На «Доме-2» два плохо кормят и постоянно провоцируют!
Алена совсем не "зазвездилась" на проекте.
Фото: Михаил НИКОЛАЕНКОВ
Экс-участница телепроекта «Дом-2» смолянка Алена Белоус в эксклюзивном интервью «КП» - Смоленск» рассказала о любви, ненависти, интригах закулисной жизни проекта
В редакции думали: придет звездная девочка, разбалованная вниманием поклонников. А пришла скромная выпускница режиссерского отделения, которая мечтает быть счастливой. Оказалось, красавица Алена до сих пор надеется встретить своего принца и жить долго и счастливо. Правда, об этом мы говорили мало, больше расспрашивали девушку о жизни по ту сторону экрана.
Из «Дома-2» в сериал
- Ален, зачем пошла в «Дом»?
- Все случилось внезапно. Я закончила Московский государственный институт искусств, и надо было с чего-то начинать. Решила попробовать поучаствовать в телепроекте «Дом-2». Поверила в свои силы и прошла кастинг. Правда, еле-еле справилась с жестким психологическим прессингом.
На кастинге был серьезный, жесткий разговор с психологами. Меня не просили ни петь, ни танцевать – ничего такого не было. Задавали каверзные вопросы. Интересовались к кому я, собственно, иду, просили обосновать, почему выбрала этого молодого человека, а не другого. Разумеется, я придумала, что иду к Геннадию. Решила, что он будет моим проходным билетом. Но шеф-редактор сделала вывод, что я и два дня не продержусь с ним. Сразу поняли, что Геннадий не тот человек, который мне нужен, что строить с ним любовь я не буду. Вот и выпытывали мою настоящую цель. Если честно, я и сама не знала этой цели. Пошла на удачу. И попала на проект.
- Значит, «Дом-2» можно считать началом твоей карьеры: хотела засветиться?
- После ухода с проекта, у меня появилось несколько предложений. Одно из них – сняться в сериале. Но пока не хочу ничего говорить конкретнее. Скоро будут пробы. Если все получится, то я обязательно расскажу, где буду сниматься. Пока же я отдыхаю от проекта в Смоленске: восстанавливаю свои силы и нервы.
- Кому проще пройти кастинг?
- Ярким, неординарным личностям, которые не боятся открыто высказать свою точку зрения.
Родителям нельзя смотреть «Дом-2»!
- Какие сложились отношения с ведущими?
- Замечательные. С Ксюхой Бородиной мы созваниваемся, общаемся. Она была на проекте как подружка: советовала, ругала нас. Ей мы доверяли, рассказывали многое. А вот Собчак не вникала в нашу жизнь: пришла, отвела эфир, ушла. Даже обо многих ситуациях она не знала. Разумеется, ей говорили в наушник, о чем спрашивать, что говорить. На самом деле, не уверена, что она вообще интересуется жизнью проекта. Она просто лицо канала. Не более того.
- К камерам быстро привыкла?
- Неделю привыкала к ним, да и к профессиональному яркому свету тоже. С 10 утра до 2 часов ночи везде яркое освещение. Первую неделю очень сильно болели глаза.
- Мне кажется, в закрытом пространстве крыша немного едет. Как ты себя ощущала?
- В этом плане было сложновато. Я не представляю, как старички вообще смогут жить без камер. Они уже привыкли к этой жизни и не хотят другой. Когда я вышла из «Дома», было немного дико: многие хотят со мной общаться, разговаривать. Я же привыкла общаться только с участниками проекта. Было трудно возвращаться в действительность.
Сейчас старички уже переехали в московские квартиры. Этого еще не показывают, правда. Произошла перезагрузка: пришли 6 новеньких участников. И те, кто были новенькими, стали автоматически старенькими. У них впереди много интересного.
- За что штрафовали на проекте?
- За нахождение в периметре без петличек, за неубранные вещи, за выключенные микрофоны, за мат. Мы, кстати, иногда закрывали микрофон: не хотели, чтобы некоторые фразы попадали в эфир.
- Запрещали что-нибудь?
- Ничего такого: люди общаются и любят друг друга – занимаются сексом. В этом нет ничего плохого. Единственное: мы не должны говорить о своей зарплате.
