CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-10

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Латвия перешла на евро

Отныне еврозона объединяет 18 государств

С 1 января Латвия стала новым членом еврозоны. В Риге надеются, что членство в валютном союзе принесет процветание национальной экономике, несмотря на проблемы, которые испытывают другие страны, пользующиеся единой валютой.

Переход на новую валюту произошел в полночь по местному времени. Латвия, население которой составляет два миллиона человек, стала 18-м членом еврозоны, сделав новый шаг из тени соседней России через десять лет после вступления в Евросоюз и НАТО.

Отныне евро, валюта, появившаяся 15 лет назад, является официальной денежной единицей для 333 миллионов европейцев.

Теперь единственной страной ЕС, которая все еще проявляет энтузиазм к вступлению в еврозону, остается Литва. Ее не останавливают даже примеры Греции, Ирландии, Португалии, Испании и Кипра, которым пришлось обращаться за иностранной антикризисной помощью для решения финансовых проблем или спасения банковской системы.

Что касается других бывших стран социалистического лагеря, а ныне – членов ЕС, которые не входят в еврозону, то Хорватия охвачена рецессией, а более крупные экономики, такие как Польша, Чехия и Венгрия стали более скептично относиться к перспективам присоединения к единой валюте.

Несмотря на это, и.о. премьер-министра Латвии Валдис Домбровскис, возглавлявший эту страну в период самого серьезного экономического кризиса со времен выхода Латвии из Советского Союза, отметил переход к новой валюте, вскоре после полуночи сняв в банкомате первую евробанкноту.

«Жаль, что приходится расставаться с латом, но мы привыкнем к евро, который знаменует наше возвращение в Европу», – заявил Reuters бывший руководитель латвийского Центробанка Эйнар Репше, при котором страна вводила лат в 1993 году.

По объему экономики среди стран еврозоны Латвия обгоняет лишь Мальту, Эстонию и Кипр. В Риге надеются, что переход к евро снизит стоимость заимствований и привлечет инвесторов, которых не будут беспокоить валютные риски.

Хотя Латвии стоило больших трудов расстаться с советским прошлым, Евроцентробанк видит определенный риск в большом объеме зарубежных депозитов в латвийских банках, которые, как и на Кипре, как магнит притягивали деньги из России.

С этим сравнением не согласны в Комиссии по финансовым и капитальным рынкам Латвии. Регулятор считает, что финансовый сектор страны составляет гораздо более скромную долю ВВП, чем на Кипре, и владеет меньшими объемами рисковых активов.

http://www.golos-ameriki.ru/content/lat … 21234.html

0

902

БАКУ, 29 дек - 1NEWS.AZ

С позицией руководства Азербайджана относительно вступления Армении в Таможенный союз согласится ряд западных стран, в т.ч. США и официальный Брюссель.

Об этом заявила корреспонденту 1news.az политический аналитик Института ЕврАзЭС Надана Фридрихсон, комментируя вопрос членства Армении в Таможенном союзе.

Напомним, что Азербайджан выразил официальный протест против вступления Армении в Таможенный союз, и, как было заявлено ранее заведующим отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджана Али Гасановым, правительство страны будет возражать против этого до тех пор, пока Армения не выведет свои вооруженные силы с оккупированных азербайджанских территорий и не будет восстановлена территориальная целостность Азербайджана.

По мнению российского эксперта, вопрос разделения таможенной границы между Арменией и Карабахом до заседания Высшего Евразийского экономического совета  обсуждался в кулуарах, поскольку очевидно, что Россия не может сместить свою позицию в сторону Армении.

«Причин для этого несколько: во-первых, такой шаг дискредитирует Москву как посредника, что может нанести урон авторитету России и обострить отношения с Баку. Во-вторых, Кремль заинтересован в развитии отношений с Азербайджаном, который занимает одну из главных ролей в вопросе формирования системы поставок энергоресурсов на европейские рынки. В-третьих, вопрос Карабаха уже длительное время сосредотачивает на себе интересы многих геополитических игроков, и вхождение Армении в Таможенный союз вместе с территорией Нагорного Карабаха может вызвать нарекания на сам интеграционный проект», - заявила политолог.

Эксперт не исключила, что Серж Саргсян согласится провести таможенную границу между Арменией и Карабахом, но эта граница будет весьма условна, так как в противном случае может произойти социально-экономический разрыв между территориями, что обострит ситуацию уже изнутри.

«Публичное предложение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по поводу  четкого определения таможенной границы в  вопросе вступления Армении в Таможенный союз было своего рода месседжем международному сообществу, указывающим на то, что ни Россия, ни Казахстан не пытаются, условно говоря, «незаметно» решить вопрос Карабаха в своей интеграционной плоскости», - добавила собеседница агентства.

Уместно отметить, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости сближения проектов европейской и евразийской интеграции, и, судя по всему, это будет одним  из основных направлений российской дипломатии в предстоящем 2014 году.

По мнению Фридрихсон, Россия планирует выстроить с Брюсселем новый формат отношений, преследуя свои прагматичные цели: не допустить создания зоны свободной торговли между ЕС и США и снизить антироссийскую риторику и деятельность на постсоветском пространстве.

«Возможно, переговоры на эту тему продолжатся в кулуарном режиме, и не исключено, что в них будут вовлечены, кроме тройки стран Таможенного союза – России, Казахстана, Беларуси, также страны-антагонисты – Армения, Азербайджан – и Турция, которая все больше сближается с Казахстаном.

Главное здесь то, что Россия не будет использовать сложившуюся ситуацию, как попытку оказать давление на Баку. Эта стратегия не имеет никаких перспектив, и в Кремле это понимают», - пояснила политолог.

По оценкам российского аналитика, Россия оказалась в непростой ситуации, и сейчас  очень важно проанализировать позиции всех вовлеченных сторон.

«Судя по раскладу, в конечном счете, в регионе все отчетливее формируются две основные геополитические конфигурации. Азербайджан имеет много общих интересов с Россией, Казахстаном и Беларусью, и его участие в ТС играет вторичную роль. Стороны будут искать компромисс, несмотря на информационные выпады, которые уже сегодня появляются в медийном пространстве», - резюмировала российский аналитик.

Напомним, что 20 лет назад Совет Безопасности ООН принял 4 резолюции, требующие немедленного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении со всех оккупированных территорий Азербайджана.

