CrazyReality: Любовь в Доме2 фальсифицирована и нелегитимна !

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим - 1З

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Роскомнадзор предложил норвежской компании Opera Software, которая выпускает одноименный браузер с функциями обхода блокировки, заключить соглашение о фильтрации заблокированных в России сайтов, сообщает в понедельник, 21 ноября, газета «Коммерсант», ссылаясь на слова анонимных источников и Роскомнадзор.

Технические специалисты Роскомнадзора встретились с сотрудниками Opera Software в начале осени, подтвердил представитель российского ведомства Вадим Ампелонский. На встрече обсуждали, можно ли технически фильтровать заблокированные интернет-ресурсы при работе браузера Opera в режиме Turbo. Сотрудники компании сообщили, что такая возможность есть, сказал представитель Роскомнадзора.

«Мы готовы периодически направлять перечень ресурсов для такой фильтрации при условии заключения соответствующего двустороннего соглашения», — рассказал Ампелонский. Он отметил, что конкретного решения пока нет.

На встрече Роскомнадзора и Opera не обсуждали возможность фильтрации сайтов при режиме встроенного VPN, поскольку такая функция появилась в браузере Opera позднее.

Компания Opera Software не дала окончательного ответа Роскомнадзору, поскольку не знает позиции своих новых акционеров — консорциума китайских инвесторов во главе с Golden Brick Capital.

4 ноября 2016 года компания Opera Software продала за 575 миллионов долларов часть своего бизнеса, в том числе браузер, консорциуму китайских инвесторов. В рамках реорганизации решено закрыть российский офис компании.

В браузере Opera с 2009 года работает режим Turbo, который предназначен для ускоренной загрузки страниц при медленном интернет-соединении. В таком режиме браузер обращается к сайтам не напрямую, а через серверы Opera, что позволяет заходить на заблокированные в России ресурсы.

В сентябре 2016 года Opera выпустила браузер с бесплатным VPN, который позволяет сохранять анонимность и обходить блокировки.

https://snob.ru/selected/entry/116883

Отредактировано belle (2016-11-22 02:54:34)

0

82

Следователи арестовали еще один миллиард рублей по делу бывшего врио главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах.

«По делу Захарченко арестованы деньги, в рублевом эквиваленте — более миллиарда рублей», — цитирует агентство источник. По данным собеседника агентства, эти деньги, вероятно, принадлежат семье Захарченко. Найдены они были в результате новых обысков.

https://openrussia.org/post/view/20049/

Отредактировано belle (2016-11-23 02:05:14)

0

83

Городская Дума Нижнего Новгорода приняла решение увековечить память бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, сообщила пресс-служба гордумы в понедельник.

Глава города сообщил, что в его адрес поступило множество обращений граждан об увековечении памяти первого нижегородского губернатора, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что уже прошло больше года после кончины Б.Немцова, а значит, закон позволяет провести официальные мероприятия по увековечению его памяти — соответствующий пункт есть в «Положении об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижний Новгород».

http://echo.msk.ru/news/1878272-echo.html

Отредактировано belle (2016-11-23 02:09:26)

0

84

Хокку. Михаил Бару

***
первый снег твоих слов...
а на мне лишь улыбка
на тонкой и нервной подкладке...

***
на перекрестке
целуемся долго...
краснеет светофор...

***
попрощались...
прикрываю глаза
чтоб никто не прочел...

http://www.netslova.ru/baru/sneg.html

Отредактировано belle (2016-11-24 03:56:28)

0

85

Средняя продолжительность жизни в Евросоюзе впервые превысила 80 лет, говорится в совместном докладе Европейской комиссии и Организации экономического сотрудничества и развития.

Авторы приводят результаты анализа системы здравоохранения в 36 странах с учетом факторов риска, расходов на здравоохранение и доступа к медицине.

По их данным, если в 1990 году граждане ЕС в среднем жили 74,2 года, то в 2014 году – уже 80,9 года. При этом в 17 странах зафиксирован показатель выше среднего (Испания – 83,3, Италия – 83,2), а в Болгарии и Латвии – ниже (74,5).

Такие результаты связываются с сокращением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей в возрасте 50–56 лет. В то же время остается актуальной проблема преодоления разрыва между ситуацией в западной Европе, центральной и восточной.

https://rueconomics.ru/209103-evropeicy … she-rozhat

Отредактировано belle (2016-11-24 03:30:13)

0

86

avmalgin:

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах

Путин возмущен тем, что Европарламент собрался запретить российскую пропаганду: "Нас все пытаются учить демократии, но запрет — не лучший способ. Мы наблюдаем очевидную деградацию представлений о демократии в западном обществе".

Но в резолюции Европарламента нет ни слова о запретах. В Европе пока не дозрели до того, чтобы запрещать Путину разлагать западное общество. Там всего лишь робко предложили выделить несколько миллионов на борьбу с потоками лжи, на которые Путин тратит миллиарды.

В принципе Кремлю можно было бы не обращать на эти резолюции внимания, им грош цена (причем в самом прямом смысле). Правда, есть в нынешнем документе и перчинка: путинские гибридные пропагандисты впервые поставлены на одну доску с исламскими экстремистами, активно использующими западную свободу слова для своих целей. Те и другие одинаково опасны для объединенной Европы.

Би-Би-Си сообщает:

Европейский парламент принял в среду обширную резолюцию, в которой призвал бороться с пропагандой Кремля и исламских экстремистов путем более активного ее разоблачения и распространения позитивной информации о ЕС.

За резолюцию-доклад "Об информационной политике ЕС в противодействии направленной против него пропаганды третьих сторон", составленную депутатом Европарламента от Польши Анной Фотыгой, проголосовали 304 депутата. Против высказались 179, а еще 208 воздержались.

"Европарламент серьезно озабочен быстрым расширением в Европе инспирированной Кремлем деятельности, включая дезинформацию и пропаганду, направленную на сохранение или увеличение способности России ослаблять и раскалывать ЕС; признает, что ЕС должен рассматривать стратегическую коммуникацию в качестве приоритета, что должно сопровождаться привлечением соответствующих ресурсов", - говорится в докладе.

