CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим-10

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IPxBKxU8GIQ[/youtube]

Stay in Queue

0

722

belle написал(а):

соглашение касалось долга Северной Кореи в размере $11 млрд. 

урегулирование долга означает перерасчет рублей в доллары и предоставление первичной скидки в размере 90% от суммы задолженности.

Россия простила африканским странам долги более чем на $20 млрд. Такое заявление сделал директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, Россия также внесла $50 млн в фонд Всемирного банка для беднейших стран, который будет направлен, прежде всего, на развитие субсахарского региона Африки.

Кроме того, в период с 2008 по 2012 года Россия вложила $42,9 млн в программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку.

Сергеев также напомнил, что добровольные взносы России в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией достигли $100 млн. По его словам, в 2011 году был полностью выплачен вклад России в на сумму $20 млн в программу Всемирного банка по контролю над малярией в Африке. В 2010 году на эти же цели Россия выделила еще $4 млн через программу ВОЗ.

По словам Сергеева, донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 году пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республики Гвинея, Кении, Кот-д'Ивуару и Джибути. В рамках программы «долги в обмен на развитие» также были заключены соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. Подготовка аналогичных соглашений ведется также с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией, отметил дипломат.

Россия не в первый раз заявляет о списании задолжностей иностранных государств, которые были образованы, в том числе, за счет покупки у СССР оружия странами «третьего мира». В частности, в сентябре 2012 году Россия списала долг КНДР на сумму $11 млрд. В этом же месяце сообщалось о списании долга Киргизии на сумму около $500 млн. В июне 2010 года Россия списала Афганистану долги на сумму $12 млрд долларов, а в декабре 2008 года долг на $7,8 млрд был прощен Ираку.

http://www.forbes.ru/news/171502-rossiy … -v-20-mlrd

0

723

Екатеринбург, 30 января 2012 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Сотрудники екатеринбургского Роспотребнадзора через суд заставили работников торговых сетей сделать ценники одинаковыми. Так, во многих магазинах цена на товары со скидкой указана более крупным шрифтом, чем цена без скидки, что вводит в заблуждение и зачастую позволяет покупателю рассчитывать свои расходы именно по этой цене.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Екатеринбургу, во многих магазинах города, принадлежащих торговым сетям «Купец» и «Пикник», на ценниках указывается две цены вместо одной: цена со скидкой и без скидки. При этом цена со скидкой указана более крупным шрифтом, чем цена без нее. Это, с одной стороны, привлекает внимание, с другой – вводит в заблуждение и позволяет покупателю необоснованно зачастую рассчитывать свои расходы именно по этой цене. Между тем, согласно отдельному пункту правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства РФ, продавец обязан обеспечить наличие единообразных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

«Указанная позиция на сегодняшний день подтверждена арбитражным судом. В результате ряда проверок по жалобам граждан виновные юридические лица ООО «Элитторг» и ООО ТЦ «Пикник» привлечены к административной ответственности и получили предписания об устранении нарушений прав потребителей», – добавили в ведомстве.

http://www.nr2.ru/ekb/370036.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

Сеть "Лента" бьется за право устанавливать три цены товара

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Петербурга рассмотрит дело о несоответствии ценников ООО "Лента" законодательству 6 ноября 2012 года. Ритейлер попытается оспорить решение арбитражного суда, ранее отказавшегося отменить штраф, наложенный на компанию петербургским Роспотребнадзором. Юристы считают, что "Лента" хочет добиться отмены решения не из-за штрафа, который составляет всего 15 тыс. рублей, а из-за того, что копанию обяжут переделать ценники, что может привести к потере выручки. Аналитики же опасаются, что может быть создан прецедент, из-за которого ритейлерам придется менять всю систему ценообразования.

На сайте Тринадцатого апелляционного арбитражного суда Петербурга была опубликована информация о том, что рассмотрение дела о ценниках в ООО "Лента" перенесено на 6 ноября 2012 года "для уточнения правовой позиции". Речь в деле идет о том, что сетевой ритейлер "Лента" пытается добиться отмены постановления управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу, которое на основании обращения одной из жительниц города проводило проверку в магазине сети на Обводном канале. В ходе проверки было выявлено административное правонарушение. На ценниках в магазине были указаны три цены: "без карты Лента", "по карте Лента" и "по акции"; при этом "содержащаяся на ценнике информация не понятна для потребителя и не может являться информацией, обеспечивающей возможность правильного выбора потребителем товара". В связи с этим надзорный орган в апреле 2012 года выпустил постановление, в котором "Лента" была оштрафована на 15 тыс. рублей. Ритейлер обратился в арбитражный суд с просьбой признать незаконным и отменить постановление Роспотребнадзора, однако суд в этой просьбе отказал. После этого ООО "Лента" обратилось в суд второй инстанции.

В "Ленте" отказались от комментариев, сообщив, что "они не комментируют свои отношения с судами, Роспотребнадзором и ФАС".

По словам управляющего партнера компании "Качкин и партнеры" Дениса Качкина, вполне понятно, почему "Лента" пытается оспорить решение Роспотребнадзора. "Дело не в штрафе. Дело в том, что ритейлера обяжут переделать ценники, что в итоге может привести к потерям выручки", — говорит господин Качкин.

По словам генерального директора "Infoline-Аналитика" Михаила Бурмистрова, если решение Роспотребнадзора не будет отменено, то это может создать риск необходимости изменения всей системы ценообразования у ритейлеров. "Сейчас система, состоящая из стандартной цены, цены по карте и цены по акции, используется всеми сетевыми ритейлерами. Если эта система будет определена как запутывающая покупателя, противоречащая законодательству, она пойдет на слом. Придется изобретать другую систему, корректировать рекламу и промоакции... И вопрос, будет ли новая система эффективна", — говорит он.

