CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 1З

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Руководитель Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша в беседе с RT назвал причины рекордного повышения цен на бензин в России.

"У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И естественно, эти налоги переносятся на потребителя", — объяснил он.

При этом Аркуша не согласился с одной из названных причин повышения цен — остановкой каталитического крекинга на Московском НПЗ. По его мнению, завод "повлиял сиюминутно", а основные причины кроются в другом.

Глава РТС добавил, что в 2018 году розничные цены на бензин снова вырастут.

"Рост оптовых цен, существенно опережающий рост розничных, не дает возможность снизить розничные цены. В следующем году очередной рост акцизов, ожидается двухразовое повышение: с 1 января и с 1 июля", — пояснил Аркуша.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что биржевые цены на бензин в России обновили исторический максимум. В период с 7 по 13 ноября оптовые цены на АИ-95 выросли на 1,7 процента, на АИ-92 — на 2,3 процента, составив 44,99 тысячи рублей и 42,82 тысячи рублей за тонну соответственно.

https://ria.ru/economy/20171114/1508770585.html

Отредактировано belle (2017-11-15 03:48:47)

0

962

В банках группы ВТБ нарастает структурный дефицит рублей, который покрывается вливаниями от государства.

Об этом в пятницу в обзоре сообщает Райффайзенбанк со ссылкой на отчетность ВТБ по МСФО. В третьем квартале второй госбанк РФ получил от Минфина и ЦБ 296 млрд рублей. Речь идет о кредитах репо, которые выдает центробанк под залог ценных бумаг, а также об операциях казначейства, которое размещает в банках свободные средства федерального бюджета.

Доступ к этим деньгам имеет лишь узкая группа госбанков, из которых ВТБ - крупнейший получатель. На него приходится больше половины всех бюджетных вливаний в банковскую систему...

В общей сложности банки группы (ВТБ, ВТБ 24, БМ-Банк и Почта Банк) имели чистый долг перед Минфином и Центробанком на 907 млрд рублей - больше, чем все остальные банки вместе взятые. Выделенная ВТБ сумма в 1,7 раза превышает годовые расходы федерального бюджета на образование и вдвое - сумму, которая уходит на здравоохранение.

По итогам квартала ВТБ зафиксировал заметное обесценение активов, отмечает Райффайзенбанк. В частности, пришлось списать вложения на 7 млрд рублей в акции ФК "Открытие", который с августа находится на лечении в фонде санаций ЦБ. Втрое выросла скорость, с которой обесценивается земля, здания и нематериальные активы на балансе - за квартал такие потери составил 10,5 млрд рублей (против 3,6 млрд кварталом ранее). Инвестиционная собственность обесценилась на 9,3 млрд рублей.
При этом улучшения ситуации с кредитами не произошло: на 1 октября 6,4% портфеля, или 614 млрд рублей приходилось на займы с просрочкой больше 90 дней. За квартал их объем вырос на 13,1 млрд рублей.

Запаса капитала у ВТБ хватит, чтобы досоздать резервы на 151 млрд рублей, говорится в обзоре Райффайзенбанка. "Такой запас выглядит скромным, учитывая, что размер обесцененных кредитов на конец 2016 г. составлял 1,08 трлн рублей, что покрывается резервами на 65%", - считают аналитики.

Чтобы вылечиться от хронического дефицита рублевой ликвидности банк ВТБ намерен изменить модель бизнеса и привлечь вклады населения на сумму триллион рублей, рассказывал в декабре глава банка Андрей Костин.

По его словам, прежний режим работы банка, основанный на получении дешевых кредитов на Западе, себя исчерпал.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gos … 1007557424

~  ~  ~  ~  ~  ~

avmalgin.:

Роснефть продолжает сорить миллиардами

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - "Роснефть" выдала правительству Курдистана аванс на сумму в $1,3 млрд под поставки нефти, говорится в отчете российской компании за 9 месяцев.

"Компания выдала аванс в общей сумме $1,3 млрд (75 млрд руб по официальному курсу ЦБ РФ на дату перечисления аванса) правительству Курдистана в рамках контракта на поставку нефти", - отмечается в отчете.

20 октября "Роснефть" и региональное Иракское правительство Курдистана объявили о начале совместной реализации инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе. Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участия.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин называл интересы компании в Курдистане сугубо практическими.

ОТСЮДА

Более рискованного вложения трудно придумать. Придет ли Сечину на эту сумму нефть (да и зачем она ему, разве что тут же перепродать Турции?), неизвестно, а вот на что курды потратят свалившийся с неба $1,3 млрд, известно: на закупку оружия.

https://avmalgin.livejournal.com/7351509.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

Госдума приняла в среду во втором чтении законопроект, фактически возвращающий отмененный пять лет назад налог на движимое имущество организаций. При первом чтении депутаты проголосовали за годовую отсрочку передачи от центра регионам права освобождать бизнес от этого платежа. Это не устроило губернаторов, уже заложивших в свои бюджеты доходы от льготы, продлевать которую почти никто из них не намерен. В итоге принят компромиссный вариант: регионам оставят возможность ввести налог уже в 2018 году, но по вдвое уменьшенной ставке (далее — по полной). Бизнесу этот компромисс только в следующем году будет стоить до 80 млрд руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3468049

Напомним, что сейчас компании не платят дань в казну за движимое имущество, которое купили после 2013 года. Льготу ввели в 2014 году, чтобы подстегнуть бизнесменов к модернизации своего оборудования и повышения качества продукции.

Но что-то пошло не так. Бизнесу она сэкономила больше 160 миллиардов рублей — проще говоря, бюджету эти деньги не достались. А они ему нужны: в следующем году бюджет будет дефицитным и лишние средства не помешают, учитывая что налоговые поступления — это основной источник доходов.

– Льгота, в соответствии с которой освобождалось от налога принятое на баланс с 1 января 2013 года движимое имущество, вводилась в целях стимулирования модернизации бизнеса, - объясняет старший юрист BGP Litigation Денис Савин. - В случае принятия поправок в НК РФ регионам вернут право вводить налог на движимое имущество с 1 января 2018 г. Для компаний это означает, по существу, увеличение налоговой нагрузки по налогу на имущество и риск ухудшения их экономического положения, в первую очередь, за счет увеличения сроков окупаемости обновленного имущества. Кроме того, с большой вероятностью интерес компаний заменять старое имущество с введением новых поправок снизится в целях экономии на налоговых платежах.

Если говорить проще, компаниям будет невыгодно закупать новое оборудование, с которого придется платить отчисления в казну.

– Налог на движимое имущество можно назвать антиинновационным, - считает Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade. - Выведение из-под налога с 2014 г. нового оборудования, транспортных средств и пр. стимулирует обновлять фонды, замещать старое имущество, остающееся под таким налогом. Чем более крупные суммы идут на модернизацию, тем больше экономия для бизнеса. Поэтому предложение о возврате налога на движимое имущество в размере 1,1% ударит по отраслям и компаниям, в которых высока доля мобильных основных фондов, в том числе связанных с передовыми технологиями.

Получается, больше всего пострадают те самые инновационные, передовые компании, занимающиеся высокими технологиями. Не делали айфонов, нечего и начинать. Именно за счет этих предприятий государство решает проблемы бюджета.