"Стратегической коммуникацией" в документах ЕС называется информационная политика... В докладе упомянуты некоторые российские СМИ и организации, которые, по мнению Европарламента, являются инструментами российской пропаганды.

"Власти России агрессивно применяют широкий набор инструментов, таких как аналитические центры и специальные фонды (например, "Русский мир"), официальные организации (Россотрудничество), телестанции, вещающие на разных языках (например, RT), псевдоагентства новостей и мультимедийные службы (например, "Спутник"), трансграничные социальные и религиозные группы (поскольку режим изображает себя единственным защитником традиционных христианских ценностей), социальные сети и интернет-троллей - для того, чтобы подвергать сомнению демократические ценности, раскалывать Европу, заручиться поддержкой общества внутри страны и создать образ "несостоявшихся государств" в отношении восточных соседей ЕС", - говорится в докладе.

В то же время в документе, состоящем из 59 пунктов, не считая преамбулы, только одно предложение можно при желании истолковать как призыв к действиям непосредственно против СМИ и организаций. В этом пункте ЕС призывает "соответствующие органы ЕС пристально следить за источниками финансирования антиевропейской пропаганды".

Европарламент призывает "правительство ЕС", Еврокомиссию, в частности, превратить рабочую группу Еврокомиссии StratCom Task Force в полноценное подразделение в составе внешнеполитического ведомства Еврокомиссии со своим постоянным штатом нужного размера и финансированием из бюджета.

Эта небольшая рабочая группа, созданная в конце 2015 года, занимается анализом и опровержением дезинформации российского происхождения и регулярно, дважды в неделю, составляет и рассылает бюллетени своим подписчикам. При этом своего бюджета у нее нет, а зарплату членам группы платят делегировавшие их страны.

В ходе дебатов по докладу во вторник призыв выделить деньги этой рабочей группе поддержали многие депутаты, особенно из Восточной Европы: Кристиан Дан Преда из Румынии, Сандра Калниете из Латвии, Тунне Келам из Эстонии и другие.

"Они целятся в ЕС, в Запад, в наши ценности... на борьбу с этим нужно больше бюджетных ассигнований, и я призываю членов Еврокомиссии гарантировать их", - сказал депутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

"Мы находимся в состоянии войны, и эта война - с Россией, многие еще не понимают, что слово сильнее оружия... Пора проснуться, ибо если мы проиграем эту войну, то мы потеряем наш Евросоюз", - заявил депутат от Чехии, журналист Яромир Штетина, заявив, что сейчас борьба с антиевропейской пропагандой финансируется на совершенно неприемлемом с его точки зрения уровне.
Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, присутствовавшая на дебатах, ответила депутатам, что приветствует их предложение усилить StratCom Task Force.

Евродепутаты-сторонники России заявили, что Европарламент, осуждая российскую пропаганду, сам призывает заняться пропагандой.

"Документ, который лежит передо мной, ставит иные цели: он о пропаганде - или контрпропаганде, если угодно. Это тупиковый путь. В демократическом мире политики не указывают дорогу СМИ", - заявила депутат от Эстонии Яна Тоом.

Её поддержали депутат от Латвии Татьяна Жданок и некоторые другие коллеги, прежде всего левые и евроскептики.

"Вы боитесь призрака коммунизма, вы боитесь работы для всех и равных прав для всех", - обличал греческий радикальный социалист Сотириос Зарианопулос.

Некоторые депутаты, не возражая по сути против выводов относительно пропаганды, все же высказали недовольство формой, а именно тем, что в документе говорится и о России, и об ИГ.
Так, Ойген Фройнд из Австрии заявил, что это неправомерно, поскольку ИГ - не официальная структура и не государство. При этом у Фройнда "нет вопросов относительно того, что Россия распространяет неправду и пытается расколоть ЕС и испортить отношения ЕС с США".

"Этот доклад - безумие. Он разжигает антироссийскую истерию и нео-маккартизм в Европе... Он ведет к конфронтации, это - покушение на свободу информации. Ставить на одну доску террористические группировки вроде ИГИЛ, которая распространяет видео пыток и убийств, и страну-члена Совета безопасности и других международных организаций - это надругательство над разумом европейцев", - заявил левый испанский политик Хавьер Коусо Пермуй, добавив, что он хочет иметь возможность смотреть любые каналы, в том числе и российские.

"Так никто вам и не запрещает", - заметила взявшая слово вслед за испанцем Ребекка Хармс из Германии, имея в виду, что ни к каким запретам Европарламент не призывает, по крайней мере в данном случае.

У президента России, вероятно, есть другая информация о содержании документа.

"Нас все пытаются учить демократии, но запрет — не лучший способ. Мы наблюдаем очевидную деградацию представлений о демократии в западном обществе", - такой комментарий Владимира Путина по поводу резолюции Европарламента передает сайт телеканала RT, упомянутого в документе в качестве одного из инструментов пропаганды.

"Спутник", вместе с RT входящий в государственный концерн "Россия сегодня" и тоже упомянутый в документе, сообщает, что глава RT Маргарита Симоньян отправила "в соответствующие учреждения" письмо-ответ на резолюцию.

"Резолюция является прямым выпадом против уважаемых средств массовой информации, включая "Спутник", и имеет своей целью препятствовать их работе в ЕС. Хуже того, этот документ прямо противоречит собственным правилам ЕС относительно прав человека и свободы прессы", - пишет Симоньян.

