перед началом Евро-2012. По словам бригадиров, рабочие должны были лишь поменять водопроводные трубы, «обновить» фасады зданий.

Реконструкция Андреевского спуска началась в мае-июне 2011 года. Планируется, что официальное открытие улицы состоится 25 мая 2012 года.

Киев

http://www.novayagazeta.ru/news/55880.html

0

614

"Переживи три месяца зимы и получи четвертый в подарок"

~  ~  ~  ~  ~  ~

Мультфильм "Весна в Питере"

http://www.deadfish.ru/ru/animation/walden/w_ser_5/

Художница Маша Якушина

http://s019.radikal.ru/i610/1204/6e/eb0f2bba6429.jpg

0

615

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BLFjoKm7QlQ[/youtube]

Pirate Radio - Stay With Me Baby - Films N Movies.flv

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VC2QDzebHR0[/youtube]

Не вошедшая в фильм сцена из The Boat That Rocked (Рок-волна)..mp4

0

616

Африка таит гигантские запасы подземных вод

Мэтт Макграт
корреспондент Би-би-си по вопросам науки

Легендарно засушливый африканский континент обладает огромными запасами пресной воды в подземных горизонтах, утверждают британские ученые.

Под Ливией, Алжиром и Чадом накоплены грунтовые воды, которые могли бы покрыть территорию этих стран 75-метровым слоем.

Водные запасы под толщей земли в 100 раз больше, чем на поверхности, пишут исследователи в журнале Environmental Research Letters.

Они составили самую подробную на сегодняшний день карту водных ресурсов Африки с учетом скрытого потенциала подземных горизонтов.

Однако ученые призывают не торопиться с широкомасштабным бурением скважин: оно не поможет сразу решить проблемы 300 млн жителей Африки, которые по статистике не имеют доступа к чистой питьевой воде.

Спрос на воду только обострится в ближайшие десятилетия, поскольку население континента растет, и в засушливом климате необходимо орошать сельскохозяйственные земли.

Природные реки и озера Африки - ненадежный источник влаги для сельского хозяйства: они подвержены сезонным засухам и паводкам.

Только пять процентов пахотных земель на континенте имеют систему орошения.

75-метровый слой

Впервые специалистам Британского геологического общества и лондонского Университетского колледжа удалось собрать воедино информацию о водоносных горизонтах по всему континенту.

Геолог Хелен Бонсор - одна из авторов исследования - говорит, что до сих пор о запасах грунтовых вод никто "не заикался и не задумывался".

http://s019.radikal.ru/i644/1204/fa/1d278bea3574.gif

Новая карта должна открыть глаза на скрытые в глубине возможности.

"Самые обширные запасы грунтовых вод скопились в северной Африке, в больших подземных резервуарах в глубине осадочных пород - под Ливией, Алжиром и Чадом", - рассказала Бонсор Би-би-си.

"Объемы этой воды таковы, что она могла бы покрыть территорию этих стран слоем в 75 метров толщиной, - уточняет она. - Это очень много".

Воды древности

Из-за перемены климата, за несколько веков превратившей Сахару в безжизненную пустыню, пополнение подземных водных резервуаров прекратилось.

Некоторые из них последний раз наполнялись более 5 тыс. лет назад.

Ученые собрали данные по гидрогеологическим картам, имеющимся в распоряжении правительств стран Африки, и по 283 исследованиям подземных водоносных горизонтов.

Новая детализированная карта показывает, что многие государства, ныне обозначенные как "не имеющие водных ресурсов", на самом деле располагают огромными запасами пресной воды.

Торопиться не надо

Однако исследователи призывают быть очень осторожными в том, как использовать эти запасы.

Просто пробурить тысячи мощных скважин и качать оттуда воду по трубам, как нефть, в промышленных масштабах, не получится.

