делар Сегодня, 17:17
МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ В БОЛЬШОМ ДОМЕ ИЛИ ДОМ-2 ГЛАЗАМИ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ВОСТОЧНОЙ СТРАНЫ
Продолжение…
… Он уходил с проекта, который называется "построй свою любовь". За ним закрылись тяжелые ворота, ноги Алены подкосились, и она без сил сползла на Землю…
Даниил вздохнул с облегчением. Ему было хорошо. В груди теснило от возбуждения, в голове вспыхивало: "Я клёвый! Я супер!…"
Хотелось петь и кричать.. Он думал о том, что сюда нужно было придти значительно раньше! Он уже давно стал бы телезвездой! Телебоссы заработали бы на нем кучу "бабок"! Дом-2 прославился бы философской мыслью и красотой слова! А пока здесь одни неудачники! И речь не только о Николаевой, ругань которой стала такой же скучной, как и сама Николаева, но и обо всех остальных! Кто они сейчас? Да нули без палочек! Мишка с Надькой? Пронырливые рогоносцы… Наташка? Тормознутая, делает карьеру через лакейские вылазки. Генка? Да для его региональных конфликтов скоро понадобится новая пиар-обслуга.
"Я! Только Я! Единственный, и более того, отличный от остальных персонаж!" - стучало в висках Даниила.
Вдруг его мысль прервалась: "Отличный? Как сложно все-таки отличаться…"
Даниил задумался на мгновенье, но, прогнав ненужную мысль, продолжил: "Ну, конечно отличаюсь. Книжная мудрость открыта для меня настежь! Стезя философа избрана с детства…"
И вновь ненужная мысль возникла откуда-то снизу: "Вот, черт! Зачем я все вывалил в первые дни? Конфуций, Платон….Кто там еще? Что-то слышал о Сократе… Да, еще есть Аристотель, Кант, Юм…Все не то!"
Он пытался вогнать в память что-то совершенно новое и необходимое для этого шоу, что-то такое, от чего рухнут прочие персонажи и останется только он – Даниил… Он вспомнил о Ницше, о его "сверхчеловеке" и "воли к власти". Но что тут нового? Такие "сверхлюди" существуют сейчас, и всегда существовали на Доме-2..
"Может быть Юнг? Основоположник психоанализа? Или Маркс? Основоположник материализма?" - подумалось Даниилу, но кроме Платона на ум ничего не приходило…
"Завтра спрошу новенькую об объективном материализме и субъективном идеализме", - решил он, и, улыбнувшись самому себе, пошел спать.
Спал он беспокойно. Ему снился Палыч, Платон и большая рыжая собака...
Кошмары в эту ночь преследовали и Надежду Скороходову. Ей снилась черная кошка… Надя проснулась с тяжелой головой и беспокойством в груди, которое не покидало её за завтраком, и позже - на лобном месте… А, когда в ворота вошла молодая, длинноногая, уверенная и очаровательная девушка, Надя поняла: "Сон в руку!"
Предчувствия ее не обманули. Наташа, так звали девушку, пришла к Мише, которого она видела на кастинге.
Надя недоуменно подняла брови и, улыбнувшись, промолвила: "Видишь ли, у нас нюансик, мы снова вместе!"
Однако, эта новость ни сколько не смутила девушку Наташу. Она находила Михаила вполне самодостаточным молодым человеком, способным сделать свой выбор. Кроме того, Наташа не собиралась переключаться ни на кого другого, и была согласна состязаться с Надеждой за Мишу, как за главный приз в престижных соревнованиях.
Надежда вспомнила Чуева, и еще ближе придвинулась к Михаилу, крепко держа его за руку
"Я собственница, но я все спрячу и поступлю, как мудрая женщина. Я отпущу его… Пройдет время и он поймет, что лучше меня нет…. она поймет, что он не ее человек… А мне… Мне потом будет в чем его укорить…", - думала она.
Эта мысль придавала ей силы. Эта мысль помогла и тогда, когда тоненькая как травинка девушка-Наташа, демонстрируя свои творческие способности, извивалась в танце перед её кровиночкой – Мишенькой...
МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ В БОЛЬШОМ ДОМЕ ИЛИ ДОМ-2 ГЛАЗАМИ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ВОСТОЧНОЙ СТРАНЫ
Продолжение…
…. тоненькая как травинка девушка-Наташа, демонстрируя свои творческие способности, извивалась в танце перед её кровиночкой – Мишенькой... А Мишенька? Да ведь недаром говорят, что человек начинает верить в справедливость лишь тогда, когда ему улыбнулась удача. Удача сегодня улыбалась Мишеньке….Он наслаждался…
Несмотря на современные веяния моды о любви и свободе, Михаил оставался консерватором. Поступок Нади он рассматривал не просто как поступок грязной шлюхи – а твари! Ну, какой нормальный человек бросит всё, поедет в Дом-2 и ради чего? Ради того, чтобы, приехав сюда, начать "общаться" во все щели перед камерами?! Ну, ведь никто насильно не толкал её под Чуева - она САМА так выбрала! То есть, вот если я сюда приехала, то меня отсюда никакими силами не выгнать! Падаль жрать буду - а обратно не уеду! Михаил так разгорячился, что казалось, ещё минута, и он просто взорвётся от удовольствия. Ведь этакое "ты мне - я тебе" наступило! В таком настроении он пребывал этот и последующий день, и мешал лишь страх – вдруг что-то пойдет не так и Михаил не сможет до конца испить эту желанную чашу мщения.
