CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-10

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Правительство России пообещало оплатить беднейшим странам участие в международной выставке ЭКСПО-2020. Для этих целей будет выделено более 100 млн евро. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

По его словам, размер финансирования пока не утвержден. Вице-премьер отметил, что для участия развивающихся стран непосредственно потребуется несколько десятков миллионов евро.

Также Дворкович пообещал льготные условия доставки грузов из других стран. Соответствующие гарантии предоставят президент России Владимир Путин и глава правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с деллегацией Международного бюро выставок (МБВ).

Напомним, Аркадий Дворкович прибыл сегодня утром в Екатеринбург для участия в работе инспекционной комиссии (МБВ).

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, комиссия МБВ в сопровождении главы региона Евгения Куйвашева осмотрела в Екатеринбурге с воздуха площадку, на которой планируется строительство ЭКСПО-Парка.

27 марта 2013

http://aktualno.ru/view2/28536

0

802

Кипрская "дочка" ВТБ может обойтись казне в четверть миллиарда евро

Свернутый текст

Президент Владимир Путин готов рассмотреть возможности реструктуризации ранее выданного Кипру кредита. Таким образом, Москва,  смягчила свою позицию и теперь открыта для диалога с Никосией. Впрочем, сама по себе готовность к переговорам не гарантирует достижения договоренностей. Цена вопроса для России не ограничивается 250 млн. евро, которые казна недосчитается в случае пролонгации долга Кипру.
Вчера президент Банка Кипра Андреаса Артемиса подал письменное заявление о своей отставке. Этому предшествовало снижение международным рейтинговым агентством FITCH рейтинга Банка Кипра с В до RD, что соответствует ограниченному дефолту.
   
Получается, что Артемиса не спасли ни принятие парламентом второго плана вывода банковской системы страны из кризиса, ни готовность России реструктурировать старый долг.
Россия, ранее в штыки принявшая европейский вариант спасения финансовой системы острова, чудесным образом изменила позицию. Напомним, план А предполагал под видом единовременного налога провести фактически экспроприацию части денег со всех без исключения депозитов в кипрских банках. Москва возмутилась тем, что с ней не сочли нужным советоваться. Но после того как Никосия приняла второй антикризисный план, а ЕС, со своей стороны, подтвердил готовность выделить 10 млрд. евро, Путин все же распорядился рассмотреть возможности реструктуризации старого долга.
При этом план Б тоже предполагает изъятие денег вкладчиков кипрских банков, с той разницей, что теперь экспроприацию предлагается произвести с лишь депозитов, превышающих 100 тыс. евро. Причем, по данным кипрской прессы, по своей сути грабительский налог затронет только Bank of Cyprus и Popular Bank. С них власти Кипра рассчитывают собрать 6 млрд. евро, без которых Евросоюз своих денег не даст.
Договориться с Москвой о реструктуризации кредита для Никосии не менее важно. Кипр просит продлить на пять лет возврат долга и снизить процентную ставку с 4,5% до 2,5% годовых. Глава Минфина Антон Силуанов назвал цену вопроса для российского бюджета – предложения кипрской стороны равносильны 10-процентному списанию кредита. При этом Силуанов дал понять, что начало переговоров возможно лишь после того, как будут приняты окончательные решения по спасению Кипра. «А именно – как это затронет работу нормальных банков, как это коснется обложения депозитов – всех или не всех», – цитирует Reuters министра. Из «нормальных» кипрских банков Силуанову ближе к телу «дочка» ВТБ – Русского коммерческого банка (РКБ). РКБ по размеру активов (около 14 млрд. евро) третий банк на острове. На его счетах размещены депозиты почти на 2 млрд. евро. Ранее ВТБ прогнозировал потери своей «дочки»  в случае реализации плана А в несколько миллионов евро, но план Б вроде бы выводит ее из-под удара.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин допускает, что позиция Москвы в кипрском вопросе окончательно еще не сформировалась: Путин всего лишь распорядился рассмотреть возможность реструктуризации. А в правительстве могут прийти к выводу, что это нецелесообразно. «Сейчас идет подковерный торг, причем жесткий, на каких условиях может быть реструктурирован кредит 2011 года», – уверен эксперт. Прогноз о будущем Кипра у него неблагоприятный. До кризиса финансовые услуги составляли до 70% экономики острова. После кризиса сохранится лишь малая часть. «Той прибыли, которую имел Кипр от финансовых трансакций уже никогда не будет», – подчеркнул Делягин.
Происходящее на небольшом средиземноморском острове может иметь негативные последствия для России, не исключает директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко. «Кипрский кризис может привести к заметному торможению инвестиционной активности в России. Наши оценки говорят о том, что Кипр может «съесть» до 1,8–1,9% прироста ВВП, то есть остановить экономический рост в России вообще», – пояснил экономист. При этом он ссылается на данные Росстата, согласно которым примерно четверть от всех прямых иностранных инвестиций в РФ приходит с Кипра. В 2012 году эта цифра была еще выше – 32,2%.
«Кипр пообещал не применять налог на депозиты в отношении РКБ. Если законом будет предусмотрено исключение для такого крупного игрока, то остальные получат основания требовать для себя таких же льгот», – говорит юрист  из компании AMR Consulting Эльвира Абдуллина.
Глава московского представительства кипрской компании «Пафилия проперти девелоперз лимитед» Сергей Филатов не видит особых угроз в посткризисном изменении структуры экономики островного государства. По его словам, в прошлом году доля финансового сектора и страхования, из которых примерно 90% занимают финансы, составляла 9,2% от ВВП страны. «Большинство же аналитиков думают, что эти цифры значительно больше. Анализируя опыт Ирландии, Исландии и Латвии, можно предположить, что урон экономике Кипра будет такой же, как и в этих странах. Однако остается возможность, что сокращения в финансовом секторе будут не такие значительные. Не стоит также забывать, что доля строительного сектора и сектора недвижимости в экономике Кипра довольно велика», – напомнил Филатов.
Некоторые эксперты считают, что кризис островного офшора вызовет цепную реакцию в мире и вслед за Кипром проблемы могут возникнуть у владельцев депозитов в других «финансовых гаванях» – к примеру, в банках Латвии или Лихтенштейна. Однако это далеко не общее мнение.

http://www.ng.ru/economics/2013-03-27/1_cyprus.html

0

803

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил активизировать культурную жизнь на Бульварном кольце в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я попросил бы больше уделять внимание Бульварному кольцу. Мы в прошлом году закончили реконструкцию Бульварного кольца, но мне кажется, там жизнь пока не кипит», — обратился Собянин к главе департамента культуры столицы Сергею Капкову в ходе праздника, посвященного Дню работника культуры.