ОТСЮДА

http://avmalgin.livejournal.com/6623051.html

Отредактировано belle (2016-11-24 03:54:22)

0

87

synthesizer:

http://ic.pics.livejournal.com/synthesizer/143089/111468/111468_original.jpg

В половине четвертого ночи, когда сна не только ни в одном глазу, но даже ни в одном ухе нет, открываешь глаза и ни с того ни с сего начинаешь вдруг представлять, как Дмитрий Дмитрич Гуров идет по Москве к Анне Сергевне в номера Славянского базара и попутно объясняет дочери почему зимой нет грома. Они идут по заснеженному потолку, обходят люстру и спускаются на обои в цветочках и листиках. Черт знает, что за заросли на этих обоях! В них можно три года блуждать и не выйти к окну. Говорил же, говорил жене, чтоб не покупала их. Так нет же, уперлась! Вот сейчас разбужу ее, и немедля начнем клеить поверх простые, как я и хотел, в полоску… Глаза закрываются, Гуров с дочерью исчезают, и скрип их шагов заглушается звуком льющейся воды в квартире этажом выше. Вечером ты ванну принять не мог. Ждал до половины четвертого. Чтоб у тебя кран отсох! Откуда-то снизу, из лифта или со двора кто-то кричит пьяным голосом: «Аня! Анечка! Ты простишь меня, сука, или нет?!». Гуров с дочерью не откликаются. Видимо заблудились в обоях. Ну, ничего. Утром я их найду и выведу из зарослей к потолку, а потом и к окну. Надо только сказать Дмитрию Дмитричу, чтобы не сидел в кресле и не пил чай, когда она плачет, отвернувшись к окну. Нехорошо это. Ей-богу, нехорошо. Ну, выкурил бы папиросу вместо чая. В конце концов, выпил бы рюмку водки, но чай… Анна Сергевна ему этого не простит.

http://synthesizer.livejournal.com/1631335.html

Отредактировано belle (2016-11-25 03:41:14)

0

88

Украинские власти продолжают строительство дамбы на Северо-Крымском канале на территории Херсонской области, чтобы полностью перекрыть подачу воды в Крым. Ожидается, что все работы должны быть завершены к марту 2017 года. При этом бюджет строительства составляет 15,6 млн гривен (39,1 млн рублей), передает агентство УНН. До присоединения полуострова к России канал обеспечивал 85% потребности Крыма в воде...

Строительство разделено на два этапа. Первый - это возведение "тела" дамбы, которое при любых погодных условиях должно быть завершено до 1 января. Во второй этап входят облицовка и строительство сооружений, который напрямую не влияют на работу дамбы.

Ранее на этой неделе на заседании Совета обороны Херсонской области, которое состоялось в облгосадминистрации, чиновники объявили, что стационарная капитальная дамба обеспечит существенное увеличение площади орошаемых земель региона, дальнейшее развитие рисосеяния, а также заводнение ряда высохших водоемов для потребностей рыборазведения, напоминает "УкрИнформ"...

Глава Херсонской облгосадминистрации и председатель Совета обороны области Андрей Гордеев, в свою очередь, напомнил, что эта дамба строится с прошлого года. "Она нам обеспечит 7 тысяч гектаров орошения. Мы получим в Чаплинском районе плюс 7 тысяч гектаров на орошении, получим возможность ведения рисоводства в Каланчакском районе и получим возможность зарыбления прудов, которые там уже высохли", - пояснил он.

http://www.newsru.com/world/24nov2016/damba.html

Отредактировано belle (2016-11-25 02:55:02)

0

89

В понедельник мы опубликовали материал о том, как спецслужбы без суда и следствия изъяли из подмосковного питомника 26 краснокнижных соколов. Среди уникальной коллекции - родители и родные братья и сестра редчайшего сокола, которого в начале года Владимир Путин преподнес в дар эмиру Катара. Сбылись наши худшие опасения: после публикации от следственного комитета поступило официальное заявление, что 12 соколов погибли. Не прошло и двух суток, как следком начал заметать следы: а именно, свалил всю вину за жизнь редких птиц на Центр Передержки диких животных Департамента природопользования. Дескать, не смогли обеспечить подходящие условия для содержания. При этом о первопричине того, каким образом хищники вообще оказались в этом центре, скромно умалчивается. А наш вопрос - на каком основании следователи изъяли соколов у хозяина, который предоставил им ВСЕ документы на птиц, - по прежнему остается открытым.

http://www.mk.ru/upload/entities/2016/11/23/articles/detailPicture/a1/fe/cf/db9321129_4894078.jpg

Краткое содержание предыдущей серии: сокольник Григорий Павленко 25 лет занимается изучением и разведением краснокнижных соколов. Полтора года назад у пары его хищных птиц родился кречет редчайшего белого окраса. На тот момент подобного птенца не было ни в одном официальном питомнике. По просьбе из Кремля Григорий передал малыша Владимиру Путину, и президент торжественно подарил его Эмиру Катара в знак скрепления политических отношений. А спустя полгода в дом Павленко вломились силовики и, несмотря на наличие всех необходимых документов, конфисковали коллекцию из 26 уникальных соколов. Среди них – родители, два брата и сестра президентского птенца. Пернатых увезли в Центр Передержки диких животных под Яхромой, с августа о них не было слышно ни слуху, ни духу. «МК» решил разобраться, на каких основаниях спецслужбы изъяли птиц (и по факту обрекли их на гибель), и помочь вернуть соколов хозяину.

Публикуя первый материал, мы понимали, что, скорее всего, как минимум половины соколов уже нет вживых. По словам Григория Павленко, для пернатых нужны особые условия содержания, которых, по его сведениям, в центре Передержки нет. Наши коллеги из «Российской газеты» оперативно подключились к ситуации и потребовали от Следственного комитета по Московской области предоставить информацию о состоянии птиц. В понедельник вечером представители СК уверяли, что мы зря беспокоимся: все птицы живы, на них можно в любой момент посмотреть. Во вторник утром их данные изменились: вдруг заговорили о восьми погибших соколах. А поздно вечером от следственного комитета был разослан «внезапный» пресс-релиз. В нем уже сообщалось о двенадцати мертвых хищниках и о том, что виновато в этом …руководство Центра передержки диких животных, куда птиц отправили на ответственное хранение. Теперь против сотрудников Центра возбуждено уголовное дело, как сообщается в пресс-релизе, «…по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту гибели 12 особей хищных птиц семейства соколиных вида балобан, относящихся к особо ценным диким животным, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.». Дальше приводится версия о том, что причина гибели – ненадлежащее исполнение обязанностей руководством Центра передержки и отсутствие должного контроля Департамента природопользования, что повлекло причинение крупного ущерба.