Требования резолюций Совбеза все еще не выполнены, а посреднические усилия Минской группы ОБСЕ, в рамках которой уже более 20 лет идут переговоры по урегулированию конфликта, пока не принесли каких-либо положительных результатов.

Согласно требованиям правительства Азербайджана, вступление Армении в Таможенный союз или другую подобную структуру возможно только после освобождения  оккупированных азербайджанских территорий.

В противном случае в момент вступления этой страны в какой-либо союз территория и границы Армении вступают в противоречие с международной юрисдикцией из-за нарушения территориальной целостности Азербайджана.

Матанат Насибова

http://www.1news.az/politics/20131229124415104.html

0

903

http://cs14114.vk.me/c540100/v540100732/1ad5c/aADac4FGgek.jpg

0

904

2014-01-05 04:43:30
Автор: belle
такая уж она была
Спасибо, Belle)
С Рождеством тебя, всех благ желаю и веселого праздника)
Жду интересных сообщений от тебя всегда)
Сожалею, что не могу запостить красивое поздравление) Ну, да ладно) Главное, знай что у тебя есть ПЧ)

0

905

Лануся, Огонек, спасибо!

http://s020.radikal.ru/i719/1401/8d/78b4e2d66a8a.jpg

0

906

КОПЕНГАГЕН, 6 января. Уже 12 стран заявили о своем отказе от участия в конкурсе песни "Евровидение - 2014". Сначала это были Хорватия, Словакия, Чехия, Люксембург. Затем свой отказ подтвердила Болгария, ссылаясь на финансовые причины.

Представители Кипра не смогут присутствовать на мероприятии из-за экономического кризиса в стране.

В этом году в Копенгаген не приедут и исполнители из Турции, хотя в дальнейшем, страна не отказывается от участия.

Босния и Герцеговина не нашли спонсора, именно по этой причине никто не поедет на конкурс. По финансовым причинам отказалась и Сербия.

Монако и Марокко также заявили о том, что конкурс пройдет без них, передает Informing.

Не стоит ждать в Дании и представителей Хорватии, Андорры и Люксембурга. Их представители отметили, что в их странах интерес к Евровидению очень низок.

Напомним, 59-й песенный конкурс состоится в Дании с 6 по 10 мая 2014 года. Имя российского участника будет известно в марте.

http://www.rosbalt.ru/style/2014/01/06/1218410.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

Сараево, 6 января. Босния и Герцеговина откажется от участие в «Евровидения» в пользу «Турковидения» - похожем песенном конкурсе, но только для тех стран, которые исторически и культурно связаны с Турцией, сообщает Senica.ru.

Национальное телевидение Боснии и Герцеговины на минувшей неделе заявило об отказе участия в Евровидении 2014 года.

«Совет директоров... принял решение не принимать участия в Евровидении 2014 в Копенгагене, так как до настоящего момента не закрыт вопрос о... конструкции самофинансирования. Руководство телеканала сделает все возможное, что бы граждане БиХ смогли увидеть Евровидение в прямом эфире», – говорится в официальном заявлении руководства боснийского ТВ.

Босния и Герцеговина стала очередной страной, которая отменяет участие в конкурсе европейской песни. Ранее от «Евровидения» уже отказались Сербия, Хорватия, Чехия, Словакия и Кипр. Главной причиной отказа называют недостаток средств для финансирования проекта.

http://www.baltinfo.ru/2014/01/06/Bosni … cii-400519

Отредактировано belle (2014-01-07 18:07:53)

0

907

Руководство Евросоюза отменило традиционный ужин с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите Россия - ЕС в Брюсселе, чтобы подчеркнуть изменение ситуации в двусторонних отношениях после декабрьских событий в Украине, пишет российское издание Взгляд.

Как отмечается, Путин приедет на саммит в Брюссель 28 января. Традиционная встреча российского руководства с коллегами из ЕС, как правило, проходит в течение двух дней, но в этот раз политики ограничатся одним - ужин накануне мероприятия будет отменен.

Саммит будет состоять из нескольких часов переговоров с участием Путина, президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, президента Европейского совета Хермана ван Ромпея и их ключевых советников, а затем состоится рабочий обед, отметили европейские дипломаты.

Источник сообщил, что ЕС внес изменения в формат, чтобы разговор получился более серьезным, нежели во время обычного саммита. Эти меры также призваны показать, что ситуация в отношениях изменилась.

Ранее пресс-атташе постоянного представительства РФ при ЕС Кирилл Иванов заявил, что формат саммита был изменен якобы по взаимной договоренности сторон.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

http://news.liga.net/news/politics/9606 … krainy.htm

0

908

belle

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/380/96380348_k.gif

0

909

сообщение 910:

belle написал(а):

Министерство финансов предложило снизить планку не облагаемых ввозной пошлиной интернет-покупок, совершаемых за рубежом, до €150 с €1000. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.
В ближайшее время будет сформировано соответствующее предложение и направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.

...

«Если в Европе таможенная пошлина оплачивается в момент оплаты самой покупки или когда человек забирает покупку, то в России более сложная процедура. Сначала необходимо заполнить декларацию, оплатить ее в банке, а потом уже с квитанцией банка можно забрать посылку»

Федеральная таможенная служба, Минкомсвязи, иностранные операторы экспресс-доставки и "Почта России" договорились о новых условиях работы. В частности, о максимальной сумме ввоза товаров, купленных в интернет-магазинах, и о весе посылок, не облагаемых налогом. Упростится и процедура оформления ввозимых грузов. По заверению таможенников, уже со среды, 29 января, основные проблемы по оформлению товаров будут сняты. Подробности - у корреспондента "Вестей ФМ" Сергея Ткачука.

Буквально на прошлой неделе такие крупные логистические компании, как DHL, DPN, "Пони Экспресс", TNT, UPS и FedEx заявили о прекращении доставки в Россию всех товаров для личного пользования, купленных в интернет-магазинах. Эта мера, по их словам, связана с ужесточением порядка оформления экспресс-грузов.

Но уже во вторник Федеральная таможенная служба выработала с иностранными операторами приемлемые для обеих сторон условия работы. Первое и главное касается суммы и веса ввозимого груза для личного пользования, не облагаемого таможенной пошлиной. По словам главы ФТС Андрея Бельянинова, предлагается такой вариант.