Он отметил, что многие горожане говорят, что на бульварах «пока скучновато».

«Поэтому я прошу уделить внимание, чтобы этим летом жизнь там была более интенсивной», — поручил Собянин.

Градоначальник напомнил, что помимо 14 парков культуры и отдыха в ведение департамента культуры передается еще 50 других парков, чтобы в них наладить новую культурную жизнь.

«Это очень важно, привлекать и формальные, и неформальные коллективы, и наши учебные заведения, чтобы они приходили на наши бульвары, пешеходные улицы, парки, чтобы они не сидели в залах, а шли сами к людям», — добавил Собянин.

Капков, в свою очередь, напомнил, что с 20 апреля по 8 сентября в Москве пройдет масштабный культурный фестиваль «Лучший город Земли», в рамках которого каждые выходные во всех административных округах столицы будут проходить различные культурные акции.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 … 4617.shtml

Комментарии к статье:

Цыган запустить, и все дела.

Жизнь стоит... в пробках

Особенно в районе пушкинской и вдоль трамвая. Поэтому выгнать туда студентов пусть ходят вдоль машин торгуют сборниками анекдотов. И жизнь закипит и смешно.

Скоро будет очень весело,когда пойдёт большая вода ))) Вот повеселимся и развлечёмся . И на бульварном и в других местах ))) Будет один сплошной аттракцион.

0

804

12-15 марта в Каннах проходила XXIV международная инвестиционная выставка MIPIM-2013.

Делегация из Москвы перечислена в статье Интерфакс:

Ранее "Интерфакс" сообщал, что мэр столицы С.Собянин 1 марта 2013 года подписал распоряжение о составе делегации правительства Москвы, которая представит единую экспозицию российской столицы на выставке MIPIM-2013.

В состав делегации Москвы, кроме столичного градоначальника, вошли также заместители мэра Анастасия Ракова, Наталья Сергунина, Марат Хуснуллин, депутат Госдумы, советник мэра города на общественных началах Владимир Ресин, глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев и пресс-секретарь мэра города - руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf … p;sec=1460

На международном инвестиционном форуме в Каннах в этом году собралась более чем внушительная делегация из России: министры, депутаты, мэры городов и большинство застройщиков. Экспозиция России была на 20% больше, чем в прошлом. Застройщики искали новых инвесторов и новые технологии. Чиновники анонсировали планы, условия и планировки.

На одной из конференций в рамках MIPIM первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева пояснила, что интерес иностранцев и так уже высок: "Только за последний год в 2 раза увеличилось количество инвестиционных фондов, которые начали свою работу в РФ. Инвестиционную привлекательность российского рынка обеспечивают экономический рост и законодательная стабильность".

Похоже, "мертвую" ситуацию с жилым строительством в регионах в ближайшие годы удастся сдвинуть, если верить всему произнесенному во Франции.

.
.

Генеральный директор Фонда "РЖС" Александр Браверман пояснил, что их аукционы понятны иностранцам, а сроки строительства удается сократить в два раза при очень высокой рентабельности: "Средний IRR (внутренняя норма рентабельности) в реализованных проектах жилищного строительства на земельных участках Фонда достигает 27%". Фонд не обещает никаких преференций иностранным инвесторам, и не ущемляет ничьи права, поэтому с нами застройщики хотят работать, - пояснил Браверман.

bfm.ru, 17 марта 2013 № 782277

Отредактировано belle (2013-03-30 15:50:21)

0

805

Депутат Госдумы РФ от Омской области Ян Зелинский в эфире телеканала «Москва 24» пожаловался на служебную квартиру в Москве.

По мнению Зелинского, служебная квартира площадью 120 кв. м в доме по ул. Улофе Пальме не соответствует жилью «депутатов федерального уровня».

«У нас, у депутатов Государственной Думы, статус федерального министра. Я вот хотел бы сравнить, как живут федеральные министры: министр МВД, иностранных дел, министр связи. Там явно сравнению не поддается ни по площади, ни по холодильнику, на котором я уже вмятины заметил», — поделился Ян Зелинский.

Зелинский и еще 20 депутатов обратились в Управление делами Президента РФ с просьбой обновить мебель в их служебных квартирах. Парламентариям отказали, пояснив, что срок службы мебели составляет 10 лет, и он еще не вышел.

http://ngs55.ru/news/1071607/view/

+1

806

Администрация президента и Белый дом по-разному относятся к присутствию высокопоставленных чиновников в социальных сетях. В Кремле полагают, что вести блоги представителей власти должны профессиональные пиарщики. В Белом доме же к новому поветрию, напротив, относятся с пониманием и даже проводят семинары по грамотному использованию блогов.

Источник «Известий» в администрации президента рассказал, что после серии скандалов  чиновников из исполнительной власти неофициально, но настойчиво попросили ограничить ведение личных блогов.

— Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы, — заявил собеседник. Он оговорился, что неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

— Но они должны сами отвечать за свои слова, — добавил источник.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс, первым официально объявил о том, что отказывается от ведения Twitter. «Друзья! Я принял решение, что впредь не буду вести эту страницу лично», — написал он 11 марта. Активность Рогозина в блогах не раз приводила его к скандалам. Например, в прошлом году он прокомментировал выступление Мадонны в поддержку Pussy Riot во время концерта в Санкт-Петербурге: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали». Правда, позже, оправдываясь, он утверждал, что имел в виду не певицу (ее имя в посте действительно не упоминалось), а кого-то другого.

