CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-10

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Латвия с 1 января 2014 года войдет в еврозону, в стране будет введено обращение евро. Закон о введении в стране евро подписал в пятницу президент Латвии Андрис Берзиньш, информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Латвийский Сейм (парламент) 31 января принял в окончательном чтении законопроект о введении в стране евро. Документ был разработан министерством финансов страны

Вступление республики в еврозону произойдет  1 января 2014 года. Предполагается, что действующая ныне валюта латвийский лат и  вводимое евро будут находиться в одновременном обращении не более двух недель. Тем не менее уже с 1 февраля 2014 года латы в банкоматах выдаваться не будут. А сдача по всем платежам, осуществленным в латах, будет выдаваться в евро.

В банках и других кредитных учреждениях поменять латы на евро можно будет в течение шести месяцев после введения евро. В Банке Латвии установлен бессрочный период обмена и сумма обмена неограниченна.

Подписанный Берзиньшем закон устанавливает, что за 3 месяца до перехода на евро цены на все товары и услуги будут одновременно в евро и латах. И параллельное указание цен в двух валютах продлится в течение шести месяцев после введения евро.

Опросы населения Латвии показали, что далеко не все поддерживают введение евро в стране и отмену лата. Так последний опрос общественного мнения, проведенный компанией TNS, показал, что негативно к введению евро относятся более 63% жителей Латвии. 

В Еврозону входят 17 стран Евросоюза, в которых евро - официальная валюта. Тем не менее, не все страны ЕС входят в еврозону, среди них Великобритания, Венгрия, Дания, Румыния, Польша, Чехия, Швеция. Из стран Прибалтики в еврозону уже вступила Эстония (с 1 января 2011 года). Латвия вводит евро 1 января 2014 года. Литва планирует сделать это в 2015 году.

http://www.forbes.ru/news/234352-latviy … et-na-evro

0

782

irena_mishina:

В Москву, дяденьке Астахову...

Павлу Астахову пришло письмо от детей-сирот из села Николаевское, что в Партизанском районе Приморья. Ученики школы-интерната написали, что их регулярно бьют и насилуют их же сверстники. Дети  рассказали, что педагоги покрывают насильников.

Насилие, ранние беременности,  грабежи  - все  это все будни Интерната.  Школа - коррекционная, туда поступают дети с дефектами развития, поэтому  педагоги во время проверок все списывают на "неадекватность" детей.
Вся правда вскрылась после того, как  одна из воспитанниц, Настя К., рассказала своему опекуну Тамаре Ярошенко о кошмаре интерната. Женщина решила обследовать приемную дочь в Центре материнства и детства. Результаты показали, что 13-летняя девочка уже давно потеряла девственность.Из рассказа девочки стало понятно, что дети постоянно вступают в половую связь друг с другом, зачастую против воли. На все вопросы со стороны попечительской семьи воспитатели отвечали, что не могут уследить за 107 детьми.

В СКР после проверки сообщили:  "в ходе проверки  Интерната данные факты подтверждения не нашли".

Но дети стояли на своем. Они жаловались, что их регулярно насилуют. Дошло до того, что воспитанники боятся поодиночке передвигаться по коридорам, потому что в любой момент могут стать жертвами. Тех, кто пытается жаловаться, упекают в психлечебницу.  Кстати, во время проверки следователей, детишек никто не обследовал. Врачи   в этом вообще не принимали участия. А между тем, в Интернате есть  беременная ученица 4-го класса...

Педагоги относятся ко всему этому индиффирентно и заявляют, что   дети добровольно вступают в сексуальные связи. Дескать, чо такого, обычное дело среди неадекватов.
Помимо того, что  старшие воспитанники безнаказанно  издеваются над своими младшими товарищами, ученики жалуются на сына директора, который  избивает интернатовцев и отбирает у них деньги.

Запуганные дети  написали письмо уполномоченному по правам ребенка в РФ. Они надеются, что "дядя Астахов" прочтет их письмо и поможет.

Дядя Астахов конечно прочтет, но менять надо всю систему.

http://irena-mishina.livejournal.com/139854.html

+1

783

http://s002.radikal.ru/i199/1302/03/9945a6a82d30.jpg

0

784

http://f13.ifotki.info/org/9c123878b82701c6bbe39bba3719df5b5767ab144694876.png

0

785

avmalgin:

Свернутый текст

Астахов. Часть 1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/79556432.2/0_a8b88_1be4f5ef_L.png.jpg

Павел Астахов провел сегодня пресс-конференцию. На ней он заявил: "Моей отставки хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось".

Да, для борьбы с педофилами г-н Астахов сделал очень много. Давайте вспомним одно нашумевшее дело 2005 года. Бабушка, жившая с внучкой (папа умер, мама бросила в младенчестве), чтобы заработать на пропитание, сдала комнату в своей двухкомнатной квартире молодому таджику Бахтиору. Бахтиор совратил 10-летнюю девочку, в 11 лет она родила. Андрей Малахов сделал не одну, а целых две или три передачи, в которых рассказал об этих замечательных современных Ромео и Джельетте. Ромео, мол, ужасно рад ребеночку и в любой момент готов на своей Джульетте жениться. Но началось следствие, на котором выяснилось, что 14-летний Бахтиор оказался 18-летним Хабибулой Пахтахоновым из Душанбе, который находился в России нелегально и по чужим документам. Однажды его уже депортировали из России за правонарушения, но он решил вернуться по паспорту брата - и вот в Москве его настигла неожиданная любовь в лице ребенка-сироты. Педофилу грозила зона, а что на зоне делают с растлителями десятилетних детей, мы знаем.

И тут нищему Хабибуле, работавшему грузчиком в овощном магазине, неожиданно пришел на помощь один из самых дорогих московских адвокатов - Павел Астахов. До этого он защищал Владимира Гусинского, Юрия Лужкова, Сергея Степашина, Михаила Швыдкого, Владимира Спивакова, Филиппа Киркорова, Кристину Орбакайте и так далее... То есть весьма состоятельных и статусных клиентов. И вдруг взялся за дело таджикского грузчика. Это странно. Конечно, адвокатам приходится защищать на судах и убийц, и насильников, это нельзя ставить им в вину, такова их работа. Но в данном случае Павел Астахов по собственной инициативе вызвался развалить дело явного, стопроцентного педофила. Жена Астахова - телепродюсер, и она принялась засовывать Хабибулу во все мыслимые передачи, настойчиво приучая общественное мнение, что "таджикский Ромео" - жертва обстоятельств, а вовсе не хладнокровный преступник. Во всех этих передачах в красивом костюме появлялся и сам Астахов, горячо взывая к жалости аудитории. То же самое он делал и в суде. "Разве эти глаза могут врать?" - простирая руку в сторону тщедушного Хабибулы, взывал Астахов. И, по сценарию, Хабибула хлопал длинными девичьими ресницами. Суду Астахов неожиданно заявил, что девочку до Хабибулы якобы уже успели изнасиловать некие кавказцы (никаких доказательств представлено не было, кроме слов самой девочки, которая после каждой передачи получала вместе с Хабибулой гонорар в кассе телевидения). Загипнотизированный суд поверил в это (хотя как это обстоятельство могло оправдать нашего преступника, непонятно). Далее Астахов сообщил суду следующую версию. 10-летняя малышка, «влюбившись» в знойного 18-летнего таджика, сама на Новый Год подпоила его шампанским и чуть ли не изнасиловала. Таджик подтвердил: «Чуть-чуть выпили шампанского. И я решил сдаться. Ведь всё равно девственность потеряна. Тем более я боялся ее обидеть». Суд поверил и этому.

В итоге Хабибула получил условный срок, а вслед за этим немедленно и российское гражданство. На своей "Джульетте" он так и не женился, но продолжал жить с ней, теперь уже открыто. Теперь он стал избивать ее и бабушку, выгонять из квартиры на улицу, почувствовал себя хозяином положения. На работу он не устроился, а жил на детские выплаты и пенсию бабушки. Более того,он поселил в той же квартире своего брата, только что освободившегося из мест лишения свободы (к счастью, брата вскоре снова посадили). Девочке с новорожденным ребенком пришлось скрываться в деревне у подруг. Что же наш защитник детей Павел Астахов? Эстафету принял его коллега по "Единой России" и тоже адвокат Андрей Макаров. Специально для очередного душещипательного шоу ("Свобода и справедливость"), телевизионщики убедили, наконец, Хабибулу и Валю (их дочь Амина уже пошла в первый класс) отправиться в загс и оформить отношения. Стимул у них был: неплохой телевизионный гонорар. Правда, воссоздаваемой легенде о Ромео и Джульетте помешал один момент. Когда Макаров вкрадчиво спросил у обретшей семейное счастье Джульетты: "А вы хотели бы, чтобы с вашей дочерью в десять лет случилось то, что случилось с вами, чтобы к ней пришла ранняя любовь?" - ее всю аж передернуло: "Нет! Нет!" И еще раз: "Нет, не хотела бы". Жалко, в студии на этот раз не было Павла Астахова. В это время он был увлечен уже другими проектами.