Руководитель исследования доктор Алан Макдональд объяснил в интервью Би-би-си, что бурить высокопроизводительные скважины нельзя без тщательного изучения условий и особенностей в конкретной местности.

"Правильно расположенные, выверенные небольшие скважины для добычи воды в малом количестве, для нужд местных крестьянских хозяйств, ручные помпы - скорее всего, это лучшее решение", - считает Макдональд.

Из-за отсутствия дождей водоносные горизонты почти не пополняются, поэтому широкомасштабная откачка пресной воды может опустошить их очень быстро, опасаются геологи.

Как говорит Хелен Бонсор, иногда медленнее - значит лучше.

Пережить засуху

"В странах южнее Сахары - наиболее бедствующих сейчас - запасы грунтовых вод ниже, однако наше исследование показало, что если вести разработки аккуратно, то подземных запасов в Африке хватит для покрытия ежедневных потребностей местного населения: для питья и орошения плантаций", - подчеркивает геолог.

Подземные резервуары могут смягчить последствия резких климатических изменений.

"Даже в скудных водоносных горизонтах в засушливых регионах, где очень мало дождей, по полученным нами данным, вода сохраняется от 20 до 70 лет", - говорит Хелен Бонсор.

"При нынешнем скромном уровне потребления - для питья и полива растений - грунтовых вод хватит, чтобы пережить засуху и другие временные бедствия".

http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … ater.shtml

0

617

rimona :

Мне отмщение, и Я воздам

Сегодня, переключая каналы, увидела конец молебного стояния перед ХХС (на ТВ Центре). Голос за кадром закончил трансляцию молебна словами: «И мы помним слова: Мне отмщение, и аз воздам».

Эта библейская цитата последнее время часто звучит в речах православных клириков, они ею, как правило, объясняют право церкви, клира и паствы мстить и наказывать своих обидчиков.  Цитата, в самом деле, звучит грозно. И знакома она всем образованным людям, хотя бы как эпиграф к роману Льва Толстого «Анна Каренина».

Но как же быть с гуманитарными ценностями христианства? Не сочетается эта грозная фраза с ними.

Я не сильна в знаниях библейского текста, образование мое сугубо светское, образ жизни тоже. Но я умею находить сведения, если они мне нужны (как-никак филологическое образование в СССР давали хорошее). Поэтому я стала выяснять это явное противоречие и выяснила следующее.

Фраза эта встречается в библии дважды. Первый раз в Ветхом завете, в Пятикнижии Моисея:
У меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. (Ветхий завет, пятая книга Пятикнижия Моисея, Второзаконие, 32:35). Слова эти принадлежат непосредственно Богу и смысл их понятен: мстить и воздавать, наказывать и миловать – это прерогатива Бога, и наступит это Божье воздаяние за дела земные после смерти человека.

Второй раз, уже в качестве цитаты из Ветхого завета, эти слова звучат в Новом завете, в Послании апостола Павла к римлянам: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Новый завет, Послание к Римлянам апостола Павла, 12:19). То есть апостол Павел – один из столпов христианской церкви – обращается к свои последователям с просьбой не мстить друг другу за обиды, оставить воздаяние Богу и ссылается при этом на слова Божии о том, что мщение и воздаяние – в Его руках, в Его воле.

Таким образом, смысл этой библейской цитаты ровно противоположный, она призывает христиан не к мщению, а к отказу от мщения. А православные священнослужители, призывающие этой фразой свою паству мстить и требовать у земной власти наказания тем, кто, по их мнению, их оскорбил, обидел, ущемил, - откровенно вводят людей в заблуждение, попросту – врут им, используя то, что подавляющее большинство считающих себя православными – совершенно невежественны в том, чему они якобы верят.

http://rimona.livejournal.com/1310895.html

Отредактировано belle (2012-04-22 20:59:04)

0

618

belle написал(а):

На проспекте Сахарова в Москве завершился митинг оппозиции "За честные выборы". Итоговая резолюция была зачитана Владимиром Рыжковым.
Резолюция содержит требования: 1. Немедленного освобождения всех политзалюченных и всех заведомо неправомерно осужденных.

