CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим-12

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

В Бразилии стартовали Паралимпийские игры. Официально нашу сборную отстранили от участия за применение допинга. В пробах 35 спортсменов нашли запретный препарат. Фамилии нарушителей не разглашались. Попытки российских чиновников пристыдить тех, кто выносил решение, ни к чему не привели, опровергнуть вердикт в суде тоже не удалось.

Тем временем мы разыскали людей, которые считают: отстранили нашу сборную вовсе не за допинг, и политика здесь тоже ни при чем.

Просто у каждой победы есть оборотная сторона медали. Наши собеседники, которые имеют непосредственное отношение к спорту инвалидов, полагают, что среди паралимпийцев немало тех, кто на самом деле является здоровым спортсменом.

Первый наш собеседник — Александр Качанов, президент Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Донской инвалидный спортивный клуб».

— Я давно занимаюсь спортом слепых и реабилитацией инвалидов, так как сам являюсь инвалидом по зрению первой группы, — начал беседу Александр. — Тема лжеинвалидов на Паралимпиаде — одна из темных сфер адаптации инвалидов. Здоровые уже не брезгуют отбирать скудные возможности у незрячих. Понятно, что у инвалидов в такой ситуации опускаются руки.

— В советское время тоже происходила подмена инвалидов?

- В советские времена мне довелось играть за сборную незрячих шахматистов СССР, организовывать соревнования среди незрячих. Лжеслепых мы тогда не замечали.

Но однажды мне доверили организацию сборов к чемпионату СССР по греко-римской борьбе среди незрячих, которые проходили в Тбилиси. И вот тут я впервые заметил, что среди грузинских борцов явно присутствовали три зрячих спортсмена.

Я лично участвовал в процедуре взвешивания спортсменов и проверке документов с помощью одного из наших зрячих тренеров. В итоге одного борца отсеяли из-за отсутствия справки об инвалидности. Второй снялся после первого же поражения от незрячего. А вот третий легко, играючи, победил самых сильных слепых борцов, а затем погрузил всю грузинскую сборную в свою машину, сел за руль и увез их после закрытия турнира. Помню, в этом же борцовском зале висел портрет этого грузинского чемпиона среди здоровых. Тогда нам стало не по себе. Вот так я первый раз столкнулся с обманом.

— Когда же начался расцвет мошенничества?

— На мой взгляд, с появлением в 1986 году Лидии Абрамовой, которая является вице-президентом Всероссийского общества слепых. Мы несколько раз обращались к ней по поводу нарушения спортивных принципов, но вскоре поняли, что она ничего не собирается решать, просто занимает место.

Много можно рассказывать об удушении спорта слепых, но вернемся к лжеинвалидам. Когда незрячие стали получать от государства премии, во много раз превышающие пенсии, то можно было бы ожидать подъема спорта слепых во всех регионах. Однако Минспорт отдал это на откуп Федерации слепых — и вот с тех пор наступил полный крах. Так как в России нет нормально функционирующих спортивных секций для инвалидов, а медали завоевывать надо, то появились тренеры, которые стали внедрять здоровых спортсменов-неудачников в сборные. Они получали огромные деньги, звания, государственные награды, стипендии, квартиры, автомобили, почет и уважение. Возможности незрячих уменьшились теперь почти до нуля…

— Где находят спортсменов, готовых притворяться инвалидами?

Тренер находит подходящую кандидатуру среди спортсменов-неудачников. Желательно, чтобы у человека был хотя бы мизерный изъян зрения. И ведется приблизительно такой разговор: «Ты достиг потолка, а среди инвалидов тебя ждут золото, деньги, слава. Пройдешь обследование, я везде договорюсь». После победы такого спортсмена тренер получает звание заслуженного и премиальные — почти все то же, что и подопечный. Я слышал, что иногда некоторые тренеры и отдельные руководители Федерации спорта слепых принуждают победителя Паралимпиады делиться. Недавно случился громкий скандал с глухими паралимпийцами на эту тему. Но дело замяли.

— Выходит, лжеинвалид таким образом должен отблагодарить тех, кто его прикрывал?

— Понятно, что зрячему спортсмену-мошеннику легче поделиться полученными миллионами в надежде еще несколько лет «потрудиться». Каким образом тренерам удается уговаривать врачей составить липовую справку — остается только догадываться. Известен случай, когда пловцу-паралимпийцу Александру Неволину-Светову страховая компания отказалась выплатить компенсацию за повреждение его автомобиля, узнав, что за рулем находился «слепой» чемпион. Разразился скандал. Но после врач опять поставил спортсмену тяжелую степень инвалидности по зрению. И Неволин-Светов снова попал в состав паралимпийской сборной…

— Как оформляют допуск спортсменов-инвалидов на серьезные соревнования?

— В Москве оформляют специальный документ для допуска к международным соревнованиям. Проблем с этим нет. Когда меня однажды освидетельствовали в ЦЭИНТИНе, доктор вполголоса тогда сообщил представителю ЦП ВОС: «Вы знаете, а он у вас настоящий инвалид первой группы по зрению!» Представляете, значит, для доктора это была редкость.

— На Паралимпиаде, помимо сдачи допинг-проб, нужно проходить врачебную комиссию, чтобы доказывать инвалидность?

— Каждая сборная представляет специальные документы международного образца. Есть специалисты, которые должны следить, проверять, отстранять и так далее. Но отстраняют редко, так как трудно на месте серьезно обследовать лжеинвалида, даже если тот забылся и обнаружил свой «дар ясновидения». С другой стороны, возможно, у других сборных еще больше лжеинвалидов — просто они слабее подготовлены в спортивном плане. Серьезно как спортсмены выделяются лишь африканские легкоатлеты и отдельные дзюдоисты из Европы.

— Правда, что, пока мошенники принимают участие в Паралимпиаде, настоящие инвалиды не могут даже выехать на региональные соревнования?

- Это больной вопрос, так как не все же незрячие могут быть чемпионами Паралимпийских игр. Иногда мошенники этим и пользуются, говорят инвалидам: «Вы покажите результат — и поедете на Паралимпиаду или чемпионат мира».

Приведу самый простой пример. В Ростовской области проживают несколько сильнейших незрячих шахматистов России, но чиновники Минспорта не пропускают их даже на чемпионат России.

В прошлом году мы через губернатора добились, чтобы Минспорт поставил в план чемпионат области среди незрячих шахматистов. Но спортивное руководство края сделало все возможное, чтобы незрячие не приехали на это мероприятие. Наша организация в последний момент узнала о сроках, месте проведения и собрала 17 шахматистов-разрядников. Но по итогам этого областного чемпионата дальше никто никуда не поехал. Это мы попытались по одному из самых доступных для инвалидов видов спорта что-то организовать.

Мы уже не говорим о регулярных занятиях, залах, инвентаре, сборах, подготовительных соревнованиях, товарищеских матчах. Ничего нигде нет. Только в бумажных тайных отчетах фигурируют тысячи кружков, соревнований, спортсменов…

— Вы жаловались куда-то?

— Уже устали жаловаться. Поэтому многие незрячие спортсмены отошли в сторону, другие стали спиваться…

— Александр, в каких видах спорта больше всего лжеинвалидов?

— Из мне известных фактов можно судить о наличии лжеслепых в плавании, голболе, легкой атлетике, футболе, шахматах.

— Шахматы — не паралимпийский вид спорта, зачем там обманывать?

— Там появились денежные призы на чемпионате России.

— На своей страничке в соцсети вы разместили видеоролик, где изображен член сборной по голболу, который водит машину…

— Мы предаем гласности отдельные факты. Как мне уже сообщили, этого лжеинвалида после нашего ролика Федерация спорта слепых вынуждена была убрать из сборной.