В силовых министерствах «Известиям» заявили, что активно работают в социальных сетях, но подтвердили, что руководители личных блогов не ведут.

— Личного блога или официальной страницы в соцсети у министра нет. Все перечисленное есть у министерства. Общение министра с гражданами идет через сайт МЧС, где ему можно напрямую задать вопрос и получить ответ, — пояснила «Известиям» пресс-секретарь МЧС Ирина Россиус.

В МВД также заявили «Известиям», что ни у министра Владимира Колокольцева, ни у его заместителей личных блогов не существует.

— У министерства есть официальные страницы в сетях «В Контакте», Twitter и YouTube, куда сотрудники пресс-службы транслируют новости с официального сайта ведомства, — пояснили в пресс-центре МВД.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также говорил, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано. Заявление прозвучало после статьи «Известий», в которой шла речь о рекомендации Кремля губернаторам аккуратнее вести свои блоги. Правда, пока формально работа по регламентации не началась.

— Не до этого пока, — заявил Песков изданию.

Между тем в Белом доме «Известиям» сообщили, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами не получали.

— Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно, — заявила изданию пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

В пресс-службе Минкультуры и Минобразования эту позицию подтвердили. Там сообщили, что личные аккаунты есть у министров Владимира Мединского и Дмитрия Ливанова.

По словам Тимаковой, в Белом доме не против присутствия чиновников в соцсетях и даже обучают их вести блоги.

— Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию, — рассказала Тимакова.

Директор Института международной политической экспертизы Евгений Минченко говорит, что у Кремля и правительства действительно разное отношение к использованию чиновниками глобальной Сети.

— На мой взгляд, каждый из них имеет право на существование. Но это затягивающая вещь, иногда требующая излишних эмоциональных усилий. И мы видели, что наших главных сетевых пользователей из числа губернаторов, как, к примеру, Дмитрия Зеленина, смещали с постов, — напоминает он.

В октябре 2010 года губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он якобы обнаружил во время дипломатического приема в Кремле, посвященного визиту президента Германии. Вскоре после этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина «за слабоумие». В июне 2011 года губернатор действительно покинул свой пост.

В этом году самый громкий интернет-скандал произошел вокруг замсекретаря генсовета «Единой России» Андрея Исаева. Он бурно отреагировал на статью в «Московском комсомольце» «Политическая проституция меняет пол». Пост политика о «мелких тварях», которые, по его словам, безразличны единороссам, вызвал бурю негодования у журналистов и блогеров.

http://izvestia.ru/news/547961

0

807

belle написал(а):

Официальных разъяснений причин своей щедрости "Мосэнергосбыт" не дает. Компания так же не комментирует, почему 300 млн рублей были отправлены именно "Созиданию", и связан ли фонд с партией "Единая Россия".

Правительство Москвы собирается приватизировать 89,94% ОАО «МОЭК» — компании, которая снабжает город теплом и горячей водой. Как заявила заместитель мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, 2 апреля этот пакет акций МОЭК был включен в среднесрочный план приватизации.

Аукцион планируется на конец апреля — начало мая. Перед этим город проведет рыночную оценку компании. Пакет акций будет выставлен на торги единым лотом с имуществом, которое МОЭК использует по договорам аренды.

По словам Сергуниной, компания является убыточной и приватизация нужна для налаживания более эффективного управления. «Неэффективная деятельность по 2012 г. зафиксирована в районе 7 млрд руб.», — сказала чиновница. С учетом убыточности и с учетом большого имущественного актива «сумма сделки должна быть в пределах 100 млрд руб.».

Ранее источники «Ведомостей» называли главным претендентом на акции МОЭК «Газпром энергохолдинг». Также компанией интересуются и западные фонды. Гендиректор МОЭК Андрей Лихачев в начале марта говорил, что рыночная стоимость компании составляет около 100 млрд руб. Аналитик «Открытия» Сергей Бейден считает более справедливой цену МОЭК в 50-80 млрд руб. По мнению эксперта, у «Газпром энергохолдинга» достаточно средств для покупки МОЭК. Если «Мосэнерго», которая входит в «Газпром энергохолдинг», и МОЭК объединятся, их доля в поставках теплоэнергии в Москве и Московской области превысит 90%, говорил «Ведомостям» директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По мнению Пикина, для объединенной компании темпы роста тарифов должны быть ниже.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/ … ce_aprelya

ОАО «Мосэнергосбыт» является правопреемником ОАО «Мосэнерго» (Википедия)

0

808

уроды вы все.херню собираете

0

809

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0meIKLgUNkg[/youtube]

Nasha.Russia..avi (Беляков)

0

810

iva-no-va:

Младший лейтенант, парень молодой!

На улице вместо обещанного усиливающегося с каждой минутой дождя, который грозился перейти в ливень с градом, молниями и прочими прелестями грозы – солнце.
Мишка всё равно недовольна. Клейкие лепестки с деревьев (или как это называется – липкие такие чешуйки?) устилают все дорожки, а у нашей прынчипессы ноги босые и на них налипает вся эта дрянь. Ходит она на цыпочках, брезгливо морщась и всем своим видом показывая, как ей это противно, и какая я плохая и вообще ничтожество, если в такой грязи хожу сама и её тащу на прогулку.
Ну, всё равно прошлись-пробежались и сели работу работать.
Я точно не помню, но, как мне кажется, раз в пару недель я получаю по имейлу письмо от нашего участкового. Он у нас парень молодой, веселый и продвинутый.
С задатками юмориста – стэндап комедианта.