Президент помиловал осужденного из "списка политзаключенных" - Сергея Мохнаткина

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина, осужденного в 2010 году на 2,5 года колонии за применение насилия против сотрудника милиции при разгоне митинга оппозиции на Триумфальной площади столицы 31 декабря 2009 года, сообщает "Интерфакс". Мохнаткин входит в так называемый "список политзаключенных", которых в феврале потребовал освободить оргкомитет митингов за честные выборы.

"Помиловать Мохнаткина Сергея Евгеньевича, 1954 года рождения, осужденного 9 июня 2010 г. Тверским районным судом г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в тексте указа, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации. В документе отмечается, что президент постановил помиловать Мохнаткина, "руководствуясь принципами гуманности".

Осужденный по распоряжению главы государства будет выпущен из колонии на 7 месяцев раньше срока. Согласно законодательству, Сергея Мохнаткина освободят, когда до колонии дойдут соответствующие документы с распоряжением главы государства. Сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний пояснил "Интерфаксу", что, таким образом, период дальнейшего нахождения осужденного за решеткой будет напрямую зависеть от почтовой службы.

Напомним, Сергей Мохнаткин был осужден Тверским судом Москвы в июне 2010 года по обвинению в нападении на сотрудника милиции при разгоне митинга оппозиции на Триумфальной площади столицы 31 декабря 2009 года. В августе того же года Мосгорсуд оставил этот вердикт в силе.

Согласно материалам дела, после своего задержания Мохнаткин был помещен в автобус. Находясь в нем, он, по словам сотрудников МВД, нанес удар головой в лицо сержанту милиции Моисееву. В медицинской справке, выданной в травмпункте, было указано, что сержант Моисеев получил "перелом костей носа".

Осужденный Мохнаткин своей вины не признал и утверждал, что попал на Триумфальную площадь случайно - шел мимо и сделал замечание избивавшим женщину милиционерам. По словам Мохнаткина, его сразу же задержали и отвели в автобус, где на него напал милиционер и принялся душить.

Ранее Мохнаткин, по его словам, ни в каких акциях протеста участия не принимал. Правозащитники также заявляли, что Мохнаткин в митинге не участвовал, и считали приговор несправедливым.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в понедельник высказала благодарность президенту за помилование Сергея Мохнаткина. "Ой, как я рада. Спасибо Дмитрию Анатольевичу. Он (Мохнаткин) так мучается, бедняга. Я только от него письмо получила, и он так жалуется. Я так за него рада", - сказала Алексеева РИА "Новости".

"Хочется надеяться, что последние дни своего президентства Дмитрий Анатольевич ознаменует добрыми делами... Там мы список подавали, за каждого радоваться будем", - добавила правозащитница.

Приветствовал решение Медведева и глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он заявил "Интерфаксу", что рассчитывает на то, что Сергей Мохнаткин будет не единственным помилованным осужденным. Федотов напомнил, что еще до списка политзаключенных, составленного оппозицией, президентский Совет направил Медведеву свой список осужденных, которые нуждаются в помиловании.

"Мне трудно сказать, кто следующий на очереди. В списке, который Совет передал президенту, около трех десятков фамилий. Большинство - люди, приговоры в отношении которых вызывают вопросы с точки зрения законности и обоснованности", - отметил Федотов.

Первый пошел. Эксперты знают, кого из "политзеков" готовы выпустить

Организаторы митингов протеста против несправедливых выборов и общество "Мемориал" составили список политзаключенных в феврале. В него вошли 40 человек, в том числе бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, лейтенант Внутренних войск МВД Сергей Аракчеев и член партии "Другая Россия" Таисия Осипова. Всех фигурантов оппозиционеры потребовали освободить.

