Урок для Алены
Комментарии к эфиру
Несмотря на то, что я барышня циничная и уже давно не верю в то, что «Дом-2» помогает людям строить любовь, некоторая доля пользы от него, определенно, есть. Во-первых, иногда он просто очень смешной (а то, что смех полезен, мы, конечно, оспаривать не будем). А во-вторых, иногда он берет и неожиданно превращается в учебное пособие с картинками. Чтобы вынести какую-то пользу из его уроков, нужно всего лишь любить учиться.
Сегодня, я считаю, нам провели отличный урок на тему: «Как важно знать, чего ты хочешь». Главная героиня, Алена Белоус, наверняка не подозревала, что ее используют в качестве учебного материала, поэтому ко всему, что происходило, отнеслась уж очень ранимо. А дело в том, что ее, Алену, в последнее время очень ругают: за то, что образовала фиктивную пару с Меньщиковым, за то, что заселилась с ним в дом и, таким образом, посодействовала ему в мутной игре за элитное жилье. Вот такое искуственное нагнетение саспенса на пустом, в общем-то, месте.
Когда я в первый раз посмотрела на плачущую Алену (с которой ведущие практически попрощались, обвинив ее во всех возможных грехах и сообщив, что в четверг никакого иммунитета не будет), я совершенно не поняла -за что они с ней так сурово? Ну, поиграла девочка, ну, согласилась на чудаковатые условия Степана — что, в первый раз мы все это видим? Давайте пересчитаем все фиктивные пары «Дома-2», которые боролись за отдельную ванну и постель — да мы же собъемся со счета. Но тех, кто делал это с юмором, с азартом, с какой-то настырной уверенностью в своей правоте, никто и не думал «прессовать». А вот Алена, дурашка, приняла наезды ребят и ведущих слишком близко к сердцу: целый день плакала, думала и искала обходные пути — как бы исправить свое положение? О том, как ей лучше поступить, похоже, знали все, кроме бедной запутавшейся девушки. Например, стратег Миша считал, что оправдываться за свои легкомысленные поступки будет глупо, уж лучше настаивать на своем до конца. А Тори предложила Белоус собрать вещи, не дожидаясь четверга — это, по крайней мере, будет выглядеть красиво и благородно.
Но понимаете, в чем дело — предложение Тори кардинально расходилось с желаниями Белоус. Уж чего-чего, а больше всего Алена не хотела уходить с проекта. Отсюда — бесконечные заговоры с «дифчонками», полуночные шептунчики в Старом доме, очередные бредовые идеи насчет фиктивных пар… Вот спросишь Алену, зачем ей все это — наверняка будет долго мяться, да так и не ответит по существу. А правда, цель ее — какова? Остаться, чтобы остаться? Получить в свое распоряжение еще неделю-две, чтобы успеть как-то выправить репутацию? Понравиться зрителям? Удержать симпатию ребят? Построить свою любовь? Похоже, и то, и другое, и третье, и можно без хлеба. Но — тут я абсолютно согласна с Собчак — угодить всем и всякому невозможно. И в критических ситуациях, когда речь идет о любви, о дружбе, о том, как сохранить лицо — надо закрывать глаза на общественное мнение, закрывать уши — пусть они говорят, что хотят! — и делать шаг. Са-мо-сто-я-тель-но. Ведь не зря Степан в свое время горел идеей научить свою Наташу «плавать» — через это, так или иначе, должен пройти каждый человек.
Но, увы, Алена оказалась конформисткой — буквально от ногтей до кончиков волос. Похоже, ребята и ведущие настолько убедили ее в том, что она совершила ужасный и аморальный поступок, что Белоус решила сделать на лобном месте заявление: «Я хочу, чтобы эту тему закрыли!» Но ведущим, напротив, надо было ее раскрыть как следует — чтобы и Алена, и мы вместе с ней убедились, как важно иметь это пресловутое Собственное Мнение. Но девушка в итоге еще больше запуталась. Вроде бы и раскаялась в своих ошибках, но после лобного они с Варвиной продолжили свою стратегию по «дожиманию» мальчиков, чтобы построить с ними пары и остаться на проекте. Наташа беззастенчиво липла к недоверчивому Джикии, а Белоус растерянно извинялась перед Андреем, с которым хотела начать все сначала. Но если Наташа в своих приставаниях к Гене была дерзка, бойка и последовательна, то Белоус опять во всем сомневалась. И даже когда Андрей предложил ей поцеловаться, Алена недоверчиво на него посмотрела: «А потом ты пойдешь в мужскую спальню и по-другому будешь петь…». Может, и будет, Алена. Но имеет ли смысл тогда что-то с ним затевать?