— Еще вы опубликовали в соцсети свой неполный список лжеинвалидов — паралимпийских чемпионов. Как их вычислили?

— Информация о лжеинвалидах накапливалась долгие годы. Руководители ВОС и ФСС действуют в строгой засекреченности, поэтому очень трудно было собрать достоверную информацию. Но тем не менее прокуратура бездействует, даже не проверяет предоставляемые им факты.

— Спортсмены, которых вы называете, реагируют на обвинения в их адрес?

— Самые богатые просто молчат. Остальные докладывают своему начальству. Естественно, публично никто из них не отвечает на острые вопросы. Они под надежной защитой. Их прикрывают руководство Федерации спорта слепых, тренеры этих спортсменов и новые лжеинвалиды, которые уже стоят в очереди на участие в соревнованиях. Обмануть международную медкомиссию им тоже ничего не стоит. Есть такие заболевания среди слепых, которые плохо изучены медиками, но ведут к инвалидности. Именно такие диагнозы и стоят у большинства лжеинвалидов.

— И почему из года в год на Паралимпиаду едут одни и те же люди?

— Раз спорта слепых нет в регионах и столице, то организаторы этих фокусов и «бумажных» мероприятий заинтересованы в редкой ротации.

— Настоящему инвалиду сложно пробиться на серьезные соревнования?

— У меня самого был такой случай. На чемпионате России я набрал достаточно очков и вошел в состав сборной России по шахматам. Потратился на оформление загранпаспорта, но руководство Федерации спорта слепых вычеркнула мою фамилию без всяких объяснений. Конечно, незрячему трудно конкурировать со зрячими. Ведь лжеинвалиды — не случайные люди, а неудачники из большого спорта, и у них спортивная подготовка на достаточно высоком уровне.

— Незрячий спортсмен не может достигнуть тех высот в спорте, которые подвластны зрячим?

— Такое в истории случалось. Помню, незрячий борец Родион Николаев становился чемпионом Ростова-на-Дону среди здоровых, но всего один раз. Незрячие борются очень корректно. У здоровых часто случаются жесткости. Николаеву в финальной схватке разбили бровь, нанесли несколько ушибов, чудом судья его не снял с соревнований. Победа досталась ему не так легко. Можно, конечно, поговорить о разнице подготовки, наличии специализированных залов, соответствующих специалистов, инвентаря, да и просто начальные данные сильно отличаются у больного и здорового.

— Правда, что на подготовку незрячего спортсмена к соревнованиям уровня чемпионата России уходит лет 8–10, поэтому легче взять здорового?

— Редко случается, чтобы какого-то незрячего взяли с нуля и вытренировали хотя бы до чемпиона России. Слишком много барьеров. Зачем так напрягаться, если можно взять готового спортсмена из спортшколы, у которого, возможно, существуют всего лишь какие-то мало-мальские проблемы со зрением?..

(читать дальше...)

— Все это ради денег?

— Безусловно. Раньше были грамоты и медальки, редкие выезды за границу. Но даже загранкомандировки не прельщали ловкачей. Сейчас лжеинвалиды получают премии за медали, за места, к различным праздникам и юбилеям, подарки, автомобили, квартиры. Журналисты их представляют мужественными людьми, победившими свой недуг и достигшими высот неимоверными усилиями духа и подключением резервов всего тела…

— Подобные вещи стали происходить, когда люди поняли, что на спорте высших достижений можно заработать?

— Да, именно так. Раньше незрячие знали друг друга, часто встречались на соревнованиях. Многие знали друг друга по учебе еще в школах слепых. Теперь незрячих отрезали друг от друга и тщательно следят, чтобы они не получали информацию и не могли выступить с групповыми обращениями.

— В сборных командах других стран существует что-то подобное?

— Поступали такие сигналы. Но российские руководители заинтересованы лишь в своих заработках и избегают трений. Поэтому не защищают своих спортсменов, если те попадаются на вранье, но и не подают протесты против нарушений чужих.

— Судьи тоже в курсе?

— В России соревнования инвалидов стараются проводить подальше от других незрячих, чтобы не было болельщиков, журналистов. Не бывает анонсов таких мероприятий. Судьи назначаются руководством Федерации спорта слепых. К примеру, на личном чемпионате России по шахматам среди незрячих одному из лжеинвалидов во время регистрации было сказано председателем оргкомитета: «Ты бы хоть какую-нибудь справку привез!». И все были допущены к турниру — заняли первые четыре места именно такие лжеслепые и получили довольно неплохие вознаграждения и путевки в сборную России.

— Если об этих фактах известно, почему все молчат?

— Незрячие плачут, кричат, обращаются, даже возбуждают уголовные дела. Но разве их кто-то слышит? Ну а когда уже наступает Паралимпиада, то понятно, что руководству хочется отрапортовать любой ценой.

— Каково ваше мнение об отстранении нашей паралимпийской сборной от игр в Бразилии?

— Мое мнение очень категоричное. Незрячие спортсмены не принимают никаких медикаментов, если это не требуется чисто по их хроническим или временным болячкам. Но в последние, денежные годы слепые спортсмены стали проводить сборы наравне со здоровыми спортсменами. И естественно, их иногда обслуживают те же специалисты, что и здоровых. И вот тут все зависит от этих специалистов. Например, эти летом дисквалифицировали слепого ветерана-лыжника, найдя у него этот несчастный мельдоний…

Второй собеседник, Алексей Шипилов, — старший тренер сборной Московской области по голболу. Голбол — спортивная игра для слепых. Суть игры — команда из трех человек должна забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника. Шипилов, наверное, мог бы представлять на Паралимпиаде своих спортсменов по голболу. Но его даже близко не допускают до престижных соревнований. Почему?

— На Паралимпиаду уже много лет посылают одних и тех же спортсменов. Одни и те же тренеры годами занимаются сборными. Чужим на празднике спорта не место, — рассказывает Алексей. — Например, есть один человек, который является тренером аж шести сборных. Это нонсенс...

— Насколько я понимаю, мошенничество в инвалидном спорте существует достаточно давно?

— Это появилось, когда за медали стали платить приличные призовые...

— Как обстоят дела в других странах?

— В других странах нет призовых. Поэтому там здоровому человеку нет смысла прикидываться инвалидом. Ради чего? И когда наши псевдопаралимпийцы приезжают на международный старт, то врачам-классификаторам, которые допускают спортсменов до игр, не может прийти в голову мысль, что здоровый человек станет выдавать себя за инвалида.

— Перед началом игр со спортсменов требуют медсправки?

— Справку никто не показывает.

— Врачи-классификаторы проверяют зрение?

— Поймите, по зрению существует много разных диагнозов. Эта такая область, где даже хорошему специалисту порой трудно определить, видит человек или нет. У спортсмена может быть внешний дефект самого глаза, а может быть дефект на уровне нервной проводимости — сам глаз при этом выглядит абсолютно здоровым. Последнее часто происходит в результате травмы — нарушается проводимость зрительного нерва к головному мозгу. И при абсолютно здоровом глазе человек «на выходе» не будет иметь вообще зрения. Врач эти тонкости быстро не может определить. Доктора на соревнованиях только констатируют факт — есть диагноз или нет. Но даже при отсутствии диагноза может найтись масса причин, по которым человек не будет видеть. На Паралимпиаду спортсмены приезжают с диагнозами, которые выписывают им российские медики.

— Еще проще прикинуться глухим?

- Там сложнее. Глухих проверяют на специальной аппаратуре, которая не зависит от человека. Делается аудиограмма, которая показывает, поступает звук или нет.