Господин Бурмистров затруднился оценить затраты, которые могут понести ритейлеры при изменении системы ценообразования, но предположил, что это будет внушительная сумма.

По данным Петростата, оборот розничной торговли в Петербурге в августе 2012 года составил 71,4 млрд рублей, что в товарной массе на 9,1% больше, чем в августе 2011 года; в январе — августе этот показатель составил 535,4 млрд рублей, что на 8,7% больше показателя за аналогичный период 2011 года.

Юлия Чаюн

http://www.kommersant.ru/doc/2039558/print

~  ~  ~  ~  ~  ~

20/01/2009

Дизайнер и изобретатель из Швейцарии Хайнц Мюнгер (Heinz Muenger) создал и запатентовал тележки для супермаркетов, оснащенные увеличительным стеклом.
Теперь, при необходимости, покупатели смогут ознакомиться с информацией на упаковке купленных товаров.
Обычно эта информация печатается очень мелким шрифтом и с трудом читается. Недаром, на английском языке это называется "fine print" или "small print" (мелкий шрифт).
Продавцы вынуждены размещать такого рода информацию в соответствии с требованиями закона, и обычно они используют мелкий шрифт. Некоторые - чтобы не отвлекать внимание покупателя от самого продукта, другие - чтобы скрыть какую-либо информацию, которая может отпугнуть покупателя.
Этим изобретением заинтересовались производители и уже выпущены первые партии таких тележек.

http://spatrul.ru/blog/3/216

С той поры тележки с лупой стали обыденными в супермаркетах европейских стран.

+1

724

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин, президент Башкирии Рустэм Хамитов и губернатор Коми Вячеслав Гайзер разрабатывают планы по своему досрочному переизбранию, в Кремле к таким идеям относятся сдержанно, пишут во вторник "Ведомости".

"Видя успешный опыт коллег (они получили не менее 64%, в том числе досрочно переизбравшийся рязанский губернатор Олег Ковалев) и другие губернаторы начали разрабатывать планы по своему досрочному переизбранию", - пишет газета, ссылаясь на нескольких федеральных и региональных чиновников.

По данным издания, среди тех, кто хотел бы переизбраться досрочно, - руководители Башкирии, Коми и Москвы.

Ссылаясь на чиновников в мэрии Москвы, газета сообщает, что подготовка к новым выборам уже началась. По словам одного из собеседников издания, мэр хочет провести их на год раньше в 2014 г., одновременно с выборами в Мосгордуму. Кроме того, собеседники газеты сообщают, что вице-мэр Анастасия Ракова, которая курировала московский штаб "Единой России" во время думских выборов, уже обсуждает предвыборную программу с ведущими политтехнологами.

При этом, как отмечают "Ведомости", представитель мэра опроверг информацию о досрочном переизбрании.

По словам близкого к Кремлю источника газеты, соратники московского градоначальника опасаются, что оппозиция может победить на выборах в Мосгордуму и испортить старт Собянина на выборах мэра, поэтому принципиально, чтобы сначала победил именно мэр.

Накануне президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ об отставке правительства республики и возложил на себя обязанности премьер-министра. После этого к республиканская общественная коалиция "За процветающий Башкортостан" распространила в местных СМИ обращение к президенту с призывом переизбраться следующей осенью, а не в 2015 г., когда истекает его срок полномочий. В обращении отмечаются "значительные положительные перемены" в республике и то, что переизбрание позволит быстрее решать накопившиеся проблемы.

Комментарии у представителя Хамитова изданию получить не удалось, а по словам чиновника его администрации, таких планов он не декларировал, хотя нынешний высокий рейтинг позволил бы ему переизбраться без проблем.

По информации газеты, полученой от человека, близкого к Северо-Западному полпредству, досрочную кампанию хотел бы провести и губернатор Коми Вячеслав Гайзер, полномочия которого заканчиваются в начале 2014 года. Уже начинается оптимизация команды губернатора - в частности, готовится смена руководства Госсовета республики на более лояльных ему людей, говорится в публикации.

Руководитель пресс-службы губернатора Роман Квашов заявил, что планов выходить на досрочные выборы нет.

Как пишут "Ведомости", ссылаясь на кремлевского чиновника, и Собянин, и Хамитов не раз ставили вопрос о переизбрании перед администрацией президента и обсуждали его с президентом Владимиром Путиным. Но, подчеркивает газета, по итогам осенних выборов, где особо тяжело проходила кампания по досрочному переизбранию Ковалева, в администрации президента только укрепились в мысли соглашаться на такой шаг лишь в исключительных случаях.

"Многих губернаторов пришлось переизбирать с нулевым рейтинговым балансом (рейтинг был равен антирейтингу), мы и в этот раз пошли на это исключительно, чтобы проверить собственные возможности, но больше смысла в этом не видим", - сообщил "Ведомостям" другой чиновник Кремля.

Общего подхода быть не может - каждый случай надо рассматривать индивидуально, приводит газета мнение пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

В мэрии Москвы информацию о намерении Собянина устроить досрочные выборы мэра опровергли. "Это - журналистские домыслы", - заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. "Все это непроверенные факты, которые не соответствуют действительности", - подчеркнул он.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=272201

0

725

Глава комитета Государственной думы по информационной политике Алексей Митрофанов подготовил поправки к закону "О рекламе", согласно которым будет запрещена критика партий. Об этом 27 октября пишет газета "Коммерсант".

Согласно задумке парламентария, за распространение информации, которая наносит вред репутации какой-либо политической партии, можно будет получить тюремный срок до пяти лет.

При этом контроль за политической рекламой и в межвыборный период будет возложен на Центральную избирательную комиссию.

За распространение информации, оскорбляющей честь и достоинство партийцев, Митрофанов предлагает наказывать как за уголовное преступление. Он предложил ввести в Уголовный кодекс новую статью.