Решение отдаётся на откуп регионам, поскольку поступления от данного налога идут в территориальные бюджеты, - продолжает эксперт. - Таким способом Минфин считает возможным решить вопрос о пополнении госбюджетов в регионах, испытывающих нехватку средств, с меньшим задействований денег из Центра. Вероятно, на первых порах поступления увеличатся. Но снижение стимулов к обновлению фондов и увеличение затрат бизнеса впоследствии может привести к замедлению развития предприятий. А это важнее «пожарного» решения сиюминутных текущих задач.

План простой: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Если в регионе не хватает средств, то нечего надеяться на помощь из центра: время вводить налоги и собирать «урожай».

- Учитывая, что большая часть российских регионов погрязла в долгах перед федеральным бюджетом, можно предположить, что власти не откажутся от такой возможности, тем более что за последние годы таких налоговых каникул бизнес смог более менее оправится после кризиса вызванного санкциями, - говорит аналитик АЛОР БРОКЕР Кирилл Яковенко. - На простых гражданах такое решение отразится в первую очередь в виде повышения цен на услуги и товары – поскольку техника которая будет облагаться таким налогом используется практически во многих сферах услуг и торговли.

При этом главой государства еще в сентябре прошлого года заявлялось о решении не повышать налог до 2019 года. Получается хитро: с одной стороны, никакого повышения налогов или введения нового нет, с другой — в бюджет поступают лишние средства. Правительство как бы говорит: вам дали время заработать, встать на ноги – пора отдавать долги.

http://www.mk.ru/economics/2017/11/15/n … hniku.html

Отредактировано belle (2017-11-16 04:06:22)

0

963

Министерство финансов разработало законопроект, которым предлагается ввести в УК наказание за ввоз и продажу продукции, на которую в России наложено эмбарго. В пояснительной записке к законопроекту Минфин отмечает, что «особое значение приобретает необходимость повышения ответственности недобросовестных лиц за уклонение от соблюдения соответствующих запретов и ограничений».

Подготовленные Минфином поправки расширяют статью 226.1 о контрабанде — так, заключением на срок трех до семи лет с штрафом до 1 млн руб. предлагается наказывать не только за импорт в России сильнодействующих веществ, ядерных отходов и ядов, но и за «перемещение товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения на их ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из нее». Финансовое ведомство предлагает отдельно определить объем ввозимых товаров — если их стоимость превысит 1 млн руб., то это может стать отягчающим обстоятельством.

Кроме того, Минфин предлагает дополнить УК статьей 226.2 — о нарушении запрета на оборот запрещенных к ввозу товаров. Согласно предлагаемым поправкам, продажа такой продукции должна, как и контрабанда, караться лишением свободы на срок от трех до семи лет и штрафом до 1 млн руб. Однако статья предполагает более суровое наказание для организованной торговли запрещенными к ввозу товарами. Если оборотом продукции будет заниматься организованная группа, то срок заключения увеличится до 12 лет. Крупным, как отмечается в проекте закона, будет считаться оборот, превышающий 1 млн руб.

Какие товары запрещены к ввозу, как отмечается в проекте, предполагается определять в специальном перечне. Его должно утверждать правительство.

Уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции предлагалось установить и ранее. В 2015 году с такой инициативой выступила Федеральная таможенная служба. Тогда это предложение поддержал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

https://www.kommersant.ru/doc/3468655?from=hotnews

Отредактировано belle (2017-11-17 03:46:12)

0

964

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в четверг на заседании в Сеуле принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Совет учредителей ВАДА утверждает рекомендацию комитета по соответствию о том, что РУСАДА остается не соответствующим (международному кодексу)", - говорится в официальном твиттере ВАДА.

Глава комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор заявил, что РУСАДА проделало большую работу, однако этого не достаточно.

"Жуков призвал нас не делать РУСАДА заложником этих политических требований. Но, во-первых, это условия "дорожной карты", которую приняли российские власти. Во-вторых, вопрос закрытых городов все еще в процессе решения, и пока полного доступа нет. И, в-третьих, что самое важное, вопрос к вам состоит в том, что если прошлая работа РУСАДА была полностью коррумпирована... и вы это отрицаете, как вы можете гарантировать, что это не повторится?", - цитирует Тэйлора "Спорт Экспресс".

"В силу этих причин комитет при всем уважении к господам Жукову и Колобкову не может принять их предложения. Мы слышали от эксперта мистера Николсона, что РУСАДА проделало огромную работу. Но настаиваем, что три оставшихся условия должны быть выполнены, и до тех пор РУСАДА не может получить статуса соответствия", - добавил он.

http://www.interfax.ru/sport/587568

Отредактировано belle (2017-11-17 04:07:52)

0

965

verola:

Tesla Truck в восьми числах

https://ic.pics.livejournal.com/verola/27372819/625318/625318_640.jpg

Это настоящая революция. В США в год перевозится 11 миллиардов тонн грузовиками (60%), с затратами в $2.5 триллионов долларов в год (отсюда видно, что средняя тонна груза путешествует на 150 миль)

Итак, параметры грузовика Теслы:

1. Разгон 0-96 км/час пустой: 5 секунд
2. Разгон 0-96 км/час с максимальным грузом, 36 тонн: 20 секунд
3. Максимальная скорость на подъем с углом 5% с полным грузом — 104 км/час. Для лучших дизельных максимальная скорость на такой же — 72 км/час.

4. Расстояние на одной зарядке: 805 км, с максимальным грузом и на крейсерской скорости 96 км/час. При этом 80% всех грузовых маршрутов в США меньше 385 км, а после 8 часов вождения водитель обязан делать перерыв по правилам безопасности грузового вождения.

5. Гарантия от поломок: 1,600,000 (миллион шестьсот тысяч) километров. У грузовика 4 независимых мотора, при поломке 2х из них у него сохраняются параметры стандартного дизельного грузовика (и да, это очевидное заимствование идей по надежности у Фалкон-9)

6. Скорость зарядки: дополнительные 400 км за 30 минут. Зарядка от Мегазарядок, сеть станций будет создана в США к началу продажи грузовиков 7 центов за Квтч — цена за электричество, которую Маск гарантирует на Мегазарядках.

7. Коэффициент сопротивления воздушному потоку — 0.36. Это лучше, чем у Bugatti Chiron — 0.38 — спортивной машины за $2 миллиона долларов. Tesla Truck спроектирован как пуля.

8. Общая стоимость эксплуатации — с учетом ренты машины, страховок, техобслуживания и заправок — $1.26/милю. У дизельных — $1.51/милю. Причем, это худший сценарий. Он предполагает стоимость дизельного топлива $2.50 за галлон, что бывало редко в последние 10 лет. При использовании колонны из 3 машин, цена падает до $0.85/милю — лучше железной дороги.

Все машины с Автопилотом, то есть экстренное торможение при препятствиях, удержание линии и т.д. Взрывоупорное стекло кабины. Офигенная деталь. Полное переформатирование водительской кабины. Например, с водительского места видно точку касания бампера с землей. Всего не расскажешь.