В Европе есть аппараты, с помощью которых можно вычислить обманщика и по зрению. Перед Паралимпиадой в Ванкувере таким образом сняли нашего сильнейшего лыжника. Там как раз для проверки зрения французским врачом была применена уникальная методика. Перед глазом шли мерцания, а на голове спортсмена был зафиксирован датчик, который считывал, воспринимает зрачок информацию или нет. При вспышке зрачок менялся, шли колебания. После той проверки нашего лыжника, который считался фаворитом в эстафете, сняли. Причину вслух не озвучили. Сказали: «Не прошел квалификацию»...

— Слабое зрение заметно влияет на физическую подготовку?

— Чтобы более-менее подготовить слепого спортсмена к соревнованиям, нам надо заниматься с раннего детства, с 7–8 лет. Координацию движений можно развить у слепого, если поставить такую задачу. Но в нашей стране нет возможностей воспитать команду голболистов с нуля.

— Во время игры голболисты натягивают на глаза темные повязки. Выходит, шансы слепого и зрячего на площадке уравниваются?

— В любом случае координация и ориентировка в пространстве лучше у зрячих, даже если они закрывают глаза повязкой. Тем более, здоровые спортсмены получает за обман зарплату, у них есть мотивация научиться бегать в полной темноте. Кстати, тренируются зрячие тоже в повязках. Здоровому спортсмену достаточно пары месяцев, чтобы он научился ориентироваться в темноте. А вот в плавании и легкой атлетике никаких повязок нет. Хотя насчет легкой атлетики ничего не могу сказать, там достойные тренеры. В плавании же такая проблема стоит очень давно.

— Каков процент здоровых людей на Паралимпиаде?

— Сложно сказать. Какие-то имена нам известны, какие-то нет. Появляются и новые люди. В этом году состав сборной до последнего держали в секрете. Я как тренер тоже не мог его получить.

— Вы думаете, об этих махинациях известно членам МОК?

— Думаю, известно. И когда наших паралимпийцев отстранили от Игр в Бразилии, наверняка этот момент тоже обсуждался.

— Почему же об этой проблеме умалчивают?

— МОК не знает, как с этим бороться. Ситуация безвыходная еще и потому, что все руководство Федерации спорта слепых в курсе того, что происходит, но ничего не предпринимает. Я ответственно могу заявить, что президент федерации Лидия Абрамова была поставлена в известность мною, и не только, что у нас среди инвалидов много подставных. Но воз и ныне там.

— Если бы из российской сборной убрали всех лжеинвалидов, мы бы на Паралимпиадах не завоевывали столько медалей, не вырывались бы в лидеры?

— Такое количество медалей нашим настоящим инвалидам абсолютно точно никогда не получить.

— Странно, что одни и те же подставные лица из года в год становятся участниками Игр. Возрастного ценза на Паралимпиаде не существует?

— Возрастной ценз есть. И одни лжеинвалиды спустя какое-то время сменяются другими. Но те, кто давно выступает, будут биться до последнего. Вы представляете, о каких деньгах идет речь? Паралимпийцы получают такие же призовые, как обычные олимпийцы. За «золото» им выплачивают 4 млн рублей, за второе место — 2,5 млн, за «бронзу» получают больше миллиона. «Сверху» спортсменам доплачивают региональные призовые. Москвичи за «золото» получают еще 4 миллиона, администрация Мособласти выделяет своим квартиры. Плюс еще им дарят автомобили…

— Зачем инвалидам, например слепым, машина?

— Видимо, предполагается, что кто-то будет их возить. Но некоторые и сами прекрасно справляются с вождением. Когда пловец, чемпион Паралимпиады Александр Неволин-Светов, инвалид первой группы по зрению, попал в ДТП, к ответственности привлекали даже врача, который ставил ложные диагнозы спортсмену. Но тем не менее Неволин-Светов снова в составе нашей сборной. Чемпион мира по футболу среди слепых и чемпион России Илькам Набиев тоже является слабовидящим, выступал в футболе в категории b2. Однако спокойно водит автомобиль, приезжает за рулем на совещания. Или Оксана Савченко, тоже паралимпийская чемпионка, была замечена за вождением машины… Ситуация настолько безнаказанная, что люди даже перестали чего-либо стесняться и скрывать.

— Вы пытались пробиться со своими спортсменами в состав сборной?

— Я могу предположить, что в сборной существуют коррупционные схемы. Тренеры ведь тоже получают призовые, поэтому на Паралимпиаду попадают только свои. Кто в обойме. Возможно, по окончании соревнований все делятся с кем нужно. Я в этой компании далеко не свой.

— Тотально слепые в российской сборной есть?

— Их минимальное количество. Я знаю тотальницу, дзюдоистку Викторию Потапову, которая чудом попала в состав сборной. Думаю, ее включили, чтобы прикрыться...

— Вы пытались бороться с этим?

— Я пытался вывести на чистую воду тренера, который уже 10 лет обманывает народ и внутри страны, и на международной арене. Донес информацию до президента Федерации слепых. По тренеру никаких мер не вынесли, но начались карательные санкции в отношении меня. В итоге меня вообще хотят отстранить от тренерской работы и грозят аннулировать мои заявки на участие в чемпионатах России.

— Вы говорите, что в Европе подобное невозможно представить. А ведь несколько лет назад от Игр отстранили всю испанскую сборную, где принимали участие якобы умственно отсталые. На деле оказалось, что инвалидов в команде не было.

— Я помню. Тогда случился большой скандал с испанцами, после чего инвалидов с диагнозом «умственная отсталость» вообще исключили из программы Паралимпиады. Только в последний год их вроде снова решили допустить до Игр. Но это единичные случаи.

— Как бы то ни было, настоящих инвалидов в нашей сборной тоже хватает?

— Конечно. У нас много достойных опорников, колясочников. Но большинство честных инвалидов по зрению, которые тренировались и хотели участвовать в Паралимпиаде, оказались в пролете.

— Неужели наши зрячие спортсмены, которые притворяются слепыми, ни разу не прокалывались?

— Им, похоже, все равно. Когда столько лет царит полная безнаказанность, все в курсе происходящего, руководство прикрывает мошенничество, о каком страхе может идти речь?

http://www.mk.ru/social/2016/09/08/bols … lidov.html

Отредактировано belle (2016-09-10 02:59:32)

0

922

Сергей Черных:

Правила жизни

Две совершенно разные истории и анекдот. Все три пришли ко мне еще в подростковом возрасте и странным образом наложили отпечаток на всю жизнь. Не придавал значения, но часто руководствовался.

Букв много. Читать не советую. Это, скорее, для себя. Но местами забавно.

Кстати, тут в родном Орехово-Зуеве памятник при жизни Виктору Сухорукову поставили. Тоже очень назидательный для меня человек. И уважаемый.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/409/131409420_VEL_9282.JPG

1.
1978 год (неточностей будет много). Кубок Кубков. 1/2 финала. "Динамо" (Москва) - "Аустрия" (Вена). Дома динамовцы выиграли 2:1. В ответном матче на последних минутах - 2:1 в пользу австрийцев. И тут Якубик, Петрушин и Гершкович выходят втроем против их вратаря. С мячом Петрушин. И - не забивают. По пенальти - 5:4 в пользу хозяев, и вообще никакой клуб в финале.

В следующем году разбился "Пахтакор". Новую команду собирали со всего СССР. В Ташкент из "Динамо" отправили всех троих. Андрей Александрович в новом клубе много забивал, но приеду бывших одноклубников подустал, получил травму, поговаривали, что вообще уйдет... И вот "Динамо" в Узбекистане. На поле - не по годам и мастерству яростный. Словом, 3:0. И все голы забил Якубик.