Ущерб репутации партии будет стоить нарушителям закона до 200 тысяч рублей, а если преступление совершено организованной группой, то ее участники могут лишиться свободы на срок от двух до пяти лет.

Как пояснил изданию Митрофанов, все, что касается использования политической рекламы во время избирательной кампании, отрегулировано законом, а

то, что вне избирательной кампании, — это "пустота, лакуна в законодательстве".

В ЦИКе новые поправки готовы поддержать. Члены избиркома отмечают, что "этот вопрос явно назрел", и комиссия уже неоднократно заявляла о необходимости закона о политрекламе в межвыборный период, отмечает "Коммерсант".

В свою очередь, представитель думской фракции КПРФ Вадим Соловьев заявил, что подобные поправки "фактически введут тотальный запрет на критику партии власти".

Отметим, ранее Митрофанов уже предложил обязать пользователей Интернета регистрироваться в социальных сетях по паспорту и провести "чистку" в Интернете.

Напомним, 29 сентября Алексей Митрофанов был назначен главой комитета по СМИ. Сам комитет был образован за день до этого. Парламентарии посчитали, что вопросами массмедиа необходимо заниматься не в рамках комитета по культуре, как это было раньше, а отдельно.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=508B80A7175E4

+1

726

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WPmJwFqV8Lg[/youtube]

ЗОЯ и ВАЛЕРА "Е. Ваенга - Курю"

0

727

blog_vinokur:

ВОЙНА И МИР. ИЗРАИЛЬ.

Свернутый текст

Оперировали меня недавно.

Отхожу после наркоза.

Лежит рядом мужичок, лет шестидесяти, в потолок смотрит.

Напротив меня жена, Нина.

Напротив него четверо взрослых дочерей.

Вижу, проводят шмон дочери, да такой, что наш старшина Шпиляк выл бы от зависти.

Все шкафы они вывернули, все полки обнюхали, под всеми матрацами были.

По ходу выяснилось, что ищут они сигареты, что у папы их было три инфаркта, (сейчас лежал он с аппендицитом), что так нельзя относиться к своей жизни, к маме, к ним…

Он смотрел в потолок и божился, что завязал.

Вообщем, не нашли они сигарет.

Посидели, поцеловали папу, ушли.

Как только смолкли их шаги, он сразу встает, подходит ко мне, говорит моей жене Нине, извините, и вытаскивает свою пачку «Парламента» из моих брюк, висевших на стуле.

Я ему хриплю, - но все-таки, у тебя три инфаркта.

А он мне, - А если это для меня, как воздух?..

Через день мы стоим в закутке. Он курит в кулак, боится, что его медсестры заложат.

То да сё, говорим.

И он рассказывает мне, что он генерал – десантник, что воевал во всех войнах израильских, (а их было немало), что поэтому и курит.

Я сказал, - Ну все тут воевали.

Он сказал, - Но не все знают, почему воевали.

- Почему? – спросил я.

Он затянулся во все легкие...

На вопрос не ответил.

Но начал рассказывать о войне.

О том, как по-разному «уходили» друзья. И в бою, и по глупости, и по случайности.

Рассказал, как однажды он выскочил из машины «пописать», пока шла колонна, а когда оглянулся уже никого не было. Наш же самолет налетел, перепутал, покосил ребят…

А потом он сказал, - вот у меня четверо дочерей, они, конечно, заботливые, нечего сказать, но… они не дадут сигарету перед смертью, нет…

А вот сын бы дал.

Был у меня сын, - говорит, - Мы с ним были, как братья.

Я уже понял, что он скажет дальше. Так и получилось.

- Я был тогда майором, - сказал он, - сынок мой, спал и видел, что будет вместе со мной, вот так вот, плечом к плечу. Семья у нас военная, все были за, и жена, и родители мои… ну и я, конечно.

Короче, он стал десантником, мы вместе сделали 48 прыжков…

Было мне кем гордиться…

Ну вот, он практически на моих глазах погиб…

Я молчу, что тут скажешь!?…

- Я чувствовал, - он говорит, - чувствовал все время, что это произойдет.

Но как –то заглушал, не мог представить себе, что мой сын будет где-то штаны просиживать. Да он бы и не смог… Что я хочу сказать тебе, - говорит без перехода, - Будет война!.. Будет ужасная война, - говорит.

- Что значит ужасная?!..

- Это значит, что игры закончились.

- Все говорят, что мы готовы к войне.

Проверяю его, он же больше меня знает, он генерал.

Он говорит, - К такой не готовы.

Я говорю, - Что же делать?!

Он говорит, - Ты спросил от чего войны?

Я скажу тебе. Как только мы забываем о Единстве приходит война.

Закон он один, простой до слез. Мы сегодня так разъединены, что соединить нас может только война. Какой не было никогда.

Так мы разъединены… - качает головой, и смотрит мне в глаза, - Я тебе говорю, я этот закон вывел, я его проследил, закон, он работает, как часы, это не просто так вокруг нас одни враги, не просто так нас ненавидят… все только для одного, - заставить нас соединиться.

Он бросил сигарету.

- Мы корень свой потеряли, - сказал, - Единство.

Я не успел ответить.

Он стал подниматься по лестнице.

Я шел за ним и думал, - вот мы пришли к такому времени, когда все всё понимают… а соединиться все равно не могут. Парадокс. Неужели только в беде будем объединяться?! Понимать, что просто раздули свое эго, каждый, своё это «я», и не думали ни о ком, кроме себя, ни о детях, ни о внуках, ни о стране, ни о мире, ни о ком.

Мужика этого, генерала-десантника, забрали дочери на следующий день.

Он улыбался им, шутил, а я видел, что глаза у него тоскливые.

Подмигнул мне, я ему, так и расстались.

В кармане я сжимал его пачку «Парламента», с последней сигаретой.

Очень хотелось курить.

