В украинском офисе “National Geographic” сообщили, что аннексию Крыма не поддерживают и в ближайшее время вид карт менять не собираются, передает УНН со ссылкой на издателя “НатГеоУкраина”.
Таким образом, в “НатГеоУкраина” сообщают, что позиция главного офиса “Национального географического общества” такая, что Крым остается территорией Украины, а аннексия полуострова не признается.
“НГТ следит за событиями в Украине и жалеет, что в погоне за сенсацией Bloomberg взял интервью у картографа, который просто рассказал политику НГT относительно подобных ситуаций. Интервью надо было брать у Президента НГT или директора, как минимум" ,-говорится в заявлении центрального офиса “National Geographic”.
http://ukrnews24.com/na-kartax-national … e-ukrainy/
~ ~ ~ ~ ~ ~
МИНСК, 21 мар – ПРАЙМ-ТАСС. Украина и Евросоюз (ЕС) подписали в пятницу в Брюсселе политические главы соглашения об ассоциации, сообщил РИА Новости заместитель пресс-секретаря главы Евросовета Хермана Вам Ромпея Пребен Ааманн.
«Я могу подтвердить, что подписана политическая часть соглашения», - сказал он.
В ноябре 2013 года кабмин Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, объяснив это ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения договора. Массовые акции, названные «евромайданом», прошли по всей Украине. Уличные беспорядки в Киеве в феврале привели к гибели более 100 человек, свыше тысячи пострадали.
Смена власти произошла на Украине 22 февраля. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Новые власти страны нацелены на ассоциацию с ЕС.
После смены власти на Украине саммит глав государств Евросоюза решил разделить соглашение об ассоциации. На 21 марта было назначено подписание его политических глав. По словам назначенного Верховной радой премьер-министром Украины Арсения Яценюка, Украина намерена подписать экономическую часть этого договора с ЕС после президентских выборов в стране.
http://prime-tass.by/News/show.asp?id=109949
~ ~ ~ ~ ~ ~
Бачо Корчилава:
Предыдущий пост О ЮЛИИ ТИМОШЕНКО вызвал тут волну обсуждения. Но хочу перевести кто меня прочтет на позитив, рассказать почему Грузия никогда не будет против Украины, и всегда будет поддерживать эту братскую себе страну. Это почти история про Мимино!
История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И б…ольшинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.
Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.
Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.
И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.
Из комментариев:
Денис Короленко Вахтанг, мне очень понравилось, поэтому извините за вопрос. 200 тыс. человек и 35 вертолетов?
Бачо Корчилава Я не Вахтанг я Бачо Да они в течении месяца вывозили людей - за день успевали сделать 7-9 рейсов. Другого ничего не было, В первую очередь эвакуировали женщин и детей - мужчины потом !
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Из Википедии:
16 сентября 1993 года силы, выступавшие за отделение Абхазии от Грузии, нарушили установленное ранее перемирие, инициатором которого выступала ООН, а гарантом — Российская Федерация, и приступили к штурму Сухума, из которого в рамках перемирия были выведены грузинские танки и тяжелая артиллерия. В операции участвовали абхазские формирования, отряды Конфедерации горских народов Кавказа, казаки и др.
Ссылка
~ ~ ~ ~ ~ ~
Япония выделит Киеву кредит в 10 миллиардов долларов
Председатель КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что японцы согласились предоставить Киеву 10 млрд долларов кредита на реконструкцию Бортнической станции аэрации.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Бондаренко сказал сегодня на пресс-конференции.
“Киев после последних событий как можно скорее должен повернуть тех инвесторов, которые в свое время начали отсюда убегать и которые в свое время отказались от очень серьезных проектов. И первой ласточкой и первым нашим успехом стали контакты с японской стороной. У них есть очень интересный проект, касающийся Бортнической станции аэрации”, - отметил Бондаренко.
По его словам, проект уникален, потому что такого по финансовому объему в Украине не было, и он может быть реализован уже в этом году частично.
Кредит будет предоставляться, по словам Бонадренко, на уникальных условиях.
“Кредит предоставляется на 40 лет под 0,1 процента годовых в объеме 10 млрд. Это хороший проект”, - сказал Бондаренко.
Как сообщал УНИАН, в конце 2012 года КГГА обратилась в Посольство Японии в Украине с просьбой рассмотреть возможность привлечения кредитных средств японского правительства по льготному кредитованию по программе официальной помощи «Иеновый кредит» с отсрочкой уплаты процентов и основной суммы долга для реализации проекта реконструкции БСА.
В мае 2013 г. тогдашний председатель КГГА обсудил с представителями Японского агентства международного сотрудничества (JICA) вопросы инвестиционного сотрудничества в рамках реализации проекта реконструкции Бортнической станции аэрации.
Попов отметил, что БСА нуждается в срочной модернизации и реконструкции как наиболее приоритетный объект не только Киева, но и Украины в целом.
http://kiev.unian.net/898833-yaponiya-v … larov.html
~ ~ ~ ~ ~ ~
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0eyINkG5aag[/youtube]
Флер - Шелкопряд
~ ~ ~ ~ ~ ~
Россия заняла второе место по числу беженцев после Сирии
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) подготовило доклад, в котором представлена динамика роста числа беженцев, которые просят убежища в развитых странах. Россия заняла второе место.
Первое место в рейтинге, составленном ООН, занимает Сирия, военная ситуация в которой вынуждает бежать в другие страны тысячи людей. Из-за очередного обострения конфликта количество заявок на получение убежища от сирийцев стал настолько велик, что Сирия обогнала традиционного лидера списка - Афганистан, граждане которого на протяжении последних двух лет лидировали по этому показателю.
Гражданская война в Сирии, конфликты в Афганистане, ситуация на Украине и ряд других неблагоприятных обстоятельств поспособствовала тому, что поток заявок на предоставление убежища в развитие страны в 2013 году вырос в мире на 28% и составил 612,7 тысяч заявлений, что является своеобразным рекордом, приблизившись к показателям начала 90-х годов после распада Советского Союза, и побив показатели 2001 года.
В 2013 году из Сирии решило уехать более 56 тыс. граждан, запросив убежища в Европе, США, странах Восточной Азии и Тихоокеанского договора. На втором месте в печальном списке ООН идут граждане России, которые в прошлом году подали 39,8 тысячи заявок на получение убежища в 44 развитых государствах. Как отмечают эксперты, за год этот показатель вырос на 76%. Самыми популярными странами у россиян стали Германия и Польша.
Граждане Афганистана, несмотря на напряженную обстановку в стране, в 2013 году подали на 19% меньше заявок. Количество запросов составило 38,7 тыс. В первую десятку списка ООНтакже входят Ирак, Сербия, Пакистан, Иран, Сомали, Эритрея и Китай.
Как комментируют рейтинг сам докладчик, директор департамента по международной защите УВКБ Фолкер Тюрк, самое большое количество запросов на предоставление убежища приходит из тех стран, где наблюдается нестабильная политическая и экономическая обстановка, военные конфликты. Эксперт отметил, что первые десять мест в списке занимают шесть государств, где существует внутренний конфликт или высокий уровень насилия - Сирия, Афганистан, Эритрея, Сомали, Ирак и Пакистан.
Самой привлекательной страной для большинства беженцев является Германия.
http://www.baltpp.ru/a/2014/03/21/Rossi … oroe_mest/
Отредактировано belle (2014-03-22 04:10:43)