После этого отметился только красавцем-голом "Жальгирису". Доживал век в "Красной Пресне".

2. Анекдот

Идёт только оперившийся залётный дракончик по лесу. Навстречу заяц.

- Ты кто?

- Заяц.

- Записываю, "заяц". Придёшь ко мне завтра в 9, завтракать тобой буду. Вопросы есть?

- Да какие уж тут вопросы?

Идёт дальше.

- Стоять! Ты кто?

- Медведь.

- Записываю, "медведь". Придёшь ко мне завтра в 13, обедать тобой буду. Вопросы есть?

- Нет.

Дальше.

- Ты кто?

- Лиса.

- Записываю, "лиса". Придешь завтра в 19 ужинать тобой буду. Вопросы есть?

- Можно не приходить?

- Можно. "Лиса" вычёркиваю.

3.

Деду рассказывал фронтовик-моряк, а я развесил уши.

Служил на транспортном судне. И вот идут где-то в Балтике почти без конвоя. А тут немецкая подводная лодка. Сразу её увидели. А потом увидели, что в них две торпеды движутся. И вот все свидетели этого ждут приказов капитана - полный назад, полный вперед, какие там еще команды... А он молчит. А они ждут. Сколько это всё происходило - кто же теперь скажет. У них, наверное, секунды в часы растянулись. И вот одна торпеда проходит точно перед носом, а вторая - ровно на таком же минимальном расстоянии за кормой.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/409/131409458_VEL_9465.JPG

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post397764948/

Отредактировано belle (2016-09-10 02:51:28)

0

923

Симфонический - психоделический оркестр

Отредактировано belle (2016-09-11 02:57:25)

0

924

avmalgin:

Девять миллиардов у борца с коррупцией

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/2508040/2508040_640.png

Пресненский суд Москвы арестовал до 8 ноября заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко, передает корреспондент Дождя.

Защита сотрудника антикоррупционного управления просила назначить домашний арест или отпустить его под залог в 70 миллионов рублей.

Захарченко обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществления правосудия.

Во время судебного заседания следователь говорил, что в ходе обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей...

О задержании Захарченко стало известно 9 сентября. Поздно вечером того же дня появились сообщения, что во время обысков у него нашли восемь миллиардов рублей в валютном эквиваленте. Источники «Интерфакса» говорили, что он способствовал тому, что бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин покинул Россию из-за начала оперативных действий, а также предупреждал об этом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

ОТСЮДА

То, что в коррупции такого масштаба уличен человек, в обязанности которого входит борьба с коррупцией, не должно удивлять. Такие места и в МВД, и в ФСБ, да вообще везде считаются самыми хлебными. Попробуйте-как устроиться куда-нибудь в управление собственной безопасности. Не в том дело, что это трудно, занять такую должность - это просто дорого.

И смешно предлагать выпустить под залог в 70 млн. человека, у которого при первом же обыске нашли несколько миллиардов.

Когда в 2007 году мне вскрыли ЖЖ, я с помощью знакомых пришел в управление "К". К не последним людям там. Говорю, дайте мне ФИО и домашний адрес этого человека, дальше я сам справлюсь. Взяли сутки, посоветовались со своими хакерами. Потом назвали цену: 35 тысяч долларов. Чего так много? - спрашиваю. Да вот, говорят со вздохом, управление собственной безопасности стало много брать. Нет, говорю, не надо ничего.

Вот такая вот у них безопасность. Собственная. Девять миллиардов в квартире лежало. Это, скорей всего, текущее, то, что не успел по офшорам распихать.

http://avmalgin.livejournal.com/6457952.html

Отредактировано belle (2016-09-11 03:05:24)

0

925

В России нарастает новая волна банкротств предприятий, объявили специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). По их данным, в июне обанкротились почти 1150 предприятий, что немногим меньше пиковых кризисных значений. При этом растет просроченная задолженность по зарплатам. В ряде регионов она увеличилась в разы. В правительстве решают, как компенсировать населению не выплаченные предприятиями-банкротами зарплаты.

Ежемесячно в РФ банкротится около 1000 предприятий, следует из отчета ЦМАКПа,  опубликованного в конце минувшей недели. Однако в отдельные месяцы этот уровень заметно превышается. В июне 2016-го обанкротилось 1147 юридических лиц, «что всего на 2,6% ниже пиковой отметки 2015 года».

В целом за второй квартал 2016 года в стране зарегистрировано 3166 банкротств предприятий, следует из данных ЦМАКПа. Это на 8% больше, чем в первом квартале 2016-го. Хотя если перейти к усредненным показателям с поправкой на сезонность, тогда рост составил 3,5%, уточняется в отчете.

«По итогам второго квартала в экономике можно констатировать формирование новой волны банкротств», – сообщают руководитель направления анализа и прогнозирования ЦМАКПа Владимир Сальников и эксперт Центра Алексей Рыбалка. Интенсивность этой волны оказалась лишь «на 4,3% ниже, чем было в кризисном 2009 году», добавляют они.

Заметный рост числа юрлиц-банкротов во втором квартале по сравнению с первым наблюдался в строительстве – на 8%, машиностроительном комплексе – почти на 13%, торговле – на 19%, сфере транспорта и связи – на 25%. А наибольшее снижение числа банкротств к предыдущему кварталу было в металлургическом производстве – на 22%, производстве пищевых продуктов – на 21%, электроэнергетике – почти на 6%, перечисляют авторы исследования. С очищенной сезонностью показатели несколько меняются, но на общей тенденции это не сказывается.

Наибольшая интенсивность банкротств была зафиксирована в Кемеровской области, Карачаево-Черкесской Республике и Волгоградской области.

Балансирующие на грани банкротства предприятия не только не погашают вовремя кредиты, но и задерживают работникам зарплаты. По данным Росстата на 1 августа 2016 года, объем просроченной задолженности по зарплатам вырос в стране на 4% по сравнению с аналогичной датой прошлого года и составил около 3,7 млрд руб.

http://www.ng.ru/economics/2016-09-12/1 … tstvo.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

С 1 января вступает в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», накладывающий серьезные ограничения на коллекторские агентства. Однако уже сейчас многие коллекторы ищут способы продолжить работать как раньше: звонить без ограничений, встречаться с должниками и т.д. Одна из возможностей — переключение на взыскание долгов по ЖКУ: эта сфера под действие закона не подпадает.

В ст. 1 ч. 4 оговаривается исключение: возврат долгов за жилищно-коммунальные услуги регулируется законом о коллекторской деятельности, если долг продан агентству, для которого эта деятельность является основной. И для многих это может стать лазейкой.

— Если компания зарегистрирована в реестре профессиональных коллекторских агентств, тогда она подпадает под действие этого закона, — заявил «Известиям» президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданохин. — Но если буквально толковать эту норму закона, получается, что если этим занимаются те, кто не включен в реестр, на них она не распространяется. Полномочия могут быть переданы тем, кто не называет возврат задолженности в качестве основного вида деятельности. Например, это могут быть юридические фирмы.

По словам Дмитрия Жданохина, рынок долгов за услуги ЖКХ становится всё более привлекательным для коллекторского бизнеса: должники проживают компактно, возможности воздействия на них достаточно велики, и закон не распространяется на такого рода деятельность.