Приглядимся повнимательней к этому товарищу и к его "проектам".

Ни в одной своей биографии Павел Астахов не пишет о своей семье. Нет этого и в Википедии, и на персональном сайте омбудсмена. Все начинается с учебы в Высшей школе КГБ СССР им. Ф. Э. Дзержинского. Можно подумать, что он там, в этой школе, родился. В определенном смысле так и есть. Чтобы собрать какие-то крохи, пришлось потрудиться. Промелькнуло, что дедушка Павла Алексеевича был чекистом, соратником Менжинского. Оттого и направили родители сына на ту же стезю: сначала он отслужил на границе с Финляндией в погранвойсках (они входили в систему КГБ), там вступил в партию и получил направление в высшую школу КГБ, где изучил шведский язык. "Мне там сразу понравилось, – рассказывал потом Астахов. – Интересные люди, интересные преподаватели, интересные предметы. Специальность интересная. Это был особый факультет, контрразведывательный, его все называли блатным". Кем были родители Павла Алексеевича, непонятно: в одном из интервью он упоминает, что в связи со службой отца вплоть до третьего класса ему пришлось "скитаться" по разным городам и школам. Однако по документам, хранящимся в зеленоградской школе №609, он проучился там все десять лет - с первого класса до десятый, а вовсе не "скитался". "В нем уже тогда чувствовалась какая-то самовлюбленность" - вспоминают сейчас учителя. Еще в одном интервью он упоминает, что его родители познакомились в Германии, в немецком плену, и американцы предлагали им эмигрировать в Штаты, но те, как патриоты, не согласились.

Закончил он КГБ-шную школу в 1991 году в звании лейтенанта и будто бы сразу ушел из органов. Правда, формулировка была странная: "переведен в народное хозяйство". Дальше темное пятно до 1994 года, только в одном интервью он вскользь сказал: "В начале 90-х поехал работать в Испанию". Странное, конечно, "народное хозяйство", но вполне допустимое для выпускника контрразведывательного факультета. В 1994 году Павел Астахов получил адвокатский статус, причем 28-летний начинающий адвокат тут же основал собственную адвокатскую контору. С юных лет полюбив пиар, Павел Астахов прежде всего стремился участвовать в громких, резонансных делах. И такой случай тут же представился: в 1995 году Астахов стал адвокатом небезызвестной "Властилины", то есть Валентины Соловьёвой (по рекомендации ее мужа, которого он защищал до этого; астаховская "защита" закончилась тем, что чувак повесился). Соловьева обманула 24 тысячи вкладчиков своей финансовой пирамиды, украв у них несколько сот миллионов долларов. Судьба "Властелины" решалась вовсе не в суде, поэтому суд Астахов закономерно проиграл, его подзащитную приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество в особо крупных размерах. Считается, что роль адвоката в этом деле сводилась с затягиванию процесса и к выколачиванию из Соловьевой хотя бы тех денег, которые ей отдали высокопоставленные силовики (например, и. о. генерального прокурора РФ Олег Гайданов якобы лично передал ей $700 тыс.). С этой задачей Астахов блестяще справился: следствие и суд длились пять лет, а когда из нее вытрясли все, что удалось, она тут же вышла (с помощью того же Астахова) по УДО. Материальное благополучие начинающего адвоката Астахова резко пошло вверх. Его стали видеть в казино "Шангри Ла" с огромными суммами денег (после того, как в Москве казино были закрыты, он приобрел себе дом в Монако, чтобы быть поближе к любимому хобби).

В 2000 году, видимо, по просьбе коллег из ФСБ он стал адвокатом сразу по нескольким громким делам. Первым из них стало дело американского предпринимателя Эдмонда Поупа. Это был первый за сорок лет (после летчика Пауэрса) суд над американцем, обвиняемым в шпионаже. Внимание западной прессы было огромным. И от этого внимания не ускользнуло то обстоятельство, что адвокат Астахов, мягко говоря, вовсе не стремился оправдать своего подзащитного. Апофеозом всему была заключительная речь Астахова. Он написал ее... в стихах:

Скажите, как американец
Свои права сумеет отстоять,
Не зная, в чем он обвиняем
И не имея документов на руках.
Ведь это вы его лишили права
Вердикт суда присяжных услыхать,
Когда затравленно сейчас на вас взирая,
Тогда как вы ходатайства и заявленья
Столь тщательно на стол кладя,
Топтали мысленно ногами.
Мне не завидна ваша роль.
Допущено ведь столько упущений,
Что кодекс бедный - УПК –
Сам провалиться здесь готов под землю,
Но нет у кодекса души пока.
Сократ учил: четыре качества принадлежат судье:
Учтиво слушать,
Мудро отвечать,
Трезво размышлять
И беспрестрастнейше решать!

Поуп не отрицал, что действительно в девяностые годы покупал в России самые разные технологии, но они не были секретными. В суде Астахов сообщил, что всякий раз, когда американец приезжал в Россию, к нему выстраивалась очередь российских ученых, живших на гроши и искавших возможности заработать на стороне. Но Поуп утверждал, что "имел дело только с крупными, уважаемыми учеными, которые никогда бы не стали рисковать своим положением и продавать вещи закрытого характера". Стихотворная речь Астахова, как и ожидалось, не произвела впечатления на судей - Поупу влепили 20 лет. Тогда Астахов обратился к нему с предложением: а ты признай все-таки свою вину и напишу новоиспеченному президенту Путину прошение о помиловании. Поуп так и сделал - и его немедленно освободили. Поуп уехал в свой родной город Питтсбург. Интересно, что следом за ним туда последовал и Астахов, прожил там с женой и детьми год и вернулся с корочкой выпускника Питтсбургского университета, которая сейчас висит в рамочке на видном месте в его служебном кабинете.

Об этой корочке я уже писал. "Высшее образование в США и защита там диссертации" (как пишет Астахов во всех своих биографиях) оказались годичным курсом в Школе права Питтсбургского университета и написанием там курсовой работы). В сборнике местного университета он опубликовал любопытную статью о своем американском опыте:

"В возрасте 33 лет, с двумя детьми и женой, я оставил свою успешную юридическую практику в России, сел за парту и стал обычным американским студентом.
Прежде всего, я получил социальный опыт жизни в США. Раньше мне довелось жить в Испании, а США посещал только в течение коротких периодов времени. Но в 2001 году я столкнулся с необходимостью организовать свою жизнь заново, на этот раз в соответствии с американскими реалиями. Мои дети пошли в школу, моя жена поступила на кафедру лингвистики Питтсбургского университета, а я начал учебу в Школе права...
Мой жизненный опыт, исследования и работы в Америке дали мне прекрасную возможность взглянуть на наш многообразный, разнообразный, многогранный и разноцветный мир широко открытыми глазами... Сегодня практически все русские люди знают о моей учебе в США, а также о моей профессиональной и общественной деятельности. Сегодня каждый русский журналист в любом ведущем российском СМИ знает, что если ему нужны какие-либо комментарии по вопросам международного права, о любых событиях, которые происходят в США или других странах, он может обратиться за разъяснениями лично ко мне. И я никогда не отказываюсь, чтобы дать им профессиональные комментарии. Я никогда не забываю, что Питтсбургская Школа права стала моей второй альма-матер (что ж не написал, что первая - это КГБ? - A.M.) и Соединенные Штаты моя вторая родина. Таковы факты, которые я никогда не перестану говорить всем людям доброй воли в России, Франции, Испании, Великобритания, США и по всему миру. С помощью своей жизни и на своем личном примере я делаю все возможное, чтобы укрепить нашу дружбу и борьбу за мир во всем мире".

Во как. Не больше не меньше.

Еще один факт, который П.Астахов указывает в каждой своей биографии: "член Американской Ассоциации международного права". Звучит внушительно, тоже небось в рамочке висит на видном месте, но Википедия нам разъясняет: "Для членства в Американской Ассоциации международного права любому юристу достаточно оплатить членский взнос в 100 долларов ежегодно. Иностранным студентам, изучающим юриспруденцию в США (как Павел Астахов в 2002 году), данное членство предоставляется бесплатно".

Впрочем, до самого последнего времени Павел Астахов, судя по его публичным заявлениям, был вполне себе проамерикански настроенным человеком.

Однако в декабре прошлого года Астахов неожиданно заявил: "Американцам ещё два года назад надо было запретить усыновлять российских детей". А что ж ты не запретил? А вместо этого раз в месяц, начиная с апреля 2010 года катался в Америку, чтобы утрясти детали российско-американского соглашения об усыновлении, которое по твоей же инициативе было принято. Запретил бы - и не нужно было бы над договором корпеть и в самолетах мучаться.