* * * *
Ну сейчас начнется. Все кто могут и не могут будут копировать все что можно и что нельзя. На тарелке легко лежит под триллион долларов. Маск опять поступает глупо — как Белый Рыцарь, как Никола Тесла. Умнее было бы тихо-тихо подготовить массовое производство и снести всех в дым. А сейчас ... За следующие 6 месяцев будет 20 объявлений о выпуске электрических грузовиков от GM, BMW и Toyota.

Elon Musk Reveals the Dream Truck: Tesla Semi.

https://verola.livejournal.com/850078.html

Отредактировано belle (2017-11-18 04:16:46)

0

966

sapojnik:

Опять про Хахалеву

Обличение из ФБ от... Кристины Потупчик. Да-да, от "той самой". Но я здесь полностью на ее стороне:

"А помните такую судью Хахалеву? Свадьба дочери за два миллиона долларов, свой поддельный диплом, шашни с ворами в законе? Как вы думаете, чем все закончилось?

Ха-ха, НИЧЕМ. И если от свадьбы мадам отбрехалась довольно быстро - спасибо дорогому другу Кобзону, поспешившему заверить, что пел бесплатно - то с фальшивым дипломом там история, заслуживающая отдельного рассказа.

Дело в том, что любительница посидеть на коленках у криминальных авторитетов, в родном Краснодаре закончила никому не нужную шарагу по специальности "биология". В этом сомневаться не приходится, ибо паразит из нее получился непревзойденный. Но вот беда - для того, чтобы стать судьей и выносить нужные бандитам-покровителям приговоры необходимо было юридическое образование.

И проблему решили. На основании диплома РВ № 523 043 Тбилисского государственного университета им. Ив.Джавахишвили, якобы выданного ей в 1991 году по специальности «Юриспруденция», Елена Хахалева указом Президента РФ была назначена судьей Динского районного суда Краснодарского края, а позднее – судьей Краснодарского краевого суда.

Потом случилась скандальная свадьба, люди начали копать, и накопали в итоге, что диплом-то - липовый. Получили даже ответ из Тбилиси, где говорится, что Хахалева Е.В. никогда не обучалась в ТГУ и диплома не получала. Несмотря на это, Совет Судей Краснодарского края заявил в начале сентября, что из Тбилиси поступил ответ, дескать Елена Хахалева и правда обучалась с ТГУ на юриста и ей был выдан диплом РВ № 523 043.

Возмущенная общественность не успокоилась, и продолжила копать. Адвокаты даже написали запрос в Гознак, который заведует выдачей бланков дипломов. И Гознак ответил - диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт в июне 1988 года. Юридической специальности там отродясь не было. И получить за этим номер диплом в Тбилиси Хахалева уж никак не могла.

Однако глава Совета Судей Краснодарского края Владимир Кисляк непреклонен. Две недели назад он в третий раз заявил, что проверка проведена, диплом подлинный, марш обратно под шконки. Даже уточнил, что Совет судей получил подтверждение подлинности диплома Хахалевой трижды. "Мы пытались направить запрос через посольство, но ответа не получили. Тогда отправили запрос с помощью интернета и обычной почты. И мы получили ответ и по электронной почте, и обычной почтой", - добавил Кисляк. Ну конечно, по официальным каналам и проверить могут. А "по имейлу" фотошопить можно, сколько душа пожелает.

Выкусите, дорогие граждане. Оргпреступность свою подстилку не сдает. Знаете, что еще интересно? Согласно закону "О статусе судей в РФ", высшее юридическое образование является безусловным и обязательным требованием к претенденту на должность судьи. Если диплом фальшивый, то его обладатель действует с прямым умыслом и все принятые им решения в статусе судьи по определению являются неправосудными (даже если формально укладываются в рамки действующего законодательства) из-за их незаконности.

Судья Хахалева за свою долгую успешную карьеру успела вынести порядка 6 000 приговоров. Если ее диплом поддельный, то абсолютно каждый из них должен быть отменен и пересмотрен. Вот только краснодарскому совету судей на это плевать, как плевать на законы вообще. Хахалева продолжает оставаться судьей и продолжает выносить неправосудные приговоры - при молчаливом попустительстве Верховного суда, СК и прокуратуры".

Отменять и пересматривать 6000 приговоров, естественно, никто не станет - так что судья Хахалева в полной безопасности. Так-то.

https://sapojnik.livejournal.com/2506809.html

Отредактировано belle (2017-11-19 04:29:49)

0

967

zakrit-dver:

Гвардейцы кардинала и мушкетеры короля

     Вот вроде недавно постила о том, что Великий Пу предложил поручить Росгвардии охранять глав регионов «и иных лиц». И даже внес свой собственный законопроект в Думу.
zakrit-dver.dreamwidth.org/377674.html

     Росгвардия давно уже охраняет «иных лиц».

https://imgprx.livejournal.net/14dfaf7a58414ca075bc286d84adf1660452cb92/fFxp0TGc_RGN3b_4qK5Wwjunk8LtFVqHC3UjLbbjHXoC8M7FwuIzyNsGyQqXNZKs_aOIgvrdTIR8qENuguEsFcEWaPmOWVffEh-ygcaKksSn5uAFzWTmmguNtaEx7a-fQd3ml2esygsIalKjSsHBIk4RtNDpwSD6fGM0QguOkh8

Нашумевшая перестрелка между охранниками в «Москва-Сити» вскрыла пикантные подробности. Шестеро охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.
      Оказывается, там росгвардейцы схлестнулись с охраной российского миллиардера из списка «Форбс», бывшего  совладельца компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. Его состояние оценивается Forbes в $1,2 млрд.
     Любопытно, что доблестная Росгвардия, которая все больше и больше превращается в бизнес по оказанию услуг, охраняла юбилейчик ранее судимого члена Измайловско-гольяновской ОПГ Дмитрия Павлова по кличке «Павлик».
     Кстати, хотела найти в тырнете, каким таким бизнесом занимается Павлик. Вы не поверите, не нашла.
     Цитата: «В программе вечера, которая есть в материалах уголовного дела, мероприятие называется «Юбилей в кругу друзей». Ведущим вечерней программы был заявлен Валдис Пельш. Из музыкальных исполнителей, указанных в программе, — Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты Cirque du Soleil. На юбилей приехали гости, известные правоохранительным органам — Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский».

https://imgprx.livejournal.net/77fd8cb53f8ea84d27f1d5f4120aa4c9390d92f8/fFxp0TGc_RGN3b_4qK5Wwjunk8LtFVqHC3UjLbbjHXoC8M7FwuIzyNsGyQqXNZKs_aOIgvrdTIR8qENuguEsFcEWaPmOWVffEh-ygcaKksSn5uAFzWTmmguNtaEx7a-fQd3ml2esygsIalKjSsHBIiuX9bONwd4vgn1qebYHwH8

То есть, воры в законе, ныне стыдливо именуемые «бизнесменами», продолжают ничего не стесняться, а охраняют их содержащиеся на наши налоги мальчики на побегушках формата «чего изволите?», то есть Росгвардия.
     Сегодня официальный представитель федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Охрана» (да-да, это Росгвардия) проблеял, что такого быть не может, что они заключают договоры только с юридическими лицами. Вот тоже мне бином Ньютона, учитывая, что «Павлик» считается бизнесменом, заключить договор с юридическим лицом.
     И еще добавил, что ФГУП «Охрана» не является структурным подразделением Росгвардии, а его работники не являются сотрудниками Росгвардии. Дескать, это категория «работники».
     Прекрасно, че!