Эксперты предсказывали возможное досрочное освобождение Мохнаткина как самого безобидного из всех участников обнародованного списка. Вместе с ним предрекали помилование Таисии Осиповой, однако ее дело пока повторно разбирается судом. Осипова продолжает оставаться под арестом.

Таисия Осипова была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. По данным следствия, на протяжении нескольких месяцев она занималась незаконным сбытом наркотиков в особо крупном размере. Суд приговорил женщину на 10 лет лишения свободы. Приговор вызвал сомнения у правозащитников, которые заподозрили, что правоохранительные органы необоснованно преследуют ее из-за того, что она является женой Сергея Фомченкова - активиста "Другой России".

В числе тех, кто могут досрочно выйти на свободу, журналистка и правозащитница Ольга Романова, помимо Мохнаткина и Осиповой, также называла Дмитрия Барановского и Сергея Аракчеева.

Офицер внутренних войск МВД РФ Аракчеев был осужден в 2007 году Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону по обвинению в убийстве троих мирных жителей Чечни в январе 2003 года. Подсудимый получил тогда 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Заместитель генерального директора оборонного предприятия "РАТЕП" Дмитрий Барановский был признан виновным 10 февраля 2012 года Тверским судом Москвы в вымогательстве в особо крупном размере. Ему дали 12 лет лишения свободы. Адвокаты Барановского считают, что его преследование связано с его деятельностью на посту заместителя главы общественной правозащитной организации "Справедливость", где он вскрывал коррупционные преступления.

Будни сидельца Мохнаткина: голодовка, карцер и избиение начальством колонии

За судьбой Мохнаткина после приговора внимательно следили СМИ. Так, сообщалось, что Мохнаткин работал завхозом в школе при колонии в городе Торжок Тверской области, где он отбывал наказание. В конце прошлого года он объявлял голодовку, протестуя против наложенных на него взысканий, которые, по закону, могли препятствовать его условно-досрочному освобождению. После этого заключенный был отправлен на 40 дней в карцер за нарушение режима.

В феврале сообщалось, что Мохнаткин был избит заместителем начальника по воспитательной работе колонии. В фонде "В защиту прав заключенных" выяснили, что поводом для избиения стали жалобы осужденного на кражу личных вещей из кладовой школы колонии. По данным правозащитников, Мохнаткин написал заявление о краже на имя прокурора города, но начальник колонии вместо того, чтобы отправить его по адресу, избил заключенного.

Помилованный не может поверить, что выходит на свободу

Адвокат Сергея Мохнаткина Владимир Шухардин рассказал агентству РАПСИ, что защита подавала прошение о помиловании два месяца назад. "И вот, наконец, его подписали", - сказал защитник, выразив удовлетворение этим фактом.

По словам адвоката, сам помилованный пока не может поверить в реальность происходящего.

"Пока еще не верится (в помилование). Когда выйду, два дня буду просто отдыхать, отходить от того, что было", - процитировал адвокат слова своего подзащитного. Шухардин в настоящее время находится в колонии, где Мохнаткин отбывал наказание.

Отметим, что, в отличие от Сергея Мохнаткина, другая фигурантка списка политзаключенных Таисия Осипова о помиловании просить пока не собирается. Как пояснял ее супруг Сергей Фомченков, прошение о помиловании означало бы косвенное признание вины, а президент может помиловать и по своей воле без ходатайства заключенного.

http://www.newsru.com/russia/23apr2012/mohnatkin.html

0

619

НТВ покидает группа известных журналистов и продюсеров, рассказывают собеседники на канале. Одна из причин — цензура Каналу нужны новые люди и идеи, воскресное вещание ждет реорганизация, объясняет гендиректор телекомпании

http://s019.radikal.ru/i634/1204/71/5df0beb4a624.jpg

Группа известных журналистов НТВ покидает телеканал из-за конфликта с его руководителем Владимиром Кулистиковым и проявлений цензуры, рассказали несколько собеседников в телекомпании и подтвердил федеральный чиновник, знающий о ситуации.

