Девушки, я чувствую, что не понимаем мы друг друга, о разном говорим совсем)) Я не призываю поверить какому-то волосатому дядьке и восторженно отнести ему все свои сбережения в надежде, что повезет, ну это как-то ваще было бы странно))) Я и сама так не сделала бы никогда) И я прекрасно осознаю, что МММ может рухнуть в любой момент, и пропадут все деньги, которые вложены! Но мне так не нравится устройство нашего мира, где бабло правит ВСЕМ, когда страшно покупать детское питание, потому что сейчас не погнушаются туда говна положить, лишь бы получить прибыль и т.д., что я стала поклонницей Жака Фреско (этот дядя новую концепцию мирового устройства разработал, без денег, и она мне очень по душе). Многие считают, что это нереально, а я так не думаю) МММ - только инструмент, чтобы доказать несостоятельность и абсурдность теперешней финансовой системы. Я - идейная короче. Вложила денег просто так, из восхищения Мавроди, вот кто гений реально (злой или добрый - время покажет, 94-ый не в счет, пирамида работала, пока ее целенаправленно не порушили). Если бы он ее создал для собственного обогащения, он бы наверное был богат, не? А он ни разу за границей не был и в ресторане один раз за всю жизнь поел (мож брешет конечно, но опровержений этой инфы нет). Семьи у него фактически нет, обеспечивать себе старость? - так он и так каг бэ уже не юноша, мягко говоря. Не вижу его личной выгоды, короче, кроме как потешить тщеславие. А посему он для меня - типичный гений, возможно даже чокнутый. В общем, вступила я в МММ не денег для, а идеи ради). Деньги свои отбила уже, стало быть свое уже не потеряю, так почему бы не вложить еще тыщу р.? Потеряю - насрать, она уже не моя, а в МММ срубленная) Это я про себя) Там много последователей Жака Фреско, причем вполне обеспеченных, они даже не забирают свое бабло обратно, чтобы всё быстрее развивалось, но это не про меня пока что, гг) Короче, мне нра, но это кому как, кто-то считает, что это стыдно - не работать и иметь деньги, а мне не стыдно ваще, я со школы это находила диким - пахать всю жизнь (преимущественно на нелюбимой работе), чтобы тупо не умереть с голода. Я хочу трудиться, пользу приносить и всё такое, но я хочу заниматься тем, что нравится. Не просто не вызывает отвращения, а что приносит удовольствие и не заставляет жертвовать семьей или еще чем-то! Я бы с удовольствием медсестрой в роддоме работала, в детском отделении, или даже дворником (не вру!), но это непрестижно и невыгодно, там работают в основном потому что более высокооплачиваемой работы не нашли. А если с двумя высшими туда пойдешь - засмеют, у виска покрутят или заипут с вопросами)) Да и не прожить нормально на такую ЗП. Это неправильно, неестественно даже, я считаю. Вот когда будет нормальное, здоровое общество (где не будет идиотского понятия "социальный статус") и ресурсоориентированная экономика - пойду дворником и ниипет, буду красивая и здоровая махать метлой на свежем воздухе! Чё-та я отвлеклась)
Короче, я своим знакомым, испытывающим материальные трудности, советую МММ канеш, но только чтоб тащили туда ту сумму, потеря которой их не сильно огорчит. Тогда и нервы и здоровье в порядке будут. Поэтому не совсем понимаю негативно настроенных, ну здравомыслящий же человек не отдаст никому свои деньги, которые ему сильно нужны, а тем более последние, не продаст же квартиру, в конце концов? Или это боязнь, что финансовая система рухнет - и что тогда? Или просто неохота чувствовать себя лохом, кинутым, ведь это теоретически возможно, а это неприятно, конечно) Короче, я просто своим мнением поделилась, прошу не считать агитацией, я такой ответственности не вынесу
Отредактировано Принцесса_Романовна (2012-09-12 14:30:23)