0

728

Шикарных выходных, праздничного настроения и непоследних шашлыков в этом году вам, друзья, коллеги, боты и нашисты!)
после моего отупения от Дома2, я увлёкся политическими процессами страны, начал презирать Путина, переселился в Твиттер, читаю оппозицию, меня периодически ретвитит Собчак, так что жизнь удалась)
поброжу по форуму и почищу от спама.
надеюсь, вы вели себя прилично, культурно общались, не ругались, и не скатывались до уровня шоу на ТНТ) ух, сколько в этом году я грибочков белых в морозилочку сложил!!!) супов варить на всю зиму хватит)
а теперь реклама- "ПУТИН-ВОР!"
)

0

729

vavilon написал(а):

Шикарных выходных, праздничного настроения и непоследних шашлыков в этом году вам, друзья, коллеги, боты и нашисты!)
после моего отупения от Дома2, я увлёкся политическими процессами страны, начал презирать Путина, переселился в Твиттер, читаю оппозицию, меня периодически ретвитит Собчак, так что жизнь удалась)
поброжу по форуму и почищу от спама.
надеюсь, вы вели себя прилично, культурно общались, не ругались, и не скатывались до уровня шоу на ТНТ) ух, сколько в этом году я грибочков белых в морозилочку сложил!!!) супов варить на всю зиму хватит)
а теперь реклама- "ПУТИН-ВОР!"

Привет, Вавилон! Тебе уже удивляешься, как привидению)) приятно видеть)))  http://savepic.ru/1720598.gif  Спасибо за пожелания!
А у меня всё наоборот: я внезапно разочаровалась в оппозиции, хотя весьма долго и страстно их поддерживала, и на форумах, и в реале. Про реал напишу) Мы прошлой зимой устроили настоящую войну с едросами (они из нашего городка все соки высосали и продолжают нас доить через ЖКХ! все долги и кредиты города простые горожане выплачивают - нам в квитанции тупо приписывают "инвестиционную составляющую" так называемую, и мы платим больше всех в России за услуги ЖКХ), зато бюджет городской тратится на всякую муйню и разворовывается мэром и депутатами - его дружками. В общем, собрали мы инициативную группу и провели большое расследование по всем мэрским делишкам, и потом за свой счет печатали листовки с реальной инфой и по всему городу распространяли. Нас и милицией, и чем только не пугали (приходилось бомжей нанимать, чтобы те в почтовые ящики листовки кидали, потому что менты караулили и ловили)) Но ни один бомж не пострадал, только погрелись некоторые в кутузке!  :crazyfun: И на митинги оппозиционные мы ходили, естественно) Потом мы на выборах мэрских и в городской совет своих кандидатов выставляли, чтобы разбавить их дружную преступную тусовку (кто бы ни баллотировался, в горсовет ВСЕГДА проходили только представители от едросов - директора строительных организаций, рекламных контор и т.п. - короче те, кто бюджет пилил и потом за тройную цену клумбы всякие строил и социальной рекламой весь город увешивал (мы реальную цену строительных и рекламных объектов узнавали с помощью экспертов и сравнивали с ценой, которую город платил, т.е. все факты подтверждены цифрами были). Выяснили, кто и как наш Водоканал сделал банкротом и много-много всего. Я могу долго об этом рассказывать, замечу только, что мы заодно выяснили, что и прокуратура тоже работает по указке едросов, и чёт не удивились даже (мы возбуждали несколько процессов по конкретным косякам избиркома).
Кроме того, мы убедились лично, что распиаренная прозрачность прошлых президентских выборов - фуфло, ибо мы делали запрос в центризбирком, чтобы нам дали доступ к записям веб-камер с нашего конкретного участка - а такая возможность изначально всем обещалась! Для этого сначала мы проходили долгую процедуру регистрации, потом доказывали свою причастность к выборам (предоставляли инфу, что запрашивающий - кандидат в депутаты), потом 3 (!!!) месяца ждали видео, и в итоге нам дали тридцатиминутную запись!!! с 8.00 до 8.30 утра!!! На наш вопрос "что это за ...уйня и где остальное???" нам скромно ответили, что это вся инфа, которую они могут предоставить!  :crazyfun: (это истерический смех, у смайла рот судорогой перекошен и глаз дергается, просто не видно)) А между тем у нас есть фрагмент видео (с нашего участка, записанный случайным добровольцем в 4.00 утра, на котором член комиссии закидывал в КОИБ толстую пачку бюллетеней) и мы всего лишь хотели выяснить, чё это такое)) Не выяснили, но сомнений не осталось)  :crazy: И да, канешна же в горсовет прошли все едросы, все до одного, и Пу везде победил - поразительное единодушие граждан на всех избирательных участках)))
Это я к тому так много и нудно пишу, чтобы понятно было, что я - самый что ни на есть настоящий оппозиционер и даж чуть с подружками не рассорилась вдрызг (с которыми тут ДД обсуждаем много лет)), обсирая Пу и защищая оппозицию. Я настоящий и активно действующий оппозиционер мать вашу)) Я даже маму родную уговаривала голосовать за Зюганова, а она коммунистов боится сильнее маньяков)))
Короче, Навальному я всегда маленько не доверяла на интуитивном уровне! Потом я заинтересовалась, что именно подразумевается под его эпохальными "разоблачил столько-то и столько-то гос. махинаций и столько-то и столько-то вернул в бюджет страны" (ну я смысл))). Оказывается, он находил юридические косяки в объявляемых аукционах на всякие объекты и просто срывал их. И громко объявлял, что вот такую-то сумму он не дал украсть и вернул в бюджет. :hobo:  Это, конечно, здорово, но я уверена, эти объекты уходили нужным лицам каким-то другим путем, и вся эта громкая деятельность - всего лишь громкая. Ну да бог с ним, делает что может мужик, и на том спасибо! Но выборы в Координационный совет и всё, что было с ними связано, просто поставили меня перед фактом: это всё такое же фуфло, такое же, если не хуже! А мне не дали возможности голосовать в выборах в КС, всего лишь на том основании, что я зарегена на оф. сайте МММ! Пробили по моему телефону и отсеяли мой голос, вот какие усердные дураки)) Я мож за Ксюшу Собчак голосовала, не признаюсь теперь))) И оскорбили еще, но это ерунда по сравнению с тем, что они еще никто, а уже ограничили меня в моих гражданских правах! Меня, кто за них горой был))) Абсурд же? Всё встало на свои места, всё стало просто и очевидно)) Не важно, кто будет у власти, не важно! И вдруг стало раздражать, что этот Навальный уже ходит с охраной, что он такая важная пися, и что он такой злой и что ни капли в нем позитива нет, и что не отвечает мне в ЖЖ, каззёл!!  :crazyfun: И Собчак меня тоже не ретвитит, бгг))))

