CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим-10

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Путин недоволен Лондоном и на Олимпиаду туда не поедет

Президент РФ не поедет на открытие Олимпийских игр в Лондоне и отправит вместо себя премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает The Guardian со ссылкой на дипломатические источники. В статье британской газеты говорится, что таким образом Владимир Путин выказывает недовольство властями Великобритании.

The Guardian называет это решение «оскорбительным выпадом» и напоминает, что ранее российский лидер «бойкотировал» саммит стран «Большой восьмерки», сославшись на свою занятость формированием кабинета министров.

По мнению автора статьи Люка Хардинга, у Путина много претензий к британцам: начиная с нераскрытого дела об убийстве Александра Литвиненко и заканчивая призывами не пускать в Лондон российских чиновников, которых обвиняют в нарушении прав человека.

Вскоре после инаугурации, отмечает The Guardian, Путин обещал не допускать попадания имен российских чиновников в «черные списки», однако британские парламентарии активно обсуждают возможность запрета на въезд в страну для россиян, якобы причастным к смерти адвоката Сергея Магнитского. По мнению депутатов, визовый запрет – одна из немногих эффективных мер борьбы против бюрократов, которым так нравится бывать в европейских странах.

«Думаю, Путин не хочет приезжать сюда и отвечать на трудные вопросы, - цитирует газета депутата-лейбориста Дениса Макшейна, который приветствовал решение российского президента. – Это еще одно доказательство того, что Путин обращается к националистическому авторитаризму и отвергает западные ценности. Он не хочет приезжать в демократическую страну и понимать, насколько он непопулярен из-за своего нежелания соблюдать законы и поддерживать правосудие в России»

Церемония открытия Олимпиады в Лондоне считается одним из крупнейших международных событий. Ее посетят около 120 мировых лидеров. Для сравнения: в 2008 году открытие Олимпийских игр в Пекине собрало 87 лидеров. По сведениям The Guardian, в Лондон не приедут руководители стран, находящиеся в черном списке Евросоюза: президенты Сирии, Белоруссии и Зимбабве.

http://inotv.rt.com/2012-05-31/Putin-ne … donom-i-na

~  ~  ~  ~  ~  ~

В связи с последней новостью вспомнилось выражение "как левая нога захочет" и

Юз Алешковский. Кенгуру (несколько отрывков)

Внимание! Ненормативная лексика

Свернутый текст

Вот тут ко правая сталинская нога, ты, Коля, хочешь верь, хочешь не верь, сказала тихо, но с немалым злорадством и полнешей убежденностью:
      - Ты, Сталин, говно!
      - Что? Что? - переспросил Сталин.
      - Говно, жопа и дурак, - быстро повторила правая нога, а левая придавила ее, но заставить замолчать не могла. - Дурак, жопа и говно!
      Сталин цокнул языком и застонал: "У-у-у!" Молотов спрашивает: - Может быть, отдохнете с дороги?
      - Пошел к чертовой матери, - также тихо и логично, как с трибуны сьезда, отвечает ему Сталин и, конечно же, на нем срывает зло. - Почему у тебя такая плоская харя? Камбала в пенсне! Премьер мудацкий! .. Министр иностранных дел! Иден у Черчилля - вот зто министр! Красавец! Чего ты растопырил ноги! Поставлю на политбюро вопрос и ампутируем их тебе! Не вздумай на конференции чесать свои костяшки! Агент царской охранки! Педераст!
      - Все будет хорошо, - дипломатично говорит Молотов, а правая сталинская нога, как только он замолчал, опять задолдонила: - Ты же дурак! Жопа всех времен! Говно всех народов! Сталин, наверно, для того, чтобы ее сбить с толку, быстро-быстро прошелся взад-вперед, он почти бегал, а правая нога точно в такт подъебывала
      - Сталин - жопа, и дурак, и несчастное говно ! И дурак, и дурак, скоро сдохнешь и умрешь!
      Встал как вкопанный. Слышу: сипло дышит и лжет своей своре: - Что-то пламенный мотор барахлит, товарищи.
      Тут четыре сапога на цирлах подомчались, оторвали от земли и отволокли вождя во дворец. А он, сидя на руках шестерок, отдал приказ:
      - Обрушьте на Берлин фугасы иэ стратегического запаса!
      - Легче тебе от этого не станет, - грустно заметила нога.
      Воистину, Коля, Бог шельму метит, и я просек чудовищность и невыносимость тоски и злобы Иосифа Виссарионовича Сталина. В руках у асмодея власть чуть ли не над полпланетой, и может он при желании хавать каждый божий день харчо, где вместо рисинок алмазы плавают, и отдать может приказ облить бензином бараки ста лагерей, чтоб запылали синим пламечком враги народа, и мигни он только, шевельни он только мизинцем, самая старая дена нашей родины и артистка товарищ Яблочкина тут же заявится и театрально скажет, тряся щечками-мешочками:
      - Товарищ председатель государственного комитета обороны, я... ва-а-а-ша! Представляешь? Всесилен этот заместитель самого человечного изо всех прошедших по земле людей, горный орел номер два, и тут вдруг какая-то вонючая, сохнущая правая нога, главное, не чья-нибудь, а своя, сволочь такая и предательница, говорит:
      - Сталин - говно! Скоро сдохнешь и умрешь! И самое страшное в том, что ей не заткнешь глотку, не заставишь замолчать, ибо заставить помалкивать можно совесть,и так поступают миллионы людей, но нога-то ведь - не совесть, как ее, подлюку, уломать? Издать указ президиума Верховного Совета? Ну, хорошо, я уверен, думал он, ампутируем, протез поставим, а что дальше? Есть ли надежда на левую ногу? Нет! Так как вокруг - враги и предатели. Следовательно, придется ликвидировать также левую ногу, и вроде Рузвельта кататься в колясочке. Толкать же ее будут по очереди члены политбюро, министры, генералы, стахановцы, Иван Козловский, Юрий Левитан, кинорежиссеры, Илья Эренбург и артист Алейников - большая жизнь. Главное в выдающемся государственном деятеле не ноги, а голова. А если вдруг голова предаст основные постулаты исторического материализма, если заявит моя голова, что, дескать, материя не первична, а главное - свобода духа? Интересная ситуация. Прямо Курская дуга. Ну, с головой-то я умею справляться. Она будет помалкивать, примерно, как мои половые органы. Вот как быть, если правая рука полезет во время отчетного доклада на очередном съезде нашей партии в боковой карман, вытащит, ликвидаторша и уклонистка, мой партбилет и бросит его с трибуны на пол Большого Георгиевского зала? Бросит и вместе с левой начнет мне бурно аплодировать? Как быть? Что делать, дорогой Владимир Ильич, ответьте, пожалуйста, если заговорят мои внутренние органы? Если обнаглеет даже жопа и со всей большевистской прямотой своей кишки скажет, что Сталин испортил ей жизнь и что лучше уж быть слепой кишкой, чем смотреть, бессмысленно заседая и заседая, на разрушение сущности личного, единственного бытия Сталина. Что делать? Пустить пулю в угрюмый и глубоко враждебный мне лоб или в ненавидящее меня собственное сердцем - тоскливо подумал в ту минуту Сталин, но сходу взял себя в руки и решил, Коля, так: ваши попытки, господин мозг, господа жопа, сердце и печенки-селезенки, обречены на провал! Мы обрушим на вас всю мощь нашей отечественной, а возможно, и зарубежной медицины!