https://imgprx.livejournal.net/176858e94f053d73c129aad8a74eaabad3379a6c/fFxp0TGc_RGN3b_4qK5Wwjunk8LtFVqHC3UjLbbjHXoC8M7FwuIzyNsGyQqXNZKs_aOIgvrdTIR8qENuguEsFcEWaPmOWVffEh-ygcaKksSn5uAFzWTmmguNtaEx7a-fQd3ml2esygsIalKjSsHBIsgOr4gBOABr07kkNGMTf20

При этом наш зомбоящик ударился во все тяжкие и скорострельно клепает хроники формата «как страшно было раньше».
     Вот сегодня «Россия 24» гоняет по кругу репортаж о Тельмане Измаилове, бывшем владельце Черкизона, который только в 2009 году открыл самый пафосный отель в Турции «Мардан Палас», который нынче пустует и растаскивается по частям. А ТВЦ взахлеб рассказывает о теневом бизнесе времен совка и сращивании его с госудвластью.
     Ну, и скажите мне, что изменилось-то?
     Тельман Измаилов когда поднялся? Кто его крышевал? Кто отпустил его с миром и с его миллиардами, благословив на вывод средств?
     В общем, не надо «ля-ля».
     Шоу продолжается.
     Официальная пропаганда продолжает отмазывать Росгвардию, воров в законе и воров вне закона.
     Власть по-прежнему пользуется их услугами, а они – услугами власти.
     Полное взаимопонимание, мир, дружба, жвачка.

https://zakrit-dver.livejournal.com/2084950.html

Отредактировано belle (2017-11-20 03:02:16)

0

968

zakrit-dver:

Что больше всего меня изумило

https://palacesquare.rambler.ru/fpyqa/MnI5NnEuZmtsNG5kQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly9s/ZW50YS5ydS9uZXdzLzIwMTcvMTEvMjAvemFoYXIyLyIsIlByb3RvY29sIjoiaHR0cHM6IiwiSG9zdCI6/Im/xlbnRhLnJ1In0sImxpbmsiOiJodHRwczovL2ljZG4ubGVudGEucnUvaW1hZ2VzLzIwMTcvMTEvMjAvMTIvMjAxNzExMjAxMjMwNTE3ODIvcGljXzIzNWNkMTJjMzZkNzdmNjYzNWY5ODhiMGVkM2MzMTFkLmpwZyJ9

https://lenta.ru/news/2017/11/20/zahar2/

     Хотя, вроде бы я-то как раз меньше всего должна удивляться нынешнему учительству.
     Мать и сестра настоящего полковника Захарченко, которые хранили у себя миллиарды и миллионы, были работниками сферы образования!
     Образования, мать его так! Тот самый административный ресурс.
     При этом мама полковника подсчитывала кол-во денежных знаков в тетрадочке.
     Столбиком!
     В тетрадке в линеечку!
     А сейчас обеих беспрепятственно выпустили на ПМЖ за границу.
     Они же просто свидетели, че…

https://zakrit-dver.livejournal.com/2086130.html

Отредактировано belle (2017-11-21 02:30:29)

0

969

avmalgin:

Спустя два месяца российские власти признали, что на Южном Урале произошел радиоактивный выброс

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года, согласно которому наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) все же наблюдалась в Челябинской области — в 100-км зоне ПО «Маяк». Загрязнение лабораторных проб характеризуется как «экстремально высокое» и «высокое». О том, что в России произошел выброс Ru-106, ранее сообщали европейские ученые. Радиоактивное облако дошло до Франции. Но «Ростатом» назвал несостоятельными выводы о том, что источником радиации стало его предприятие. Теперь «Гринпис» готовит заявление в прокуратуру...

«В отчёте Росгидромета за сентябрь указано, что наиболее значительные концентрации рутения-106 обнаружены в населенных пунктах вблизи комбината „Маяк“ (предприятия, где ведётся переработка отработавшего ядерного топлива)», — говорится в сообщении «Гринписа».

В самом бюллетене действительно указано, что повышение концентрации рутения было зафиксировано в 100-км зоне в ПО «Маяк». «Из пунктов наблюдения, в которых были зарегистрированы кратковременные повышенные значения объемной активности и выпадений, пунктах Ибрагимово (Аргаяш) Новогорный, Худайбердинск, Метлино находится в 100-км зоне ПО „Маяк“ и ПЗРО Челябинское отделение филиала „Уральский территориальный округ“ ФГУП „РосРАО“», — говорится в документе. Также по данным сетевых лабораторий рутений был обнаружен в пунктах Уфа-Дема и Бугульма.

Кроме того, в конце сентября и начале октября возникли условия для активного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала в Европу, говорится на сайте «Росгидромета». «Метеорологическая обстановка на Южном Урале и центральной частью ЕТР в период с 25 сентября по 6 октября определялась обширным антициклоном с центром в районе Белого моря, который практически смыкался с антициклоном в центральной части Западной Сибири.

В результате этого в южной части Западной Сибири, на Южном Урале, в Прикаспийской низменности и Предкавказье возникли условия для активного восточного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала и южной Сибири в район Средиземноморья и, затем, на север Европы», — говорится на сайте «Росгидромета».

«Гринпис» уточняет, что ранее ведомство отрицало такую возможность.

Также на сайте «Росгидромета» уточняется, что с 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. 26–27 сентября продукты распада Ru-106 зафиксированы в Татарстане, а 27–28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений — в Волгограде и Ростове-на-Дону. С 29 сентября по 3 октября Ru-106 фиксируют все европейские страны, начиная с Италии и далее на север Европы. 2–6 октября Ru-106 обнаружен в пробах аэрозолей в Санкт-Петербурге...

«Гринпис» делает акцент на предположение французского института IRSN, согласно которому могло быть выброшено от 100 до 300 терабеккерель активности. Для сравнения, разрешенный годовой выброс комбината «Маяк» рутения-106 в сумме с его дочерним изотопом родием-106 в 10 тыс. раз меньше, чем 300 терабеккерель. В случае такой аварии, по оценкам IRSN, нужно защитить людей в радиусе нескольких километров от места выброса.

«Даже с учётом того, что наблюдаемая концентрация над Европой мала, воздействию подверглись десятки миллионов людей, и у кого-то из них обязательно будут проблемы со здоровьем», — отмечает организация.

ОТСЮДА

https://avmalgin.livejournal.com/7364920.html

Отредактировано belle (2017-11-21 02:23:36)

0

970

Организаторы авиасалона "Фарнборо" (Великобритания) запретили РФ выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году, сообщил в интервью "Интерфаксу" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

По его словам, решение о запрете на демонстрацию на салоне российской продукции военного назначения вынес оргкомитет "Фарнборо". "Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей", - сказал Пунчук агентству...

Замглавы службы сообщил, что ранее ФСВТС России определило "Рособоронэкспорт" организатором российской экспозиции военной техники на "Фарнборо", но теперь данное решение отменено.

Авиасалон "Фарнборо" пройдёт с 16 по 22 июля 2018 года.