Зовут его James Bove (почти Джон Бови, для тех кто в курсе, я правда, не знаю, кто его папаJ )
Можно просто Джим.  Давно хотела рассказать вам о его письмах-рассылках и почему я люблю их получать.
Во-первых, сразу скажу, что не мне одной он посылает свои отчеты и опусы. Я так понимаю, что я получаю письма, потому,  что я - местное радио. Голос общины, так сказать. Но я не против. Скорее наебарот.
В своих письмах Джим сообщает сколько за отчетный период случилось квартирных краж в нашем районе, сколько нарушений правопорядка, а иногда развлекает нас инструкциями, например, по каким поводам не нужно звонить в службу спасения 911.
Там целый список – от «Моя кошка забралась на дерево, там громко орет, а я ее снять не могу» и до «Вы не поскажете, как мне найти пульт от телевизора, я его второй час ищу и найти не могу? Может быть вы пришлете служебную собаку? Спасибо!»
Таки я напишу отдельный пост и об этой памятке. Ибо.
А сегодня я получила очередное письмо от Джима и хохоталась. Разве ж я могу не поделиться  с вами?

"Double Play

Good news on a prolific married couple doing several crimes in the area…let me set the scene…The original investigation started on January 9th, 2012 (probably a gray, gloomy afternoon, lightly raining…but then again, maybe not) when a sharply dressed, professional Redmond officer took a car prowl report ...»
Далее будет перевод мой. Ну, очень-очень близкий к тексту и смыслу. Честно-честно!
Ну, хорошо, называйте это «художественный или авторский перевод С. Ивановой отчета Дж. Бови»

Вор кричит - «Держи вора!»

Прекрасные новости об одной очень плодотворной супружеской паре. Вы должны расслабиться и представить себе картинку ... Расследование началось  9 января, 2012 года (вероятно это был серый, мрачный, дождливый день, а может и нет) когда хорошо одетый профессиональный полицейский получил звонок от супружеской пары о том, что там-то и там-то кто-то влез в их машину и вытащил из неё кошелёк с кредитными и дебитными карточками. 
Очень способный полицейский сразу взялся за дело. Он провел необходимые расследования. И даже не совсем необходимые, но на взгляд профессионала совершенно не лишние.
Расследование показало, что нужно следить за транзакциями на карточках, вытащенных из кошелька, который был, в свою очередь вытащен злоумышленниками из автомобиля этой пока еще проходящей, как «потерпевшие»,  супружеской пары.
При этом, следствием было решено провести обыск в доме у потерпевших.
Не спрашивайте меня почему я, то есть очень способный молодой полицейский (хорошо одетый, побрит, всегда в хорошем настроении) решил проводить обыск в доме у потерпевших. Пусть это будет тайной следствия.
Предчувствия меня, то есть очень талантливого молодого полицейского, не обманули! В доме у сладкой парочки были обнаружены – кредитные и дебитные карты на разные имена и фамилии, причем совсем не им принадлежащие и, понятно, что к ним никакого отношения не имевшие.
Скажем, их фамилия была Смит, а карточки были на фамилии Петерсон, Макдональд, Айверс,  Фельдман, Лии и прочие 23 фамилии. Так же в доме уже подозрительных (пока не подозреваемых, но уже подозрительных) потерпевших были найдены ювелирные украшения – в количестве много,  наличные деньги и прочие ценности.
В ходе следствия выяснилось, что, эти двое потерпевших – сами крепкие орешки и хоть являются потерпевшими по одному эпизоду – в их авто действительно влезли воришки, но именно они (эти потерпевшие, плавно переходящие в подозреваемые) и были преступниками в 23-х различных эпизодах воровства в домах, почтовых ящиках, автомобилях, даже мотоциклах (я не должен вам рассказывать, но может быть меня читают байкеры и они в следующий раз будут бдительнее, что там, в мотоциклах,  есть такая штучка, типа бардачка и недалёкие и легкомысленные граждане, хоть с виду они и буртальные байкеры оставляют свои ценности и идут пить исключительно лимонад в бар – они же за рулём!)
В общем, сладкая парочка во всем призналась – во всех 23-х эпизодах краж и воровства (в чем собственно, разница?) и на днях состоялся суд.
Мужчина получил 17 месяцев тюрьмы, с последующим трехлетним испытательным сроком,  а женщина отправится на нары на 8 месяцев, с последующим трехлетним испытательным сроком.
Вас, наверняка заинтересует судьба тех, кто и явился причиной звонка этих циничных воров в полицию с сообщением, что их обокрали?
Мы, доблестная полиция Редмонда (вы знаете же, что тут у нас на раёне Майкрософт и Билл Гейтс – это наш такой знаменитый район большого Сиэтла) , рады вам сообщить, что вышли на след тех, кто обворовал автомобиль этой плодотворной парочки (их уже переодели в оранжевые комбинезоны и сейчас, вероятно они тестируют меню тюремной столовой), и сейчас эти воришки-санитары леса тоже дожидаются своей участи.
И тем не менее,  я, то есть талантливый офицер полиции Редмонда, не может понять – награждать этих воришек за помощь в расследовании целых 23-х криминальных эпизодах или тоже, лучше изолировать от общества?
К счастью, решаю не я. А суд.
Но я могу вам напомнить о необходимости сообщать в полицию о различных криминальных случаях, даже если на ваш взгляд они являются слишком банальными для расследования.
В письме Джима было еще несколько сообщений о, например, том, что в нашей деревне был проведен рейд «Отключи телефон когда за рулем!» Было оштрафовано 66 водителей за разговор по мобильному во время движения, 39 водителей за отправку смс сообщений, 11 водителей за невнимательность за рулем. Джим так же обратил внимание, что все жалуются на то, что подростки все время отправляют смс-ки. А вот и нет – у нас в Редмонде смс-ки отправляют взрослые люди, хотя они-то уж должны понимать, что это очень опасно, что это неправильно и какой пример они показывают подросткам. Мы им всем рекомендовали статью в USA Today – где рассказывается о страшных последствиях отправки сообщений, находясь за рулём.
В завершении письма Джим обратил моё внимание на расписание бесплатных классов, устраиваемых местным отделением полиции – классы самообороны для женщин, классы оказания первой помощи и класс, где можно просто собраться и пообщаться друг с другом, хотя бы на тему прошлогоднего цунами в Японии, и что бы вы делали, если бы на наш Редмонд (не дай бог, конечно, но все же?) упала бы такая волна.
Ну, вот. Пожалуй и всё, пишет молодой и талантливый полицейский. И прилагает свои координаты на случай вы по нему соскучитесь раньше, чем он вам напишет очередной отчет.
Так и живем. Хороший у нас участковый. Молодой, талантливый и очень ответственный.