- Ха-ха-ха! - загрохотал Черчилль. - Я представил сейчас картину послевоенного мира, если бы маршал, испытав ужасы экстремизма Гитлера, стал вдруг консерватором и в области политической морали... если бы Россия вышла из горнила войны великой и демократической державой. Золотой век международных отношений в сей миг не кажется мне, господа, утопией. Не хватит ли враждовать вообще?
      - Я понял мысль премьер-министра, - говорит Рузвельт, - Америка готова быть союзником России во времена Мира. Союзником в деле восстановления Европы и ликвидации разрухи. Поистине общей целью Великих держав должны быть мир и благоденствие народов нашей многострадальной планеты. Что вы скажете, господин Сталин? Сталин, конечно, задумался, а правая нога, истосковавшись, видать, по порядочному обществу, прижалась на миг сиротливо и ласково к левой ноге Рузвельта. Левая же сталинская, случайно якобы, наступила на правый здоровячок - ботинок Черчилля. Черчилль тоже на нее наступил и говорит:
      - Это, господин Сталин для того, чтобы не ссориться.
      - Сталин! Кацо! Послушай! - вдруг, охренев, как я понял, от радужных перспектив, воскликнула правая нога вождя, вскочив на левую. - Дело они говорят, дело! Хватит мудохаться с этим вонючим марксизмом-ленинизмом! Тебе же седьмой десяток пошел, корифей хуев! Сколько можно жить в туфте, среди говноедов и ублюдков вроде плоскорожей камбалы Молотова, амбала Кагановича и хитрого Маленкова? Разгони ты их дубовым дрыном! Дай Берии приказ разоблачить лже-теорию базисов и надстроек... Верни землю крестьянам, сними удавку с горлянки экономики, поживи остаток дней как человек, распиздяй. И мир ты посмотришь и погуляешь от пуза, и стоять у тебя опять будет, как в гражданскую войну, и отпустят тебе все церкви мира кровавые твои грехи, и слава твоя воссияет не туфтовая, а истинная и небывалая. Сделай, Сосо, прошу тебя, поворот на 180 ! Сделай! У тебя и друзья преданные появятся, и слезы благодарности из глаз людских потекут! Сделай поворот! Ты же умеешь!
- А что, если действительно представить себе невозможное, - говорит вождь, - представить Сталина, реформируаащего марксистско-ленинское учение, возвращающего НЭП и, наконец, допускающего существование Бессмертия Духа и так называемого Демиурга?
      - Ну, почему, Соса, невозможное? Почему? - страстно спросила нога, - Представь! Представь!
      - Я лично представил себе это, несмотря на бедность воображения, - сказал Черчилль. - Дух захватывает,как от армянского коньяка! - Ошеломляющая перспектива! - согласился Рузвельт. Сталин тоже, очевидно, представил себе всю эту картинку.
      - А главы Великих держав по очереди исполняли бы обязанности Генеральных Пастырей Народов Мира, - мечтательно сказал он после долгой паузы. - ГЭПЭЭНЭМ... ГЭПЭЭНЭМ... Сокращенно.
      - Ты знаешь, Сосо, как приятно побыть субъективным идеалистом хотя бы недельку на Женевском озере! - воскликнула правая нога. - Позагорать, поесть шашлык с Чарли Чаплиным, поцеловагь шоколадный сосок Ингрид Бергман, лимонный сосок Марлен Дитрих. Жеть с Карузо "Сулико"...

Разбудил меня Сталин. Он вопил на профессоров:
      - Я спрашиваю: когда она перестанет меня беспокоить? Вы - врачи или враги народа?
      - Целый ряд комплексных мер, Иосиф Виссарионович, которые мы сейчас назначим, сделают свое дело. Расширим сосудики, проведем массажик, примем хвойные и молочные ванны, - отвечают бурки. - Только без паники, - брякнули бесстрашные шлепанцы, - без мнительности, без демобилизации вашего остального духа. Натрем ее коньячком. Я сам всегда так поступаю. Просто чувствуешь ногу после массажика чудеснейшей частью тела.
      И вот, Коля, натерли Сталину ногу коньяком.
      - Ну, как? - спрашивают шлепанцы. - Что вы теперь чувствуете, больной Сталин?
      Эх, думаю, кранты тебе пришли за такое обращение, дорогой профессор. Однако, Сталин помолчал и сказал:
      - А ведь, действительно, Сталин - очень больной человек, хотя вся партия, весь наш народ думают, что Сталин здоров как бык. Больной Сталин", - проговорил он с усмешкой. - Нога не беспокоит. Ей тепло. Какой коньяк?
      - Армянский. "Двин", - докладывает Молотов, а бурки, шлепанцы, галоши и разные ботинки начали потихоньку линять.
      Нога же, поддав коньячку, задухарилась и запела тихим, но полным железной логики голосом: "На прoторах родины чудесной наша гордость и краса и никто на свете не умеет, ах, Андрюша, луч- ше жить в печали! Первый сокол Ленин!"
      - Ну, что ж, - зловеще сказал Сталин, - посмотрим, кто кого. Посмотрим!
      - Мы их обведем вокруг пальца, Иосиф, - вмешался Молотов, - сдeлаем вид, что мы тоже классические дипломаты. Успокоим совесть союзников и соответственно общественное мнение их стран. Согласимся на создание коалиционного правительства в Польше, на свободные выборы и так далее. Вытребуем наших пленных... А потом мы их... - Молотов потер кожаные пузыри костяшек. Такой звук бывает, когда мальчишки трут надутые гандошки о мокрые ладошки.
      - Вот ты, Вячеслав, дурак, а иногда говоришь умные вещи. Назязанные нам соглашения мы действительно превратим со временем в дырявые презервативы. Это верно. А сейчас на словах будем уступчивы. Будем якобы реалистичны. Будем якобы надклассовыми личностями. Что слышно у Курчатова? Неужели в наше время так трудно расколоть эти вонючие атомы урана 235?
      - Будет, Иосиф, игрушка! Будет! Работа идет вовсю, - завершил Молотов. - Учти, без нее нам всем крышка. Без нее нас больше не спасет никакое русское чудо. Без нее мы наложим в штаны, как тот власовой и... Черчилль наконец выиграет свою игру. Нас ждет тогда второй Нюрнберг.
      - Сталин - жопа и дурак, и несчастное говно! Скоро сдохнешь и умрешь, - перебила вождя нога. - И сгниешь, и сгниешь! И не помогут тебе тыщи атомных бомб! Думаешь пролежать всю жизнь рядом с Ильичем? Не дадут соратнички верные. Не дадут. Вот скоро дохнешъ и умрешь и немного полежишь рядом с учителем. Потом выкинут тебя из мавзолея, как крысу, обольют помоями и закопают в общественной уборной. Соловьи, соловьи, не тревожьте со-о-олдат... А знаешь, кто тебя перекантует с глаз народа в сортир? Не знаешь! Угадай! Не угадаешь! Ха-ха-ха! Я ведь говорила тебе, жопе, чтобы не писал ты "Марксизма и национального вопроса", чтобы не совался ты с ним к Ленину, черту лысому. Награбил бы себе миллион и гулял бы сейчас с Орджоникидзе в том же Лондоне по буфету. Был бы, например, советником Черчилля по русскому вопросу. Или татарочек крымских щупал бы. А ты погорел, сильней, чем Фауст Гете. Мудак ты сегодня, а вовсе не полководец всех времен и народов. Дай коньячку! Я тебе еще не то скажу. Посинеешь, рябая харя!