В 2014 и в 2016 году РФ сталкивалась с трудностями при участии в данной выставке. Три года назад российская делегация не смогла попасть в Великобританию из-за отказа в визах, в 2016 году "Ростех" и ряд других корпораций из-за санкций повезли на выставку только гражданскую продукцию.

http://www.interfax.ru/russia/588292

~  ~  ~   ~  ~  ~

avmalgin:

Долетался

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции. Об этом "Интерфаксу" сообщили в российском посольстве в Париже.

Пресс-атташе посольства Анна Слычкова рассказала, что сенатор был задержан поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы по прилету из Москвы. Затем он был доставлен в полицейский участок.

"После поступления информации о произошедшем сотрудники консульства РФ в Марселе прибыли немедленно в аэропорт, установили контакты с полицией и добились встречи с Керимовым, которая прошла в полицейском участке Ниццы в ночь на 21 ноября", - заявила Слычкова.

По словам пресс-атташе, в настоящее время российские загранучреждения во Франции находятся в постоянном контакте с французскими властями и добиваются от них немедленного освобождения Керимова.

Совет Федерации проверяет информацию о задержании в Ницце Керимова, этот инцидент можно расценить как провокацию, заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич.

По его словам, "Керимов - уважаемый человек, и для его задержания нужны были очень веские основания".

В связи с чем был задержан сенатор - пока неизвестно.

ОТСЮДА

Керимов был задержан французской полицией в Ницце по делу об уклонении от уплаты налогов, пишет агентство Рейтер со ссылкой на французскую прокуратуру...

В марте 2017 года газета Nice Matin сообщала, что французские следователи заподозрили Керимова во владении недвижимостью на Лазурном берегу.

Издание писало, что в феврале этого года на вилле площадью 12 тыс. квадратных метров, предположительно принадлежащей Керимову, прошли обыски. По данным Nice Matin, следователи изъяли счет на ремонтные работы на сумму 580 тысяч евро, а в гараже виллы обнаружили автомобили Ferrari и Bugatti.

Согласно документам виллой владеет швейцарский финансист Александер Штудхальтер, однако французские правоохранители предполагают, что он является фиктивным собственником, уточняла газета...

В российском МИДе в свою очередь заявили, что Керимов обладает диппаспортом и не может быть задержан на территории иностранного государства.

ОТСЮДА

У сенатора Сулеймана Керимова два личных самолета: Boeing 737-800 с регистрацией VP-BBZ и Boeing 737-700 с регистрацией VP-BBW. VIP- интерьер для обоих самолетов по заказу российского сенатора выполнен в Гамбурге в центре Lufthansa Technik.

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3178953/3178953_640.png
https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3179135/3179135_640.png

https://avmalgin.livejournal.com/7368000.html

~  ~  ~   ~  ~  ~

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) убрал из календаря Кубка мира по биатлону 2018 — 2019 годов российский этап соревнований в связи с опубликованным ранее докладом независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, говорится на сайте IBU.

В календаре IBU на сезон 2018 и 2019 годов остались этапы в Словении, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Канаде, США, Швеции и Норвегии. Начало сезона пройдет 3 декабря в словенском Поклюке.

Ранее IBU лишил Россию этапа Кубка мира этого сезона, который начинается 26 ноября в Остерсунде в Швеции.

https://tvrain.ru/news/mir-450838/

Отредактировано belle (2017-11-22 01:44:30)

0

971

https://www.gazeta.ru/science/2017/11/2 … 8836.shtml

https://verola.livejournal.com/850202.html

Отредактировано belle (2017-11-23 05:30:13)

0

972

Генпрокуратура выявила нарушения в Российском онкологическом научном центре (РОНЦ) им. Н. Н. Блохина, связанные с оказанием пациентам платных услуг по процедурам, включенным в программу обязательного медицинского страхования (ОМС). В РОНЦ, с директором которого не продлен контракт в рамках закона о предельном возрасте главврачей, заявляют, что руководствовались интересами пациентов.

В распоряжении ТАСС имеется представление Генпрокуратуры РФ по результатам проверки центра за 2015 год. Подлинность документа ТАСС подтвердили два источника в сфере здравоохранения. В частности, согласно данным Генпрокуратуры, 108 пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь на платной основе, хотя она должна была им оказываться бесплатно.

Проверку ведомство проводило в связи с обращением Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). В пресс-службе организации уточнили, что о выявленных за 2015 год случаях оказания медицинской помощи на платной основе были разосланы соответствующие уведомления в Московский территориальный фонд ОМС, Министерство здравоохранения, Генеральную прокуратуру.

Представление Генпрокуратуры было направлено министру здравоохранения. Комментарий Минздрава по этому вопросу ТАСС пока получить не удалось.

В онкоцентре заявили, что существующие тарифы ОМС не покрывают необходимых лечебных мероприятий для пациентов с онкологическими заболеваниями, а назначения дополнительных платных процедур делались в медицинских целях. "Необходимость дополнительной оплаты медицинского лечения возникает из-за того, что существующий тариф ОМС не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента", - говорится в ответе онкоцентра.

"Оплата данных процедур выполнялась пациентами добровольно с заключением соответствующего договора", - отметили в РОНЦ.

"На данный момент ведется длительный процесс согласования несостоятельного тарифа ОМС, который является первопричиной данной ситуации. Специалисты НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, которые рекомендовали выполнение тех или иных видов обследований, преследовали одну единственную цель: обеспечение полноценного и максимального эффективного обследования и лечения пациентов", - добавили в центре.

Давыдов занимает пост директора РОНЦ им. Н. Н. Блохина с 2001 года. До этого возглавлял НИИ клинической онкологии центра (основное хирургическое подразделение РОНЦ). Учреждение неоднократно оказывалось в центре финансовых скандалов. Так, в 2012 году Росздравнадзор выявил нарушения в работе медучреждения, в том числе поборы с пациентов. В 2015 году СМИ сообщали, что один из хирургов центра задержан по подозрению в покушении на мошенничество после того, как потребовал денег за операцию, которую должны были провести по квоте.

http://tass.ru/obschestvo/4754148

Отредактировано belle (2017-11-24 04:38:16)

0

973

viking-nord:

Все в Сочи по медалям мы уже не первые, а будем еще ниже

Сначала лыжников (первыми аннулировали результаты Евгения Белова и Александра Легкова, несколько дней спустя – Максима Вылегжанина (который и не ждал другого исхода), Алексея Петухова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой.

Затем скелетонистов – Александра Третьяков, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову.

Сегодня пострадали бобслеисты – Зубков (к слову, знаменосец сборной в Сочи), а вместе с ним Воевода (двойки), Труненков и Негодайло (четверки).

На медальный зачет Олимпиады повлияли баны Легкова, Вылегжанина, Третьякова, Никитиной, Фаткулиной и бобслеистов.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/71/e3/3f/62/ruee3998bad84.jpg

Отсюда

Собственно, пока под вопросом еще одна золотая медаль - биатлон и мужская эстафетная сборная, есть там вопросы. Не к Шипулину вроде, к счастью. Все превратилось в тыкву.

https://viking-nord.livejournal.com/21223736.html

Отредактировано belle (2017-11-25 04:10:12)

0

974

avmalgin:

Если завтра война

https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3184871/3184871_640.png

Интересно было бы почитать приложение на 23 листах. Но это ведь, наверное, относится к категории государственных секретов.