- Как родители воспринимали твое пребывание в «Доме»? Ведь в реальной жизни можно что-то скрыть, а тут не получится – везде камеры.
- Родители не знали, что я курю. Поэтому для меня было трудно спрятаться с сигаретой. Курила в неположенных местах. Аппаратная часто ругала меня за это. Я даже пыталась бросить курить.
Мама не стала смотреть «Дом-2». А вот дедушка в Смоленске смотрел, переживал очень. Я ему запрещала смотреть проект: он принимал все близко к сердцу. Теперь дедушка рад, что я ушла.
- Получается, что родителей травмирует пребывание детей на проекте…
- Думаю, да. Все переживают. У той же Наташи папа до сих пор хочет приехать на проект и набить Гене лицо за то, что он сделал два месяца назад. Вообще, уровень интеллекта Гены оставляет желать лучшего. Но на проекте он стал немного образованнее.
- Сколько ты рассчитывала продержаться на проекте?
- Я планировала месяц. А получилось два с половиной. И мне этого хватило. Я, например, не смогла бы три года жить, как «старенькие» участники. Это не мое.
- О чем сожалеешь, уйдя с проекта?
- О том, что поправилась на 7 кг. График изменился: ложились спать в шесть утра, а в два дня аппаратная уже нас будила. Сейчас сложно сбросить вес.
На проекте нужно быть стервой!
- Скажи, в «Доме» на самом деле можно построить отношения?
- Скажу одно – там все по-другому. На проекте все надо делать очень быстро. Иначе ничего не получится… Я же просила каких-то ухаживаний. Все ждала. А на самом деле главное – не сидеть сложа руки, а действовать. Пришел туда, поставил цель и добивайся ее! Если будешь вести себя как амеба, то никогда не дадут иммунитет, никогда не полюбят участники.
- Тебе кто-нибудь нравился в «Доме»?
- Наверное, нет. Не мое все было. Я пыталась строить отношения: крутить интриги и искать реальные чувства. Но что-то у меня не получалось: чтобы оставаться там жить дальше, надо было стать стервой, переступить через себя. Я там и так уже завралась. Поэтому пришла к мнению, что реальная жизнь лучше. И я приняла решение уйти с проекта к Александру Ширяеву. Не знаю, кто еще в жизни меня полюбит, как он.
- Кстати, об Александре. Что за история с ним произошла: сначала ты пришла на проект, потом он подтянулся. Он на самом деле был твоим парнем?
- С Александром мы учились в одном институте. Это был молодой человек, к которому я до проекта испытывала некую симпатию. Он же испытывал более глубокие чувства. Поэтому и пришел ко мне в «Дом». После того, как его выгнали, он продолжал названивать мне, присылал sms. Честно скажу – за периметром мы с ним продолжали общение.
- Его появление было заранее спланировано?
- Нет! До проекта были отношения, но не серьезные. Мы просто нравились друг другу. Но у него была своя личная жизнь, у меня – своя.
- В реальной жизни у тебя есть любовь?
- Ой, это такое громкое слово. Расплывчатое понятие... Для меня любовь – это взаимопонимание и доверие, уважение друг к другу. Это самое главное, на чем должна строиться любовь. Понимаешь, страсть может быть в первую неделю. А жить с человеком надо долгое время.
Что касается Александра Ширяева, к которому я ушла с проекта, то он любит меня! Я же его уважаю, может быть есть какая-то влюбленность. И громко кричать, что это моя любовь на всю жизнь, я пока не хочу. Время покажет, что будет дальше. Я ушла к нему. И на данный момент мой молодой человек – это он.
- Можешь охарактеризовать поклонников, которые вертелись вокруг тебя на проекте?
- Был, например, молодой человек с Украины, Костя: довольно-таки симпатичный парень. Работает на телевидении ведущим. Но на проекте он закрылся. Ходил ни рыба, ни мясо – я пыталась его расшевелить. Но ничего не получилось.
После того, как ушел Александр Ширяев (парень Алены на проекте и в жизни – прим. ред.), я принимала ухаживания других. Но ничего такого не позволяла: только принимала цветы и подарки.
