Мурочка написал(а):Миссия,знаю не по наслышке,у меня у подруги сын развёлся и не работал долго,соответственно не платил алименты. Звонок утром,пришли приставы,описывать имущество, и не важно,что сын не работал,всё равно 5 т. в месяц начислили,так что ей пришлось 15т. отдать своих,чтоб отвяли. Она звонила,рассказывала со слезами,хотя всё куплено ей с мужем, а раз сын прописан у неё,то её вещи забрать хотели..
Ну, я ж не знаю подробностей. Развёлся и что? Суд определял размер алиментов, на руках есть решение суда об этом?Тут ответ должен быть - ДА, иначе остальное - беспредел. Далее, когда не платил, суд был о принудительном истребовании алиментов? Присутствовал ли на нём сын подруги? Если нет, то получал ли повестки на суд, решение суда, уведомление от приставов о принятии к исполнению решения суда? Приставы должны вызвать к себе для начала, то есть дают человеку добровольно что-то погасить, либо составить график погашения задолженности. Все остальные методы - правовой беспредел, который можно и нужно оспорить. Особенно, если человек вообще не в курсе, что по поводу него был суд и выносилось какое-то решение. Тут можно подавать свой иск с требованием отменить решение суда вот как раз по этой причине, что человеку не дали возможности защититься , так как суд мог принять решение об отсрочке выплат, если ты докажешь, что потерял работу, и т.д., и т.п. И почему сумма обозначена по 5000 рублей в месяц? Такие были ежемесячные алименты по суду? Если нет, то это из той же серии - отсутствовал на втором суде, всё оспаривать. Ну и про опись имущества. Как раз тоже беспредел, пользуются эффектом неожиданности и правовой неграмотностью людей. Если основные квартиросъёмщики - родители, если вещь в единственном экземпляре, если хозяин квартиры может подтвердить, что эта вещь куплена им ( в паспортах на технику пишется фамилия и.о. в гарантийных талонах), то пусть только попробуют описать - можно смело жаловаться. Есть у нас службы по надзору за приставами. И на эти 15000 дали документ какой? Написали в документе основания изъятия именно этой суммы? Короче, вопросов много. Тут всегда есть возможность себя защитить, особенно, если всё проводится с нарушениями. А они много чего нарушают, так как сами тупые и большинство из них не имеет юридического образования, как и менты. Есть у нас Федеральный закон " О приставах", есть Гражданский кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс, Конституция, в конце-то концов. Хотите если, то изучайте и знайте о своих правах, чтобы не разводили вас всякие, как лохов. Грамотно и аргументированно написанные жалобы делают 90% вашего успеха. Понятно, что будут писать отмазы ни о чём, но главное. чтобы шли проверки и писались ответы. Если что, то, поскольку у нас везде сейчас полутупые непрофессионалы сидят, то они в ответах умудряются наворотить всякого, за что можно зацепиться, и, аргументируя статьями законов, опять вывернуть в свою пользу в жалобах. Ну, короче, у всех право выбора - либо сложить руки и обречённо платить, лишь бы тебя не трогали и от желания не связываться, либо бороться с системой беспредельной, если чувствуешь и понимаешь, что творится как раз беспредел, и ты не виноват. Тут был вариант - перевод сделать именно жене, а приставам предъявить квиток. А так неизвестно - в чей карман ушли деньги, так как приставы себе процент в первую очередь отстёгивают, ради этого процента и действуют как раз, не ради жён и детей. Кстати, знаю, что должники часто решают свои вопросы как раз так, когда их вызывают к приставам изначально - узнают сумму этого процента, платят его ( уж каким образом - история умалчивает, может напрямую). а за это приставы о них "забывают", не преследуют, не выставляют на границе ограничений и прочее. Ой, да тут много чего можно говорить, не хочется форум засорять.