"Стоимость одного почтового отправления - не выше 200 евро, может 150. Весовые характеристики - не более 10 кг на одно почтовое отправление".

Впрочем, конкретные цифры подлежат утверждению правительства. Кроме того, Федеральная таможенная служба разрешит перевозчикам проводить таможенное оформление грузов по реестрам, а не каждой посылки по отдельности. К тому же скоро это можно будет делать в электронном виде, сообщил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

"Ситуация не только нормализуется, но она станет еще лучше, нежели, чем она была. Потому что теперь коллеги из коммерческих компаний смогут не только подавать реестрами таможенное оформление по посылкам, а не индивидуально каждую штуку, но и смогут через некоторое время делать это в электронной форме".

По мнению юриста Союза потребителей России Антона Недзвецкого, договоренность таможенников с логистическими компаниями вполне разумная. Только вот максимальный порог суммы для беспошлинного ввоза товаров хотелось бы иметь чуть повыше.

"Мы знаем, что нигде в мире нельзя бесплатно или за какие-то совершенно незначительные деньги ввозить иностранные товары в свою страну. Везде существуют некие таможенные ограничения. Да, где-то больше, где-то меньше. Тут можно говорить о том, что 200 евро, возможно, это мало. Может быть, стоило установить 500 евро, чтобы больше ориентироваться на то стоимостное выражение покупок, совершаемых людьми".

В свою очередь, председатель комитета по платежным системам Национальной Ассоциации Участников Электронной торговли Борис Ким считает, что как раз на частниках такой стоимостной порог не скажется. Скорее, пострадают наши интернет-магазины.

"На мой взгляд, примерно половина этих покупок на самом деле совершается не гражданами, а небольшими интернет-магазинами, которые таким образом экономят на налогах. Какие-то вещи покупаются в западных интернет-магазинах и здесь продаются".

В Федеральной таможенной службе заверили, что новые правила оформления импортных товаров, получаемых экспресс-доставкой, заработают уже в среду, 29 января.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/122112

0

910

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=srrTPMjRRsU[/youtube]

Как выглядят Русские употребляющие иностранные слова, в глазах американца Тима Керби

0

911

Ланусия написал(а):

belle

Спасибо, Лануся  http://savepic.org/992183.gif

0

912

Немецкие олимпийские лыжники едва не оказались в проигрышном положении

Российские олимпийцы одолжили сборной Германии по лыжным видам спорта устройства для подготовки лыж, так как оборудование, которое немцы привезли с собой в Сочи оказалось неисправным. Об этом сообщила сегодня местная газета "Франкфуртер альгемайне цайтунг".

"За все то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности я сталкиваюсь в первый раз, - указал президент Немецкого олимпийского спортивного союза (ДОСБ) Альфонс Хёрманн. - При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту". Без помощи россиян сборная Германии осталась бы с четырьмя десятками пар абсолютно новых неотшлифованных лыж, указал он.

По данным Хёрманна, изначально просьбу немцев отклонили сборные Австрии и Швейцарии. "У каждой медали есть обратная сторона", - философски выразился по этому поводу немецкий спортивный функционер.

http://www.ng.ru/news/456908.html

0

913

Победу в многострадальном мужском масс-старте одержал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, на сантиметр опередивший Мартена Фуркада из Франции. Сборная России в последней индивидуальной дисциплине биатлона вновь осталась без наград.

Дмитрий СИМОНОВ
из Красной Поляны

Казалось, этот масс-старт не начнется никогда. Там, за туманами, из-за которых гонку в течение двух дней отодвигали и переносили, оказался снег. Мокрый, мелкий, острый, скорее даже похожий на град.

Специально обученные женщины в дождевиках граблями расчищали стрельбище. Бойкие снегоходы и могучие мужчины с гигантскими скребками приводили в порядок трассу. Волонтеры прятались под зонтиками. Но туман не мог не сказать своего последнего слова: за полчаса до старта он снова выполз, как проголодавшийся дракон, почуявший запах хоббита, обхватил хвостом биатлонный стадион и окутал своим дыханием стрельбище.

Масс-старт "подвинули" еще на 15 минут, но всех настолько достали бесконечные переносы, что люди уже готовы были стартовать хоть в темноте, хоть в буран, хоть под лавиной.

– В общем и целом, смешно получается, – бросил тренерам Шипулин на пристрелке. – Погода плохая, а стреляется точней.

***

Сложные условия вроде бы оставляли шанс, что Фортуна вытянет наверх кого-то неожиданного. Кого угодно, кроме Мартана Фуркада, который в Сочи однозначно сильнее всех среди мужчин, как Дарья Домрачева – наикрутейшая из женщин.

Хотелось верить, что сюрприз преподнесут наши, потому что на победу без налета форс-мажора рассчитывать не приходится. Чтобы кто-то из россиян выиграл (по состоянию сборников это очевидно) нужна длинная цепочка удачно соединившихся обстоятельств. Например, снег плюс туман плюс Свендсен случайно выстрелит в Фуркада, а Бьорндален сломает обе лыжи и обе палки. Сборную России тут в шутку называют "командой Моравецов" – в смысле крепчайших середняков. Но теперь прозвище придется менять, потому что даже чех Моравец выступил в Сочи лучше, чем любой из наших.

– Это погода Устюгова, – произнес кто-то перед стартом. Но ошибся. Через считанные минуты после начала гонки олимпийский чемпион масс-старта в Ванкувере упал в сугроб. Правда, сделал это не столь эффектно, как Йоханес Бе, который на последнем круге рухнул лицом в снег.

Так или иначе, медальные перспективы Устюгова ни во что не материализовались. А ведь он так старательно экономил силы, отказываясь биться с Бьорндаленом за четвертое место в гонке преследования! Хочется верить, что силы вновь сэкономлены – для эстафет.

Поговорку про снаряд, не попадающий в воронку дважды, по отношению к российскому биатлону следует отменить. Наша пушка шарашит в одну и ту же точку без промаха. Незадолго до и во время Игр мы успели попасться на допинге, простыть, засопливить, привезти внезапную спортсменку с Кубка IBU, сломать винтовку и дважды в двух масс-стартах упасть. По количеству странных неудач Россия – олимпийский чемпион.