- И как реагировал Александр? Он же смотрел проект…
- Александр доверял мне. Сразу за ним не ушла потому, что не была уверена в его чувствах. А когда прожила два месяца, поняла, что никто сверхъестественный на проект не придет.
- То есть принца решила не ждать?
- Да, принца решила не ждать. Решила, что лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Кого ненавидят в «Доме-2»
- А кому сложнее на проекте: мальчикам или девочкам?
- Мне кажется, сложнее девочкам: нам всегда твердят, что именно мы должны строить отношения.
- Ну почему там так сложно?
- Потому, что со многими людьми с проекта я бы в реальной жизни не общалась, даже разговаривать бы не стала. А там с ними приходится жить 24 часа в сутки: 20 человек, с которыми нужно общаться внутри периметра. В какое-то время я стала понимать, что стала деградировать рядом с такими персонажами, как Геннадий Джикия, Рустам. Что касается Рустама, то он на самом деле очень «гнилой» человек. Я сначала думала, что это его роль такая: интриган, человек, сталкивающий всех лбами. Но он и есть такой мерзкий человек. В жизни бы никогда не подружилась с ним.
- А с кем бы общалась?
- С Натальей Варвиной. Я называю ее подругой и до сих пор с ней общаюсь. С Радугой мы очень подружились.
- Мне кажется, что Радуга вообще там томился.
- Да, томился… Он заявил, что отношений строить не собирается, а пришел лишь пиарить свое творчество.
- Скажи, почему Семена любят зрители, но не любят участники? Такое ощущение, что в периметре его все ненавидят.
- Это действительно так. Семена я знаю уже пять лет. Мы с ним учились вместе в одном институте. Жили в одном общежитии. Семен очень хороший человек, творческий. У него много разных достижений. Старенькие же невзлюбили его за то, что он за четыре месяца, которые находится на проекте, добился любви зрителей. У него постоянно зрительский иммунитет: за него всегда голосуют. Он даже выиграл конкурс «Хозяин дома-2». Людям нравится его образ рубахи-парня. Пусть он даже не такой в реальной жизни. Но зрители его поддерживают, а коллектив ненавидит.
Что касается Степы, то за периметром он другой. Солнце – какая в жизни, такая и в периметре: милая, умная, рассудительная. Бузову я считаю глупенькой девочкой. Мне было с ней неинтересно. Я ей не доверяю. Она не стала бы моей подружкой.
Гей, «домчане»?!
После "Дома-2" Алена начала колекционировать поклонников.
Фото: Михаил НИКОЛАЕНКОВ
- Ален, почему периодически в передаче проходят темы про геев: Семена и Рустама приписывают к этой категории, да и про девчонок тоже поговаривают…
- Что касается меня и Наташи, то нас спровоцировали. На самом деле мы чисто по девчачьи сдвинули кровати, чтобы ночью поговорить без микрофонов. Ведь только когда спишь и когда находишься в ванной, микрофоны можно отключить. А так – 24 часа в сутки мы должны находиться в петличках. Так вот, мы сдвинули кровати, чтобы под одеялом пошептаться. А нас приписали к девушкам нетрадиционной ориентации.
У Семена тоже все нормально с ориентацией. Ему нравятся девушки, просто на проекте не те девчонки. Сейчас в «Дом» пришла новая девочка Лена, с которой он пытается строить отношения. И она ему реально нравится.
- Ты прописана в Смоленске, а написали, что участница из Ханты-Мансийска. Почему?
- На самом деле указывается место рождения участника. Я родилась в Ханты-Мансийске, а жила и училась в Смоленске. А вообще, я уже 5 лет живу в Москве.
- Ты сейчас смотришь «Дом-2»?
- Да. Смотрю ради Наташки.
- Это правда, что у тебя необычное хобби: собираешь спичечные коробки?
- Правда. В моей коллекции около 500 коробков из разных стран мира с интересными картинками. Такое хобби появилось, когда переехала в Москву. А еще я теперь мужчин коллекционирую. И мечтаю быть счастливой!
Жанна РИЗОЕВА — 06.11.2007
КП