День 1273: Первые слезы чувствительной Ульяны
Не прошло и недели с момента заселения в «Дом-2», как в паре Рафаэля и Ульяны начались первые проблемы. «Ты уделяешь мне мало влияния. Мне тебя просто не хватает, пойми. Ты просто собираешься и уходишь, а я остаюсь одна», – тихо плакала Музгунова, обращаясь к своему любимому. Он обещал исправиться.
О вкусах спорят
Репортажи со съемочной площадки
Кто бы подумал — в «Доме-2» спорят о вкусах. Не о полочках, не о комнатах, не о разбитых сердцах, наконец — а о том, что такое сериал Lost, и с чем его едят. Дело в том, что в хорошеньких, миленьких интерьерах женской спальни в кои-то веки появился… самый настоящий сноб. Птица в наших краях достаточно редкая, тем и занимательная.
Девочки обсуждали какой-то индийский полуостров. Оле показалось, что он имеет некое сходство с натурой, где снимали «Lost». Наташа Варвина сказала, что «Остаться в живых» — это ее любимый сериал. Леша тут же отозвался с соседней койки: «Lost» — кино для тупых блондинок. Из серии в серию там повторяется одно и то же — и эту ерунду, мол, люди смотрят, завороженно припав к экранам. И заверте… Ребята и не заметили, как разговор перешел на личность Наташи Варвиной. Не успели оглянуться — и Леша пенял Наталье, что у нее уже три месяца никого нет. А Варвина мгновенно отбивала подачу. Остальные девочки (и даже мальчики — например, Андрей) безуспешно взывали к Лешиному разуму. Но парень, не обращая внимания на чувствительных дам, продолжал рубить с плеча:
— Я считаю, что эти сериалы — для стареньких бабушек, которым нечего делать. Ведь сериалы бывают для разных социальных слоев. Вот Наташа относится к определенному социальному слою…
Варвина недоумевала — как это так? Ведь «Lost», в конце концов, смотрят запоем и Ольга Бузова, и Рома Третьяков — однако их в недостатке IQ почему-то никто не подозревает! На что Алексей отозвался: «А Оля, по-моему, вообще не блондинка!» — но этот аргумент прозвучал уже слабовато и как-то натужно. Ведь никто на полном серьезе не думает, что главное мерило женского интеллекта — цвет волос?
После того, как прозвучал последний удар воображаемого гонга, противники разошлись по разным углам, крики в женской спальне поутихли, и наши добрые девочки решили заняться перевоспитанием гадкого и грубого Баритонища. Не рот с мылом вымыть — так хоть гармонию в душе Васильева восстановить. Ведь на самом деле он очень хороший человек, просто давно не получал тепла и ласки…
— Мне кажется, Баритошке надо помочь разобраться с собой, — сочувственно сказала Лена Бушина.
Не тут-то было! Если бы Лена знала, как в Лешином социальном кругу относятся к добрым советчикам, она бы вряд ли стала проявлять инициативу. Потому что Баритон грубо ее осек:
— Лучше всего, когда ты молчишь! На тебя только смотреть надо.
Девушки снова завозмущались. Хрупкая Олеся закатывала глаза:
— У меня сейчас психика не выдержит! Я еще ни разу не видела, чтобы с девочками так разговаривали!
— Была бы тут девушка, с которой можно поговорить, — вздохнул Леша. — А я вижу только намазанную куклу…
Эта фраза вызвала у прекрасных дам новый взрыв негодования. Они тут же постановили: видимо, Леша считает всех баб дурами по умолчанию. «Не всех!» — попытался переубедить их Баритон, только девочки его уже не слушали. Обиженные, они тут же выработали рецепт антистрессового эликсира — решили, что Леша озлоблен на весь мир, потому что его когда-то очень обижали женщины. С годами Баритон превратился в «комочек зла», который мстит слабому полу за причиненную когда-то боль. Девочки были очень довольны своей теорией.
— Как сказал старик Фрейд, надо покопаться в детстве каждого, и вы найдете корень всех проблем! — важно сказала Наташа Варвина. И пожала плечами: мол, что взять с человека, которому нравится сериал «Солдаты»?..
P.S. Интервью с Лешей можно найти по этой ссылке.
Маша Кудрявцева