***

Лидерство на первом круге захватило трио норвежцев, но после стрельбы пелотон возглавили россияне. Шипулин и Гараничев отстреляли безупречно. Бьорндален отправился на два круга, Бе-младший – на один. За нашими увязались только Свендсен, Моравец и Фак.

На этом чудеса русского героизма закончились. Антон и Евгений по разу промахнулись на первой стойке и второй лежке. На одном из подъемов обоих россиян эффектно обошел латвиец Расторгуевс – видимо, преисполненный чувством мести за триумф Александра Третьякова над Мартинсом Дукурсом в скелетоне. Не готовый к Играм Малышко к ведущей группе даже не приближался.

Гараничеву удалось финишировать пятым, но без шансов на медаль. Показательный момент: лучший среди наших мужчин – тот, на кого еще за пару недель до старта Олимпиады не рассчитывали в эстафетах и чьи шансы в личных гонках считали близкими к нулю. Теперь произошла переоценка ценностей. Но не только и не столько благодаря прогрессу Гараничева (спасибо ему за крепкую стабильность), сколько за счет провала всех остальных.

***

Давайте подведем промежуточный итог и попытаемся найти ответ, что хорошо, а что плохо. По итогам восьми индивидуальных биатлонных дисциплин у России две медали из 24 возможных – серебро Вилухиной и бронза Гараничева. Это меньше, чем на том же отрезке в Ванкувере – тогда было золото Устюгова плюс серебро Зайцевой. Женщины, получается, повторили свой результат, мужчины ухудшили.

Если сравнивать с другими странами, то мы выпали из числа биатлонных сверхдержав, где находятся Франция (2-1-1), Норвегия (2-1-1) и с некоторых пор – Белоруссия (3-0-1). Гораздо лучше нас выступают чехи и словаки. Мы примерно на одном уровне со Швейцарией, Украиной, Австрией и Германией, до сих пор не сумевшей возродиться после ухода на пенсию 25-летней Магдалены Нойнер. Мы во втором, если не в третьем эшелоне. Зато уверенно опережаем такие страны как Канада, Польша, Италия, США. Пока опережаем.

Однако не будем посыпать голову пеплом и снегом. Впереди – целых три эстафеты, и Россия в Сочи-2014 еще может не только сравнять счет, но даже превзойти себя образца Ванкувера-2010 (2-1-1). Нужна всего лишь пара первых мест, а лучше все три. И дело в шляпе.

Верите ли вы в такой исход, глядя на результаты наших биатлонистов и на потенциальные составы Норвегии, Франции, Чехии? Повода верить вроде бы и нет. Но вы поглядите на Свендсена.

***

На этой Олимпиаде у каждого золота – своя история. Бьорндален показал, что можно победить возраст. Кузьмина развеяла предрассудок о том, что ее успех четырехлетней давности был случаен. Домрачева продемонстрировала, какой ошеломляющий эффект способны дать грамотная подготовка к главному старту и любовь. Фуркад – триумф дистиллированного таланта.

Так вот история Свендсена – это сказка про преодоление, и именно с него надо брать пример. Приехав в Сочи в статусе суперфаворита наравне с Фуркадом, многократный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион провалил три гонки кряду. Ему не бежалось и не стрелялось. После гонки преледования норвежец честно оценил свое состояние как ужасное и сказал, что ему остается лишь пойти помолиться.

Фирменная система подготовки Свендсена – легкие тренировки перед соревнованиями и взрыв во время них – по неизвестным причинам дала сбой. В индивидуальной гонке он все же выступил лучше и показал пятый ход, но при равной стрельбе – по одному промаху – уступил на дистанции Гараничеву.

И вот – масс-старт. В лидирующей группе Свендсен шел от начала и до конца, но на заключительном круге оказался лицом к лицу с главным противником – Фуркадом. Это была прекрасная схватка. На последнем повороте Эмиль Хегле обогнал француза, резко ускорился и уже вскинул руки, но Фуркад успел выскочить из-за спины и просунуть на финишную ленточку лыжу. Фотофиниш.

Все решили считанные сантиметры. Это золото Свендсен выстрадал, вымучил, вымолил. Он себя преодолел – вот что главное. В отличие от многих других участников Игр.

В том числе, к сожалению, пока и российских.

Олимпийские игры. Сочи. Биатлон. Мужчины. Масс-старт. 15 км. 1. Свендсен (Норвегия) – 42.29,1 (0 штрафных кругов). 2. М. Фуркад (Франция) – отставание 0,0 (1). 3. Моравец (Чехия) – 13,8 (0). 4. Фак (Словения) - 28,2 (2). 5. ГАРАНИЧЕВ (Россия) – 56,2 (3). 6. Линдстрем (Швеция) – 1.01,5 (2)… 11. ШИПУЛИН (Россия) – 1.19,1 (3)… 19. УСТЮГОВ (Россия) – 2.08,2 (3)… 20. МАЛЫШКО (Россия) – 2.13,9 (4).

Дмитрий СИМОНОВ 18.02.2014 17:55

http://www.sport-express.ru/olympic14/b … ews/41356/

0

914

Афонская десятина петербургского бюджета

Каждый налогоплательщик Петербурга, независимо от вероисповедания, жертвует на Афон. В январе государственные дорожные предприятия, призванные следить за чистотой города, направили в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря в греческой монашеской республике порядка 17 млн рублей. Среди основателей этого фонда – московская патриархия, правительство Петербурга и мэрия Москвы. В совете учредителей Петербург представляет вице-губернатор Игорь Дивинский. «Фонтанка» исследовала любопытный пример благотворительной деятельности госучреждений.

Государственные предприятия, отвечающие за уборку улиц от снега и грязи, по странному стечению обстоятельств решили заняться благотворительностью синхронно. Согласно документам, которыми располагает «Фонтанка», деньги в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря были перечислены вскоре после окончания новогодних праздников. 14 января ГУДП «Путь», отвечающее за Кировский и Красносельский районы, отправило на счета фонда 2,5 млн рублей. 16 января пожертвования – 1,5 млн рублей – внесло ГУДСП «Курортное». В тот же день 700 тысяч на благое дело направило ГУДСП «Петродворцовое».