— Коллекторы могут активнее подключиться к отрасли ЖКХ, — прокомментировал «Известиям» гендиректор петербургского юридического бюро №1 Юлий Комбаров. — Они будут работать по агентскому договору, смогут звонить по телефону и наносить визиты к должнику. Их будут нанимать для устрашения неплательщиков, чтобы те скорее погасили долг. При успешном взыскании долга помимо оклада по договору они будут получать комиссию от суммы долга. Если же такие действия коллекторов не приносят результата, то так как долг не продан, коммунальные службы смогут перейти к следующему этапу — суду. Основной способ не подпасть под действие закона для коллекторского агентства — оформить статус управляющей компании и параллельно заниматься взысканием долгов. С другой стороны, крупные УК могут создавать целые подразделения по взысканию.

http://izvestia.ru/news/631687

Отредактировано belle (2016-09-12 04:20:48)

0

926

Patty Pravo - Ragazzo triste (1966)

Отредактировано belle (2016-09-12 04:33:40)

0

927

sovenok101:

Снова о прекрасном: очередная инициатива Минздрава.

В Подмосковье Минздрав будет оплачивать лекарства только в случае их эффективности

В Московской области планируется реализовать пилотный федеральный проект, который позволит региональному Минздраву оплачивать выписанные пациентам лекарства только в случае их эффективности. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главного клинического фармаколога ведомства Виталия Омельяновского.

По словам Виталия Омельяновского, это пилотный проект, связанный с персонифицированным назначением препаратов для больных и оплатой стоимости этих лекарств только после оценки их эффективности для конкретного пациента. Если препарат не сработал, то министерство здравоохранения не платит компании – производителю, которая его поставила, сообщил эксперт на пресс-конференции в Доме правительства Московской области.

Министр здравоохранения региона Нина Суслонова в свою очередь отметила, что эта мера позволила бы снять вопрос о разнице в эффективности между известными лекарственными препаратами и их аналогами, в том числе отечественными.

http://www.medvestnik.ru/content/V-Podm … nosti.html

Это прекрасно! В пролете оказываются все болезни, требующие индивидуального подбора препаратов, например, эпилепсия. Или та же онкология -сколько можно на ней сэкономить, уму непостижимо!
Кстати, если идея оплачивать только эффективное лечение докатится до стационаров, то массу болезней можно будет вообще не лечить: это станет не просто невыгодно, но практически самоубийственно для бюджета больницы. Например, панкреонекроз: стоимость лечения со всеми антибиотиками, соматостатинами, противошоковыми, экстракорпоралкой, альбуминами, парентералкой и тд стоит просто офигеть как дорого. И это не считая хирургических манипуляций. А умирают, по разным источникам, от 60 до 80%. Представляете, если оплачивать будут 2 случая из 10? Проще сразу всех хоронить.
Зато очень выгодно будет лечить насморк. Подойдет любой фуфломицин: все равно пациент выздоровеет не позже чем через неделю, так что эффективность приблизится к 100%.
Кстати, как оценивать эффективность препарата у конкретного больного -отдельный вопрос. Ну хорошо, давление нормализовалось. А если терапевт назначил не один, а сразу 2 препарата? Или так: сначала один, потом добавил второй, не отменяя первый? И на на 2 препаратах все стало зашибись? Второй оплачиваем, а первый нет? А если в рекомендациях прописано последовательное назначение антибиотиков и первый, например, амоксиклав, не сработал, а сработал азитромицин, потому что пневмония была вызвана микоплазмой (это выясняется только эмпирически), тогда что, амоксиклав плохой и его не оплачиваем?
В общем, я бы на месте фармкомпаний срочно завязывала с антибиотиками, химиопрепаратами, да и с кардиологическими тоже. Себе дороже. А вот арбидола можно напроизводить сколько угодно: насморк прошел, пациент жив? Ну и салава богу, сработало.

http://doktor-killer.livejournal.com/4268967.html

Отредактировано belle (2016-09-13 02:51:35)

0

928

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время встречи со студентами юридического факультета МГУ высказалась за применение эвтаназии в случае согласия на это родственников смертельно больного пациента, передает «РИА Новости».

«Мне кажется, это очень гуманно, если сам человек хочет уйти из жизни и его жизнь не имеет шансов на проживание, если он страдает, и если его близкие и родственники вот в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания», — сказала Москалькова, отвечая на вопрос студентов о легализации эвтаназии.

Она подчеркнула при этом, что это ее личная точка зрения. «Я просто здесь уже не как уполномоченный, а как просто человек, Москалькова Татьяна Николаевна, поддержала идею предоставления такого права», — добавила она.

http://www.rbc.ru/politics/02/09/2016/5 … ac77ca567f

Отредактировано belle (2016-09-13 03:11:19)

0

929

Компания, владеющая крупным производителем соли, перешла под контроль человека по имени Артем Чайка. О том, что сына генпрокурора с таким именем называют бенефициаром Тыретского солерудника, писал Forbes, но официально это не подтверждалось
Основным владельцем ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК), которой принадлежит один из крупнейших производителей соли в России — Тыретский соляной рудник, в конце июля стал Артем Чайка, следует из данных СПАРК.

Согласно этим данным с 25 июля 90% ВСТПК принадлежит человеку по имени Артем Юрьевич Чайка. Ранее такой долей владел генеральный директор компании Андрей Святошенко.

ВСТПК принадлежит Тыретский солерудник в Иркутской области, который владеет лицензией на разработку Воробьевского месторождения каменной соли в Калужской области с разведанными запасами около 1 млн т. Тыретский солерудник является вторым, после «Руссоли», поставщиком соли на российский рынок.

http://www.rbc.ru/business/29/07/2016/5 … 4b454adfe4


Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка товаров, ввоз которых из стран, принявших ранее в отношении России санкции запрещен. В соответствии с документом, опубликованном на портале правовой информации, в черный список добавлена поваренная соль.

Запрет на ввоз в Россию соли из подпавших под эмбарго США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории вступает в силу с 1 ноября 2016 года... В первом полугодии 2014 года доля импортной соли в России колебалась от 51,8% до 62%.

http://www.rbc.ru/politics/13/09/2016/5 … 0c3f19781d

Отредактировано belle (2016-09-14 03:52:47)

0

930

bel-ok:

Как голосовать на выборах. Стратегия 550 рублей

http://ic.pics.livejournal.com/bel_ok/13167020/482829/482829_300.jpg

О`кей, давайте я совсем всё просто объясню. Сниму все ваши сомнения и избавлю от терзаний. Разведу тучи руками.

Столько я прочитал за последнее время постов «как же мне голосовать на выборах?!?!», что понял: для тех, кто всё же решил участвовать, нужно предложить очень рациональный и очень простой план.

Он у меня есть и называется «Стратегия 550 рублей».

Просто голосуйте деньгами.

Не думайте о том, кому отдать свой голос. Думайте о том, кому отдавать свои 550 рублей. И отдавать ли вообще.

Партиям, участвующим в выборах, нужны ведь ваши голоса в виде голосов, но и (ещё больше) ваши голоса в виде денег.

По закону, за каждый голос, набранный на выборах, партия (преодолевшая 3%) получит из бюджета 110 рублей в год. Эту сумму постоянно повышают, но сейчас она 110 рублей.

Думу выбирают на пять лет, поэтому ваш голос принесёт вашей партии 110 рублей Х 5 лет = 550 рублей.

Изменить это уже не получится. Голосуете в ближайшее воскресенье — обеспечиваете вашей партии крохотный ручеек гарантированных денег на пять лет. Из многих крошечных ручейков складываются широкие и бурлящие денежные реки.