Он, Коля, пришел было в хорошее настроение, но нога, видать, решила до конца его доебать:
      - Самодержец вонючий, а вот отдай приказ тебя порадовать. Нету такой силы в мире. Не будет тебе радости! Не будет!
      - А мы возьмем и устроим после нас с Иосифом Виссарионовичем хоть потоп! - крикнула левая нога.
      - Ничего, Вячеслав, ничего. Мы еще посмотрим кто кого, - поддержал ее, страшно обрадовавшись, Стапин и вдруг велит Молотову: - Подготовь стратегический план помощи Мао Цзе-Дуну. Победим Японию, создадим Китай с миллиардным населением и тогда посмотрим, кто кого! Посмотрим! - пригрозил Сталин и засмеялся, ей-Богу, Коля, я тогда просек, какие заячьи уши решил он от вечной злобы заделать после своей смерти вечно живому советскому народу, соответственно вечно живому советскому правительству и нашей родной КПСС. Именно так и именно в тот момент, Коля, Сталин был самым дальновидным и коварнейшим гнусом всех времен и народов. Взгляни, пожалуйста, на дорогой товарищ Китай, на братца нашего желтолицего Каина с выродками, культурной революцией, с водородками, ракетами и давай помолимся за то, чтобы не двинул он полчища своих осатаневших коммунаров на несчастную нашу сверхдержаву.
      - Двадцать второго июня, ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война, - замурлыкала нога, и Сталин добавив. - Направь, Вячеслав, в Китай советников. Военных и научных. Пусть там готовят базу для ядерных исследований. России необходим могучий Китай!
Я хочу оставить ей в наследство великого брата и друга. Ха-ха-ха!
      - Все равно разоблачат, всех врагов освободят, а тебя из мавзолея темной ночью унесут и четвертою главою жопу подотрут. Дурак, - пьяно сказала нога, и тут беседу Сталина и Молотова прервал Рузвельт. Он подъехал и говорит: - Добрый день, маршал. Как ваша нога?
      - Беспокоит, но я стараюсь не думать о ее существовании.
      - Совершенно правильно. Вы знаете, маршал, я шокирован одним обстоятельством. На него обратили внимание члены моей делегации, знающие русский язык. Например, садовник подстриг утром лавровые кусты и сказал: "пиздец Америке!" Водителю "газика" чудом удалось завести машину, и он тоже сделал аналогичное заявление. 23 раза слышали его мои советники. Ваш шеф-повар спросил у коммивояжера, привезены ли фазаны и пулярдки. Тот ответил, что привезены, и шеф-повар не преминул воскликнуть: "пиздец Америке". Мы же союзники, маршал, и просим разъяснений. Согласитесь, мы не можем отреагировать уже сейчас на, возможно, подсознательную агрессивность ваших людей по отношению к Америке. Как же мы обеспечим мир во всем мире, если постоянный член Совета Безопасности не перестает думать о каком-то "пиздеце" для другого постоянного члена? Сталин и Молотов дружно, Коля, хохотнули, и к ним, как по сигналу, приблизилась шобла советников, среди которых выделялись мертвенно-крысиные брючки Вышинского.
      - Хотите верьте, господин президент, хотите не верьте, - говорит Сталин, - но любой из присутствующих здесь деятелей нашего государства даст партийное слово, что никогда не велась среди советского народа пропаганда против великой державы. Что касается самого выражения, то русский народ - народ-поэт и выкидывает иногда в языке такие коленца, что даже у меня ноги, вернее, уши вянут. Во-вторых, общеизвестно, что умом России не понять. В-третьих, русский народ склонен к мистивизму и, возможно, удивившие вас выражения свидетельствуют о том, что все мы... там будем... И великие державы с их колониями, доминионами, и мы с вами, господин президент. Я уж не говорю о Черчилле. Вечно жив только Ленин. Кроме того, идиома есть идиома. После войны я займусь вопросами языкознания и, возможно, мне с помощью наших органов удастся докопаться до природы некоторых выражений. Давайте начинать конференцию, господа.
      Тут подоспел Черчилль и говорит Сталину:
      - Позвольте, маршал, вместо извинений сообщить вам, что полковник Даун не числится в нашей разведке. Хотя, сами понимаете, и в моем окружении, рассуждая теоретически, мог бы оказаться ваш человек.
      - Абакумов! Что скажешься - спросил жестко Сталин.- Отвечай. У нас сейчас с господином Черчиллем нет секретов. Они там наслушались сказок о зверствах наших органов. Так вот, доложи нам всю правду.
      Подходят, Коля, поближе к Черчиллю сапоги. Пошиты изумительно. Но на голенищах - ни складочки, и кажется, что в сапогах Нету ни одной человеческой ноги, а налит в них свинец и застыл тот свинец к чертовой матери и будет стынуть в сапогах до тех пор, пока не расплавят его в адском пекле. Докладывают они, зти сапоги:
      - Общую картину заговора, товарищ Сталин, составить пока еще трудно. Даже в Англии расследование особо сложных дел занимает не один день. Но мы уже получили от бывшего полковника Горегляда ряд ценнейших показаний. Возможно, он и Даун и Ширмах, и Филлонен.
Подследственный ловок, хитер и изворотлив. Пытается бросить тень на Четвертое управление Минздрава с явной целью отомстить профессору Кадомцеву за разоблачение.
      - Хитрый ход, - перебил сапоги Сталин. - Пора, господа, пора. Что касается врачей, то мы установим за ними наблюдение. А они пусть наблюдают за нашим здоровьем. Кто-нибудь, таким образом и попадется... Не все веревочке виться... Для начала арестуйте этого... который в шлепанцах. Дворянин, очевидно...
      - Сталин жопа и дурак, и несчастное говно! Скоро сдохнешь и умрешь. Пропащая твоя жизнь! Сын твой - пьянь, а дочь тебя ненавидит! Одинокая какашка!
      - Запомни, Вячеслав: за китайский вопрос ответишь у меня головой. Это вопрос номер один, я вам покажу, вы у меня попляшете, голубчики! - Сталин даже ручки потер от удовольствия, когда представил расстановку сил на мировой арене и бардак в коммунистическом движении после того, как Китай позарится на российские и прочие края. - Я вам подкину такого цыпленка-табака, что вы у меня пальчики оближете. Все! Пора кончать с Германией. Пора кончать с Японией. Пора помочь Мао-Цзе-Дуну сбросить Рузвельта в Тихий океан. Подгоните Курчатова, а не то я назначу президентом Академии наук Лаврентия. Я вам покажу, негодяи, как вербовать мою ногу! Сталин действительно гениальный стратег! И ему есть для чего жить.
      Это, Коля, были последние слова, которые я услышал. Тихо стало. Конференция началась. Генерал Колобков привел подменных, снял с деревьев и вывел из кустов часовых-тихарей и скомандовал, поскольку те плясали от нетерпения:
      - На оправку бегом, шагом ма-арш! Крепись! Не то все на фронт угодите, засранцы!
      Протопали мимо меня солдатики, а я, Коля, не подох с голоду самым чудесным образом. Они там вечером банкет захреначили, и вдруг сверху, сквозь сплетение глициний и лоз виноградных что-то перед самой моей решкой - шарах-бабах! Я еще руку не успел сквозь нее просунуть, а уже учуял, унюхал упавшую ласточку - гусь! Гусь, Коля! Но зажаренный так, как только может быть зажарен гусь для товарища Сталина. Объяснить вкуса этого гуся на словах нельзя. Этого гуся, Коля, схавать надо. А уж как он упал, чорт его знает. Может, официант подскользнулся, может, сам Сталин подумал, что чем обаятельней выглядит гусь, тем вероятней его отравленность, взял да и выкинул того жареного гуся в окно, опасаясь за свою драгоценную жизнь. А жить, Коля, как ты сам теперь видишь, было для чего у товарища Сталина. Он нам заделал-таки великий Китай, и что с родимой нашей Россией будет дальше, неизвестно. Нам с тобой, милый Коля, в будущее не дано заглянуть. Потому что мы с тобой не горные орлы, а всего навсего совершенно нормальные люди. И слушай, почему бы нам не выпить, знаешь за кого? Нет, дорогой, за зэков - слонов, львов, обезьян, аистов и удавов мы уже пили. Давай выпьем за ихних служителей! Да! Давай выпьем за них! За обезьяний, за гиппопотамский, за птичий надзор! За то, чтобы он не отжимал у тигров и россомах мясо и бациллу, у белок - орешки--- фундук, у синичек семечки, у орангутангов бананы, у тюленей свежую рыбку. И еще за то выпьем, чтобы не был надзор зверей-заключенных. Не был, не колол и не дразнил.