Крупные предприятия, обслуживающие большую территорию, перечислили деньги несколькими траншами: так, ОАО «Коломяжское», на 100% принадлежащее Смольному, 16 января отправило 500 тысяч, а на следующий день – еще 3,3 млн. ГУДП «Центр» 16 января пожертвовало 400 тысяч, 20 числа – еще 8,6 млн. Так совпало, что между двумя траншами произошло неожиданное увольнение директора «Центра» Олега Борозны, хотя обычно руководителей дорожных предприятий не меняют в середине зимы.

Говорят, что увольнению Олега Борозны предшествовал конфликт с неким высокопоставленным сотрудником Смольного. Борозне якобы поставили на вид плохое исполнение «домашнего задания» по благотворительности. На что директор предприятия ответил, что по закону может перевести только 400 тысяч, а для большего транша потребовал письменное поручение руководства. За что – опять же по слухам – лишился должности. 20 января коллективу был представлен новый глава – Альберт Игнатенко, ранее работавший  в ГУДСП «Путь». И в тот же день на восстановление афонского храма ушли еще 8,6 млн рублей.

По закону благотворительностью вправе заниматься любые юридические лица. Однако законом о ГУПах и МУПах установлено, что сделка, размер которой превышает 10 % уставного капитала организации, может быть совершена только с письменного согласия собственника, то есть Смольного. Уставный капитал «Центра» – 4,3 млн рублей. Олег Борозна изначально перечислил 400 тысяч, то есть чуть менее 10%. А для перевода большей суммы он имел полное право потребовать письменного поручения. Впрочем, сам Борозна в беседе с корреспондентом заявил, что ушел из ГУДП добровольно.

Руководители других ГУДСП, к которым «Фонтанка» обращалась за комментариями, весьма неохотно говорили на тему перевода денег в фонд монастыря на Афоне. Но сам факт перечисления пожертвований подтвердили. Кроме того, по информации «Фонтанки», подобная благотворительная деятельность имела место и раньше. Мы бы не заинтересовались сбором пожертвований на богоугодное дело. Но основным источником доходов для государственных дорожных предприятий Петербурга являются дотации на уборку дорог, которые выделяет комитет по благоустройству. В 2013 году размер выплат составил 7,9 млрд рублей, в 2014-м на эти цели будет направлено 7,4 млрд (с этого года распределение проходит через публичные конкурсы). Кроме того, предприятия занимаются коммерческой деятельностью, например – вывозят снег по заказу частных организаций. Согласно отчету ОАО «Коломяжское» за 2012 год, государственные субсидии составили 80% всех доходов, итоговая прибыль – 6,8 млн. Прибыль ГУДП «Центр» в 2012 году, по данным аналитической системы «СПАРК», – 1,2 млн рублей, «Курортного» – 1,8 млн.

Мельница и огород

На сайте Международного фонда восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря указано, что инициатива по его созданию принадлежит премьеру Дмитрию Медведеву и патриарху Русской православной церкви Кириллу. Это решение было принято на заседании Общественно-попечительского совета монастыря в сентябре 2011 года.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК», официально фонд был зарегистрирован в феврале 2012 года. Его учредителями являются сам монастырь, Московская патриархия, комитет по управлению городским имуществом правительства Петербурга, департамент межрегионального сотрудничества мэрии Москвы, Российский фонд мира, а также фонд Андрея Первозванного под председательством Владимира Якунина. Основной офис фонда находится в Москве, а в Петербурге на улице Ломоносова у него есть представительство. В совете учредителей – высшем органе управления фонда – Петербург представляет вице-губернатор Игорь Дивинский.

Как следует из названия, основная задача этой благотворительной организации – реконструкция Свято-Пантелеимонова монастыря, расположенного на полуострове Афон в Греции. Этот монастырь считается «русским»: в XIX веке его активно поддерживал императорский дом Романовых, братия состояла преимущественно из русских. Русские монахи жили в монастыре и в советское, и в постперестроечное время, а в 2006 году обитель посетил президент Владимир Путин. Основные работы в монастырском комплексе планируется закончить к 2016 году, когда будет отмечаться 1000-летие русского монашества на Афоне.

Сайт фонда сообщает, что в настоящее время ведется реконструкция шестиэтажной гостиницы для паломников, сгоревшей в середине XX века, и практически превратившейся в руины.

Работы идут и на территории скита Старый Русик, где реставрируется трехэтажный братский корпус с домовыми храмами. Идет строительство асфальтовой дороги между скитом и монастырем. Судя по фотографиям, опубликованным фондом, часть работ ведет московская компания «СпецТрансРегионСтрой». Единственный владелец компании - Николай Барышев подтвердил данный факт, но от дальнейших комментариев отказался.

Концепцией реконструкции предусмотрены ремонт летней кухни монастыря, которую в том числе оборудуют калориферами и устройствами для сушки трав, ягод, фруктов и грибов; ремонт лесопилки, в том числе приобретение новых станков; переустройство монастырского огорода и рыбной фермы. Кроме того, планируется отремонтировать сварочные, столярные и слесарные мастерские, восстановить мельницу, провести капремонт склада возле огорода. Наконец, в программе реконструкции – несколько скитов и отдельно стоящих келий.

Миллиард на монастырь

21 января 2014 года в подмосковных Горках состоялось заседание попечительского совета фонда восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря. На нем премьер Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время на реконструкцию обители собрано уже более миллиарда рублей. «Как и в любом деле, очень важно обеспечить и контроль за тем, как  средства расходуются, и прозрачность этой работы. Мы с его Святейшеством неоднократно к этой теме обращались в наших разговорах», – добавил он, имея в виду патриарха Кирилла.

Впрочем, на сайте фонда не указано, какие именно меценаты пожертвовали столь значительные суммы: там лишь даны реквизиты для направления денег. Не смогли уточнить этого и в самом фонде: к телефону никто не подходит, на e-mail ответа так и не получено. Однако про одного жертвователя известно из открытых источников: при создании фонда в 2012 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о внесении в него 150 млн рублей по линии Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. В КУГИ Петербурга сообщили, что Петербург подобных взносов не делал.

Чиновник, курирующий деятельность ГУДСП, вице-губернатор Владимир Лавленцев не стал комментировать "Фонтанке" благотворительную деятельность подведомственных ему организаций.

P.S.