Чтобы ответить на этот вопрос, вернемся на 13 лет назад, когда чекист П.А.Астахов начинал карьеру адвоката, а чекист В.В.Путин - президента.

Одновременно с делом Поупа и "Властилины", где Астахов явно играл по принципу "нашим и вашим", в 2000-2001 годах он провел еще несколько процессов, заслуживающих внимания.

Прежде всего, дело Гусинского. В данном случае, мне кажется, было неправильным сделать скоропалительный вывод, что и в случае с Гусинским Астахова к нему прислало ФСБ. Дело в том, что Гусинский всегда слепо верил в эту организацию, свою службу охраны сформировал на базе ее бывших и действующих сотрудников, и даже пригласил небезызвестного Ф.Д.Бобкова, бывшего главу Пятого (идеологического) управления КГБ, возглавлять аналитический департамент группы "Мост". Возможно, Гусинского грело то обстоятельство, что вот у него, недавно еще подрабатывавшего частным извозом, теперь на побегушках работает сам всесильный Бобков. Лично я нисколько не сомневаюсь, что Бобков перетащил к Гусинскому не только своих сотрудников (например, своих замов по Пятому управлению В.Воротникова и А.Иванова, курировавших борьбу с диссидентами), но и большое количество компрометирующего материала на разных заметных людей. Ну а то, что эти зубры политического сыска организовывали слежку за политическими противниками Гусинского и его недоброжелателями по бизнесу, это я знаю совершенно точно. Один работавший у меня журналист, приятель Гусинского, не раз приносил мне непонятного происхождения прослушки - для опубликования в журнале "Столица", что мы, конечно, делать не стали, а вот "Московский комсомолец" делал с удовольствием и в конце концов взял его в штат. Так что малоизвестного Астахова, я думаю, Гусинскому посоветовали фээсбэшники, с которыми он был очень близок. Гусинский, в свою очередь, познакомил перспективного молодого адвоката с Лужковым.

Находясь в Бутырской тюрьме, Гусинский подписал бумаги о продаже НТВ и был оттуда выпущен под подписку о невыезде. Несмотря на подписку, он убежал в Испанию, в Марбелью, где в одном из соседних домов поселился Ф.Д.Бобков, а в другом П.А.Астахов. В декабре объявленный российскими властями в федеральный розыск Гусинский был арестован испанскими властями. Несколько месяцев, пока решалась его судьба, Астахов практически круглосуточно находился рядом с ним, координируя работу команды испанских адвокатов и не забывая давать ежедневные интервью телевидению. Он уже четко усвоил, что главное оружие адвоката - это его пиар.

Как только Астахов вернулся на Родину, ему тут же подвалило очередное громкое дело. В 2001 году уволенный с ОРТ за репортаж о подлодке "Курск" журналист С.Доренко, рассекая по Крылатскому на мотоцикле, наехал на капитана первого ранга из Главного штаба ВМФ. Совершенно "случайно" капитана в этот момент сопровождали два сотрудника милиции. По версии журналиста, все началось с того, что моряк пнул доренковский мотоцикл ногой. По версии ментов, Доренко имел целью убить капитана, причем "с использованием оружия", каковым был признан мотоцикл. Самое интересное, что серьезного вреда здоровью пострадавшего Доренко не нанес. Зато сам Доренко в результате конфликта с моряком попал в больницу с диагнозом сотрясение мозга и ушиб позвоночника со смещением позвонков. Потом к этому диагнозу добавились компрессионный перелом позвоночника, повреждение стекловидного тела левого глаза, травма внутреннего уха и так далее. Тем не менее следователи не вылезали из его палаты, беспрерывно допрашивали и пообещали восемь лет лагерей. И вот тут на арену вышел Павел Астахов. Первое, что он сделал - это обратился в генеральную прокуратуру с заявлением, чтобы та взяла в свои руки расследование происшествия. Он аргументировал это тем, что Доренко - кровный враг Лужкова, и поэтому расследование на московском уровне будет необъективным. Похвально. Особенно если учесть, что как раз в этот период адвокат Астахов сблизился через Гусинского с Лужковым (и особенно с Еленой Батуриной).

Березовский из Лондона пытался спасти Доренко от расправы: он даже прислал за ним санитарный самолет Lear-Jet из Лозанны, на котором его должны были доставить в частную хирургическую клинику Clariss. Однако в момент, когда он должен был выезжать из больницы, в палату к нему явились следователи, предъявили обвинение в хулиганстве и взяли подписку о невыезде. Самолет улетел обратно. Астахов живейшим образом принимал участие во всех событиях, но никак не мог на них повлиять. А возможно, и не особенно-то и хотел. Во всяком случае, когда на суде Доренке дали все-таки четыре года (условно), он от дальнейших услуг Астахова отказался, и жалобы в вышестоящие судебные инстанции писал уже другой адвокат.

Продолжение следует

Оригинал с ссылками на источники здесь: http://avmalgin.livejournal.com/3614507.html#comments

из комментариев:

atransient:

И почему Вы журналиста не называете по фамилии? Страна должна знать своих защитников.

avmalgin:

Минкин.

stringbasso:

А между тем Божена получила письмо

Здравствуйте, Божена,

После прочтения Вашего крайнего поста, в котором приложен скриншот объявления о наборе массовки на марш общественного движения, я обратил внимание на адрес приведённой почты для вопросов и подтверждения участия 7997404@gmail.com.

Можно догадаться,что в адресе почты приведён номер телефона.

Телефонный номер 8(926)799-74-04 принадлежит помощнику депутата Московской областной думы Водонаеву Станиславу Юрьевичу. В Вашем скриншоте слева обозначено имя и возраст автора темы - "Стас", "27 лет".

Этот Водонаев С.Ю. является помощником депутата Мособлдумы от партии "Справедливая Россия" Ярёменко Евгения Александровича, который в своё время был помощником депутата Госдумы от той же партии Москальковой Т.Н.
Таким образом можно прийти к выводу,что либо это провокация едрисни,либо в этом марше замазаны как минимум 2 партии.

--------

Этот Стас может быть братом Водонаевой?  http://savepic.ru/1737058.gif

Отредактировано belle (2013-02-28 21:46:48)

+1

786

belle написал(а):

Этот Стас может быть братом Водонаевой?

Думаю, это он и есть.  :yep: Всё-таки имя редкое) И возраст подходит!

0

787

avmalgin:

Свернутый текст

Астахов. Часть вторая

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin … iginal.png

Знаете, кто это мчит на всех парах поперек движения, на глазах у ГИБДД и ошалевших прохожих? Думаю, вы уже догадались: это уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Возможно, где-то мать ушла в запой и неделю не кормит своих детей, или папаша отрубил ребенку топором пальцы, или мамаша, взяв младенца за ноги, разбила его голову о стену только по той причине, что он мешал ей смотреть сериал, или что еще произошло с российскими детишками за последние дни? Вот и летит Павел Алексеевич - разобраться, защитить, помочь. Он ведь очень мобилен, наш Павел Алексеевич. Фигаро тут, Фигаро там.

Следует признать, что, став детским омбудсменом, Астахов стал много ездить по стране. В те места, куда направляется Астахов, заблаговременно посылается следующий райдер:

- Автомобиль AUDI A8 или Мерседес S-класса;
- сопровождение этого автомобиля экипажами ГИБДД;
- охрана;
- двухместный номер люкс с беговой дорожкой;
- журналисты и пресс-конференция;
- обед в епархии.

Это требования, посланные из аппарата Уполномоченного по правам ребенка в администрацию Воронежской области. Скорей всего, точно такие же ушли и в другие города, которые освятил своим присутствием омбудсмен. Несколько ставит в тупик последний пункт ("обед в епархии"). Но "журналисты и пресс-конференция" - это такое понятное требование. Без этого Павел Астахов жить не может. Это и есть смысл его работы. Я вообще не знаю другого госчиновника, который был бы настолько озабочен собственным пиаром.

Согласитесь, список требований похож на райдер капризной поп-звезды.

Так он и есть поп-звезда.

Список телевизионных передач, которые на регулярной основе с 2004 года вел Павел Астахов, впечатляет. На канале РЕН ТВ - это "Час суда" (истцов и ответчиков в этом шоу играют актёры, а сам Астахов - судью) и «Три угла с Павлом Астаховым», на канале "Домашний" - «Дело Астахова» и «По делам несовершеннолетних». Он даже сыграл в кино - в сериалах "Дружная семейка" и "Четыре таксиста и собака". А уж сколько книг он написал как прозаик, не счесть! Одно только издательство "Эксмо" издало за последние пять лет романы П.Астахова "Мэр", "Продюсер", "Рейдер", "Шпион", "Квартира", "Рейдер-2", "Невеста", "Божий дар", "Кредит доверчивости". Рецензенты, правда, отмечают, что в этих книгах такое обилие юридических ляпов, что писали их явно литературные негры, причем обозначенный на обложке "автор" даже не вычитывал рукописи. Некогда же, на части рвут звезду шоу-бизнеса.