Отредактировано Принцесса_Романовна (2012-12-07 22:44:11)

0

730

vavilon, привет  :flag:

~  ~  ~  ~  ~  ~

из инета

http://s019.radikal.ru/i637/1211/d0/5c5a19c8e911.jpg

0

731

Популярная российская интернет-энциклопедия "Луркоморье" внесена в Единый реестр запрещенных сайтов, сообщает администрация ресурса.

"Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же", - говорится в официальном Twitter сайта.

На странице zapret-info.gov.ru, где можно найти основную информацию о заблокированных ресурсах, сообщается, что сайт попал в число запрещенных 4 ноября.

Орган, принявший решение о внесении в реестр, - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

В статьях "Луркоморья" часто используется неформальная и обсценная лексика. Ресурс позиционирует себя как "энциклопедию мемов, фольклора и Всего Остального".

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … cess.shtml

+1

732

Следственный комитет России займется делом о передаче взятки в размере 2,25 млн рублей, при которой присутствовал глава комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов, пишет 15 ноября "Коммерсант".

Об этом говорится в ответе прокурора Москвы Сергея Куденеева на запрос главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

"В связи с причастностью к преступлению депутата Госдумы Митрофанова А. В. первым заместителем прокурора Центрального административного округа Москвы уголовное дело изъято из производства следственной части УВД и передано в следственное управление Следственного комитета", — говорится в письме прокурора.

Соловьев выразил надежду на то, что после передачи дела в Следственный комитет расследование будет объективным.

Ранее в СК подтвердили, что Митрофанов присутствовал при передаче взятки в размере 2,25 млн рублей и проходит свидетелем по уголовному делу.

Сам же депутат заявил, что при передаче денег не присутствовал, никогда не давал объяснения следствию и не вызывался на допросы.

В конце сентября пенсионер Вячеслав Жаров направил в Госдуму жалобу на депутата Алексея Митрофанова, обвинив его в получении 2,25 млн рублей взятки.

По его словам, 12 мая было возбуждено и принято к производству уголовное дело из-за приобретения или сбыта имущества, добытого заведомо преступным путем. При передаче взятки среди задержанных был и Митрофанов.

При передаче денег трое человек, среди которых был помощник депутата Александр Деревщиков, были задержаны. У следствия есть видеозапись, на которой видно, как Митрофанов обсуждал с предпринимателем условия сделки.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=50A4889F7FB2C

0

733

В митинге, организованном незарегистрированной Пиратской партией России в центре Москвы, приняли участие около пятидесяти человек. Об этом заявил агентству "Интерфакс" председатель партии Павел Рассудов, который отметил, что "митинг прошел отвратительно".
По словам Рассудова, полиция разрешила его соратникам демонстрировать партийные флаги лишь после того, как их сняли с древков. В Пиратской партии сообщили, что официальным организаторам митинга из Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) полиция предъявила претензии: стражи порядка заявили, что на акции представлена "чужая" символика, а заявленная численность участников нарушена. Из-за этого одного из организаторов якобы увезли в отделение.

Митинг, организованный Пиратской партией, проходил в субботу, 17 ноября, под лозунгом "За Луркоморье, за свободу, за вами уже выехали!". Рассудов и его товарищи утверждают, что при помощи составления реестра запрещенных сайтов в Рунете вводится цензура, которую власти оправдывают борьбой за безопасность детей. Председатель Пиратской партии предположил, что запреты окажутся неэффективными, и после этого могут быть запрещены "технические средства бесцензурного доступа к информации".

"Черный список" сайтов, который составляется Роскомнадзором (Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций), действует с начала ноября. В реестр по запросу различных органов власти включают интернет-ресурсы, где размещается запрещенная информация, например пропаганда суицида или наркотиков. В частности, в реестр попали электронная энциклопедия "Луркоморье", интернет-библиотека "Либрусек" и торрент-портал Rutracker.org, но после удаления вызвавшего нарекания контента их из "черного списка" исключили.

Комментируя ситуацию, глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью "Коммерсанту" заявил, что его ведомство цензурой не занимается. По словам Жарова, подавляющее большинство россиян знает про закон о борьбе с противоправной информацией в сети и его поддерживает, и в этом руководитель Роскомнадзора видит "движение в сторону гражданского общества".

http://lenta.ru/news/2012/11/17/pirate/

+1

734

Серое Фиолетовое (Олег Васильев):

Так сложилось, что вот уже второй раз гражданин Путин, считающий себя президентом РФ, называет меня зачем-то чучелом еврея повешенным Надеждой Толоконниковой из антисемитских соображений год назад в гипермаркете Ашан.

В этом утверждении неправдой является практически все.

Итак, прежде всего я не чучело, поскольку чучела, быть может, за исключением Страшилы Мудрого, писать посты на сайт Эха Москвы не в состоянии - способность к генерации текстов у них обыкновенно отсутствует.

Кроме того, повешено я было не год назад - вот уже более 4 лет минуло с того момента.