Документ, мягко говоря, очень странный, состряпанный на скорую руку. Оно и понятно, нужно поскорее сыграть на опережение, пока в прессе не появилась информация о том, к чему привел беспредел отдельных представителей стражей порядка. А привел он к тому, что сотрудники силовых структур своими неправомерными действиями самолично загубили краснокнижных птиц. Так же в письме фигурирует 29 соколов-балобанов, при том, что в расписке, оставленной силовиками Григорию сразу после изъятия, значится 25 голов. А по словам хозяина, конфисковано было 26 пернатых: 18 балобанов, 7 кречетов и один гибрид. Совершенно неясно, птицы какого именно вида погибли. И о каком ущербе идет речь – об ущербе природе? Об ущербе хозяину? И кто его будет возмещать? Судя по всему, никак не те сотрудники, что приняли не поддающееся логике решение забрать хищников из идеальных условий.

Сам Григорий, владелец питомника, еще при первом нашем разговоре предполагал такой исход событий. Только, по его версии, информация о том, что птицы погибли, может совершенно не соответствовать действительности. Соколов могли запросто перепродать арабским перекупщикам. Напоминаем, именно в питомнике Павленко родился птенец, которого Президент РФ передал в дар Эмиру Катара. Тот белоснежный кречет сейчас живет в королевских условиях, ему дали кличку Путин и сдувают с него пылинки. Найти покупателя для его соседей по вольерам не составит труда – всем нужна птица, которая родилась в «путинском» питомнике, репутация владельца такого сокола взлетит до небес и откроет шикарные перспективы. Только одна загвоздка: увозить из страны краснокнижных соколов запрещено под страхом уголовной ответственности. Остается один выход – контрабанда. Доказать, что птицы действительно погибли, а не вывезены на Ближний восток в чемоданах с одеждой, можно только одним способом: предоставить хозяину трупы.

- Я опасаюсь того, что и их могут подменить, - говорит Григорий. – Просто хочу предупредить, что мы сможем доказать факт подмены, я смогу опознать своих соколов. Если трупов по каким-либо причинам не будет, - считайте, что их и не было, а живые птицы уже переправлены заграницу.

http://www.mk.ru/social/2016/11/23/skan … gibli.html

Отредактировано belle (2016-11-25 03:23:28)

0

90

Украина проводит ракетные испытания в рамках всех международных договоров и соглашений.

Соответствующее заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя заявление Федерального агентства воздушного транспорта РФ о якобы «нарушениях украинской стороной воздушного пространства во время испытания ракетного оружия».

Секретарь СНБО подчеркнул, что суверенное воздушное пространство Российской Федерации в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

«В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», — сказал он.

Турчинов подчеркнул, что украинская сторона действует в соответствии со всем международными соглашениями.

«Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями», — отметил он.

Напомним, Министерство обороны РФ в пятницу, 25 ноября, пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с намерениями украинской стороны провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

http://fakty.ua/226338-turchinov-popros … vokaciyami

Отредактировано belle (2016-11-26 03:51:00)

0

91

may-antiwar:

Давид Самойлов. Баллада о немецком цензоре. Послушайте, пожалуйста, не только цензоры.

Давид Самойлов. Баллада о немецком цензоре

Вопрос тюремной цензуры (в прямом значении этого слова), неуемного вымарывания "лишнего" и невыхода писем и жалоб из МЛС так часто вставал в последнее время, что мне вспомнилось это стихотворение замечательного поэта-фронтовика Давида Самойлова - "Баллада о немецком цензоре". Когда-то в школе я, прочтя его наизусть, победила на конкурсе чтецов. А сейчас переосмысляю. То есть осмысляю. То есть поняла. То есть о чем вообще. Действительно потрясающее стихотворение. Всем очень рекомендую послушать (кто уж теперь глазами читает), и сотрудникам УИС и их непреклонным критикам. "На себя он донес через сутки, и был взят в результате доноса". (с)

http://may-antiwar.livejournal.com/1125598.html

Отредактировано belle (2016-11-26 04:42:13)

0

92

Сергей Черных:

Помогите, хулиганы докторской лишают!

Про научный труд Мединского я рассказывал http://www.liveinternet.ru/users/844254/post400221037 Вообще про то, как Мединский назначил историю пропагандой, рассказывал не раз. В частности, миф о 28 панфиловцах он защищает как подопечные политрука Клочкова Москву. Думаю, если они даже были, то сейчас стыдятся такого адепта. Например, Мединский уволил руководителя Госархива Сергей Мироненко - тот лишь сказал, что документах о 28-и в архивах нет. Позже обозвал "мразями конченными" всех, кто не разделяет его веру. У неофитов это запросто.

Но месть и в науке подают холодной. Тренд поменялся - Сам в среду уволил 14 высокопоставленных за то, что они степенями мерились. А сегодня Президиум ВАК, оперативно расшифровав сигналы президента, определил состав нового совета, который рассмотрит диссертацию министра культуры. А то в прошлый раз всё на тормозах спустили. Так вот, в составе совета тот самый уволенный Мединским Сергей Мироненко.