В этой истории остается непонятным только один вопрос: почему для восстановления монастыря используется столь странная схема? Ведь очевидно: если на государственном уровне поставлена такая задача, то все финансирование должно быть прозрачным. Иначе подобные вольные обращения с бюджетными деньгами вызывают сомнения и вопросы.

Андрей Захаров, Антонина Асанова, Александр Аликин, «Фонтанка.ру»

источник с фотографиями http://www.fontanka.ru/2014/01/28/121/

0

915

Норвежец Бьорндален стал самым титулованным спортсменом зимних Олимпиад

Звезда биатлона, норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, в среду завоевал рекордную 13-ю медаль зимних Игр, одержав победу в смешанной эстафете на Играх в Сочи.

http://sport.img.com.ua/nxs54/b/600x500/d/f7/3a36c36febbfb1fe1e192cf1e216df7d.jpg

Напомним, что Норвегия финишировала первой, второй пришла Чехия, а третьей - Италия.

40-летний Бьорндален превзошел своего соотечественника, легенду лыжных гонок Бьорна Дэли, в арсенале которого 12 медалей зимних Игр.

У него уже есть восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая медаль, победа в спринте на 10 км в 1998, 2002 и 2014 г.г. Он выиграл гонку преследования на 12,5 км в 2002 г.  и завоевал серебряную медаль в 2006 г. Свою единственную бронзовую медаль он получил в Турине в 2006 г. в масс-старте, хотя выиграл индивидуальную гонку преследования на 20 км в Солт-Лейк-Сити в 2002 г. и серебро в Турине и  Ванкувере в 2010 г. В командных соревнованиях им было завоевано золото в составе эстафетной четверки в 2002 и 2010 г.г. и серебро - в 1998 г.  Сегодня он впервые выиграл золото в командных соревнованиях по смешанной эстафете.

По общему количеству медалей Уле-Эйнар Бьорндален вышел на первое место - 13 наград (8+4+1). У Дэли - 12 (8+4+0). На третьем месте советская лыжница Раиса Сметанина - 10 (4+5+1).

http://sport.bigmir.net/olympics2014/re … h-Olimpiad

Отредактировано belle (2014-02-20 04:32:05)

0

916

belle написал(а):

За Михаэлем постоянно наблюдают его лечащие врачи.

Семикратный чемпион "Формулы-1" уже больше двух недель находится в стадии пробуждения из искусственно комы. В состоянии искусственной комы Михаэль находится еще с 29 декабря 2013 года. Лечащие врачи постоянно находятся рядом с легендарным гонщиком, поскольку процесс пробуждения весьма длительный и деликатный, а в любой момент может потребоваться моментальное реагирование даже на самые минимальные изменения в состоянии Михаэля.

Семья Михаэля Шумахера с помощью официального сайта поблагодарила поклонников семикратного чемпиона мира за слова поддержки, которые те присылают в адрес близких экс-пилота "Формулы-1".

"Мы глубоко тронуты всеми пожеланиями Михаэлю скорейшего выздоровления, которые приходят со всех концов мира. Эта невероятная поддержка придаёт сил ему и нам. Спасибо всем большое! Мы знаем, что Михаэль боец и он не сдастся."

Около недели назад появилась информация, что врачи диагностировали у Михаэля Шумахера легочное воспаление. После недельного курса лечения антибиотиками, на время которого приостановили процесс выведения гонщика из комы, воспаление удалось вылечить.

Полиция Франции, вместе с прокуратурой, закрыла расследование, связанное с инцидентом на горнолыжном курорте. Прокурор города Альбервилль Патрик Кинси сообщил, что в деле с Шумахером не была установлена чья либо вина, а курортная зона и экипировка спортсмена полностью соответствовали всем французским стандартам.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За прошедший месяц Михаэлю было сделано 3 операции. На данный момент врачи начали постепенно пробуждение Шумахера из состояния искусственной комы.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

http://telegraf.com.ua/sport-cat/avtosp … lya-2.html

0

917

belle написал(а):

Сборная России в последней индивидуальной дисциплине биатлона вновь осталась без наград.

Мужская биатлонная сборная России – олимпийские чемпионы!

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Красной Поляны

Стартовый протокол эстафеты расставил несколько небезынтересных акцентов. Во-первых, в составе норвежцев обнаружился Тарьей Бе. Он грозился повесить лыжи на гвоздь, винтовку на крюк, а палки на штырь, если родина не предоставит ему право отстаивать ее честь в командной гонке. Предоставила. И это означало: Бе-старший сделает все, чтобы "порвать" свой первый этап в лоскуты.

Во вторых, в заявке французов нашелся Мартен Фуркад. Накануне, когда Мари-Лор Брюне рухнула на трассе от недостатка сахара в крови, а на тренировке перед этим ее рвало, один из французских коллег сказал мне: Мартен тоже не фонтан. Хандрит и подбаливает. А выйдет ли на трассу, выяснится непосредственно в день мужской эстафеты. Вышел.

Нас же больше всего интересовало "в-третьих". То есть Волков. Его включение в эстафету выглядело непредсказуемым и само по себе. А уж в увязке с исключением оттуда Гараничева и подавно. Лучший на этой Олимпиаде российский биатлонист уступил место непонятному по очевидной причине: до сих пор Гараничев выглядел в эстафетах скорее слабо, чем наоборот. Волков же прежде ни разу эстафетную команду не подводил. Но как-то так сложилось, что к концу Олимпиады два этих россиянина обзавелись разными имиджами. Гараничев – медальным, Волков – чуть ли не провальным. Был для тренеров риск? Был. Оправдался ли? Оправдался.

На каждом рубеже стартер Алексей допустил по промаху. Хуже нас из 15 первых команд на этапе не отстрелял никто. Но по скорости хода Волков отстал от норвежца Бе лишь на три секунды. (Это к вопросу о том, правильно ли считать его великолепным стрелком и слабым бегуном.) Итог: на смене этапа мы оказались третьими с 16-секундным отставанием от лидеров норвежцев.

На снежную тропу войны вышел Устюгов. Второй этап считается в эстафетах чем-то вроде синекуры. Главное – не упасть и не зайти на круг, остальное, мол, предоставь другим. Но такое мнение, мягко говоря, спорно. В свое время именно на второй этап ставили Светлану Ишмуратову. Потому что немки предпочитали на том же отрезке эстафеты Катрин Апель. И Ишмуратова чаще всего Апель со сцены убирала, способствуя появлению газетных заголовков "Светобоязнь". А заодно создавала для всей команды решающий задел.