Маша Кудрявцева
Комментарии
xrizontema
04:35
Для АЛЕНЫ БЕЛОУС
Для АЛЕНЫ БЕЛОУС Абсолютно согласна с МАЛЕНОЙ.АЛЕНА ты меня извени девочка но ты ведеш себя недостойно. С самого начала ты пришла на проект с ложью по отношению к ребятам и САШИ. И дальше так и продолжается. Ты дествительно позориш етот проект да ине только ты....Ребята очнитесь... КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПРОЕКТ?????????????????????
Malena84
02:26
Да что вы из неё невинную жертву делаете,она неоднократно повторяла,что она использует Стёпу,а не он её,что контракт этот "шуточный,но правдивый",что составлен он ею для извлечения собственной выгоды,с целью переезда в московскую квартиру,что там стоит Стёпина подпись и что за нарушение условий этого"контракта" она предусмотрела наказание.Она переоценила свои умственные способности и свою мнимую стервозность.И слёзы её льются,не от осознания своего проступка,не от раскаяния,а из-за того,что репутация её безнадёжно подпорчена,из-за того,что за ней прочно закрепился статус дешёвки и среди участников,и среди зрителей.Опозорена она на всю страну и ближнее зарубежье,по-меньшей мере,в глазах зрителей проекта.Хотела она быть в шоколаде,а оказалась по-уши в ...От того и слёзы льёт.А болью измены в её глазах и "не пахнет".
fotinaKSA
01:53
Урок для Алёны
Да какой урок!Девочка поверила Степану!Явно понадеялась на чудо,а оказалась у разбитого корыта.Кто из нас не мечтал о чудесах? Так зачем же её так гнобить?, видно же в глазах боль измены.Ещё одна жертва клоуна Степана! Позор ему, а ей необходима поддержка и помощь в первую очередь ведущих!
Оксс
00:59
Белоус
А я бы ее оствила, уж очень хочется глянуть к какому берегу ее прибьет. Она глупенькая, но какая то милая что ли, жалко ее.. Недалекая она, но приятная... Мужика бы ей приличного, может и получилось бы из нее что нибудь. А со Степаном облажалась, так облажалась, слов нет...
elchinm
00:43
Гнусные замысли
Аленка тупая девушка. Она не поняла гнусные замысли Степы. Она бы прославилась на всю страну, если бы отказала Степану. но для этого надо иметь мозги, чего у нее нет. надо же соображать для этого. если бы отказала, то Степа бы унизился бы. унижение для него не впервое и он стоит унижения. потому что, унижает девушек. противно. дал бы ему в нос за это. но не могу. увы. Эх Аленка, Аленка, почему у тебя мозгов не хватило отказать. теперь бы имела статус не приступной, достойной, уважаемой всеми девушки. и все мужики бы были у тебя под ногами. а что ты теперь имеешь? статус дешевой....
Пианистка
вчера, 23:46
...
"Я даже Наташке стала не доверять.." - сказала Алена Андрею. Подлая все-таки девушка. И уже не в первый раз она за Наташиной спиной говорит о ней в таком духе. Однажды, когда она разговаривала по телефону со своим дедом, а рядом сидел Рустам, она что-то наподобие сказала, типа, вот все мне говорят, что Наташка мне все портит, я уже призадумалась, может действительно это так? Не хорошо. Я не понимаю, каким таким образом Наташка ей портит жизнь на проекте(как сказал Андрей Рустаму)? Если у безмозглой Аленки ничего не получается с парнями, почему всему виной Наташка? Мне кажется, Аленка ни раз еще предаст Наташу, если сейчас за ее спиной гнилизмом занимается...
st26ru
вчера, 23:23
Белоус
Она хочет и играет на два фронта, Наверное она уже собралась домой, пора её сливать
doc7
вчера, 22:51
Белоус
На 2 стульях хотела усидеть!Пора домой девочка через неделю и не вспомнят что была....
Samuray12
вчера, 22:39
Простите я больше так не буду.
Дет.сад штаны на лямках.Диву даешься от этой Белаус объяснять что она помогала этому ГОДЗИЛЕ по дружбе.Теперь слезы льет и ищет поддержки у той же Карины которая и должна была вселиться в комнату вместо него.Я не злой человек но в данной ситуации поделом ей.