Я, если честно, сам был немного шокирован, когда увидел расчёт, сколько денег получили партии, набравшие 3% и больше с момента прошлых выборов.

https://st.navalny.com/media/bim/14/aa/14aacb041d89433d8558a3b1f90b7520.jpg

Просто вау, да? Чувствуете теперь мощь вашего голоса? Где-то здесь, в этих столбиках, и ваши деньги тоже, если вы голосовали в 2011 году.

В общем, смотрите этот короткий ролик, там три шага к правильному решению о том, как голосовать на выборах.

Стратегия 550 руюлей

http://bel-ok.livejournal.com/3108369.html

Отредактировано belle (2016-09-14 04:41:33)

0

931

belle написал(а):

Девять миллиардов у борца с коррупцией

На швейцарских счетах, связанных с семьей Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского сотрудники Следственного комитета России изъяли более $120 млн наличными.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 63-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко.

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро, — рассказал источник агентства. — Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах „Нота-банка“, как это предполагалось ранее».

http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/09/14/1549787.html

Общая стоимость всей элитной недвижимости из дела арестованного начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко составляет 700 миллионов рублей, пишет Slon. Все квартиры записаны на однофамильцев Захарченко.

Самой дорогой недвижимостью в деле Slon называет квартиру, которая указана в материалах уголовного дела как адрес фактического проживания Захарченко. Она находится на Пречистенской набережной, 19, в корпусе 3. По этому адресу находится элитный жилой комплекс Barkli Plaza.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, пишет Slon, нет сведений о квартирах в том доме, которые принадлежат Дмитрию Захарченко. Однако, несмотря на это, в реестре содержится информация о пятикомнатной квартире площадью 250,8 квадратных метров, которой с марта 2011 года владеет Виктор Захарченко.

«Коммерсантъ» писал ранее, что обыски по делу начальника управления «Т» проходили в квартирах отца Дмитрия Захарченко — на Пречистенке и Ленинском проспекте. «Росбалт» сообщал, что человек по имени Виктор Захарченко — отец полковника антикоррупционного управления.

Директор по работе с ключевыми клиентами агентства Kalinka Group Полина Меделянская в беседе с Slon сказала, что примерная стоимость такой квартиры на Пречистинке — 390 миллионов рублей.

В ЕГРП также указано, что Виктор Дмитриевич Захарченко в июне 2013 года купил в «Имперском доме» квартиру площадью 170 квадратных метров. Через полгода он передал ее Ульяне Дмитриевне Захарченко. Ее стоимость Менделянская оценила примерно в 195 миллионов рублей.

Также Slon, ссылаясь на Life, пишет, что квартира в жилом комплексе «Доминион», где нашли валюту на восемь миллиардов рублей, принадлежит сестре Захарченко и стоит 85 миллионов рублей. Life утверждал, что ее использовали специально для хранения денег.

Также в материалах дела фигурировала квартира площадью в 73 квадратных метра в жилом комплексе «Шуваловский», где был прописан Захарченко, утверждал Life. На сайте агентств недвижимости такие же квартиры продают за 35–55 миллионов рублей.

https://tvrain.ru/news/nedvijimost_zahrchenko-417044/

Отредактировано belle (2016-09-15 02:29:08)

0

932

Полет над гнездом сумасшедшего губернатора

Отредактировано belle (2016-09-15 02:46:16)

0

933

Секретная дача Дмитрия Медведева

Отредактировано belle (2016-09-16 02:59:44)

0

934

В Москве задержали людей за чтение конституции

Отредактировано belle (2016-09-16 03:02:12)

0

935

"СерьГа" + Юта "Дверь на замке"

Отредактировано belle (2016-09-17 03:24:11)

0

936

Франция передала Египту второй из двух построенных для России вертолетоносцев типа Mistral, передает Reuters. Вертолетоносец в начале следующей недели покинет порт Сен-Назара для проведения совместных учений с ВМС Франции, а затем отправится в порт приписки — египетскую Александрию. Второй Mistral назван в честь бывшего египетского президента Анвара Садата, погибшего от рук исламистов в 1981 году.

Напомним, первый вертолетоносец «Гамаль Абдель Насер» 23 июня прибыл в египетский порт Александрия после 14-дневного перехода из французского Сен-Назара. В октябре прошлого года Франция подписала контракт с Египтом о продаже двух вертолетоносцев типа Mistral, которые были заказаны ВМФ России, но по политическим причинам так и не были переданы.

http://kommersant.ru/doc/3092342

~  ~  ~  ~  ~  ~

Замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене сообщила «Интерфаксу» о запрете египетских овощей и фруктов.  «С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», — сообщила она.

О том, что Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию продукции высокого фитосанитарного риска из Египта, стало известно на этой неделе, 13 сентября, из сообщения на сайте службы. Из него следовало, что при поставках подкарантинной продукции были выявлены систематические нарушения международных и российских фитосанитарных требований, что вызвало обеспокоенность Россельхознадзора накануне массовых поставок цитрусовых из Египта. В сообщении подчеркивалось, что египетские власти не предприняли должных мер по исправлению ситуацию, «несмотря на многочисленные обращения Россельхознадзора».

По ряду категорий овощей и фруктов Египет занимает треть всего импорта в Россию. Египет является крупнейшим поставщиком в Россию таких товаров, как картофель и лук с долей 44,4 и 33,6% в денежном выражении, или $44,4 млн и $29,8 млн соответственно, по данным Федеральной таможенной службы за январь—июнь 2016 года. Согласно статистике ФТС, в общей сложности за первое полугодие из Египта в Россию было ввезено овощей и фруктов на $497,3 млн.

Ряд отраслевых экспертов считает, что решение о введении запрета на ввоз растительной продукции из Египта связано с запретом на поставки российской пшеницы в эту ближневосточную страну. «Эти заявления — наш ответ Чемберлену в ответ на претензии к нашей пшенице. Таких совпадений не бывает», — говорил РБК генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Запрет был введен в августе 2016 года. Тогда Министерство сельского хозяйства и мелиорации Египта запретило ввоз пшеницы даже с минимальным содержанием спорыньи — грибка, паразитирующего на некоторых злаковых и вызывающего отравления у людей.

Опрошенные РБК ретейлеры ранее отмечали, что в случае введения запрета на растительную продукцию из Египта российские покупатели не останутся без фруктов и овощей, но процесс их замещения может занять около трех недель. Именно такой срок потребуется, чтобы наладить поставки из Марокко, Пакистана, Сирии и Израиля, сообщала представитель компании «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова. Больше всего Россия зависит от поставок египетских цитрусовых. В сетях «Ашан» и «Пятерочка» они занимали около 30% от общего объема импорта.

http://www.rbc.ru/economics/16/09/2016/ … 7a510763b9

~  ~  ~  ~  ~  ~

Сергей Черных:

Нагнувшись я гляжу на это поколенье

Дети, родившиеся в РФ в XXI веке, ниже ростом, меньше в объеме и слабее родившихся в 1970-1980 годы. За 20 лет общая масса тела у мальчиков упала на 20 процентов, а сила кисти снизилась на 30%.
Учёные списывают это на несбалансированное питание, плохую воду и экологию. Остальные, как водится, свалят вину на проклятых гайдаров-чубайсов.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/512/131512167_DSC_0510.JPG

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post398224035/

Отредактировано belle (2016-09-19 03:06:00)

0

937

avmalgin:

Так называемые выборы

Ростов-на-Дону. Участок № 1958.

Вброс №1

УИК 1958 | Ростов-на-Дону| Вброс

Видео широко разошлось в соцсетях. И что вы думаете? Через пару часов на том же участке они повторили операцию, только уже в другую урну. По той же схеме: одна вбрасывает, подруги своими спинами прикрывают.

Вброс №2.