Требую прямой трансляции заседания! Хочу видеть этот накал эмоций!!

http://www.liveinternet.ru/users/844254/post403142150/

Отредактировано belle (2016-11-26 04:48:28)

0

93

synthesizer:

http://ic.pics.livejournal.com/synthesizer/143089/111689/111689_original.jpg

Кабы у меня было ружье, то я теперь не сидел бы на седьмом этаже панельного дома за письменным столом, а выходил бы с собакой из черного ноябрьского леса, шел бы через черные мокрые кусты, сквозь промозглый туман на черном поле, перебирался вброд через ручей, наступал бы на коровьи лепешки на проселочной дороге, открывал бы калитку и, упреждая вопрос, сразу отвечал бы:
- Ты бы слышала какой был треск в кустах! Таких матерых зайцев я никогда в жизни не видел. Передние зубы торчали как клыки у кабана. Тут я сразу из двух стволов… Куда там! Туман такой – ни зги не видать. Не только зайца – мушек на стволе не видал. Палил чисто отпугнуть - чтобы на собаку не кинулся. Он потом ломанулся через орешник… Джек хотел за ним, но его уж и след простыл.
Джек при этих словах вильнул бы хвостом и посмотрел преданно жене в глаза.
- Никто не мешает тебе рассказывать все это и не имея ружья, - сказала жена.
Да как же не имея ружья… Язык не повернется… А запах пороха и ружейной смазки, а след на плече от ремня, а синяк на предплечье от приклада, а мелкие дробинки в тапках, карманах и постели?
- Хочешь, купим тебе ружейной мази, - говорит жена. – Намажешься…
- Да не мази, а смазки! Ты мне еще плечо ремнем натри и синяк…

http://synthesizer.livejournal.com/1631751.html

Отредактировано belle (2016-11-26 04:16:17)

0

94

Paris, les vitrines des grands magasins, novembre 2016

Отредактировано belle (2016-11-27 02:56:40)

0

95

Mireille Mathieu Je t'aime avec ma peau English subtitles

Mireille sings Mozart's symphony N' 40

Отредактировано belle (2016-11-28 03:17:13)

0

96

machoocha:

Москвичам о телевизорах в подъездах

Многие , наверное , уже знакомы с этой новостью :
"В московских подъездах поставят телевизоры
Проект с примерным бюджетом 2,5 млрд рублей должен окупиться за счет показа рекламы . В начале 2017 г. московское правительство объявит инвестиционный конкурс на установку информационных панелей в подъездах московских домов."

Источник http://www.vedomosti.ru/technology/arti … televizori

Уведомляю всех москвичей , что , согласно жилищному законодательству , все, что есть в жилом доме вне вашей квартиры ( подъезды, стены, пол, лифт , двери ) принадлежит всем собственникам помещений этого дома на правах общедолевой собственности ( ст 36 ЖК РФ) . Распоряжаться и каким-либо образом использовать это имущество - сдавать в аренду , размещать рекламу , и проч. - могут только собственники квартир , на основании решения общего собрания собственников (ст 44 ЖК РФ).

Таким образом , принять решение об установке телевизоров в подъездах может только общее собрание собственников конкретного дома , а никак не чиновник из Правительства Москвы.

http://machoocha.livejournal.com/104774.html



Эксперты предсказали «фокусы» с повышением тарифов ЖКХ

Марафон роста тарифов ЖКХ продолжается. С 1 июля 2017 года россиян ждет очередной неприятный сюрприз. В соответствии с распоряжением, размещенным на сайте правительства, тарифы на воду, электричество, тепло и газ подорожают в Москве на 7%, в Санкт-Петербурге, Якутии, Камчатке — на 6%.

В Башкирии тарифы поднимутся на 5,6%, Приморье на 5%, Еврейской автономии на 4,8%, Магаданской области на 4,5% и в Хабаровском крае на 4,1%. Меньше всего рост тарифов отразится на жителях Чукотки и Сахалина — на 3,4%. Самый низкий индекс определен для Северной Осетии — 2,5%.

Чтобы подсластить горькую пилюлю, власти говорят, что грядущее подорожание тарифов ЖКХ будет меньше инфляции. Правда, это если считать «в среднем». По прогнозам Центробанка, в этом году инфляция, например, составит менее 6%. Еще один важный момент: «сверху» регулируются тарифы только на коммуналку. А в платежку еще входят так называемые жилищные платежи. Здесь цифры могут сильно разниться в зависимости не только от региона, но даже от конкретного дома. И вот здесь у коммунальщиков есть простор для маневра.

Например, уже с 1 января 2017 года в перечне коммунальных услуг появится новая строка — плата за сбор и вывоз мусора. Хотя россияне отдают свои кровные за эту услугу и сегодня — вывоз отходов входит в другую графу платежки. Но на профессиональных форумах в соцсетях сейчас активно обсуждается, что в случае с мусором может повториться та же история, что и с капремонтом. Ее результатом станет еще большее повышение квартплаты для населения.

Если сравнить две редакции Жилищного кодекса — действующую и предыдущую, то заметен «фокус».

Сегодня структура оплаты выглядит так: «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги».

Та же статья в старой редакции кодекса: «Плата за жилье и коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилья, включающую плату за управление, содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома; 2) плату за коммунальные услуги».

Заметили? Фокус в исчезновении пары слов — «и капитальный ремонт». Получается, что еще до вступления в силу новой редакции ЖК с нас и так взималась плата за капремонт — просто она входила в состав первой строки. Затем ее вывели оттуда, но сумму платежей не уменьшили на соответствующий размер.

С большой долей вероятности то же самое сейчас произойдет и с вывозом мусора. До сих пор этот платеж входил в графу платы за «содержание и ремонт жилого помещения». Теперь он будет выведен отдельно.

С помощью такой рокировки услуга по сбору и вывозу отходов превращается из жилищной в коммунальную, то есть платить мы будем не по «стихийным» расценкам мусорных компаний, а по регулируемому тарифу. Плюс «выделенной строки» в том, что собственник наконец узнает, за что и сколько он платит. Но тот же самый инструмент дает коммунальщикам возможность снова повысить плату за жилье, не повышая тарифов как таковых. Последние получают триллионы «лишних» денег, а жители все платят и платят...

«Теоретически, когда плата за вывоз мусора уйдет в отдельную строку, плата за содержание жилого помещения должна уменьшиться на эту величину. Но на деле это вряд ли произойдет, тем более автоматически», — говорит исполнительный директор национального центра «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.