0

811

belle написал(а):

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который упрощает порядок изъятия земельных участков в «новой Москве».


Путин подписал закон, предусматривающий упрощенное изъятие земель, необходимых для строительства объектов транспортной инфраструктуры, не только в Новой Москве, но и по всей области.

полностью статья здесь http://argumenti.ru/society/2013/04/245364

0

812

Начальнику управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ Юрию Воронину грозит административное взыскание за слова о нецелесообразности пенсионной реформы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Собеседник агентства отметил, что высказывания Воронина не отражают позицию администрации президента. В пресс-службе добавили, что пенсионной реформой занимается правительство РФ, а в администрации президента России этот вопрос входит в компетенцию экспертного управления.

Накануне Воронин заявил, что введение новой пенсионной формулы нецелесообразно, так как она только сокращает права граждан. При этом пенсионную реформу, которая предполагает большее количество шагов, чем просто пересмотр формулы, он не критиковал.

Говоря о формуле Воронин обратил внимание, что она не содержит демографического регулятора. В результате пенсионные права граждан формируются при одном поколении, а отвечать по ним будет другое, по всем прогнозам малочисленное. Он сказал, что новая пенсионная формула нарушает Конституцию РФ. Например, пенсионные права не образуются у работающих пенсионеров. Воронин также раскритиковал повышение необходимого для пенсии стажа в 15 лет, так как за этот срок у гражданина могут сформироваться серьезные пенсионные права.

Кроме того, чиновник заявил, что никаких модельных расчетов, показывающих последствия введения новой формулы, не представлено. Саму формулу он назвал непонятной, так как, по словам Воронина, в ней не смогла разобраться даже бывший министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Министерство труда внесло новую пенсионную формулу в правительство в конце марта 2013 года. Предполагается, что ее введут с 2015 года. Формула предполагает разделение пенсий граждан на базовую, страховую и накопительную часть. Первая часть будет гарантирована государством. Вторая часть будет зависеть от заработной платы гражданина и его стажа, для ее начисления чиновники Минтруда разработали систему баллов. Накопительная часть формируется за счет отчислений будущих пенсионеров и представляет из себя реальные средства, которые вложены в акции и другие активы.

Пенсионная реформа должна сократить дефицит Пенсионного фонда (ПФР), который превышает триллион рублей. Кроме изменения пенсионной формулы, она подразумевает повышение страховых взносов, за счет которых формируется бюджет ПФР, для индивидуальных предпринимателей и работников вредных производств. Кроме того, в рамках реформы обязательная накопительная часть будет сокращена в три раза.

http://lenta.ru/news/2013/04/11/punishment

Объем финансирования строительства олимпийских объектов в Сочи и реализации связанных с ним мероприятий по прогнозам составляет 1 трлн 525 млрд 900 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2013 года, с начала реализации программы факт финансирования составляет 1 трлн 136 млрд 200 млн рублей, или 74,5%. ГК «Олимпстрой» затратил с начала реализации программы 111 млрд 700 млн рублей (63,95% от плана), инвесторы - 737 млрд рублей (73,4%), администрация Краснодарского края и Сочи - 77 млрд 700 млн рублей (71,2%), федеральные органы исполнительной власти - 209 млрд 700 млн рублей (88,5%).

http://www.rbcdaily.ru/market/562949985651475

Посчитала: 100% в планах составит ГК «Олимпстрой» - 174 млрд 668 млн рублей, администрация Краснодарского края и Сочи - 109 млрд 129 млн рублей, федеральные органы исполнительной власти - 236 млрд 949 млн рублей

инвесторы - 1 трлн 4 млрд 87 млн

Итого: 1 трлн 524 млрд 833 млн

Откуда еще один миллиард рублей возьмется?


Инвесторы не потянут олимпийскую стройку без новых льгот от государства

Частные инвесторы олимпийской стройки в течение всех последних лет спорят с чиновниками о том, как государство должно финансировать их затраты. Одни пытаются пересмотреть ставки и другие условия кредитов от ВЭБа, другие договариваются о создании на месте олимпийских сооружений особой экономической зоны. Процесс этот был вялотекущим, но к тому времени, когда до начала Олимпиады осталось меньше года и чиновники всерьез решили штрафовать инвесторов за срыв сроков строительства, ситуация значительно изменилась.

Первым свидетельством того, что инвесторы и государство пытаются изменить правила вложения средств в олимпийские объекты, стал спектакль, разыгранный в начале февраля. Тогда Владимир Путин во время осмотра «Шайбы», которую построил УГМК, неожиданно для многих прозрачно намекнул, что инвестору следует подарить объект государству. В УГМК думали меньше суток и в итоге объявили, что передадут стадион правительству, а про сто миллионов, потраченных на ее возведение, так уж и быть забудут — в конце концов компания же «социально ответственная».

Тут могло показаться, будто государство в лице Владимира Путина занялось прямым отъемом собственности, но это не так. Точнее, не все так просто. Как писала газета «Коммерсантъ», не исключено, что в УГМК были только рады отказаться от сложного объекта. После Олимпиады стадион планировалось разобрать и перевезти в другой регион, на что могло понадобиться еще 20 миллионов долларов. Готовность государства взять объект на свой баланс, таким образом, может рассматриваться как своего рода помощь, значительная скидка, бонус за то, что арена была построена.

Потанин и Дерипаска свои объекты отдавать государству не спешат, однако и они начали думать о том, как бы им профинансировать стройку за счет бюджета. Для этого «Интеррос» и «Базовый элемент» объединились со Сбербанком и «Газпромом» и начали бомбардировать государство письмами. О первом из них стало известно 2 апреля: в нем «Интеррос» просил учредить на базе Красной Поляны особую экономическую зону туристическо-рекреационного типа, что в дальнейшем позволит компании сэкономить часть налогов и получать другие льготы от государства. В письме говорится, что Потанина поддерживают «Газпром» и Сбербанк.