Из биографии Маковской Светланы Ивановны:

С января 2000 года – начальник отдела, заместитель начальника управления по делам казачества и кадетских учебных заведений администрации края.

Если завтра война

https://avmalgin.livejournal.com/7375297.html

Отредактировано belle (2017-11-26 04:59:44)

0

975

В ноябре 2017 года, почти через четыре года после Олимпиады в Сочи, сборная России лишилась семи медалей тех Игр: российских спортсменов сочли виновными в антидопинговых нарушениях. По правилам Международного олимпийского комитета, их медали получают те, кто занял места сразу за ними. В частности, золотую и бронзовую медали Сочи-2014 в скелетоне получили братья Томас и Мартинс Дукурсы из Латвии. «Медуза» поговорила с отцом и тренером спортсменов Дайнисом Дукурсом о том, каково это — узнать, что ты выиграл медали спустя почти четыре года после соревнований.

— Когда вы узнали о том, что Мартинс стал чемпионом, а Томас теперь бронзовый призер игр в Сочи?

— В пять часов утра, когда зазвонили все телефоны и стали приходить смски. Новость не была неожиданной — уже некоторое время [из-за допингового скандала] бурлило как в котле, потом пришла эта информация. Мы позавтракали и поехали на тренировку.

— Вы как-то спокойно об этом говорите. Вы ждали, что ребятам перейдут медали?

— Эта история довольно долго тянется. Иногда казалось, что никакого решения вообще не будет. Но когда в медиа и соцсетях стала появляться первая информация [о допинге у российских скелетонистов], показалось, что справедливость восторжествует. Ну, а сейчас мы находимся на Кубке мира, одновременно происходит квалификация на Олимпиаду в Пхенчхан. Так что мы смотрим в будущее, думаем о сегодняшнем дне и о завтрашнем.

— Вы сказали, что «история долго тянется» — а когда и почему у вас первый раз возникла мысль, что медали могут достаться вашим сыновьям?

— Нас удивил первый доклад Макларена, который раскрыл систему [подмены допинг-тестов], до этого — рассказы Родченкова. Когда вдруг в возрасте 50 лет умерли Синев и Камаев, мы задумались. Эти события просто следовали одно за другим. И в тот момент мы не думали о медалях, мы просто хотели, чтобы восторжествовала справедливость. Мы же не участвуем в принятии каких-либо решений, нам никто ничего не говорит; занимаемся своими делами, а всю информацию по теме узнаем из СМИ.

— У вас была уверенность, что ваши сыновья заняли в Сочи несправедливо низкие места?

— Уже по приезду в Сочи я почувствовал такую интересную атмосферу… Знаете, я был на пяти Олимпиадах, и в Сочи было по-другому. На тех Олимпиадах болели за своих, но с уважением относились к остальным спортсменам. В Сочи потерялся олимпийский дух. Ощущалось, что выигрывать должны конкретные спортсмены. Я видел, как на награждении российские спортсмены после вручения [им медалей] уходили — им было неинтересно, кто еще участвует и выигрывает. Своеобразные были ощущения. Но все это, конечно, субъективно, и это мое личное мнение. Возможно, кто-то наслаждался происходящим, а для кого-то все было как всегда.

— В ходе самих соревнований вас посещали мысли о том, что россияне могут использовать допинг?

— Я удивился, увидев, как улучшили результаты по старту [выигравшая в Сочи бронзу и лишенная медали в ноябре 2017-го Елена] Никитина — на 0,12 секунды и [выигравший золото и тоже лишенный его Александр] Третьяков — на 0,09 по сравнению с предыдущим годом на той же трассе. Мы решили, что это результат хорошей подготовки, что они какую-то хорошую методику нашли — ничего больше.

— То есть я правильно понимаю, что дисквалифицированные скелетонисты показали значительно лучший результат, чем на этапах Кубка мира до этого?

— Да, именно так. Годом ранее в Сочи проходил заключительный этап Кубка мира. Там в одном заезде Мартинс даже выиграл у Третьякова. А на Олимпийских играх Третьяков вырвался на 0,09 секунды.

— Может быть, это результат упорных тренировок?

— Тогда я тоже так думал. В бобслее [выигравший золото в двойках и четверках и лишенный его 24 ноября 2017 года Александр] Зубков вдруг стал бегать как [занявший в Сочи второе место, а после дисквалификации Зубкова ставший чемпионом игр Оскар] Мелбардис, что тоже насторожило. Я знал физическое состояние Мелбардиса и Зубкова — это были день и ночь. Зубков был после травмы, ему сделали операцию на сухожилии, а Мелбардис был на пике своей формы — всех мог порвать. Если смотреть в динамике по сезону, то видно, что Зубков проигрывал, а когда подошла Олимпиада — сравнялся и победил. Такой поворот удивил нас еще больше, чем в скелетоне. Наш тренер по физподготовке — бывший бобслеист, он очень хорошо знал команду Зубкова. Но и тогда у нас не было подозрений, только удивление.

Самое обидное, что Зубков сейчас является президентом российской федерации по скелетону и бобслею, что, конечно, не делает ей чести. Российские спортсмены были сильными и хорошими конкурентами. Новость о том, что государство прикрывает [допинговую] систему убила все ощущения от борьбы. Какой смысл тренироваться по шесть, по восемь часов в день, чтобы соревноваться с теми, кому разрешено больше.

— Как ваши сыновья отреагировали на новость о том, что стали олимпийскими медалистами?

— Мартинс в пять утра вбежал ко мне в комнату — обнялись. У Томаса был выключен телефон, он спал. Ему сообщили утром за завтраком. Он сказал: «Самая легкая медаль, спал в кровати — стал медалистом!»

— Здорово!

— Нет, не здорово! Здорово было бы там [в Сочи] ее получить. Еще раз повторю — российские спортсмены — очень сильные, хорошие конкуренты, но их подвела система. Очень плохо, что руководителям спорта в России не хватило силы или мужества признать свои ошибки и сказать: «Ну, ребята, было дело…». Они поперли в другую сторону и стали всех обвинять: «Макларен — дурачок, пиндосы и гейропейцы виноваты». Ребята, есть такие понятия как «извините» и «простите». Мы с вами говорили такие слова в своей жизни неоднократно. Сильный тот, кто может такое сказать. Я по себе знаю. Я руководитель Сигулдской бобслейной трассы, мне приходилось извиняться перед своими подчиненными, когда я был не прав. Я знаю, что это нелегко. Но я должен уметь признавать свои ошибки.

— Вам уже известно, когда и как наградят ваших сыновей?

— Нет, что вы! Я пока даже не представляю, как вся эта ситуация будет развиваться — будет ли разбирательство в [спортивном] арбитражном суде. Но это все не важно: когда узнаешь из новостей, что стал чемпионом, чувствуешь себя вяло, эмоции потеряны.

https://meduza.io/feature/2017/11/25/sa … edium=main

Отредактировано belle (2017-11-27 04:10:17)

0

976

Комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступлений в Сочи в 2014 году и запретила выступать на Играх пятерым российским спортсменам.

"Скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты - золотые медалисты ОИ-2014 Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, серебряные медалисты биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина пожизненно дисквалифицированы с Олимпийских игр, их результаты аннулированы", - говорится в заявлении МОК на его сайте.