0

642

belle написал(а):

Столовое серебро, ювелирные украшения и награды времен Российской империи обнаружили рабочие при реставрации особняка Нарышкиных на улице Чайковского в Петербурге.

Санкт-Петербург, 3 июня. Долгожданное для многих петербуржцев событие состоится завтра, 4 июня, в Константиновском дворце. Здесь представят экспозицию «Тайны Санкт-Петербурга» из предметов клада Нарышкиных, обнаруженного в конце марта этого года во время реконструкции особняка по улице Чайковского, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» во дворце.

Предполагается, что одними из первых (после рабочих, непосредственно обнаруживших ценности, сотрудников КГИОП и сотрудников полиции) его покажут журналистам, а 5 июня в Константиновском дворце будет открыт новый экскурсионный маршрут.

Как рассказывают сотрудники Константиновского дворца, ежедневно будет проводиться около 5-6 экскурсий. Дополнительную информацию можно будет получить в экскурсионном бюро Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» по телефону: (812) 438-53-60.

http://www.baltinfo.ru/2012/06/03/V-Kon … ykh-282583

0

643

Гуанабана

http://luvalucious.files.wordpress.com/2010/12/sirsak.jpg

~  ~  ~  ~  ~  ~

http://static.video.yandex.ru/lite/taribulba/tv9f8i0u8n.1912/

Клара Новикова - Гурман

Отредактировано belle (2012-06-04 13:44:16)

+1

644

koteljnik (он же Ефим Шифрин):

Где-где...

Всегда боялся рехнуться раньше времени, чтобы не стать никому обузой. Теперь подозреваю, что многие свихнулись раньше меня. Вот и не знаю, что лучше. С одной стороны меня бы спасало неведение, что я уже не совсем здесь. С другой стороны, нынче появилось беспокойство, что я уже немного не здесь, но не совсем понимаю тех, кто по-видимому, уже достаточно там.
     Вот, например, Мединский и Онищенко - они еще здесь? Или я - уже там? И вообще: мы сейчас - где?

Только, пожалуйста, не рифмуйте свои ответы.

http://koteljnik.livejournal.com/437226.html#comments

+1

645

В Москве предложили построить деревянные набережные

Архбюро Wowhaus хочет проложить от храма Христа Спасителя и Болотной площади до парка Горького систему деревянных пешеходных помостов.

Архитектурное бюро Олега Шапиро Wowhaus разработало проект пешеходных набережных вдоль Москвы-реки и Водоотводного канала. Систему деревянных помостов предлагают протянуть от храма Христа Спасителя и Болотной площади до парка Горького.