С января в состав платы за содержание жилого помещения будут включены еще и расходы на содержание общедомового имущества. То есть «мусор» ушел — «общедомовые нужды» добавились. Поэтому, по словам Разворотневой, уследить, где именно произошла прибавка, будет очень сложно. «Собственники должны сами вникать в те счета, которые им выставляет управляющая компания. Причем делать это надо именно сейчас, до наступления Нового года, пока есть несколько недель, чтобы разобраться, как и за что будут взиматься деньги», — заключает собеседница «МК».

http://www.mk.ru/economics/2016/11/22/e … zhkkh.html

Отредактировано belle (2016-11-28 04:00:46)

0

97

pavelrudnev:

Работающие бедные

На конференции узнал о существовании нового термина: "работающие бедные".

"В 90-е годы наряду с "новыми русскими" появились и "новые бедные". Реальная зарплата резко упала. Это позволило избежать масштабной безработицы, но привело к росту бедности среди работающего населения. В других государствах дети и пенсионеры тоже относятся к социально уязвимым группам с высоким риском бедности, но работающие граждане традиционно не входят в эту категорию. Экономисты сходятся во мнении, что "работающие бедные" – это сугубо российский феномен, отмечают эксперты."

http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151216_poverty_russia_national_features

http://pavelrudnev.livejournal.com/2112252.html

Отредактировано belle (2016-11-29 03:52:26)

0

98

«Денег не дали, дали 10 банок тушенки»

Рабочие, обслуживающие ямальские нефтегазовые стройки, с лета сидят без зарплаты. Двое умерли, так ее и не дождавшись.

— Человек работал шесть месяцев, как раб. С июля по октябрь ни копейки. За квартиру нечем платить. Бабушка пенсию получает 9500 рублей, покупает еду. Устали, всем должны. Все ценное из дома продали. Ребенка в детсад не пускают, коллекторы ходят…

Муж Анны Ильичевой уехал на заработки на Ямал в мае. 6 тысяч заплатил агентству по трудоустройству. Вернулся домой в Сарапул 3 ноября без копейки. Единственная получка была в июне — 30 тысяч рублей.

На вахту подался, как тысячи других мужиков со всей России, по простой причине: кредиты, семья, работы нет. Северные стройки — нефтяные и военные, обещающие длинный рубль, стали, как когда-то, манком для тех, кто хотел вырваться из болота. Только в отличие от комсомольско-романтической эпохи освоения Крайнего Севера, сейчас поездка на край земли все чаще оборачивается рабством.

Ямальские стройки, на которых бесплатно отпахали более полутора тысяч рабочих (точного числа уже не знают ни они сами, ни работодатель), не имеют никакого отношения к военным объектам печально знаменитого «Спецстроя». Их конечные заказчики настолько солидны, что у персонала сомнений не было: заплатят хорошо. Петербургское ЗАО ПГ «Проминдустрия» строило для «Новатэка», «Газпромнефти», «Роснефти». И однодневкой не назовешь: на рынке почти 20 лет, в больших скандалах не замечено, зарплата только белая, трудовые книжки, полярные надбавки — все по закону.

Как вышло, что даже объявленная голодовка не помогла людям получить положенную зарплату, теперь разбирается Следственный комитет. На этой неделе на Ямале он возбудил уголовное дело в отношении, как указано в релизе, руководителей самой «Проминдустрии», задолжавшей рабочим на Новопортовском месторождении 38 миллионов за два месяца, и двух ее «дочек» — ООО «ПурГазСтрой» и ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж». Первая работала на Еты-Пуровском месторождении (долг работникам свыше 17 миллионов), вторая — на Ярудейском газоконденсатном (здесь 600 сотрудников не получили более 3 миллионов рублей).

По словам пресс-секретаря «Пром­индустрии» Алексея Лебедева, руководитель трех фирм — одно и то же лицо. Судя по всему, это Сергей Костромин, согласно ЕГРЮЛ — учредитель и гендиректор «Проминдустрии». Год назад «Новая газета в Петербурге» писала о принадлежащей ему базе «Семь озер» в Выборгском районе, где происходит вырубка арендованных лесов и проживают в клетке амурские тигры.

Курьезно, но именно инфраструктура новопортовского месторождения фигурировала в конспирологических версиях летней эпидемии сибирской язвы. Тундровики уверяли, что их пастбища мешают строительству, стоят на нефти. И предлагали поискать, «кому выгодно».

Сын Ирины Лушкиной из Ново­троицка, что под Оренбургом, за работу не получил ни гроша: работал в поселке Тарко-Сале монтажником «ПурГазСтроя» с июля до 20 сентября. Зарплата белая, в трудовой книжке запись, справка о полярных надбавках — все в порядке. Кроме одного: за все время он вообще не получал эту самую зарплату.

— В прокуратуру в Питер писали и в трудовую инспекцию. Пересылают из Питера в Москву, из Москвы в Ямало-Ненецкий округ. Он голодовку хотел дома объявить, приехал следственный отдел, сказали, что помогут, но тишина. И Путину писали, и в Общественную палату обращались — толку нет. Одни письма идут с отписками, по кругу друг другу переадресовывают. Я работаю на птицефабрике, у нас тоже суды идут, предприятие банкротом признали, невыплаты с февраля месяца. Как жить в нашей стране? Живем вдвоем с сыном, работаем, а денег не платят.

«Проминдустрия» пришла на Ямал в 2014 году. Набрали кредитов, взяли в лизинг 700 единиц техники. Базу оборудовали в Тарко-Сале, объекты строили в нескольких точках: в районе Надыма, Муравленко, Нового порта. Задержки зарплаты начались с лета этого года. С сентября — забастовки.

По версии пресс-секретаря ЗАО Алексея Лебедева, начало конца связано с «Новатэком». По словам Лебедева, помимо контрактов, заключенных с его «дочками», пришлось возводить еще немало объектов на сумму, по разным подсчетам, от 500 миллионов до миллиарда рублей. Дополнительных бумаг не подписывали, основывались якобы на устных договоренностях. И на том, что стройка в Арктике — дело непростое, всегда возникают новые вводные, все до копейки заранее не посчитать, поэтому окончательный расчет производится по факту.