Выдержки из другого письма, адресованного Дмитрию Козаку, привела 8 апреля газета «Ведомости». Оно якобы подписано руководителями всех четырех компаний. В нем инвесторы требуют трех вещей: субсидирования ставки ВЭБа, создания ОЭЗ и продления льготной ставки аренды федеральной земли в Сочи на 49 лет.

Требования инвесторов понятны: если они не выбьют льготы до Олимпиады, то уж тем более не смогут сделать этого потом, когда государство перестанет нуждаться в их услугах. Сейчас же, меньше чем за год до начала Олимпиады, просить государство оплатить им часть расходов весьма разумно, ведь замены миллиардерам в столь короткий срок не найти. Любые жесткие меры в отношении недовольных поставят под удар всю Олимпиаду, а вот бунт бизнеса в той или иной мере вполне возможен: социальная ответственность социальной ответственностью, но, скажем, на саммите АТЭС, который обошелся в 20 миллиардов долларов, в последний момент, по рассказам очевидцев, пришлось красить траву и завешивать разный недострой огромными баннерами.

Бизнес в последние месяцы показал, что любая благотворительность имеет свой предел и этот предел сегодня близок как никогда. Так что как бы чиновники ни гордились огромными инвестициями частных инвесторов в сочинскую Олимпиаду, платить за нее все равно придется государству.

http://lenta.ru/articles/2013/04/10/olymp

0

813

Пенсионерок, выславших Путину свои прибавки к пенсии, вызвали в администрацию города, одной пригрозили УК

Пенсионерок из города Троицк Челябинской области Валентину Владимирову и Людмилу Косолапову, которые отправили Владимиру Путину свои надбавки к пенсии, чтобы обратить внимание на их мизерный размер, вызывали для беседы в администрацию города. Об этом сообщает радио «Свобода».

В начале апреля Владимирова и Косолапова получили прибавки к пенсиям в размере 300 и 289 рублей, которые они выслали на адрес администрации президента, приложив к переводу телеграмму, в которой призывали Владимира Путина ни в чем себе не отказывать на эти деньги. Как только поступок пенсионерок получил широкую огласку, их пригласили для беседы в городскую администрацию.

Валентину Владимирову вызвали в городское управление образования, однако она туда не пошла. Людмилу Косолапову пригласила к себе вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова, и та пришла на встречу. В ходе короткой беседы Вишнякова продемонстрировала пенсионерке Уголовный кодекс России, а именно его 319-ю статью — «Оскорбление представителя власти», и заявила, что действия Косолаповой подпадают под нее. Кроме того, Вишнякова посоветовала Косолаповой вместе со школьниками на добровольной и безвозмездной основе принять участие в ближайшем субботнике.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 … 0273.shtml

0

814

avmalgin:

Антикризисный продукт

В пиццериях Италии ощущается нехватка примерно 6.000 мастеров изготовления пиццы, даже при безработице последнего времени найти квалифицированных пиццайоло не просто. Об этом сообщается в отчете Итальянской федерации общественных предприятий (FIPE), входящей в Национальную торговую конфедерацию. Всего в Италии работают около 50 тысяч пиццерий, хозяева которых, как минимум, в одном из пяти случаев вынуждены нанимать неквалифицированный персонал. В 80% профессиональные пиццайоло требуются в небольшие пиццерии.
Из этого же отчета следует, что пицца продолжает выступать антикризисным продуктом, так как ее стоимость в пиццерии, если ограничиться только пиццей и напитками, составляет от 7 до 11 евро. 75% итальянцев употребляют пиццу за ужином, еще 8% предпочитают это блюдо к завтраку.

ОТСЮДА http://italia-ru.livejournal.com/1135861.html

Подтверждаю. В нашей местности тоже просто взрыв популярности дешевых общепитов. На фоне общего закрытия мелкого и среднего бизнеса, когда буквально пустеют оживленные еще вчера торговые улицы небольших городов, пиццерии не закрываются нигде, напротив, процветают и открываются новые. Одна открылась вместо продуктового магазина, другая вместо зоомагазина, еще три на пустом месте. Одну открыли прямо против школы, там часами сидят, болтают ногами школьники. Мы как-то посидели втроем - три половинки пиццы плюс три холодных чая через трубочку - общий счет пять евро.

Отток из более дорогих заведений заметен глазу, но изменить своей привычке по вечерам, особенно в пятницу и по выходным, выходить куда-то с семьей итальянцы не могут. Просто делают это более экономно. Люди из заведений среднего уровня перемещаются в заведения низшего, а из заведений самого высокого - в средние, так что и те не в накладе.

Вообще пропагандируется много антикризисных мелких, но ощутимых для семейного бюджета вещей. Например, у нас в коммуне, и даже в соседнем традиционно зажиточном Монтекатини предприняли одну и ту же акцию: почистили и снабдили фильтром старый источник и устроили торжественную акцию - открытие: выступил мэр, пустили в небо шары. А все только потому, что вода в водопроводе питьевой не считается, и люди привыкли покупать в супермаркетах батареи двухлитровых бутылок с водой. Вода из магазинов стоит копейки, но все же стоит что-то. В газетах подсчитали, что, отказавшись от этой привычки, семья может сэкономить несколько сотен евро в год. Мэр призвал всех ходить за водой к источнику (он обычно со времен средневековья в центре города, сейчас его дооборудовали, крышу сделали).

Или людям объясняют, что выгоднее не брать целлофановых пакетов в супермаркетах, а приходить со своими авоськами. В газете была заметка: не беря пакетов, вы экономите 150 евро в год, а ведь на эти деньги вы можете купить три пары детской обуви. Практически все турагентства стали работать в кредит: покупаешь путевку, отдыхаешь, а за нее снимают понемножку со счета весь год. Дифференцировали тарифы компании, поставляющие коммунальные услуги. Например, водопроводчики прислали целую брошюру, предлагая выбрать один из двенадцати тарифов (стоимость воды разнится от времени года, от времени суток, и может быть совсем небольшой, если пообещаешь потреблять ниже определенного уровня; при превышении - скачок цены; и так далее). Для удобства выбора прислали разблюдовку за два года: сколько конкретно мы воды потребляли по ночам, летом и так далее. Огромная таблица с анализом. Я, конечно, разобраться не смог, но кто-то, уверен, сидит часами, изучает на сон грядущий. Люди перестали поливать из водопровода, почистили старые колодцы и бросили туда насос. Я тоже так сделал.