Из издательской аннотации к роману "Мэр":

Книга о тех, кто правит нашими городами. Власть, деньги, криминал. Роман о вечных ценностях: жизнь и смерть, любовь и предательство, дружба и зависть, вера и цинизм - все это прошло через судьбу мэра. От кресла градоначальника до тюремных нар всего один шаг. Путь на свободу может занять всю оставшуюся жизнь.
Трагическая судебная драма о современной политике и временщиках, о мудром законе и его заблудших детях, о власти денег и деньгах во власти.
Новый роман адвоката Павла Астахова "Мэр" раскрывает хитросплетения властных интриг на примере жизни современного мегаполиса и трагической судьбы его мэра, восставшего против системы. Преданная жена, крупнейший предприниматель-миллиардер, сражается за его свободу и жизнь. Ей помогает адвокат Артем Павлов. Им противостоят бизнес, криминал, власть, суд.

Чудесно, просто чудесно. Очень трудно догадаться, кто заказчик этой славной книги.

К слову, Павел Астахов не раз отстаивал в судах интересы Ю.М.Лужкова и Е.Н.Батуриной. С переменным успехом. Например, ему не удалось доказать в Верховном Суде законность избрания вице-мэра. А вот личные иски Лужкова - выигрывал. Выигрывал и те иски к СМИ, которые предъявляла "преданная жена, крупнейший предприниматель-миллиардер". Например, тяжело пришлось журналу "Форбс", которому пришлось выплатить Елене Николаевне какую-то сумму за поруганную деловую репутацию.

Павла Астахова всегда невероятно тянуло к известным людям, особенно к богеме. Список "звезд", которых защищал адвокат Астахов, впечатляет. Владимир Спиваков, Кристина Орбакайте, Аркадий Укупник, Лада Дэнс, Ирина Понаровская, Филипп Киркоров, Алена Свиридова, группа «Динамит», Бари Алибасов, Алексей Глызин, Coco Павлиашвили... Он отстаивал авторские права Эдуарда Успенского. Представлял в суде интересы Артемия Лебедева и его студии, обижанных на газету "Ведомости" (говорят, по бартеру - в качестве оплаты студия Лебедева сделала Астахову сайт). В многочисленных интервью Астахов подробно перечислял своих звездных клиентов, иногда притворно вздыхал: "Два последних года занимался разделом наследственного имущества Юрия Шмильевича Айзеншписа. Полная грязь, кошмар…" Но от этой грязи и кошмара его было за уши не оттащить. Чем популярнее был человек, которого он защищал, тем больше он навязывался ему в друзья. Он буквально вкручивался в богемную среду. И вскоре стал непременным посетителем многочисленных светских вечеринок, премьер, банкетов и фуршетов. Редкий фоторепортаж о светской жизни Москвы обходился без физиономии "гламурного адвоката", как стали называть его в газетах.

Он вознесся до такой степени, что заявил на одной из встреч с почитательницами (цитирую стенограмму): "Я съездил в Голливуд по приглашению студии "Фокс"... Они сначала хотели снимать американскую историю, а потом позвонили мне и предложили рабочее название фильма "История жизни Павла Астахова". Я говорю: ну это уже слишком. Я не должен был играть, я должен был дать право снимать. Сказали, что на главную роль пригласят Анджелину Джоли, а я ее как-то не очень воспринимаю, поэтому я отказался. А главную роль Джон Малкович должен был играть. Он приезжал в Москву в надежде здесь провести переговоры, но я окончательно сказал нет".

Не изменил наш светский лев своим привычкам и после того, как в 2009 году в связи с назначением на должность уполномоченного по правам ребенка ему пришлось приостановить адвокатскую практику. Адвокатскую практику - да, но не светскую жизнь. Вот фото с веселого мероприятия, произошедшего как раз вечером накануне принятия в третьем чтении позорного "закона Димы Яковлева". Подвыпившие телевизионные дамы пляшут на столах, а мысли Павла Алексеевича явно заняты не думами о тяжкой жизни российских сирот на чужбине.

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/510934/510934_original.jpg

Движение Павла Алексеевича во власть началось в 2007 году. Не знаю, совпадение это или нет, но этому предшествовали довольно неприятные для него события. Против него попытался возбудить уголовное дело московский Следственный комитет. В начале года был опубликован очередной роман П.Астахова - "Рейдер" (в прошлом году по этой книге даже вышел художественный фильм). В "Рейдере", конечно же, изображен гениальный адвокат Артём Павлов, который противостоит козням злодея по фамилии Спирский. По сюжету, этот самый Спирский «нанимал ребят из Главного следственного управления», которые "за вполне умеренную плату могли завести уголовное дело, провести обыски и совершенно разрушить всю систему защиты компании-жертвы". Процедура отъема бизнеса с помощью продажных следователей была описана столь детально, что реальные следователи ГСУ приняли всё это на свой счет. По заявлению начальника ГСУ ГУВД Москвы Ивана Глухова прокуратурой была начата проверка содержащихся в романе «ложных сведений, порочащих честь и достоинство офицеров ГСУ при ГУВД города Москвы, а также репутацию всей правоохранительной системы РФ». У Астахова начались реальные неприятности, его стали вызывать на допросы. Выяснилось, что у многих прототипов он даже не поменял в книге фамилии.

В июле Астахов дал тысячу интервью, в которых сообщил, что он решил основать Всероссийское общественное движение "За Путина!" Предстояли выборы президента (в результате которых президентом, как мы знаем, стал Медведев), но юрист Астахов решил, что Путин, невзирая на Конституцию, не имеет права уйти после истечения своего второго срока. А должен остаться. Должен и все. Спустя месяц Коптевская межрайонная прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Павла Астахова в связи с публикацией романа «Рейдер». А в ноябре в Твери был проведен съезд нового движения, на котором в своей речи Астахов заявил: «Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина». Движение "За Путина!" под руководством Павла Астахова просуществовало недолго: в декабре Путин объявил, что преемником станет Медведев, и было бы глупо с этим спорить.

"Всероссийское движение" как-то само собой сдулось, но Астахов был замечен. В 2008 году его назначили в Общественную палату, а в 2009 году президент Медведев взял его в президентскую администрацию - сделал уполномоченным по правам ребенка. Предыдущего уполномоченного - Алексея Голованя - пришлось срочно менять: говорят, начальству принесли компрометирующую видеозапись, из которой следовало, что Головань интересуется детишками не только по службе, но и, так сказать, в личной жизни. Кандидатуру Астахова в ситуации цейтнота предложил Медведеву Сурков.

Кстати, в связи с движением "За Путина!" многие начали ревновать. С какой стати Астахов объявил себя главным сторонником ВВП? Телеведущий Владимир Соловьев с обидой написал в своем блоге: "Год назад я был на съезде сторонников Путина... В этот раз такое собрание под руководством Павла Астахова тоже проходило, правда, не в Лужниках. Я спросил Пашу: «Паша, я, конечно, не гордый, но почему не позвали?» Паша сделал очень грустное лицо и сказал: «Знаешь, я хотел, но в Кремле сказали, что не надо». Вот так, оказывается, теперь, не ты сам решаешь – сторонник ты Путина или нет, а это решают за тебя люди в Кремле. Интересно, а Путин знает, что из числа его сторонников меня вычеркнули по чьей-то кремлевской указке?"

Ну что, Вова, обошел тебя Паша на повороте? В следующий раз не щелкай клювом.

Одновременно с назначением в администрацию, Павел Астахов стал одним из 15 членов общественного совета при ФСБ России.

Как только Павел Астахов стал уполномоченным по детям, он взял крутой старт. Прежде всего расширил штаты своего ведомства. Затем решил вплотную заняться зарубежным усыновлением, ради чего практически не вылезал из-за границы (надо же все своими глазами увидеть). 15 декабря 2011 года на одной из предвыборных встреч Путина, транслировавшихся по телевидению, Астахов впервые заявил о необходимости отменить зарубежное усыновление. Путин ответил: "Я не сторонник усыновления иностранцами". И добавил, что надо это свести к нулю.

Астахов это намотал на ус. И, когда в США был принят Закон Магнитского, буквально взбесивший Путина, именно он, по многочисленным свидетельствам, пришел и предложил Путину такой "асимметричный ответ", как "Закон Димы Яковлева". В путинском окружении практически все были против, все министерства дали отрицательное заключение (включая МИД), но идея показалась Путину настолько удачной, что он просто не хотел никого слушать, кроме Астахова. Вот такая есть версия. Дальнейшее мы знаем.