Таким образом, Россия вышла из тройки лидеров медального зачета в Сочи и попадает на шестое итоговое место. В запасе у сборной пока остаются восемь золотых медалей, четыре серебряных, девять бронзовых. Перед Россией в зачете - Норвегия, Канада, США, Нидерланды, Германия.

http://www.interfax.ru/sport/589266"

Отредактировано belle (2017-11-28 01:45:24)

0

977

МИД Польши в понедельник выразил протест в связи с выдворением из России польского историка Хенрыка Глембоцкого — доктора исторических наук, сотрудника Ягеллонского университета в Кракове и Института национальной памяти Польши (IPN).

В беседе с «Ъ» господин Глембоцкий рассказал, что приехал в Россию 14 ноября для работы в архивах и для того, чтобы по приглашению Польского института в Санкт-Петербурге прочитать две лекции о судьбах поляков в СССР в годы Большого террора.

«Задержание для меня стало неожиданностью,— сказал господин Глембоцкий.— Я не знаю, повлияла ли на решение ФСБ тема моей лекции в Санкт-Петербурге: я рассказывал в том числе о том, что в годы Великого террора в рамках “польской операции” по приказу Сталина и Ежова НКВД убило не менее 111 тыс., а по некоторым данным, до 200 тыс. поляков».

По его словам, сотрудники ФСБ неожиданно задержали его по возвращении из Санкт-Петербурга, около 23 часов 24 ноября. на Ленинградском вокзале в Москве. «Полицейские на Ленинградском вокзале передали меня сотрудникам ФСБ — впрочем, никаких удостоверений те не предоставили, и кроме того, отказались пригласить сотрудников польского консульства». Вместо этого, как рассказал господин Глембоцкий, в ночь на субботу предъявили документ, датированный 21 ноября, о необходимости в течение четырех суток покинуть страну. «Документ мне предъявили, когда на выезд оставалось меньше суток, в ночь на субботу, когда все чиновники и дипломаты уже отдыхают. Думаю, что если бы документ попал ко мне раньше, польское консульство постаралось бы прояснить ситуацию, а так было уже поздно, — говорит историк. — При этом, хотя я очень просил сотрудников ФСБ, чтобы они объяснили мне, почему меня выбрасывают из России и запрещают вернуться, мне сообщили, что они не обязаны объяснять этого».

https://www.kommersant.ru/doc/3480654

Отредактировано belle (2017-11-28 01:44:09)

0

978

zakrit-dver:

Ох, извините, погорячилась

     По поводу вот этого:
https://zakrit-dver.dreamwidth.org/405580.html

     Оказывается, презик не такой щедрый.
     Просто СМИ предпочитают не говорить о второй части этого грандиозного обещания.
     На самом деле выплата в 10 тыров ежемесячно  при рождении первенца "грозит" только тем семьям, где совокупный доход составляет не более полутора прожиточных минимумов на семью.
    То есть, если мама сидит в декрете, а папа получает не больше 15 тысяч на своей работе - то велика вероятность что после сбора всех справок пособие будет выплачиваться.
     Если мама-одиночка живет вместе с родителями, у которых совокупный пенсионный доход составляет уже 20 тысяч, то это вряд ли.
    Мама-одиночка должна проживать с одним пенсионером. Тогда есть вероятность, что выплата обломится.
     Если пенсионер богатый и получает аж 18 тыров пенсии (есть такие), то забудь надежду всяк сюда входящий (с)
    В общем, нужно быть нищей.
    Или хитрожопой.

https://zakrit-dver.livejournal.com/2098689.html

~  ~  ~  ~  ~  ~

В новом 2018 году десять городов Московской области лишатся роддомов. Родильные отделения при центральных больницах будут закрыты в Реутове, Ивантеевке, Домодедове, Фрязине, Рошале, Кашире и еще в нескольких местах. Это решение было принято областным Министерством здравоохранения для оптимизации средств и заполнения недавно построенных перинатальных центров. В подмосковном Минздраве его объяснили тем, что районные родильные отделения не отвечают современным стандартам предоставления качественной медицинской помощи: в них отсутствуют детская реанимация и новое оборудование.

Жители некоторых городов — в частности, Реутова и Ивантеевки — не согласны с решением министерства. По их словам, ближайшие перинатальные центры могут находиться в десятках километров от обслуживаемых городов; с учетом пробок путь к ним может занять несколько часов — велика вероятность, что женщине придется рожать в дороге. Горожане требуют от федерального Минздрава, местных властей и президента сохранить родильные отделения и модернизировать их.

«Роддом в Реутове должен продолжать творить добро»

Женщины из Реутова, в котором проживает 75 тысяч человек, разместили на сайте change.org две петиции: одну на имя главы города Станислава Каторова, а другую — на имя Владимира Путина. Они опасаются, что после закрытия родильного отделения роженицам из Реутова придется ездить в Балашиху и Железнодорожный и стоять в многочасовых пробках.

Жительница Реутова Кристина Леванович родила ребенка в местном родильном отделении и, по ее словам, ни за что бы не поехала рожать в Балашиху. «Все знают, что дорога на Балашиху всегда намертво стоит, что теперь, в пробке рожать?» — задает Кристина риторический вопрос.

«Одна девушка лежала со мной в Реутовском роддоме на сохранении, но, к сожалению, рожать ей пришлось в Балашихе. С ее слов, она ждала врача более двух часов, кричала и что только ни делала, чтобы персонал обратил внимание на то, что роды уже начались», — рассказывает она.

Леванович убеждена, что роддому в Реутове нужен ремонт и немного больше денег: пациенткам самим приходится покупать физраствор для капельниц и вату, душевые кабины покрыты плесенью и плохо проветриваются, а у люлек скрипят колесики. Но закрывать отделение насовсем, по ее мнению, нельзя; к тому же, чтобы смазать колесики маслом, «мозгов много не надо».

Другая роженица Анна Протасова говорит, что роддому, конечно, нужен и ремонт, и новая мебель, но главное — не это. Она утверждает, что главная ценность отделения — внимательный персонал; по ее словам, ни Железнодорожный, ни Балашиха хорошим отношением к пациенткам не славятся.

«Я рожала в трех разных роддомах, и реутовский для меня оказался самым лучшим. Он маленький, но такой домашний и уютный, а персонал — высший класс!» — подтверждает ее слова Надежда Кужакова. Конкуренция с перинатальным центром не кажется ей проблемой: женщины, у которых беременность проходит с осложнениями, могут заранее приехать в Балашиху, а роженицы без патологий — остаться в Реутове. «Роддом в Реутове должен обязательно продолжать работать и творить добро», — убеждена Надежда.

Глава города Станислав Каторов успокоил в своем Instagram, что в отделении будут возможны наблюдение во время беременности и экстренные роды. Но когда одна из жительниц Реутова спросила, почему он не пытается найти деньги на модернизацию роддома, и призвала взять ситуацию в свои руки, ее комментарий был удален.

«По статистике Минздрава мы больше рожать не будем»

С просьбой пересмотреть решение о ликвидации родильного отделения к Минздраву обратились жители Ивантеевки. В городе проживает около ста тысяч человек, и его население только растет. После закрытия отделения женщины будут направляться в перинатальный центр в Щелково и роддом в Пушкино.