Трёхуровневые помосты располагаются у самой воды и полностью отделяют пешеходов от проезжей части. Нижний уровень может использоваться в качестве причала. Эта функция вполне может пригодиться, так как городские власти собираются в ближайшие годы активно развивать речной транспорт в столице. Например, уже в этом году планируется запустить первый маршрут водного такси — от Китай-города до Печатников. Если он станет популярен, власти разработают и другие маршруты. Причалы будут располагаться рядом с остановками наземного транспорта.

The Village поговорил с сооснователем Wowhaus Олегом Шапиро о том, зачем Москве деревянные набережные и как можно воплотить идею архбюро в жизнь.

- Как родилась идея создать целую систему деревянных набережных?

- В Москве вообще чрезвычайно мало мест, где можно ходить пешком. Вдоль набережных Москвы проложены автомобильные дороги. Поток автомобилей очень серьёзный. Пассажирские тротуары узкие и, как правило, заставлены припаркованными автомобилями. Пешеходам здесь места нет.

Справедливости ради нужно сказать, что такова ситуация не только в Москве, но и в крупных европейских городах — Париже, Риме, Лондоне. Это историческая данность: первоначально территорию вдоль реки использовали как хозяйственную: там стояли пакгаузы, были организованы пристани. Соответственно, эти зоны при реконструкции превратились в автомагистрали.

Так что обживание набережных может быть самым первым этапом в освоении города пешеходами. Мы предлагаем соорудить дополнительные низкие набережные вдоль и снаружи существующих.

- Как разрабатывали маршрут? Почему набережные пройдут именно здесь?

- Набережные должны соединить зону ГМИИ имени Пушкина и храм Христа Спасителя с «Красным Октябрём». Это во многом решит проблему пешеходов на самом «Красном Октябре». Помосты соединят и Третьяковскую галерею вдоль Обводного канала с ЦДХ и филиалом Третьяковки, а также с «Красным Октябрём» с помощью пешеходного моста через Обводной канал. Всё это присоединится к парку Горького. То есть образуется большая пешеходная зона, которая, с одной стороны, объединяет важные для города культурные центы, а с другой — образует одну из основных пешеходных улиц города. А если эту улицу обустроить, то есть шанс получить главную пешеходную и экологичную улицу Москвы.

- Насколько с технической точки зрения сложно и дорого ли создать такую пешеходную зону?

- Чтобы установить параллельные низкие набережные, их нужно опереть о дно реки. Для этих целей существуют специальные металлические опоры, которые завинчиваются в дно. Операция несложная и недорогая. К тому же всё можно вывинтить обратно. На основе этих опор формируется несущая конструкция. Эта конструкция — металлическая. Остаётся построить собственно поверхность для пешеходов. По нашему мнению, идеально здесь подходит дерево, а именно лиственница.

Лиственница со временем приобретает серебристый цвет, она прочна, долговечна, не боится воды. Деревянные конструкции могут быть предварительно изготовлены на заводе и просто собраны на месте. При этом дерево, в отличие от бетона, будет существенно легче, экологичнее, стройплощадка чище, что особенно актуально на реке. Деревянные мостки традиционны на русских реках. На Волге они остались до сих пор, а на Москве-реке были всегда, пока она играла какую-то хозяйственную роль в городе. Кроме того, такая конструкция будет выглядеть наиболее лёгкой, почти временной, что уместно в зоне исторической застройки Москвы.

- Как в Европе обстоят дела с набережными?

- В крупнейших европейских городах тренд с организацией пешеходных набережных появился сравнительно недавно, поэтому мы как раз идём в ногу со временем. В этом процессе впереди скорее Берлин. Париж сейчас активно занимается этой проблемой. При этом в Москве есть большие куски пешеходных набережных. Это, например, низкие набережные, которые начинаются на Воробьёвых горах, продолжаются по Нескучному саду и входят в парк Горького. Но тут всё и обрывается Садовым кольцом. Маршрут оказывается тупиковым. Кроме того, здесь крайне мало мест для укрытия людей от дождя, снега, холода, ветра. Мест, которые обеспечивают безопасность гуляющих, — мы их называем убежищами: это могут быть кафе, киоски по продаже чего-то, павильоны и прочее. Так что сейчас этот пешеходный маршрут оторван от основных пешеходных потоков и представляет собой скорее места для занятий спортом, чем для прогулок.

- Вы представляли свой проект чиновникам?

- Идея низких набережных обсуждалась с московскими чиновниками и вызвала интерес. Чтобы её согласовать, должен быть заказчик, а заказчиком в таком начинании может быть только город. Мы думаем, что общественный интерес к этой теме мог бы помочь этому процессу. При этом, по-моему, средства на этот проект могут быть в основном негосударственными. Московские же власти при наличии существенного интереса общественности и финансирования (хотя бы в значительной части) должны воспринять это как общественный городской проект и поддержать его, прежде всего соответствующими согласованиями.

Справка:

Архитектурное бюро Wowhaus специализируется на проектировании общественных пространств, многие строения которых архитекторы студии выполняют деревянными. По их проекту были построены Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», летний кинотеатр «Пионер», Оливковый пляж, каток со всеми строениями в парке Горького.

http://archi.ru/events/news/news_presen … ?nid=41823

+1

646

"ОБД Мемориал" - http://www.obd-memorial.ru/

В нем даются архивные данные по погибшим и пропавшим без вести в Отечественной войне.

"Подвиг народа" - http://www.podvignaroda.mil.ru/

Здесь тоже архивы.

Поисковые системы этих сайтов достаточно просты.

+1

647

Владимир Познер сделал выбор

Журналист уходит из проекта «ПарфеновПознер»

Сегодня в прямом эфире телеканала «Дождь» в программе «ПарфеновПознер» Владимир Познер заявил о своем уходе из проекта. Поводом стал ультиматум, предъявленный журналисту руководством Первого канала.

"Очевидно, в сентябре мы можем не продолжить. Руководство Первого канала поставило мне ультиматум, и я выбрал Первый канал", — заявил в эфире Владимир Познер. Фрагмент программы выложен на сайте телеканала "Дождь". Официальных комментариев от руководства канала не поступало, но очевидно, что программа в ее существующем формате уже выходить не будет.

Таким образом, телепроект, в основу которого было положено обсуждение общественно-политической жизни страны, просуществовал чуть более двух месяцев. Первоначально, напомним, идея такого общественно-политического проекта возникла на Первом канале еще в 2004 году, после закрытия программы «Намедни». Но тогда проект не состоялся – по информации «Ъ» эта идея не нашла одобрения в Кремле. В итоге 8 апреля программа стартовала на «Дожде». "Мне просто давно хотелось поработать с Леонидом Парфеновым. Однажды это не удалось. Сейчас есть шанс, а "Дождь", как канал, мне очень симпатичен", — пояснял тогда «Ъ» Владимир Познер. Но и отказываться от своей авторской программы на Первом канале телеведущий не собирался.