Устюгов в этом смысле решил не выделяться. Ход показал не выдающийся, но нормальный. Отстрелял не четко, но и не жутко – 3 дополнительных патрона на два рубежа. Эстафету передал с 24-секундным отставанием и снова третьим после Норвегии и Германии. Однако если бы не пять промахов Волкова и Устюгова, никакого отставания не было бы: скорость россиян рассчитывать на это позволяла. С другой стороны, мы знаем, бывало и хуже.

Про Малышко худое слово молвить, на мой взгляд, невозможно. Мы видели Диму на этой Олимпиаде разным. А если точнее, мы не видели Диму на этой Олимпиаде. И вот он себя явил. Один промах в "стойке" и убойный ход на третьем круге позволили если не догнать конкурента Бьорндалена, то приблизиться к нему на расстояние в 16 секунд. Сзади, правда, в полуминутной засаде сидели еще шесть сборных. Но сзади – не впереди! И это было здорово.

А потом начались просто нервы, не подлежащие анализу, осмыслению, рассусоливанию и вообще чему бы то ни было кроме переживаний.

Шипулин с ходу достал Свендсена и Шемппа. Использовал на "лежке" два дополнительных патрона, но развел такие пары, что даже, по-моему, этого не заметил. Продержался до "стойки". Сбросил на ней Свендсена, выстроившего себе забор из промахов. И рванул на последний круг в паре с одним только немцем. Чтобы доказать, что в январском Рупольдинге он проиграл финиш тому же Шемппу по недоразумению. И что он финишер. И что у нас золото.

Доказал.

До-ка-зал!!!

Ушел от немца легким накатом, не позволив тому взрастить в себе даже маленькую иллюзию! Добыл российскому биатлону сочинскую победу. Единственную. Зато такую, которой можно гордиться.

Сочи. XXII зимние Олимпийские игры. Биатлон. Мужчины. Эстафета. 4 х 7,5 км. 1. РОССИЯ (ВОЛКОВ, УСТЮГОВ, МАЛЫШКО, ШИПУЛИН) – 01:12.15,1 (0 шт. кругов + 8 доп. патронов). 2. Германия (Лессер, Бем, Пайффер, Шемп) – отставание 3,5 (0 + 2). 3. Австрия (Зуманн, Д. Мезотич, С. Эдер, Ландертингер) – 29,8 (0 + 7). 4. Норвегия (Т. Бе, Й. Бе, Бьорндален, Свендсен) – 54,4 (1 + 5). 5. Италия (Де Лоренци, Д. Виндиш, М. Виндиш, Хофер) – 59,6 (0 + 11). 6. Словения (Докл, Фак, Бауэр, Марич) – 1.27,2 (0 + 5)

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ 22.02.2014 19:56

http://www.sport-express.ru/olympic14/b … mment_form

0

918

В западной прессе, в частности в журнале The Economist, распространился отчет, в котором говорится, что российские спортсмены использовали газ ксенон, дабы стимулировать выработку эритропоэтина (EPO) и повысить выносливость, пишет meddaily.ru и Runners World. Напомним: именно эритропоэтин стоил велогонщику Лэнсу Армстронгу пожизненной дисквалификации. В 2012 году спортсмена лишили всех титулов, начиная с 1998 года.

В отчете не называются конкретные спортсмены или виды спорта, которыми те занимаются. Но говорится: российский производитель ксенона заявляет, что получил поощрение за подготовку атлетов для участия в летних Олимпийских играх 2004 года и зимних Олимпийских играх 2006 года.

Ксенон - инертный газ, который способен активизировать биологические процессы, связанные с производством EPO и других белков. Всемирное антидопинговое агентство запрещает использование любого вещества, повышающего уровень EPO, но на ксенон спортсменов оно не проверяет. Между тем, в руки западных журналистов якобы попал документ, описывающий следующие подробности: вдыхание смеси ксенона с кислородом (50 на 50) в течение нескольких минут перед отходом ко сну позволяет на несколько дней активировать производство ЕРО. Следовательно, спортсмен должен вдыхать газ 2-3 раза в неделю.

Данный газ почти не исследуют на людях. Есть данные о том, что он помогает лицам, пережившим сердечный приступ, может быть анестетиком, а тесты с животными, как раз, доказали способность ксенона повышать концентрацию ЕРО. Что касается применения ксенона спортсменами, то, по непроверенной информации, он безопасен, не вызывает побочных эффектов, привыкания, не выявляется как допинг. Позитивный эффект наблюдается в 97% случаев.

11 февраля 2014 г.

http://www.amic.ru/news/252448

0

919

"Партия прогресса" Алексея Навального прошла первый этап регистрации в Минюсте

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Партия прогресса" во главе с Алексеем Навальным прошла только первый этап регистрации в министерстве юстиции РФ. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил юрист партии Дмитрий Крайнев.

"Минюст зарегистрировал партию, документы получены, но это только первый этап регистрации. Теперь предстоит регистрация региональных отделений, их у нас 46, зарегистрировать необходимо не менее 42 отделений, а потом вновь подать документы на регистрацию в Минюст", - пояснил Крайнев.

По его словам, для участия в осенних выборах "процесс регистрации партии необходимо завершить до середины июня".

"Хотя наши документы в идеальном состоянии, и в понедельник наши активисты в регионах подадут их для регистрации региональных отделений, нет уверенности, что до середины июня удастся все завершить. Обычно придираются, и приходится документы подавать повторно", - отметил Крайнев.

В начале февраля партия сторонников Алексея Навального сменила название с "Народного альянса" на "Партию прогресса". "Народный альянс" был создан в декабре 2012 года. Однако Минюст сначала приостановил, а затем отказал партии в регистрации. Ее руководство предприняло вторую попытку, и в ноябре 2013 года был проведен второй учредительный съезд, на котором Навальный был избран председателем партии.

Между тем в конце ноября Минюст зарегистрировал смену названия партии "Родная страна" политтехнолога Андрея Богданова на "Народный альянс", которое произошло на партийном съезде 1 ноября. Поскольку законодательство запрещает существование двух партий с названиями, схожими до степени смешения, действия по регистрации "Народного альянса" Навального были приостановлены. Юристы оппозиционера обжаловали решение Минюста в Замоскворецком суде.