Выборы 2016 (Elections in Russia)  - УИК 1958

А вот Нижний Новгород, участок 2211. Преступницы выжидают, чтобы вброс произошел без свидетелей, потом, заранее распределив роли, совершают задуманное. Тоже дважды.

Выборы 2016 (Elections in Russia) - Вбросы бюллетеней на УИК №2211

Выборы 2016 (Elections in Russia) - Вбросы бюллетеней на УИК №2211

Есть только один способ с этим покончить: если вся эта компания (скорей всего, это учителя школы, где проходит голосование) сядет в тюрьму, как то и предусмотрено Уголовным кодексом.

Но этого, конечно, не случится.

Зашел сегодня пару раз в твиттер и каждый раз ужасался. По масштабам фальсификаций разного рода нынешние выборы в Думу ничем не отличаются от выборов 2011 года. Всё то же самое: карусели, автобусы в Москву с избирателями из Подмосковья и даже других областей, пачки люллетеней с проставленной галочкой напротив "Единой России", и так далее. Есть даже видео, где наблюдателю председатель комиссии предлагает деньги, чтобы он "не заметил" стопку бюллетеней с галочкой у № 4. Широкий поток. Видео и фото. А Элла Памфилова только что заявила, что видео не могут служить доказательствами нарушений. Не могут, и все тут. Засуньте себе в жопу свои видео.

http://avmalgin.livejournal.com/6476051.html

Отредактировано belle (2016-09-19 02:58:10)

0

938

Обсуждение госпрограммы вооружений на 2018–2025 годы у президента вылилось в разговор на «повышенных тонах», поскольку главы Минфина и Минобороны не сошлись в оценке ее стоимости на 10 трлн руб., рассказали источники «Коммерсанта»

На закрытом совещании у президента Владимира Путина возник разговор на «повышенных тонах» по поводу финансирования госпрограммы вооружения (ГПВ) на период с 2018 по 2025 год, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам одного из собеседников издания, после доклада вице-премьера Дмитрия Рогозина о комплексной оценке расходов бюджета на будущую ГПВ началось обсуждение параметров госпрограммы, но в скором времени тон дискуссии изменился.

Причиной спора, рассказали источники, стали «диаметрально противоположные» оценки предельного объема финансирования ГПВ-2025, которые высказали министр финансов Антон Силуанов и министр обороны Сейгей Шойгу: первый говорил о 12 трлн руб., второй — о сумме около 22 трлн руб.

Газета приводит аргумент представителей финансового блока. По их мнению, в существующих экономических реалиях бюджет не выдержит столь большой нагрузки, а резкий рост оборонных расходов негативно скажется на реализации других программ, в том числе социальных.

Военные на эти аргументы отвечают, что по майским указам президента Владимира Путина к 2020 году доля современного вооружения армии должна достичь 70%. «Если это не будет выполнено, то существует риск потерять набранный ныне темп перевооружения и скатиться в деградацию, на уровень десятилетней давности» — приводит издание описание позиции Минобороны одним из собеседников.

ГПВ-2025 должна была вступить в силу в 2016 году, однако Путин перенес ее принятие на два года. Президент поручил заинтересованным сторонам завершить обобщение предложений в ГПВ до конца 2016 года и до 1 июля 2017 года представить ему на утверждение проект госпрограммы.

9 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщила, что Минфин предложил урезать оборонные и другие расходы в ближайшие три года на 6%. Сотрудник Минобороны рассказал тогда газете, что в ведомстве знают о предложениях Минфина. В случае их одобрения будут сокращаться все расходы, а основной упор будет сделан на оптимизацию расходов при закупке и разработке вооружений и капстроительство.

http://www.rbc.ru/politics/17/09/2016/5 … c0921e6abb

~  ~  ~  ~  ~  ~

Сергей Черных:

Пропаганда станет жиже

Министерство финансов планирует урезать финансирование государственных СМИ. Предложено сократить расходы на бюджетные субсидии «МИА «Россия сегодня» и ИТАР-ТАСС.«Российская газета» полностью лишится субсидий на льготное распространение тиража. В 2016 году они составляли 1,5 млрд руб.

В дополнительных заявках на бюджетное финансирование отказано. ВГТРК, «ТВ-Новости», ТТЦ и «Общественному телевидению».

Предполагается сократить субсидии на возмещение затрат на оплату услуг связи вещателям обязательных общедоступных телеканалов.

Сколько это всего? Да кто же его знает!

Моя любимая улица Полуправды

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/483/131483618_DSC_0014.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post398086117/

~  ~  ~  ~  ~  ~

торрио:

Полчаса передышки.

Я не знаю, что такое, я пишу вам с поля боя,
Я так счастлив и спокоен от несбывшихся надежд.
(Павел Кашин)

Всё в организации выборов отчётливо указывает на грядущий крах сложившегося порядка.

Членов нашего УИКа кормят дерьмом странным пайком: овощной суп из пластиковых коробочек, в которых на развес продают сметану; грубо порубленной смесью овощей с подсолнечным маслом в таких же коробочках и жидким компотом (аналогично). "Майским" чаем с сахаром нас обеспечила школа, где мы исторически сидим.
"А отседова у гостя - политическая злость!...", то есть отсутствие желания работать, заинтересованности в результате и всяческой ангажированности.

На информационном щите Ф.И.О. членов комиссии перевраны практически у всех, хотя ротация кадров минимальна, могли бы просто внимательно переписать из старых протоколов. В "домовых книгах", где расписываются явившиеся на выборы жители, есть покойники, но нету переехавших сюда за последние пару лет. Явка на данный час еле-еле достигла 50% от всего списочного состава населения. Впрочем, наш муниципальный округ вообще отстаёт по избирательному округу. Но насколько силён отрыв, руководство, связывающееся с нами по телефону, нам не говорит.

Когда люди начинают жить хуже и при этом не проявляют свою гражданскую позицию установленным законом порядком, то она начинает выражаться иначе. И страна получает очередной плод коллективного сна разума.

http://www.liveinternet.ru/users/1168521/post398364504/

Отредактировано belle (2016-09-19 03:42:15)

0

939

Следователи не смогли допросить секретаря УИК 1958 Пролетарского района в Ростове-на-Дону, которая попала на видео с вбросом бюллетеней и стала фигуранткой уголовного дела. Источник в полиции сообщил, что женщина упала в обморок и была доставлена в больницу.

По предварительным данным, подозреваемая потеряла сознание прямо во время подсчета голосов на участке, где и совершила вброс.

Результаты выборов на этом участке отменены.

http://www.mk.ru/politics/2016/09/19/zh … ovana.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

На избирательном участке № 2063 в Чебоксарах избиратель Илья Иванов попросил дать ему избирательные бюллетени на родном государственном чувашском языке. Согласно 8-й статье Конституции Чувашской Республики и Закону ЧР "О языках в ЧР", государственными языками ЧР являются чувашский и русский языки. Но из 4-х бюллетеней по-чувашски были напечатаны только заголовки на двух – для избрания депутатов Государственного Совета ЧР. И тогда Иванов отказался брать все четыре бюллетеня и в знак протеста демонстративно отказался от голосования вообще. Он считает, что все 4 бюллетеня должны быть полностью напечатаны и на чувашском языке.

До этого Иванов пригласил на избирательный участок коллег-журналистов с фотоаппаратом для фиксации его действий.

Председатель Участковой избирательной комиссии Людмила Рейнгольд посчитала данный факт "провокацией" и соответственно Иванова - "провокатором". Она также стала обвинять журналистов и вызвала дежурящего на участке полицейского для пресечения действий избирателя. Сотрудник полиции не нашёл в заявлении Иванова нарушений общественного порядка.

