Мурочка,
не знаю что там у твоей подруги за юрист ( гнать такого нах), но для начала решение суда и исполнительный лист должны быть как у матери, так и у ответчика ( у отца). Ответчику в письменном виде всё должно присылаться судом, все решения, если он отсутствовал на заседании по уважительной причине, или не явился по вручённой повестке. Если приставы приходят без исполнительного листа, то их просто посылаешь лесом. Если суд был без ответчика ( отца), и он про суд не знал, не получал повестки, а потом к нему тупо нагрянули приставы, то им просто это поясняешь, далее в суде оспариваешь решение суда, аргументируя тем, что лишили ответчика возможности защищаться и донести свою позицию и свою правду. Если приставы пришли законно, то уже не может быть никаких расписок снохе, всё оформляется приставами документально, с понятыми. Это однозначно. Изъятие вещей тоже оформляется протоколом. Я сильно-сильно подозреваю, что просто у бывшей жены есть у приставов подхват, знакомство, вот они и разыграли спектакль, рассчитывая на юридическую неграмотность людей и на эффект неожиданности. И ещё. Нет такого расчёта - средняя зарплата по стране. В каждом отдельно взятом регионе, крае, городе есть свой прожиточный минимум, законодательно оформленный приказом губернатора, к примеру. И когда юристы. или судьи, что-то рассчитывают, то опираются на официальный приказ, где этот минимум прописан чётко и ясно. Если он меняется, то появляется новый приказ, о чём до населения доносится и по ТВ, и в прессе, и в интернете, на оф.сайте администрации все приказы висят. Что касается - то требовали алименты, то теперь не требуют. А вообще суд был? а то у меня уже большие сомнения. Если бы было исполнительное производство, то приставы бы всегда были с ответчиком на контакте, и в бухгалтерию предприятия, где отец официально работает, уже бы пришёл исполнительный лист, там бы автоматически вычитали из зарплаты. Мой совет - заглянуть отцу в канцелярию суда и запросить решение такой-то ( ФИО матери ребёнка) в отношение такого-то ( отца) о взыскании алиментов. Они в архиве поищут, а потом, если решение было, выдадут ему и решение, и исполнительный лист. А вдруг нет ничего, а мамаша будет устраивать подобные набеги рэкетирские, когда ей приспичит? А все чеки пусть сохраняет, на покупки берут пусть всегда копии чеков, где будет прописано конкретно какой костюмчик купили, или какую игрушку, чтобы потом не говорили, мол, купили себе, или своему ребёнку, а выдают за помощь бывшей жене. Встречи свои, когда передают вещи. продукты, пусть записывают на телефон, диктофон, фотографируются с ребёнком, как угодно - это их защита, пусть не стесняются. Берут на выходные - тоже фото, видео. сли приставы являются без документов, то спокойно им поясняется - где документы? Хорошо, я завтра, послезавтра. во столько-то к вам приду, предъявлю чеки, посмотрю на ваши документы, на испольнительный лист. потому как меня в курс не ставили, я не видел решения суда и исполнительного листа. имею право на защиту и на ознакомление с документами. Всё. Без слёз и истерик. Приставы всегда должны быть по форме и с понятыми, пусть представятся, покажут удостоверение, ответчик вправе переписать данные с удостоверения, чтобы, в случае неправомерных действий пристава, мог на него пожаловаться в надзорные органы. Меня вообще тема с распиской уже заставляет думать, что всё там было - постанова, ничего законного и официального. Я могу много тут распинаться, поскольку у меня в агентстве не всё в истребовании долгов проходит досудебно, часто приходится и в суд подавать, а потом работать с приставами, так что эта тема мне очень знакома, как и те ситуации, когда должник вроде есть, работает и живёт нормально, а истребовать с него через приставов почти нереально, если только сам добровольно не начнёт отдавать.
Отредактировано missiya_nevipolnima (2011-10-11 05:54:43)