Претензии по поводу смены названия партией Богданова предъявлял и лидер партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь. Он собирался подавать в суд и на Навального, и на Богданова по поводу использования ими названия его партии. Но 25 января состоялся объединительный съезд ряда партий, в том числе партии Митволя. Новая структура получила название "Альянс зеленых и социал-демократов".

http://itar-tass.com/politika/1010783

0

920

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба заявил, что наш единственный фигурист-одиночник в Сочи лечился на стороне, а врачи сборной не зафиксировали у него проблем, мешавших выходу на старт.

На Играх-2014 медицинское сопровождение сборной России осуществляли 127 работников Федерального медико-биологического агентства – 72 врача (включая психологов) и 55 массажистов. За время Игр они приняли российских спортсменов 695 раз, проведя 1271 процедуру. После окончания Олимпиады руководитель ФМБА Владимир Уйба подвел итоги работы своих подчиненных, высказавшись на самые актуальные постсочинские темы – о травме Евгения Плющенко, состоянии здоровья Марии Комиссаровой и обвинениях российских спортсменов в использовании чудотворного газа.

– Занимались ли ваши подчиненные травмой Евгения Плющенко, из-за которой спортсмен снялся с личных соревнований Олимпиады?

– Евгений прошел углубленный медосмотр и был допущен к Олимпиаде. При этом мы прекрасно понимали, какое у него состояние, каковы его возможности и какие проблемы могут возникнуть. Для этого и существует постоянное медицинское сопровождение и мониторинг. У Плющенко в спине есть какие-то конструкции, был проведен металлосинтез. Но это не мешало спортсмену. По медицинским показаниям он был готов выступать, что и подтвердили командные соревнования. Больше никаких обращений с его стороны к нам не было. Это не значит, что Евгений не мог обратиться куда-то еще, он же не крепостной. Хотя мы его вели, постоянно проводили восстановительные процедуры. Но состояния, в котором было невозможно продолжать соревноваться, нами зафиксировано не было. Видимо, он зафиксировал это где-то на стороне.

– Как проходит лечение травмировавшейся в Сочи фристайлистки Марии Комиссаровой?

– У нас есть закон сохранения тайны пациента, поэтому я буду говорить общие фразы, которые одобрены Марией. С понедельника она была переведена в реабилитационную клинику в Германии в 70 км от Мюнхена. Это уникальное медицинское учреждение по нейрореабилитации, одно из лучших в мире. Спортсменку уже высаживают для занятий в инвалидное кресло, чтобы проводить реабилитацию в положении сидя. Объем восстановительных мероприятий увеличивается каждый час. В течение дня немцы используют принцип "до истощения" – с человеком работают до тех пор, пока он, грубо говоря, не попросит пощады. У Марии, к счастью, нет перерыва спинного мозга, но есть давление на него, и оно очень жестокое.

Сейчас с Комиссаровой работают примерно 10 человек в день – нейрофизиологи, нейрореабилитологи и другие специалисты. Они занимаются восстановлением проведения импульса от головного мозга. В Германии ей сделали вторую и третью операции, а тот, кто проводит восстановительные операции, должен заниматься и нейрореабилитацией. Это закон, который нельзя нарушать. Именно поэтому Марию лечат там, а вовсе не из-за того, что в России это делают хуже или лучше. Просто была избрана модель проведения второй и третьей операций в Германии, и она сработала. Нейрореабилитация будет длиться до полугода.

– Когда можно ждать положительных сдвигов в состоянии Марии? И нет ли проблем с финансированием лечения?

– Скажу словами профессора Питера Бибертайлера, который оперировал Комиссарову: "У нас есть два пациента. У одного травма менее разрушительна, чем у второго. Но у того, у кого она более серьезная, есть желание жить и бороться, а другой считает, что все пропало. И тот, который борется, встает". Поэтому здесь все индивидуально и зависит от самого человека и проведения, которое над ним. Конечно, Марии тяжело. Человек еще вчера гонял на горных лыжах, а сейчас не может пошевелить ногами. Представьте, какое у нее психологическое состояние. Тем более это молодая красивая девчонка. Сейчас с Комиссаровой работают психологи. Ей нужно понять, что это испытание надо просто пережить.

Что касается финансов, то здесь вообще нет никаких вопросов. Все оплачивает президент Федерации фристайла России (Андрей Бокарев. – Прим. "СЭ"). Сейчас идет много разговоров о сборе денег, но зачем это делается – я не понимаю. Наверное, у людей есть такой порыв. На самом деле никакой потребности в том, чтобы оплатить лечение Комиссаровой, сейчас нет. Может быть, через год-два на втором-третьем этапе восстановления появится нужда в некоем фонде, когда Марии нужно будет учиться ходить. Но федерация ответственно пообещала, что будет заниматься восстановлением спортсменки всю жизнь.

– Каким образом вам удалось вылечить Виктора Ана? Почему корейские врачи не сумели вернуть его на лед, а российские смогли?

– В прошлом это был тяжело травмированный спортсмен. Из-за высокой конкуренции в корейском в шорт-треке подход там очень жесткий. Он был сразу выведен из состава сборной. И его лечением в Корее занимались не на уровне национальной команды. А учитывая характер травмы, Ану был нужен серьезный объем восстановления и реабилитации. Поэтому перед нами была поставлена задача восстановить человека за один год. Работа была проведена огромная. Результаты Виктора мы увидели в Сочи.

– Как вы относитесь к обвинениям в адрес российских спортсменов в том, что они якобы использовали накануне Олимпиады ксеноновые ингаляции, стимулирующие производство эритропоэтина в организме?

– Ксенон – это газ, не запрещенный WADA для использования. Вот и весь ответ. Использовался ли он? Может, и использовался. Наш основной критерий – не применять то, что запрещено WADA. Ксенон не запрещен. Что касается новых технологий, то их применялось огромное количество. Но наши технологии, как правило, носят характер открытий. Специалисты ими владеют, спортсмены проходят через них и получают хорошие результаты. И это очень важно. Главный принцип, которому мы следуем, чтобы технология не разрушала человеческий организм и не имела гетерогенных последствий.

Дмитрий АФОНИН 26.02.2014

http://www.sport-express.ru/olympic14/f … ews/41685/

0