Теперь же, по словам господина Познера, руководство Первого канала ссылается на международную практику, при которой работа на нескольких каналах не приветствуется.

Юлия Гендина

http://www.kommersant.ru/doc-y/1966511

+1

648

TOMASIK, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

http://rodnik.rv.ua/images/orll.jpg

+1

649

http://s1.uploads.ru/i/c/y/t/cytDd.png

Иришенька,намечтай себе сегодня побольше самого радостного и светлоСчастливого и пусть это ВСЁ сбывается весь год,до следующего твоего рождения!!! http://savepic.ru/1754618.gif   http://savepic.ru/1720598.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1726739.gif   http://savepic.ru/1734949.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1716518.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1756453.gif   http://savepic.ru/1726758.gif 

...а это подарок!(твои любимые SupertrampЫ, в очень хорошем качестве) http://savepic.ru/1715708.gif 

http://mp3sort.biz/viewtn.php?t=91828&start=580  сообщение 590

Люблю) http://savepic.ru/1756453.gif твоя....

0

650

Томасик, с Днем рождения!  http://savepic.ru/1716518.gif 

http://s013.radikal.ru/i324/1206/32/9f9576afde55.jpg

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

0

651

ingr:

Д Е Т С Т В О

. . . . . это когда твой КОТ(еГ) старше тебя

.

~  ~  ~  ~  ~  ~

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TrG5IZPvmxk[/youtube]

Мальчик и кот

0

652

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, долгое время находившаяся за границей, неожиданно вернулась в российскую столицу и уже начала давать показания по делу о многомиллионных хищениях в "Банке Москвы", сообщает "Интерфакс".

О прилете Батуриной в четверг в Москву агентству первоначально сообщил источник, знакомый с ходом расследования, а затем эту информацию подтвердил официальный представитель жены Лужкова Геннадий Теребков. В пресс-центре МВД РФ "Интерфаксу" заявили, что бывшая владелица "Интеко" допрашивается в качестве свидетеля по делу "Банка Москвы".

Следователи приглашали Батурину на беседу уже давно, однако та прежде не торопилась, хотя еще в феврале ее адвокаты заявляли, что бизнесвумен скоро приедет для этой цели в Москву.

Ситуация, по-видимому, изменилась после того, как Лужков стал членом совета директоров "Объединенной нефтехимической компании", что некоторые расценили как признак его прощения президентом Владимиром Путиным.

Источник в окружении Елены Батуриной сообщил "Интерфаксу", что она приехала в Россию в сопровождении австрийского адвоката, у которого имеются документы МВД Австрии, гарантирующие неприкосновенность предпринимательницы. "Даже если статус Батуриной изменится (со свидетеля), она не может быть задержана на территории РФ", - подчеркнул собеседник агентства.

Дело "Банка Москвы"

По данным Следственного департамента МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Батуриной компании "Интеко" были переведены более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт" в ОАО "Банк Москвы".

По версии следствия, кредит был получен Батуриной "на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога". Предметом же залога был был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий "Территориальной дирекции Раменское", собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО "Интеко".

Следствие планирует также установить законность получения ЗАО "Интеко" и Батуриной прав на этот участок.

Адвокаты Батуриной ранее потребовали от следствия обеспечить безопасность своей клиентки во время ее пребывания в России. Вскоре в Следственном департаменте МВД сообщили, что, согласно действующему законодательству, Батурина будет обладать 15-суточным иммунитетом. В течение этого срока следователи не будут иметь права задерживать ее и применять какие-либо меры принуждения.

Адвокат Батуриной Александр Аснис пояснял агентствам, что его клиентка начнет согласовывать дату своего приезда на допрос только тогда, когда австрийские правоохранительные органы уведомят российских коллег о том, что ей передан вызов к следователям. По его словам, "поступление подтверждения о передаче вызова замкнет цепочку официальной переписки, и тогда станет работать иммунитет". Когда это произошло, бизнесвумен прилетела в Москву на допрос.

Напомним, что теперь, по-видимому, прочно обосновался в российской столице и бывший мэр Юрий Лужков. Во вторник вечером его избрали в совет директоров "Объединенной нефтехимической компании", хотя предсказания о том, что он его и возглавит, не оправдались.

Эксперты ранее предположили, что возвращение Лужкова в большой бизнес в России означает, что президент Владимир Путин "реабилитировал" политика, со скандалом снятого с должности осенью 2010 года бывшим президентом Дмитрием Медведевым. С тех пор Лужков неоднократно делал резкие выпады в адрес Медведева и давал обидные оценки партии "Единая Россия". В то же время он ни разу не критиковал Владимира Путина, хотя тот, вопреки ожиданиям экспертов, в свое время не стал спасать его от отставки.

http://www.newsru.com/russia/28jun2012/baturina.html

^^

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M83yn6RpDJU[/youtube]

Ветер перемен

0

653

Приз "Верю. Константин Станиславский" был вручен на церемонии закрытия XXXIV Международного московского кинофестиваля (ММКФ) актрисе Катрин Денев, вероятно, за кулисами кинотеатра "Октябрьский".

Выйдя на сцену для вручения приза К.Денев, министр культуры РФ Владимир Мединский произнес речь, но забыл вручить актрисе статуэтку и ушел, унеся с собой этот символ признания ее таланта. К. Денев, так и не получив статуэтку, также ушла за кулисы, передал корреспондент "Интерфакса".

До этого В. Мединский, выйдя на сцену, где уже находилась актриса, не заметил второго микрофона и, устремившись к тому, у которого стояла К. Денев, отодвинул от него лауреатку.

Уже после того, как актриса ушла со сцены, вышедший к микрофону актер Игорь Верник попросил ее вернуться, чтобы представить фильм закрытия "Возлюбленные", в котором она сыграла одну из главных ролей. Обращаясь к актрисе, И. Верник спросил: "Если бы вам предложили сняться в этом фильме, вы бы согласились?" К. Денев выдержала паузу и ответила: "Вообще-то я в нем и снялась".