По словам последнего, конфликт гендиректора с журналистами, среди которых известная телеведущая, автор документальных фильмов Катерина Гордеева, шеф-редактор программы «Центральное телевидение» (ЦТ) Александр Уржанов и ряд других сотрудников, начался 12 апреля — именно в тот день, когда директорский контракт Кулистикова был продлен до 2016 года. Собеседники на НТВ говорят, что руководитель канала не стал подписывать Гордеевой, Уржанову и продюсеру «ЦТ» Светлане Селиной документы на ежемесячную премиальную доплату (она составляет на канале основную часть ежемесячной получки, объясняют источники). Причины невыплаты не объяснялись, источник называет это «вынуждением к увольнению».

Гордеева и Уржанов, с которыми связался Forbes, не комментируют сокращение зарплаты и свое будущее на канале.

Один из собеседников говорит, что причиной конфликта стала не зарплата, а недовольство Кулистикова некоторыми темами и сюжетами, выходившими в «ЦТ» и «НТВшниках».

Обе программы стали хитами последнего телесезона и наиболее объективно из информационно-аналитических передач федеральных каналов освещали акции оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова. Над «ЦТ» и «НТВшниками» трудились представители команды, собранной еще Леонидом Парфеновым и Николаем Картозией для работы над «Намедни».

Обострение политической ситуации в стране сказалось на целостности коллектива НТВ. Предвестием кадровой «чистки» стал ультиматум, поставленный ведущим новостей Алексеем Пивоваровым в день первого митинга на Болотной площади, 11 декабря 2011 года. В случае необъективного освещения мероприятия или замалчивания информации журналист, по неофициальной информации, пригрозил руководству саботировать эфир. НТВ информацию о требовании Пивоварова опровергло, однако в итоге сюжет об акции протеста был исполнен в соответствии с профессиональными стандартами канала.

О своем «уходе» первым узнал другой известный журналист, автор цикла «научных детективов» Павел Лобков. В середине января руководство НТВ приняло решение не продлевать с ним трудовой договор. Сам Лобков об увольнении оповещен не был, а телеканал не преминул отключить служебный телефон журналиста.

Следующим НТВ покинул Антон Красовский. Руководитель предвыборного штаба Михаила Прохорова, ушедший в конце прошлого года в отпуск на время избирательной кампании, в январе обнаружил, что его пропуск в Останкино больше не работает. Контракт журналиста и продюсера «НТВшников» к тому времени истек. Вскоре Красовский удостоился упоминания своего имени в одной из «поделок» дирекции правового вещания НТВ в контексте некоторых деталей личной жизни.

Еще более резонансным стал уход с канала руководителя дирекции праймового вещания Картозии. За 11 лет работы на НТВ продюсер оказался причастен к выпуску практически всех известных информационно-аналитических программ телекомпании, от «Намедни» и «Программы максимум» до тех же «ЦТ» и «НТВшников». Картозия публично призвал не искать политический подтекст в своем уходе и произнес примирительные слова в адрес Кулистикова.

Уржанов активнее других сотрудников НТВ высказывался на тему скандала вокруг показа в эфире нашумевшей «Анатомии протеста», спровоцировавшей митинги в Останкино и призывы к бойкоту рекламодателей канала. «Вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра — это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю», — писал шеф-редактор «ЦТ» на своей странице Facebook, апеллируя к тому, что в «ЦТ» все сделано «в полном соответствии с профессиональными стандартами».

Периодической проблемой передачи стало снятие руководством канала отдельных репортажей с эфира, рассказали несколько сотрудников канала.