Страх испытывают все люди. Не боятся только патологические герои и идиоты. Остальные боятся, хотя не всегда в этом признаются. Семен Фролов тоже боялся, но стеснялся своего страха, поэтому основную часть времени он проводил в молчаливой задумчивости.
Еще месяц назад для общества он был – благо. Ведь это так хорошо, когда кто-то говорит: "Не надо делать того-то и того-то, потому что есть стихи, картины, духовность, подреберный пёр, Пьер Безухов и прочие…" Но все чаще и чаще ему стали возражать, что стихи писать или играть на гармошке - это личное дело каждого, а вот что-то сделать вопреки - это требует известного мужества. И теперь, даже если бдительные телезрители, призванные наблюдать за строительством любви, закроют глаза на его страхи, "быдло – Степка" заметит их очень скоро! Кроме того, каждое восхваление Семена Фролова и каждое отрицание пресвятой Николаевой припомнят и распишут на желтых форумах...
Семён все больше и больше думал об этом. Не поддерживая в себе способность осознавать и преодолевать свой страх, он быстро терял способность к адекватному анализу ситуации. Случайный успех и громкая победа загнали его в тупик. Он не развил в себе привычку пользоваться успехом, жить успешно, планировать успех. Он совершенно не был готов к длительной борьбе. Поэтому сегодня, когда Наталья Варвина, улыбнувшись, спросила его: "Как же так? Ты всегда говорил, что ненавидишь Степана, а вчера ты голосовал за его девушку?" - он не нашел, что ответить.
А Наталья не успокаивалась: "Какой же ты хозяин, если говоришь одно, а делаешь другое?"
Сочетание слов "ХОЗЯИН ДОМА" всегда действовали на Семена возбуждающе, поэтому он встрепенулся и стал говорить: "Степан тоже человек, и, несмотря на то, что в его возрасте давно пора за периметр, а не любовь тут строить, я видел, что у него с Наташей начинаются крепкие отношения!"
Но Наталья была сильным противником. Не переставая улыбаться, она уточнила: "А когда и что ты видел?" - показывая всем своим видом, что не верит Семену, тем более что еще вчера он не помнил имени этой девушки.
"Я видел, как они лежали, как она закидывала на него свои ноги", - оправдывался Семен.
Но это не остановило Наталью. "Ты противоречишь сам себе, ты оказывается противоричивый человек, - говорила она всё с той же очаровательной улыбкой, – Совсем недавно ты стоял с плакатом и выкрикивал – "мужик сказал - мужик сделал", а сегодня мы видим совсем другое"…
Семен не был борцом. Ему бы вспомнить, что Наталья подруга Николаевой и сыграть на этом, а он продолжал оправдываться: "Пока же мы его еще не выгнали! Что ж ему сидеть без любви?"
Но Наталья его уже не слушала. Впереди у нее были более важные и интересные дела, чем разговор с полусонным Семеном, имеющим титул из сочетания слов – "ХОЗЯИН ДОМА"....
Продолжение….Сегодня, 17:30
……Он вспомнил о забытом пиве, поморщился, и тупо уставился в пространство, чтобы все увидели в нём философа, чей организм был изможден поисками правды.
А между тем, в Доме-2 был еще один человек, для которого правда была смыслом жизни. Этим человеком была НадЬя – любимая девушка Александра Габозова.
НадЬя была нестандартно красива. Светлые волосы, почти белая кожа, серые глаза, грудь, талия, ноги, руки, ступни, завораживающий голос, неправильный прикус …. Впрочем, не стоит обращать внимание на какие-то проблемы с прикусом. Во всяком случае, во время поцелуя язык Габозову она не откусывала, а лишь чуть- чуть царапала!!!
НадЬя выглядела в равной степени потрясающе и в джинсах, и тогда, когда принаряжалась для лобного места или романтического свидания с Сашей. Сам Габозов считал НадЬю намного интереснее не только Ольги Бузовой и Наталья Хим, но и всех знакомых и незнакомых ему девушек. В ней его привлекала простота и чистота. Она не была испорчена в отличие от многих жительниц этого дома, считающих себя незнамо кем!!! НадЬя открыто признавала чужие недостатки и, не боясь, указывала на них, ведь никто не зажигает свечу, чтобы прятать ее за дверью, ибо свет затем и существует, чтобы светить и открывать людям глаза!
Что касается её творческих способностей, то все помнили ее старенькую тетрадку, из которой она читала стихи, посвященные Александру. Короче говоря, ей было незачем увеличивать грудь или исправлять прикус? И без того она довольно быстро преуспела и поднялась наверх в статусе строителя любви, завоевав титул невесты и возлюбленной Александра Габозова – бывшего десантника, гусара в душе и всего лишь дважды стоявшего на коленях – перед парашютом и Надьей.