Добавлю только, что для борьбы с иностранными усыновителями г-ну Астахову снова потребовалось расширить аппарат и, конечно же, увеличить для него офисные площади. Несколько месяцев назад газета "Известия" сообщила, что г-н Астахов обратился к Президенту России с просьбой выделить 395 миллионов рублей на приобретение у неразглашаемого частного лица для самого Астахова и его аппарата отдельного здания в центре Москвы, в районе Старой площади. Запрошенный Астаховым особняк, построенный в XVIII веке и полностью реконструированный в 1998 году, как отметил Астахов в письме Президенту, «имеет презентабельный и надёжный вид», а покупку следует осуществить «в кратчайшие сроки».

На "Эхе Москвы" Астахов заявил: "Я хочу, чтобы мои дети росли здесь, чтобы мои внуки были русскими и говорили на русском языке". Где живут его дети и прочие родственники, можно узнать - ЗДЕСЬ
http://anton-klyushev.livejournal.com/251726.html
Оказывается, вовсе не в России. В Монако, где у него квартира 176 кв.м, записанная на жену.

Кстати, со старшими детьми одни неприятности. 21 апреля 2012 года 24-летний Антон Астахов, управляя своим автомобилем BMW 5-ой серии на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве совершил столкновение с автомобилем Toyota. Как сообщил позже на суде прибывший тогда на место ДТП инспектор ГИБДД А.Минаев, Антон Астахов «заметно пошатывался, запинался и говорил несвязно. Кроме того, я почувствовал сильный запах алкоголя изо рта», «предположительно была средняя степень опьянения». Мировой суд лишил Антона Астахова водительских прав на полтора года, в связи с отказом пройти медосвидетельствование. Антон дал интервью, в котором сообщил:

- Сначала я поехал в Оксфорд. Но в Оксфорде молодому человеку очень сложно, потому что скучно. Экономика, которую преподавали в Оксфорде, мне до сих пор помогает во многом. Потом через два года я переехал в Лондон. В Лондоне учился по этому же направлению – экономика. Но в Англии учат не практическим вещам, а теоретическим, которые уже много лет как не работают... Я считаю, что в российских школах я себе только портил язык. Когда стал ездить в Америку, начал нормально говорить. Я учился год в американской школе... А потом снова уехал учиться в Оксфорд, потом в Лондон, затем переехал в Америку... Диплом у них тоже просто так не получить. Ты его один раз защищаешь перед тремя профессорами, но чтобы быть уверенным, что человек не подкупил профессоров, они в течение 10 дней собираются большой коллегией профессоров и смотрят диплом еще раз. Если не понравится, к примеру, обнаружат плагиат, могут вернуть. Мой самый любимый преподаватель в Оксфорде защищал докторскую диссертацию трижды, его все время просили подтвердить сформулированные в ней выводы все новыми и новыми данными... Я уже пару лет работаю на рынке акций. Как только мне исполнилось 18, я пошел и открыл свой первый депозитарный счет. Еще когда я учился в школе, прочитал книжку австрийского банкира, господина Мышкина, проникся. Прочитал много других книг… С 18 лет торгую… Когда я учился в Америке, мне очень нравилось, что университет у меня находился прямо на Walt Street. Это единственный университет на этой известной улице. И друзья у меня все там были брокеры и трейдеры... Я приехал помогать семье. Отец сейчас чиновник, и надо следить, чтобы коллегия успешно работала… У меня девушка была японка. Я познакомился с ней в Англии в Окфорде. Были серьезные отношения, я даже ездил в Японию – знакомился с ее родителями. Жил там больше месяца, думал, возможно, остаться. Но потом понял, что мы очень разные нации. Разные культуры, поэтому нам очень тяжело. Все эти поклоны, когда ходишь к соседям, очень своеобразные правила приличия... Я ее обучал русскому, а она меня японскому. Потом когда я перевелся в Лондон, то вновь решил взяться за японский и выучил его.

Вот такой талантливый мальчик у нас носится пьяный по Москве на собственном BMW. Хороших, талантливых детей воспитал уполномоченный по детям. Папа гордится Артемом: "Наш средний сын Артем с недавнего времени стал прислуживать алтарником в храме на воскресных службах, помогать нашим духовникам — отцу Сергию и отцу Константину". Павел Алексеевич не уточняет, но я уточню: имеется в виду русская церковь в Каннах. Не на какой-нибудь там Николиной Горе.

А недавно Павел Астахов еще одного родил, третьего.

Из интервью в журнале "7 дней":

— Павел, Светлана, сейчас многие российские женщины рожают за границей. Но вы своего двухмесячного сына даже на крестины не повезли в Москву. Окончательно решили остаться здесь, на Лазурном Берегу?

Павел Астахов: Нет, конечно. Я вообще из Москвы, где мы сейчас живем вдвоем с нашим средним сыном Артемом, надолго не уезжаю. Просто мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет... последнее время я часто ездил на международные форумы во Францию, и меня как-то познакомили с удивительным врачом-гинекологом Аланом Ребуйя. Как только мы со Светланой решились на третьего ребенка, обратились к нему — чтобы наблюдаться. Вот тогда я был буквально поражен тем, как во Франции относятся к будущим мамам. Там ультразвуковое обследование делают минут по сорок, тщательно просматривают все органы ребеночка: его кровотоки, желудочек, сердце, — и так каждые две недели вплоть до родов. Помню, пришли на УЗИ первый раз. Светлана смотрит на экран и от волнения ничего не видит. «Ой, — говорит, — а где пальчики и сколько их? Что-то мало». Я успокаиваю: «Он кулак сжал». — «Да? Я ничего не вижу! Давайте ножки посмотрим». Она у меня паникерша, «кошмарила» до последнего дня — сколько пальчиков сколько глазок, ушек. Все переживала, вдруг что-то не так, почему у нее животик медленно растет, почему то, почему се. (Улыбается.) Когда слышу от друзей и знакомых: «Конечно, вы — богатые, во Франции рожали», — посмеиваюсь. Мы действительно занимали самую большую палату в госпитале — три комнаты: родительская спальня, детская и гостевая. Но все это, включая медицинское обслуживание, обошлось в три раза дешевле, чем в московской элитной клинике. А уж когда в первый вечер нашего пребывания к нам пришла санитарка и спросила: «Из рыбы у нас сегодня окунь, дорада, сибас и лосось. Что выбираете на ужин?» — у меня просто челюсть отвалилась: ничего себе меню. Сразу после родов к Светлане приехала наша подруга Татьяна Зингаревич, которая стала крестной матерью Арсения, с подарками и шампанским — посещени ведь совершенно свободное. Французы удивились: «Вот русские женщины! Только родила — и уже веселится, шампанское пьет». Чего же в таких условиях не веселиться-то? До нас в этой же палате Анджелина Джоли рожала последний раз. Я шутил: «Стены надо внимательно осмотреть, может, Брэд Питт где-то расписался?» (Смеется.)

Короче, вот так и живет наш уполномоченный по правам ребенка. Широко живет. Веселится и пьет шампанское. Разрывается между Каннами и Москвой, между Москвой и Питтсбургом. Но главное не это. Главное: не забывает наших русских детишек. Не дает их всех убить в Америке и разобрать на органы в Италии. Это ни-ни. Ну и слава богу.

Оригинал сообщения, ссылки и много фото здесь: http://avmalgin.livejournal.com/3615266.html#comments

~  ~  ~  ~  ~  ~

Принцесса_Романовна написал(а):

имя редкое) И возраст подходит!

И месторасположение - Одинцовский и Чеховский районы.

В Одинцово была квартира, в которой Стас проживал.

----------

А в продолжении статьи упоминается фильм "Рейдер". Кажется в нем Черкасов снимался.

Отредактировано belle (2013-03-01 13:14:37)

0

788

Граждане Швейцарии решили на референдуме, что зарплаты топ-менеджеров должны быть ограничены

ЦЮРИХ, 3 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Граждане Швейцарии решили, что зарплаты и бонусы топ-менеджеров компаний должны быть ограничены. Об этом свидетельствуют предварительные итоги референдума, прошедшего сегодня в центральноевропейской стране.

По данным, приведенным телеканалом "РТС", инициативу под названием "Против мошенничества, наживы и нетрудовых доходов", разработанную швейцарским предпринимателем и беспартийным политиком Томасом Миндером, поддержали около 70 проц жителей кантонов Женева, Цюрих, Люцерн, Во. Подсчет голосов продолжается.

Таким образом теперь акционеры зарегистрированных в Швейцарии компаний получат полномочия определять размеры заработной платы и бонусов руководителей высшего звена. Речь идет не обо всех компаниях и концернах, а лишь о тех, акции которых торгуются на бирже. Впрочем, по мнению сторонников "Инициативы Миндера", именно они и выплачивают себе самые крупные вознаграждения по итогам года вместо того, чтобы увеличивать резервный фонд компании или размер выплаты акционерам.