В конце октября после показа на Дальний Восток из программы был вырезан сюжет о похищениях людей в Чечне. В минувшее воскресенье в эфир не попал другой репортаж — о сомнительном характере уголовного преследования профессора консерватории Анатолия Рябова по обвинению в педофилии. В понедельник Уржанов выложил сюжет в открытый доступ в интернете. От комментариев относительно своего будущего на канале редактор воздержался. По состоянию на сегодняшний день Уржанов на НТВ работает.

Кулистиков критиковал и последний документальный фильм Гордеевой «Победить рак», сочтя его слишком дорогим для канала, добавляет другой собеседник на НТВ. Гордеева не комментирует этот конфликт, а на вопрос о своем будущем сообщила, что с 29 апреля уйдет в отпуск.

Вместе с Уржановым она может продолжить карьеру на «Коммерсантъ ТВ», рассказывает источник на телеканале.

Вслед за журналистами пострадали те, кто вступился за них. Депутат-«эсер» Дмитрий Гудков в своем «Живом журнале» в понедельник написал, что с НТВ уволился заместитель руководителя дирекции праймового вещания Георгий Андроников. Последней передачей, снятой под его кураторством, стали «НТВшники», посвященные перспективам новых «заморозков» с возвращением в Кремль Владимира Путина.

Источник на канале говорит, что Андроников формально был руководителем Гордеевой и пытался вступиться за нее перед руководством. «Без комментариев», — ответил сам редактор на вопрос о том, работает ли он на НТВ до сих пор.

Еще одним «отставником» оказался журналист Алексей Егоров, известный по работе в «Программе максимум» и нескольким документальным циклам. Он подтвердил информацию об уходе с НТВ, но о причинах такого решения пока предпочел не говорить. В каждом случае сотрудники принимают решения исходя из конкретной ситуации, подчеркнул журналист.

Цензуру на канале Кулистиков отрицает (снятие сюжета про Рябова из «ЦТ» гендиректор признает, но объясняет это тем, что суд над «педофилом» еще не состоялся и эфир мог выглядеть как средство воздействия на процесс). Наличие денежного спора с сотрудниками Кулистиков не опровергает, но призывает относиться к этому как к «внутреннему делу канала».

Одновременно, говорит он, у руководства есть «основательная неудовлетворенность некоторыми программами». Речь идет обо всем информационном блоке выходных дней, поясняет он, аргументируя свои слова данными Gallup о падении рейтинга канала в уик-энды («НТВшники», «ЦТ» и другие проекты увольняющихся сотрудников показываются именно в выходные).

Канал ждет «серьезная реорганизация», поясняет Кулистиков в разговоре с Forbes: «Перед нами стоят новые вызовы, нам нужны новые идеи и новые люди». Канал должен отвечать тем «вызовам и новым форматам», которые задают конкуренты НТВ, объясняет он, отказываясь раскрыть суть реорганизации на канале: «Все в новом сезоне».

По словам Кулистикова, «пока с канала никто не увольнялся». «Все работают, по крайней мере до истечения их трудовых контрактов», — отвечает гендиректор на вопрос о судьбе Гордеевой, Андроникова, Уржанова и других.

Происходит сознательное «состаривание контента», рассуждает Красовский, до своего ухода канала руководивший выпуском в эфир «НТВшников». Этот процесс имеет отношение не столько к политической повестке дня, сколько к борьбе за аудиторию, не воспринимающую новых форматов подачи информации. В результате канал покидают самые талантливые сотрудники, констатирует бывший ведущий. «Эта тенденция приведет к тому, что ничего, кроме «ментовских» сериалов, в эфире не останется. Печально, но такова контентная зависимость руководства НТВ», — заключает он.

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/815 … listikovym

0

620

"Журналист НТВ Пивоваров, рассказавший президенту о существовании цензуры, превратил телеканал в пыль, и множество взорвавшихся зеленых шариков облаком пронеслись над городом." (с)

~  ~  ~  ~  ~  ~

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4g9z5daN5co[/youtube]

м/ф Винни Пух : операция "Тучка

0