И отнюдь не Надеждой Толоконниковой, а одетым в жилетку Молодой Гвардии Единой России человеком, смутно напоминающим крупного российского художника, участника арт-группы Война Олега Воротникова, наряду с неизвестной женщиной столь же напоминающей участницу арт-группы Война Наталью Сокол. Надя Толокно, конечно, принимала в этой акции участие, но играла она там совершенно другую роль.

Кроме того, данное мероприятие не имело в общем-то никакого отношения к поддержке ксенофобии, а прямо таки даже и наоборот.
К чему же оно имело отношение и что собственно произошло?

В начале сентября 2008 года арт-группа Война провела акцию "Памяти Декабристов" в ходе которой, символически, на альпинистском снаряжении, в одном из гипермаркетов Ашан были повешены два человека игравших роль гомосексуалов и трое - игравших роль нелегальных мигрантов из Таджикистана.
Гомосексуалы символизировали повешенных участников Северного общества декабристов, а мигранты из Таджикистана - Южного.
Проходило это все под баннером "Пестель нах*** не упал" -- это было написано на фоне шестицветного радужного флага лгбт-движения. Все это, наряду с жилеткой МГЕР символизировало отказ России от ценностей свободы отождествляемых, в частности, с движением декабристов.

Геи и гастарбайтеры были выбраны как представители двух наиболее ярко и публично дискриминируемых групп российского общества - и их участие в акции должно было утвердить равноправие меньшинств в качестве важнейшего элемента свободного общества, которое было 'повешено' в тот день.

Тем самым данная акция отнюдь не поддерживала ксенофобию, но, напротив, противостояла ей, будучи карикатурным изображением окружающей социальной и политической реальности.

Евреи же в рамках самой акции не упоминались вообще, лишь в жж-посте одного из медиа-художников группы Война Алексея Плуцера-Сарно было упомянуто, что один из повешенных геев, кроме того являлся и евреем.

Это было намеком на мое еврейское происхождение - я, будучи квир-активистом, изображало в этой акции повешенного гомосексуала.

До появления группы Pussy Riot оставалось три года... 

http://www.echo.msk.ru/blog/seroe/952157-echo/

0

735

vavilon написал(а):

а теперь реклама- ...

... нда.
Мне действительно было интересно, каковы твои политические предпочтения. Но как-то даже и не думалось, что все настолько печально. Ну что ж... надеюсь, жизнь твоя будет долгой и ты успеешь еще почитать не только оппозицию. Жизнь, она немного шире, чем холодильник, даже если в его морозилке белые грибочки лежат.
Это ответ на твою рекламу и на "начал презирать":
http://s08.radikal.ru/i181/1211/20/216f5aad0673.jpg

А то как-то...

vavilon написал(а):

...меня периодически ретвитит Собчак, так что жизнь удалась)...

........
Ну да ладно. Прощайте что ли )
А 12 октября исполнилось 6 лет форуму. Кто бы мог подумать 6 лет назад, что он столько продержится )

0

736

Сергей Золовкин:

С чем только не сталкиваешься при модерировании сайта "Новой"! Ничему, казалось бы, уже не удивляешься. Но сегодня... Ладно, придумали в СК совсем уж "кондовый отмаз" после похищения и пыток Развозжаева. Потом стряхнули пыль с мутной истории 15-летней давности. Теперь же вот такой анекдот:

http://images.vfl.ru/ii/1353511996/428e6455/1247608_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1353511967/ed89ff5e/1247603_m.jpg

До чего же уныло, тупо и непрофессионально, господа!

http://novayagazeta.livejournal.com/899 … l#comments

0

737

Старовойтова Галина Васильевна (17 мая 1946, Челябинск - 20 ноября 1998, Санкт-Петербург)

Летом 2009, после задержания Глущенко, сестра погибшей Ольга Старовойтова и Р. Линьков написали открытое письмо Президенту РФ Д. Медведеву, в котором привлекли внимание гаранта Конституции к незавершённому уголовному делу и призвали продолжить расследование. 26 октября 2011 года уголовное дело по убийству Старовойтовой было возобновлено.

16 марта 2012 года Управление ФСБ РФ по Петербургу приостановило расследование убийства Старовойтовой. Как сообщалось, решение носит «формальный характер». Следствие приостановило дело, чтобы «не затягивать производство»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0% … 5%E2%ED%E0

~  ~  ~  ~  ~  ~

25.10.1999

Одной из первых появилась версия, согласно которой убийцы намеревались ограбить Галину Старовойтову, которая якобы должна была привезти крупную сумму денег на избирательную кампанию кандидатов в Законодательное собрание Петербурга от возглавляемого ею объединения "Северная столица". У Галины Васильевны были обнаружены 1700 долларов, 1000 болгарских левов и несколько кредитных карт, в том числе две "золотые". [Первые опросы свидетелей, включая Руслана Линькова, показали наличие у Галины Старовойтовой «чемоданчика», который она везла с собой и который не был обнаружен на месте преступления. Вылетевший в Санкт-Петербург директор ФСБ России Владимир Путин дал указания блокировать любое упоминание о наличии денег у покойной. В дальнейшем свидетели изменили показания].

Одним рейсом с Галиной Васильевной в Петербург летели ряд VIP-персон, в том числе тогдашний начальник УФСБ Виктор Черкесов.

По сведениям от некоторых представителей самой "Северной столицы" деньги на выборы должны были поступить в воскресенье, и сама Галина Васильевна не занималась перевозкой таких сумм. Впрочем, так или иначе, в окружении Старовойтовой ждали деньги и нельзя исключать, что об этом ожидании могли узнать злоумышленники.

На выборах, которые состоялись в Петербурге 6 декабря, "Северную столицу" представляли 9 кандидатов в депутаты, и вопреки первоначальным планам это объединение не стало мощной политической силой. Тем не менее, еще в июле, задолго до начала избирательной кампании, Старовойтова предупреждала, что эти выборы будут крайне жесткими, и что по конкурентам будут стрелять. Тогда никто не мог предположить, что это пророчество сбудется так буквально.