Все чаще на крышах отсвечивают панели солнечных батарей: в Италии электроэнергия дороже в полтора раза, чем во Франции из-за того, что они закрыли атомные электростанции (последний референдум по поводу судьбы атомной энергетики прошел уже во время кризиса, но народ своего мнения не изменил - АЭС все еще под запретом). В больших домах в зимний период стали закрывать большую часть дома и всем кучковаться в двух-трех комнатах, чтобы не тратиться на отопление. И даже там предпочитают одеться потеплее, но отопление включать только на ночь. Причем делают это отнюдь не бедняки. Просто это считается хорошим тоном.

И вообще признаться в том, что ты стал меньше зарабатывать, стал хуже жить и так далее, - в Италии (в отличии от Америки, скажем) не зазорно. Люди охотно делятся друг с другом способами дешевой жизни, рецептами недорогих блюд. Такие рецепты печатаются в журналах и появилась популярная программа по ТВ. Там бабушки якобы вспоминают, как малой кровью они кормили семьи во время кризиса пятидесятых годов. То, что рецепты сообщаются те самые, как-то сомнительно, но "дешевая кулинария" стала даже модным делом. В журналах, помимо перечня ингредиентов, теперь пишут общую стоимость будущего блюда, исходя из стоимости входящих в состав продуктов.

Супермаркеты прочувствовали тренд, и теперь треть примерно ценников - черные, то есть якобы со скидкой по случаю той или иной оказии. Люди покупают только со скидкой. Видит сегодня человек дешевый соус - берет не одну, а три бутылки, потому что завтра скидка на него кончится, но будет, например, на орехи. Значит, надо будет взять орехи впрок. Для продуктов длительного хранения на выходе стоят контейнеры - это для бедных. Многие бросают туда консервы всякие, потом это как-то распределяется среди неимущих. Еще неподалеку я заметил большой контейнер для ненужной одежды и обуви. Просят бросать чистое, постиранное. Это увозят, разбирают где-то, и потом тоже раздают кому-то.

Очень распространились прямые закупки сельскохозяйственных продуктов. Едут за город к фермерам, набивают себе багажники овощами и фруктами, везут большие бутыли оливкового масла, красного вина. Стали выращивать что-то дома, буквально на подоконниках, как в советские времена. Продавцы семян и рассады процветают. Гуляю с собакой и вижу, как сейчас, весной, люди увеличивают себе площади огородов.

Я уже как-то писал о синьоре Аве, древней старухе, у которой на нашей улице пиццерия с незапамятных времен (она гордится, что ее дровяная печь, как домна, не выключалась даже во время войны). Когда мы приехали пять с лишним лет назад, ее заведение находилось в упадке, утратило вывеску, заросло грязью снаружи и внутри, Аве уволила официантов и поваров и оставила в своем меню только несколько разновидностей пиццы. Но с упорством маньяка Аве делала себе прическу и стояла весь вечер в чистом фартуке у печи, иногда к ней заходили только старожилы, просто чтобы поддержать и бабуля не склеила ласты. Старуха отважно работала без кассового аппарата, на что, конечно, все закрывали глаза. Узнав, что к ней заглянули русские, она с надеждой бросилась к нам: "Купите у меня пиццерию! И дом! Купите всё!" Стала жаловаться, что она уже старая, сын бездетен, внуков нет, оставить не на кого и так далее. Ну раз русские - понятно... За эти годы мы туда иногда наведываемся, и видим, как с развитием кризиса заведение синьоры Аве постепенно возвращает себе человеческий вид. Вернулся официант, пришел повар, расширился ассортимент. Люди сидят. На праздники вообще аншлаг, были расконсервированы помещения, куда давно не ступала нога человека. У синьоры Аве тут же прекратились боли в спине, она снова как огурчик (ей, наверное, лет девяносто, не знаю), хотя весь вечер она на ногах у своей доменной печи. Вот что кризис очистительный делает.

Отредактировано belle (2013-04-14 00:17:12)

0

815

Минспорта разработало программу подготовки к чемпионата мира (ЧМ) по футболу в 2018 году. Согласно проекту документа, направленного ведомством в правительство (копия есть у «Известий»), расходы на реализацию программы составят почти 1 трлн рублей, половину из которых должен выделить федеральный бюджет.

«Прогноз расходов на реализацию Программы составляет 917,367 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет - 525,797 млрд рублей, консолидированные бюджеты субъектов - 123,628 млрд рублей, внебюджетные источники - 267,941 млрд рублей», - сообщает профильное ведомство. Сейчас Минспорта дорабатывает проект программы совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Согласно планам главы Минспорта Виталия Мутко, эти деньги пойдут в том числе на строительство и реконструкцию 126 спортивных объектов. На эти цели предполагается потратить более 172 млрд рублей, результатом должно стать появление восьми новых стадионов в Москве (стадион «Спартак»), Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске.

К 2018 году в России должны построить также около 30 новых гостиничных комплексов и реконструировать несколько десятков отелей. На это потратят чуть более 73 млрд рублей.

Кроме этого, деньги должны пойти на строительство и реконструкцию дорог и транспортной инфраструктуры (около 426 млрд рублей) и энергосберегающей инфраструктуры (62 млрд рублей). Интересно, что в программе не предусмотрено обеспечение безопасности во время ЧМ. Для этих целей разработают отдельную программу, которую будет утверждать президент.

Эксперты считают, что названные цифры в дальнейшем придется сильно корректировать.