Результаты референдума не стали неожиданностью в свете недавнего скандала, связанного с выходом в отставку председателя совета директоров швейцарской фармацевтической компании "Новартис" /Novartis/ Даниэля Васеллы. Размер суммы его "золотого парашюта", составивший 72 млн франков / 78 млн долларов/, вызвал бурю негодования в стране. Отрицательная реакция общественности оказалась столь мощной, что в итоге Васелле вообще пришлось отказаться от выходного пособия. Но, как признают даже противники предложения Миндера, с этого момента исход плебисцита был уже определен.

http://www.itar-tass.com/c1/665766.html

0

789

АФИНЫ, 4 марта. Бывший министр обороны Греции Акис Цохатзопулос приговорен к восьми годам тюремного заключения, штрафу в размере 520 тыс. евро и конфискации имущества.

Апелляционный суд Афин счел доказанным подлог документов, которые касались доходов чиновника в период с 2006 по 2009 год. Помимо этого бывший глава оборонного ведомства так и не смог объяснить следствию, на какие средства он приобрел на свое имя особняк вблизи Акрополя, сообщает Reuters.

Цохатзопулос был арестован в апреле 2012 года. В рамках рассмотрения дела на счетах политика было обнаружено почти 200 млн евро.

Сам экс-министр отвергает все обвинения и заявил, что намерен подать апелляцию. Он считает, что его преследование организовали политические противники.

Акис Цохадзопулос возглавлял министерство обороны в 1996-2001 годах. По версии обвинения, он незаконно получал и "отмывал" денежные средства, которые были выделены на покупку немецких подводных лодок и российских комплексов ПВО.

Напомним, 27 февраля суд признал экс-мэра второго по величине греческого города Салоники Василиса Папагеоргопулоса виновным в хищении 18 млн евро и приговорил его к пожизненному заключению. Вместе с политиком на такой же срок были осуждены бывший генеральный секретарь и казначей муниципалитета. Кроме того, еще два бывших казначея получили 10 и 15 лет заключения.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/04/1101788.html

0

790

25 февраля 2013 года совет директоров «Мосэнергосбыта» принял решение безвозмездно пожертвовать 300 млн рублей в пользу некоммерческого фонда поддержки медицины, культуры и спорта "Созидание".

По сведениям телеканала "Дождь", фонд "Созидание" напрямую связан с партией "Единая Россия", а точнее с партийным фондом, созданным в начале февраля для проведения региональных предвыборных кампаний.

"Мосэнергосбыт" - крупнейшая энергосбытовая компания России, практически монопольный продавец электроэнергии в Москве и Московской области. Абонентская база "Мосэнергосбыта" насчитывает около 6,5 млн клиентов, преимущественно среди физических лиц. Контрольный пакет акций "Мосэнергосбыта" принадлежит государственной компании "ИНТЕР РАО ЕЭС". Тарифы, по которым "Мосэнергсбыт" поставляет электроэнергию населению, утверждается государством.

Выручка "Мосэнергосбыта" за 2012 год составила 213,5 млрд рублей, чистая прибыль - около 1,5 млрд рублей. Таким образом, те 300 млн рублей, который "Мосэнергосбыт" перечислил благотворительному фонду "Созидание" составляют около 20% прибыли компании.

Официальных разъяснений причин своей щедрости "Мосэнергосбыт" не дает. Компания так же не комментирует, почему 300 млн рублей были отправлены именно "Созиданию", и связан ли фонд с партией "Единая Россия".

http://www.energovopros.ru/novosti/svet/30707/

0

791

Исландский претендент. Учимся демократии у Исландии!

Свернутый текст

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно. Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.
Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно. Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.

23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась.

Неожиданно это было потому, что произошло после 5 лет процветания, обеспеченного «самой эффективной» неолиберальной экономикой. Построенной на том, что в 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они практиковали онлайн-банкинг, который при минимальных затратах дает относительно высокую доходность.

И действительно, исландские банки привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов, и все шло лучше некуда, и экономика (с неолиберальной точки зрения) росла, цвела и пахла. Но был, как водится, один нюанс: чем больше привлекалось инвестиций – тем быстрее рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200% ВНП, а в 2007 году составлял уже 900%. Мировой финансовый кризис 2008 года стал для «процветающей» экономики Исландии смертельным ударом. Три главных исландских банка: Landbanki, Kapthing и Glitnir –лопнули и были национализированы, а крона потеряла 85% стоимости по отношению к евро. И в конце года Исландия объявила банкротство.

И тут настало время вспомнить о том, что Исландия – демократическая страна. Но сначала исландцы решили опереться на «обычную» представительную демократию. Спустя несколько месяцев после краха банков исландцы вышли на улицы, протестуя против банкиров, ставших причиной кризиса, и невежественных политиков, допустивших его развитие. Протесты и беспорядки, в конце концов, заставили правительство уйти в отставку.

Выборы прошли в апреле 2009 года, по их результатам к власти пришла левая коалиция, которая, с одной стороны, сразу же осудила неолиберальную экономическую систему, но, с другой стороны, сразу же сдалась требованиям Всемирного банка и стран Евросоюза погасить долги исландских банков в общей сложности на три с половиной миллиарда евро. Это означало, чтобы каждый житель Исландии в течение пятнадцати лет должен был бы ежемесячно платить

100 евро – чтобы погасить долги одних частных лиц (владельцев банков) перед другими частными лицами.

Это было уже слишком даже для спокойных исландцев. И привело к совершенно экстраординарному ходу событий. Идея, что граждане должны платить за ошибки частных финансистов, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, оказалась настолько неприемлема, что породила новую волну массовых протестов. Которые буквально вынудили руководителей Исландии перейти на сторону большинства населения. В результате Президент Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать уже принятый парламентом закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился

провести референдум.

Последовала очень характерная для «свободного мира» реакция «международного сообщества» – на Исландию было оказано беспрецедентное давление. Великобритания и Голландия грозили – в случае отказа от выплаты долгов исландских банков своим гражданам – суровыми экономическими санкциями, вплоть до полной изоляции Исландии. МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Но исландцы не поддались давлению, а Президент Гриммсон высказался так: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы

северным Гаити».

Референдум был проведен в марте 2010 г. На нем исландцы решили не возвращать средства иностранным кредиторам – Великобритании и Нидерландам – 93% участвовавших проголосовали против выплаты банковских долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но исландцев уже было не остановить. При поддержке граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но и это было еще не все. Исландцы не остановились на достигнутом – было принято решение принять новую Конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег. При этом исландцы захотели написать новую Конституцию сами, все вместе. И это удалось! Проект Основного закона писали 950 простых граждан, избранных произвольно (по лотерейной системе) членами Национальной Ассамблеи в 2010 г.

Чтобы доработать новую Конституцию, народ Исландии избрал (уже на выборах) Конституционный совет, в который вошли

25 граждан. Простые люди – рыбаки, фермеры, врачи, домохозяйки – были избраны из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, каждого из которых рекомендовали как минимум 30 граждан.

И, как пишет российский «демократический» журналист Павел Пряников в статье с характерным названием «Каждая кухарка может написать Конституцию»: «Особо подчеркнём, что никто в Исландии не возмущался, что невозможно прочитать 522 биографии человека и их политических программы, а также разобраться в избирательном бюллетене, в который занесены фамилии такого огромного числа людей».

Далее началась доработка текста Конституции и конституционных законов. Процитируем того же П.Пряникова: «Ну а далее Совет использовал систему краудсорсинга – доступа всех людей к своей работе. Предложения граждан собирались через «Фейсбук», «Твиттер» и даже «Ютуб». Всего от простых исландцев поступило 3600 комментариев к работе Совета и 370 поправок к Конституции. Каждую неделю Совет публиковал в интернете новые статьи для общественного обсуждения. Спустя две или три недели, после просмотра предложений от общественности и экспертов, Совет публиковал финальную версию статей, которые затем обсуждались еще раз. Кроме того, члены Совета раз в неделю записывали рассказ о своей работе и выкладывали его на «Ютуб», а их заседания можно было смотреть в прямой трансляции в интернете. В конце работы все 25 членов Совета проголосовали за окончание работы над Основным законом. «Мы, люди Исландии, желаем создать справедливое общество, где каждый из нас будет иметь равное место за общим столом», – такими словами начинается Конституция».

В комментариях члены Конституционного совета признают, что в переводе на иностранные языки первая фраза Конституции звучит несколько коряво, однако, по их мнению, она понятна каждому исландцу и лучше всего отражает стремление создать равные возможности для всех. Согласно проекту Конституции, природные ресурсы острова находятся исключительно в общественной собственности. Особый интерес вызывает статья под названием «Открытая информация и правдивость», которая обязывает правительство держать в открытом доступе все рабочие документы, если они не являются государственной тайной. Также Конституция обязывает власти работать на благо не только человека, но и Земли и биосферы. Отдельная статья закрепляет права животных.

В новаторском документе нашлось место и для весьма архаичной нормы, исключенной из большинства европейских Конституций. Так, Евангелическо-лютеранская церковь Исландии сохраняет государственный статус.