Полностью статья здесь: http://www.rospres.com:8090/politics/9527/

0

738

Венский вальс Сергея Иванова
Сергей Иванов считает, что спешить с дальнейшими политическими реформами не стоит

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов завершил свою поездку в Вену. В Австрии он побывал на первой ассамблее Междунароной антикоррупционной академии, охарактеризовав последние громкие уголовные дела в России как доказательство борьбы с коррупцией. Обсудил с главой МАГАТЭ Юкия Амано проблемы нераспространения ядерного оружия, поговорил с президентом Австрии Хайнцем Фишером об экономическом и культурном сотрудничестве двух стран, встретился с рядом руководителей международных организаций ООН, в том числе по теме Сирии. А заодно попросил журналистов не беспокоиться о здоровье Владимира Путина.

В канун приезда Иванова в Вену было совершено нападение на австрийских миротворцев в Сирии, ситуация в которой стала одной из тем переговоров. Он охарактеризовал положение в этой стране как "похожее на хаос', когда миротворческая миссия "ни уехать, ни приехать" не может. По его мнению, все догадываются, кто стоит за террактом, но доказать и тем более довести это дело до суда, скорее всего, не удастся. Что же касается  поддержки Москвой режима Асада, то на итоговой пресс-конференции Иванов предложил посчитать, сколько раз Асад посещал с визитом в последние годы те или иные европейские страны, тогда как в Москве он был всего один раз. Виды же вооружений, которые поставляет Россия в Сирию по ранее заключенным контрактам, являются недестабилизирующими, предназначенными для борьбы с внешней угрозой. К тому же, как напомнил Иванов, на подобные поставки нет эмбарго. Куда больше в этой связи Иванова беспокоит тот факт, что из Ливии в Сирию поставляются ПЗРК.

"В руках оппозиции находятся очень опасные виды вооружения, в том числе ПЗРК. Я думаю, что ни для кого это уже не секрет. Но как они будут использованы и куда они в конечном счете попадут?" - сказал Иванов на пресс-конференции. Иванов подтвердил, что Россия выступает за межсирийский диалог и против вмешательства извне. При этом он сказал, что в Москве поддерживают идею проведения новой конференции по Сирии. "Мы в принципе поддерживаем идею "Женевы-2", то есть очередного раунда переговоров всех заинтересованных в урегулировании ситуации в Сирии. Но наши позиции давно известны, мы их менять не собираемся", - сказал глава кремлевской администрации.

В свете проблем нераспространения обсуждал Иванов с МАГАТЭ и Иран. Глава кремлевской администрации заявил, что Россия не заинтересована в том, чтобы появились новые государства - носители ядерного оружия, особенно вблизи границ России.

О сугубо российских делах также шла речь на пресс-конференции. На вопрос о здоровье Путина глава его администрации ответил почти в стиле Жванецкого, любившего говорить:"Не дождетесь".  "Владимир Владимирович в хорошем физическом состоянии. Просьба не переживать и не беспокоиться", - сказал Иванов. - "У него была легкая спортивная травма". Он отметил, что никто от подобного рода "травм и болячек" не застрахован.

Президенту, тем более, что он находится, по словам Иванова, в хорошей физической форме, предстоит в скором времени выступать с посланием к Федеральному Собранию. Однако Иванов отказался раскрывать подробности текста послания, хотя сам он имеет непосредственное отношение к его написанию. Но единственное, в чем уверен Иванов, не стоит спешить с дальнейшими политическими реформами, сначала надо посмотреть, как работают новые законы. По его словам, в России часто бывает "реформа ради реформы", а этого допускать нельзя. "В целом политическая система России совершенствуется. Она даже по признанию иностранных наблюдателей, объективных, конечно, уже соответствует всем основным критериям демократии. Конечно, есть своя специфика. Она в каждой стране есть. Не везде, как известно, президента избирают прямым всенародным голосованием", - сказал Иванов.

Спросили Иванова и о футболе. Глава администрации высказался за организацию чемпионата с участием ряда стран СНГ. "Эта идея для меня не нова", - сказал он. - "Такой чемпионат, где выступали бы лучшие команды из трех-четырех-пяти стран СНГ, был бы более зрелищным и интересным". По его словам, инициатива проведений такого рода чемпионатов исходит и от украинских, и от российских клубов. "Я знаю, что ведущие украинские клубы "Динамо" Киев, "Шахтер", "Днепр", харьковский "Металлист" заинтересованы в том, чтобы играть в более сильной лиге", - сообщил Иванов. Он считает, что вопрос о делегировании команд в Еврокубке в случае учреждения нового футбольного чемпионата можно будет решить, как это удалось сделать в баскетбольной лиге.

А вот болельщики, особенно московских клубов и питерского"Зенита", нуждаются в перевоспитании. Из-за того, что руководство футбольных клубов заигралось с фанатами, "нормальные болельщики с семьями не хотят идти на стадион слушать хоровое матерное пение, смотреть на файер-шоу с выламыванием кресел".

Кстати

Сергей Иванов выразил надежду, что на предстоящем саммите Россия-ЕС будет достигнут определенный прогресс в визовых вопросах.

http://www.rg.ru/2012/12/01/ivanov-site.html

0

739

Мировое сообщество с подачи Google отвергает предложения России о госрегулировании интернета

ООН проигнорировала предложения Россиии по госрегулированию интернета, подготовленные ко Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ; англ. World Conference on International Communications, англ. WCIT) проходящей в Дубае с 3 по 14 декабря. По слухам, Москве пришлось отказаться от своих первоначальных предложений после реакции США и Европейского союза, последовавшей после организованного Google, Inc. массированного привлечения внимания интернет-пользователей к проблеме.