Избиратель составил акт на чувашском языке с констатацией, на его взгляд, оскорбления со стороны председателя комиссии. Также он и его супруга написали заявления на родном языке в избирательную комиссию с просьбой выдать им бюллетени на чувашском языке.

Секретарь комиссии М.Рамская отрицала само существование государственного статуса чувашского языка. Но один из членов комиссии сообщил, что в соседнем Татарстане бюллетени печатаются на двух государственных языках.

Присутствующий на разбирательстве активист Чувашской республиканской общественной организации "Общество национально-культурного возрождения "Иреклех" (Свобода) Илья Алексеев сообщил, что в прошлом году перед выборами Главы Чувашии и депутатов местного самоуправления организация официально обращалась в Центральную избирательную комиссию ЧР по поводу печатания бюллетеней на двух государственных языках, но ответа не получила.

http://www.idelreal.org/a/27998768.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

Согласно данным Избиркома республики Дагестан, за прошедший день единого голосования официально зафиксировано всего семь нарушений избирательного законодательства, но какого именно характера — в Избиркоме не поясняют. Однако, судя по многочисленным сообщениям с мест, нарушений могло быть намного больше, и масштаб их значительно превосходит средний российский.

Эндирей, Хасавюртовский район

«Я каждые выборы стараюсь регистрироваться  наблюдателем, — говорит Владимир Сервиновский, журналист-фрилансер, живущий в Махачкале. —  В этом году решил поработать в селении Эндирей Хасавюртовского района республики. (Эндирей — самое крупное селение в районе, в нем проживает около 8 тысяч человек — И. Г.). Поначалу местные единороссы не разрешали нам снимать на участке, несмотря на наличие всех документов. Мы вызвали прокурора, и все разрешилось. Весь день особых нарушений не было: люди приходили, регистрировались, голосовали и уходили. Хотя явка была очень низкая. Но до закрытия избирательных участков никаких  серьезных нарушений мы не зафиксировали».

В Хасавюртовском районе в Государственную Думу свои кандидатуры выдвинули девять одномандатников, в том числе и самовыдвиженец Залимхан Валиев, который пользуется авторитетом в селе, и кандидат от «Единой России», депутат Госдумы шестого созыва Умахан Умаханов.

Согласно протоколу, подписанному Председателем избирательной комиссии №1573 селения Эндирей, результаты голосования были следующие: из 2439 избирателей проголосовал 171 человек. При этом 94 голоса были отданы за Залимхана Валиева, за Умахана Умаханова — только 15 голосов, остальные голоса получили другие одномандатники (Джамал Касумов — 43 голоса, Мурадин Авезов — 4 голоса и Камил Давдиев — 3 голоса).
Представитель ассоциации «Голос», а также член избирательной комиссии селения Эндирей Эдуард Атаев рассказал «Новой» о том, что случилось после закрытия участка: «Мы вскрыли урны, погасили неиспользованные бюллетени, подсчитали результаты, скрепили печатью протокол. Затем отправили все документы в ТИК в Хасавюрт. К тому времени уже озвучивалась явка по республике — 87%, а мы на участке шутили, что у нас всего 7% пришли».

Протоколы результатов голосования с печатью, выданные наблюдателям

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2016/09/19/1474302952_022568_19.jpg

Однако в понедельник утром на сайте дагестанского избиркома появились совершенно другие цифры с участка в селении Эндирей. Согласно им, там проголосовало 2 102 человека. За Умахана Умаханова свои голоса отдали 1990 человек. За Зелимхана Валеева — 105 человек. Остальные кандидаты не получили вообще ни одного голоса.
«Сейчас мы готовим жалобу в ТИК Хасавюрта», — говорит Эдуард Атаев.

Гоцатль, Хунзахский район

Еще более драматичная ситуация разыгралась в Хунзахском районе, в крупном высокогорном селении Гоцатль, где одномандатником от партии «Единая Россия» шел Абдулмаджид Магарамов, а его главным соперником был бывший вице-премьер Дагестана Абусупьян Хархаров, который пользуется в селе весомой поддержкой жителей.

Рассказ одного из жителей села:

«До 16:00 все шло тихо-мирно. Явка была высокая, потому что Хараров провел хорошую избирательную кампанию, и его готовность бороться с коррупцией нам нравилась. Магарамова мы не видели и голосовать за него только потому, что он единоросс, не собирались.

В начале пятого к избирательному участку подъехала кавалькада черных джипов. На участок зашел глава Хунзахского района Саид Юсупов в сопровождении охранников — молодых парней спортивного телосложения. Эти парни стали засовывать пачки бюллетеней в избирательную урну, заявив членам избирательной комиссии, что «на этих выборах победит кандидат от партии власти», нам это сильно не понравилось.
Мы попытались его остановить. Завязалась драка, охрана Юсупова стала стрелять в воздух, однако это только подогревало наших сельчан, которые защищали наше право голосовать, как мы хотим. Мы прогнали Юсупова и его людей. Однако в процессе драки им удалось забросить несколько пачек бюллетеней в урну. Тогда наши разбили ее и все бюллетени сожгли».

Известия про гоцатлинские события дошли до главы Центризбиркома Эллы Панфиловой (в социальных сетях появились социальные ролики с последствиями погрома).

Разгром на избирательном участке в Дагестане

«Во время голосования группа людей прорвалась на избирательный участок номер 1669 селения Гоцатль и разгромила его под предлогом того, что якобы производился массовый вброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов. В результате драки был поломан стационарный ящик для голосования, порваны и разбросаны бюллетени. Результат волеизъявления избирателей на указанном участке определить невозможно, в связи с чем они были признаны недействительными», — отметила Панфилова.

Согласно данным Избиркома республики Дагестан, «Единая Россия»,  получила здесь 76,72% голосов.  КПРФ — 9,11%, «Справедливая Россия — 9,07% и  «Партия возрождения России» — 1,72% голосов. Другие партии набрали еще меньше.

http://www.novayagazeta.ru/politics/74623.html

Отредактировано belle (2016-09-20 02:55:19)

0

940

Ставка страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) может быть увеличена с 22% до 28—29%. Это предложение подготовила Федеральная налоговая служба, сообщает Газета.ру. 

Одновременно с увеличением страховых взносов, предлагается отменить льготную часть страховых платежей, которая сейчас составляет 10% для тех, чьи страховые накопления за год превышают 796 тыс. рублей. 

Отмечается, что цель увеличения ставки — сокращение дефицита Пенсионного фонда. 

По данным издания, этот вопрос обсуждался 19 сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предложение будет обсуждаться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина на текущей неделе. 

На данный момент ставка страховых платежей в ПФР составляет 22%, а в общей сумме работодатели перечисляют 30% от доходов сотрудников в страховые фонды (2,9% и 5,1% идут в фонды социального и медицинского страхования). В 2012 году Дмитрий Медведев подписал закон о введении ставки взноса в ПФР в 10% для хорошо оплачиваемых работников. Если за год в ПФР уже было перечислено 796 тыс. рублей, то ставка на оставшиеся месяцы года понижалась до 10%. 

Величина страховых взносов в ПФР была уменьшена накануне президентских выборов 2012 года с 26% до 22%. 

В марте «Ведомости» писали, что в Минфине предложили повысить нагрузку на фонд оплаты труда после президентских выборов 2018 года. Чиновники предложили отказаться от дифференциации ставки страховых взносов после преодоления порогового значения зарплаты и установить ставку на уровне 30% от общего объема фонда оплаты труда.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/20/1551536.html

Отредактировано belle (2016-09-20 02:23:00)

0