Здесь стоит отметить один существенный для дальнейшего развития событий нюанс. Конституционный совет по своему составу оказался, как принято теперь говорить, «евросоциалистическим». И не столько потому, что большинство исландцев придерживаются левых взглядов, сколько вследствие довольно-таки недальновидного и попросту глупого поведения исландских правых: ранее бывшие у власти «Прогрессивная партия» и «Партия Независимости» призвали своих сторонников бойкотировать выборы Конституционного совета и работу над Конституцией, и их избиратели так и поступили. В результате и в самом Совете, и в тексте новой Конституции влияние правых и консерваторов оказалось минимально.

Таким образом, в результате совокупного действия как объективных, так и субъективных факторов большинство неожиданно оказалось хозяином положения – и в Конституционном совете, и среди участников разработки Конституции, и среди голосующих на референдуме. И результат настолько «превзошел ожидания», что вот уже более месяца ведущие мировые СМИ красноречиво молчат об итогах исландского всенародного референдума 23 октября, на котором проект Конституции одобрили более 80% исландцев при явке в 66%.

Ну, вы поняли? Стоило допустить большинство к разработке и принятию Конституции и конституционных законов, как вместо приватизации как панацеи от всех бед экономики «получилась» национализация ресурсов, вместо гостайны – открытость, вместо строго представительной демократии – элементы прямой демократии.

И не дай бог (с точки зрения неолиберальных правительств всего мира) примеру Исландии последуют другие страны. Ведь сегодня те же решения, что и Исландии

2 года назад, предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое говорят итальянцам, испанцам и португальцам...

А что если они последуют примеру исландцев? Страшно подумать...

А ведь к этому идет! Многие наши туристы, которым мешают культурно отдыхать непрерывно бастующие «европейские свиньи» (PIGS – распространенное обозначение четырех стран Евросоюза, находящихся на грани банкротства: Португалия (P), Италия (I), Греция (G), Испания (S)), обращают внимание, что на многих транспарантах почему-то часто упоминается Исландия. Но об этих мелочах новостные программы также не упоминают – их интересует главное – на каких условиях эти «свиньи» согласятся взять милостиво предлагаемый заем для погашения долгов лопнувших частных банков.

Именно поэтому вы ничего не знали об исландском референдуме – мировые СМИ делают вид, что ничего не произошло. Ведь СМИ, как и правительства, как и парламенты, тоже представляют интересы правящего класса, которому – в любой стране – ой как невыгодно, чтобы большинство было допущено к управлению.

Но для всех тех, кому ближе интересы большинства и кому небезразлична настоящая демократия, исландская история – это урок. Организованного большинства.

Прямой демократии. Реального осуществления прав большинства. Народного законотворчества и народного самоуправления. Всего того, без чего настоящая демократия невозможна в принципе.

http://smi2.ru/shepelll_bk_ru/c1498943/#

0

792

allaras: Наболевшее...

Очень долго я не решалась на написание этих строк...
Не было уверенности, что это правильное решение, но посоветовавшись с заказчицей, все таки решилась рассказать о произошедшем.

Еще в сентябре нарисовался у меня заказной шарфик.
Мы очень долго обсуждали гамму, сюжет, детали. В итоге получилась вот такая работа...

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/668x534/505b122a-fdbf-2c30-f056-2ae50dced40c/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%84_%D0%95%D0%B6%D0%B8%D0%BA_%D0%B2_%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5_.jpg

Свернутый текст

http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/488x850/505b123e-c207-ff7f-f056-ba4c32760743/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%84_%D0%95%D0%B6%D0%B8%D0%BA_%D0%B2_%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5_.jpg

Четвертого октября отправила шарф из Монреаля в Питер и все... Шарфик пропал.
Розыски и хождения на почту ситуацию не изменили.
В непричастности к случившемуся канадской почты, я совершенно уверена, как и в том, что  посылки пропадают выборочно...
Иначе как объяснить то, что из множества отправленных за четыре последних года платочков и шарфиков, исчезли именно самые технически сложные, нарисованные только в одном экземпляре, которые и мне не повторить... (Второй исчезнувший платок можно рассмотреть под катом - он был утерян около двух лет назад, и я бы это не афишировала, если бы не повторный случай)

Не знаю насколько правильным было решение написать о том, что произошло и показать подробные фото пропавших вещей -  до сих пор сомневаюсь, что поможет... Но ведь люди, у которых, эти вещи сейчас находятся, живут не в вакууме, значит точки соприкосновения возможны. Пропавшие вещи авторские, выполненные в единственном экзмплляре...   Хочется верить все-таки, что чудеса иногда случаются, и эти вещи  еще могут вернуться к тем, кому предназначались:)
Платок был отправлен в Москву, шарф в Питер.

И если вдруг Вам придется увидеть их где бы-то ни было, хочется, чтобы все знали - эти вещи были украдены и не добрались до тех, кому предназначались!
И я считаю, что такие вещи нельзя поощрять, и знаю, что этот случай далеко не единственный,  поэтому очень прошу рапостранить эту информацию, если это возможно.
Спасибо!!!


Шарф "Ежик в тумане". Смешанная техника. Крепдешин. 28 х 145 см.

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/242x400/505b1251-2f53-b789-f056-7a9edf224fb5/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%84_%D0%95%D0%B6%D0%B8%D0%BA_%D0%B2_%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5_.jpg

http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/440x850/505b1249-9216-fb0f-f056-a2d862670333/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%84_%D0%95%D0%B6%D0%B8%D0%BA_%D0%B2_%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5_.jpg

http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/526x750/505b1232-321f-7f8e-f056-7e2bc26e87b2/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%84_%D0%95%D0%B6%D0%B8%D0%BA_%D0%B2_%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5_.jpg

Платок "Царевна-лебедь". По картине М. Врубеля. Горячий батик. фуляр. 75 х 75 см.

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/397x400/51224ec9-df7d-3de8-f056-b79a2f0cc5d4/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C_.jpg

http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/505x800/51224eb2-f342-8678-f056-403e03337e44/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C_.jpg

http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/437x800/51224eb7-951f-366e-f056-5c9d656ece52/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C_.jpg

http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x511/51224eae-88a0-a839-f056-709478d15005/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C_.jpg

http://allaras.livejournal.com/54821.html

+1

793

Турецкий психо-фолк

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MlKRweCxdI8[/youtube]

Okay Temiz - Dokuz Seki

0

794

belle написал(а):

allaras: Наболевшее...

Прикол в тему))
Про украинскую почту

0

795

Свежачок о Центробанке РФ. Типа, парни оборзели, и России пора готовиться к военным действиям. Наконец-то.  :hobo:

0

796

На птичьих правах

Законопроект об изъятии земель на территории «новой Москвы» обещает быть жестче сочинского

ВЕРА МОСЛАКОВА

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает порядок изъятия земельных участков в «новой Москве». Документ предполагает, что отъем жилья и земли будет проходить в течение трех месяцев, а причиной для изъятия может стать желание властей построить на этом месте больницу или детский сад. Оппозиция предупреждает, что московский закон об изъятии земель у частных собственников окажется на порядок жестче сочинского и откроет дорогу рейдерским захватам земель. Вместо же рыночной стоимости собственники жилья получат копейки.

Принятый вчера законопроект предусматривает сокращение сроков уведомления собственника об изъятии участка, госрегистрации прав и кадастрового учета. Сейчас, согласно Гражданскому кодексу, процедура изъятия может занимать до полутора лет, а собственников изымаемых земель необходимо предупреждать за год. Авторы законопроекта считают, что для обеих процедур достаточно и трех месяцев. Изъятие земель в «новой Москве», согласно документу, можно будет проводить до января 2020 года, причем до 31 декабря 2015 года отъем земли и иной недвижимости будет допускаться при отсутствии документов территориального планирования.

Напомним, что в первом чтении законопроект был принят 23 января 2013 года. Ко второму чтению в комитет по земельным отношениям и строительству поступило 172 поправки. Из них 130 были рекомендованы к принятию. Однако вчера при голосовании за таблицу данных поправок против некоторых из них резко выступила депутат от «Справедливой России» Галина Хованская. По ее словам, эти поправки полностью меняют суть закона. В частности, вместо присоединенных территорий в законопроекте ко второму чтению вдруг появляется вся Московская область. «По всей территории Московской области в соответствующих объектах транспортной инфраструктуры, не только федерального, но и регионального значения, будет действовать порядок, который мы сегодня собрались утверждать», – заявила Хованская. Также она отметила, что если в первом чтении нормы об изъятии касались только собственников жилья, то ко второму речь идет уже и о нанимателях жилых помещений по договору социального найма.

Первый зампред комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум был вынужден согласиться, что часть норм законопроекта действительно распространяется на всю Московскую область. Но, по его словам, это было сделано только для того, чтобы решить вопрос транспортного коллапса Москвы.

