missiya_nevipolnima написал(а):Но кому дело до моих убеждений, мыслей, предпочтений? Верю вот, что конец приходит всему, и этому режиму идиотскому тоже придёт конец....Даже обозначили его - после Олимпиады в Сочи...Надеюсь, что доживём, увидим....
Мне есть дело, мне жаль, что пикируюсь сейчас с тобой, я так когда-то с мужем пикировалась, говорила точь-в-точь твоими словами))) Идиотский режим не только у нас в стране, он повсеместно, просто у нас доведен до абсурда, и не только у нас. Более или менее пригодная жизнь для людей - в Австралии и Канаде, там как-то сохранился должный уровень, да и то: многие в Австралии не имеют возможности родить второго ребенка, потому что они не смогут его обучить - слишком дорого. А им хочется. Что это за жизнь, когда надо выбирать между ребенком и благосостоянием? Это бред бредовый. В Америке творится вообще черти чё, там же почти всё население выплачивает ипотеку на жилье всю жизнь, и сейчас там много семей не в состоянии выплатить очередной взнос - и чё происходит? - их не просто выселяют на улицу, а банк еще выделяет деньги, чтобы эти дома разрушить! Миллионы долларов выделяются на снос пригодных для жилья отличных домов. Что может быть дебильнее?! В Бостоне целые кварталы сносят, это факт. Дальше - только хуже.
Ну и чё сидеть-то? Раз сидим, ждем Олимпиады - значит все устраивает. Меня не устраивает, я после определенной инфы аппетит потеряла, стоишь в супермаркете - ничего не хочется, зажрались, а дети в Африке мрут, я думала, что это миф какой-то, это было, но в прошлом, но это так! хорошая диета - худею))
Вот на данный момент я делаю то, что считаю нужным и правильным, и я аж пищу, как мне нравится) Не хочу быть хомячком в колесе: родился, пошел в школу, потом в институт, потом работаешь-работаешь-работаешь на кого-то как раб и мечтаешь о пенсии - вот что наша жизнь. Если раз в год съездил заграницу отдохнул - считай, жизнь удалась. Мы просто не знаем, как можно по-другому, откуда нам знать, если нас с самого рождения зомбируют, что надо работать, чтобы кушать, надо честно и покорно трудиться, зарабатывать деньги-деньги-деньги, все ради них! Невозможно продукты в магазине спокойно купить, чего там китайцы понапихали, чтоб быстрее росло да побольше на этом заработать - неизвестно. Всё ради прибыли: войны, теракты, подделка лекарств, создание химических говнопродуктов и прочая херня. Мне так не нравится) Эта система ущербная изначально, ее кто-то придумал много лет назад, внедрил, а мы подчиняемся, а этот кто-то наживается. Я посмотрела то кино, о котором писала здесь, и начала думать: много читала, смотрела, даже Аристотеля читала, у него про общество хорошо написано) Это было тяжело, я тебе скажу) Я поняла, что думать мы разучились, мыслим шаблонами и стереотипами, и выдаем их за собственные мысли. Всё непривычное, новое, не такое, к чему привыкли - кажется страшным и неправильным. Первая реация - ну его нафик, вроде и так хорошо. Помнишь, я рассказывала, как моя мама отреагировала на то, что я за Зюганова собралась голосовать? "Ты что, эти коммуняки всех раскулачат, бла-бла, талоны, стремная школьная форма, дефицит" - всё припомнила, что было когда-то)) Она даже не задумалась, что сейчас так уже не будет, просто проассоциировала с каким-то знанием из прошлого и всё. И все мы так делаем, кто-то больше, кто-то меньше. В школах учат не думать, а заучивать как надо, с этим ЕГЭ вообще сюр - выбирай из предложенных ответов, свой даже не рыпайся предложить) Да это много можно трындеть, ты и сама всё знаешь, не нравится мне эта финансовая система да и все, вот я с ней и воюю, мирным способом, причем) пока только один метод нашла годный)
Отредактировано Принцесса_Романовна (2012-09-12 21:46:56)