Оставлю за скобками соображения, что могло мотивировать руководство «Проминдустрии» рискнуть на миллиард. В любом случае денег сверх контракта фирма не получила. Но материалы закупила и что-то построила — это подтверждают обычные рабочие. Говорят, что на Термокарстовом месторождении (заказчик работ там — «дочка» «Новатэка» — «Тернефтегаз»), одного «делового металла» (трубы, швеллер и прочие металлические материалы для строительства) лежит на 50 миллионов. Не считая техники и забитых под завязку контейнеров. Заказчик за них остался должен.

Брешь в бюджете строительной фирмы стали заполнять, забирая деньги из новых контрактов — уже с «Газпром нефтью». В итоге посыпались сроки сдачи объектов, а задержки по зарплате все равно возникли, и большие. Надеялись на тендер «Роснефти» на строительство в районе Нового Уренгоя — там логистика проще, доставка людей и материалов не так дорога. Выиграли, но итоги торгов были отменены. На этой неделе и «Газпром нефть» официально уведомила подрядчика о расторжении контракта.

— Теперь вообще никто ничего не получит, — уверен Алексей Лебедев. И признается: сам два месяца без зарплаты, как и весь головной офис. Алексей обвиняет в потере контракта бастовавших работяг. Говорит, в условиях договора был пункт о жестком следовании трудовому законодательству. Скандал заставил заказчика выйти из договора. Правда, так это или просто нефтяникам надоел срыв сроков работ, сказать невозможно: их комментариями «Новая» пока не располагает.

Инженер, уволившийся из офиса «Проминдустрии» в апреле, излагает другую версию событий:

«Они не сдали вовремя объекты, в этом причина. Когда я устроился в организацию, я сразу был направлен в длительную командировку на один из объектов — Яро-Яхинское месторождение. По прибытии понял, в какой бардак попал. Были огромные проблемы со сдачей объекта, в частности, с исполнительной документацией. Я пробыл там до зимы, успев сдать часть сооружений заказчику — ООО «Арктикгаз» (совместное предприятие «Газпром нефти» и «Новатэка»). На Термокарстовом другой заказчик — «Тернефтегаз», это совместное предприятие «Новатэка», «Тotal» и CNPC. Были еще и объекты «Яргео», это «Новатэк» и «Роснефть», если не ошибаюсь. На всех этих объектах суть была одна — текучка кадров по причине задержек зарплат, потом брошенные дела.

А заказчик тем временем законченные физически объекты в эксплуатацию брал, и зачастую на этапе пусконаладки происходили поломки, которые ложились на подрядчика, поскольку де-юре объекты не сданы. Получалось так, что объект в высокой степени готовности не сдан по документам, но уже эксплуатировался. Любая поломка — заказчик пишет письма подрядчику с требованием устранить неисправность, иначе последуют штрафные санкции. По принципу «надуй и сбрось», то есть компания получает все новые и новые подряды на строительство с обязательным авансированием, берет все больше и больше, явно не имея достаточных мощностей для выполнения своих обязательств».

Рабочим, оказавшимся без денег, на причины кризиса в общем-то наплевать. У них другой вопрос: почему с сентября, что длится скандал, никто в большой стране не в состоянии заставить работодателя (не банкрота!) выплатить им заработанное?

— Писали в администрацию президента, министрам, в приемную ЛДПР, КПРФ. Знают ситуацию губернатор ЯНАО, полпред президента по УФО, региональный прокурор, генеральный прокурор РФ, писали в трудовую инспекцию, а результат — ноль, — говорит Вениамин Голованов, рабочий с Еты-Пуровского месторождения. — Что за страна, что за власть, которая не может решить этот вопрос, не может найти управу на этого работодателя? У нас семьи в критической ситуации. Власть, услышь!

Монтажник Баязит Рахимов из Магнитогорска уехал с Новопортовского месторождения, так и не дождавшись денег. Надеялся, что рассчитают при увольнении. Не рассчитали. Должны ему 160 тысяч.

— Вот уже более полугода звоним в Питер в бухгалтерию, трубку тупо скидывают. А если вдруг удается дозвониться, то говорят прямо внаглую: денег не заплатим, обращайтесь куда хотите. Писали в прокуратуру, Роструд, трудовую инспекцию. Бесполезно. Нас 30 человек в бригаде, отработали с мая по июль. Направляли иски в суд, но контора сменила юридический адрес, надо в другой суд подавать. Сейчас всей бригадой наняли адвоката, коллективный иск будем подавать.

Получить деньги при увольнении пытались многие. По словам Алексея Хмеля, рабочего из Нового порта, именно поэтому коротких забастовок за год было много — происходили они в каждой смене:

— Новые вахтовики приезжают, зарплату не видят и начинают, и так по кругу. Тем, кто бастовал, с заявлением на увольнение отдавали часть денег, но не все, и народ уезжал, а другие продолжали работать. Но тот, кто уехал с частью денег, остальных денег не увидел. Мне вообще за первую двухмесячную вахту отдали за месяц только, сказали, на вторую приедешь — получишь остальное. Приехал, еще месяц отработал, ни копейки не дали, написал заявление на увольнение. Тогда меня служба безопасности попросила покинуть участок, чтоб я в Тарко-Сале отработал остальное. Приехал в Тарко-Сале, а там никто не в курсе. Мне сказали там: «Пиши по собственному или уволим за прогулы».

О том, что бастующих и тех, кто формально увольняется, но ждет выплаты денег, всеми силами стараются удалить с месторождения, рабочие говорят в один голос. Ссылаются на службу безопасности.

Воркутинец Александр (фамилию просил не называть) рассказывает:

— Надым выгнали домой, привлекли полицию. Сам сейчас еду домой, денег не дали, дали в дорогу 10 банок тушенки, и все.

По словам Александра, чтобы выгнать людей из городка, в ход шли любые способы. Например, отключение электричества в вахтовках (в Надыме сейчас минус 20). Или привлечение полиции:

— Скрутили и увезли одного человека, сказали: «Вы следующими будете». Ребята собрали вещи и уехали от греха подальше.