Приз "Верю. Константин Станиславский" присужден К.Денев "за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского".

http://www.interfax.by/news/world/113378

0

654

Пацтолом

http://s017.radikal.ru/i406/1206/95/b408eba29829.jpg
© РИА Новости. Алексей Никольский

"И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым." ("Золушка")

0

655

Ксения Собчак ушла из «Дома-2»

Телеведущая не продлила контракт. Она пишет, что приняла решение давно

Ксения Собчак не продлила контракт с телепроектом "Дом-2", который показывает канал ТНТ. "это решение мое личное,и я приняла его давно", - пишет бывшая телеведущая в Twitter (орфография и пунктуация автора сохранены - BFM.ru). Собчак уточняет, что отказалась продлить контракт накануне - 30 июня.

Собчак сотрудничала с "Дом-2" с 2004 года. Помимо ТНТ, журналистка работала и с другими российскими телеканалами. В настоящее время она продолжает вести передачу на телеканале "Дождь", а также сотрудничать с грузинским ПИК.

Параллельно с журналистской работой Собчак участвует в акциях оппозиции, а также благотворительных мероприятиях. Собчак написала в Twitter, что вместе с Натальей Водяновой собрала для детей 450 тысяч евро. Мероприятие было организовано фондом "Обнаженные сердца" в концертном зале Барвиха Luxury Village, где выступил, в том числе, Брайан Адамс.

http://www.bfm.ru/news/2012/07/01/kseni … oma-2.html

0

656

С 1 июля в России повышаются тарифы ЖКХ

Изменения тарифов в российских регионах произойдет в рамках предельно максимальных уровней, утвержденных Федеральной службой по тарифам РФ по каждому виду ресурсов.

Москва, 1 июля. Очередной рост тарифов естественных монополий произойдет в России с 1 июля 2012 года. Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам в начале сентября прошлого года приняла решение, что в среднем по году тарифы естественных монополий теперь будут повышаться не больше, чем на уровень инфляции, то есть в 2012 году - на 6%.

Кроме того, решено в 2012 году перенести индексацию всех тарифов естественных монополий, кроме РЖД, на второе полугодие с начала года, передает РИА «Новости».

С 1 июля 2012 года рост тарифов на электроэнергию для населения и потребителей, приравненных к населению, составит 5,6-6%. Так, население будет платить в Москве 4,2 рубля за 1 кВт-ч по одноставочному тарифу. В Московской области по одноставочному тарифу население будет платить 3,58 рубля за 1 кВт-ч электроэнергии.

Рост тарифа по передаче электроэнергии ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» с 1 июля 2012 года составит 11% (123,26 тысячи рубля за 1 МВт в месяц), с 1 июля 2013 года - 9,4% (134,9 тысячи рубля за 1 МВт в месяц), с 1 июля 2014 года - 9,4% (147,58 тысячи рубля за 1 МВт в месяц).

Предыдущая индексация тарифа на электроэнергию для населения была произведена 1 января 2011 года. Тогда цена электроэнергии выросла на 10%.

Тарифы на газ для населения и промышленности 1 июля повышаются в среднем на 15%. Предполагается, что с июля 2012 года оптовая цена на газ в России будет рассчитываться по формуле, учитывающей принцип равнодоходности при реализации как на внутреннем, так и на внешнем рынке. При этом для расчета уровня внутренней цены будет применяться понижающий коэффициент для соответствия ценам, заложенным в прогноз социально-экономического развития страны.

Оптовая цена на газ для населения в 2011 году увеличивалась в два этапа: с 1 января - на 5%, а затем с 1 апреля - еще на 9,5%. В 2010 году оптовые цены на газ для населения также увеличивались дважды: с 1 января на 5%, а с 1 апреля - еще на 15%.

С 1 июля для независимых производителей возрастет на 7% стоимость услуг транспортировки газа по магистральным газопроводам ОАО «Газпром». Предыдущее повышение этого тарифа было произведено 1 января 2010 года на 12,3%.

В сентябре 2011 года в рамках подготовки бюджета на 2012-2014 годы правительство России утвердило увеличение регулируемых тарифов на природный газ ежегодно 1 июля на 15%. В результате в среднем за год предельный рост цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения, в 2012 году составит 7,1%, а для населения - 10,4%, в 2013-2014 годах для всех категорий потребителей - не выше 15%.

Изменения тарифов в российских регионах произойдет в рамках предельно максимальных уровней, утвержденных Федеральной службой по тарифам РФ по каждому виду ресурсов.

«В этом году совокупное повышение по всем видам будет в пределах инфляции. Повышение будет двукратное. По воде, теплу - на 6% с 1 июля, еще на 6% - с 1 сентября, что в совокупности даст 12,4% к уровню 2011 года. По газу будет однократное повышение на 15%», - сообщил замглавы Минрегиона Анатолий Попов. Он отметил, что среднегодовое повышение всех тарифов составит 5-6%.

полностью статья здесь: http://www.baltinfo.ru/2012/07/01/S-1-i … KKh-288204

После таких новостей в зависимости от времени года вспоминаю крылатые фразы:

"Над Парижем светит солнце, но парижан оно не радует"

и

"Близится рождество. Но это не радует простых парижан" (с)

0

657

belle написал(а):

Выйдя на сцену для вручения приза К.Денев, министр культуры РФ Владимир Мединский произнес речь, но забыл вручить актрисе статуэтку и ушел, унеся с собой этот символ признания ее таланта. К. Денев, так и не получив статуэтку, также ушла за кулисы

К теме вспомнила сюжет, который начинается с 02:41 ролика :)   

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d6P5E9XA6x0[/youtube]

Yesterday Live озвучивает Меркель,Обаму,Саркози

0

658

Генпрокуратура изучает интервью сенатора Людмилы Нарусовой, говорившей об участии Владимира Путина в несанкционированных акциях протеста и распространении оппозиционных листовок Дмитрием Медведевым в эфире телеканала «Совершенно секретно». В интервью ищут экстремизм, полагает мать Ксении Собчак. На Собчак «собирают все что можно и все что нельзя», не исключает автор программы.

Генеральная прокуратура запросила у телеканала «Совершенно секретно» запись интервью с сенатором и матерью Ксении Собчак Людмилой Нарусовой, рассказал «Газете.Ru» один из ведущих программы «Наше время» Дмитрий Губин. Интервью было приурочено к 75-летию супруга Нарусовой, бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, открывшего путь в политику президенту Владимиру Путину. По словам Губина, программа с участием Нарусовой вышла в эфир чуть больше месяца назад, звонок из Генпрокуратуры в редакцию телеканала «Совершенно секретно», где выходит программа, раздался около двух недель назад.