«У нас в городе было собрание в ДК „Юбилейный“, где замминистра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова говорила о том, что уровень рождаемости у нас почему-то будет падать. Откуда у Минздрава такая статистика — неизвестно, но по ней мы больше рожать не будем. По сравнению с другими городами Московской области цена на недвижимость в Ивантеевке достаточно низкая, поэтому сюда переезжает все больше людей. Основные покупатели — это молодые семьи, которые как раз находятся в детородном возрасте, у нас город вообще достаточно „молодой“. При этом у нас не хватает детских садов», — рассказала Открытой России член местной Общественной палаты Елена Сомусева.

По словам Елены, роженицы Ивантеевки так же, как и жительницы Реутова, столкнутся с транспортной проблемой. Сомусева отмечает, что после закрытия улицы Луговой и пути из Ивантеевки в Королев в городе фактически остался один однополосный выезд. В результате дорога до Щелково и Пушкино с учетом пробок может занять полтора часа, в то время как по нормативам пациентку нужно доставить в роддом в течение часа.

«Боюсь, что такое решение на 100% повлечет за собой чьи-то сломанные жизни и, возможно, даже гибель. Уже сейчас я встречаю комментарии в соцсетях о том, что скорой приходится с мигалкой ехать по встречке на однополосной дороге», — говорит Сомусева.

На собрании в ДК «Юбилейный» представители Минздрава объяснили закрытие отделения его нерентабельностью. Глава города Елена Ковалева написала в Instagram, что Центральная городская больница задолжала кредиторам уже 190 миллионов рублей.

Жительница Ивантеевки Оксана Глазкова предполагает, что роддомом больница расплатится за долги. «Есть версия, что в этом здании откроют детскую больницу, а затем ее территорию отдадут под строительство многоэтажек», — сказала она Открытой России. Глава больницы Сергей Багин резко ответил газете Metro на вопрос о подобных слухах: «Это все глупости, которые я даже комментировать не хочу. Правительство не может обеспечить современные роддома на каждых пяти километрах, поэтому роддом и закрывается. И за два часа никто не рожает, а за это время можно доехать до соседних городов».

В федеральной программе развития перинатальных центров отмечается, что хорошо развитая транспортная инфраструктура — одно из условий низкой материнской смертности в странах с развитой экономикой. Вряд ли двухчасовое стояние в пробке будет способствовать снижению этого показателя.

Сотрудников нужно защищать, чтобы их «правильно сократили»

Председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения Алексей Домников убежден, что проблем с трудоустройством у сокращенных специалистов не возникнет. По его словам, в новых роддомах и перинатальных центрах наблюдается «кадровый голод», они только начинают заполняться. «Единственное, что плохо, — это необходимость переезда в другой город. Люди не хотят никуда ездить, им удобнее работать рядом с домом», — говорит он.

По его мнению, закрытие роддомов — правильное решение, и их не нужно строить в каждом городе и каждом селе. «Это просто распыление народных денег. Здесь совсем не тот случай, в котором я должен полностью поддерживать работников, хоть я и призван это делать. Я буду защищать их так, чтобы их правильно сократили, чтоб они не пострадали», — поясняет Домников.

Сотрудницы родильных отделений Реутова и Ивантеевки «кадрового голода» на себе не ощущают. «К нам приезжали представители из Железнодорожного и Балашихи, сначала говорили, что нас там ждут. Потом сели и начали разговаривать — там нет мест. У нас 40 человек, а там, допустим, два требуются. Куда идти остальным 38-ми?», — говорит акушер из Реутова Диана. Одну вакансию, по ее словам, сотрудникам предлагали в женской консультации, но, в основном, им сулят должности санитаров и уборщиц.

Акушер-гинеколог Ирина Медведева из Ивантеевки рассказывает, что на новых местах специалистов трудоустраивать не очень хотят — в этом случае приходится снимать подработки с ранее пришедших сотрудников. «Предлагают должности врачей-дежурантов, акушеров. Но в отделе кадров персонал встречают неохотно, и желание трудоустроиться у специалистов отпадает», — добавляет Ирина.

Итоги прошлой реформы

Оптимизация социальной сферы, которая была проведена в России в 2014-2015 годах, привела к печальным последствиям. Ее результатом стало разрушение медицинской инфраструктуры в 17,5 тысячах населенных пунктов. Из-за удаленности медучреждений «Скорая помощь» зачастую приезжала к пациенту больше, чем через час. Смертность пациентов городских и муниципальных больниц выросла на 2,6% в среднем по стране.

https://openrussia.org/notes/716603/

Отредактировано belle (2017-11-29 03:11:41)

0

979

Католическое Рождество, отмечаемое 25 декабря, стало на Украине выходным днем. Соответствующий закон подписал президент страны Петр Порошенко.

«29.11.2017 возвращено с подписью от президента», — указано в статусе соответствующего законопроекта на сайте Верховной рады Украины.

Отмечается, что документ вступает в силу на следующий день после опубликования.

Украинский парламент принял данный закон 16 ноября. Тогда же был отмене официальный выходной 2 мая.

https://www.kp.ru/online/news/2947679/

Отредактировано belle (2017-11-30 04:40:33)

0

980

ТБИЛИСИ, 30 ноября. /ТАСС/. Конституционный суд Грузии в четверг признал неконституционным уголовное наказание за употребление конопли и марихуаны, тем самым удовлетворив иск оппозиционной партии "Гирчи". До этого решения Уголовный кодекс Грузии предусматривал нетюремное наказание - штраф и/или общественно полезный труд.

В постановлении суда, обнародованном в четверг на его официальном сайте, сказано, что "в иске истец требовал признать неконституционной по отношению к 16-й статье Конституции (право свободного развития личности - прим. ТАСС) формулировку 273 статьи Уголовного кодекса Грузии "Незаконные изготовление, приобретение, хранение в небольших количествах для личного пользования, либо незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, их аналогов или прекурсоров".

Как сообщает Конституционный суд, "истец в своем иске пояснил, что употребление марихуаны возможно как в медицинских целях, так и с целью развлечения, что право человека самостоятельно выбирать форму разгрузки и отдыха защищено от вмешательства и что употребление марихуаны не представляет собой действие, носящее опасность для общественности".

В свою очередь, как сказано в заявлении Конституционного суда, ответчик по иску - парламент Грузии - "не смог представить основанные на научных исследованиях или жизненном опыте доказательства, которые убедили бы суд в том, что воздействие марихуаны или пребывание в состоянии абстиненции повышает угрозу совершения лицом преступных действий и/или нарушения общественного порядка". Также, по данным суда, "ответчик не смог представить основанные на научных исследованиях твердые доказательства того, что марихуана, исходя из своих биологических или химических свойств, формирует потребность в других наркотических веществах".

В итоге Конституционный суд постановил, что "употребление марихуаны не несет в себе опасность для публичных интересов, так как в данном случае мала опасность распространения наркотика". "Применять уголовное наказание с целью того, чтобы человек не нанес вред своему здоровью, представляет собой такую форму проявления государственного патернализма, которая несовместима со свободным обществом", - сказано в документе.

http://tass.ru/obschestvo/4774283

Отредактировано belle (2017-12-01 03:04:15)

0