Пресс-секретарь Алексей Лебедев жесткие действия охраны не отрицает. Но уточняет — это не их охрана, а газпромовский ЧОП со звучным названием «Интеллект».

— У «Газпром нефти» строгие правила безопасности, объект является особо охраняемой территорией, на въезде досматривают, изымают любой алкоголь, мы как-то конфеты провозили, так и они вызвали подозрение — не будем ли бражку гнать, — говорит Лебедев. — Тем, кто формально уволен, аннулируют пропуска на объект. А без пропусков находиться там нельзя. Там вообще много запретов, и не все объяснимы. Например, в тундру за ягодами ходить запрещено. Если рабочих там обнаружат, подрядчика оштрафуют на 200 тысяч. Мотивируют это антитеррором.

Забастовки не помогли, и люди объявили голодовку. В Новом порту бастуют 700 человек. Некоторые голодают уже 10 дней.

— Я уехал два дня назад. Десять дней сидел на голодовке, дольше я бы не выдержал, — рассказывает Дмитрий Емельянов с Ярудейского месторождения. — Люди остались там. Медика нам не предоставили даже… В первый день, когда объявили голодовку, приехали сотрудники ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, администрации Надыма, ничего хорошего не сказали, собрали заявления, и все.

На соседнем месторождении — Еты-Пуровском — бессрочную голодовку 24 ноября объявили 86 человек. Этой осенью там умерли двое вахтовиков. Не от голода — от пневмонии. На месторождении просто нет врача. Алексей Лебедев подтверждает: один уволился, нового не нашли. Правда, говорит, что от места обитания вахтовиков до цивилизации недалеко, автобус ходит, если людям стало плохо, могли бы, дескать, и сами в местную больницу обратиться.

Впрочем, с ответственностью работодателя за жизнь вахтовиков тут не раз случались неувязки. Один из них (данные — в распоряжении «Новой») рассказал, как в начале ноября пятерых сотрудников забыли на месторождении, куда их отправили на ревизию. Работы там не ведутся, питания нет. После четырех дней в тундре люди дозвонились до МЧС.

Акции протеста помогли частично: голодающие на Еты-Пуровском — те, кто не уволился, — начали получать деньги в пятницу, бастующие Новопортовского получили зарплату за сентябрь. Бастующие на Ярудейском месторождении близ Надыма все еще без денег.

Дмитрий, бывший работник головного офиса, со слов коллег уверяет, что еще 14 ноября весь офис в Петербурге распустили:

— Им пришли и объявили, мол, ребят, мы банкроты, всех просим освободить занимаемые должности. Этим людям за три месяца остались должны. Последние выплаты им произвели в августе.

Алексей Лебедев это отрицает. Лебедев утверждает, что не только «Проминдустрия» оставила людей без денег. По его информации, забастовки минувшей осенью прошли практически в каждой из 6 строительных фирм, работающих на Ямале.

Татьяна Брицкая
собкор в Заполярье

http://novayagazeta.livejournal.com/611 … l#comments

Отредактировано belle (2016-11-30 04:39:42)

0

99

29 ноября аварийный четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС был накрыт новым безопасным конфайнментом (НБК). Это произошло более чем через 30 лет после катастрофы.  Строительство нового саркофага длилось около четырех лет. Срок его службы рассчитан на 100 лет. Старое «Укрытие», которое сейчас оказалось под аркой, будет разобрано, а радиоактивные материалы отправлены на переработку.

Unique engineering feat concluded as Chernobyl arch has reached resting place

Общая стоимость нового объекта «Укрытие-2», включающего не только сооружение защитной арки, но и программу преобразования объекта в экологически безопасную зону и проектирование инфраструктуры, составила 2,15 млрд евро. Непосредственно строительство конфайнмента потребовало около 1,5 млрд евро. Кроме Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который был главным донором и распорядителем средств Чернобыльского фонда «Укрытие», проект спонсировали более 40 стран. Капитальные вложения самой Украины заместитель начальника управления ядерной безопасности ЕБРР Бальтасар Линдауэр оценил более чем в 100 млн евро.

Проект включал сооружение металлической арочной структуры высотой 109, длиной 162 и шириной пролета 257 метров. Он спроектирован так, чтобы выдерживать сейсмические колебания магнитудой 6 единиц и торнадо третьего класса. Строительство арки проходило в 327 метрах от четвертого энергоблока, чтобы избежать опасности радиоактивного излучения для рабочих. Чтобы надвинуть 36-тонную конструкцию на место, потребовалось 112 гидравлических двухтактных домкратов, которые передвигали ее на расстояние в 60 сантиметров за каждый шаг.

Напомним, Министерство экологии рассматривает возможность строительства в зоне отчуждения солнечных электростанций. Готовность финансировать такой проекты уже высказали две крупные китайские компании.

http://ain.ua/chaes-nakryli-novym-sarkofagom

Отредактировано belle (2016-11-30 04:23:17)

0

100

При сокращении бюджета российской уголовно-исполнительной системы возникает угроза дефицита питания заключенных в колониях, сообщил советник директора ФСИН Владимир Седых.

«Если бюджет ФСИН в 2015 году составлял 20,5 млрд рублей, то на заключенного в день приходилось 86 рублей, на которые мы должны были его накормить. А с 2019 года кормить его придется за 64 рубля», – приводит слова Седых «Интерфакс».

Как уточнил представитель ФСИН, бюджет 2019 года – 15,2 млрд рублей – «это порог», если финансирование будет меньше, «у нас будет срыв».

В сентябре «Новая газета» писала, что бюджет ФСИН за последние десять лет вырос в шесть раз. Служба по объемам финансирования занимает 6-ю строчку среди федеральных министерств и ведомств.

На содержание одного заключенного при этом тратится около 100 рублей в день, указывало издание. Основной объем бюджета ФСИН «уходит на финансовое обеспечение сотрудников самого ведомства».

https://republic.ru/posts/76820

Отредактировано belle (2016-12-01 04:18:27)

0