Любимой темой НадЬиных разговоров после близости с Сашей была справедливость. Саша же предпочитал говорить о детях. Совсем недавно у НадЬи была нежелательная беременность, и теперь Габозов проявлял в этом вопросе недюжинные способности, прекрасно ориентируясь в анатомии женского организма, зная, что делать до и после, и мечтая о многочисленном потомстве. Надя эти разговоры недолюбливала, но терпела, так как Александр был самым романтичным молодым человеком в Доме-2 и приносил ей в жертву свое величайшее сокровище, имя которому – любовь.
Но в любви чего только не бывает. В любви НадЬи и СашИ самым тяжелым днем всегда был понедельник. В этот день НадЬе хотелось совершенства во всем. Сознание того, что её Саша не так говорит, стоит или думает угнетало и съедало её изнутри.
И не важно, что она делала – сидела на стуле, в кресле или на скамейке, держала ли в руках кисточку или ложку, без разницы… Кровь вдруг приливала, сердце стучало, жизнь летела к чертям собачим и псу под хвост, и оставалась уверенность, что мучительная боль продлится до самого смертного часа.
Так случилось и сегодня.
"Грош цена твоему слову!" - сказала она Габозову и сразу же отвернулась.
"Это почему еще?" - удивился Габозов.
"Ты три месяца назад собирался бросить курить ради меня! И не держишь своего слова! От тебя запах, у тебя пахнут руки!" проговорила НадЬя куда-то в сторону.
"Это всего одна сигаретка!"- попытался отшутиться Габозов
"Я не хочу с тобой разговаривать!" - усугубляла Надя.
Габозов все еще пытался шутить: "Так что? Конец отношениям?"
Но НадЬя уже не шутила. Ей хотелось на улицу, за ворота, на волю, на тротуары, в метро, в такси! Ей хотелось любить и быть любимой, по настоящему, как пишут в книжках, как бывает только раз в жизни, и на всю жизнь…
Ощутив это всей своей кожей она прокричала: "Ты мне не приятен! Я тебе не верю! Не хлопай дверью! У тебя нет мозгов! Ты мне никто!"....
И у них начался их обычный скандал… Он посылал ее собирать вещи, она посылала его….
К концу дня они помирятся. Габозов будет просить у нее прощение, а она, прежде чем простить, объяснит ему, как важно для нее, чтобы он не курил…. Так закончится для них очередной понедельник, как обычно нарушив замкнутый серый круг будней, точивший их шесть дней в неделю…
МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ В БОЛЬШОМ ДОМЕ ИЛИ ДОМ-2 ГЛАЗАМИ ТЕЛЕЗРИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ ВОСТОЧНОЙ СТРАНЫ продолжение Сегодня, 17:43
…Степка рассуждал вслух о том, как жили они, не тужили ровно три года и 3 месяца без дополнительного иммунитета… Плохо ли хорошо ли, но как-то выжили! И зачем этот иммунитет Степка не знал ни вчера, ни позавчера. А сегодня решил, что никому-то он не нужен этот дополнительный иммунитет, а потому и хозяин этого иммунитета вроде не к чему. Подумал Степка, что домой этому хозяину пора, да и спросил у Руси: "Не иссяк ли он – Сеня наш?"...
Как услышал Сеня слова эти правдивые, сразу бровочки нахмурил, глазки на Степку направил и говорить стал в своей манере позитивного общения, что иссякнет он-Сеня лишь после того, как просидит здесь ровно три года и три месяца!
А Степку слова эти Сенины очень обидели Потому как не сидел Степка все это время, а любовь строил настойчиво и разнообразно. Все приемы испробовал, все варианты задействовал, а сколько еще осталось в запасе! Был еще у Степки порох в пороховницах…
А Сеня свое: "Потух порох!"... А чтобы уж совсем про Степку правду стране рассказать добавил: "И эмоции свои ты выражаешь с помощью инстинктов!"
Я сначала о плохом подумала, но Сеня пояснил, что выражать эмоции с помощью инстинктов – это, значит кричать громко, а не говорить тихо и проникновенно, как сам Сеня это делает.
Ну и тут Степка ка-а-а-а-к выразит свою эмоцию по отношению к Сени с помощью инстинкта! Мол, прикинулся ты здесь натуралом!
У Сени от грубости такой все слова закончились. Он к Руси голову поворотил: "Рассуди нас, Руся! Разве позитивно говорит сейчас Степан Меньщиков?"
А Руся глазки к небу поднял, мол, чего ж ты Сеня – хозяин домовский диалогом-то не владеешь? Чего ж ты третьего-то на помощь зовешь? И ведь уж не первый раз СТРАНУ как бы призываешь в помощники?
Не нашел Сеня слов на такое замечание Русино, зато Степка не растерялся и поставил точку в разговоре этом! Обещал Степка Сене культурному, что скоро задумается СТРАНА, как это он -
Сеня так долго живет без девушки…
Отредактировано Виночерпий (2007-10-18 19:20:46)