Сегодня в Дубае открылась конференция специализированного учреждения ООН — Международного союза электросвязи (англ. International Telecommuniation Union, англ. ITU). Представители 193 стран встречаются в первую очередь для пересмотра «Соглашения о регулировании международных коммуникаций», которое не обновлялось с 1988 года. Однако Россия и ряд других стран планировали представить на ней свои предложения по международному регулированию интернета.

На сегодняшний день регулирование интернета находится под контролем неправительственной некоммерческой организации ICANN (англ. Internet Corporation for Assigned Names), учреждённой 18 сентября 1998 года в США по решению правительства. Права по регулированию сети были делегированы ей в своё время Национальной администрацией США по телекоммуникациям и информации (англ. NTIA). Основными направлениями, которыми занимается ICANN являются регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета. В рамках своей деятельности ICANN независимы от правительства США. Все основополагающие вопросы предварительно обсуждаются с представителями интернет-сообщества, с учётом мнения бизнеса и государственных органов власти различных стран. Офисы ICANN расположены в Лос-Анджелесе, Брюсселе, Сиднее и Вашингтоне, а в руководящих органах корпорации есть представители самых разных уголков нашей планеты.

Однако, некоторые страны не согласны с таким положением дел и независимостью интернета и хотят поделить контроль над ним по фактическим государственным границам. Россия в списке недовольных стран заняла место вместе с Китаем, Таджикистаном, Туркменией, Нигерией, Сирией, странами СНГ, БРИКС и некоторыми другими государствами, в которых господствует цензура, тоталитаризм и попрание прав человека.

Свернутый текст

Для осуществления своего замысла по контролю над интернетом эти страны, запланировали передать контроль над сетью от независимой некоммерческой организации — ICANN к Международному союзу электросвязи, решения в котором принимаются правительствами. В этом случае, общие основы функционирования Интернета будут решаться на уровне МСЭ, а в границах отдельных государств — единолично правительствами этих стран. По предложению, каждая страна сможет регулировать на своей территории компании, предоставляющие доступ в сеть, трафик, распределение доменных имен и все остальные вопросы связанные с функционированием интернета. То есть правительства этих стран предлагают распространить на интернет принципы регулирования телефонных сетей: установить правила адресации и нумерации в сети, подвести их под регулирование местных органов власти, установить жёсткий контроль за оборотом информации на территории каждой страны. В частности, РФ предлагает наделить государства—члены МСЭ «суверенным правом на разработку и осуществление государственной политики, в том числе международной, по вопросам управления интернетом и регулированию национального сегмента интернета, деятельности территориальных организаций, предоставляющих доступ в интернет и осуществляющих интернет-трафик, а также равными правами при международном распределении ресурсов адресации и идентификации». Судя по списку стран и сделанным предложениям, фактически это будет означать получения чиновниками мощнейшего бесконтрольно рычага цензуры, коррупции и злоупотреблений.

Ещё одно шокирующее предложение связано с введение платы для интернет-компаний за передачу информации через виртуальные границы государств. Что может катастрофически сказаться на бизнесе международных интернет лидеров, к которым относятся, например, YouTube, Skype, Microsoft, Facebook, Google и других, и даже возможному отказу этих компаний функционировать на определённых территориях в силу возможных заградительных платежей.

Проблема усугубляется ещё и тем, что конференция проходит за закрытыми дверями и информация о ней поступает только через официальные каналы.

Однако, отработанные методы противодействия чиновничьему произволу не позволили скрыть информацию Первоначальные предложения России были опубликованы на сайте WCITLeaks и одномоментно превратили заурядную конференцию в действо общемирового масштаба. В частности Россия призывает Организацию Объединенных Наций способствовать странам-участницам Международного союза электросвязи в «усилении контроля над ключевыми активами в интернет-сфере».

Одной из первых с протестом против подобных предложений и с заявлением о попытках цензурирования интернета выступила компания Google, в очередной раз заявившая, что в отрасли успешно существуют и должны развиваться методы саморегулирования. Для целей информирования и мобилизации пользователей против госрегулирования и цензурирования интернета мировым поисковиком был создан специальный портал — «В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным», где любой желающий может проголосовать против драконовских предложений чиновников отдельных стран. Голоса пользователей в реальном масштабе времени отображаются на интерактивной карте и в настоящий момент можно наблюдать как вся Россия подключилась к протестному движению.

Следом многие мировые СМИ привлекли внимание своих читателей к проблеме, что вызвало шквал негодования в блогосфере.

В результате США и ЕС выступили с резкими заявлениями против подобных предложений, а генеральный секретарь ITU Хамадун Туре пообещал, что все решения на предстоящей конференции будут приниматься единогласно: если хотя бы одна страна выступит против, решение не пройдёт.

Россия, не ожидавшая такого публичного внимания, заметно откорректировала свои предложения. В частности, исчезли ряд возмутивших Запад формулировок, а появилась фраза о том, что в управлении интернетом наряду с правительствами должны участвовать частный сектор и гражданское общество, на чём настаивают США. Интересно, что по данным газеты «Коммерсантъ», первую версию предложений РФ составили эксперты администрации президента, вторую — специалисты Министерства связи и массовых коммуникаций. Однако, мировое сообщество опасаясь усиления протестов на пленарной части мероприятия в документах не отразило даже их.

Министр связи Николай Никифоров, возглавляющий российскую делегацию, даже посетовал в связи с подобным поворотом событий, что в документы не вошли даже статьи, касающиеся определения понятия «интернет» и положения об обеспечении безопасности функционирования Сети, «при этом мы видим примеры вкладов других стран, где новые статьи упоминаются».

Однако, судя по официальным сообщениям, Россия будет пытаться «продавить» хоть часть своих предложений и опасность всё ещё актуальна и требует повышенного внимания общества.

Ссылка

Отредактировано belle (2012-12-06 13:49:39)

+1

740

:canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:

0