«Главе канала Этери Левиевой позвонили из Генеральной прокуратуры и попросили предоставить пленку с записью этой программы. На что Этери, разумеется, переспросила, в каком качестве: кто-то хочет лично посмотреть ее либо это официальное требование? Если официальное требование — извольте прислать официальное письмо», — рассказал Губин. По его словам, запрос из Генпрокуратуры, правда, неофициальный, был прислан: «Насколько я знаю, по электронной почте за подписью либо генерального прокурора, либо его заместителя было прислано письмо, которое начиналось с фразы «Уважаемые коллеги!». И там была фраза, что просят предоставить «в личное пользование генеральному прокурору Юрию Чайке» запись такой-то программы».

Причины запроса в письме указаны не были. «Я так решил, что Чайка либо большой поклонник Нарусовой, либо моего скромного таланта. И он теперь хочет составить коллекцию моих программ, зная, что записи не всех программ выкладываются в интернете», — пояснил журналист. Запись, насколько известно Губину, была отправлена в Генпрокуратуру.

Руководство канала уведомило о запросе Нарусову, она прокомментировала его в новом интервью Губину, опубликованном в журнале «Огонек» в понедельник.

«Прокурор имеет такое право (запросить запись телепрограммы. — «Газета.Ru»). Он может там поискать состав преступления или призывы к экстремизму. У меня их не было, поэтому я совершенно спокойна. А право на выражение собственного мнения и оценки пока не отменили», — заявила сенатор.

«Газете.Ru» связаться с Нарусовой в понедельник не удалось. Генеральная прокуратура и телеканал «Совершенно секретно» на запросы издания не ответили.

На сайте телеканала «Совершенно секретно» выложен 54-секундный фрагмент интервью, в котором Нарусова выражает сомнение в том, что Собчак «был бы востребован», если бы был жив сейчас. Кроме того, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга подтверждает, что проводила собственную экспертизу причин смерти мужа, исследование, по ее словам, показало, что «он умер от остановки сердца, но это был не инфаркт».

Собчак пошел бы на митинг «За честные выборы» на Болотную площадь, уверена его вдова.

«Коктейли Молотова не метал бы абсолютно точно и с радикальными экстремистами не имел бы ничего общего, как, впрочем, и дочь (Ксения Собчак. — «Газета.Ru»)», — убеждена Нарусова.

Дата выхода программы на сайте не указана, первый комментарий к фрагменту интервью датирован 23 июня. Сам Губин в ходе интервью с Нарусовой в «Огоньке» говорит, что программа вышла до обысков у оппозиционеров (значит, и у Ксении Собчак). Обыски у оппозиции прошли 11 июня, накануне Дня России.

По словам Губина, Нарусова «дала очень жесткое, очень резкое интервью». «Это была очень хорошая программа, и даже при том, что некоторые вещи мы на всякий случай при монтаже исключили, не желая никому проблем, оно все равно получилось очень резким», — пояснил автор.

В частности, Нарусова говорила, что у нее нет уверенности, что Собчак не был отравлен, рассказал Губин. Вдова сказала, что экспертиза показала, что это не был инфаркт, хотя рубцы от прежних инфарктов были обнаружены, и что Собчак умер от остановки сердца, но не от инфаркта. «Когда я напрямую спросил, были ли обнаружены следы каких-то химических веществ в этой посмертной биопсии (Собчака. — «Газета.Ru»), она сказала, что не были, но что сейчас существуют такие химические вещества, которые следов не оставляют. На вопрос, есть ли у нее подозрения (что Собчак был убит. — «Газета.Ru»), Нарусова сказала, что не хочет сейчас раскрывать свою систему доказательств и все свои карты», — сказал журналист.

Кроме того, Нарусова вспоминала, как Владимир Путин участвовал в неразрешенных митингах, которые ставили своей целью свержение существовавшей государственной власти, рассказал Губин.

Например, 19 августа 1991 года Путин не просто принимал участие в неразрешенном митинге на Дворцовой площади, но ради участия в этом митинге прервал свой отпуск и на перекладных добрался до Ленинграда, напомнила политик.

Кроме того, Нарусова рассказала, что Дмитрий Медведев в поддержку профессора Собчака на ротопринте размножал листовки, «тоже не сильно поддерживающие существовавший строй», и расклеивал их на стенах домов. Вдова Собчака отмечала, что «очень странно слышать со временем, что Дмитрий Анатольевич, оказывается, никогда демократом не был».

Нарусова говорила, «что она не понимает, когда же они (Путин и Медведев) были настоящими — тогда или сейчас».

«Это были довольно резкие вещи (о которых говорила Нарусова. — «Газета.Ru») в том смысле, что все боятся спросить: как так человек, который раньше ходил на нелегальные митинги и принимал участие в свержении существовавшего строя — а Путин принимал участие в свержении строя, будучи помощником Собчака, — как это теперь он устраивает все, чтобы никто не мог проделать с ним того же, что он проделал с Компартией», — подытожил Губин.

Впрочем, собеседник «Газеты.Ru» не исключил, что компромат собирается не на Нарусову, а на ее дочь: «Есть предположение, по совокупности оценки того, что происходит, что на Ксению Анатольевну собирается все что можно и что нельзя».

http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/0 … 9313.shtml

0

659

belle написал(а):

Котенок или «Норникель»?

Столичные активисты помогут воронежцам в борьбе с вредными разработками (сообщение 630)

Норникель отказывается от борьбы за воронежские месторождения

Норильский никель заявил, что принял решение не оспаривать результатов недавнего конкурса на Еланское и Елкинское медно-никелевые месторождения в Воронежской области.

В распространенном им заявлении говорится: «В условиях, когда жители Воронежской и Волгоградской областей консолидированно высказываются против промышленного производства на территориях, прилегающих к Новохоперскому заповеднику, руководство ГМК Норильский никель с пониманием относится к тревожным заявлениям экологов и считает невозможным выступать против такой позиции населения».

Напомним, что по результатам проведенного недавно конкурса на получение лицензии на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, победителем был признан Медногорский медно-серный комбинат, чьим партнером выступает Уральская горно-металлургическая компания. Однако против разработки этих месторождений выступают местные жители, опасающиеся ухудшения экологической ситуации.

http://www.metalinfo.ru/ru/news/56892

0

660

Borodina Ksenia ‏@Borodylia
На работе ))) время блин 2 ночи!!!!

Константин Рыков ‏@rykov
@Borodylia интересная у тебя работа в 2 ночи. Вечеринка?

Borodina Ksenia ‏@Borodylia
@rykov ага вечеринка))) под названием "человек года"!! А до этого была вечеринка " перезагрузка"!!

~  ~  ~  ~  ~  ~

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_w1DIJs8CGA[/youtube]

домострой (Аркадий Райкин. Адрес: Театр)

0