- Это очень приблизительные оценки необходимых затрат, - говорит известный футбольный агент Владимир Абрамов. - У нас меньше чем через год пройдут Олимпийские игры, а мы до сих пор не знаем всех затрат на них — не все олимпийские объекты закончены, много еще предстоит сделать. Сегодня называют одну цифру, а завтра сделают корректировку. Это же делается на государственные деньги, а они имеют специфику растаскиваться. Тем более что инфраструктура у нас - плохо просчитываемся сфера.

Корректировки действительно бывают очень заметными. В список объектов, которые построят к чемпионату мира, вошел стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Его строительство началось еще в 2007 году, тогда проект оценивали почти в 6,7 млрд рублей. По официальным данным на 2010 год, объект подорожал до 24 млрд рублей. В конце 2012 года комитет по строительству Санкт-Петербурга официально говорил о 38 млрд рублей, а в СМИ заявляли о смете в 44 млрд рублей.

На окупаемость затрат на подготовку к ЧМ по футболу государство не рассчитывает, отметил ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

- Никто не ставил цели окупить эти вложения, - считает собеседник издания. - Проведение таких мероприятий накладывает на государство определенную ответственность. Мы обязаны предоставить для проведения соревнований соответствующую инфраструктуру. Это делается не для зарабатывания денег. Можно говорить только о косвенных экономических показателях: к нам приедут туристы, оставят у нас некоторое количество денег, мы заинтересуем их на будущее, заинтересуем инвесторов. Есть крупные спортивные мероприятия, которые приносили прибыль, но обычно это имиджевые решения, работающие на будущее экономики.

Предыдущие чемпионаты мира по футболу стоили стране-организатору значительно дешевле. Так, на чемпионат мира по футболу в 2010 году в ЮАР было потрачено $3,5 млрд (около 100 млрд рублей), а принес он $4 млрд. На будущий чемпионат мира в Бразилии (он состоится в 2014 году) планируется потратить $13,3 млрд (400 млрд рублей). Интересно, что в недавно утвержденной правительством госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» на проведение чемпионата мира по футболу заложено чуть более 150 млрд рублей.

Получить комментарий Минспорта и оргкомитета «Россия-2018» не удалось.

http://izvestia.ru/news/548659

0

816

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rWlKJP4_5FY[/youtube]

Эстонское ТВ передает (Скороговорка - Лигурия)

0

817

http://statics.photodom.com/photos/2009/04/30/1332259.jpg

Фотограф: Aleksei Samchuk

0

818

В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова разгорается скандал. Около 300 санитаров получили уведомление о предстоящем сокращении их должностей. Согласно приказу подстанции от 9 апреля 2013 года, руководство ССиНМП утвердило новое штатное расписание, в котором им нет места. Санитаров с медицинским образованием и опытом работы планируется заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний.

Как следует из документа, с которым ознакомились "Известия", в ССиНМП утверждено новое штатное расписание, которое вводится в действие с 5 августа 2013, поэтому руководителям подразделений неотложки предлагают подготовиться к "сокращению численности и штата младшего медицинского персонала по должности "санитарка".

При этом работникам объявили о том, что альтернативных вакансий для них нет и не предвидится.

"Информирую вас, что вакантные должности, перевод на которые вам мог бы быть предложен, отсутствуют. В связи с этим вы можете решить вопрос трудоустройства путем самостоятельного поиска или путем обращения в службу занятости", - говорится в документе.

По сведенимям "Известий", в результате под сокращение штатов попадает около 300 санитаров, чьи места, скорее всего займут сотрудники коммерческой клининговой компании, уже заключившей договор с ССиНМП. При этом, как рассказал источник "Известий" на станции скорой помощи, никакой экономической целесообразности в замене санитарок на работниц клининговой компании, подовляющее большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии, нет.

- Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет - то максимум 16 тыс. рублей, - говорит собеседник "Известий. - А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц.

Для самих санитаров все эти новости стали полной неожиданностью.

- Нас выкидывают буквально на улицу, - рассказала «Известиям» одна из санитарок ССиНМП. - Мне самой и всем, кого увольняют, уже больше 50-ти лет, куда мы сейчас все пойдем, непонятно. На наше место берут таджиков и узбеков – дешевую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас. А если посмотреть на качество их работы, то тут вообще лучше молчать. Сейчас уже там, где они есть, все близко к полной антисанитарии.

По закону, работодатели предупредили санитарок о предстоящем сокращении, а значит, не нарушили статью 180 Трудового кодекса (ТК) РФ, согласно которой каждый работник уведомляется персонально и под роспись не менее чем за два месяца до даты увольнения. Кроме того, всем обещана выплата выходного пособия.

Однако, стоит также отметить, что работодатель может уволить не всех. Эта норма прописана в статье 179 ТК РФ. В первую очередь иммунитет на сокращение штатов получают сотрудники, имеющие двух или более иждивенцев (то есть, нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию).

Также, не имеют право увольнять людей, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, людей, получивших в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание.

В целом же, как выяснили "Известия", увольнение санитарок - лишь верхушка айсберга проблем "скорой".

- Происходит массовый исход фельдшеров и врачей из службы скорой помощи, - рассказал "Известиям" один из сотрудников ССиНМП. - Люди увольняются из-за маленьких зарплат и невыносимых условий труда. В отделе кадров нам признались, что такого количества заявлений об увольнении, к ним еще никогда не поступало.

По словам собеседника "Известий", для борьбы с нехваткой кадров руководство "скорой" готово идти на все.

- На одной из утренних пятиминуток начальство попросило нас звать на работу знакомых медиков, пообещав, что их примут по упрощенной схеме, в обход тестирования, - рассказал источник "Известий" в ССиНМП.

По данным "Известий", в ближайшее время руководство ССиНМП намерено обсудить новые меры борьбы с массовыми увольнениями. На момент публикации получить официальный комментарий от представителей департамента здравоохранения столицы о ситуации в службе скорой помощи не удалось.

http://izvestia.ru/news/549432

Отредактировано belle (2013-04-29 09:39:19)

0

819

belle
Поздравляю!!!
http://www.supertosty.ru/images/cards/paskha_47.jpg

0

820

С праздником, Лануся!

http://s020.radikal.ru/i704/1305/67/76f7a5ff24f3.jpg

0