Галина Хованская также настаивала на принятии поправки об исключительности изъятия домов и земельных участков в соответствии с закрытым перечнем, прописанным в Земельном кодексе. «В новом законопроекте совершенно необоснованно расширяется этот перечень, в который включаются не нужды обороны, не нужды безопасности, не экологическая безопасность, а строительство социальных объектов, – возмущалась депутат. – Любой жилой дом, школа, поликлиника у нас теперь объявляются государственными нуждами, для которых можно изъять любой другой частный дом и земельный участок». Депутат в свою очередь настаивает на том, что резервирование земель в целях размещения объектов должно осуществляться только на основании Генерального плана города Москвы, а не как угодно. Кроме того, г-жа Хованская акцентировала внимание коллег на том, что проект закона не рассмотрен на предмет антикоррупционности вводимых норм.

Владимир Кашин из КПРФ в свою очередь затронул тему компенсаций гражданам, у которых будет изыматься жилье и земли. По его словам, компенсация должна производиться только путем выделения нового жилья, а не денежными выплатами, как предполагает законопроект. «Иначе бомжей у нас станет еще больше», – пояснил депутат. Впрочем, на результатах голосования аргументы эсеров и коммунистов не отразились, законопроект был одобрен большинством присутствующих депутатов.

Член думского комитета по аграрным вопросам депутат от КПРФ Виктор Таранин предполагает, что московский закон об изъятии земель у частных собственников окажется на порядок жестче сочинского и плюс ко всему откроет дорогу рейдерским захватам земель на территории «новой» Москвы. «Таким образом, они, долго не раздумывая, отменили на территории «новой» Москвы не только действие Жилищного, Гражданского кодексов, но и Конституции, – сказал «НИ» г-н Таранин. – При этом предусмотренная законопроектом компенсация за земельный участок не должна превышать стоимости изъятой недвижимости больше чем на 30%. Того факта, что стоимость сотки на территории «новой» Москвы в течение прошлого года взлетела в 4 раза, авторы стараются не замечать. В итоге взамен изъятой дорогостоящей земли владелец деревянного частного дома получит жалкие крохи».

Также депутат отметил, что права большинства собственников после вступления в силу закона окажутся «птичьими». «Это может аукнуться такими последствиями, что нашумевшая история с Бутово покажется цветочками. Кстати, среди владельцев садовых участков на присоединенных территориях около 80 тысяч льготников, из них 12 тысяч инвалиды», – уточнил собеседник «НИ».

http://www.newizv.ru/politics/2013-03-2 … ravah.html

0

797

Новым президентом Ростелекома стал бывший гендиректор Национальных кабельных сетей Сергей Калугин

Он сменил на этом посту Александра Провоторова. При этом совет директоров компании, как сообщает ИТАР-ТАСС, утвердил выплату бывшему президенту премии, которая составит порядка 40-50 миллионов рублей. Еще Провоторов получит так называемый "золотой парашют" в размере 200 миллионов рублей.

Сменить руководство Ростелекома ранее предложило Минкомсвязи. Также пресса писала, что и сам Провоторов хотел уйти. Его тяготила атмосфера, которая сложилась вокруг компании.

http://echo.msk.ru/news/1040472-echo.html

0

798

irena_mishina:

Педофил из Совета Федераций.

В среду на очередном заседании Совета Федерации РФ было удовлетворено заявление Бориса Шпигеля о досрочном сложении полномочий, которое он подал в понедельник. В Совфеде Борис Шпигель представлял интересы правительства Пензенской области почти десять лет. Свое решение оставить высшую плату парламента РФ Шпигель объяснил желанием заниматься правозащитной деятельностью в международной организации "Мир без границ". Официальные лица в регионе никак не комментируют эту громкую отставку. - Имя Шпигеля очень даже значимо. Он ведь не просто был рядовым сенатором, точнее, он был вовсе не рядовым членом Совета Федерации. И для Пензы сделал достаточно много. В любом случае пензенского губернатора ожидают серьезные трудности без поддержки такой фигуры, как Борис Шпигель, - считает главный редактор пензенской газеты "Улица Московская" Валентин Мануйлов. Кто сменит Бориса Шпигеля в Совфеде, пока не известно.

http://24news.ru/news/top_news/667731n.html

0

799

АФИНЫ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотни миллионов евро переведены с Кипра через представительства кипрских банков в Лондоне и Москве в то время, как простые киприоты не могли снять с банкоматов более 100 евро в день. Об этом сообщил сегодня греческий телеканал "Мега".

По его данным, на Кипре раздается "резкая критика в адрес управляющего Центральным банком Кипра Паникоса Димитриадиса, который во время кризиса разрешил продолжать работу филиалам Банка Кипра и Кипрского народного банка / КНБ/ в Лондоне, и стало возможным снятие крупных сумм со счетов в кипрских банках в британской столице и через один российский банк в Москве".

"В то время, как продолжались переговоры между кипрским правительством и европейцами и были введены ограничения на снятие средств на Кипре, были сняты сотни миллионов евро через отделения кипрских банков за границей - в Великобритании и России, - сообщает телеканал. - Эти снятия были оправданы необходимостью закупки "гуманитарной помощи", приобретением лекарств или топлива для самолетов. Европейские переговорщики поняли, что что-то идет не так, когда Центральный банк Кипра запросил больше купюр, чем та сумма, которую он предварительно заявил в Европейский центральный банк /ЕЦБ/ во Франкфурте-на-Майне".

По словам телеканала, "управляющий Центральным банком Кипра Паникос Димитриадис находится сейчас под прицелом всего политического руководства острова за его действия во время кризиса, и раздаются требования о его отставке". Однако для того, чтобы это произошло, требуется изменение конституции острова, а сам банкир ссылается на то, что ЕЦБ положительно оценивает его работу на посту главы центробанка.

"Мега" сообщает, что в руках председателя парламента Кипра Яннакиса Омиру сейчас находится список последних операций кипрских банков, которые производились в то время, как Еврогруппа принимала решения о "стрижке" депозитов.

В свою очередь, как сообщила сегодня кипрская газета "Филелефтерос", появились данные о "крупной краже средств" из Кипрского народного банка с помощью ряда его сотрудников. Президент банка Андреас Филиппу и члены управляющего совета банка Мариос Хатзияннакис и Никос Хатзиниколау заявили во время проводившегося за закрытыми дверьми заседания парламентского комитета об "огромном скандале с утечкой миллиардов евро с Кипра в Грецию". Они утверждали, что располагают документами, согласно которым в скандале замешана группа людей, которые приходили к руководству Кипрского народного банка. "Когда парламентарии попросили назвать их имена, то представители банка отказались, выразив опасения за свою жизнь", - пишет издание.

На заседание были срочно вызваны председатель парламента Яннакис Омиру и генеральный прокурор Петрос Клиридис, который обязал членов управляющего совета КНБ предоставить эти сведения парламенту. "Затем Омиру вместе с парламентариями и генпрокурором совместно решили отнести данные, которые были предоставлены, к категории "совершенно секретно" и хранить их в здании парламента, в котором принимаются повышенные меры безопасности", - отмечает "Филелефтерос".

Если окажется, что в кипрских банках сейчас стало меньше денег, чем ранее, то планируемый процент чрезвычайного налога с оставшихся депозитов неминуемо повысится. Министр финансов Кипра Михалис Саррис, озвучивавший ранее возможность списания в 30-40 проц с крупных вкладов в Банке Кипра, сегодня заявил в эфире кипрского телеканала "RIK", что не исключает, что "стрижка" вкладов свыше 100 тыс евро в Банке Кипра составит 50 проц, а в Кипрском народном банке - даже 80 проц.

http://www.itar-tass.com/c12/688548.html

0

800

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Шведская телекоммуникационная компания Tele2 приняла решение о продаже российского подразделения группе ВТБ. Структура сделки предполагает выплату 2,4 млрд долларов США за акционерный капитал компании и выкуп чистого долга Tele2 Россия, который составляет 1,15 млрд долларов.

"Мы создали успешный бизнес с абонентской базой почти 23 миллиона человек, квалифицированными сотрудниками и высокой рентабельностью", - сказал президент и генеральный директор Tele2 АВ Матс Гранрид, подводя итог 12 лет работы компании в России. По его словам, теперь Tele2 сосредоточится на инвестициях и новых возможностях, которые открывают услуги мобильной передачи данных на основных рынках группы: в Швеции, Голландии, Норвегии и Казахстане.

Президент и председатель правления группы ВТБ Андрей Костин уверен, что Tele2 Россия – "это хорошая инвестиция, так как темпы развития компании будут опережать динамику рынка".

Сейчас оператор занимает сильные позиции в регионах – 23 миллиона абонентов делают Tele2 четвертым по величине оператором мобильной связи в России. По итогам 2012 года чистая выручка Tele2 Россия составила 12,984 млн шведских крон, показатель EBITDA достиг 4,744 млн шведских крон. В Tele2 Россия работает примерно 3500 сотрудников.

http://www.itar-tass.com/c1/689244.html

0